X



絵本作家のぶみ part84

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:11.10ID:???
教えてちゃんでゴメンなさい
生牡蠣Tシャツってどこで見られます?
0852さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:05.36ID:???
アメブロだよ
変な英語だな、forはいらんやろ
liveで終わるのもアレだけど
0855さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:44.35ID:???
三重主催者、今頃ノブミにチクチクネチネチ言われてるよwww
5chでTシャツフルボッコだや!って
0857さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:07.91ID:???
>>854
そんな件あったんだw
なんかブルーハーツとBUMPOFCHICKENになりたいと思ってバンド始めたって話
ブルーハーツは世代的にわかるけどバンプは違うよね?
最近作られた話なんだろうなと思った
0858さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:35.15ID:???
待って、あれはのぶみデザインなの?
主催者デザインじゃないの?
どちらにしろのぶみがGOしなきゃ世に出ないだろうけども
0860さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:26.44ID:???
>>842
エイベックスからスカウト来たんだっけ
のぶみボーカルだったら地獄
0861さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:07.18ID:???
のぶみさん、カラオケ拒否るからボーカルじゃないと思う
たまに歌っても長渕剛だし
0869さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:01.32ID:???
三重って愛知県のお隣だったね
バレエさん、あのピンク着るの?
0871さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:59.02ID:???
>>861
のぶみさんはカラオケがお好きでないのですか〜
カラオケも暗室ですね…ごろごろ
0872さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:07.42ID:???
>>871
カラオケだとのぶみさんは女性信者に何を歌ってほしがるのでしょうか?
0874さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:45.64ID:???
>>861
カラオケだとのぶみさんは女性信者に何を歌ってほしがるのでしょうか?
0875さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:46.75ID:???
>>865
3時くらいまで大丈夫です
新しい情報とかはそんなにないとは思いますが
言える範囲で書きたいと思います
半年ロムるとか書かれていますが
ここにきたの最近ですよ、私もねらーですしスレがあるのは知ってましたが
0876さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:45:47.34ID:???
>>857
ブルハは一応好きみたいだね
女性セブンの好きな曲選ぶ企画で何曲か挙げてた
あと絵本ムーフの裏見返しでヒロトとマーシーのキャラ描いてて許可とってんのか?と思った
0877さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:21.23ID:???
>>874
リクエストしてるのは見たことがないです
他人に興味がない感じなので
0878さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:40.93ID:???
>>875
15時までとのこと、ありがとうございます。

のぶみさんは口でのセクハラはあるようですが、
実際に行動にうつすことはあったのでしょうか?
お持ち帰りなどはありましたか?
0880さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:23.47ID:???
>>876
絵本にヒロトとマーシー入れてるのか、見境ないな
自分もブルハ好きだから何か嫌だな
0882さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:43.38ID:???
>>877
リクエストがないとのこと、
ではカラオケでは女性信者がのぶみさんの好きそうな歌を
歌って喜ばすという感じでしょうか?
0883さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:53.08ID:???
>>878
当時私も若かったですし、察しが悪いというか…
今思えば親密な方がいたなぁという程度です(関係があったのかどうかはわかりません)
でも、彼はランク付けしたり差別化をはかったり
特別なチケットや名刺などを作って
自分の「王国」を作っていたように感じました
0884さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:11.76ID:???
>>857
バンプはのぶみの1〜2歳年下かな
のぶみが高校生の時はまだそんなに大々的に活動してないと思うんだが
0886さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:03.99ID:???
>>875
だーれもあんたなんかに構わないよ、偽ぼのwww
構ってちゃんは去りな
0889さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:53.60ID:8/WmfNML
>>883
具体的なお話、ありがとうございます。
特別なチケットや名刺ですか…
何に使うか謎ですが…
信者同士の会合でお互いにマウンティングするために利用するのでしょうか?
0890さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:58.75ID:???
>>857
高校時代に進路を考えるエピで自伝にね
ブルハと永ちゃんが正義的なw時間の経過とともにバリバリ盛って話をデカくしてんな
0891さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:52.57ID:???
>>883
追加質問で恐縮ですが、そのとき親密そうだった方は今も信者ですか?
まだ上級信者に属していますか?
0892さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:33.74ID:???
>>883
親密そうな方は複数いましたか?
のぶみにはいわゆる好みの女性のタイプとかあったんでしょうか
0893さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:43.51ID:???
>>882
そんな感じもなかったです
それぞれ好きな歌を歌ってるだけでほのぼのしていました
それを彼がふんぞりかえって満足げに見てる感じです
0897さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:58:25.17ID:???
>>883
ご降臨ありがとうございます!

