X



日本代表インサイドハーフ・アンカー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:56.37ID:FBLjDuae0
トップ下を置かない現日本代表。
攻守両面での貢献が必要な
このポジションに最適な人材を探すスレ。
0002
垢版 |
2017/09/07(木) 11:11:14.16ID:XLzxZL0x0
この前の試合見ててもIHには何より走力と強度が重要に感じたな
それからアンカーなら森崎みたいにバランス取れる選手がいいね
0003
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:30.53ID:6WhwJWED0
背が高くて、跳ね返せて、
潰せて、動き過ぎないで、
長短パスを織り混ぜる
そんなアンカーが欲しい
希望はエドゥアルドネット+レオシルバ
板倉や冨安には可能性を感じる
0004
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:46.54ID:ZQgREPtv0
マリノスの扇原はどうか?
0005
垢版 |
2017/09/07(木) 16:53:04.73ID:XrtbV2sg0
ハリルジャパンのメンバーを
アッレグッリの3センター論で合わせると
インサイド10番タイプ 香川、柴崎、高萩、小林、柏木、大島、倉田
インサイド8番タイプ 山口、井手口、遠藤航、今野、加藤、永木
アンカータイプ 長谷部(本質は8番と思うけど)
アンカーがいないね 長谷部がいなきゃアウトって感じ。ここは探す必要がありそう。
森崎が若くて病気がなければ最適なんだろうけど
0006
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:40.59ID:r/qLHx5g0
>>4
監督との相性でJ2レベルでも通用しなくなるから、呼んで時間を費やすかどうかは判断わかれそう
0007
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:24.42ID:iC/4CzK30
アンカー
扇原
中山
遠藤
大谷

インサイドハーフ
川辺
関根
倉田
原川
大島

プレースタイルを変えればやれないこともない
森岡
鎌田
0008
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:19.75ID:mOvEbnV80
>>7
関根サイドアタッカーだぞ?遠藤はなし
0009
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:33.28ID:Axx8tgsX0
>>8
ポジションはサイドアタッカーだけど、原口同様適性あると思う。
脳筋タイプじゃなくパスがかなり上手いし、視野が広い。
運動量もスプリントも多く攻守に貢献できるので入れた。
0010
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:55.22ID:9sUAJBEE0
IHは352の2ボランチくらいの守備力は必要
小林、柴崎程度の守備力が下限値だろうな
香川や関根はなし
0011
垢版 |
2017/09/08(金) 07:32:49.16ID:HppeQTXg0
中盤スレと被ってる。
0012
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:33.30ID:UyIFt2KV0
あっちは代表の中盤が
アンカーとインサイドハーフだということが
根本的にわかってない。

トップ下はいないし、
攻撃に圧倒的に比重を置く中盤の存在も
認めないという共通認識があるから、
本田と香川のシンパもアンチも
このスレには寄ってこない。

代表の中盤を真面目に
議論するにはこっちの方がいい。

あっちは隔離スレ。
0013
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:56.84ID:DapiQ65q0
青山
0014
垢版 |
2017/09/08(金) 21:13:39.62ID:GC+jfSaS0
引かれたら本田投入
テストマッチでハマったのになぜやらんのかね
0015
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:57.27ID:JU8GDWRj0
議論するまでも無く、実力通りに選べばこの6人になる


井手口    山口
柴崎     森岡

   長谷部
   遠藤航


アンカーの控えが少し頼りないから、募集するならここ1点
0016
垢版 |
2017/09/08(金) 21:38:00.39ID:2p28bnHm0
>>15
遠藤だけはないJリーグ見てたら選ばない
0017
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:59.24ID:aDcBxNeM0
遠藤航 はアンカーってより
食いつくイメージが強い
使うならインサイドハーフだけどここは人材はいる。
0018
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:51.29ID:HppeQTXg0
>>15
遠藤→三竿
森岡→川辺
0019
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:33.02ID:xZ2NzUi30
アンカーはCBからのコンバートって無しなの?
0020
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:52.90ID:Ua/8NtTc0
>>17
遠藤はやらかし多いよなーハーフも無理だって足遅いし
0021
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:49.67ID:Uv8CIJa+0
ユーチューバーのレオの現段階の最強日本代表

