X



絵本作家 のぶみ part55

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0897さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:03.72ID:???
>>877
そういう良識ある人の事をのぶみは「真面目ちゃん」だとバカにし
僕は一般人とは違って個性的で柔軟で天才的な考えの持ち主だから!
で自己肯定する
0898さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:29.40ID:???
ウッチョパスのこと「この子は、ホント近いうち、もっと巣立つな、と確信」て書いてたのも笑ったわ
巣立つにもっとも何もないだろ
巣立ったならもう終わりなんだよ
0899さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:02.43ID:???
>>891
一般人(見極め成功):のぶみさんからフォローされた!早速フォロバ☆
一般人(見極め失敗):フォロー申請来てたけどもう消えてる…キモっ!
信者:自らフォローしてないのに…不公平!
アンチ:のぶみ必死だなw

今のSNS営業、上手くいくかなー?
0900さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:32.59ID:???
のぶみんの動きが気になってフォローしたら数十分でフォロバされた
ちなみにいいねを押されたのはプリ◯ュアのpost
ファンじゃなくてごめんね
0901さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:44.82ID:???
>>778
赤の他人のニシャおじさんにサイン会でいきなりそんなこと聞かれた女の子可哀想…
気を使う子だったら何が正解か考えるし戸惑うよ
0902さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:55.60ID:???
>>898
「もう巣立つ」じゃなくて「もっと巣立つ」なのがツボw
「育つ」って入力したつもりだったのかな
もしくは「人気が出て手の届かない上の存在になっちゃうゾ☆」って意味とか
0904さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:05.26ID:???
>>900
インスタ張り付きスギィ!
同級生ブログといい異様なレスポンスの速さは何なん
絵本の仕事は完全に片手間だなコイツ
のぶみキモみ
0905さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:42.72ID:???
てことは、自分の絵本に関係なくとにかく子供関係のは手当たり次第ってことなのか
すげーな
0906さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:27.87ID:???
>>896
意味わからんね…日本語崩壊。
やっぱりてにをはが抜けてるし
これがこのまま世に出てるだなんて…
0907さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:31.79ID:???
>>901
「パパとは結婚しなーい」って答えても「本当にそうかな? 結婚したい気持ちもあると思うよ(^-^)」って持論を押し付けそうだやw
0911さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:06.65ID:???
>>896
このブツ切りスペースなんなん?
おばさんのメールみたいで読みづらーい
0912さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:17.70ID:???
>>900
ここに書いたからのぶみにリムられるかもな
その時はぜひ報告ヨロw
0917さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:39:21.79ID:???
>>912
りょーかい

ちゃんとともだちドロボウってやつを見たんだけど、言葉遣いが酷すぎて絶対子どもには読ませたくない
0918さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:39:53.34ID:???
>>911
ここの住人が読点多すぎって指摘したから
苦肉の策のスペースなんやろなあ
国語できないと哀れやなあ
0921さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:00.41ID:???
>>918
これさ、完全に編集にも嫌われてるよね
いくら本人が「これで」って言ったって日本語としておかしかったら訂正してあげるでしょ普通
「あいつ話通じないからおかしいけどもうこのまま出してやろうぜ」とか言われてそう
0923さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:08.96ID:???
>>778
いいからサインに集中しろよ、と
字、間違えたら誤魔化したりミノムシにするし

