X



ハリルホジッチジャパン Part.757©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代表愛 ◆wLyCFYLX9. 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW bf11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:25:41.75ID:uHeJJFxQ0
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。



*前スレ
ハリルホジッチジャパンpart755
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1497077661/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1497178665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:27:25.03ID:uHeJJFxQ0
【順位表】グループB
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本    残3試合 勝ち点 16 +9
サウジ   残2試合 勝ち点16 +7
ーーーーーーーーーーーーーーーーー本大会
豪州    残2試合 勝ち点 16 +6
ーーーーーーーーーーーーーーーーーPO
UAE    残3試合 勝ち点 9 -3
イラク   残3試合 勝ち点 4 -3
タイ    残3試合 勝ち点 1 -16
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ロシアW杯アジア最終予選上位三国の今後のスケジュール】
・日本
6月13日/イラク(A)
8月31日/オーストラリア(H)
9月5日/サウジアラビア(A)
・サウジ
8月31日/UAE(A)
9月5日/日本(H)
・オーストラリア
8月31日/日本(A)
9月5日/タイ(ホーム)
0004代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:29:08.87ID:uHeJJFxQ0
そして前スレで乾がずれてるといった方へ
長友は原口なら出てこない場面で出たから戸惑っただけですぐ合うと思うよ
大迫長友他乾と合うようになればそれぞれの選手もレベルアップできるし日本は強くなる
間違っても本田などに合わせたらあかん、それやると日本は弱くなる
0005代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:36:12.66ID:uHeJJFxQ0
イラク戦を乗り切るための秘策はこれだ!

ーーーーー大迫ーーーーー
原口ーーー神乾ーーー久保
ーーー今野ーー井手口ーー
長友ーーーーーーーーゴリ
ーーー昌子ーー吉田ーーー
ーーーーー〇〇ーーーーー
キーパーばかりはわからんw昔の楢崎並みの安定感がある選手もおらんし時の運やなwww
0007A (ワッチョイW 55b3-Kara [118.4.215.80])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:35.47ID:KNc0k1Nh0
明日負けたら解任でいいよハリル

特に今 別の監督に代わっても
問題ないっしょ

テグラモリでOk
0008(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.111.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:41:50.10ID:ojVzc2Qfa
乾ねぇ
スーパーサブにしておいた方が良さげ
0011(スププ Sd9a-4sus [49.98.77.99])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:50:48.97ID:NUPXPuTLd
カガシンに告ぐ

いいか?よく聞け。ここは代表スレだ。
教祖香川は離脱という名目で弾かれ代表にはもういない。
だから香川が戻って来るまでカガシンのでてくる権利はない。
いない奴を語って何になるんだ?
いない奴を語って無駄にログを流すことは日本代表に対する背信行為だ。
お前らに構ってる無駄な時間は一切ない。
分かったらおとなしく日本が勝つことを祈ってろや。
間違っても日本負けろなんてことは言うんじゃないぜ?
言えば香川のイメージを損なうだけさ お前でもわかんだろ?
ほれ、キヨシン見てみろ。
めっきり大人しくなってお行儀よくしてるだろ?
だからテメーも同じように黙ってればいいんだ。
な?簡単だろう。
それがお前らの貢献だぜ(笑)
0012代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウカー Sadd-DEJT [182.249.242.133])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:54:17.22ID:ncS3yGWMa
バルセロナ相手に中堅チームで奮闘した乾にミランで万年ベンチ、お情け出場の声だけでかい下手くそが意見したみたいだけど
原口も潰れちまったし次は久保乾潰す気か?
勘弁してくれんかの本当に
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816f-D9zB [58.94.65.53])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:55:18.93ID:zOqC9rGF0
香川はザッケローニの戦術に合わない (ポジ放棄で真ん中に寄る)
香川はハリルの戦術に合わない (デリケート。腫物扱い。デュエルすると脱臼)
香川はトゥヘルの戦術に合わない (大事試合は、怪我を理由に外す)
香川はファーガソンの戦術に合わない (ポジ放棄してファンペルシに突き飛ばされる)
香川はモイーズの戦術に合わない   (30試合2000分0ゴール)
香川はファンハールの望みと哲学を満たさなかった

