X



ハリルホジッチジャパン Part.756©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dbe3-Nw1/ [122.21.251.115])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:45.26ID:cmKbzegs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。



*前スレ
ハリルホジッチジャパンpart755
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1497077661/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:38.21ID:OeVpX3/t0
◆2017年
6/13(火) FIFA W杯アジア最終予選第8節 イラク(アウェー)
8/31(木) FIFA W杯アジア最終予選第9節 オーストラリア(ホーム)
9/5(火) FIFA W杯アジア最終予選第10節 サウジアラビア(アウェー)
10/5(木)・10/10(火) FIFA W杯予選アジア地区プレーオフ(H/A)
11/9(木)・11/14(火) FIFA W杯予選大陸間プレーオフ(H/A)
12月 EAFF 東アジアカップ3試合(日本)
12月 FIFA W杯ロシア大会グループリーグ組み合わせ抽選会

◆2018年
3/22(木)・27(火) 国際親善試合
6/14(木)〜7/15(日) FIFA W杯ロシア
0003代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:35:59.79ID:OeVpX3/t0
【順位表】グループB
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本    残3試合 勝ち点 16 +9
サウジ   残2試合 勝ち点16 +7
ーーーーーーーーーーーーーーーーー本大会
豪州    残2試合 勝ち点 16 +6
ーーーーーーーーーーーーーーーーーPO
UAE    残3試合 勝ち点 9 -3
イラク   残3試合 勝ち点 4 -3
タイ    残3試合 勝ち点 1 -16
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ロシアW杯アジア最終予選日本代表の今後のスケジュール】
・2017年
6月13日/予選8節/イラク(A)
8月31日/予選9節/オーストラリア(H)
9月5日/予選10節/サウジアラビア(A)
0005(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:41:32.53ID:QNjUmHBS0
システムスレでも似たようなこと書いたけど、2ボランチにトップ下1枚と違って1ボランチにインテリオール2枚にすることでインテリオールの上下動が生まれてダイナミズムが生まれるのよね

トップ下1枚のときはCF近くにいることを意識しすぎて動きに制約が生まれてボールが運べなかったし、CFトップ下の2枚と両ワイドって分断されてた

インテリオールに変えることで、前の3枚がユニットになって距離感が修正され、香川も本田もトップ下で前線に貼りついてた時よりも、中央で動きながら前を向いた状態でFWの3枚と絡むようになった事で前後分断が解消された

そして、前3枚と相手最終ラインが対峙する形になることでマークが浮いて得点出来たのが今野のゴール


ちなみに拾い画像だけどこれが香川トップ下のときのポジションマップ
香川がCF近くに張り付いてボランチとの距離が空いて前後分断になってたのがよくわかる
それを解消しようと、本田が真ん中に降りてきてごちゃごちゃになってたのが、インテリオールを置くことで解消された
http://i.imgur.com/izQ8w3P.jpg



勿論、これのデメリットは1ボランチであることによるバイタルでの薄さね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b1-Zn0s [121.102.143.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:45:55.07ID:CgcH3jrI0
本田がIHにはいって機能したのは、井手口のおかげだったって気づいてるやついる?
井手口の前線との距離感の取り方が絶妙だった。そこを基準に周りがポジを決められた。

外せない選手は本田よりむしろ井手口なんだな。戦略的にはね。
ガンバも井手口がいないと距離感がうまく作れずチームがうまく機能しない。
0010(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.101.250])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:46:38.44ID:v/YAnvnia
10番は宇賀神
そうか、って納得するだろ
0011代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:47:51.78ID:OeVpX3/t0
よく考えるとイラクに勝っても厳しいな
残2試合時点で
日本勝点19
サウジ勝点16
オージー勝点16

