香川がゴミだということに世論が気付いてしまった件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 23:54:37.54ID:DwGrySxp0
 



   もう みんなが 気づいてしまっている事実


        香川=五流選手のゴミ
0509
垢版 |
2017/09/25(月) 16:50:50.55ID:fVrLPUzt0
香川は味方の足下にパスだけみれば世界トップクラスの上手さ。(バックパスも含むw)
あとゴール前では無双出来るレベルだしな。
つまりテクニックも視野も広いし、何よりサッカーIQが高い。(経験値もある)
こんだけ計算出来る選手を要らないってどうかしてる。
0510
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:08.08ID:LoX1B3kSO
こぼれ球すら押し込めない香川がゴール前でどうしたって?
0511
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:40.50ID:kCeeWYZf0
アウクスブルグ戦の香川の芸術ループ見ていまだに要らないとかいえるんですか?w
ゴール前で冷静にワンタッチループですよ。
0512
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:41.86ID:gIy6hbu7O
プレスかかると何も出来ないから代表にはいらんよ
0514
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:09.84ID:SYKErfIC0
やっぱりゴミでしたね
0516
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:24.40ID:a3BbN7t60
>>513
芸術的にゴールを外すプレーは見事だったなw
0517
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:13.23ID:AixG6mFA0
武藤が倒れた理由は相手じゃなく香川の足ががからんだんだな
そこまでして打ったのなら入れてくれよと
0518
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:17.40ID:HdHp1PIkO
アジア杯の頃から、香川はポストと友達になったんだよ
もしくはサッカーIQが高すぎて、ポストに当てると1点だと思うようになったのかもね

普通に見る目あるならブラジルW杯で失望、かすかな期待をするもアジア杯で絶望し見切り、引き分けたシンガポール戦で失笑するもんだけど
0519
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:41.31ID:NDC7DAno0
香川真司 ニュージーランド戦プレー集

コネコネロスト
https://streamable.com/8p4mp
決定機外しpart1
https://streamable.com/mrt5t
コロコロCK
https://streamable.com/7dcuv
なんでそんなにパス下手なの?
https://streamable.com/h0mkd
決定機外しpart2
https://streamable.com/8prx3
足遅いし武藤に寄りすぎ
https://streamable.com/el3cf
カウンター下手香川part1
https://streamable.com/9ro10
カウンター下手香川part2
https://streamable.com/s32pc
0520
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:08.93ID:NDC7DAno0
試合前
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=30710
「ワールドカップに向けて一人ひとりが監督の頭を悩ませられるようにという意識を持てれば。
若い選手にとってはもちろん、僕自身にとってもチャンスの2試合だと思っている」
「どれだけ攻撃の部分でチームを引っ張っていけるか。よりボールに絡めれば、より違う良さがこのチームで出せる。
僕が僕なりのものを出せればさらにチームはうまくいくと思っている。それをしっかり次の試合でやれればいいなと思う」