ザック・アギーレ時代
香川と高徳は合わない  (守備をしないと非難、一人で広大な左サイドの守備をしたと発言)
香川と長友は合わない  (お互い守備意識が皆無。長友が上がっても、左サイドの守備はしない)
香川と豊田は合わない  (ボールが来ないと非難、それ以降代表に呼ばれない)
香川とマイクは合わない  (ラストパスはゼロ、孤立する)
香川と前田は合わない  (CFへのアシストが、皆無)
香川と今野は合わない  (守備放棄を非難して追放)
香川と青山は合わない  (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と本田は合わない  (象牙戦、本田を壁にワンツー狙うも、守備崩壊2失点)
香川と乾は合わない  (お互いオナニープレーヤーなので)

現在
香川と原口は合わない (無視されてる。ボールは来ない)
香川と大迫は合わない (CFへのラストパスは、ゼロ)
香川と森重は合わない (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と岡崎は合わない (CFのスペースを埋めて妨害)
香川と清武・小林は合わない (香川は頼りないから、トップ下を奪い取る発言で干される)
香川と今野は合わない  (香川の守備放棄で、負担がかかり骨折)
0014(ワッチョイ c17a-Z3xB [122.16.244.158])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:55:55.40ID:i8S67IZU0
>>6
スタートからは有り得ないが残り15分でビハインドという状況なら可能性はあるかも
ただその場合は誰かが交代してる確率の方がかなり高そう
0015(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.111.116])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:02:21.92ID:jfc16jFTa
暑くて高地
いかに疲弊せずに相手を疲弊させるか
ここら辺がポイントだろーね
条件によって戦い方を変えられるか
ハリルさんがテンパらなきゃ勝てるだろ
0016(ワッチョイWW 556f-woaI [118.18.156.93])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:07:01.57ID:8QEDrPB/0
>>15
監督の指示に選手が反発してるようだからテンパるだろうなあ
0017(スフッ Sd9a-WInz [49.106.205.192])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:12.95ID:CK8AWE/sd
勝つ戦術なら乾先発だろ
味方が元気な内に機動力で先制逃げ切り
後半から原口で防御
もし先制されてても新鮮な攻撃陣で逆転のがフレキシブル
0018(ワッチョイW d6a2-w6W2 [153.151.173.7])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:29:40.88ID:XT/re+gw0
>>17
元気に先制・原口で防御、って分かりにきーな。
0021149 (アウアウカー Sadd-aINq [182.251.245.13])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:38:28.44ID:2xKLJ7z2a
乾には悪いけど、本田が出る可能性があるからスタメンはないな。
本田いるだけで守備が崩壊するから、本田と一緒に後半のオプションだ。
今の原口は良くないけど、交代枠考えたら乾と本田を最初からの同時起用はないな。
0024(ワッチョイW 75e5-QBiw [150.31.29.40])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:47:11.03ID:ZIorRJ650
決定力ってどんな数字のことを指してるんだ?
シュートを決めた数を撃った数で割った数字の事なら
香川が岡崎と並んで代表ではトップクラスなのはみんな知ってる話なんだが
0025(ワッチョイW 8dea-rBDp [116.220.245.246])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:48:02.26ID:4Bq5lii80
B組とかいう恵まれたグループにいながら何でこんなギリギリなんだよ
POに回ったら韓国かウズベクに負けるぞマジで
0028(アウアウカー Sadd-HOuB [182.250.251.2])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:52:31.73ID:qjkjF7s0a
香川シリア戦ロストgif

トラップミスであっさり奪われる
https://j.gifs.com/Q1wp5L.gif
普通のパスをトラップミスして奪われるもそこから必死に奪い返そうと身体を寄せるも全く奪えずに最後転けて脱臼
https://j.gifs.com/Bg5JQX.gif
0029(ワッチョイWW 5523-hADY [118.154.198.182])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:53:57.17ID:3K7z1bRN0
乾スタメンの場合は、ボールキープできるはずなんで、乾が仕掛けてゴールは大迫や久保や今野に期待

乾が1人で点取るのは簡単じゃないよ

守備とスタミナに不安ある本田は、無理に試合に出さなくても構わないんじゃない?

