X



ハリルホジッチジャパンpart765©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:37:59.56ID:FTO4MQhh0
ミネオ→素人
妄想愛→シッタカ戦略家
0535代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:47.71ID:8TnH81Kn0
>>529
海外メディア(本田買収済みのところに限る)ってやつだろどうせ
悪い評価してるとこはお前らの中では海外メディアではないのだろう
もうわかったから、
本田を愛でるスレ
もしくは
本田真理教
どちらかのスレに行ってくれんかの?
0536(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:06.30ID:7gZxaFvo0
>>533
弱者の戦い方だが日本が世界と戦う上で、後半守り切るって場面では一番向いている
0538! (ワッチョイ eb9b-w/Nb [114.170.98.243])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:18.88ID:1uhbjk0m0
いや…今回の試合で言えば、試合から消えてたのは本田ではなく久保だったんだが…
少なくとも、本田が消えていたとはまともな人なら誰も思わない試合だったよ
まぁだからと言って本田が良かったと言えるわけでもないがね

そのフィルターかかった認識が異常だと言われていることに気づかないのだろうか
0539(ワッチョイ a31f-fYnB [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:34.67ID:5JBv1CPO0
本田のスタッツも買収とか言いそうw
0540(ワッチョイWW 8723-IVtA [36.8.15.111])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:42:00.44ID:scAE3G+50
誰も褒めないが、シリア戦前半でやらかしてた昌子がイラク戦では吉田のスタッツ越えてんのな。
逆にあれだけ守備貢献してると言われてる原口は全然対したことない。
ただひたすら走ってるだけ。
それなら乾出せよ!って思った。
0542(アウアウウーT Sa63-w/Nb [106.169.103.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:42:16.82ID:3w3HrLxoa
代表愛は香川から乾に鞍替えしたんか?
見たところ系統はおなじだから解らんでもないけどな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-VgqF [150.31.16.233])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:42:43.82ID:Ln3a4Rv30
>>536

 弱者の戦い方の訳があるかい笑

 一点のプレッシャーを受けて
 両サイドでボールをキープして守りきるなんて笑

 世界中探しても、そんな勝ち方で1-0を守るチームなんてねーよ。

 しかも、南米王者との点数1-0じゃねーし笑

 35分間1-0をサイド上がりっぱなしで守れるとか恐れ入るわ笑
0546m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:43:47.61ID:FTO4MQhh0
妄想愛さん、乾香川、二股はいけませんよ。
0547(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:44:10.12ID:7gZxaFvo0
>>543
サイドに上がって時間を作ればCBやボランチが楽になるだろ
じゃあロングフィードで延々と攻められてDFが集中力を切らして失点する方がいいのか?

どうやって守り切るのか方法論を教えてくれ
0548(アウアウウーT Sa63-w/Nb [106.169.103.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:44:32.39ID:3w3HrLxoa
>>544
喜べ
まーた迷采配、珍采配が見られるぞw

つーか田嶋・・・
0550代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:45:33.66ID:8TnH81Kn0
>>544
ロシアまでは、いや、もし仮に今回逃してもこの悪夢は続くってこと
協会電通メディアの癒着により本田の様な不可解なオブジェが日本では大事に飾られ続けるのさ
犠牲になるのは価値のある芸術品とそれを見たかった鑑賞者
0551m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:45:46.61ID:FTO4MQhh0
>>545
本田は大迫と並んで専門家の評価が高いのに誰が君の妄想に付き合うと思うの。
0554(ワッチョイ a31f-fYnB [218.227.72.143])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:35.85ID:5JBv1CPO0
協会「(言うこと聞いてくれるんだから)変えるメリット無い」

だろ?
0557! (ワッチョイ eb9b-w/Nb [114.170.98.243])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:47:48.28ID:1uhbjk0m0
>>545
いや、言っていることが意味不明なんだが
もしかしてあれかね?
本田は右サイドにいなかったから消えており、
久保は少なくともサイドにはいたから消えてはいなかった!
とか言いたいのかね?
もしそうなら、あまりにも愚かな答えだがさすがに違うよね
0558代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:24.07ID:8TnH81Kn0
>>555
守備の時きちんとポジに戻っていたのが久保
いないのが本田
0559カフー (スププ Sdf2-XW22 [49.98.74.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:37.23ID:Aw0sLGT/d
>>522
これ弱者の戦い方なん?
0560代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:57.69ID:8TnH81Kn0
>>557
その通り
だからゴリも潰れてチームも引き分けたのだよ
頭冷やそう
0562m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:49:20.34ID:FTO4MQhh0
妄想愛くん、君は事実を歪める才能はあるね。
0563(ワッチョイ 4711-HiFx [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:49:27.13ID:gPCGHvNE0
監督はハリルかテグの2択だからなぁw

