X



乾貴士応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:35.74ID:H5LEm6EM0
乾ファンのみなさん、メリークリスマス
来年は乾とファンの皆さんにとって、人生で最高の年となりますように
0722
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:57.86ID:Kvj2VnOn0
【世界最強】乾貴士、スペイン人みたいな高速ドリブルからゴール【リーガ】
https://m.youtube.com/watch?v=4-DHrntSB04

【古都の】奥川雅也、ブラジル人みたいなカットインドリブルからゴール【ネイマール】
https://m.youtube.com/watch?t=5s&;v=7-wjCMLmXIQ

【レアル】中井卓大、アルゼンチン人みたいなダブルタッチドリブルからゴール【飛び級】
https://m.youtube.com/watch?v=awMGubbHZtk
0723.
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:06.55ID:O/lXiTCS0
滋賀はドリブラーの産地か
0724
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:41.33ID:WjujE6MG0
ピピは泣き虫悟飯ぽい
0725
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:33.28ID:GyWitvmq0
いつか悟空乾と中井悟飯のコラボを代表で見ることが出来るだろうか
0726マーベラス
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:28.01ID:/eB3SknL0
乾と中村憲剛のコンビネーション見たい
0727
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:50.36ID:ObzvGI7y0
シャビ・アロンソが乾の実力を世間にばらしてるから、困ったもんだ
0728偽名さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:06.56ID:bhUBZ0Tk0
>>707
鴎さんならともかく、ドメサカの桜スレとかTwitterお約束の小ネタ「謎の練習生」シリーズ見る限り、桜サイドにはもはや外様という概念で彼を見てる人がいそうな気がしないけど…
むしろ下手するとユース生え抜きなどと歴史改竄して滋賀県民(セゾンとか野洲高校とか)から怒られかねん勢い
0729偽名さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:34.17ID:ouP+1Lv80
 むしろ帰省のときとかインスタとかでの本人の言動があまりにも桜べったり過ぎて、仮にJに戻ろうかというときに結果的には他クラブでプレーすることになったらえらい騒ぎになりそうですごく心配なんだけど(^_^;)(つーかもう少し鴎さんの顔も立ててあげて下さい…)
0730
垢版 |
2018/02/05(月) 06:54:16.63ID:uNbxUmBf0
>>728
桜サポーターやスタッフは乾に好意的だけど
ヤンマーの山岡は昔から乾に冷たい
0732
垢版 |
2018/03/04(日) 05:39:33.40ID:l+cDPren0
Nice goal.
0733
垢版 |
2018/03/04(日) 10:26:49.55ID:GCy/UNL90
小さく纏まるなよたかし
0734
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:02.90ID:qjYEYFHy0
今回のゴールは何処で観られるんだろう?
0735a
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:46.08ID:CzVbZl8E0
www.youtube.com/watch?v=aC4a7dSFGkw
0736タカシ
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:19.01ID:36t6CgQg0
リーガ通算10ゴール 頼む リーガで2桁やってくれ
0737
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:34.99ID:L8Nn9yPw0
>>736
それはシーズンってこと?
MFの乾にそこまで求めるのは違うと思うけどな。
雑魚リーグじゃないんだし。
0738
垢版 |
2018/03/07(水) 13:03:30.04ID:36t6CgQg0
じゃあアシストしてくれよもっと
0739
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:09.45ID:36t6CgQg0
そう それくらい期待してる
0740
垢版 |
2018/03/08(木) 06:00:26.46ID:AgPu2eo90
アシストは決める奴の能力も関係するから、一概に出し手だけの責任とは言えん。
乾も結構フリーの選手にいいラストパス送ってるけど、ふかしたり、キーパーにブロックされたりっていうシーンが多い。
スアレスみたいな決定力高いFWが味方にいたら、もっとアシストも増えてる。
これはドイツ時代からも同じ。
0741
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:56.79ID:dQr5P+H/0
>>740
それは言えてる
0742
垢版 |
2018/03/10(土) 04:44:25.60ID:NPuAQVhd0
しかし数字を残せるかどうかが結局大事になってくるからね
数字を残していても守備に戦術に貢献してる選手はたくさんいる
乾の場合カットインした後の怖さはリーガでスタメンアタッカーのなかでみたら下の上がいいところ
0743
垢版 |
2018/03/10(土) 07:07:15.60ID:j0pZnBS50
何言ってんだか
数字より勝敗だろ乾の評価方法は
SHなんだから
サイド支配できたかどうかが問題
ニワカには判定できないのがあれだけどなw
0744
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:32.79ID:NPuAQVhd0
どんだけお花畑なんだよw
ウイング的な使われ方されてる選手は数字が勝敗に直結するんだがw
守備や戦術や連携、頑張るのは当たり前
逆に言えばできないと穴になるから外される
ここは乾はクリアしてる
クリアしているがそれ以上の評価はされない
点=勝利に絡めないからだよ
0745
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:34.88ID:ObYJRE0I0
アホか、世界最高峰のリーグで数字とか。
メキシコとか他とは違うんだよ、メキシコや他とは。