まあ、決めるのはハリルだけど自分の首がかかっているから、どうするかなあ
0031(アウアウイー Sa45-XsCQ [36.12.90.104])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:56:14.43ID:iIOsuy7Oa
ゴール乞食の本田香川は現代サッカーができなくなるので論外
0035(ワッチョイW 75e5-QBiw [150.31.29.40])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:16.15ID:ZIorRJ650
前回は遠藤と組んで長谷部を丸めこんだけど、
今度はどんな手を用意してるんだ?
本田さんの謀略能力から考えると何があってもおかしくないな
0039(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.111.116])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:10:13.62ID:jfc16jFTa
乾は代表フィットしないんだよな
さらに迷信つー訳ではないけど
俊さん以来の呪われた背番号
10番は能天気な槙野か昌子につけさせりゃ良かった
0040(ワッチョイ 7a8a-Jjvt [219.115.60.104])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:10:22.45ID:HqPS0yaS0
マスゴミがまともに検証もせずに433、433うるさい
久々の新奇ネタとして飛びついたんだろうが
0046(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.111.116])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:22:29.07ID:jfc16jFTa
>>41
それな
同じ系統なんだよね
0047(ワッチョイWW 9d23-7Ugx [36.8.15.111])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:23:54.35ID:al5Q6e740
>>21
本田が出るから乾出ないってどういうことだよ?
ポジション全然被らね〜だろw

もしかして乾も守備崩壊の一員ってことなのか?
なら原口の方が圧倒的に守備がいいって根拠はなんだ?
0049(ワッチョイ 0e7b-jeA0 [39.111.17.89])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:26:09.94ID:IFhak9hb0
日本代表に風が吹いてきてる!
W杯出場権獲得待ったなしっ!



なぜって??これから3戦はとても大事な3試合
今まではずしたくても大人の理由ではずせなかった呪いの装備が自爆して離脱とかどう考えても流れが来てますわ
0055(ワッチョイ dd11-irun [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:33:05.98ID:HxZhYKS90
大迫勇也、本田との関係に自信「もっとゴール前に専念できるなと」

「あそこで起点ができるのは僕としてもすごく助かることだし
もっとゴール前に専念できるなっていう風に思う。
あの時(ザックジャパン時代)と比べて僕も今の方が自信はあるので、そこでお互いが生きてくれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170613-00216331-footballc-socc
0056(ワッチョイW 4dfa-4sus [180.25.9.240])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:34:42.83ID:HOZPQOyM0
やはり大迫でしょう
アシックスという点も評価出来る
大迫はまず安定してるのであとは中盤次第
本田が出るならミズノスパイクでどこまでやれるかどうか
0059(ワッチョイW cdd4-rBDp [110.67.251.47])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:37:47.22ID:EJMQ6wds0
てか433やめろよ、日本でアンカーできる奴いないだろ。山口とか 背負って捌けるタイプじゃないんだからハナっから無理
0060(ワッチョイ dd11-irun [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:40:09.96ID:HxZhYKS90
先週のNumberの吉田の記事から抜粋

吉田「4年前の代表は自分達のサッカーと言う言葉が強調されて、批判の対象になりました
でも僕は今こそ自分達のサッカーを確立すべきだと思うんです
ブラジル大会では最後の最後で自分達のサッカーがブレてしまった」


今の代表のサッカーも4年前と戦術が違うだけで「自分達のサッカー」なんだよなぁ
0061(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:40:13.58ID:ZbbubJny0
俺達のサッカー言いたいだけやん
0062(スフッ Sd9a-JNGw [49.104.5.101])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:44:02.83ID:PyPK/yx3d
>>55
何処にも大迫が本田に言及した箇所がねぇw
と思ったら反日糞チョン女のこいつだったわw

>取材:元川悦子
0065(ワッチョイWW 9d23-7Ugx [36.8.15.111])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:50:13.05ID:al5Q6e740
俺たちのサッカーに逆戻りするなら
本田を外すべき。

バカハリルのせいでパスを散らすこと
ができるのがこいつしかいないから
しょうがないと思ったけど、ちょっと
目を離すとすぐに自分の思うとおりに
チームをコントロールしようとする
からこいつは最初から外すべきだった
んだよ。

自分がスタミナなくて遅いのを棚に
あげて、周りを自分に合わさせよう
とする魂胆ミエミエ。
0066(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:52:44.23ID:ZbbubJny0
シュート1本に終わった大迫「なかなかかみ合わなかった」 本田投入後の変化には「タメができる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170608-01640661-gekisaka-socc