おにババアのときも
「お母さんが怒ったらどうなる?」
とろくでもない事聞いてたな
それってほぼ誘導尋問じゃんよ
0924さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:26.13ID:???
インスタずっと鍵開いてるから見てきたけど7月16日から急にインスタ鬼投稿し始めたんだね
9月まで休む宣言はどうした?
0925さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:00:47.48ID:???
>>924
いいまつがい発売直前で焦り出したか?
最新投稿に癌患者のママさんの書き込みがあるんだけど、どうコメントすべきか分からないのか4時間放置してる…
他にもフォロバのお礼してないの多数あるけど「全コメレス宣言」した以上、新ママ狩りの前にレスしろよな(怒)
0926さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:24.89ID:???
>>925
僕のお母さんも甲状腺がんだったけどー
のいつもの真偽不明ネタは持ち出さないのね
0927さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:25.24ID:???
>>900
ねぇお願い
のぶみん呼び、できればやめてもらえると嬉しい
それ本当に気持ち悪くて
0928さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:14.85ID:???
>>895
「今朝」が朝6時と仮定して夜0時までの18時間で、休憩なしぶっ続けだと1時間辺り約20人(約3分に1人)のペースでフォローしてる計算になるね
0929さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:47.39ID:???
ツイにインスタでのぶみにフォローされて微妙な発言してる方がいらっしゃるや
0930さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:21.79ID:???
>>866
ともだちが嫌いなんじゃなくて
ともだちがいる人が嫌いなんじゃないの?
って幼児に突っ込まれそう
0931さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:09:16.75ID:???
>>921
ダメ出しされると
「だや!だや!」って机バンバンしだすらしいから
編集もうんざりなんじゃない
0934さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:10:45.52ID:???
>>925
初めましてで脈絡なく告白されてもな。
そういうとこ、のぶみにつけこまれそうで心配
0936さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:15:01.92ID:???
>>934
一理あるけど、その人自己紹介欄にその旨バッチリ記載してて、フォロー申請したはのぶみ側だから何だか複雑な気持ち…
つけ込まれてほしくないよぅ
0937さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:21.98ID:???
>>935
>>932と合わせると、23時−9時=14時間
350人÷14時間=25人/時間
飯フロ休憩の時間を除いたら2分に1人ペースになりそうw
0941さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:56.21ID:???
今やFBで非公開になってる炎上直後の投稿も普通に残ってて懐かしいな

>人生で一番ツライ時期に‬絵本で大賞受賞できました
‬>神さまからまだ‬絵本丁寧に描きなさいと‬言われてるようだった‬
>嫌なことはたくさんあるけど‬幸せもたまにあるよ‬
>剣淵絵本の里大賞受賞‬ホントにありがとうございました‼‬
>僕はもっといい絵本描きたいや‬
‪>頭に巡る言葉は、それだけ‬


頼むからこの時の気持ちを思い出して絵本作ってくれよ
出る絵本ことごとく駄作で、全然丁寧に作られてない
インスタで1日300人以上のママ漁りをしてる場合じゃないだろ
こんなしょうもない活動しかできないなら、もう絵本作家の看板おろせよ
0943さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:26:03.52ID:???
>>941
残念だけどこの発言も本心から出たものじゃないんだろうなぁ
>僕はもっといい絵本描きたいや
>頭に巡る言葉は、それだけ
0944さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:26:37.54ID:???
のぶみ やばみ のごみ きもみ フォロミ
あと何かあったっけ
>>941
優しいね
でものぶみは気付かないんだろうな
0945sage
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:04.11ID:rktI/70L
>>924
いいまちがいちゃんは7/21と22にやたらアマレビューが増えてる
うち4垢はいいまちがいしかレビューしてない捨て垢の可能性大
初版部数が今までより減らされたのかもね
0947さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:28:22.68ID:???
インスタやってる人って子どもの写真もバンバンあげてそうだけど個人情報の扱いとか気を遣った方がいいよね
怪物フォロみキンもいるしさ(←無理があったや)
0948さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:17.55ID:???
>>945
いいまつがいって7/20発売になってたけど書店に置かれ始めたのは7/22以降なんだよね
だから7/21〜7/22の星5はフライング信者だと思ってる
0949さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:08.20ID:???
>>941
年中そんな事言っちゃ相反する言動ばかりし続けてるからね
もう何も心に響かないや
0951さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:24.63ID:???
>>944
「フォロミ」だと「気軽にフォローミー」の略みたい?だから「フォロみ」がいいかな!
ウソみ パクみ もいるよー
0952さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:53.12ID:???
妻と息子がお互い寂しくて泣いた話や、娘への生まれてきてくれてありがとうは、
今にして思えばフォロ活のとっておきの釣り餌なのかもね
今までは割とどうでもいい日常を描いてたから
0956さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 02:23:27.67ID:???
>>950
あー!
950踏んだんだからスレ立てなよ
いーけないんだーいけないんだー
0957さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 02:32:10.22ID:???
>>955
951なんだけど時間も遅いし私が立てちゃってもいかな?
2スレくらい前に外出先でうっかり950踏んじゃって…あの時代わりに立ててくれた方ありがとだや!
0964さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 07:36:53.21ID:???
結局一晩中鍵開きっぱなしだったな
#パパ活を全世界に大公開とか随分大胆だや
0965さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 07:42:48.81ID:???
>>964
のぶみさんに援助されたいハグされたい!
ってママが引っ掛かるのを待ってるのかなぁ
0966さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:14.06ID:???
パパ活って言葉知らなかったからググったけど...爆笑
0968さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:57.89ID:???
>>965
パパ活は若い女の子限定で、ママさんがやったらW不倫みたいになるやw
0969さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:02.72ID:???
コメ返とママ狩りで忙しくてここまで手が回らないみたいだねw
わかりやすい
0971さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:23.65ID:???
950過ぎたのにライダーも来ないしね
2〜3分に1人フォローとか言ったけど、インスタの原稿3つ書いて100件近くコメ返してる時間引いたらもっとハイペースでフォローしてるなw
0973さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 09:58:33.63ID:???
ようちゃんが代理でママ漁り&フォローしてるとか…?
0975さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:43.06ID:???
10:15現在
フォロー3590人
フォロワー3673人