オージーはホームタイ戦では勝点計算してるだろうから日本には死に物狂いでくる
日本にとってはやり慣れた日本だが親善の様なぬるい気持ちになりやすく、アウェーの方がよほど気持ちは入りやすい可能性もある、となるとオージー戦は厳しい戦いになるかもしれん
ま、イラク戦落としたら一気にプレーオフも見えてくるだろう
0014(アウアウカー Sadd-ItWJ [182.250.251.8])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:06.94ID:Yqqt10ZRa
香川真司 今シーズンも欧州三大リーグで日本人最高の14スコアポイント(6G8A)、CLベスト11。チームのリーグ3位、ボカール杯優勝、CL8強に貢献。
     直近の代表戦3試合すべて決勝点にからむ活躍、久保と合わせて7スコアポイントの大爆発。代表のGL首位奪取に大きく貢献した
0015(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:18.99ID:QNjUmHBS0
オーストラリアは繋ぐサッカーしてくるから昔より怖くない
真夏の蒸し暑い時期に繋ぐサッカー志向してきてくれたら穴空けて楽になる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b1-Zn0s [121.102.143.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:06.41ID:CgcH3jrI0
倉田、今野のコンビでは間延びをハリルに指摘されてたが、
こういった遠すぎず近すぎずっていう距離感を前の戦況で決められる選手。
スコールズとかまさにそんなタイプで井手口にも同様の可能性を感じたよ。
0017(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:13.31ID:WFbtLhii0
乾はアシックス
アディダスは今野くらいだろ
今野が10番w
0018m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.198.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:08.09ID:GQ8BcTQw0
10番は本田。香川の魂も背負って勝ちきる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b1-Zn0s [121.102.143.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:08.36ID:CgcH3jrI0
セレッソ戦とかで感じたんだがあれだけ押し込まれてても、
山村をうまくコントロールしてセレッソの得意な距離感を与えず。最後の精度を落とす。
逆に自分たちの距離感を作り出してワンチャンスをゲット。

ボクサーにたとえたら自分たちと相手のリーチを読んで自分の距離感に持ち込める選手。
こういう感覚ってのはある程度もってうまれたもんだよね。
0020(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:59:07.97ID:QNjUmHBS0
夏の夜、オーストラリアが繋ぐサッカー仕掛けてきたら日本は前みたいに引きこもらずとも普通にやって勝てる可能性ある

そして勘違いは加速してブラジル大会の二の舞になる
0021(ワッチョイ dd11-irun [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:59:47.35ID:4jCRtabz0
本田がインサイドで香川からスタメン奪ったら7番着けて欲しいわ
いつまでも倉田だ、永木だ、サブが順番に着けて良い番号じゃない
0023(スププ Sd9a-4sus [49.98.88.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:39.47ID:XjbC/LEHd
実質トップ下失格で
インサイドハーフやってみたものの
緊急招集の今野に攻守全ての面で完全敗北
おまけに守備の穴
メンタルも弱い

うまいとテレビがいうわりには
トラップはいつも大きく雑。
ロストをこわがり勝負を挑むことすらできず。
体張れない 競うと脱臼のペラ
どうすんの〜このゴミ以下の10番

どうすんのーこのゴミ
0025(ガラプー KK5e-7FRH [07032041083865_nz])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:07.11ID:mcs7shFIK
>>21
遠藤「背番号はスポンサーが決めてるんだから、文句はスポンサーに言えばええんちゃう」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816f-D9zB [58.94.65.53])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:48.95ID:N68urqbI0
香川はザッケローニの戦術に合わない (ポジ放棄で真ん中に寄る)
香川はハリルの戦術に合わない (デリケート。腫物扱い。デュエルすると脱臼)
香川はトゥヘルの戦術に合わない (大事試合は、怪我を理由に外す)
香川はファーガソンの戦術に合わない (ポジ放棄してファンペルシに突き飛ばされる)
香川はモイーズの戦術に合わない   (30試合2000分0ゴール)
香川はファンハールの望みと哲学を満たさなかった

ザック・アギーレ時代
香川と高徳は合わない  (守備をしないと非難、一人で広大な左サイドの守備をしたと発言)
香川と長友は合わない  (お互い守備意識が皆無。長友が上がっても、左サイドの守備はしない)
香川と豊田は合わない  (ボールが来ないと非難、それ以降代表に呼ばれない)
香川とマイクは合わない  (ラストパスはゼロ、孤立する)
香川と前田は合わない  (CFへのアシストが、皆無)
香川と今野は合わない  (守備放棄を非難して追放)
香川と青山は合わない  (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と本田は合わない  (象牙戦、本田を壁にワンツー狙うも、守備崩壊2失点)
香川と乾は合わない  (お互いオナニープレーヤーなので)

