X



日本代表FW統一スレ Part885 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851
垢版 |
2017/09/21(木) 09:59:56.20ID:p3+prS/R0
大迫の代役って現実的に考えると武藤がベストだな。ブンデスで体張って収めてるわけだから。
0852
垢版 |
2017/09/21(木) 10:07:32.92ID:7Y0qdutOO
武藤嘉紀は良いよね
0853
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:52.36ID:HiDKzZLN0
岡崎はできることとできないことの落差が激しい
オンザボールで何かできるタイプじゃないし
武藤や浅野の方が期待できるかな
0854
垢版 |
2017/09/21(木) 10:27:45.53ID:vmclg8nc0
結局やり方自体をかえないと
大迫と同じことやらせてもプラスにはならないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:30.25ID:DEMhk2ef0
なぜ武藤をFWで使わないのか?

本田や杉本みたなゴミクズばかり使う無能ハリル

武藤嘉紀 ゴール! 素晴らしい 、今季公式戦4点目
デカクて強くいDF3人に囲まれて次々に当たられて倒れずゴール
https://www.youtube.com/watch?v=9n1doFQWf78
マインツ vs ホッフェンハイム 20/09/2017
0856
垢版 |
2017/09/21(木) 12:36:50.22ID:LFxO6x5a0
>>855
武藤の真骨頂って感じのゴールだな
狭いところ掻き分けていったと思ったら、角度のないところからシュートとか
この強引さというか逞しさは代表のFWに欲しいところ
0857
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:18.53ID:IYuSIaxF0
とにかく岡崎はいらない
だいたい岡崎と浅野はタイプが似てるんだから
動き出しだけが取り柄のチビは若くてスピードのある浅野だけで十分
0858
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:03.43ID:QbNc3CHp0
武藤はミスが多いねん
1試合通してみたら分かるけどボールロストが多すぎる
プレーの幅も狭いから守るほうはすごくやりやすい

そりゃ本田や杉本に比べれば相当マシだが
今のパフォーマンスなら最終的に落選しても驚かない
0859
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:45.00ID:YaJ+zE3V0
要るか要らないかを判断するのは監督で俺らは監督ではない
0860
垢版 |
2017/09/21(木) 16:24:34.06ID:QbNc3CHp0
浅野は2トップで生きるタイプの選手
プレーの幅は武藤に比べると広いんだけど
右サイドで使うには守備に難があるのと
裏を取るスタイルがゴリと合わないのが問題

あのスピードは武器になるからスーパーサブ枠かな
0861
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:14.04ID:tz1c27zD0
>>857
浅野が怪我したり本番で体調が悪かったらどうすんの?
0862
垢版 |
2017/09/21(木) 16:57:28.76ID:p3+prS/R0
浅野守備頑張ってたやん。身体能力高くて抜かれることもなかったし。
0863
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:03.27ID:jBHDiktc0
>>855
武藤のアジリティで翻弄出来るブンデスの下の方は、参考にならないかな。
0864
垢版 |
2017/09/21(木) 17:17:58.70ID:DJQUTh7E0
お前ら、ロシア大会行きのメンバー23名はこれで良いよな?

GK:川島、東口、中村
SB:長友、宏樹、高徳、西
CB:昌子、吉田、植田
アンカー:長谷部、森重
IH:井手口、山口、柴崎、森岡
WG:久保、浅野、原口、乾
CF:大迫、岡崎、武藤

西のところは代わりが務まるSBなら誰でもいいよ
森重のところも

武藤と岡崎は二人とも連れて行きたいので、
DF一人減らしてアンカーの控えはDFと兼任できるやつね
0865
垢版 |
2017/09/21(木) 17:52:50.75ID:8nHew31O0
森岡のポジションが後ろすぎ
0866
垢版 |
2017/09/21(木) 17:58:49.12ID:aqlYGJ/N0
サイドもセンターも兼任できるこんちゃん連れてけよ
0867
垢版 |
2017/09/21(木) 18:30:14.93ID:DJQUTh7E0
よし、じゃあこれで良いな?

