X



絵本作家 のぶみ part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:02.24ID:???
学級委員会が盛んな頃、煽ってた人と同じ匂いがするんだや
0313さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:13.78ID:???
信者ってやなせたかしさん守護霊とかガチで信じてるの?
0314さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:55.75ID:???
うっっすい内容の絵本とスピ本ばっかり読んでるからあんな文章になるのかな。怖い。
0315さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:37.64ID:???
>>314
うっすい絵本とスピ本でほっこり心を育てた挙げ句
他人の子をいじめで●ねだの轢き●したら教唆書き込みとか
0317さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:04.44ID:???
のぶみ自身が『恨』の人だから、信者もああいう思考回路、表現になるんじゃね

他板までご高名が届いたのは良かったねw
0318さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:07.61ID:???
ここは普段アンチスレではなく、のぶみの絵本のいい所があれば普通に聞かせて欲しいというスタンスなのですが、のぶみを擁護(?)する人達は何故かこう、日本語がおかしいうえに話が通じなくて結局アンチスレになっているだけです
0319さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:41.71ID:rwTCKNCU
自演自演うるさいのでとりあえずID出しときますね
sage外せばOK
0321さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:57.41ID:???
>※上記項目を入力後「3000円×必要チケット枚数」を、
>下記のゆうちょ銀行口座に申し込みから1週間以内に入金をお願いします。
>入金確認後、チケットを送付または確保させていただきます。
>尚、入金手数料は申し込み者様にてご負担ください。

>またお客様のご都合によるキャンセルは対応致しかねます。
>※申し込み者名と振り込み者名が異なる場合は備考欄または
>問い合わせアドレスにご連絡ください。

公演会のチケット、キャンセル対応してないっぽいぞ。@新潟 
0322さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:58.44ID:???
昨日のお祭りはニュー速に貼られたからっていってたね
見当たらないんだが探し方が悪いのか
どなたか教えてクレクレ
0323さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:09.04ID:???
アンチスレではないよ
のぶみについて又はのぶみの作品について語り合う場
アンチのように見えてしまうのは問題点の方が多く指摘されるからと、それに対する反論反証が出て来ていないから
かつ、賞賛する意見が出づらくすぐに論破されてしまうから及び賞賛する意見自体がのぶみの文体やのぶみ自身を装っていていわゆる「荒らし行為」を伴っていることが多いから
0325さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:44.10ID:???
そうそう
のぶみの絵本のどこがいいのか聞いてみても、絵が可愛い、だけだったり、
挙げ句、ハグしたら心が浄化されてあったかくなる、などという信じがたいほどトンチンカンな答えが返ってくる始末
0326さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:23.18ID:???
ぼのの前の話題がのぶみのウィークポイントの法則だと
今回は何の話してたっけ…
0327さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:24.34ID:6ytN1GYI
総長の子供の話と編集の人がここを見てるって話にはかなりレスしてたね
0333さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:11.62ID:???
アンチが嫌がらせでキャンセルしたと思い込んでるレスあったよね
キャンセルした人=アンチ、とぼのぶみが勝手に特定してるなら
チケ申し込みに個人情報は入れたくないな
0334さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:16.39ID:???
>>332
最新作、アニメ絵のほうに引っ張られてない?
ほんと影響受けやすいんだね
0335さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:22.83ID:???
誰が見てもアニメ版うちのチョッパーの方が格段に上だから、パクり始めましたかね
0336さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:22.48ID:???
>>333
講演会の集客が悪いのを
ありもしないキャンセル客のせいにしてるのかもw
本当は満員だったのに!って脳内変換してそうなノブミ界隈
0338さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:21.57ID:???
>>336
モチベーションに関わる、なんて言うくらいだし主催が当日まで人数嘘ついててキャンセルガーアンチガーシクシクしてるのかなw
0339さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:24.23ID:???
406さく・え/ななし2018/06/11(月) 09:02:55.11ID:???

満員とかじゃないよ、僕の講演は、人が集まりにくいのは、いつもいってる。
ただ、人数がわからないと、段取りというか、やり方が、モチベーションとか変わるから、
わからないと、いらいらするんだよ。
こういうの、わかる?
0341さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:23.47ID:???
少し落ち着いたかや?
昨夜からの流れは何だったんだ…
0343さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:19.38ID:???
凸して失敗した
のぶみがメソメソして
勇者気取りの信者が暴れた
0345さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:29.99ID:???
煽られたから煽り返した、って事がおかしいと思わないのが不思議
普通は煽られたと思ってもスルーするんだよ、5chとか関係無く
「普通は」ね
0347さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 17:50:03.95ID:???
今回子供のことにやたら粘着してたけど
息子さん中学1年だっけ?そろそろ本格的に反抗期突入だね
従順じゃなくなったのを気にしてるのかな