アンカー長谷部or小林 インサイドハーフ香川、怪我してないなら清武、してるなら柴崎だって。
0022
垢版 |
2017/09/09(土) 01:29:42.38ID:cMXX/pqm0
守備がもたんなそれじゃ
小林も大して使ったことないし適当やな
0023
垢版 |
2017/09/09(土) 02:01:52.69ID:Ua/8NtTc0
>>19
ありでしょ!森重、塩谷
0024
垢版 |
2017/09/09(土) 06:16:18.17ID:hERBIL9K0
柏のCB2人は守備力的にはCBとしては物足りないけど
アンカーなら足元上手いしパスも配給出来るしいけると思う特に中山
0025
垢版 |
2017/09/09(土) 07:20:12.93ID:zRyIG2dD0
アンカー→阿部 長谷部 森重 高萩 谷口 扇原 小林 中山
IH→小笠原 憲剛 今野 山口 井手口 橋本 川辺 三竿
0026
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:12.57ID:Ua/8NtTc0
>>25
橋本ケントってシュート上手いと思ったら元FWか。センターバックもできるし山村みたいだな!ボランチかIHが適正かな
0027
垢版 |
2017/09/09(土) 08:08:41.95ID:5KtuZQMi0
清武>柴崎
これは俺の中で固まりつつある
清武と香川これは微妙にタイプが違うから比べづらい。
0028
垢版 |
2017/09/09(土) 08:09:36.92ID:5KtuZQMi0
>>25
三竿はアンカー
0029
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:31.46ID:Ua/8NtTc0
>>27 うん清武のが上手いな。運動量も清武だな。
0030
垢版 |
2017/09/09(土) 08:28:32.81ID:EH5366Q30
インサイドハーフとしての井手口の性能はマジで現状突出してると思う。

ファンタジスタ系の選手は、勝負を決めるパスコースを探しすぎて結果、ボール離れが悪くなり、攻撃が遅れるのがよくない。しかも、大抵周りのために走れない。

柴崎、鎌田、森岡、高萩辺りはこの傾向が見られる。インサイドハーフにこの手のファンタジスタはいらない。今のプレースタイルままだと多分代表じゃ機能しない。

守備に奔走し、ボールを素早く奪う。
シンプルに速く決断できる。
対人に強く、ドリブルでボールを運べる。
周りのために走り、自分も活きる。

インサイドハーフは、ファンタジスタのプレースタイルとかけ離れている。
0031
垢版 |
2017/09/09(土) 10:55:17.82ID:ve2f1vwp0
今野・井手口
・・森重・・
IHはタックル力と瞬発的な攻撃力
アンカーはCB並の強度が欲しい
香川や本田をIHなんてありえん
アンカーが安定することでSBを
WB並に上げることができる
CBもラインを上げられるしな
0032
垢版 |
2017/09/09(土) 11:07:48.01ID:ve2f1vwp0
冨安・板倉・中谷・中山・三竿とか
下の世代のCBは足元かなり上手いし
左利きもいるしアンカー適正あると思う

結局アギーレの頃の森重・細貝・田中順
に戻ったんだな笑
0033
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:09.26ID:rOyzn3DM0
インサイドハーフというか、井手口はなんでも出来る子
森岡もいいぞ。
0034
垢版 |
2017/09/09(土) 13:59:57.09ID:MaoD8DVG0
>>30
ということはIHにコンバートするならトップ下の選手よりもSBの選手の方が適性があるってこと?