GK:川島、東口、中村
SB:長友、宏樹、高徳、今野
CB:昌子、吉田、森重
アンカー:長谷部、高橋
IH:井手口、山口、柴崎、森岡
WG:久保、浅野、原口、乾
CF:大迫、岡崎、武藤

次世代枠は第3GKの中村だけのガチで勝ちに行くメンバーだ
0868
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:02.36ID:7Y0qdutOO
>>859
だよな。たぶんそいつは杉本健勇を日本代表にぶっこみたいから、岡崎を追放したいんだろうよ

ワントップは3枠だろ?
今のままなら大迫 岡崎と武藤嘉紀か杉本健勇になる

岡崎を追い出したら杉本はサブで入れる
0869
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:49.44ID:sKeetMBB0
健勇とか冗談だろw

即戦力でもないし、次のカタールW杯の時は30歳オーバー
J1でプレイしてるかさえ分からないような選手だぞ
0870
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:41.33ID:p4QzcEvp0
また、岡崎がレスターで「ごっあんゴール」だったとか。たまたま転がってきたボールを入れただけ。レスターの降格圏近辺うろうろは変わらず。
0871
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:28.12ID:7Y0qdutOO
>>869
俺も杉本入った日本代表は嫌だけど、カタールW杯の話じゃなくてロシアW杯の話だよ

杉本なら金崎のほうがマシかもな
0872
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:17.29ID:XZfxqs/H0
杉本健勇は川又臭がする
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:47.20ID:DEMhk2ef0
杉本ってセレッソの分厚い介護なしだと

ホントに木偶の坊だよな
J1どころか、J2でも通用するかぁゃιぃ

そのうち、動きのクセ読まれて通用しなくなると思うし

興梠どころか、小林悠や金崎にも得点で抜かれる
ようが希ガス

興梠や金崎は得点以外にポストもこなせるし
小林悠って地味だが得点と同じぐらいアシスト数が多いのも魅力的
0874
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:06.91ID:p3+prS/R0
なんかこのままだと本大会では武藤スタメンかもな。
おそらく2桁取るぞ。
0875
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:49.54ID:p3+prS/R0
後、杉本、金崎とかJの選手の議論はいらないよ。
メンバー入ったところで、武藤、大迫とは実力の差がありすぎる。
0876
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:34.13ID:bmMGAu9F0
あー、金崎はあるね。杉本はまず無い。
性格の問題を除くと武藤より使いやすい
トップでもサイドでもいけるから

次呼ばれるかどうかでハリルの気持ちが分かる
0877
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:54.14ID:bmMGAu9F0
興梠はフィジカルそんな強くないからポストできるのはJリーグレベルだけでしょ
あと浦和がやってるような縦パス入れてワンタッチを多用するプレーは
連携を高める練習量が必要だから代表だと難しい

五輪でいまいち活躍できなかったのもこの2つが原因
それに90分走れない体になってるからハリルに代表よばれることは無いと思うわ
0878
垢版 |
2017/09/22(金) 01:53:05.79ID:9ARJJtfX0
岡崎叩いてるのもそれを杉本のせいにしようとしてるのも大迫信者だよ
大迫以外には全方位爆撃が大迫信者の特徴だからな

大迫最低評価&「役に立たない」と酷評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00645601-soccerk-socc

チームもぶっちぎりで最下位、本人もいまだノーゴール
そんな海外では通用しないクズみたいな成績のくせに「日本代表では不可欠」とか信者がネットで喚きまくるのって本田にそっくり
0879
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:14.45ID:cA78YRev0
興梠は「ハリルのサッカー、ツマンネ」とポロッと一言発言してからずっと急に外されているんでしょ?
ドイツの武藤も「頑張って結果を出している人間達が呼ばれず、結果を出していない人間が呼ばれる」発言をした直後見せしめの如く干され始めたし、サウジ戦なんか武藤だろよ?呼んでおいてって誰もが思った。
(北朝鮮かよ、ここは?)
金崎も他のFWのポジションが無くなるから、恐らく言いがかり的に御前試合で結果を出しても延々と干されている。
0880
垢版 |
2017/09/22(金) 02:25:24.52ID:z1Xwtbc+0
コオロギなら岡崎の方がマシだわ
0881
垢版 |
2017/09/22(金) 04:56:23.08ID:mOp2qAOp0
何もなければ、ポスト役では大迫、総合力では武藤、判断力では岡崎、って感じかな
その辺の控えに興梠とか杉本辺り