しかも数字は岡崎みたいな生粋のFWタイプだろう。

工作員は書き込むなよ。

乾がボールを持つだけで、皆がワクワクする、
そして皆がサッカーを観る様になる、それでいいじゃねーか。
0746
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:48.07ID:GCYqnjGe0
ドリブル上手いのに シュート下手過ぎてイライラする チームに迷惑掛けるな
0747
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:10.84ID:sgjaFdln0
乾は岡崎と同じで、純粋なサッカー小僧かつチームプレイヤー

エゴイストになって自分のゴールだけを考えてればそこそこゴール数はいくんじゃね
でも乾がそうなるのはチームの状況がある程度落ち着いてからだろう
去年バルサのホームで2ゴールなんてやらかしたのもそういう時期だし
CLやELに出場可能圏になるのか、あるいは降格圏になるのか、そのどれにも当たらない中間圏なのか、そういうのが確定した時期

そういう選手は個人成績では目立てなくともチームの成績はいい
岡崎はレスターに優勝をもたらしたし、エイバルの成績だってチーム規模から考えればかなりいい
勝ち組「謙虚なナイト」なのか負け組「汚いなさすが忍者きたない」なのかが判明するのは最終的なチーム成績次第

そういう選手たちだからこそ、チームの勝敗こそが重要な国の威信をかけた日本代表には必要だし、呼ぶべき
マジネタにブロントネタを混ぜたこと、正直後悔していなくもなくもなくもなくもあるくもあるくない
0748
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:32.55ID:/AAfEsXa0
まあ乾の落選は妥当だよ
CFの選出は疑問だが
0749
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:04.10ID:BeA/0ygp0
何で一番デュエルする選手を外すんだよ(怒)
どーせ使わないだろうけどベンチくらいには入れろよ!
0750
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:17.54ID:O7XcGGWcO
ハリルだからA代表に数回選ばれたのかなとプラス思考でワールドカップには選ばれて欲しいなと願うしかないファンはw
0751
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:42.92ID:pugpX6o10
とりあえず悪い事をしているスポンサー企業を叩かないとダメだな。
0752
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:56.02ID:C4JdbVKA0
武藤と乾は当確だからリーグ専念でしょ
乾は移籍するみたいだし
0753
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:15.57ID:pugpX6o10
当確じゃない、選ばれたってどうせ使われない。

ザックの時、W酒井が「負傷して、ほぼ歩けない内田君より僕らは下で出してもらえないのか?」と発言したゴートクの言葉を思い出した。

とにかく、ハリルを操る企業をピックアップしないと。
(サッカー以外でも悪い事しているでしょ?)