途中交代
小林及第点
倉田ゴール

試合後
正直、なんの意味があるゲームだったのかなと
0521
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:34.49ID:atM1F1Ab0
マジでゴミだな
0522平山はカズ以来の本格派ストライカー
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:27.21ID:HrJxsC5D0
はっきりした
0523
垢版 |
2017/10/07(土) 18:30:28.81ID:djBwkpAe0
急にマッチメークにキレたのでw
0524
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:51.12ID:8AC1oyuu0
活躍してないくせに文句を言うってそりゃ反発食らうわなwwwww
0526
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:50.30ID:RIs90bGw0
芸人かな?w
0527
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:45.94ID:nmUsvKtO0
ニュジーランド戦後の香川
「ニュジーランドなんかとやってなんか意味あったのかな」
とニュジーランドに何1つ通用しなかったゴミが言ったらしい
これ言えるのはハットとかして余裕だった選手だけだよ
意味はあったよニュジーランドにすら通用しない事がわかったから
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:28.52ID:IyVmQeVK0
みんな知ってます
0529
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:17.94ID:AixG6mFA0
ハリル「圧力で仕方なかったが、香川なんか出してなんか意味あったのかな」
0530
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:18.48ID:2ryR3yDX0
大迫「FWにパス出さない香川にまた付き会わされて正直、なんの意味があるゲームだったのかなと」
0531
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:44.02ID:pZon1hzV0
本田のサウジ戦に続いて、NZ戦できっちりと証明されてしまった。
0532
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:15.73ID:w7UnrVaI0
普通、政治スレとかでは早番レスのほうに
ネット工作員の類いが湧いてでるもんだけど
香川スレでは逆なのな、スレが進むほど湧いてでる
0533リスク”管理”
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:05.71ID:sVsTydqU0
香川のプレースタイルで片付けようにも、マッチングはあるだろうし。
過去の日本代表、カズやゴン中山のような闘志を出して引っ張っていくタイプがいない。
決して懐古趣味ではなく、機能そのものがないのは事実だが、それでも機能しなければMFの価値がない。
MFがいくら精度を誇示しようが肝心のFWに結果がなければ、評価が付かない関係性。
香川に対する批判は、中盤のキープ力、相手の運動量と速さへの対応力に懸念があって、対戦相手によっては、パス精度など優先できないとする見方だろう。
極めて妥当な分析、合理的な話ではないか。
0534リスク”管理”
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:21.87ID:sVsTydqU0
あとは、ブンデスのメジャーチームの正MFだから的な論調だな。
香川のブンデス仕様が、現在の代表チームに有利なのか。この視点が、まったく脱落しているのではないか。
例えば、フランス経験の松井の運動量と比べてどうか。
NZ戦は、海外組重視なら在ポーランドの松井を試す方が面白かった。
0535
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:58.49ID:x4G1QuyV0
>>1
香川の好き嫌いはあまり無いけれど、そんなに悪くなかったと思う。
本田の居ない香川は活き活きとしてる。

乾いたピッチで観てみたいな。
0536
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:53.53ID:7CUVwGq60
プッwださ
0537
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:03.68ID:HHqbAkNG0
香川とか言って中年太りしてるだろこいつ
ガタイが良くなったんじゃ無くて中年太りだよ
体型がおっさんみたいになってるわ
もはや切り返しも出来ないしスピードもない
チビが中年太りしただけ
引退した選手みたいになってる
0538
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:24.19ID:HHqbAkNG0
>>535
乾いたピッチと乾がいるピッチとかけてんじゃねーよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:56.76ID:tF2HL9Pb0
487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/23(土) 15:03:55.72 ID:+C/ji2Ys0 [1/7]
本田のプレースタイルに好みがあるのはよくわかるがこんなスレが23もあるんだな
もし自分が他国の弱体化を画策するなら、本田のようなメンタルを持つ若者は徹底的に叩き潰す
そんでメンタルが不安定ですぐに下を向き、叩けばすぐに自信を無くす者をとにかく揚げて推す
この国にはこういうトチ狂った人たちが一部いるんだとよくわかった

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 15:06:34.34 ID:+C/ji2Ys0 [2/7]
しかもほとんどサッカーに関係ない書き込みばかり…
本田のような優秀な若者をみると、自分の小ささくだらなさ恥ずかしさにいたたまれなくなるからなの?
それとも本当に一部でいわれてる陰謀論みたいな話?
嫌いなのに毎日ニュース追っかけて専用スレに書き込んで、不健康で気持ち悪いにもほどがあるよオマエラ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 17:24:22.42 ID:+C/ji2Ys0 [3/7]
不思議なのはアンチの原動力がどこからきているのか、だよ
しかし、やっぱり「俊さん」の名前が出てくるね
しかも俊「さん」だからね、蹴球版で昔から使われてる茸とかでなく
香川をやたら推す連中にも本田アンチが多いけど、中村俊輔と何か関係あるのか?