ただ、大迫ポストでどうにもならなかったときのプランとしては
タイプの違う中島みたいな仕掛けてゴールを狙えるタイプが欲しいかな
今んとこWG見渡してもそういうタイプ乾ぐらいしか居ないからな
0882
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:49.76ID:IM3pSwtX0
>>877
じゃあ、そのJリーグでポストプレイが出来ない杉本は一体何なんだよw
0883
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:36.89ID:Z0Uj+3S90
>>882
だから杉本、金崎、興梠は等しくゴミなんだから、議論する必要なし。
大迫、武藤の2択だ
0884
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:15.18ID:2qbiuUrcO
>>879
それは考えすぎじゃないか?
まず選手の発言で呼ばない使わないのを決めているなら、わざわざ視察には行かないはずだよ

武藤嘉紀が豪州サウジ2連戦でベンチ外だったのは、まだブンデス開幕でゴールしてなかったから。
代わりに使われた杉本健勇はJリーガーとはいえ8試合8ゴール中だったから残り25分間試しただけ

金崎は鹿島監督に対する態度問題はもう水に流されてるが、
杉本が出てきたから落ちただけ。ワントップは3枠で、Jリーガーは良くて1枠。金崎はまず杉本より良いパフォーマンスを出さないと始まらない

何を発言するかじゃなくて結果だよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:26.40ID:4XOxliDe0
大迫の問題点というか得点取れない理由は最後のシュートを外したことよりも。
そのまえのプレーで受けて強引にシュートまで持ち込めないところ。
あそこでサイドに流されたら、ファンや他の選手はイラッとする。

大迫の場合は相手が1m以内に接近してくるとこういうプレーが多い。
足が振りきれるスペースがあるときは良いゴールもあるが。

最後のシュートのときはスペースあったけど流れも悪い。メンタルが弱い選手という評価を下されてしまう。
0886
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:16.88ID:SzOnEgDv0
まあ、堂安は、あのレベルでは出来て当然だが、
無理せず
まずケガを完治させることだね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:52:46.87ID:4XOxliDe0
岡崎は逆に相手が接近してきてもその接近戦でファイトするから。
いわゆる泥臭いゴールをねじこめる。

FWの重要なファクターとしてPA内ファイターであることは必須だから。
ここらあたりを克服できないと確実にポジション下げられる。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:48.10ID:4XOxliDe0
相手がタイトで膠着状態にはいったときに、ああいう伏線のプレーをすることもあるんだが。
その場合のいいFWは最後のシュートまで計算してやってるから。慌てないのでもの凄く決定率が上がる。

決めたら賞賛されるけど、あれを外してしまうとた伏線プレーをしたというより大迫の癖。
あるいはチームオーダーでということになり。外した時点で義務を果たせなかったとなる。
実際に前半にコルドバが突っ込んだときも同様のプレーを右側でやってる。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:32.60ID:4XOxliDe0
>>888
端的に言うと、びびりだと評価されかねないということ。
0891
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:53.22ID:AU8w6BEL0
基本FWなんてゴール前で待ち構えて俺によこせ、守備・ポスト
そんなの俺には関係ないとにかくボールよこせの図々しさが必要。
他の仕事までして決めきれる選手なんて日本人には到底無理。
まぁ弱いチームだと試合には負けるだろうけど。
0892
垢版 |
2017/09/22(金) 11:59:41.58ID:xbNfwQfX0
>>879
どうせ使わないから、杉本を選んだだけだと思った。

興梠はJで得点王で五輪OAに選んだ手倉森がヘッドコーチにいるにも関わらず選出されない事から優先順位は大分下になっているとみた。
杉本は今、Jで得点王争い中でハリル御眼鏡にかなった感じ。
金崎は得点王争いしているわけでもないのに、注目視している発言があったので、得点という数字以上に評価をしていると思う。

鹿島の試合を見ている人と、代表の試合しかみない人では金崎の印象は大分違うと思うね。
代表の試合しか見ない人は、金崎は自分が得点する事しか考えていない自己中FWと思う奴が多いが
鹿島の試合見ている人は、チームのために献身的に動いて、得点・チャンスメイク・守備と全てをしてくれる選手。