どうやって調べるんだろう?
0754
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:48.15ID:C4JdbVKA0
>>753
ザックの頃はまだ何だかんだでW酒井より内田・長友の方が上だったでしょ
実際内田だけが獅子奮迅の活躍だった
今は内田は厳しいけど長友は優れているし宏樹が伸び高徳も頑張らないと
0755
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:10.24ID:C+KG8cgS0
2028年3月15日は日本代表の命日になったな。
今後、代表の試合でワクワクすることは二度とないわ。
0756
垢版 |
2018/03/16(金) 06:17:11.26ID:2g8mhK/z0
>>754
ザルだろ、工作すんな。画像を見返してみろ、
ザックジャパンの失点は殆ど内田側からだった。

実際本番で歩くのもやっとだったってTVで放映してたじゃない。
それでも視聴率の為にインチキで使った。
あれじゃ、アイドルと一緒の扱いだよ。
アイドルならジャニタレでも出せばいいのに。

乾のプレーの中に華麗さはあるのに、本物のプレーは評価されない。

あと、
ゴートクは親戚の地元で、降格の危険に晒されるとキャプテンをやらされ、黄色人種に責任を押し付けられる。
そのプレッシャー足るや相当のモノだと思うよ。
親戚がどんなツラい目に合うか、自分なら耐えられない。
去年、よくあの危機的状況から降格を免れたなって、それでいて今季チームは補強もせずに降格する気満々らしいじゃん。
(実際、バイエルン戦ですら、ブンデスは空席が目立つらしいって記事が出ていた、2部の方が経費が少ないのかも)
だからゴートクは、本当、必死だと思うし、
あの年齢で、もの凄い経験をしているんだと思う。

別に擁護する訳じゃないけれど、左右両方の足が使えて、
両SBだけでなくボランチも出来て、一時はドイツ代表か?日本代表か?を択べたという実力もそこそこあるのに。
キャプテンをゴートクに任せたら面白そうなんだが。

ま、内田はザルだったよ。歩けないなら他のバックアップメンバーを使うべきだった。
電波を貸与しているのだから、企業の玩具じゃない。
0757
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:17.02ID:YfHuqOFs0
まあ言われてみればそちらの言い分にも一理あるなと思う
俺も酒井高徳は好きな選手だよ分かる
0758
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:20.99ID:Jk/oa8yI0
まあ今回は左で中島試したいってことかね
乾とポジションかぶるから乾も呼ぶと中島使いにくいし、逆に中島使って乾使わなければなんで乾呼んだんだって話になるし
なので「今回だけは」最初から乾を呼ばなかった、と強引に納得してる
親善試合で若手を試すために実力のわかってる選手はあえて見送る、みたいな?

まあだからと言って豪戦のときみたいに大一番でいきなり先発みたいな使い方は勘弁してほしいが
0759
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:10.91ID:Faf618cd0
スカウティング対策で温存してるんだと信じたいな
ブラジル戦もベルギー戦も先発ではなかったし

東アジアの縦ポンサッカーもWカップで相手の虚を突くための布石
ハリルは本番で戦術をガラッと変えてくるはず
じゃなかったら、マジで無能監督
0760
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:58.27ID:6uBGz0bA0
>>758
得点どうのこうのって理由で今回は外されたけど乾はリーガでは点取れてないだけでリーガよりレベルの低い代表やJやブンデスなら今まで点取ってきたのにおかしいよな
0761
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:48.08ID:CDZ9DfpZ0
>>760
乾は代表では全然ゴールに絡んでない
アギーレジャパンの親善ホンジュラス戦以外は曲芸やってるだけ

環境の変化に慣れるのに時間が掛かるクラブ専用機だな
J2で20ゴールしたかと思ったら、翌年のJ1では4ゴール
何故かその翌年に海外行ったけど
0762
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:44.82ID:eXj4WNqc0
あれはホント謎だね
>>553とか>>650でも書いたけど俺は中島もリオの予選以来一貫して応援してて、彼が今回呼ばれたのはマジで嬉しいんだけど

でもリーグの違いって大きい
中島の9得点は凄いと思うし俺もドヤ顔なんだけどw、乾のスペインでの4点も決して悪くない

ポルティモネンセは今シーズン1位ポルトにボコボコ(5失点が2回)にされてるけど、そのポルトはCLでプレミア4位リバポにボコボコ(ホームで0-5)にされてるし
そのくらい同じUEFAランク一桁のリーグ間でも差があると思うし、やっぱ4大、特にリーガとプレミアはちょっと格が違うと思う
違うリーグ間で得点数の単純比較はできないし、それをやってしまうとJ2の得点王こそ得点力最強だから呼ぶべきってなるだろうし