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 17:27:15.58 ID:+C/ji2Ys0 [4/7]
そういえば俊輔と香川を推す連中ってメンタリティがよく似てるんだよね
二人とも才能のある選手だってこととは関係なく、あくまで「やたら推す連中」の話しだよ
育成も含めて日本サッカーを向上させる指針の一つが本田であり中田だった
あの時代であれば俊輔と中田はどちらも日本サッカーレベルアップの象徴
でもなぜかそれを潰そうとする力が働く、考え方の問題でなく不健全な連中がいる
圧力がかかるのは本田であり中田だった、なぜだろうか

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 17:36:26.96 ID:+C/ji2Ys0 [5/7]
日本に必要なのは、止める蹴る走るに加えて大事なのは「ディエルとインテンシティ」
これが若い選手や子供たちに送るべきメッセージ、ハリルもアギーレもザックも言ってたね
逆にもうおなか一杯なのは曲芸系、フットボールでは使えないから別の競技を目指してもらう
くるくる回って本番ではバックパス、当たれない、すぐ下を向く、あとで足が痛いとか言い出す選手じゃない
0540
垢版 |
2017/10/08(日) 03:54:56.76ID:pdDaeJ8oO
「ワールドカップを見据えると、こういうレベルはない」
[キリンチャレンジカップ2017]日本2−1ニュージーランド/10月6日/豊田スタジアム

格下がチームに紛れ込んでいたからだろうか。試合後のイレブンの表情はどこか曇っていた。エリア内からポストに当てるシュートを打った香川を「あれが平常運転」とこきおろしつつも、苛立ちは伝わってきた。
「今日は(チームが、香川がいることで)ふたつに分かれてしまっていた。相手のプレッシャーがあまりないなかで何もできないわけだから、良いところをあげにくい選手ですね。」
個人としての結果だけを欲しがった香川だが、仮にゴールを決めたら、チームには必要な選手になっていたのか。いや、そうではない。イレブンは言う。
「ワールドカップ出場を決めた後ということもあって、みんなのモチベーションも含めて難しい部分があった。勝ち切れた部分は良かったですけど、果たして、これがワールドカップへの強化という点では正直、なんの意味がある選手選考だったのかなと。
香川のインテンシティは相変わらず高くなかったし、やっぱりワールドカップを見据えるという意味では正直、こういうレベルの選手はいらない。もっとも、攻撃のところでどれだけダメかという点でゴリ押しスポンサーに分からせる必要はありましたけどね」
だから、「香川がいる意味は?」と訊かれてもイレブンは苦笑してしまう。「う〜ん、選ばれてるわけだから何かはあるんでしょうけどねぇ」と言うが、明らかに歯切れが悪かった。
選手たちが「香川を使うことになんの意味があるのか」と疑問視してしまう選手選考は、協会改革の重要性を改めて考えさせられる試合でもあった。
0541
垢版 |
2017/10/08(日) 05:16:19.37ID:Wi/jm4jx0
>>532
工作員ワロタw
プレー見ろ猿
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:20.88ID:ncx5AsQn0
工作員?
ああ、香川の後ろに控えているアディダスや創価が動員かけて
ヤフコメで懸命に擁護している奴らか
0543
垢版 |
2017/10/08(日) 06:04:02.73ID:Jb+DuOKn0
香川に実力がないとは言わないが代表の戦術に合ってないし
そもそも適正ポジションがない
香川を代表で活躍させようとするなら2トップのセカンドストライカーしかないな
でもそれなら岡崎でも浅野でも久保でもいいし代わりはいくらでもいるからね
わざわざ香川を目立たせるのためにシステムや戦術を変えるハリルではない
今の戦術にフィットしない香川は代表には不要ってこと
クラブに専念してくれ( ´Д`)ノ~バイバイ
0544促成チーム
垢版 |
2017/10/08(日) 07:26:11.70ID:cjqlkwAh0
香川のブンデス仕様、代表ではプレースタイルの幅を更に狭めてしまうのではないか。
ユーティリティがない以上、香川起用の前提は香川スタイルが要求するFWを入れなくてはいけない。
例えば岡崎クラス、同等タイプを入れるとなると、逆にMFの運動量の要求度から不足が生じる。
毛色の違う各国リーグの寄り集まり、どこかで調整しなければ、どうにもならない。
離合集散を繰り返す代表チームでは香川タイプが有効。これは安易すぎる。
0545
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:46.83ID:HP3HR6ay0
都並「香川のあれは外しちゃいけないシュート」