控えに回ってる酒井高とか元代表の太田宏介や藤春なんかも可能性あり?
0035
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:38.13ID:oddcUtAk0
よし、これで文句ないなお前ら


井手口    森岡
柴崎     小林祐

   長谷部
   山口
0036
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:56.28ID:HemW+PMR0
>>34
サイドバックだけじゃなく、サイドアタッカーで運動量があるタイプなら試す価値あると思ってる。原口とか。

ただ、素早い判断力も求められるから
頭が悪すぎるサイドは合わないと思う。
逆に頭が良すぎて考えすぎるタイプもダメ。

遠藤みたいにシンプルに速く堅実な判断ができるのが理想。ただ遠藤自体はインサイドハーフとしては、対人やドリブルに欠けるから微妙だけど。

井手口がすごいのは、守備での身体の入れ方、ドリブルでの持ち運び、突如として決める変態シュート、無尽蔵のスタミナ、堅実な判断、フィジカルの強さ、正確なパス。何やらしても上手い。
0038
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:32.89ID:ozoebZkWO
>>27
香川なんてタイプ以前に実力が代表クラスじゃないだろ所属チーム名に騙されちゃいかんよ
0039
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:12.64ID:IkT4DsWn0
>>21
清武は守備頑張らないと
0040東京人
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:26.44ID:W6jpXxvl0
小林とかギャクかよ
アンカーなら長谷部の代わりは今野しかいねえよ
若いので素質ありそうなのは柏の中山かな

現状最強は 攻撃的にいくなら

     井手口  清武
       長谷部
0041
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:25.36ID:SqO99Im90
>>37
橋本ケントだな
0042
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:25.72ID:5KtuZQMi0
森岡みたいな中途半端なのはいらんよ。
0043
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:11.58ID:HxNeAjFj0
井手口  森岡
    柴崎

だな。
終盤相手がバテた時は、柴崎が上がり、井手口が下がる。柴崎で攻撃の役にたつ。
森岡→今野
で、試合を閉じる。
0044
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:02.77ID:A1XyVYx/0
>>35
典型的なにわかが考えましたって感じのフォメだな
攻撃ばかりで守備考えてない
0045
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:38.98ID:NTBmeBJO0
>>44
全員ボランチが出来る選手だし、言うほど守備は悪くない
0046
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:09.06ID:cMXX/pqm0
え、あ、うん…
0047_
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:03.65ID:66GYiWuR0
アンカーの位置、川崎の谷口は出来ないかな?
元々ボランチだし。
0048
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:56.72ID:SqO99Im90
>>47
できるでしょ。川崎はみんな上手いね
0049
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:41.33ID:A1XyVYx/0
>>45
森岡のボランチ経験J2レベルの選手でも活躍できるポーランドリーグなんだけど
0050
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:38.85ID:ozoebZkWO
現実的に考えると長谷部がダメな場合のアンカー森重じゃね?
0051
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:08.86ID:thp7R9rw0
とりあえず3センターに必要な要素を書いておく

アンカー
・ポジションから飛び出さず、相手の攻撃を遅らせることが出来る能力
・自らのチームに時間を与えられるパス能力。ボールを受ける上での正しいポジショニングを取る能力。
・カウンターなどで守備から攻撃に円滑に移行することを可能にするロングキック能力、これはプレスを回避する上でも必要。
 また、相手の弱い部分を見つける視野。
・ボールを失わずに正確に繋ぐ能力だけでなく、正しいポジショニングを保つことで相手の攻撃を防ぐ役割をこなす必要もある。
 DFを助けるために、相手の攻撃時にはアタッカーを妨害しなければならない
・このポジションをこなす選手に最も必要な能力は、「テクニックに優れていること」。
 チームのバランスを保つために、ポジションを離れすぎない必要がある。
0052
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:19.92ID:A1XyVYx/0
今年の森重かなりやばかったし怪我から復帰しても代表呼んでいいレベルじゃないと思う
0053
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:23.48ID:thp7R9rw0
インサイドハーフ@
・戦術的に優れた理解力を持つこと。
・組んだMFを助ける意識が高いこと。
・相手がボールを持っていない時に、質的な貢献が出来ること。解りやすく言うと運動量。
・フィジカル的な強さとヘディングで競り勝つ能力。
・テクニック面は劣っていても構わないが、攻撃において遠距離からのシュート能力は必要。
・ボールの回収力と、全体のバランス調整を助けるバランス感覚。
インサイドハーフA
・数的有利を作り出す上でのドリブル能力。
・優れたパス能力。
・遠距離からのシュート力。
・概して、優れたプレー速度。3人のアタッカーで数的有利を作り出して、簡単に崩すことが理想。
インサイドハーフ共通
・アンカーと比べると運動量が求められることから、スタミナ面で優れた選手である必要がある。
・コンビネーションの中から攻撃に絡む事はどうしても増えるポジションであることから、クロスなどの能力は高い方が良い。
0054
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:40.34ID:5KtuZQMi0
>>53
ようはインサイドハーフの基準は井手口
アンカーの基準はパスミスしない長谷部ってことか
0055
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:16.17ID:thp7R9rw0
>>54
そうだね。
井手口はインサイド@のタイプだね
アンカーはシャビ・アロンソとかピルロとかのイメージ
0056代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/09/09(土) 23:57:34.98ID:VkaOtfuq0
>>44
井手口の1番の売りは機動力、ダイナモ、無尽蔵のスタミナだよ
そういう意味では柴崎は最も井手口の代わりにはなり得ない
0057代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:27.68ID:9xI23yYC0
一番大事なのは俯瞰でピッチを見れることかな
次に戦術理解能力
そしてそれを実行できるスピードとスタミナ