反抗期はこどもの成長にとってあたりまえな正常なことで
ずっとイイコで服従してる方が歪んでて問題なんだけど
ここらへん地雷だったのかね
0351さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:39.52ID:???
子供さんが本当に分度器みたいにまっすぐ()で正しく育ってるなら、

・父親のワル自慢が実は嘘だった事
・父親が他作品をパクってる事
・父親が10歳の小学生にセクハラした事

をどう思うか兄妹にインタビューして欲しいね
妹はともかく兄の年齢なら自分の言葉で語れるだろう
子供が駄目ならようちゃんにインタビューでもいいけど
むしろようちゃんはパートナーとしてのぶみ絵本制作に従事してるから答える義務がある
0352さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:50.15ID:???
SNS休止宣言した絵本作家が又宣伝ツイしてる
気持ち悪い絵がもれなく見られるお
0353さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:38.03ID:???
正直子供にまで言及するのはゲスみ強くて乗りたくない…
あの粘着ぼのがのぶみを名乗ってクソみたいな詭弁で自己弁護したり
論破したつもりになったりメシアを名乗ったり終始ダサ頭悪くて面白かったわ
0354さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:00.08ID:???
>>339
人数でモチベが変わるなんてどこまで失礼なんだか
分相応な謝礼もらってるのに仕事としてきちんとこなす考えすらないんだな
0355さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:00.07ID:???
講演会のお弁当にブリが入ってたらのぶみ本人
はいってなかったらなりすまし
さあみんな探すんだ
0356さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:27.83ID:NmgyrPEu
>>355
探したけど無かったよ
0358さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:32.70ID:???
吃音を治す努力したというのはからかうべきじゃないと思ったよ
なりすましなら悪質だな
0359さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:12.81ID:???
教祖も信者もこれ以上なく薄っぺらで安っぽくて ちゃちくさくて ちんけだやwww
0360さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:56.38ID:???
FBで宣伝してるいいまちがいちゃん見てきた。

涙と鼻水ほんと好きだね。
あと白目むいて舌が上むいてる顔。あれすごく嫌い。

言い間違い語録が、正と誤あるから文字だらけ。

前々から思ってたんだけど、のぶみの絵本()って絵本じゃないんだよね。

絵本未満、漫画未満。
どっちにもなれてない中途半端さに嫌悪感を抱くのかも
0361さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:36.15ID:???
落ち着きましたか?
そろそろ普通の批評スレに戻りたいなー
0363さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:04.28ID:ntwX8tgj
>>360
涙鼻水白目ベロ出しのワンパターン
絵が汚くて私もきらい
せめてもう少し違う表現できんものかしら
0364さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:38.81ID:???
>>360
そんでまた、冷蔵庫と壁の張り紙につまんない書き込みがあるね。。

「のぶみさんの講演会いく♡」
「のぶみさんのツイッター面白い♡」
とかじゃなくなっただけマシなのか…
0365さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:05.99ID:???
児童書だけどゾロリ先生は変顔してもお下品でも好感持てるのにな
0367さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:52.58ID:???
7月発売って書いてるけど
もうすぐなのに出版社名はまだ出さないんだね
出版社も警戒してるのか

なら出さなきゃいいのにw
0368さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:08.75ID:???
>>357
part30あたり?で ぼのぶみが晩ごはんがばら寿司だよって言ってたような...
先日のばら寿司はその事かなと勝手に思ってた
0369さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:20.50ID:???
>>368
そういうことか…海鮮丼のイメージに引っ張られた
のぶみでないと知り得ない情報は
・講演会のキャンセルが多い
・表札にミノムシ
・あんちゃんたちは90度直角に育った
我々にネット上で確認できることはもう無いかな…
0371さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:51.10ID:???
>>367
7月発売「予定」だしね
政策の都合上、8月にズレ込む可能性があるのからかな、と性善説で解釈したけども
0373さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:22.11ID:???
>>368
コース料理も好き嫌いなく食べろよってレスに
先日のばら寿司も感謝の顔で食べた、お前何も知らないんだなと返すのは
最近の懇親会で信者に振る舞われたんだろうと思ったんだが

ようちゃんが夕飯にブリ入りのばら寿司を出したってこと?
それって嫌がらせやんw
0374さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:04.42ID:???
総長ってあんなに海鮮丼海鮮丼うるさいくせにブリは嫌いなのかや?
面倒臭い奴だなー
0375さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:23.83ID:???
>>372
絵本ナビのは新刊ピックアップだからね。
今更のぶみのなんか、選んで載せないんじゃない?
0378さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:39.84ID:???
582 :さく・え/ななし:2018/04/02(月) 18:27:07.24 ID:???.net
>>578
ぶっぶー。
スーパーの、海鮮ばら寿司だよ。

part30だったわ。ありがとう。
0379さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:13.18ID:???
ツイッターの新しい絵を眼球で見た!
ママが子供を抱きしめてる背景がブラックホールでワロタ
暗黒ボンカレーゴールド
0380さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:39.49ID:???
このいいまちがいちゃん?とかいうやつ
なのら〜って語尾で喋りそう
0382さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:56.51ID:???
言い間違いちゃんの母親、あたおかイメージイラストにもいたしかみさま試験の表紙にもいたな
スターシステムかや(すっとぼけ
0383さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:12.73ID:???
>>378
スーパーの薔薇寿司はマグロサーモンじゃないかなー
わざわざ家庭のご飯を今更ここでいうかな

