X



日本女子ユース世代代表総合 38 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW bb17-jhXc)
垢版 |
2016/11/30(水) 02:22:16.25ID:VS+oWoeD0
U20女子ワールドカップ2016パプアニューギニア
U17女子ワールドカップ2016ヨルダン準優勝

Twitter
http://twitter.com/jfa_nadeshiko
Facebook
http://www.facebook.com/jfanadeshiko
日本サッカー協会 日本代表
http://www.jfa.jp/national_team/
日本サッカー協会 女子サッカー
http://www.jfa.jp/women/
日本女子サッカーリーグオフィシャル(なでしこリーグ、チャレンジリーグ)
http://www.nadeshikoleague.jp/
※全レス(荒らし)は侵入禁止

前スレ
日本女子ユース世代代表総合 34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1475364982/
日本女子ユース世代代表総合 35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1476443125/
日本女子ユース世代代表総合 36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1477101365/
日本女子ユース世代代表総合 37
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479108384/

※先頭行のコマンド→ !extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715(ワッチョイ 4d4b-Gvca)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:48:11.36ID:Jatday1R0
籾木、長谷川叩いてるやつは何なんだよ
チビテク結構じゃねーか
ラグビーでもするのか
MFはテクこそ命なんだが
バカはさっさと消えろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797b-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:52:56.42ID:yIECGCzv0
これを言ったら上野には失礼だが
今まで代表経験の無い選手が初めてのワールドカップで得点王をとれてしまうレベル
あまりこの大会は参考にならないと思う

たらればだけど、小林、清家、清水が出ていればぶっちぎりで優勝してたと思う。
0717(ワッチョイ 4d4b-Gvca)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:56:08.17ID:Jatday1R0
それはない
この世代のレベル自体上がってる
試合で見ろよ
格とか大会ですべて語れるなら
なでしこは何で予選敗退してんだ
2年前は準優勝してるチームなのに
0718T (ワッチョイW f53c-2DhS)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:01:08.78ID:3jcH4sqA0
じゃあフルのも参考にならんな
ボーナスゲームの南米勢で適当に取れば得点王狙えるからな
0719(ワッチョイ 4d4b-Gvca)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:04:09.17ID:Jatday1R0
ボーナスゲームの南米勢?
何のお話?
フルのブラジルがボーナスゲーム?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-ggLi)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:19:05.80ID:eACNa3qL0
>>717
なでしこは加齢からくる選手の劣化が酷かったからだよ。
歳取ると闘争本能失って、無駄走りとかそういうプレーしなくなって
良く言えば合理的、悪く言えば楽してプレー。
始めから諦めて球際競られないとかね。
取れなくても相手に楽させなかった2011とは今のなでしこは違う
0722(ワッチョイW f53c-2DhS)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:32:08.36ID:3jcH4sqA0
ハメスロドリゲスも初めてのワールドカップで、量産したな、男子フル代表のワールドカップも参考にならんな
0725(ワッチョイ 4d4b-Gvca)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:56:49.96ID:Jatday1R0
それはだから戦親善試合だからだろ
今まで見ても本番は全然違う
0726(ワッチョイ 0ba6-3jn8)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:58:52.27ID:TQ2VbQTy0
小林、清家、清水が出てたら、もう少し耐えることができたかもねえ。

宮川をボランチに持ってくれば、なんとかなったかもねえ。
0727(ブーイモ MMef-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:42:51.95ID:nYrTxTYrM
たらればのレス
絶対に確認できないから言いたい放題
しかし何の説得力も無い

「小林 清家 清水が呼ばれてたらGL敗退だったろ」
      ↑
どや 反論できるのか?w
精々ニワカとレッテル張りするしかないだろw
0728(ブーイモ MMef-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:00:43.43ID:nYrTxTYrM
出てないことによって期待込みの評価が上がる
どんどん上がる待望論w
0729(ワッチョイ f53c-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:25:11.46ID:lSnX2MpG0
清家、小林は大分実戦から離れてて参考にしづらい
清水が見たかったていうのはわかるけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-nA+k)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:49:17.74ID:y0u4YGCB0
女子W杯 U-17  : U-20
            :
2002年       :  ベスト8
2004年       :  アジア予選敗退
2006年       :  アジア予選敗退
2008年  ベスト8 :  ベスト8
2010年  準優勝 :  GL敗退
2012年  ベスト8 :  3位
2014年  優勝   :  アジア予選敗退
2016年  準優勝 :  3位
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:14:46.48ID:tI0UbDHx0
代表の戦術や構成から、キッカーがいないと鈍足中島が前目の1席を確保してしまう
籾木は失格であんな緩くて精度のないボールでは話にならない
ユースに限った話じゃないけど、誰かいないかね
田中陽子もキックスピード不足でINACで1度も蹴らせてもらえなかったので失格
0734(ワッチョイ bfe3-p6k4)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:42:01.79ID:wYUtxWUj0
テクニック自体は意味あるだろ
今よりテクニックが落ちたらブラジルにもカナダにも勝てなかった