>>946から9時間で
フォロー△69
フォロワー+22
0976さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:41.05ID:???
>>973
やだなにそれこわい
パパもママも子供達ほったらかしになっちゃうや
0977さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:33.42ID:???
インスタ、新シリーズ「ちいさなかみさま」登場
ノリはゆほびかの連載と似てるや
0978さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:31.07ID:???
>>976
子ども達ももう中2と小5だしね
つきっきりじゃなくても大丈夫かな
0979さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:20.07ID:???
>>978
子供にはつきっきりじゃないといけないと思ってるバカなんだよ、そいつ
子供はもう大きいから飯ぐらい自分で作ったり買いに行けるし
自分の事くらい自分でするから問題ない
なんなら金だけ渡して1週間くらい留守番させといても平気でやっていける
育児したことない奴なんだろうな
0980さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:23:55.06ID:???
>>979
のぶみとようちゃんの子供が一週間洗濯や掃除をちゃんと出来るか疑問
0981さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:17.46ID:???
>>977
飽きやすいのかネタが切れたのか
インスタには昔の作品知らない人ばかりだろうから焼き直しし放題だね
0982さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:57.47ID:???
のぶみがコメントに自分で#付けまくってるのは何か意味あるの?
0983さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:12.77ID:???
一番近い人の言葉が一番きくとかいう説
ぜんぜん腑に落ちないや
0986さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:46.61ID:???
>>977
>神ちゃまは たまに悪い
口が悪いって事なんだろうけど、日本語でお願いします
神ちゃまってキモい
0987さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:42.86ID:???
白黒にしてみたりカラーで絵本の一部載せまくってるけどこんな内容って分かったら誰も買わんだろうw
0989さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:55.30ID:???
>>976ですが
>>978さん>>979さん
いや、つきっきりじゃないといけないなんて思ってませんよ(^^;
でもまだやらなきゃいけない事はある年齢だし
1日ほったらかしになっちゃうやって軽い感じで書いたつもりだったのですが
ですが>>979さんのはさすがにちょっとネグレクト気味な気が
0990さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:17.69ID:???
>>978
上の子は中2かあ
ゲームに課金しまくってるんだっけ?
受験対策とか親が親だから放置なんだろうなあ
0992さく・え/ななし
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:58.29ID:???
>>989
娘にセクハラ、思い通りにいかないとヒステリー起こす父親
見て見ぬ振りする母親
毒親だから放置されてた方が幸せかもw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況