大事な試合で、特に勝っている試合で、得点だけでなく、前線から守備をあれだけしてくれるのは大きい。
0893
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:11.83ID:Z0Uj+3S90
杉本、金崎、興梠
ここらへんが外人相手に渡り合えるとは思えん時間の無駄だろ。
0894
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:52.64ID:NxGxbApx0
>>884
俺もそうだと思うわ
選手の発言程度でいちいち選考外にしていたら選ぶ選手がいなくなるよw
選手の態度や素行に疑問があるなら面談して話し合うだろうからなぁ
一度や二度批判的なこと言われたから呼ばないとか子供の馴れ合いじゃないんだからさw
監督もチームが勝つことが最大の目的なんだから勝つ為には必要な選手は単純に欲しい
0895
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:05.28ID:NxGxbApx0
>>884
面談後、それでもお互いの意見が噛み合わなかったらお互いに納得して召集しないってことはあるだろうね
批判的なこと言ったから呼ばないとか実力が中途半端な人の言い訳にしか見えない
0896
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:13.69ID:NxGxbApx0
だから金崎あたりはまだまだ十分に召集される可能性はあるよ
0897
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:27.29ID:NxGxbApx0
当然、武藤もね
0898
垢版 |
2017/09/22(金) 13:49:27.13ID:NxGxbApx0
集団として批判的なことが言える人間を排除すればチームはまとまってるように見えるが
批判的なことも言えないような団体が強くなるはずがない
本心では自分の保身や何を考えてるかわからない、能力のないイエスマンを揃えた企業なんかも倒産してるよね
考え方や志向が違ったり完全一致しなくても試合や勝つ為にはお互いに最大限協力しあえる
こういうことが出来る集団は強いよね
0899
垢版 |
2017/09/22(金) 14:16:03.33ID:NxGxbApx0
またそういうところに能力の高い人材は集まるんだよね
あいつが俺を批判したーとか古い過去のことを持ち出して
いつまでも拘って排除しようとする人のところには集まらない
本心ではなにを考えてるかわからないイエスマンしか来ないw
0900
垢版 |
2017/09/22(金) 14:22:16.97ID:bmMGAu9F0
監督批判したやつは呼ばない・使わないってのは常識
ハリルはモロそういうタイプだろ
じゃなきゃあいつは俺のところに挨拶に来ないからダメとか真顔で言うわけない
0901
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:06.82ID:bmMGAu9F0
>>882
杉本はポストできてる時もあるよ
もちろん興梠よりレベル低いけど

ハリルは電柱候補を探してる
次試すとしたら長沢あたり
0902
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:03.79ID:NxGxbApx0
はいはいw
ダメだと言われたらその後に挨拶に行けば良いだけ
一度ダメ出しされたから永遠にダメだってことにはならないんだよ
お互いの希望や要求がわかること、行動を調整していくことも能力のうちだね
根本にあるなんかで一度でも批判されたらダメっていう考えが変われば見方に幅が出来るよ
0903
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:55.05ID:NxGxbApx0
監督や選ぶ側にしてみると
ダメ出しされたあとの選手の行動や態度で

考え方や志向が違ったり完全一致しなくても
試合や勝つ為にはお互いに最大限協力しあえるタイプかどうかは見えてくるよね
批判やダメ出しはあくまでも経過なんだよね
そこにこだわって変わらない結果にしてしまうと世界が狭くなるんだよ
0904
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:05.62ID:NxGxbApx0
批判したから呼ばれないって考えるとそこで終わりですよ
0905
垢版 |
2017/09/22(金) 15:02:15.09ID:bmMGAu9F0
>>902
ハリルは自分を批判したやつを呼ばないタイプの監督だって話をしてるのに
何で監督にダメ出しされた選手のメンタリティの話にすり替えてんのww