プレミアで6点の岡崎、ブンデスで7点の武藤、リーガで4点の乾を外す理由が得点力ってのは俺も「はあ?」だったわ
0763
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:31.86ID:BtjaB6Vz0
>>758
それってつまり本番ではどちらかは落とすって意味でもあるよな
0764
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:57.63ID:eXj4WNqc0
余談だけど自分で言った手前今のJ2の得点王って誰なんだろ、て確認したらオナイウで吹いたw

彼はリオ予選の最初の頃はひどかったけど、予選中に急成長してたな
中島もついに呼ばれたしあの世代ももうどんどんA代表で見かけるようになったので頑張ってほしいわ
ハリルの論理で言うたらオナイウだってワンチャンあるでw

スレチスマン
0765
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:26.06ID:gz1FGIUL0
>>762
>プレミアで6点の岡崎、ブンデスで7点の武藤、リーガで4点の乾を外す理由が得点力ってのは俺も「はあ?」だったわ

あれはおかしいよな。
選考の今だけ2部や弱小リーグで目立った選手選抜。
中2日のフラフラな状態で、負けるという下馬評だったオーストラリア戦とか、今まで戦ってきたのはなんだったんだよ?って。

頑張った人が評価されない業界や世の中なんだなと。

サッカー業界やメディアを正す市民団体でも出来ないかな?
企業とメディアの不公平さを正す団体。
0766
垢版 |
2018/03/17(土) 03:25:02.63ID:MQT7uAZZ0
今活躍できることが一番大事なことでしょ
乾は選ばれるべきだとは思うけどね
0767
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:23.77ID:j0ZR6Syj0
乾に得点力がないとか言ってる奴は、日本人で一番得点力があると思ってる選手がリーガ行って3年で10ゴールも挙げられると、本気で思ってるのかね。
もし思ってるとしたら、異常者だよ、そいつは。
0768
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:58.36ID:+qPObss40
大迫スレにアンチがへばりついてるけど乾スレでアンチ見ないな。桜サポじゃないことを祈るよ。
0769
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:23.72ID:jJAEkL5/0
>>767
本当そうだよ。毎回代表でも大活躍でアシスト得点決めるしブンデスとJ1は無理でもJ2なら20点取ってるしな
0770
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:53.59ID:K024qrJa0
ハリルは誰でもいいからマフレズみたいに化けてくれと願ってる
中島に期待してると見せかけておそらく宇佐美に一番それを願ってる
宇佐美に関しては数試合の活躍で論外な位置からすぐ招集
中島呼びたいだけなら乾も入ってただろう
宇佐美がどうしても気になるんだよハリルは
宇佐美呼んで中島呼ばないわけには今回いかなかったと
0771
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:23.96ID:K024qrJa0
乾はクラブでの実績を外して考えると毎回代表で固定されるような活躍はしていないから落選しても仕方ない
中島も宇佐美もだめだった場合守備を考えても乾が本大会に呼ばれる
この親善試合でどっちかが点に絡んで活躍するようだとW
乾は杯に縁のない名選手の道にすすむ事になる
0772
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:29.06ID:oBUQ+Zdz0
化ける要素狙うなら久保建英と奥川雅也呼ぶべきだろ
0773
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:54.34ID:K024qrJa0
その二人は将来は楽しみだけど
3ヶ月後は厳しいだろガイジかよ
0775
垢版 |
2018/03/18(日) 04:36:00.08ID:/tab31oQ0
>>1

>>770
武藤7点
南野6点
だろ?

それでも実力で呼ばれないのだから、

W杯なんて
売りたい選手の企業の品評会でしかない。

乾がボールを持つとワクワクするし、
オーストラリア戦はほぼ全てのオージーの攻撃を中2日で先発させられたのに断ち切って、相手のリズムを狂わせ、W杯のチケットを勝ち取った立役者だよ。

>>771
原口・宇佐美のタイヤやスポンサー企業が裏から手を回しているんだよ。
金の為に。
公平にチャンスが与えられていない、中2日のフラフラの負けるという下馬評の時とか(オージー戦は勝ってしまったけれど)

>>773
工作員の荒しのつもりだろうから相手にしない方が良いよ。
0776
垢版 |
2018/03/18(日) 06:03:52.70ID:Oa/X7M2y0
ネット脳過ぎて草生える
0777
垢版 |
2018/03/18(日) 06:42:26.45ID:SZo9PnAk0
普通に考えて、原口は100%確定
最終予選で4試合連続ゴール
日本をプレーオフ圏外の4位から一気に首位に躍進させた功績はデカい

原口を外すというのは、(もしW杯出場できていた場合の)ドーハの時のカズ、中山、
ジョホールバルで活躍した中田をW杯本番前に調子を落としたからって、本大会で落選させるのと同じ

だからハリルの中では乾、中島、宇佐美の攻撃的な3人の争いになってると思う
でも一度に3人試すと一人当たりの出場時間が短くなる
原口は100%確定だが本番に向けて調子を戻して欲しいから呼んだ
だから今回は乾に遠慮してもらった

もちろん、中島と宇佐美が結果を残せなかったら乾が再招集される
でも残した場合はもう乾が呼ばれることは無いだろう
岡崎も同じ扱いだと思う
0778
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:49.75ID:sF1EgBnK0
本来は一番脂ののってる時期のブラジル大会にスポンサー枠選手達に蹴散らされた事で
乾フリークはワールドカップ日本代表に対する価値観が変わったから
ロシア大会に対してもちょっとみる角度が違う
本音は出たら別格のプレーが見せれて強豪国を窮地に追いやれるはずだけど
出れたらラッキー位の期待度だわ
だから他の日本人選手と比べられるなんてアホらしい
同じ猫科でも乾は豹とすれば他の日本人選手はせいぜい山猫程度で
比べるものじゃない
日本人はJAFに井の中の蛙にされてるだけ
0779
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:40.75ID:sF1EgBnK0
その証拠は
去年シリア戦後半少しの時間出ただけで乾の別格の動きに試合の雰囲気が一変し
スタジアムとテレビの前は乾のプレーに釘付けになった事でわかる

その事でメディアは乾を無視することが難しくなったが
ワールドカップ出場決定後から乾の先発は無くなり!ついには招集も無くなり日本人の衆目からフェードアウトさせる事になる

言えるのは乾クラスの日本人選手が現れるのは中井卓大まで待つしかない
0780
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:48.04ID:r7MNhwCD0
>>779
さっき中井君の最新試合観たけど
あいつら中学生なんだよな上手すぎる
0781
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:33.45ID:SZo9PnAk0
>>779
そのシリア戦って親善試合だろ
くだらない

もちろん、乾がスポンサー枠に弾き出された部分は否定しないが、
それを言ったら乾と同じ何のバックも無く、同じアシックスのスパイクを履いてる大迫はどうなる?

今回の落選は乾が30歳のベテランになっても、まだ代表で何も成していないという事実の方が大きい
0782
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:54.24ID:FvK7q5WA0
代表の超レベル低いお遊戯サッカーでなにやろうとしなくても関係無い
あれは日本のはサッカーという名の違うスポーツだろう
0783
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:50.24ID:SZo9PnAk0
>>782
乾に適応能力が無いだけだろ

エイバルでも認められるまで1年近く掛ったし、チームメイトが目まぐるしく変わる代表の変化にも付いて行けなくて当然
0784
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:59.68ID:r7MNhwCD0
一つだけ言える事はアシックスはデザインはダサいがシューズスパイスは一級品
0785
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:12.97ID:/tab31oQ0
>>777
タイヤの社員の方?原口・宇佐美のスポンサーの方に雇われて漫画喫茶から工作しているの?

予選で負けそうだと言われるオージー戦は先発を外してもらって、弱い相手だけだろ?
乾は中2日でヘロヘロの状態でもオージーの攻撃を全て断ち切って、相手のリズムを崩していたから日本は切符を手に入れられた訳だ。

4リーグの中で1番弱小リーグの更に2部に落ちて、
タイヤがスポンサーの
甘やかされたどもなんか観たくない!!

原口と宇佐美・本田二世に仕立て上げたい柴崎には水ではなく石を投げ付けたいぐらい。

原口の場合、調子を落としたどころじゃない、宇佐美と同じで、メッキが剥がれたんだよ。
中田が「サッカーを楽しめなくなった」というのはそういうことだよ。
乾はもう他チームに売れないからだろ?w
多くの人が「サッカーは裏がある」って言っている。

>>781
>>783
クタバレ、工作員どもが。
乾は初年度あから、ジダンが絶賛した左斜め45度のシュートを決めているんじゃ!!動画を見直してみろ。
雑魚のブンデスの2部でタイヤの圧力で出ているのや、クラブワールドカップ出場の為だけだったメキシコとは違うんだよ、解るか?2部とは違うって?
0786
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:59.65ID:/tab31oQ0
頑張って結果を出してきた選手が外されて、選考の今だけ弱小リーグで「結果が出たから呼んで〜」とほざいている方がおかしいだろ。
これじゃあ、社会主義や共産主義にも劣る、資本主義は倫理のブレーキが効かないって本当だな。

それとも日本弱体化を願う反日企業が裏で圧力をかけているのか?
メディアがキチンと疑問を呈さないから、
サッカーだけでなく政治や社会までも世の中が滅茶苦茶にされる。

「やきう」企業は喜んでいるだろうな〜

企業の操り人形のハリル、ボスニアヘルツゴビナの人間はこれでいいのか?
ハリルが国籍にしているフランスの人間は?
0787
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:58.40ID:/tab31oQ0
インチキな日本代表と企業をなんとかしないと。
0788
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:42.64ID:XigMzUcX0
>>787
そうだよな。乾は代表でも出れば大活躍で原口や宇佐美よりもブンデス2部とJ2なら得点もアシストも全然実績が違う。
0789
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:42.31ID:/tab31oQ0
>>788
人選も・先発も・交代ですら企業が決めるからいけないんだ。

負けそうなオージー戦の時だけ
中2日で疲れている乾に先発をさせて、
日本人の衆人監視の中、
「な、乾ダメだろ?」って陥れようとしたけれど、

乾はオージーの攻撃をほぼ全部断ち切って、豪州のリズムを狂わせ、
2軍扱いされた選手達がサッカーに対する不正を防ごうと根性を出し勝ってしまい、
勝てるという下馬評だった(本田達が出た)サウジ戦で負けたから、
あの時だけ勝ったのにハリル更迭論が噴出をした。
(勝ったのに更迭?、プレーオフで視聴率商売を潰されたからだよ、奴等勝ち負けじゃないんだ、株価と視聴率なんだよ、マネーゲーム)

こんな不正がスポーツの世界で許されて良いものではない。

原口・宇佐美・本田二世に仕立て上げたい柴崎・ホリプロ槙野・失点だらけの川島・内田の代わりにしたい客寄せパンダの大島、そしてチーム全体が萎縮するのに意味が解らん、何故かメキシコの本田(クラブW杯とか出るチームが0−5とかで負け続け)。

こんな事が許されて良い訳が無い。

サッカー業界の悪い人間を本当机で殴りたいわ。

あとタイヤとかの企業の人間どもや偏向報道のメディア業界人を片っ端から。
0790
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:59.34ID:Oa/X7M2y0
ネット脳過ぎて草生える(2回目)
0791
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:13.92ID:/tab31oQ0
>>790
工作員め。

見付けたらただではおかない
0792
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:35.56ID:dfdnk7Eo0
リーガでやれてるからって神みたいに崇めてるのもどうかと思うけどな
少なくともリズムを変えたりSBの使い方は上手かったり他の日本人選手より明らかに上手い部分は多い
一方で縦の突破やカウンター時に乾がボール持っても期待外れなシーンも多かった
例えばオーストラリア戦のドフリーのカウンターシーンなんかボール持ってから遅くてガックリした
0793
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:59.53ID:Oa/X7M2y0
>>791
0794
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:32.24ID:/tab31oQ0
>>792

>>789をよく読め、
バルサ戦後の中2日で疲労困憊の中であれだけ出来れば、本調子で先発だったら凄まじい無双が観れた。
いつも残り15分とかで何をしろってんだ?