現在
香川と原口は合わない (無視されてる。ボールは来ない)
香川と大迫は合わない (CFへのラストパスは、ゼロ)
香川と森重は合わない (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と岡崎は合わない (CFのスペースを埋めて妨害)
香川と清武・小林は合わない (香川は頼りないから、トップ下を奪い取る発言で干される)
香川と今野は合わない  (香川の守備放棄で、負担がかかり骨折)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b1-Zn0s [121.102.143.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:09:37.56ID:CgcH3jrI0
本田は攻撃面で機能しても、守備面での反応の遅さはどうしても気になるところ。
イラク戦に関しては前半は無得点でもいいけど、相手を押さえ込んでどれだけ疲弊させるかが勝負だと思うんだ。

個人個人の能力は明らかに日本のほうが上だからできるはず。最も重要なのはその距離感を作れる選手。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1f-kOr2 [115.30.231.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:59.50ID:A21rzxS10
>>9
俺もシリア戦の最大の収穫は、井手口だと思っている。
後半シリアのプレスが弱まったこと、ガンバコンボで試合には入れたこと等差し引いても
予想以上にいいプレイをしていた。
>5が指摘している1ボランチのデメリットも、勘のいいポジショニングでカバーしてて、
見た目とは違う(笑)サッカー頭の良さも感じた。非常にセンスのいいボランチ。
体は小さいけど、ポテンシャルがでかい。まだまだ伸びる選手だろう。
弱点は身長がないことくらい。今回なら本田・将来的には山村等の空中戦に強い選手を近くに配置しておけば、
そのデメリットも軽減される。ポスト長谷部は彼だろう。ロシアでは中心選手になってると思う。
0030(アウアウカー Sadd-ItWJ [182.250.251.8])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:07.58ID:Yqqt10ZRa
香川抜きだとホームで誤審のアシスト付きでギリギリの相手だぞ
0033(ワッチョイ 5184-2YCt [202.215.147.3])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:30:01.14ID:kTuc4crm0
>>16
今野は監督に下がるなと言われたが、あの時間帯までは、全体のバランスを見て、上がるに上がられず中途半端になっていた。
0034m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.198.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:33:40.74ID:GQ8BcTQw0
長友離脱は痛いわ。
イラク戦は経験値あるベテランが必要なのに。
0037m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.198.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:58.31ID:GQ8BcTQw0
シリア戦本田乾長友よかったな。
0038(スップ Sd7a-NJHZ [1.66.103.220])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:24.61ID:iBw3Bo/8d
本田はバースデーゴール決めるやろ
0039(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:40.26ID:WFbtLhii0
長友以外まともなクロスも上げれない奴ばっかだし厳しいな
0040(アウアウカー Sadd-7Ugx [182.251.247.19])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:46.86ID:t+yYHMHZa
@長友離脱なら高徳ー原口ライン軸でショートカウンター狙いで最後は久保で決めたいが、原口が自分で撃って
得点なしのパターン(ブンデス含めて
もう見飽きた)。

ーーーー 大迫 ーーーー
原口ー今野ー井出ー久保
ーーーー 山口 ーーーー
高徳ー昌子ー吉田ーゴリ

A長友大丈夫なら長友ー乾ライン軸で
本田絡めてポゼッションして、久保か
大迫で決める。

ーーーー 大迫 ーーーー
乾貴ー今野ー本田ー久保
ーーーー井出口ーーーー
長友ー昌子ー吉田ーゴリ

結論としてAしか得点の匂いがしない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae1-kOr2 [131.147.251.8])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:31.00ID:xH7aJ64P0
山口と長友は間に合わないから、スタメンは2で長友でなく高徳というところかな。
原口でなく乾という可能性もあるが。
攻撃に緩急をつけるなら乾のほうがいいし、守備を大事にするなら原口。
原口と乾はハリルがギリギリまで迷うところだとは思う。
0045(ワッチョイ 8e1b-28Zt [119.229.90.105])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:37.45ID:v7NDomE40
ゴートクはなんの攻撃力もないから
長友使えないなら槙野なり、CB入れときゃいいだろう
0046(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:58.83ID:WFbtLhii0
ゴートクは足も遅いんだよなあ
0047m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.196.9])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:05.89ID:5TT8HQC20
長友は誠に残念です。もし出れないなら酒井だな。
乾は切り札に使いたいな。
こりゃ本田に期待だな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1f-kOr2 [115.30.231.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:34.87ID:A21rzxS10
シリア戦展望(山口・長友が万全ではなく、久保が復調している前提)
   