別に興梠が代表に選ばれるべきとは思わないけど
「ハリルのサッカー、ツマンネ」って言ったらそりゃ呼ばれないよ
当たり前
0906
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:09.71ID:NxGxbApx0
>>902
批判したあとでも関係性を再構成するチャンスはあるから
批判した奴でも呼ばれる可能性があると
「俺のところに挨拶に来ないからダメ」という例に対して
レスしたわけだがどこがすり替えなんだ?www
0907
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:40.18ID:NxGxbApx0
>>905
そんな些細な言葉だけで最終判断してしまうことは当たり前じゃないんだよw
他の要素で興梠に魅力があったり必要性が高まれば
ハリルにしろ周囲にいるスタッフ等がコンタクトを取って関係性の修復を測るわけ
それは第三者には見えない水面下で行われることが多いから見えないだけw
見えない人間でかつ想像も経験も無い人間だから表面だけで決まってることが当たりまえだと思うんだよw
0908
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:41.14ID:z1Xwtbc+0
規律を乱す奴は使わないなんてグアルディオラやシメオネもしてるんだが
欧州だと遅刻しただけで罰金なんて普通だしブラジルじゃ試合前の外出は厳禁
0909
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:20.37ID:f0RFDrGS0
金崎は頭に血がのぼって自分でも抑えられなくなるやつだろ。
周囲に
0910
垢版 |
2017/09/23(土) 07:58:55.47ID:f0RFDrGS0
途中だった。
俺の周囲にそっくりの似たような人いるからわかるけど治らないよ。
規律乱すのとは違うと思う。
0911
垢版 |
2017/09/23(土) 08:48:58.92ID:+Dv+S9KZ0
原口も今は落ち着いてるし
なんとかなるでしょ
0912本大会
垢版 |
2017/09/23(土) 09:09:28.64ID:cqmu0HihO
ハリルの脳内
原口・大迫→内定
乾→仮内定
候補
本田・岡崎・浅野・久保で悩んでる?
0913
垢版 |
2017/09/23(土) 09:27:37.06ID:NJB1HpGt0
久保はもう落選でしょ
半年間の短いブレイクだった
0914
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:39.00ID:lRy7edwm0
>>912
うん、完全に決まってるのは大迫と原口だけだね

乾はリーグで不調だから、ポルトガルで無双中の中島が代表でも結果を出せばポジションを奪われるかも知れない

久保、浅野も当落線上と言うわけでもないが油断は出来ないな
ただこの二人を越えるパフォーマンスの選手が居ないし、この二人で最終予選の勝ち点を9つも稼ぎ出してる
浅野のDFラインを一瞬で置き去りにするスピードは誰にも真似できないし、
心配された久保も復調してる

多分、FWは6人じゃなくてDFを1枠削って7人選ぶ事になる
残りは本田、岡崎、武藤の3人の中から2人だな
0915
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:44.35ID:nQpDnDoW0
>>910
金崎のキレ方って、オタクとかコミュ症の奴のキレ方だね
0916
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:47.92ID:IHQvVvWV0
俺が監督なら頭冷やしてこいとだけ言うかな、あの場は。相手してられん。で、歩み寄ることはしない。2度と使わない。いい歳こいて立場もわからない、感情のコントロールできないやつは懲らしめるしかない。
0917
垢版 |
2017/09/23(土) 11:45:22.15ID:XKnKj4LM0
>>914
大迫に前を向かせ自分でシュートを打たせる方法を考えた方がいいな。
・大迫の代わりに前線の組み立てをやり、大迫にパスを出す
・大迫の代わりに、または大迫とポストをやる

FWだと久保や浅野とか大迫に使われるタイプが多い。
大迫を本来の1列目としてプレイさせたいなら適任が岡崎しかいない。ベンチ外も含むなら武藤もいけるかな。
だからハリルは金崎に未練があるんだろう。
杉本を試してみたがちょっと力不足だ。
0919
垢版 |
2017/09/23(土) 14:38:30.67ID:NGz0doOO0
少しでも自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎするか暴力、暴動を起こす韓国朝鮮人。
戦時中に慰安婦強制があったなら、韓国朝鮮人は大暴れして大変なことになったはずだが、
日本でも朝鮮半島でも、慰安婦強制に抵抗する韓国朝鮮人が抵抗し大暴れしたという事例は何一つないのであるw

それが、戦後40年間一度たりとも、慰安婦について言及しなかったくせに、朝日新聞が80年代に慰安婦捏造の記事を書いた直後に突然思い出したかのように慰安婦問題で大騒ぎし出した韓国朝鮮人。
慰安婦強制がうそであったとわかる多くの事例の一つであるw

「朝鮮人をなめるな!」怒号渦巻く東京地裁前 朝鮮学校無償化訴訟 9/14(木) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000503-san-soci
これが在日朝鮮人 朝鮮総連の強制捜査で大騒ぎし力づくで警察を妨害する韓国朝鮮人達
https://www.youtube.com/watch?v=d2jb0r_aNPw&;t=82s