どうでもいいけどな
0384さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:05.03ID:???
「ごめんね…ママが『言い間違』えてた…
息子ちゃんは物覚えがわるいんじゃない
ママのことよく見てて
よろこばせようとしてくれたのよね
どんなに言い間違えてもおバカでも…大好きよ」

みたいなノリかなー
0387さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:54.13ID:???
>>384
信者なら号泣
アダルトチルドレン系信者にとって、のぶみ絵本の母親は理想の母親像なんだろうな
子供に嫌な思いさせてるけど最後に泣いてありがとう、お母さんあなたのこと大好きって言って抱き締めてくれる母親
0391さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:05.06ID:???
言い間違えるのはやっぱりハナたれダボ服の与太郎キャラなんだ
子育ての過程で言い間違えるのは良くあることで、あまりにも多い場合には聴覚障害や発達障害を疑うこともあるけど、こんなバカキャラに描かれるようなことじゃない
0392さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:07.18ID:???
主線を黒で描くようになってはっきりした印象になったな
以前は淡色使いでぼんやりしてたし塗りも甘かった

まあ背景は相変わらず白いままだけどw
0393さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:42.33ID:IBDjijyT
>>376
やっぱりのぶみ本人じゃないのかな
この特徴的な文体のぶみにしか思えないし
本人だとしたらほんとに悪質
0396さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:45.13ID:???
アンカしつこく付けて「ひどい」「酷い」してる自演アスペが気持ち悪い
自演アスペが匿名の喧嘩に発狂して通報、他板マルチ荒らし
人間のクズだね粘着煽りでひところそうとしてるひところし
自演アスペの粘着ログスクショして遺書に記します
0397さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:55.90ID:???
ログ開示で自演アスペひとりが自演して謝罪した人に粘着してたのばれるから
ひところし犯罪者
0398さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:18.69ID:???
自演アスペの自演の数々

〜から来ました
記念かきこ
記念パピコ
酷い
ひどい
犯罪者出た

謝罪してもしつこく煽り続けそれが最早1日の仕事である横入り自演アスペ
これまでも自演アスペはネットでひところししてきたんだろ

自演アスペがタゲを煽ってひところしたいだけ
自演アスペはしぬしぬ詐欺してマルチ荒らししまくる
新幹線アスペ犯人と同じくひところしすんだよ
0399さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:34.21ID:???
自演アスペはここでさんざんひところしにかかって粘着自演した後は
何食わぬ顔で飯食って寝て屁こいてんだろ
ひとがしぬまで粘着煽るサイコパスひところし
0400さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:09.85ID:???
>>395
総長は学生の頃33回逮捕され、傘や自転車を何度も盗んだと告白してる
残念ながら総長の子が「犯罪者」の遺伝子を受け継いでいるのは事実
総長が反省して罪を償わない限り(或いは逮捕云々が作り話だったと発表しない限り)、世間の偏見の目は避けられないと思う
0403さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:34.81ID:???
>>393
のぶみ本人ではないかもしれないけど、2つとも同一人物っぽいね
句読点多いのはのぶみの特徴でもあるけど、文の途中でもきっちり「14文字」で改行してるのは珍しい
スマホ(ガラケー)の文字サイズ大きめに設定して、画面の形に合わせて改行してる中高年って印象
0405さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:52.37ID:???
>>403
中高年おばさんの視点さすがー
コメ空白欄に合わせて短く改行してるから
句読点の人は違う人
レッテル貼りするってことは糖質ババア?
0406さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:50.40ID:???
新作絵本の母親の泣いてる絵の後ろのブラックホールなんなん?
相変わらずのぶみの絵本は負のオーラ半端ないな〜
0408さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:45.80ID:???
ごめんなさい。自演アスペとしか闘いたくないです
自演アスペ以外の人達と絵本作家さんすみませんでした
0409さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:34.97ID:???
キリスト精神に反する酷い恐ろしいことを言ったの後悔してます
言い訳になるかもしれませんが…軽率でした
後悔してます、何度もレスアンカがあるたび感じました
仕方ないけど、本当に見るのも不快な内容です本当に
0410さく・え/ななし
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:12.29ID:???
自分のせいで、人も自分も苦しめたんだと後悔してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています