X



絵本作家のぶみ part65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:33.01ID:???
>>845
その人を、笑ってないよ。
そんな検定あるんだっていう、へえって思った事だよ。
0852さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:07.44ID:???
>>846
全ての罪が良くわかりませんが、作詞者として然るべき責任は負いましょう
ゴリ、じゃなかった、義理は果たしましょう
元暴走族でしょう?
0855さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:43.19ID:???
>>825
目立ちたい野心から反応しただけのヘタレって言った事の見解だして
0856さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:07.21ID:???
FB
自己啓発の本は、
実は、だいたいみんな言ってることは、
同じだ。
それをどう言うか大会みたいな
ところが、あり…(以下略)


お前が言うなww
暗に樹木希林さんの件も含ませてる?
仕事もらってるのにこんな失礼な事言っちゃえる神経すげぇ

ぼくの名言にはみんな及ばないけどね!
って思いがスケスケ
0858さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:21.52ID:???
>>839
「女の子を幸せにする絵本」
満を持して登場!「あるある子ちゃん」
0859さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:02.53ID:???
>>853
wをつけるのは、バカにしてるみたいで、好きじゃないんだ。
だから、笑の方が好き。
0861さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:19.31ID:???
対談はのぶみが受けなければ意味ないとか言ってたのに、急に対談やる気ないよねーとかw
手のひらドリル回転してますよ
0862さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:21.89ID:???
>>855
そうは誰も、言ってないよ。悪意があるから何でも悪くとるんだと思う。
0863さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:01.47ID:???
>>850
だから、のぶみさんじゃないよ。
意味がわからない。
ただの人だよ。
0865さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:07.60ID:???
ノブミテンテー!
瀬戸で会いましょうね!!!
弁護士よろ
0868さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:24.77ID:???
嵐の煽りに乗ってコメント返してる人、スルー検定やで
0870さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:37.76ID:???
>>859
今度あなたの講演会に行くけど、ご飯しながら池袋連合の話聞かせてくれる?
0871さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:38.92ID:???
>>862
あなたの意図は関係ないですよ笑
受け取った人がそう判断したらイジメでしょう?侮辱でしょう?
のぶみさん、そう言ってましたよ笑
0876さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:39.42ID:???
>>868
オケ
なんか自演くさいしちょっと不快なやり取りしてるし
スルーしますや
0879さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:36.29ID:???
>>839
シンデレラは、不細工どもに苛められるアタシ!っていう所が
女の子ウケするという歪んだ認識の人が
果たして女の子を幸せにする絵本を描けるのだろうか
0881さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:47.95ID:???
ただでご飯奢るとは言ってないよ、ちゃんと話がしたい人だけ。何でもかんでも奢るわけないでしょ。
0882さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:57.87ID:???
>>877
ママほい出たし個人情報取得表明は下げちゃったし
これでまたインスタで変な事書かなければ、しばらくはスレの伸びは落ち着くかもしれない
0883さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:21.18ID:???
>>876
アンチがいちゃもんレベルの訴えをするっていうイメージ工作かな?
とちょっと思ったw
0888さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:22.57ID:???
ちょっと待って!だいすけお兄さんはあの炎上を真摯に受け止めしっかり謝罪してましたよ。
のぶみさんは何なの?だいすけお兄さんは不器用だから〜みたいなコメント?謝罪?に怒り沸騰しましたが!
今もですが!嘘はダメですよ!過去の過ちは正してしっかりと自分を見つめ直して下さい。
0889さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:50.92ID:???
ぼのと癇癪姉さんが数秒ごとに書き込みしてるので自演じゃね?
スルーしませう
0890さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:12.16ID:???
>>885
ネット依存症なのかな?
インスタも待ちきれずに始めちゃったしね
0892さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:34.21ID:???
>>881
講演会の後は時間あるの?
お店はこちらが指定して予約していい?
こういう事の質問連絡は何ですればいいの?インスタ?Facebook?
0893さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:24.31ID:???
>>883
本当に酷い印象操作だったよね
自分の落ち度は一切書かず、アンチの行動を誇張して一方的に悪者にして
0896さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:28.99ID:???
すまぬ
癇癪姉さんが誰か知りたくなってきた
どのスレにいらした方??
0898さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:46.89ID:???
>>896
2ch慣れしてなくて、全レスしたり
スルーが出来ずず〜っと絡むんだよねー
0899さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:34.32ID:???
>>882
投稿は削除したけど個人情報ぬいて訴訟権に備えるって件は撤回するとは言ってないから厳しく対応しないと
0900さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:42.57ID:???
>>896
ここの過去スレからいる
短時間での連投・粘着・攻撃的なレス・複数人を装うのが特徴
基本的にのぶみを叩きたいが、スレ住人から注意されると癇癪を起こす
接客経験がある模様
0901さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:48.25ID:???
「もしかしてアンチに協力してる?」って久田さんにDM送ればいいのに
0903さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:05.09ID:???
>>777
名言と自分で言ってのけるあたり
何か別の言葉と勘違いしてないか
格言?
0904さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:05.28ID:???
>>900
簡潔なまとめw
スレ民からちょっとでも意見されたり気に食わないレスされると
火が点いたように癇癪を起こすんだよね
今回は侮辱された!と騒いでる模様
0908さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:10.48ID:???
自称連合総長
自称ナベプロ所属
自称やなせさん守護霊
自称アイディアマン
自称名言マン←New!
0909さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:51.05ID:???
>>901
久田さんの事、知らないわけないと思うんだよなぁ
そういえば久田さん、4月だか5月だかにあったネット配信イベントで
のぶみと対談したいと運営にリクエストしてたんじゃなかったっけ
声かかってると思う
0911さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:31.52ID:???
>>908
自称世界一の絵本作家
自称日本一(だったっけ)読み聞かせが上手い