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか
https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU
《朝鮮進駐軍》GHQは朝鮮人を先兵偵察隊として使い街を破壊した!
https://www.youtube.com/watch?v=eG4sXT3EVsk

↓自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎ大暴れする韓国朝鮮人だが、都合が悪い時は逃げ足早く隠れて出て来ませんw

【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動【行動する保守運動】
https://youtu.be/DfPvd3EQyWs?t=151
【北朝鮮核実験】在特会桜井会長がマスゴミを説教 2013年2月12日 
http://www.youtube.com/watch?v=2dmtM_-Plhc
【2016/1/6】北朝鮮水爆実験緊急抗議活動in朝鮮総連前1
https://www.youtube.com/watch?v=f7FO5_Qd56Y
在特会・桜井誠が生放送中に朝鮮総連へ「いつミサイル発射するの?」と電凸
https://www.youtube.com/watch?v=FasIibc04Fo
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:28:51.15ID:m6F8j53m0
大迫ヲタってメンタル弱いヤツが多いねw
0921
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:22.08ID:Oq/++LTqO
>>914
乾が不調とかなんのこっちゃ
0922
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:20.05ID:wsobaCyo0
金崎こりゃハリルに嫌われたな。三浦に完封された挙句肘打ちwww.
0923
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:00.59ID:ZaLxwLVvO
そう考えた方がプレッシャー抜けていいかも
0926
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:22.09ID:l6rdlObY0
水戸の前田、柏の伊東、ポルトガル中島、セレッソ山村は一度試すべき
こいつらはそれぞれの方向性で身体能力高い
どれくらい通用するか見れる絶好の機会
0927
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:40.63ID:dfSd4nqk0
>>914
クラブでフルパンキの原口が決まってるとか、とんだ贔屓の引き倒しだね、残念。
乾は相変わらずクラブでも好調、開幕から5試合連続スタメン出場中で、ハリルの選考基準はただ一人クリアだよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:00:06.15ID:7XqP5V+j0
対アジア用はクラブでの活躍より他の要素で選ぶ必要があったかもしれないが。
WC用の人選はクラブでの活躍がより重視されるだろう。なんだかんだいって相手の質が変わる。

戦術もクラブで得点できてる選手に合わせて変えていく必要がある。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:43.59ID:7XqP5V+j0
今までの日本代表で本番で活躍したといえるFWは
フランスでの中山。日韓での鈴木。それと南アでの本田。

いずれもゴール前へ突っ込める選手だった。サイズやフィジカルもあるが。
そもそもとして突っ込めるメンタルのないやつをトップで使ったときは確実に失速している。

本番でのゴール前は殺し合い。何よりもそれに耐えうるメンタルが重要。
0930
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:48.13ID:wsobaCyo0
山村は確変終了したよ。昨日で確信
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:46.55ID:2mm8ylZ60
戦術変えても使いたくなるほどのワールドクラスの選手がいるわけではないんだし
監督の好み選手か好みに適正してやっていくしかないよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:43:45.61ID:ncCcP8uR0
山村さんがショボくなった途端

要介護のニヨンも点が取れなくなった
木偶の坊に逆戻り
0933
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:48.15ID:GIl5CT8dO
>>917
金崎に未練とかいったいなんのことだよ
見向きもされてねーじゃん
0934
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:03.80ID:9CyUMPRR0
左乾右原口とか試してもらいたい
0935
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:02.60ID:ljrTetdU0
うん、右に原口は試してもらいたいな
イケるようなら選択の幅がかなり広がる
0936名無し
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:08.19ID:BLZ27Wx00
原口はスプリント回数や走行距離の多さが特徴かつ、90分それを出しきることができる選手だが、試合に出れてない状況でスタメンに使うのはちょっとな
0938
垢版 |
2017/09/24(日) 23:01:04.92ID:kEA9ZA+F0
ここまでの欧州1部所属で攻撃的選手のリーグ戦での得点
※2部所属やボランチ以降をメインポジションとする選手は除く
※同点の場合はリーグのランキング順とする