前回のオージー戦の守備ブロックを維持しつつ右に左に後ろに横
山口はこれを維持するので精一杯だったな
井手口は後ろが長友だが前が乾だったのでだいぶ余裕があったね
0058
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:04.09ID:097M9o1Y0
鎌田って全然ここで出てこないな。

スピードあるし、ドリブルでの押し上げもOK。
スタミナもJリーグのスタミナ番長であるチームメイトの高橋並だぞ。
0059代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:39.28ID:9xI23yYC0
これからの日本が見据えるところを考えるとやはり基本的な対人能力、ボールを扱う能力に加えてチームとして動ける能力も大事になってくる
0060
垢版 |
2017/09/10(日) 00:03:53.95ID:5cRDn7Qa0
>>55
日本人のアンカー候補は柴崎じゃないか。
出来れば、若い頃の森崎和幸のように、最終ラインの経験をしておいたほうが良い。
0061代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/09/10(日) 00:06:26.70ID:9xI23yYC0
イタリアとか強豪のアンカーと日本のアンカーは別物と考えた方がいい
0062
垢版 |
2017/09/10(日) 00:06:52.99ID:oiOdu6y/0
>>60
個人的には柴崎はインサイドAの選手
日本人のアンカーで1番しっくりくるのが森崎とは思うが年齢と病気が・・・

中村憲    長谷部  
   森崎
の3センターが見てみたい
0063
垢版 |
2017/09/10(日) 00:10:09.49ID:097M9o1Y0
大谷のがいいだろ。森崎なら。
0064代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:07.26ID:9xI23yYC0
陣形のキープ
ボール側の強さ
ボールを扱う基礎能力

これらを兼ね備えてない選手はこれからは除外していい
0065
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:40.32ID:097M9o1Y0
 井手口 鎌田
   大谷

おれはこれがいい。
0066
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:50.63ID:oiOdu6y/0
なんとなくだけど
日本サッカーファンがやりがちな俺フォメ3センターのイメージ

パサー    パサー
   box to box
0067
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:20.34ID:XnE5CoGD0
森岡にも言えることだけど鎌田を使うなら一列前だと思うわ
運動量あるけど低い位置からどうこうする選手じゃないだろ
0068
垢版 |
2017/09/10(日) 08:11:54.49ID:GcVoJ4v+0
昨日の試合でこのスレの先見の明が無い馬鹿どもも森岡の実力を認めざる得なくなったようだな
0069代表
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:59.76ID:3je3gHir0
ベルギーは甘くはない。森岡はさすがだな。
代表で使ってほしい。
調子がかなりいいな。今シーズンはかなり活躍しそう。
香川→森岡へ。
0070
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:39.20ID:E144Q2rb0
アンカーは守備的なイメージがあるけど、動き回って潰すというよりは、
的確なポジショニングでスペースを埋めるのが仕事だし、柴崎とか良いかもしれない。
ちょうど、ミランやユーベでのピルロのイメージ。

