X



絵本作家 のぶみ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:49.08ID:???
>>568
権利があろうがなかろうが、傷つく人がいるであろう事は忘れてはいけない
勿論、意見や批判はしても良い
ただ、その裏で傷つく実体を持った人がいるという事を忘れてはいけない
批判するなら、最低限のモラルをもって欲しい
0570さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:49.73ID:???
>>568
それと、権利を主張するくらいならまだいいのだけれど
問題は、それを越えて過剰に批判する事がね・・・
重箱の隅をつつくような
0571さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:13.87ID:???
>>569
わかんないかな、のぶみの
絵本は手酷く批判される毒を持ってるし
絵本としてのクオリティが低いんだよ

真っ当な作品、真っ当な品性の人間ならこうならなかったんだよ
0574さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:20.44ID:???
オ/ウ/ムの元信者も未だに教祖を妄信してる人いるもんね
”信仰は理性を殺す”は本当だな
0575さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:22.28ID:???
>>569
こんな過保護ママのいる総長なら、誰がどんなに忖度しても被害者クレーマー化すると思うわ
今までもそうだったし
0576さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:16.51ID:???
今回降臨したぼのは
ツイッター公式垢でツイートしてる人と語り方が似てるね
0577さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:13.27ID:???
>>569
具体的にどのレスの何に傷付いたの?
立場が全然違うんだから説明してくれなきゃ分からないよ
0578さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:57.96ID:???
ぼのぶみとは別人ぽいから違う名前で呼びたいけど、いい名前ないかなー
やっぱりようちゃん?
0579さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:42.17ID:???
久田さんと池袋連合について会談して欲しい
うそついたならちゃんと謝って嘘垂れ流したテレビや自伝も訂正しなよ
0580さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:09.71ID:???
こいつの身内ってこんなのしかいないんやな
わたしの主観では悪くないの連呼
現実と照らし合わせろアホ
0581さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:46.94ID:???
>>573
知っていますよ
NHKのEテレで0655内で放送していましたよね
汎用性の高い発想って似るものだし、特に違和感を覚えなかったけれどね
0583さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:59.28ID:???
>>574
あれの信者も
やった事は悪いけど、理念は間違ってないって考えだからね
0584さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:51.66ID:???
世間「亡くなったやなせ先生を冒涜しないで!」
信者「のぶみさんの妄想は創作活動に必要なので怒らないで下さい^ ^」

これかい
0585さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:58.89ID:???
正直いって想像以上にプロ儲の信者度がガチ過ぎて戦慄してる
なんかもう、怖い
0589さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:12.25ID:???
のぶみさんの良さがわからないならそれでも構わないって言ってる割にはこんなところに出張って来るんだね
そっちはそっちで勝手にコミュニティ作って世に出て来なけりゃいいのに
っていうかのぶみテンテーはこんなくだらないところ()見ないって言ってるんでしょ?あなたはどうしてこんなくだらないところ()来てるの?
0590さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:46.59ID:???
生活に影響あるからね
ずっと高みの見物していたけれど
時々は反論もしましたけれど
消す
0591さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:12.14ID:???
あんなに「のぶみの絵本は子供にとって害がある」って言われてるのになー
それこそ本人も「ビンタ級のトラウマ()くらいがいい」とか言っちゃってるし世に出しちゃダメなタイプ
信者もサポート()する奴もアホばっかりですね
0592さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:56.16ID:???
「こどものかわいいウソですから(にっこり)」で済ませられるのは何才までだ?
40才のオッサンはこどもじゃないぞwww(精神的に幼児かもしれないが)
0595さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:47.06ID:???
>>569
大丈夫ダヨ
杖がなきゃ歩けないどころかプクプクだし
インスタでママあさりするくらい元気だし
0597さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:58.26ID:???
信者が気持ち悪い。もう絵本作家廃業してくれないかな。
子供に触れさせたくない。
0598さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:28.71ID:???
今回の人も全然作品語りしないね
私だったら自分の好きな小説家の小説は何レスでも熱く語るのに
あの場面、あの描写、あの人物、ラストはどうこう…

ホント絵本描かないで地下アイドルやってろだわ
0601さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:43.18ID:???
ようちゃんも総長と同い年の40歳だよね
誕生日がまだなら39歳かな
0602さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:48.24ID:???
ノブミがどんな発想しようが勝手だけど、支える人がいるのであれば、支える人が真っ当でないと、作品を表に出す以上、あっという間に炎上するの
旦那に忖度してないかい
0607さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:59.14ID:???
>>590
アンチのせいで講演料30万円が貰えないじゃない! ってとこかな
絵本テロ止めて講演会だけしてればいいのに
0608さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:27.38ID:???
売れない7年間()あったのに今更なに発狂してんだろう
0609さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:53.54ID:???
前に来た人もドタキャンが多いのはアンチの工作(キリッ)してたしな、認知の歪みがすごい
男の人可愛い()とか
0611さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:28.22ID:???
>>442
仕事を奪う喜びじゃなくて、子供に害だから絵本界隈から消えて欲しいだけだって何度言ったらわかるのかな、バカ達は。
0613さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:26.00ID:???
ずいぶん必死だったね

