X



絵本作家 のぶみ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:46.20ID:???
通帳課税ってやつは、たとえば500万だと、どれくらいとられるの?
0472さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:33.20ID:???
うっかりだろうが何だろうが税金はみんな払わなきゃいけないからねぇ
0474さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:49.99ID:???
>>468
家2件というか、アトリエだから、経費だよ。
外車も、ちがう。
儲かったのは、めちゃくちゃ売れたから。
0475さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:02.83ID:???
マジで税務署舐めてたら泣きをみるぞ
ものすごく細かく付き合わせしてくるから
そしてある日突然予告なくやって来るから
お楽しみに
0478さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:15.49ID:???
資料代や交通費が自費だったらあれだったのに主催持ちだからな、バーカ
0479さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:19.36ID:???
あと脱税は遡って調べられるから追徴課税の額もドーンとくるよ
0482さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:33.66ID:???
>>475
そうやって、脅してるけど、国となかよしだから、問題ないよ。
ちゃんと説明して、対話すればだいじょうぶ。
最終手段はハグする。
0485さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:26.76ID:???
情熱大陸やら炎上やらNHKやら中途半端に知名度あるからね。
ガサ入れきて脱税バレたらワイドショーで取り上げてくれるよ、きっと。
0486さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:44.02ID:???
やっぱナベプロさんちゃんと「お灸」据えた方がいいのでは?
>してない
0489さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:13.36ID:???
内閣府のロゴを描いただけの無名絵本作家のために脱税見逃しなんてしてたらどれだけ脱税見逃さないといけなくなるんだよwww
0493さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:32.66ID:???
>>485
中途半端に、知名度はない。
知名度は、あるからあるんだ。
仕事は、これまでどうりあるし、絶対問題ないよ。
0495さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:10.00ID:???
>>467
NHKや講談社や練馬区役所とか行くでしょ
ナベプロも行くかな?
ねぇ、信者はそういうの心配してくれないの?
0496さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:23.17ID:???
>>495
ナベプロこなかったよ。
裏切りものだから、ばつが悪かったんだろ。
のぶみさんは守られてるから、だいじょうぶ。
0498さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:59.94ID:???
のぶみ算しかできないのにのぶみが自分で確定申告できるはずないから全部ようちゃん任せだと思ってる
0499さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:21.90ID:???
>>496
バーカ!国税が行くんだよ!
守られてるなら、通報されても安心だね
0500さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:03.00ID:???
税務署は全ての国民の現金のやりとりまで監視は不可能だから、目をつけて狙った人間だけ徹底的に調べる
通報すると「目をつける」リストに入りやすいと思うよ
0501さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:47.97ID:???
>>459
交通費、宿泊費、食費、雑費もろもろ主催持ちです
のぶみ、アウト〜〜
0504さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:02.57ID:???
>>494
口裏合わせた人間みんなペナルティ食うのにバカなお仲間www
のぶみのせいで自分も徹底的にお金の流れ調べられちゃうってのにwww
0506さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:22.51ID:???
>>501
それは、みんなが自分でやってることだから、
のぶみさんはまったく、ちっとも関係ないよ。
だから問題ない。
0507さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:52.29ID:TmRR8ErQ
税務調査は銀行の貯金もチェックされるからね
0509さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:43.56ID:???
>>504
口裏じゃないよ。
みんな、味方で、仲間だから、金ないだけだよ。
0511さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:57.59ID:???
>>505
てか隠蔽した時点で徹底的に洗われるよ
こういうのってパターンがあるからのぶみ周辺は頭悪そうだしすぐばれちゃうと思う
0512さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:01.75ID:???
もう、寝なさーい!って言われたから、寝なきゃガミガミされるけど、
論破するところは、ちゃんと論破するから、
もう少しだけいる。
0514さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:39.68ID:???
>>508
凸=とつ