IHが井手口、山口の猟犬2人でも、柴崎が中盤の底にいれば組み立ては困らないし。
0071
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:27.79ID:XgiDw1MM0
森岡って香川 清武 柏木 柴崎 大島等と同じ系統だと思うんだが大丈夫か?
井手口山口の様に運動量求めるなら若い川辺 橋本走らせた方が良い
0072代表
垢版 |
2017/09/10(日) 09:10:37.00ID:3je3gHir0
アギーレのときに10番だった選手。柴崎、武藤、についで森岡もアギーレがみこんだ選手だからな。実力はある。
香川、本田はますます危ないな。
0073
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:06.63ID:zC2XA9xc0
>>71
同じタイプばっかり揃えてもしょうがないだろ
相手に対策され易いし、所詮は井手口、山口の下位互換しか用意できない

井手口、山口とは違ったタイプをもう2人追加しないとW杯では局面を打開できない
オージー戦の長友から浅野のような決定的なパスをコンスタントに出せる選手を選出しないとね
それが出来るのが柴崎、森岡だと思うよ

本番までに井手口&森岡、柴崎&山口のようにタイプの異なるIHの組み合わせを機能するようにしないと
0074_
垢版 |
2017/09/10(日) 09:49:27.18ID:OIDbiJtV0
>>51
何か、谷口彰吾にぴったりかもね。
話題性も抜群!
0075
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:52.40ID:097M9o1Y0
そもそも>>71が同じ系統として挙げてる選手が同じ系統には見えない。
運動量が少ない系統っていう意味で使っているなら完全に間違い。
大島以外は全員走れる選手。森岡もスタミナはあるほう。
ただ、井手口と運動量でタメを張れるのは鎌田ぐらいだが。

フロンターレ出身選手は運動量が少なすぎる。
谷口もかなり運動量が少ない。
川崎の省エネサッカーは日本代表と合ってない。
大久保は川崎とは水が合ったけど、FC東京とは合わない。
FC東京は元々走るサッカーだから。

日本代表も走るサッカーだし、選ぶなら最低限走れる選手であるべき。
0076
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:34.90ID:5cRDn7Qa0
柴崎が一皮剝けるためには、長谷部のポジションを経験しなければならないだろうね。
今の長谷部にフィジカルで劣るということは無いだろう。
成長するしないは、メンタルと頭の問題が大きいのだろうが、
森岡は日本人では抜けているようだね。
0077
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:11.51ID:olRyiEWu0
司令塔タイプ、清武>柴崎>森岡
森岡イラネ
0078
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:35.24ID:XnE5CoGD0
その3人タイプ違うし現代表でのベストポジションも違うから競合しない気がするんだが
0079
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:09.03ID:2TTVU6ID0
>>78
イラネ^_^
0080
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:13.70ID:1i/R8JWP0
シュート  森岡>柴崎>清武
パス    清武>森岡>柴崎
スピード  柴崎>森岡>清武
運動量   森岡>柴崎>清武
フィジカル 森岡>柴崎>清武

スペランカー度  清武>>>>>森岡、柴崎



清武…必要か?

初戦のメンバー表を提出した後は怪我されても予備登録と入れ替え出来ないんだが…
0081
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:52.88ID:vtU8Fowm0
てか森岡が過大評価じゃね?
0082
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:30.35ID:XnE5CoGD0
清武は最終予選の出場時間からみたゴール、アシストの期待値が圧倒的
ウイングもできるしクロス精度も高いから左と比べて手薄な右サイドの候補になる選手
森岡はFWの後ろでゴールもアシストも期待できるタイプだけど、
IHよりトップ下か縦関係の2トップがベスト
ハリルが今のフォメを継続するなら出番ないかも
柴崎は小林と並んでIHの選択肢ど真ん中
守備面に不安あるけど連携が高まってくれば攻撃はもっと期待できる