        大迫
   原口       久保
      今野  本田
        井手口
 槙野  昌子 吉田  酒井宏
        川島

これでスタート。まずは失点しないことをマストに前半を乗り切る
後半、原口out 乾IN で打開を図る。
勝ち越せれば、久保OUT 岡崎IN で逃げ切り
交代カード一枚は不測の事態に備えて終盤まで温存。
1−0
W杯出場が無くなっているイラクが後半早くの失点で意気消沈すれば、
追加点も狙える。2−0・3−0も可能。
0050(ワッチョイW 7a36-w6W2 [219.121.16.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:05:28.60ID:gQfEC/7O0
ゴートクだったらもう左は乾の個人技任せで頑張ってくださいSBはとにかく守備しろで槙野の方がほんのすこしだけマシじゃね
0052(ワッチョイ 4de3-kOr2 [180.46.240.235])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:08:04.82ID:A33eNykJ0
>>49
これでいいよ、というか怪我人多すぎて消去法でこれしかないw
この暑さの中でみんなどれくらい持つかが問題だな
特に本田と今野…
0053(ワッチョイW ba97-MGN/ [221.191.77.194])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:09:40.22ID:QyTbvez10
>>22
こんなレベルの前季ブンデスベスイレ取れるような選手干すんだもんなトゥヘルは

頭がおかしかったな流石に
0056(ワッチョイWW 8daa-1A+u [116.0.204.227])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:20:04.26ID:lPQw2xxG0
本田がフルタイム動けると思えないな〜 (^o^)y-゚゚゚
香川離脱で追加召集がないのが不思議だね〜
と言っても誰を呼ぶかって考えると・・・w
0057代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:03.43ID:OeVpX3/t0
>>49だと、イラク戦引き分けも見えてくる
ところが少しいじるだけで

ーーーーー大迫ーーーーー
原口ーーー乾ーーー久保
ーーー今野ーー井手口ーー
槙野ー昌子ーー吉田ーゴリ
ーーーーー川島ーーーーー

失点しないことをマストにしたいのに本田をインサイドハーフとは矛盾もいいとこ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1f-kOr2 [115.30.231.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:24:07.35ID:A21rzxS10
原口・乾の先発論争だが、
原口を推す論拠
@まずは守備的に入るゲームプラン
A荒れたピッチ+肉弾戦で足首に不安のある乾が早々に壊れてしまった場合、切り札が無くなること。

左SBー酒井高徳か槙野か
槙野を推す理由
@今回はビルドアップ能力や攻撃参加の能力よりも、空中戦能力を優先すべき
A高徳は前回のイラク戦で2度セットプレーでやられている(一度は失点)
B槙野は高さのある豪州戦でも使われ実績を残した。守備では十分使える。

前回アウェーのUAE戦との違い
テクニック得意UAE戦ではオマル対策が中心だったが、今回はセットプレー得意イラクの空中戦対策が必須。
それ以外はやられる気がしない。故に長友元気でも槙野を推す。
0059m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.196.9])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:26:26.00ID:5TT8HQC20
ハリルは現時点で最強のメンバー集めた言ってるわけだから、追加招集したらおかしいでしょ。
最初の招集メンバーの時点でもなんで呼ばんかったのと思うとこもあるけど、ハリルを信じるしかないな。
個人的には今のままでも勝てるとは思ってるけど。
0062(ワッチョイW 4d30-ONqD [180.6.69.4])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:26.08ID:Vw7L6/Ra0
中盤批判記事多いけどFW.DF
両サイドもたいがいやったな。
0063(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:28.62ID:QNjUmHBS0
>>57
乾真ん中でトップ下とかないわー
0064(オッペケ Sr85-zWjs [126.212.150.59])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:34:11.85ID:ZiMR9AKkr
交代枠どうするんだろ。本田←→倉田、
原口←→乾、大迫←→岡崎、久保←→浅野、
井出口どうするんだろうかな。
0065(ワッチョイW ba97-MGN/ [221.191.77.194])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:10.24ID:QyTbvez10
香川16-17シーズン、ブンデスベスト3