岡崎 3
中島 3
武藤 2
柴崎 1
香川 1
小林 1
南野 1
久保 1
乾  0
浅野 0
大迫 0
原口 0
堂安 0

訂正や更新は歓迎
0939
垢版 |
2017/09/25(月) 02:25:30.12ID:Kt4O4/ka0
大迫懲罰交代&またもやチーム最低点

絶対こんなの代表にいらねえ
Jの得点ランキング上位のほうがまし
0940
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:11.28ID:YQLu4oYr0
コオロギも小林も杉本も大迫より使えないからしょうがない
0941
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:57.54ID:Kt4O4/ka0
>>940 これが大迫信者の正体

海外にさえ所属してれば0点0アシスト、チームも最下位のクソでもJのトップより上だと思ってる

それだけじゃない
海外で活躍してるほかのライバル選手の悪口もほぼ満遍なく2chで垂れ流してる
それが大迫信者

一言で言うと人間のクズの集まり
類は友を呼ぶ
0942
垢版 |
2017/09/25(月) 07:49:52.02ID:iaRP3BN30
大迫信者ってか、ハリルも海外組の方が上だと思ってるでしょ。てか世論も海外組の方が上だと思ってる人の方が多いんじゃないか?Jで物足りないから海外に行ってるわけだし。
0943
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:43.45ID:dGLc1NWy0
大迫よくねえな
武藤が絶好調なら1トップで競わせてほしい
0944
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:53.95ID:NuWzbPBK0
>>938
主要リーグの2部は辺境オーストリアよりもレベル高いんだから、
南野を入れるなら関根と宇佐美も入れておこう

マジでオーストリアからのステップアップ先にブンデス2部は含まれるからな
海外板でも南野はザルツブルクとの契約が切れてゼロ円移籍が可能になったら
セレッソに戻らずブンデス2部に自分から売り込みに行けって言われてる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:53:29.57ID:gB7bB0KM0
>>930
山村がショボくなったのは、4-2-3-1から4-4-2に変更したからだと思われる。
守備破綻もこれが原因。この人は守備的なトップ下のスペシャリスト。

ツートップにしたのは杉本と柿谷はどちらも最前線に常駐するというよりは、
下がったりして動き回るタイプだからだと考えるが(どちらか一方が上がって、一方は下がるという流動的役割分担)
これがうまくいってない。山村をトップ下に固定した方が守備は確実に安定する。
山村も高い位置からスタートできるから、移動距離が短くてゴール前での強度・精度が上がる。

杉本はサイズがあるからトップでと考えガチだが、彼のプレーを見ていると上下に動いてリズムを作るタイプ。
よって、マンジュキッチのようにサイドからスタートさせた方がチームとしては機能すると思われる。

だったら、柿谷をトップに固定するかといえば決定力が上がってこないので悩ましいところ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:46.03ID:gB7bB0KM0
結局のところ押し込んでも、前線にフィードされる球を押さえる役割の選手(守備の強いトップ下)がいないと
一気に攻略される要因を作ってしまう。押し込める展開ならなおさらこれが重要になる。
0947
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:46.87ID:KabZ6dgs0
 大迫    武藤(浅野)
    宇佐美

原口       酒井宏(長友)
  
   井手口 山口

 昌二 長谷部 吉田
  
     中村

ワールドカップはこれでどうでしょう?
戦い方はショートカウンターのみになりそうですが。
0948
垢版 |
2017/09/25(月) 12:09:30.27ID:Yiquk+bI0
        武藤(浅野、大迫)
乾(原口、武藤)大迫(香川、柴崎)久保(浅野、杉本)  
0949
垢版 |
2017/09/25(月) 12:20:46.16ID:Yiquk+bI0
    武藤 岡崎
乾(原口)大迫(香川)浅野(久保)
0951
垢版 |
2017/09/25(月) 13:22:32.91ID:p7wTMm/n0
攻撃陣のタレントを生かすなら442がベスト
このメンバーなら、433にも4231にも自然にシステム移行できる


   大迫 久保
  (浅野、岡崎、武藤)

原口       柴崎
(乾、中島)  (森岡)

  井手口 長谷部
   (山口)

長友 吉田 昌子 宏樹
(高徳、森重、今野)

    川島
  (東口、中村)

ボランチとDFは控えも全員出番が回ってきそうだがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況