北澤「(香川がパス出した瞬間に呆れたトーンで)弱いよ」

都並「大迫はほんとにポストプレイも効いてるしPKですけど点とって素晴らしい戦い」
都並「香川はチャンスメイクしましたけどやっぱり結果出さなきゃダメですよ」

解説陣「小林いいね、小林見えてる、ゲームメイクしてる、よく見えてるねぇ」

城「香川はこのままだとロシアいけてもパンキ枠」

解説陣からフルボッコ
0546
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:46.10ID:JEzlsBFf0
>>543
適正ポジションがない ← これを実力不足というんでないの?w

逆にドルトムントは周りが優秀だから実力を誤魔化せているw
カウンターと守備を周りに全部任せて自分はリンクマン+シャドーw
それってつまりこっち10人で互角以上に戦える相手でないとそもそも使いモノにならないってことだよなw
いや、むしろ攻撃を遅らせるので代表では邪魔w
0547
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:24.56ID:MkzM5jUK0
ゴミというか、ハリルの戦い方では香川の持ち味はでない。
クラブに専念すべきだと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:13.82ID:oH2D/dyl0
ま、活躍するための条件がありすぎる、使用上の注意書きが多すぎるということだね
せめて、ハリルの集めた労働者の中でフィニッシャーとして仕事できるとかなら話は違うがね
まあ、いらねえなあ
0549
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:27.81ID:qFUYm1Gj0
香川いい選手であることは確かなんだけどね
代表では、自分が点を取りたいって意識が強くて前線の関係が
悪く見える
チャンスメイクや守備に重点を置いてプレイして、ここぞという所
で点取ってくれれば充分なんだけどな
0550
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:43.72ID:Iio2F8ir0
要するにニュージーランドみたいな雑魚相手に通用しない

自己中すぎて同格か格上相手の真剣勝負には向いてないってことな
W杯の格上相手のガチの試合で監督の指示は無視するし、自分のポジションを放棄
チーム貢献という極々基本的なこともろくに出来ない阿保な選手

創価チョンのファンを集めて反日企業のスポンサー引っ提げてエンタメ用サッカーでもやって
自己満足してればいいんだよ
0551
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:51.08ID:6RY9Fds10
>>546
実力あっても使い所が難しい選手はいるもんだよ
当時の俊輔やなでしこで世界レベルの某選手など
ただこの2人はワールドクラスのフリーキックを持っていたからまだいい
少なくとも味方選手の邪魔になるようなことはほぼしてなかったしな

>>548
F1マシンで言うピーキーってやつね
路面状況天候などある条件下ではいいパフォするが
範囲が狭すぎてレース通して維持できない、ドライバーから乗りづらいと言われる
0553
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:28.89ID:Iio2F8ir0
>>551
香川はやっぱり実力不足で使えねぇって白状してるな

実力あっても使いどころの難しい選手?阿保やな
サッカー知らない証拠
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:39.94ID:EbAJ955d0
ハリルのサッカーに合わないって言われるが
そもそもザック時代の2014年W杯戦犯
アギーレ時代の2015年アジア杯戦犯
代表だと誰が監督でも合ってないんだよ
05554971
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:40.58ID:afZcFbLE0
香川がからむとグダグダになるな、昔からだけど。
0556
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:19.08
>>551
使いどころが難しい選手を実力のある選手なんて普通言わないけどねw
0557
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:53.55ID:HHqbAkNG0
日本代表の10人に活かされたらサッカー初心者の俺でも活きるだろ
0558
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:11.08ID:8y5HlhGs0
>>551
あー
要するにお前って典型的な時代遅れのニワカってことだよなw
現代サッカーにおいてそういう選手はとっくに淘汰され尽くされてるわけでw

現代サッカーにおいて香川は実力がない

これでおk?w
0559
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:11.41ID:U9NmWvCl0
多分、ドイツの芝じゃなきゃ駄目なんじゃないの。
0561
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:19.12ID:Jb+DuOKn0
知能指数の低いやつって白と黒や〇と✖でしか判断できず
グレーや△が理解できないからな
解釈の違いとか一生わからないだろうな
0562
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:08.96ID:Jb+DuOKn0
文字化けしたのでもう一度

