X



香川固定のせいで若手の育成も出来ない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:34:43.61ID:l8oR30ko0
替えがきかない選手ならともかく先発の中で明らかにランク落ちする選手、どうにかせんと
この選手が固定されてるせいで柴崎や中島の育成も出来ないし
セットプレーでは日本最高のキッカー清武も使われず香川がヘロヘロした球を蹴ってチャンスをつぶしている
いい加減香川外せの大合唱すべきじゃねーの
0004
垢版 |
2017/03/25(土) 05:41:59.83ID:EGWVMs1mO
デビュー戦の倉田にすら格の違いを見せつけられていてワロタわw
0005
垢版 |
2017/03/25(土) 06:11:56.05ID:mfZsnX4a0
誰が見てもポンコツであることが明白な香川を使う理由は、
コイツがポンコツであることに気付かないバカなスポンサーへの気遣いだけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 08:10:06.77ID:jkpVuf/v0
香川って2016年は10試合中5試合スタメンだろ
何が固定なの?
基地外が印象操作するなよ
批判するならもっとデータに基づいて論理的に批判しましょう
0007
垢版 |
2017/03/25(土) 09:01:35.80ID:cp3tN8+K0
>>6
使えない選手を代表に呼び続けているから若手や新戦力1人分を無駄にしているって理解できないガイジ

香川が攻守の穴になっていたのは明白
倉田入れた途端に攻守が安定して大迫へもボール通るようになったのが何よりの証拠
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:10:09.85ID:pAzvhTYt0
>>6
スタメンじゃなくても怪我以外はほとんどの試合で出場機会与えられてるだろ
そして代表で一切結果出さなくても今回のように必ずスタメンに戻されてしまうからそう言われてる
今回のIHなら代表で結果出してる清武か小林が入るべきだったろ
なんで小林が落選で香川がスタメンなんだよ、そして案の定使えなくて新人の倉田と変えられる始末
そりゃ最初から出すなと突っ込まれるわ
0009
垢版 |
2017/03/25(土) 10:27:06.73ID:EVYzUwck0
久保が本田のスタメンを奪ったように、若手の底上げを待つしかないだろ。
代表は育成の場ではない。
0010
垢版 |
2017/03/25(土) 10:46:30.66ID:EGWVMs1mO
香川をいつまで育成してんだって話だろ
浦和の武藤や小林祐希など香川とポジション被る選手がゴールして結果出したら即代表追放されるんだから奪えるわけがない
0011
垢版 |
2017/03/25(土) 10:46:44.12ID:EVYzUwck0
代表選出を明確にするのも必要。
クラブで試合に出られない選手は呼ばないとしっかり決めなければならない。
そえすれば自然に若手が台頭する。
0012
垢版 |
2017/03/25(土) 10:49:52.88ID:EVYzUwck0
>>10
もちろん俺もその二人には期待してる。
しかしスタメンを選ぶのは監督だから仕方がない。
せめて納得のできる代表選出をしなければ、若手のやる気を削ぐ事になる。
0013
垢版 |
2017/03/25(土) 10:50:10.99ID:EGWVMs1mO
>>11
代表で足を引っ張っり続けてる選手は呼ばないといっこうに明確化されないので
若手が入り込む余地が与えられないんですが
それどころか香川と被る選手は活躍したら追放されるw
0014
垢版 |
2017/03/25(土) 10:53:06.53ID:EGWVMs1mO
>>12
削ぐことしかしてないだろw 何をあさってなこと言ってるんだ
ゴールしたら追放されるんだぞ
仕方ないで済ましてたら誰も代表戦見なくなる
もう視聴率は10パーセントまで落ちたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況