ノブミの父親を「お義父さん」と呼んでたねw
わざとなのかついなのか知らんけど
0614さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:17.11ID:???
ようちゃんは常識のある普通の人だと信じてた私が馬鹿だったんや…!
0615さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:13.13ID:???
ここには「かんたろう、お前なのか」とか臭え芝居するやつも来るので信用はしないw
0616さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:24.79ID:???
>>517
自由にのびのびと彼の世界観に浸らせた

から炎上したんだよ
彼は彼のままでもいいんだろうけど、信者以外の大衆市場に出すなら、周りの大人がしっかりしないと
良いブレーンつけた?
また燃えるよ
0618さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:37.14ID:???
パクリも「あなたが歪んでるからそう思えるだけです!」かあ〜〜参ったねこりゃ
0621さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:45.13ID:???
>>524
禿同
のぶみのなりすましやってたヤツと同一人物でしょ
今度は洋ちゃんのなりすましにしてみたのねw
相変わらず下手くそ過ぎて、バカ丸出しwww
0622さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:02.93ID:???
>>615
それ書いたの自分なんだけど呼び捨てにしただけで
総長の也だと思われるの短絡的過ぎない?
0623さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:20.04ID:???
>>621
考えが浅いというか幼いというか…
反抗期迎えたかんたろうかや?
0626さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:25.64ID:???
>>621
同一人物かな?
内容はともかく、あまりに語彙と文体が違い過ぎると思うんだ
第三者がそんな成りすましスキル持ってるなら、その演技力を分けて欲しいw
0627さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:03.44ID:???
ほっとけば過疎るのにわざわざ見に来るなんて、ノブミも嫁も信者も、アンチが気になってしょうがないのね
0628さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:50.85ID:???
>>621
全然文体とかが違うと思うけど
のぶみの滅茶苦茶な文法を真似るのは結構難しいんじゃないかな

なんでそんなに本人だとイヤなの?
0629さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:37.70ID:???
総長を伝道師って言ってたねw
愛のイモムシ伝道師だや
0630さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:33.77ID:???
愛の人、愛の塊とかね
その割には人柄を伝えるエピソードが乏しいけど
0631さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:15.95ID:???
インスタのトップの紹介文、微妙に変更してるね
あと、直近2つめの投稿の #主婦 ってタグは何?
ママじゃなくて主婦!?
0632さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:53.36ID:???
>>621
のぶみのSNSやコメント返しの独特の文、誤字脱字、言い回し、言葉のキャッチボールができない感じ…
私も一度炎上時にFBで本人からレスもらったけど、これはなかなか真似できないくらいとんちんかんで…

全部とは言わないけど、このスレに来るぼのはまあまあ本人説。と私は思ってる
0633さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:16.63ID:???
>>632
あたおか炎上時のSNSが相当あたおかだったから、ここに来る奴には物足りなさを感じる
のふみは笑えるほどヤベェ奴であってほしいという謎の願望
0634さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:08.49ID:???
>>627
つまりここにウサ晴らしに来ないではいられない位現実に支障出てるって事だよねwwww
0636さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:09.29ID:???
>>615
子供っぽいレスに「かんたろうなのか?」って聞いただけだったんじゃね
0637さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:16.62ID:???
久田さんロフトプラスワンでTABLOイベントするぞ〜
池袋連合の件や高校不良時代のことを知っている方、同級生だった方など
卒業アルバム手渡しができる機会ですよ!
ふるってご参加ください!
0638さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:07.06ID:???
純粋ゆえにいろいろやらかすノブミを広い心で見守っているという設定に酔ってるのが界隈の世間とズレた感覚独特
0640さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:02.63ID:???
>>631
男性の事はお粗末な思考の片隅にもないってかw
どこまでもキモい奴
0641さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 06:00:57.38ID:???
のぶみ装ったり洋ちゃん装ったりするノータリンが1匹おるわ
わざわざご本人がご本人と分かるように書くわけない事ぐらい気づけよw
0642さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 06:03:58.40ID:???
あんちゃん、もう高学年だよね
炎上してる父親持ってるだけでもからかわれちゃいそうなのに、インスタでネタとして使うなんてひどい
0643さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:29.21ID:???
ノブミも嫁も信者も、世界観維持の為の妄想や嘘は是なんだな
妄走族やイジメ不登校だったことはノブミえほん()の世界観とはあまり関連ないのだが、なぜ必要だったのか