のぶみは自分のお子さんや奥さんの話をする事はありましたか?
或いは、ファンに旦那さんやお子さんの話のネタを聞く事は多かったですか?
0898さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:59:07.83ID:???
>>893
のぶちゃんおうさまwww
これはのぶみの子どもには聞かせられないなあ
0899さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 13:59:35.26ID:???
>>889
信者同士のマウンティング…そこまで考えてなかったように思います
近所の公園にチケットを配って子供たちの王様になろうとしてましたからね
無意識に、信者さんたちを支配やコントロールしていたように思います
庇うようですが、純粋なんですよ
0900さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:58.23ID:???
>>891
今は私は参加していないのでわかりません、ごめんなさい
ただ、親密?な方は数人いました
なんかこの人は距離感が違うなみたいな人
0901さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:03.36ID:???
>>899
子ども好きというよりは、よく年上の子が同年代に相手にされないから年下の子を集めてつるむ、というのに似ていますね
0902さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:48.80ID:???
>>900
距離感が違う!どのように違うか教えて頂いても宜しいでしょうか。
質問が多くて申し訳ございません。
0903さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:02:06.35ID:???
>>899
のぶみからの下賜だから有り難がれか
のぶみ王国の金券と同じかしら
0904さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:02:48.79ID:???
>>892
好みのタイプかはわかりませんが
清純とかお嬢様みたいな人が好きっぽい事は言ってたと思います
うろ覚えですが
0910さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:27.92ID:???
>>899
良ければ、のぶみさんの「純粋」さがどういう物なのかお聞かせ下さい

皆から好かれたい、感謝されたい、皆を幸せにしたい、楽しい事だけ考えていたい
こういう感じですか?
0911さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:06:00.43ID:???
>>897
はい、奥さんやお子さんの話をよくしましたよ
自分がいかに家庭的で慈愛に満ちているかという感じで違和感がありましたが…
ですが人の話はほとんど聞きません
信者さんたちの事情などは右から左に流れます
0916さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:31.50ID:???
>>912
偽ぼのって、「のぶみを擬態して書き込んでる人」だからね、アンダースタン?
0918さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:49.21ID:???
>>911
>ですが人の話はほとんど聞きません
>信者さんたちの事情などは右から左に流れます

他人のエピソードには興味がないのに、2015年頃から急に母子関係の絵本に関わるようになります。
元信者様としてはどうしてこの分野に進出してきたと思いますか?
0920さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:10:49.82ID:???
>>884
バンプがデビューしたのシューデビューの翌月だもんね
天体観測が2002年
0922さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:53.82ID:???
>>911
ありがとうございます