日本のテクニックがまだ低いから
フランスやスペインに戦術的に固められるとこういう結果になるわけだが
0735(ワッチョイ 85eb-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:15:48.28ID:31VGaFmo0
北川がツイッターで新しい場所でチャレンジしたいというような
意味深発言してるな。

浦和で長居しても、成長できるという自分の甘さに
改めて気付いたみたいだな。

先輩見てみろ。浦和では成長できない。
これは断言する。
0736(ワッチョイ 85eb-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:21:23.19ID:31VGaFmo0
固められた時に杉田しかゴールが狙える力強いミドルを
打てる選手がいなかったのはマズかったな。

緑は攻撃的MFとFWの墓地だね。

U−17までは「あたしうますぎwww」で天狗になって、
U−20で通用しなくなって、なでしこ専用リーガーになる訳だ。
0737(ワッチョイ 85eb-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:24:17.54ID:31VGaFmo0
>>734
テクニックとかそういう問題じゃないよ。

ブラジルとカナダは組織を組んでなくて、
学校の球技大会の即席チーム。そんなチームに勝っても意味は無い。

組織的なチームにはみんな負けてる。
アメリカ戦もラッキーゴールなかったら、後半にカウンターでやられてたよ。
0738(ワッチョイ 85eb-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:35.61ID:31VGaFmo0
>>726
ケガしてばかりでボールさえ蹴れないベレーザのチビッコらの
話したって意味ないだろ。
0739(ワッチョイ 85eb-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:30:37.91ID:31VGaFmo0
>>715
>チビテク結構じゃねーか

お前の書き込みがもう結構だわwww
二度とくんじゃねえーぞ。ノーゴーラーチビッコ緑ヲタ

サッカーはゴールを避けて、ピッチに蹴り出す競技じゃねえからw
0741(ワッチョイ 1d5b-BMT5)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:12.99ID:MGK+9KPM0
東アジアカップ

取り合えず高倉ジャパンの景気付けに両方とも優勝しないとな
0742(ワッチョイ 7b16-MgX0)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:16.00ID:UWCBCqY60
今気が付いた
長谷川 フレンチブルドックに似てる
0743(ワッチョイW 05c1-fZdq)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:42:42.93ID:OMFoJ6Cq0
>>732
田中陽子はチョンナックに潰された
杉田は早く脱出しろ
0744(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:52:44.37ID:ec7zlxyT0
どれだけテクニック磨いてもフランスみたいな汚いチームには苦労すると思うよ
女子ユースも汚いサッカーが蔓延するのか
0748(ワッチョイW 0dfe-UXyc)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:58:13.10ID:FN8mMkQ70
ニコルは両足で蹴れるはずが全部左使うので、左さえケアしとけばいいとなった。ロッベンみたいな。途中から全く点が取れなくなったのはそのせいか。唯にゃんはゴール前でもパスしちゃうし。オサレヒールはかっこよかったが

杉田は一応シュートまでは行く。あまり入らなかったけど。上野はさすがストライカーという動き。あの子MVPでも良かったね
0749(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 13:06:46.44ID:ec7zlxyT0
籾木はストライカーでもないのに初戦で勘違いしちゃったんだろう
FK含めた決定率が異様に低いのはそのため
そんな籾木に賭けた監督は大馬鹿
0752(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:28:04.97ID:0VI35KqQ0
籾木は高倉からの信頼も高そうだし、リーグでもベスト11に選ばれてるから代表には選ばれるだろ
リーグで活躍できない選手は例外なく代表でも戦力になっていないから
リーグで実績を上げてる選手を高倉は選ぶだろう
0753(ワッチョイ 37fe-yQe2)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:49:05.04ID:Yc4FIKa90
この大会のVTR見てて籾木が持つとああまたかと思っちゃう。点が入る気しない
でも爆笑問題の若い頃みたいなかわいさがあるので許す
0754(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:04:19.26ID:0VI35KqQ0
籾木は中盤の選手だけど、FWの増矢、道上、白木よりシュートも上手だし得点能力も高いじゃん
田中美南が得点王取れたのも、籾木や長谷川のサポートが大きかったし、リーグ杯ではトップ下で8得点上げてる