原口・宇佐美のタイヤがバックアップしてんのか知らないが、チャンスが不公平過ぎるだろうし、メディアそれに対して、キチンと公平なジャッジをしない!!
メディアのジャーナリズム・公平性の問題でもある。

1度でも、乾の体力がある時に先発で使った事があったか?1つもないだろう?

E−1選手権が8で放送だから多くの人々が言うように
「ターンオーバーさせず疲れさせワザと負けさせた」と同じ様な画策をずっとしてきたんだろうが、もうみんな騙されねーよ。
(というか何も信じられていないだろ?だからサッカーはソッポを向かれるんだ、何でやっていけるか?って、
それは電波オークション制度に移行すれば本来は60億かかると言われているのに
実質30億で済んでいるから、その金でマネーロンダリングしているから、
視聴者や消費者からソッポを向かれても、世間から貸与された電波を玩具にしている)

やっている事がミエミエなんだよ、まともなフリをした自作自演の工作員さん?
0795
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:17.63ID:/tab31oQ0
不正人選ジャパン
0796
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:05.09ID:XigMzUcX0
乾信者はメディアには騙されない。全て仕組まれてる
0797
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:17.05ID:Oa/X7M2y0
ぶっちゃけ乾以外でドリブルで仕掛けられる相手いないよな
0798
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:33.58ID:FvK7q5WA0
乾ファン聖域の乾貴士応援スレにまでこざかしい下界連中が迷い込んでくるくらいハリルホジッチジャパンは迷走してるみたいな
0799
垢版 |
2018/03/19(月) 01:17:17.43ID:SAqMsZ0m0
>>794
乾が10番になったから見えない力が働いて外されたんだよ。香川復帰の圧力
0800
垢版 |
2018/03/19(月) 01:19:31.28ID:LqfMmdtk0
〜 ロシアW杯における理想的な布陣 〜

前半はSpeed&Technique

___武藤__大迫___
_____香川_____
_中島______堂安_
_____長谷_____
長友_槙野__吉田_酒宏
_____川島_____

後半はDefense&Fighting

___岡崎__武藤___
__堂安____原口__
長友___山口___酒宏
_槙野__長谷__吉田_
_____川島_____

香川の所に乾か柴崎でもいい
0801
垢版 |
2018/03/19(月) 04:38:25.02ID:tdwTj5aG0
>>799
乾のサッカー好きからくる上手さは、原口・宇佐美・本田にせいに煽りたい柴崎が霞むからだろ。
(直線的なアタッカーばかりで何を考えているんだろう、ダイナミックじゃないからツマラナイ)

ワリと多くの人が乾と香川・乾と清武(&右で酒井宏)の共演を観たいと切望している。
0802おい
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:17.94ID:5HF8YlEj0
>>767
J1で晩年圧倒的3年連続得点王の大久保が全盛期の時リーガに行ったが乾より点取れてないしなw
ましてや乾はサイドアタッカーw

しかもブンデス2部でも1部でも日本人サイドアタッカーや中盤としてトップレベルに点を取ってきた

宇佐美と原口のブンデスでの出場試合数ゴール数と比べてみれば一目瞭然w

代表でも出場時間あたりのゴール数アシスト数全然低くないんじゃねw
そもハーフナー同様まともに出してもらってねーからなw
0803スペイン崇拝は日本人だけ(笑)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:51:50.81ID:AvZzWexy0
この人、いつになったら代表でゴールやアシスト決めるんだろう?