でもテグなら本田サイド、岡崎と原口を中で使う起用はしなさそう
本田を中、岡崎と原口をサイドで適正ポジで競争させそうだわ
0564(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:06.35ID:7gZxaFvo0
>>559
強者は二点目三点目を取りに行くけど、日本代表は先制して一度引いたら、もう一度ギアを入れ直すのは難しい
0565m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:50.95ID:FTO4MQhh0
オーストラリア戦は本田に任せよう。
0567代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:26.80ID:8TnH81Kn0
>>561
で、日本は買ったの?w
その本田がチャンスメイカーって認識から間違ってるよ

最近の試合はなかったことになってる?w
0568(アウアウウーT Sa63-w/Nb [106.169.103.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:32.06ID:3w3HrLxoa
>>563
モグラのほうがマシって事か
0569(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:32.21ID:7gZxaFvo0
とにかく引いた状態の時にサイドの選手が前にボールを運べないと話にならないな
0572代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:10.91ID:8TnH81Kn0
>>562
お前らに取っての妄想の方が実は真実
ここは本田マンセースレではありません、まずはここから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-VgqF [150.31.16.233])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:20.78ID:Ln3a4Rv30
>>547

 足が速い選手でドリブルで相手に奪われずキープもできてって、
 そんな選手が日本にいるなら苦労はせんわ笑
 で、そもそもその選手が仮に前に運んだところで
 何分稼げるのかって話よ。

 そもそも、どこかで相手にボールを奪われてカウンターを食らう場面は絶対に出る。
 気温37度DFもフラフラの中でカウンター特高を何度も繰り返したらDFマジ切れだわ笑
 
 それに、35分間やって1-0を守ることのできるチームが
 あるかないかを聞いてるんだよ笑

 ないっていうことは、ゲーム上の空論っていう話よ笑

 世界中の監督が使わない戦術が、うまくいくはずないだろ笑

 
0574カフー (スププ Sdf2-XW22 [49.98.74.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:32.33ID:Aw0sLGT/d
>>564
ゴールライン際まで運んだらどうするん?そのままキープするん?
0575(ワッチョイ 4711-HiFx [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:25.39ID:gPCGHvNE0
愛は本田アンチの典型的な存在だな
普通の人が見れば本田アンチは論破されてるのに間違ってるのに
死ぬまで自分の過ちを認めないのが本田アンチだからな
0576m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:58.19ID:FTO4MQhh0
>>572
本田の妬み嫉みスレじゃないよ。
0578(アウアウウーT Sa63-w/Nb [106.169.103.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:54:49.06ID:3w3HrLxoa
>>575
カガシンに普通はありえんぞw
0579代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:54:59.79ID:8TnH81Kn0
>>575
後半2924あたりの久保のプレイも本田なら大絶賛、久保なら見向きもされず香川なら叩かれる典型だねw
0580(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:55:02.08ID:7gZxaFvo0
>>566
例えばオージー戦を想定したとして、日本が先制して守りに入るでしょ?

後半まで運よく守りきれたとして、そこからオージーはガンガンフィジカルプレーで前に出てくるわけ

その状況の時に、日本が攻撃しようとしても、相手にボールを奪われてそれどころじゃなくなる
ブラジル代表なら、それをテクニックでマイボールにできるだろうが、日本代表には出来ない
その中で、一点を守り切るならサイドに早い選手を置いて相手のゴールラインの隅っこにボールを運んで時間を稼ぐしかない
0582代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:55:49.33ID:8TnH81Kn0
時間で具体例出してあげるよw
本田ならマンセー
他の選手なら見向きもされず
香川なら叩かれるシーンをw
0583! (ワッチョイ eb9b-w/Nb [114.170.98.243])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:29.02ID:1uhbjk0m0
>>560
あぁ…そう、うんまぁ君はそういう子なんだね
良心から助言するが、頭冷やすべきなのは君だよ?
君が言っていることを端的に言えば、
ボールを引き出す動きもせず単にサイドにいるというだけで試合から消えずに仕事をしており、
どうみても後ろから組み立てに苦戦している状況で
楔を受ける動きをしてボールを受けて組み立てに加わってもサイドを離れてたら仕事をしてないわけだ