全盛期を過ぎた大野がINACで最多得点で攻撃の中心なのだから、若くて成長途中の籾木が通用しないとか意味不明
0758(ワッチョイ 0dfe-RvZM)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:54:00.23ID:FN8mMkQ70
ジーコならニコルと唯にゃんにシュート練習を命じたでしょう。ひかるもか
0759(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:59:07.10ID:ec7zlxyT0
適性だから練習すれば上達するもんでもない
0760(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:24:01.35ID:0VI35KqQ0
籾木や長谷川がシュート下手とか言ってるけど、籾木や長谷川よりシュートが上手なMFって誰なの?阪口か?
まさか中島とか杉田とは言わないよな、杉田はミドル沢山打ったけど入ってないしお膳立てして貰った1得点のみ
林のミドルの方が良かったくらい

選手の実力を見れば、ベレーザの中盤選手より得点力の高いMFなんて殆どいないはずなんだけど
ベレーザは中盤選手の得点力で、2冠達成してるのだから FWの得点力では無くMFの得点力がベレーザの強み
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:39:39.40ID:FNg3pNn00
まさかの宮間、中島
世代別のちんけな大会で、FKを下痢するくらい貰って決められないのは、「下手くそ」っていうんだよ、坊や
日本人が世界と戦っていくには世界上位クラスのキッカーは必須

よく観とけよ、これ以降、まともなキッカーのいない高倉は一線級の相手に負け続ける
0763(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:08:18.94ID:ec7zlxyT0
18 58 31.0% 田中 美南
5 18 27.8% 隅田 凜
7 33 21.2% 阪口 夢穂
7 39 17.9% 籾木 結花
? ? ?   長谷川 唯
0765(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:43:20.91ID:ec7zlxyT0
籾木や長谷川にシュート撃たせるなんて監督の資質無しだろ
0766(ワッチョイ bfe3-p6k4)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:09:08.96ID:OoofwARb0
中島26歳、熊谷26歳・・・東京五輪の2020年には29〜30歳だな
岩渕はじめ猶本、横山、タナミナ、柴田が26〜28歳くらい

今回のヤンナデも2020年には22〜24歳、リトルも20〜21歳
代表としてやってもらわなければならない年代だな
0767(ワッチョイ bf42-Gvca)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:15:37.75ID:CinRzamZ0
いやあ、杉田の不調で始まり杉田の最優秀選手賞で終わった大会だったなw
国際大会でこれほど多くの最優秀賞を獲った選手はこれまでいないんじゃないのか。
後はバロンドールしか残ってない。
0768(ワッチョイ bf42-Gvca)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:24:27.33ID:CinRzamZ0
ジャッジは杉田の何に魅了されるんだろう。
ちょこまかと動き回るタイプは嫌いなのだと考えるしかないな。
ここではもっさりしてると言われていたが
国際基準で見るとゆったりしてると見てくれたのだろうかww
杉田がかつてレアルで活躍したレドンドのように優雅に中盤でプレーしているという
記事を読んだがそんな感じで受け止められていたのかもしれない。
0770(ワッチョイ 7921-iTOs)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:43:30.68ID:27tHq4P30
ここの人間ほど日本の試合を何度もじっくり見てる奴なんて外人にはいない
それだけの話だろ
あとU17から常にセットの杉田と長谷川を混同してる人間がいたんだろ
0771(ワッチョイ 0ba6-3jn8)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:13:00.23ID:S9FJ3Qld0
モミキ、初戦以外不発でしょ。
0772(ワッチョイ bf42-Gvca)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:38:59.18ID:CinRzamZ0
杉田と長谷川を混同って
ネタとしては面白いが
それはない。