知能指数の低いやつって白と黒や〇とxでしか判断できず
グレーや△が理解できないからな
解釈の違いとか一生わからないだろうな
0563
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:21.37ID:g5I4nwgJ0
>>551
俊さんはW杯で競り合わない時は殺意わいたけど、そのなでしこの某選手はどうなの?
チームのために苦手でも闘うタイプ?
0564
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:53.43ID:g5I4nwgJ0
>>509
香川のどこらへんが視野が広くてIQが高いんだ?
原口や岡崎と並走してあげくの果てに相手にぶつかった時は爆笑したぞ
0565
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:34.15
香川のスポンサーも大変だね
サッカーなんて碌に知らないのに火消のために不自然な擁護に奔走とかw
かえって無知さをバカにされて大恥かくのに未だに気がつぃてないんだね
0566
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:20.53ID:6RY9Fds10
>>553
>>556
>>558
適正ポジションがない=実力不足、ではないというだけで
香川に実力あるとは書いてないが
代表では使えない、に同意なのでそんなことどっちでもいいわ
0567
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:06.54ID:IZLU8RMm0
ブラジルW杯予選の頃には気づいてますた
0568
垢版 |
2017/10/09(月) 08:25:51.63ID:b0FrJ7AS0
>>566
適性ポジションがないのかw
ならサッカーはガチの真剣勝負に向いてない
興行用のサッカーしか出来ないんじゃね

代表に使えないと思っているようだけどさ
香川はどうして国の代表サッカーにしつこく拘って
日本に迷惑ばかりかけてんだろ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:56.13ID:fiYN1V9i0
どうも代表厨ってトップ下を勘違いしてる節がある
ゲームメークもして得点も決めれるのがトップ下だと思ってんじゃない
そんなのメッシでも代表ではやれてないのに。
だから主戦場が中央からサイドに移ったっていう戦術の歴史があるんだけどね
中央にスペースを作る戦術じゃなければトップ下の選手が数字残すのなんてかなり大変だよ
0570
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:48.62ID:b0FrJ7AS0
>>569
勘違いしてるのは基地外カガシンとスポンサーの工作員だろw

香川はどこにポジションを与えられようがポジ放棄 自己中プレイで
乞食ゴールを狙ってる
ま、一番ゴールに拘ってるのが香川本人な
0572
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:48.64ID:tlMmVvD5O
>>569
香川に代えて小林にした途端に中盤が活性化しまくったな
香川のいた時間1ー1
小林のいた時間1ー0

はっきり結果も出た
0573
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:18.56ID:mg36Be810
香川にゴミ認定の証明書を!
0574
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:14.23ID:cu5sRMG20
>>569
トップ下に今野置いた方がまだ機能しそう。
0575
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:35.99ID:sQsuHI7l0
>>569
俊輔に言ってやれw
0576
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:29.82ID:2ZcteOIO0
つーか香川に言ったほうがいいかw
ゲームメークなんて時代遅れ、サイドが攻撃の主体だからお前は存在自体がいらないってなw

そもそもゲームメークってなんだよwゲームメイクか?w
「パスサッカー」と同じでそんな言葉は海外にはねーだろw
そういうマスコミ用語を使ってるってことは、要するにそいつは日本のぱすさっかぁという邪教に洗脳されたアホってこと
俊輔も含めてなw
0577
垢版 |
2017/10/10(火) 09:23:20.92ID:THZ3J1sw0
日本代表にはいりませんな
欧州の中堅クラブで頑張って欲しい