典型的なポジションで見て役割を見てない人だよね
0585代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:00.90ID:8TnH81Kn0
後半2934
本田なら見ないふり
香川なら開けバカ、寄ってくるな!原口マークしてんじゃねえのシーンだなw
0586(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:07.75ID:7gZxaFvo0
>>574
CFとトップ下だけが助けに行ってCKをとったりして時間を作る
これはよく見る光景でしょ これが出来ないとずっと攻撃され続けるしDFやボランチも集中力が持たなくなる
0587アホンアンタヒね (ワッチョイW 1ed3-nuc4 [175.41.104.60])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:10.97ID:FCenRx6r0
日本代表が勝とうが負けようが本田さんが目立てばそれでいいわ。
0588(ワッチョイ 4711-HiFx [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:42.62ID:gPCGHvNE0
愛は本田アンチスレに篭って負け犬陰キャ仲間達とワイワイしてた方が楽しいだろうに
わざわざ代表スレに来てフルボッコにされるのが楽しいドMなのか?
0589代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:58:20.57ID:8TnH81Kn0
>>583
まずサイドで仕事してからだなw
だからゴリも疲弊するし潰れる
本田よ、自分の好きな事、楽なことばかりやってるからチームが負けるのよ、頭冷やせ
0590(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:58:23.55ID:7gZxaFvo0
>>584
パスアンドゴーでドリブルって感じか
一人だけで突破するっていうのはニュアンスが違うが
とにかくロングフィードではなく前に運ぶしかない
0591代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:26.90ID:8TnH81Kn0
>>588
苦しくなるとそれなw
もう一度言うね、ここは代表スレ、本田マンセースレではない、以上
0592m (ワッチョイW 4711-0Nc5 [126.161.145.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:47.84ID:FTO4MQhh0
>>582
妄想愛くん一つ言わせて。
前も言ったが俺は香川をいい選手と思ってるよ。
ただ、君の選手に対する上から目線の悪口が我慢できないだけ。
0593カフー (スププ Sdf2-XW22 [49.98.74.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:00:28.13ID:Aw0sLGT/d
>>586
それを後半の残り30分やり続けるのか
もはやこっちが押し込んでる気がするが
0594(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:01:22.17ID:7gZxaFvo0
>>573
アジリティのある乾も出来るぞ
だからこそ、交代枠をCFとトップ下に使うなと言いたいわけ
オージー戦で同じことをやったら負けるぞ確実に
0595代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:01:51.84ID:8TnH81Kn0
>>592
ここは本田マンセースレではないし日本代表を食い物にされて黙ってられるのはにわかきキチオタくらいだろ
本田が日本代表を食い物にしてるうちは叩かれるで
過去最悪だぞ
イラクに引き分けたんだぞ?それでも安泰だぞ?
協会電通メディア癒着の象徴が本田
0596(ワッチョイ 57aa-5bYI [180.9.134.132])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:03:01.97ID:eZuqbZA30
大迫みたいなポストプレーヤー置くなら、2列目からの飛び出す系のMFを置かないと意味無い事をハリル分かってないからダメダメだわ!
左乾(原口)、真ん中香川、右久保なら機能してた!
0597(ワッチョイ 4711-HiFx [126.42.88.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:03:28.21ID:gPCGHvNE0
愛は自分が書いてる事が正しいと思ってるならリアルでも言ってみろよw
そして周りの反応を教えてくれ
0598(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:03:40.61ID:7gZxaFvo0
>>593
三人しか前に行ってないから押し込んでるって感じじゃない
とにかく隅に隅にボールを運べば時間は稼げる
本田や久保だと前にボールを運べないので攻められる状況がずっと続く
0599! (ワッチョイ eb9b-w/Nb [114.170.98.243])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:15.98ID:1uhbjk0m0
>>589
いや、だから頭冷やすのは君だよ…
まずはサイドで仕事をしてからとか言っているけど、
全く試合の流れを理解できてないよね
そもそも組み立ての段階でそのサイドまでまともにボールを回すのに苦戦していたのに、
サイドで仕事をしろも何もない
そもそも本田がボールを受けた多くはSBから、サイドで、だ
あたかもサイドにいなかったかのように宣う君の認識は明らかに異常だ
0600代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:37.78ID:8TnH81Kn0
いい時の日本と比べるとシュートまでに手数と時間がかかりすぎてるよやっぱ
シンプルに
ーーーーー大迫ーーーーー
原口ーーー神乾ーーー久保
これなら絶対勝ってたわ、そんなに強くもない
何度も見てるけど見れば見るほどそう思う
0601代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:11.66ID:8TnH81Kn0
>>597
お前途中から愛しか言ってないぞ
少しは本田さんのプレイでも褒めてやれよwww
0602(アウアウウーT Sa63-w/Nb [106.169.103.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:15.53ID:3w3HrLxoa
進さんちょっと休んだ方がいいよ
0604代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:06:19.28ID:8TnH81Kn0
>>599
本田が中で組み立てせる必要はないしそもそもできてない
どんな幻見えてるんか知らんけど
あの即リターンパスが組み立て?ならお前らの嫌いな香川の方がうまいでwww
0606(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:06:59.28ID:7gZxaFvo0
>>603
交代枠をCFとトップ下に使ったらサイドの交代枠が無くなるだろwww