にほんいち虚像のえほんさっか()

ミソジニーを粛々と攻めるとしよう
0644さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:21.76ID:???
>>642
「パパきらーい」って言われたのネタにしてるけど本気で嫌われてるのでは…
強制キスをはじめセクハラすごそう
0646さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:57.60ID:???
>>643
本人が重きを置いているのが絵本じゃなく自分自身だからじゃない

とにかく虚ろな自分を見てもらう為に嘘で耳目をひこうとしたのでは?
本来、そこは努力するんだがな
0647さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 08:14:14.76ID:???
ここに沸くなりきり系構ってちゃんのことだけど
自分も本人たちとは思わないにせよ
情報が符合することが多く、スレ初期から居るらしい事は分かる
《例・講談社から新刊が出る等の予想、ようちゃんの文体の癖、のぶみの誤字癖、お互いの呼称》
仮に元住人だとして、何故なりきりに拗らせたのか分からない
話題を風化させないため?
万が一本人たちの降臨だとしたらバカすぎて呆れる
0649さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:17.27ID:???
バカだから常識外れの事をやらかす訳だし

インスタ更新で忙しいとぼのも来ねーのなw
本人、成りすましどっちもあるけど気になるのは庇うかのように本人否定に躍起なヤツ
毎度同じ人と思われる

今回も早くから紛れてたね
0650さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 08:38:03.62ID:???
>>649
最後に締めの一言みたいに本人否定して
去っていってるのかと思ってた
0651さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 08:48:55.94ID:???
>>647

>>647の言う通りスレ住人のなりきり
2 総長sideが雇った業者
3 本人
4 信者
5 家族か知人

スレではこの辺が言われてるね(他にもあったらゴメン)
1の目的は住人を釣って遊ぶ為だと思う
でも本人の可能性もあると思ってる
0652さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:50.07ID:???
ehonsakkanobumi絵本作家のぶみ日記
#絵本 #のぶみ #毎日更新
#エッセイマンガ #絵本作り方
#いいまちがいちゃん #主婦
#コメント全部返します^ ^

SNSおやすみとわ
0653さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 09:02:58.24ID:???
いつも楽しく読ませていただいてます!私も絵を描くのが好きで絵本作家に憧れているんですがどうやったら絵本作家になれるんですか??
漠然とした質問ですみません
ehonsakkanobumi
まずかいて、
周りの人に見せることですよ
0654さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:35.78ID:???
娘がパパ嫌い→そんなこと言われたら悲しい
→へえ、とニヤニヤする娘
からの
娘が今年オススメのパパの絵本はウンチョのカレーライス

3日目にしてネタ切れかなw
0655さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 09:08:15.53ID:???
>>651
業者ならもっと働くだろう
本人も成りすましも混在してるし
あまり細かく拘らずとも良いかなー
0659さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 10:24:21.51ID:???
https://i.imgur.com/R8puyUr.jpg
こういう絵を見ると公式各アカウントは
のぶみ本人が操ってると考えてしまう
つまり公式と連動していた昨日は、ようちゃんなりきりののぶみ本人の仮説も立っちゃうw
恥ずかしすぎるwww
0660さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:03:54.96ID:???
>>636
だよね
そのレス見てたけど、本気でカンタロウって書いてるんじゃなくて
明らかに揶揄してるだけだったのに
なんか異常なまでにキレてる奴いたね
自演!自演!とかいって
0662さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:41.31ID:???
嵐がクソババア連呼してたけど
なんでここに書き込みするのが女だけだと思い込んでるんだろう
不思議
0663さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:31.09ID:???
>>662
自分がそうだから人もそうって思い込む病気の人じゃね?w
あいつ流産についてクソな事書いてたね
0664さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:06.37ID:???
インスタ番長が絵日記で
「しらべてみると全国こどもいいまちがいあるあるが沢山あるじゃないか」

違うだろ!またまた自分に都合良く事実を歪める
手間も金もかけずFBで信者にネタを募集するいつもの手抜きだろ!
0665さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:36.64ID:???
>>659
のぶみに成りきるだけの語彙力、文章力はないと思われるw
夫婦揃って残念な人達なんだなぁ
0666さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:09.89ID:???
のぶみがようちゃんを初めて実家に連れて行った時
のぶみの両親や姉が必死にようちゃんを引き止めたというエピソードが地味に怖い
最初から介護要員として見てるよね
0668さく・え/ななし
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:25.10ID:???
昨日のようちゃん(仮)はなかなか突き抜けてて面白かったな

女性週刊誌にはスカスカ漫画より炎上日記漫画載せればいいんじゃね
会いに行くよ系の内容ね、おしぼりギュウとか
真面目にそういうのの方が需要あるだろうし、上手く騙せば世間の同情得られるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況