電話で突入して色々聞いた事の略な

お前の場合脱税疑惑
0515さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:06.16ID:???
>>510
ないよ。
たとえば、ともだちから飴もらったら?
そこまで調べるバカは、いない。
0517さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:45.54ID:???
>>506
自主的にやってる?講演会マニュアルに宿泊交通費込みで30万ですって書いたら主催者が自主的にやってる事になるけど違うよね。
0518さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:04.11ID:???
もう寝なさいとか言われるって中学生の設定?
それともかわいそうな頭の大人の設定?
0523さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:38.13ID:???
のぶみや信者に有益な情報はヒントも含め書かないでね!
0525さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:59.09ID:???
>>516
この際言うわ
タレント詐称の時もそうだけど
お前の場合はお前の基準でこのくらいオーケーが大人の世界でルール違犯ってケースのパターンになりそう
0531さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:33.88ID:???
>>525
詐称してないよ。
かってに、勘違いされたり、うっかりが続いただけ。
大人は、頭がかたいから嫌いなんだ。
いろんな考えがあって、いろんなみかたがあることを、大人はできない。
僕は、やわらかい頭で、ぶつかるんだ。
だから、まずいんでしょ。
やっつけたいやつらは。
0532さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:09.80ID:???
>>509
役に立ちそうな仲間は逃げちゃったじゃん。どんな仲間が残ってるのよ
0533さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:27.55ID:???
>>523
今ヒントを得て隠蔽工作しても遡及して調べられるから無理だわ
よっぽど現金やりとりやってきて思い当たるフシがある人がいるんだね
関係先もみんな行くからお楽しみに
自営でのぶみ以外でも変なお金のやりとりしてる人はそこも探られちゃうから気をつけてねwww
0534さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:35.77ID:???
>>513
ひすい情報ありがとう
明日、嵐が去った後でゆっくり話しましょ
私は高橋歩のネタ拾った
0539さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:39.56ID:???
>>532
仲間のことを、役にたつとか、たたないとかふうに見てないよ。
みんな大事で、大切だから。
炎上で、逃げたやつらのことは、ずっとおぼえてる。
うらみがましいっていわれてもかまわない。
ずっとおぼえてるからな。
0540さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:41.85ID:???
>>537
ようちゃん、かわいかったのに、子どもできてから
ガミガミ怒って、かわった。
0541さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:58.13ID:???
炎上で逃げたやつって誰だか教えて。ナベプロ?鍋パの時のナベプロの女性?
0545さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:05.28ID:???
>>538
総長信者はバカばっかりで仲間内で微々たるお金回しあってるだけだろうけどな
0546さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:34.62ID:???
>>542
悪いことには、いいよ。
天才だからね。
嫌なことはすぐ忘れるから、よくできてる。笑
0548さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:30.70ID:???
>>533
いや、過去のではなく現在や将来の案件量産が止まらないように w
ま、近い過去のもイジラレないに越したことはないけど
0550さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:00.24ID:???
>>545
塵も積もれば山となる
1年で何十回か素人主催の講演会をやってその都度現金受け渡し
それを遡及年出かけたらいい数字になる
0551さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:10.34ID:???
>>540
お前が子育てや家事だけじゃなく絵本の仕事まで押し付けてるからだろ
0552さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:02.13ID:???
なんで絵本作家の肩書きにしがみついてるの?
二度と絵本に関わらないならアンチやめるのに
0553さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:39.47ID:???
脱税でビビってるのに税理士に相談しないのは何故なんだろ?
それ脱税ですよって言われるのが怖いのか
0554さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:41.50ID:???
主催の人も、もし扶養に入ってるのにクラウドファンディングで大金集めてるのが
税務署に知れたら追徴課税くるし
旦那さんの会社からの扶養手当もなくなるから大変だよね
0557さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:37.65ID:???
>>554
さすがに顔出ししてる主催者はないと思うけど
のぶみさんと同じ穴の…ならわからないね。
0558さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:47:13.26ID:???
娘さん大きくなったら熟年離婚されるかもよ
ノンタン事件みたいに絵本の版権や印税とられる可能性もでてくる
0559さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:47:19.13ID:???
>>551
ばかか、誰のおかげで生きてるんだ?
誰が、がんばってるからだ?
ごはんも、服も、靴も、おもちゃも、学校のかばんだって、
誰ががんばってるから蛙んだ?
感謝ないから、不満なんだろ。
感謝のきもち忘れたら、思い出して、感謝しろ。
0562さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:08.50ID:???
>>552
しがみついてない。
絵本が、のぶみさんの人生だからだ。
アンチだって、酸素吸えなきゃ死ぬよね?
それと、いっしょ。
0566さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:34.82ID:???
>>562
絵本が、っていうけどそれはすべての絵本じゃなくて
のぶみの絵本だけだよね
のぶみによるのぶみのための絵本だね
0567さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:46.36ID:???
のぶみキッカケでCF講演会のネットワークビジネスが崩壊するといいね
最近のトレンドっぽいから見せしめの1人になって欲しい
0568さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:18.02ID:???
娘さん大きくなって余裕できたら奥さんもっと絵本がんばるかもね
奥さんの方が売れるかも
0569さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:26.21ID:???
今時誰のおかげで〜なんて言う奴いるんだ
モラハラ、無能、イモムシ、脱税
もう救いようがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況