90minにおけるゴールとアシストの効率の良さ
ロッベン、デンベレに次いで3位
プリシッチ8位、ゲレイロ14と位ドルからベスト15に4人もランクイン 
https://pbs.twimg.co.../DB6pB7ZXkAQ-vnn.jpg&;#160;

0066(ワッチョイW 7a36-w6W2 [219.121.16.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:57.46ID:gQfEC/7O0
ハリルって交代下手だよね
長友出して早々にやっぱ無理ーで一枚無駄にするとか今野フルで行かせようとするも無理ででも枠使い切っちゃったーやばい!とか普通にありそうだもの
0069代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:36:19.01ID:OeVpX3/t0
>>64
ハリルの脳内ではそれくらいだろねwww
0073m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.196.9])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:39:57.87ID:5TT8HQC20
ハリルは今野本田スタメンでいくでしょうね。本田の方は心配ないが、今野の怪我は気になる。
0074(オッペケ Sr85-zWjs [126.212.150.59])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:44:53.29ID:ZiMR9AKkr
本田スタメンなら一番心配なのは本田と後ろの井出口の関係かな。本田のこと理解しないとね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eea-OlK+ [119.171.214.92])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:45:27.28ID:Mofz/60M0
本田を使う場合、交代枠を本田用に1つ潰すか
走れず動けなくなった本田をそのままピッチに残すかになると思うけど
相当なハンデになるんじゃねーのこれ?大丈夫なん?
0076(アウアウカー Sadd-ItWJ [182.250.251.8])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:47:38.92ID:Yqqt10ZRa
今野60分→本田30分でいい
0077(ワッチョイ c17a-Z3xB [122.16.244.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:49:38.00ID:vZSQzW2j0
井手口今野ならIHに今野を置くよりも2ボラでいいと思うけどな
今野の決勝ゴールがクローズアップされるけど香川今野のIHは特別良かったわけでもないシリア戦も今野が不調で久保が完全に消えてしまった
00791あ (ワッチョイ 7a11-MZAq [219.19.148.12])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:13.65ID:WSFFAhQi0
>>29
大丈夫
ジャパンの弱点はサイドということが知れ渡っているから
比較的中盤は間延びしても前半はしのぎきれる
0080(ワッチョイ c17a-Z3xB [122.16.244.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:31.20ID:vZSQzW2j0
>>78
原口は不調でもフィジカルを生かした守備が計算できるし乾が控えてるけど
本田が中盤に回った影響で久保が消えてしまうと交代で入る選手がいないからきついな
0082(アウアウエー Sa22-/AMA [111.239.44.43])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:21.72ID:Kpbjx2q5a
真さんいないのに
真さんの話題を出す所に
執念を感じて笑えるよね
中盤ガンバトリオでなんとか凌いでくんないかな
ただ凌いだ所で今の前線だと点は期待出来ないけど
00831あ (ワッチョイ 7a11-MZAq [219.19.148.12])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:33.09ID:WSFFAhQi0
>>63
そうか?
若いころの香川並のドリブルができるんだから有りだと思うが
シュートはまったく入らないから右サイドが何とかしてほしいところだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1f-kOr2 [115.30.231.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:55.82ID:A21rzxS10
>>64
選手交代には3種類ある
@不可逆的交代(怪我or極度の疲弊)
A戦術的交代(攻撃的にor守備的にor機能していない選手をより可能性のある選手に)
B時間稼ぎ