あ、スペイン語できないのに間違ってもスペイン語圏に行かないようにねw
0578
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:57.08ID:kJTkGipm0
それはそうと俺は都並の今後が心配なんだが。。
あれほどこき落とした解説者は以前秋田がやってた以来じゃね?
0579
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:23.84ID:LzM/GXES0
香川がボールに絡むと全員地蔵になる
0580
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:11.82ID:gezD2aA4O
相変わらずリアルラッキーマン
0581
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:13.75ID:VEOdTuaO0
ヘボCKに原口あきれ顔
そら誰でもそうなるわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:02.16ID:0sGspQ250
ゴール前に立たせた香川にシュートをぶつけてディフレクション・ゴールを決める遊戯
代表での香川に、ついに役割がみつかったかもしれない
0583
垢版 |
2017/10/11(水) 02:29:03.49ID:TFmyUrrp0
ゴール乞食からゴール泥棒に進化したな
0584
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:55.58ID:yDJFNFGl0
何で使い続けるんだろ
0585
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:16.84ID:Dx/sVL4l0
創価スポンサーとかチョンマスゴミ用に緩い親善試合で
乞食をやらせるか泥棒させてかろうじてその存在の価値を
ごり押してるんだよな
0586
垢版 |
2017/10/11(水) 09:05:32.61ID:Dx/sVL4l0
上辺だけで中身が空っぽ 粗雑
下手くそな選手を営利目的で
偶像崇拝させるってカルトっぽい
0588
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:58.03ID:o601cu4T0
新しい武器を身に着けたな
ごうとくのゴール前蹴り込みと香川の寝転びゴール
そのためのワンチャンスが必要な時にだけ使えばまだやれるよ
058937
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:32.89ID:9oeQgx260
お前ただの2ちゃん住民なw
日本のレベルが低いだけ
香川だいたい叩くの糞本田好きな奴だけだし
下手なら海外で活躍できんわな
0590
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:23.76ID:FMECOOgz0
香川真司君は創価家族の温もりの中で育った。実家は神戸市西区にある。両親は
未活動だが、祖母はバリバリの婦人部支部幹部。香川君はおばあちゃんの献身の
姿を通して「創価家族の誇り」を胸に抱いて成長した。香川君は「セレッソ大阪」に入団したことで、転機を迎えた。ジュニアチームのコーチがバリバリ男子部員(圏男子部長)で、サッカーの技術面だけでなく、日常生活のことも含めてさま
ざまに激励を受けた。同志と触れ合う機会にも恵まれ、勤行・唱題に励むように
なった。日本代表の合宿中にイタリアのセリエAで活躍する森本貴幸選手と知り合
い、同志として交流を温め、一緒に勤行・唱題もしている。現在、香川君は森本
君とともにスポーツ部に所属。CPご出席のHKにも2回参加している
0591泳げたいやき君
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:03.92ID:uf0VYAsJ0
自分は香川選手嫌いではないけど・・・
ファンタジスタではないけど上手い
日本人選手でファンタジスタではないけど上手い選手

中田英寿選手
小野伸二選手
中村俊輔選手
松井大輔選手
小笠原満男選手
三浦知良選手
柴崎岳選手
その他もろもろ・・・
0592
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:10.79ID:Dx/sVL4l0
>>589
別に目立った活躍してないし
ドルみたいな創価スポンサーが金出して居させてもらってるクラブにしか
いられない選手が海外活躍とかねえわw 
同格か格上相手には大抵ベンチだし 出ても最低点連発してる

「何もしていないのになぜか擁護されて持ち上げられる選手」とか英国のメディアに
叩かれたしFIFAのサイトでブラジルW杯のワースト11にも選出された選手だが?

そんな海外で活躍とかいう阿保みたいな捏造信じてる奴らってカルト信者か
工作員ぐらいしかいなんよ
0593
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:52.49ID:o601cu4T0
何だ中村俊輔と同じ創価の広告塔の役目があるのか
本番はベンチ要因かな
0594
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:26.27ID:QqiJhPf/0
昨日香川の存在感あった?
マンUに移籍前のドルトムントで大活躍だったのが嘘のよう・・
あの頃はアホみたいに得点したよねえ・・
0595
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:05.48ID:U3+rCQPF0
>>594
俺的には凄くあったw
ポジ放棄してPAに突っ込む姿は寄生虫王の本田を彷彿とさせたなw
案の定カウンター喰らって失点w
アウェイUAE戦と全く同じで
カウンター喰らってんのにジョギングしやがるんだよなこの寄生虫はw