ポジションが違うし体格も違う。
髪型も違う。
長谷川が動き回るので他の選手に紛れて印象に残らないってのはあるかもな。
0773(ワッチョイ bf42-Gvca)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:52:53.73ID:CinRzamZ0
3位のチームからゴールデンボールが選ばれるのは
異例中の異例と言われるだけに選出に当たっては十分な配慮がなされた結果だとは思うが
日本チームをつぶさに見ていたものからすると
今大会、長谷川の方が杉田よりチームへの貢献度ははるかに高かったと思う。
0774(ワッチョイ 0ba6-3jn8)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:09:29.98ID:S9FJ3Qld0
あと体格、体格言うのは怪我に対する強さだよね。

やっぱり五輪やW杯だと短期決戦で怪我人が出ると凄く不利になるからね。
0775ゆい (ワッチョイ fdc9-4QN3)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:53:56.05ID:waRYfX6i0
日本チームのクリーンなパスサッカーがMVPと判断されたんだろうね。
その代表として誰を選ぶかとなると、
よく見ていない選考委員にも名前が知られていた杉田になったということだろう。
0776(ササクッテロレ Spb9-IMj9)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:17:19.35ID:hoaUGiDkp
MVPで長谷川と間違えたとかマジで思ってるヤツはヤバい。サッカー観るのやめろとか言わんけど変なフィルター入ってるのは明らか。
1度謙虚に自分のサッカー感を見つめ直した方がええんちゃうのか。
長谷川がトーナメントで得点出来ていればMVPだったと思う。結果はご覧の通り攻撃陣に破壊力が無く日本のウイークポイントだった。
それでも3位になれた強みはポゼッション率にあって
そこを伸ばしたのが杉田
0777(ワッチョイ 7921-iTOs)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:06:35.50ID:27tHq4P30
杉田は横パスやバックパスでさえ精度が酷くて危険なロスト連発してたからな
フランス戦なんてミスが怖くてボール受けるの拒否してることが多かった
ただ圧倒的に押し込めたアメリカ戦だけはものすごく楽な状態でプレー出来たから落ち着けてた

技術面だけでなく精神面でも今後なかなか信用できない選手だって分かったよ
0778(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:27:21.54ID:fJc11NPd0
まあ杉田は、自分のチームでレギュラー取れるように頑張ってくれ
国内で頑張れば、A代表にいつか選ばれるかもしれないからな
0779(ワッチョイW 052a-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:38:52.00ID:EpnlK2D40
杉田は一呼吸置いてからパスなりする
長谷川は瞬間にプレー
この差だわ
0780(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:17:32.20ID:VhfFxifc0
一呼吸置くじゃなくてこねるんだよなあ
あれは致命的
0781(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:34:11.68ID:tV2rHDPH0
こねても一呼吸置いても良いの、相手DFを確実にかわせるならね

特にパスサッカーなら、単にパスの精度が高いだけではなく、パスするボールを何種類も
蹴り分けられる様にしないと、相手に読まれて繋がらないよ

長谷川のパスが、距離が長くても良く通るのは精度が高いだけではなく、キックが多彩でDFし難いボールを蹴れるから
宮間も同じだよね、スピンする方向も考えて蹴っている
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:42:12.89ID:oS87Yw0x0
モデルコンテスト入賞の中国美少女らしい、なでしこもいいところまでいけるんじゃないか
http://img.epochtimes.jp/i/2016/12/06/t_xscugcv5lytrsc7zsrkb.jpg
https://images.antenna.jp/news/1/iphone_image/336/319/c8W6yLtJnYCuE9YQHhVqaot6ZEGOZbG3.jpg

美女 - 「万年に一度のアジアン・ビューティ」世界的モデルコンテスト 16歳の中国人少女が入選
http://news.livedoor.com/article/detail/12378430/
0783(ワッチョイ 0ba6-3jn8)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:55:13.80ID:78oXXNvT0
そうね、キックの種類はちゃんと蹴り分けたいよね。
0784(ワッチョイWW 03fd-vGU3)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:56:58.55ID:oZ1SXSEE0
杉田より長谷川の方がパスは上手いということでOK?
長谷川のシュートって滅多に枠に飛ばないと思う。
籾木のシュートは枠に良く飛んでると思う。
0785(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:58:57.37ID:VhfFxifc0
枠に飛んでる?
GK正面のことか
籾木はシュート禁止にすれば良かったわ
0786(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:18:58.83ID:tV2rHDPH0
U20の中でボールをキックしてパスを出す技術は長谷川が一番だろ
同じキック技術でも、パスとシュートでは違う部分も多い、そういう意味では長谷川は下手だと思う
FWはゴールに向かって思い切り蹴ってるだけでは無いからな、シュートコースを読まれない様に、タイミングが合わないように
瞬時に判断してシュートを打っている