不倫目的でこっそり家庭に居場所がないアピールをするイメージだったのですが、寧ろ愛妻家子供愛アピールだったんですね
家庭的か…家事しないのに…

作品にママから聞いた話と注釈を入れてるので熱心にネタ集めしてるのかと思いきや、少なくとも当時はそうではなかったんですね
0923さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:03.57ID:???
>>910
概ねそんな感じです
下品な欲望に貪欲かつ忠実な事を、純粋だと錯覚させる力があるというか…
下ネタや女の子が好きというのも、彼的にはサービスのつもりなんだと思います
0926さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:05.84ID:???
>>922
ママからのネタ集めはmixi時代からやってるからね
そういう場では賛嘆やヨチヨチを求めていたんではなかろうか
いい旦那アピと漁りは両立するよ遊びだからと釘を刺す為に
0927さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:16:56.31ID:???
>>926
あまり策略的に女性と繋がる頭もなさそうだから
「○○さんは妖精みたい」とかストレートなラブレターになるんだろう
0928さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:10.94ID:???
>>918
元信者と言われるとけっこうモニョりますが
彼がなぜその分野に進出したのかはわかりかねますが
当時からマザコンの気がありましたよ
ゴロンゴロン甘えたり、すり寄ったり…
欲望や願望を隠さなくなったんじゃないでしょうか?
個人的な見解でしかないですけど
0931さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:51.46ID:???
>>928
失礼いたしました。
元関係者くらいにさせて頂きます。
文章だけ拝見すると
マザコンが主体で、性的欲求が絡んだわけではなさそうにお見受けしますが、
そこはそうでもないのでしょうか?
0932さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:48.54ID:???
>>923
なるほど、サービスのつもりかー
エロや下ネタや幼児性は「あなた(信者)に魅力があるから」発散してるように感じさせてしまうんですね
そしてコントロールする
分かり易いイメージです
0933さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:54.48ID:???
>>929
今思えば、それっぽいのはありましたが
ストレートではなく探るように遠回しな感じだったので当時はわかりませんでした
奥さん可愛いし、子煩悩な感じだったので
そういうのはないなって先入観があったと思います
0935さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:22:29.44ID:???
>>924
してました
草木や木造の家にも妖精さんがいて、それは時々しか見えないけど
いつも守られていると感じているとか
0936さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:22:42.84ID:???
うわ…この感じだと手当たり次第やな…
こわやこわや
0937さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:16.38ID:???
>>928
元ボランティアさんまたは元支援者さんという呼び方もお嫌でしょうか?
信実さんにロリコンの気配はありましたか?
0939さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:16.02ID:???
>>931
すみません、そこはよくわからないんです
個人的に見て、あきらかに親密な方は数人いました
彼女達はお互いに牽制しあっていましたし
勧誘された私達にもマウンティングしてきました(勧誘したくせに!)
彼自身がランク付けしているので、相乗効果で信者さんも躍起になっていたのだと思います
0940さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:46.49ID:???
>>932
エロネタへどう反応するかで次にどう扱うか見極めてたんだと思う
ツイで見た蜘蛛の巣理論
0943さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:27.76ID:???
>>937
す、すみません!モニョると書いたものの、そこまで気を遣わせて申し訳ないです
元信者でいいです!
ロリコンの気配は私はわかりませんでしたが、女の子は好きと言ってました
でも、子供は嫌いなんだろうなとは思いました
0944さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:10.60ID:???
>>940
なるほどな
だから元関係者さんはよくわからないままで逃れたけど
もっと関係性を深めた方がいたとな
そして好みはお嬢様タイプ…
0946さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:38.00ID:???
>>942
私はないですが
彼の横に入ろうとした人は古参さんに小突かれてましたね
0947さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:47.76ID:???
>>939
親密ってどういう状態なんでしょうか
並んだ時や顔を近づけた時の距離がやたら近いとか
ボディタッチが多いとか、そういう事でしょうか
0948さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:31.03ID:???
>>942
横から補足
集合記念撮影でのぶみの隣に陣取りたい信者に肘鉄を食らった方がいたそうです
0950さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:39.64ID:???
>>946
ほーらほーら!
肘鉄が写真んのことだってわかってる!
やっぱり偽ぼの!
0951さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/19(月) 14:31:18.84ID:???
すみませんクズが950踏みましたが、どなたかスレ立ておなしゃす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況