しかもあの密集状態の守備ブロックに対して逆サイドに一切展開せずにお決まりの無駄ワンツーして渋滞おこしやがるw
こういうアホがいるとCBとSBが上がれねぇしFWが無意味化するしカウンターのリスク高まるだけ
まぁアホニワカはああいうのをぱすさっかぁとかいって絶賛するんだろうがw
0596
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:11.39ID:Dx/sVL4l0
本田にしつこく付き纏うのはカルト在日だって本当なんだな
0597
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:25.46ID:Dx/sVL4l0
だけどなんで本田なんだろ?
なんで柴崎清武小林井手口じゃないんだろ?
0598
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:45.51ID:0kIylhzDO
>>594
その全盛期でも代表では今の倉田以下の選手だったよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:38.16ID:jrN6vdWa0
ポジション放棄
そこからのカウンターとか
既にブラジルW杯やアジア杯で嫌という程見ているんだよなw

コイツは絶対チームの為にプレーしない奴だ
疫病神
0600教条主義について
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:25.54ID:rg/wGodh0
香川選手の創価学会の広告塔化。
代表チームの思想信条は、本来、自由であるべきで、日本代表チームのメンバーがイスラムだろうがクリスチャンだろうが関係ない。
創価ともかく、ローマカトリック支配に立ち向かう日本武士道。
こうした対立観念の構築も、ナショナリズムを過度に煽る等、五輪開催に支障しないような注意は必要だろう。
0601
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:52.13ID:YefNStFU0
>>600
カルトなん?
一生懸命書いてみたんだろうけど日本語おかしい
支離滅裂なこと言ってる
0602
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:52.49ID:2jMP3J/00
ハイチ戦見て改めて思ったけど香川は自分がスプリントしたり競うようなプレーが少なすぎないか
自分は体張らないアクセント役のチョンとした様なパスの出し方が多かった
流石に技術やここぞのセンスは代表内で上位だと思うが
今までに封じられてきたようにマンマークされたらアクセントプレーすら出来なくて消えるのは変わらないだろうな
0603
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:59.53ID:YefNStFU0
技術が上位って具体的にどんな技術のこと言ってるんだ?
サーカスじゃないから小手先の技術があってもガチの試合では無意味

ここぞのセンスってなんだ?
不正確な漠然とした言葉遊びで擁護しても糞は糞にかわりなし
「足枷になるから代表の真剣勝負にはノコノコ出て来るな」が既に一般論になってるだろ
0604
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:50.84ID:KMWcmgZF0
顔、言動、プレー何もかもが気持ち悪い
0605ブラジル、ベルギー戦
垢版 |
2017/10/12(木) 19:47:31.00ID:6rirETum0
香川選手には、格下NZ戦に呼び出され、代表日程に振り回されている的な擁護論があるが、クラブ日程で来るのか来ないのかもわからない状況で振り回される代表チームも大変だろう。
ブラジル、スペインなども出稼ぎ選手のチーム合流、意識統一では苦労している。
日本代表の状況、現状の戦力を想定すれば、ブンデスとの日程調整も抱えるMF香川でのチーム構築のリスクは誰でも考える話だろう。
限界点、問題点は明らかになりつつある。
最短、最速でのチーム立て直し。ハイチ戦のドローは結果的には最良ではないか。
内田起用含めてブラジル、とくにベルギーとの対戦では、一転して両サイドからのクロス攻撃は増えるだろうし、日本代表はより実戦的に耐久度の検証を行う話になるだろうが、ポジションへの高い意識と経験、長身の若手に優先させての内田起用は間違いではない。
0607
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:43.12ID:/xhhkVtD0
ハイチの選手は香川は予想とおりのいい選手だった
最後のゴールはすばらしい
本当にこんなこと言ったのかね
0608
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:08.99ID:v05nsSzJ0
>>605
ふむふむこれが工作員の新しい印象操作捏造の手口か

現実が見えない空想論ばっかり作り上げて悦に入ってるカルトの特徴

香川がいたら日本代表 もとい「反日本代表」がグダグダになるのは変わらない
もう代表には来なくていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況