>「やっぱりタメができる。あそこでタメをつくってくれてすごくありがたかったし、そこから僕にも(ボールが)入ってチャンスが増えた」
0067(ワッチョイW e511-NuYX [60.99.83.121])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:53:58.84ID:wIkq5G660
大迫と本田が連携したら周りの選手はありがたいんじゃないか
0068(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 01:59:34.82ID:ZbbubJny0
監督とぶつかるのは当然だろ
組み立てが出来る奴一人も呼ばずに急遽本田をIHに入れて
何とかしてくれーだもん。そりゃ選手達も不安になるわ

ベストメンバーって何だったの?って
0069m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.161.184.159])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:00:23.96ID:48VNxrgc0
明日の本田は要チェック。
0071(ワッチョイWW a5ec-sdq7 [124.44.169.53])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:03:45.31ID:+2zntJ4T0
これじゃダメなの?
・・・・・大迫・・・・・
原口・・・・・・・・久保
・・・乾・・・・今野・・
・・・・・井手口・・・・
長友・昌子・・吉田・宏樹
・・・・・川島・・・・・

香川の所を乾にすれば解決しそうだが
0073(ワッチョイ 81cd-Jjvt [58.183.8.151])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:04:32.49ID:Re3Y2A+80
縦に速いサッカーとか
日本代表の技術だと
後半スペースが空き始めたときしか無理だろ。
0074m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.161.184.159])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:04:43.93ID:48VNxrgc0
本田スタメンだろうな。
0075_ (ワッチョイ c511-Fz1p [220.51.154.23])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:04:44.38ID:Pt4INVlt0
ハリルは口だけ
0076m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.161.184.159])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:06:18.00ID:48VNxrgc0
本田のゲームメーク炸裂するね。
0077(ワッチョイWW a5ec-sdq7 [124.44.169.53])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:06:31.30ID:+2zntJ4T0
本田の一番すごい所ってどのポジションでもそれなりに出来るとこだと思うけどな
ぶっつけでインサイドハーフやってあれだけ出来るのはすごいと思う
1トップに然り、ハリルが本田を信用してるのはこの理由だと思う。
0079代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW dd11-DEJT [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:08:36.77ID:Hv7JzLAn0
森重もいない、原口久保大迫のスリートップに本田インサイドだと
なかなか点が取れずに本田の守備のもろさから0-1なんてのもあり得るよ
守備時の本田のカバーで周りは疲弊するし
なぜシリアに引き分けたかもう一度考えた方がいい
もしくはここを去るべきだよね、代表より本田が大事な本田オタクは
0080(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:08:53.75ID:ZbbubJny0
本田のIHは光明ではあるけど
それはハリルがすごく馬鹿だということでもある
0085(ワッチョイWW a5ec-sdq7 [124.44.169.53])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:15:07.29ID:+2zntJ4T0
もし4231でやるならこれで
・・・・・大迫・・・・・
乾・・・・本田・・・岡崎
・・・今野・・遠藤航・・
長友・昌子・・吉田・宏樹
0089m (ワッチョイW dd11-w6W2 [126.161.184.159])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:19:17.05ID:48VNxrgc0
本田と大迫がキーだな。あと川島。長友もスタメン行けそうで安心した。
0091(アウアウウーT Sa89-2YCt [106.169.111.116])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:20:10.46ID:jfc16jFTa
それするんなら
乾の所に原口、航の所に井出口のが良さげ
本田と乾の無駄なパス交換が目に見えるようw
0093(ワッチョイ a11f-v6jR [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:21:17.84ID:ZbbubJny0
本田のトップ下はあまりいいとは思えない
香川とあまり変わらない動きになる
点を取りに行くよりゲームを組み立てる方が合ってる
0094(ワッチョイ 8e1b-28Zt [119.229.90.105])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:21:36.56ID:E/4KtR8H0
本田は自分で決めてくれるから。
そこは評価してる。
でも本田が右サイド使ってるイメージがない。

久保やピロキが本田がいる事でどうなるか。
そこ注目。

というか左サイドか本田自身が決める展開になると思う
右はあんま生きないんじゃないかな
0095(アウアウウーT Sa89-kOr2 [106.181.65.5])
垢版 |
2017/06/13(火) 02:22:24.14ID:P9KqsO4Ha
>>84
香川や本田は受け手が簡単に取れる場所、タイミングで出す。
中田や乾は点を取るために必要な場所に、最速のタイミングで出す。
受け手が取れないのは出し側の意図を汲み取れていないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況