中島翔哉はビッグクラブから関心寄せられまくり
ベティス程度しかオファーが無い選手とはレベルが違うね
0804
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:48.86ID:m2rQduXu0
>>803
中島の歳にはリバプールの公式サイトフォーラムに乾貴士の掲示板がたったり
アーセナル移籍の噂がたったりしてたよ
全部フランクフルト2年目謎の戦力外扱いで潰れたけどね
0805
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:26.44ID:39n66QEP0
>>803
いかにもキ ムチくせえHNだな。
日本人が日本人とかHNに使わんだろ。
わかってるぜ、キ ムチがほんとに怖えのは乾だけだってな。
0806
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:05.45ID:LqfMmdtk0
>>805
だな
ベティスが古豪で素晴らしいクラブだと知らないんだろうな
あの緑と白のユニはかっこいい
0807
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:45.89ID:SAqMsZ0m0
>>802
本当そうだよ。代表でも親善試合なら活躍してたしJでも2部なら乾も20得点してるよな。こう言う不公平な代表選出の犠牲は乾で終わりにして欲しい。
0808おい
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:42.64ID:HKbpF8wL0
>>803
朝鮮人が1人も通用しなくて、バルサ三銃士()も全員追い出されて悔しいのうwww
0809
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:25.13ID:ikselL0E0
まあ黙っていても5月30の方の試合には呼ばれるとは思うからね
宇佐美中島がどっちも爆発の欧州遠征になる確率は低い
そこが同じように実績あっても今後も構想外っぽい可哀想な岡崎とは違う
実績や実力で上から数えたら当確当たり前なんだが
如何せん代表でのプレーが伴ってないのが乾
レベルの程度が違えど寿人信者を思い出さずにはいられないよ
0810
垢版 |
2018/03/20(火) 04:25:06.58ID:4jZEJFEs0
>>806
嘘はいけない
ベティスが1部で優勝したのは100年近く昔の話
それも一回こっきり

国際タイトルも無く、ここ数十年は1部と2部を頻繁に行き来するクラブ
4部落ちも経験している
まだJリーグ発足前のアマチュアだった日本代表が親善ではなく調整試合に使ってたようなクラブ

今回の移籍もJリーグで言えば仙台から湘南に移籍するようなもの
これで試合に出れなくなったらシャレにならんぞ
0811しねバカ
垢版 |
2018/03/20(火) 04:41:39.44ID:fe97foKc0
>>810
お前は無知蒙昧だから知らんだろうがベティスはスペインで敬意を集める人気クラブだ。南部アンダルシア州全土の人々が応援するからな。サポの数では

1.バルサ
2.レアル
3.アトレティコ
4.バレンシア
5.ベティス
6.セビージャ
7.アスレティック
0812
垢版 |
2018/03/20(火) 08:21:21.48ID:61kHYqdO0
ベティスと言えば、マルクゴンザレス
0813
垢版 |
2018/03/20(火) 21:17:27.78ID:bBAUZxHP0
>>810
井手口みたいに
・脅されたか
・騙されたか
・エイバルやエイバルのスポンサー企業に圧力がかけられたか?
で仕方なく移籍するんじゃね?

「移籍しないと家族殺すか?足切っちゃうぞ〜?」って。

>>811
お前がしねバカ、この工作員が。

ベティスが名門だろうと、今、弱いだろうが。
今のエイバルは強い。

サンダーランドみたいなもんだろうが。

このクソ工作員め。
0814
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:16.48ID:XDvW8a1l0
アンチがウザイけど乾は代表で出れば毎回大活躍だし今回はスポンサーの陰謀で呼ばれなかっただけだから。香川復帰が決まってて香川の10番を空けときたいからな
0815
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:33.30ID:vZsVlV8Z0
乾ファンはベティス移籍を大歓迎している
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:26.29ID:OB7o9jLd0
【サッカー】代表落選の乾や岡崎は「本田のメキシコ1部Lより遥かにハイレベルなリーグで結果を残してるのに…」と恨み節の一つも言いたくなるだろう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521550742/
0817おい
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:59.83ID:cDwf9bu70
>>810
ベティスが湘南なら

エイバルとか今治レベルだわwww
0818おい
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:44.60ID:cDwf9bu70
>>813
今ベティスのが順位上じゃね?w
0819
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:21.09ID:XI1/E10I0
緑と白とか乾や俺の為にある色
0820
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:37.81ID:09muDP0e0
マリやウクライナ相手に、日本がボロ負けしてくれると、本物の危機感が生まれるんだけど、変に今回の招集メンバーが結果出してしまうのが一番怖いよな。
本番で外しにくい空気になるのが、日本としては最悪のシナリオ。
0821
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:06.34ID:xSMfbCAf0
結果出してほしいなぁ〜笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況