3人とも他の選手との兼ね合いもあるが同時出場はなくても同時選出はあると思うけど
0083
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:18.19ID:5ML12C/00
>>67
森岡推しはニワカでしょ記事が出てから騒ぎだしただけ。J1の中堅クラスでしょ
0084
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:51.52ID:Oy9+3k2N0
>>83
アギーレ「面白い事を言うね、君は」
0085
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:01.92ID:G5J/FUrN0
すでにアジア予選終わったんだから、トップ下タイプなんて要らんよ
2次予選で柏木はしっかり仕事したけど、ばっさり切られたろ?
中盤はDHタイプ3枚が最優先でおk

先制されて相手がブロック作って引き籠ったら何もできないのはブラジルW杯のギリシャ戦で証明済み
あの頃のメンバーとパスサッカーやる分には戦力ほとんど変わってない
最後は吉田を上げてパワープレイになるのは現代表でも変わらないのなら
吉田をFW化できるリソース用意したほうがいいんじゃないの
0086
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:41.09ID:MAqNU4nQO
>>75
FC東京は弱すぎるだけだろ
特に中盤
0087
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:33.34ID:KG+xGKmv0
清武のような慢性的な怪我人を戦力に数えてる馬鹿はどいつだ!
0088
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:56.40ID:XnE5CoGD0
>>85
柏木が切られたのは最終予選3試合目のイラク戦が酷かったからで、
別に柏木のタイプが切られた原因じゃないよ
それ以前に柏木の起用はほぼボランチでトップ下起用されてないし、
直近のサウジ戦でも柏木に近いタイプの柴崎がスタメンで使われてるんだが
0089
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:39.65ID:VR5a5Fim0
フランクフルトのカイザーはフォアリベロとかやってるらしいな()

チラシのパスだけで守備専置くなら茸とかでもいいのにな
0090
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:49.03ID:5cRDn7Qa0
長谷部はまた離脱だから、この先プレー出来るかわからないよ。
0091_
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:55.79ID:OIDbiJtV0
いっそこと、吉田麻也をアンカーにして、CBは鹿島コンビでいいんじゃないの?
吉田はユース時代はボランチだし。
0092
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:25.53ID:G5J/FUrN0
欧州遠征でフランス辺りとやれるなら、きっと井手口山口長谷部の3人でも中盤の強度不足を感じることが出来ると思うんだけどね
まあ、ブラジルフランスドイツ辺り?が候補にあがってるみたいだけどどうなるか

森重吉田辺りがアンカーにスライドが妥当なんかね
0093
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:18.06ID:5cRDn7Qa0
また膝をやってしまって、元に戻るかはわからないんだって。
内田状態なんじゃないか?
0094
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:34.49ID:5ML12C/00
アンカーおくならもう5バックでいいじゃん
0095
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:42.23ID:G/a7v4lL0
>>94
正解
----------CF
--SH-CH-CH-SH
SB-CB-CB-CB-SB
----------GK
これならアンカー長谷部の控え探す問題解決
アンカー横のスペース使われて失点問題も解決
両SBの攻撃参加からのカウンター失点問題も解決
吉田のやらかし問題も解決
相手によってサイドスライドさせれば3-4-3で前からハメる戦術に変更も可能
選手交代枠使ってのシステム変更もスムーズに出来るメリットもある
0096
垢版 |
2017/09/11(月) 06:41:02.02ID:JQzhWr9c0
5バック総合スレでも立ててやってれば?
スレ違いだから消えろ。
0097
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:16.18ID:b8QDnZ/g0
ハリルって水本とか谷口とか中盤で使ってなかったっけ
0098
垢版 |
2017/09/11(月) 07:56:47.30ID:nden16Xz0
キャプテンシーとポジショニングはさすがだが、
長谷部の技術では、狙われてボールを刈られてしまうので、
オージー戦では、SBが長谷部に戻さないように注意していた。
森重とか吉田とかは論外。
0099
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:36.26ID:mshFKDm40
井手口ーーー山口ー
ー扇原ーーー川辺ー
ー大谷ーーー大島ー
ーーー長谷部ーーー
ーーー 三竿 ーーー
ーーー遠藤航ーーー
0100
垢版 |
2017/09/11(月) 14:44:06.67ID:JdRxdgxe0
>>99
大谷、遠藤航はありえんし、扇原はアンカーでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況