シュートが上手な選手とはそれが出来る人、高校やユースで通用しても上では中々通じなくなる、DFやGKが優秀なら読まれてしまう
何年もコンスタントに得点できる人は瞬時に判断してシュートを蹴り分けてる
0787(ワッチョイ 05c1-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:56:44.94ID:Hp12GSof0
化ける可能性は長谷川より杉田のほうが上
杉田は一刻も早く超一流クラブでなくてもいいから海外へ行け 
今回の勲章で向こう2年間は海外での収入は協会が保証してくれる
行くなら「今」でしょ
0788(ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:34:53.92ID:tV2rHDPH0
田中美南はベレーザで良かったよな、ちゃんと才能を伸ばして選手として育ててくれたから
毎年確実に得点できるFWになり、得点王にもなった
2012年のヤンなでメンバーでも横山以外で成長したのは、ベレーザの選手ばかり
中里、村松、田中美

京川・道上なんてエースだったのに、INAC何かに行くから才能を潰された
増矢も杉田も大成することなく選手生命を終える事になるだろう
選んだクラブで天国と地獄、横山は湯郷から移籍して本当に良かったと思う

浦和はINAC程では無いが心配なチーム、北川と長風もそこそこの選手で終わる気がする
大学卒業したら長野に移籍した方が良いと思う
0789(ワッチョイ 35c3-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:59:18.19ID:VhfFxifc0
田中美南なんて2013U19AFC選手権敗退の戦犯だし
アルガルベにも呼ばれたが前線からの守備放棄で則夫が激怒
高倉になっても呼ばれる気配なし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb17-WZT3)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:44:32.01ID:tV2rHDPH0
>>789
AFC敗戦の戦犯が今はリーグの得点王だから
ノリヲが激怒しようが、高倉は代表に選んでる

ベレーザに居たから、たなみなはリーグを代表する選手になり
ベレーザ優勝の原動力になってる
0793(アウアウオー Sa1b-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:57:05.63ID:gnypSvoGa
杉田が今が人生に数回しかないチャンスを掴んでるのはわかるんだけど、どれくらい準備してるんだろうね。
何のために海外に行くのか、行ってからの勝算はあるのか。
海外の選手相手には切り替えしをもっと深くしなければと具体的に対策をインタビューで上げていた長谷川の方がビジョンがある気がするな


補欠だった中田英寿は何故成功できたのか?

「僕は自分の事を一度も上手いと思ったことはないし、 いつも下手な選手。
どうやったら生き残れるか、 どうやったらこのうまい選手に勝てるのかっていうのをずっと考えていた。」

中田は、準備の天才だった。

中田英寿は海外で成功するため6か国語を習得。海外でも負けない強い身体作りもしていた。
0794(ワッチョイ 3b3c-BMT5)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:36:25.64ID:L4Op8Ztm0
そういえば長谷川がポツダムに練習参加したとき、
ポツダムは同時に杉田にもオファー出してたそうだね。
0795(アウアウカー Saa9-vVLG)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:46:12.52ID:sRut0hSFa
>>793
中田ってすごいね。
0796(ワッチョイ 27d4-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:14:10.02ID:aIhAS1XR0
お前どこの世界にいんだよwwwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5b-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:41:33.83ID:2YUpyAbd0
世の中嫌韓の時代なのに、Jリーグは韓国人が殆どすべてのクラブにいるから
あれは客来なくなるわ
寿司セットの中にキムチ巻きが混ざってたら、え何これ?って思うじゃん
キムチ巻き要らねーんだけど、つか寿司にキムチのニオイが移って臭いんだけど
ってなるよね
わざわざ金と暇使ってスタジアムに行ったら韓国人を応援していた
「あれ、なんで俺チョンを応援してんだろう?」って考えてしまう人が増えた
その結果、Jリーグとかもうええわ、チョン見たくねぇしって人が1割くらいはいただろう
少なくとも韓国人が見たくて応援したくてスタジアムに行く日本人ってのは、ほぼいない
そもそもJリーグの存在意義なんてのは、日本代表を強くするためプロリーグを作った事なのに
今のJリーグは韓国人の若手を育成してるんだから呆れる
特に貴重なGKの枠を韓国人に与えてるクラブはアホかと
あんなんやってたら日本のGKは育たんし、逆に韓国のGKは日本で経験積めるしアホかと
韓国が日本の若手を育ててくれるってなら、イーブンだが、そんなわけねぇしな
0799(ワッチョイ 27d4-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:50:20.90ID:aIhAS1XR0
実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)