頭大丈夫????
0609(ワッチョイWW d211-0y4I [219.177.162.151])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:07:47.65ID:mxkcKAf+0
日本代表が引いて守る場合には、基本的に4-4ブロックだけど
本田が動かず穴が空いてたのは事実でしょ。
前で連動してプレスに行くこともしないし・・・
0610代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:18.85ID:8TnH81Kn0
今回の敗因は間違いなく右本田
これにより右久保が左に押し出され左原口が真ん中に押し出されると言うバカ采配
案の定右本田は右の仕事できずゴリの負担はマシゴリKO
ま、これでも誰も責任も取らず日本の暗黒期は続くのだろう
0611カフー (スププ Sdf2-XW22 [49.98.74.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:33.31ID:Aw0sLGT/d
>>598
そんなこと後半ラスト30分間やり続けられる強化版ダーヴィッツみたいなのが日本に三人もいる?
0613(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:16.04ID:7gZxaFvo0
>>611
乾も出来るし、柏や西みたいなアジリティ特化型の選手が居る
そういう選手はもっと呼んでいい 大きい外国人がかなり苦手にしているタイプ
0614代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイW 4711-QeqB [126.19.59.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:12.42ID:8TnH81Kn0
原口が守備口に戻っていた事だけは日本代表に取っての数少ない明るいので材料かな
ドイツでは色々言われてるみたいだが、日本には必要は、特に対アウェーW杯では
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-VgqF [150.31.16.233])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:14.35ID:Ln3a4Rv30
>>606

 そもそも、先日の本田の出場した位置は右サイド。

 CFでもトップ下でもない。

 それなのに、交代枠を使うだの使わないだのって意味不明笑

 交代させなくてもいいんじゃい?それでいいよ笑

 で、1-0で、サイドに足の速い選手を交代枠として使って
 守りきる強豪チームを教えてくれ笑

 まずそのチームと交代で出てくる選手の話を聞いてみたい笑
0616(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:32.98ID:7gZxaFvo0
>>612
そうなるのは両サイドが鈍足だから前にボールを運べず時間稼ぎができない
0617(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:37.60ID:7gZxaFvo0
>>615
だから、本田を交代させるかインサイドハーフにコンバートしないと
サイドから前線へボールを運べないだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-VgqF [150.31.16.233])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:17.35ID:Ln3a4Rv30
>>613

 アジリティ特化で、フィジカルまでも兼ね備えて、
 ドリブルができて大柄な外国人が苦手としている選手

 香川さんだ笑

 なるほど、後半三十五分香川さんのような選手を両サイドに使って
 35分間相手陣地でキープするのが君のいう戦略なんだ笑

 斬新すぎるね笑
0621(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:23.83ID:7gZxaFvo0
>>619
それも悪くはないな
ただ香川は昔と違ってアジリティが相当落ちているからなぁ
0623(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:23.22ID:7gZxaFvo0
>>622
西や柏よりは遅いじゃん
0626(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:44.51ID:7gZxaFvo0
>>624
サイド本田だと足が遅いからボールを前に運べないし
前線へスルーパスをしても走り込めないだろw
0627(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:18:05.58ID:7gZxaFvo0
>>625
乾も相当早いけどね
0629(ワッチョイ 5e39-2WTa [119.47.39.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:07.99ID:7gZxaFvo0
イラク戦は原口を残して久保か本田を乾に代えていたらかなり楽になった
0630カフー (スププ Sdf2-XW22 [49.98.74.240])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:08.37ID:Aw0sLGT/d
>>613
良い戦術思いついた
最前線にポストプレイヤーともう一人張り付かせてどこの位置でもボール持ったらポストに放り込んでもう一人がシュートを打つっていうのをひたすら繰り返すのはどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況