問題にされるのはAの場合だけど、これは、その時の試合展開・その日の選手の調子
に左右されるので、一概になにがベストとは言えない。
例えば、半ば規定されている原口→乾にしても、原口先発で前半でリードした場合、
乾に変える必要はない。むしろ守備力を下げないために原口続投が定石。
疲労交代でも、原口→岡崎になるだろう。
乾ファンには申し訳ないが、乾が出ない展開が、実は日本代表にとっては望ましい。という結論です。
0085(オイコラミネオ MM5e-TB+V [61.205.81.248])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:57:21.85ID:fpfRgzriM
シリア戦もラマダン中のシリアより先に足止まってたけどね本田
34年ぶりにシリアに勝てなかったし、日本代表にとっては疫病神、国賊戦犯売国奴だからな
そもそも視野狭い、キック精度低い、判断鈍いでパスが下手な上、
運動量ない、ポジショニング下手、ボール奪えない、当たりにも弱い本田がインサイドハーフになんて入ったら
チームの足を引っ張りまくるわ
中東アウェイではノーゴールノーアシストだしな
0086m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.196.9])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:57:29.29ID:5TT8HQC20
本田はイタリアラストマッチフルで出てるし、今コンディションいいからハリルはスタメンで使うだろうな。
最後は全員バテると思うけど、気力でやりきってくれるんじゃないかと思ってる。
0087(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:58:56.55ID:QNjUmHBS0
>>83
前向いてドリブル仕掛けられる体勢になれてナンボな選手、メインウェポンになる武器はそれなのにそれが一番発揮しにくい相手DFを背負うポジションに置いても良さ消えてしまうよ
0088(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:52.73ID:QNjUmHBS0
>>84
不可逆って言葉の意味ちゃんと調べた方がいいとおもうよ
0089(オイコラミネオ MM5e-TB+V [61.205.9.144])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:00:47.11ID:v9fy+slCM
>>86
カリアリに対してミランを20年ぶりの敗北に導いてたね
去年も本田はトップ下で先発して最下位とブービーに負けてなかったか?
0090m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.223.17])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:06:12.41ID:/DgUYb6f0
ミネオ君
シリア戦ってここ30年でワースト3の試合って言ってたけど、本当にそんな悪かった?
結果主義の君の考えだとだいぶ
ずれてると思うけど。
0092m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.94.223.17])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:07:50.13ID:/DgUYb6f0
>>89
勝ち負けはチームとしての結果で、コンディション面とは関係ないだろ。
0093(ワッチョイWW 8daa-1A+u [116.0.204.227])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:08:22.78ID:lPQw2xxG0
>>81
そりゃ他が失速する可能性も当然あるけどさ〜 (^o^)y-゚゚゚
全身つった槙野じゃないけど試合に出てない選手が心配なのは当然だと思うな〜
本田の場合は背中に張り付かれちゃうプレースタイルだから余計にね〜
0094(アウアウエー Sa22-/AMA [111.239.44.43])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:09:39.93ID:Kpbjx2q5a
中盤なんとか凌いでも
前線は点が取れず
セットプレーから失点、、、
あかん負けてまう
マジで点取れそうな奴がいないんだよな
0095(ワッチョイWW 5523-hADY [118.154.198.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:13:19.78ID:Y0mss1zH0
う〜ん、本田のスタミナ不足と、原口・乾を交代枠使って分散するよりも2人ともフルで使う方法はないだろうか?

怪我人多過ぎるのでフルで行けそうな選手は、枠一つ使うのは勿体無いね

IHとアンカーの433▽フォメもシリア戦で初めてやったばかりで、元の4231に戻しても問題はないかと

但し、そうするとトップ下どうするかになって、また本田になると不安定だからなあ

なんかいい考えはないかなあ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-yTT2 [106.174.51.16])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:24:21.32ID:/R2TYYy/0
オルテガ氏は一方で、ピッチ上で違いを生み出せる選手が限られているとの見解を示した。

「スピードというものは芸術で、スーパーで買えるようなものではない。それは遺伝的なもので、そこからある程度の改善はできる。
スピードはそれ自体が目標ではなく、最初にボールにたどり着くことが肝要だ。フィジカルのキャパシティーとは、別の認識が必要となるね。
しかし、10番を付けたあの小さい選手(メッシ)は、そのすべてを集約した存在だ」

「フットボールにおいて、メッシのような異質な選手というのは10〜12人ほどしかいない。
あとは全員が日本人で、何も変わらない。そうした異質な選手を止めるには?
そのためには2倍の努力が必要だ。『お前の方が優れているが、俺に勝たなければならない』ことを示さなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況