http://sharetube.jp/article/2954/


韓国の実質賃金が日本を超える、上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
0800(ワッチョイ 017b-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 01:57:25.48ID:Nqd2aS5M0
男子も大学トップクラスがクラブの格に惹かれてJ1行って試合出れずに潰れちゃったりするけど
INACはまさにそれだな
待遇が魅力だとしても選ぶ側が試合経験ファーストで考えないと今後も繰り返すよ
0801(ワッチョイW 19c1-xcQN)
垢版 |
2016/12/08(木) 06:08:59.25ID:6ZFqYSEM0
>>794
だから杉田が今移籍の意志を示せば海外は楽勝、最初はレギュラー取れそうなチームを選びステップアップすればいい
生活費は協会が保証だろうし
0802(ワッチョイ 9b17-5HPE)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:12:51.85ID:b8HhJWvw0
杉田は本当に海外移籍できるの?杉田のMVPは良いけど、海外クラブチームのコーチは素人じゃないぞ
杉田は現実には、カナダ戦で先発外される程度の評価しか高倉からされていない
今大会で、主力と思われる選手で先発を外されたのは杉田だけだよ
高倉にとって 隅田 > 杉田 だった事は間違いない正しいかどうか知らんけど、杉田が抜きんでた選手ではない事は確か
0803(ワッチョイ a9c3-oReh)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:55:00.72ID:1I6LD9Hi0
改めて今年のU17とU20のWCを振り返ると
見てて面白く将来に希望が持てるのはU17の方だったわ
U20はポゼッションだけが売りのつまらんチームで監督含め伸びしろゼロが露呈した大会だった
0805(ワッチョイW e93c-1S2N)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:24:37.21ID:mh/TjL9g0
前回のコスタリカより今回のヨルダンのが、当たった相手は強かったな
宮川2年後出るのかな
0806(ワッチョイ 8ba6-U3Rw)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:59:24.23ID:0ziU5yDL0
杉田が楽勝で海外移籍?
0807a (ワッチョイW e93c-Ehx5)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:12:12.84ID:CELwEWeU0
オシムサッカーにおける巻、
星川INACにおける高瀬
こうしたフィジカル系を上手く使わないと

前線に潰れ役がいないからチビッコがゴールに近づけない
あと4231にしてウィングが開いてボールをキープしないと

市瀬あたりをFWで使ってもいいのに
全体的に守備重視のチームだった
0808(ワッチョイ a9c3-oReh)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:23:28.46ID:O5+9asMn0
アメリカ戦フルで見直してるけど
長谷川籾木三浦隅田通用してないな
長谷川はシュート無駄撃ちばかり
三浦はすぐ寄せられてロスト
籾木はゴール前横切って何がしたいんだ
隅田はパスミスがほんと多い
これで優勝しちゃうって結局国内リーグはユルユルなんだと思うわ
0809(ワッチョイ a9c3-oReh)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:30:30.18ID:O5+9asMn0
長谷川と籾木はサイドの選手なのに2TOPやらせる無能監督
スペインやフランス戦と同じくこれ相手に先制されたらそこで終わってたわ
0810(ガラプー KK95-TViZ)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:44:48.27ID:8r6w5BTAK
海外移籍とか意味ないだろ?
特にゴミみたいな選手しか輩出出来ないアメリカとドイツのリーグに行く意味はない
0811(ワッチョイ b1fe-dxUs)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:03.88ID:3lXqAR170
だから上野MVPがよかったと。あの子は全部持ってる
0812(ワッチョイW 19c1-xcQN)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:50:45.77ID:tmTKEbxt0
>>810
アホ 死んだら
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 06:51:31.63ID:fZSQQ0yV0
U-20MVPは杉田がアディダスの契約選手だからに決まってるじゃん
ウダウダ言ってるやつは、もうアホかと
表彰にはアディダスの名称が頭についてるのにバカじゃないの?

adidas Golden Ball: Hina Sugita (Japan)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況