も追加で
0913さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:01.90ID:???
2018.3.9だね
@masayoshih
この思い、のぶみさんに届けー。
のぶみさん。見ていたら是非取材させて頂けませんか?真面目に取材するので、ガチで池袋連合について語ってください。全て聞きますから。【拡散希望】

思いが届くといいなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0917さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:05.94ID:???
>>913>>916
トン
のぶみさ〜〜ださいよ、本当
あいつ調子乗ってる〜って言ってる場合じゃないって
0918さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:15.14ID:???
一発大逆転のチャンス
がんばれ総長!
リアクションがよければタレントになれるかもしれないよ
0921さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:57.40ID:???
これ既出?
FBのぶみさんloveの会に信者が同級生さんのブログ貼って、いいねまで付いてるんだけどwww

で、ノブミは早く釈明コメント出せよ
0924さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:15.78ID:???
>>921
色々皮肉も含まれてるけど読み取れなくて、
純粋に応援されてると思ってるんじゃないの?
0927さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:13.38ID:???
>>922
なぜ擁護?のぶみなんか呼んでも大多数は「は?誰?」で興味すら持たれなくない?
0928さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:26.96ID:???
>>924
ああ、それかも
信者さんってどうも会話が成立しづらい人が多いように感じるし
同じ文章を見ても違う捉え方してるのかも知れないね
0929さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:29.18ID:???
>>927
吉田豪さんがゲストが誰なのか説明してくれるし、
ツイで呼びかけたら本物の人たちも見にくるっしょw
0930さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:13.87ID:???
>>928
読解力足りない感じがする
字の本苦手な方多そうだし、
ポエム調じゃないとスーッと入っていかないのかもw
0931さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:58.02ID:???
>>927
当の久田さんが対談したい相手としてあげてるんだよ
ニコ生会議ならのぶみ程度の知名度でもオケだし
むしろ炎上中だったからオイシイ
オファーがあったのに断った、逃げたと思うのが普通だや
0932さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:39.58ID:???
アレ?2日で500も進んでるけどどうしたの?
また何かやらかした?本人発狂降臨居座り?
0933さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:18.46ID:???
絵本ナビで、ともドロサイン本準備中と出てた
テコ入れしないとだめなのか 売れてないんだなー
0936さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:58.27ID:???
>>757
斎藤一人さんの本は以前から見てたからの
自己啓発なんて中身いっしょからの
名言なんて絵本よりカンタンとな?
なんで斎藤一人さんをdisって営業妨害してるの?のぶみ…
0938さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:03.11ID:???
のぶみに質問・相談してくれた人達の事もコケにしてる
名言作るのなんて楽勝、簡単だと鼻ほじで適当仕事してるって事でしょ?
それで最後は神頼みなんて失礼にも程がある
だいたい、失言ばかりで炎上してるのに
名言とは?
0941さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:33:05.06ID:???
彼の書く『物語』の力が弱くなってて
うっすい名言やイラストポエムしか描けなくなってるのだろう
そのままスペリチュアルの世界へ行って、
栗城さんのように講演会ビジネスで稼ぎ『元絵本作家』として生きていけばいいよ
0942さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:09.09ID:???
>>938
レベルが低くてもいいから、せめて質問・相談と回答・助言は噛み合っててほしい
意味が分からないのにファンの人が褒めてるのも心地悪い
0943さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:49:05.85ID:???
いいまちがいちゃん・からだをうごかすえほん・はたママ、
絵本ナビでは取扱されてないのか検索しても出てこない
ウッチョカレー・ともドロもレビューなし見向きもされてない
いのちのはなも、低評価で散々だし
絵本ナビの利用者さんは、真にこどもに向けた絵本を描いてるかどうかを
きちんと吟味・評価してる方が多いね
0944さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 01:53:23.37ID:???
>>942
おこらせるくんの母と子
いいまちがいちゃんの母と子
はたらきママの母と子
質問と相談
批判とFB自己弁護
…全部かみ合ってないんだよ
自分が言いたい答えが先にあって、とりあえず前フリとして置くだけ
0945さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:24.90ID:???
>>944
噛み合ってないし整ってもいない
すべてにおいてチグハグで不安定なんだよね
毎回、たくさんインタビューしましたと言ってるけど
その言い訳が何になるの?答えありきでしょ?ってなる
0946さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:15.77ID:???
のぶみの「本音のなんちゃら」、本人が書いたと思う?それともようちゃん?
改行もだけど、文末に句点が有ったり無かったり読点になってたりと一貫してないのがすごく気持ち悪い
0947さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:41.02ID:???
>>931
嫌な人とは会わなくていいんだよ、関わらなくていいんだよ
好きな人とだけいればいいんだよと
うわ言のように連呼してたのは対談拒否表明かや
0948さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:18.40ID:???
>>945
むしろ相田みつをみたいに前フリなくして主張だけ書いた方がズレがない分まだマシに思える
9月上旬はそのスタイルだったのにね
0949さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:41.74ID:???
>>946
のぶみって句読点がやたら多かったり逆に少なかったり
漢字を多用したかと思えば平仮名ばかりになったり
その時々によって文体も変わるから断言は出来ないけど
添削はされてる感じはしたかな
0950さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:37.55ID:???
>>948
ママから相談されてるんです、のテイでアピールしたかったのかも
独り言ぶつぶつ書いてると思われたくなかったのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況