X



ハリルホジッチジャパンpart809 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf11-liDa [126.118.163.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:23.15ID:Nfmk7nlG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/
ここでの実況は厳禁です!!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。

※前スレ
ハリルホジッチジャパンpart808
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1504910660/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.8.71])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:57.35ID:M8UAhhLxM
CF大迫岡崎
右WG久保浅野
左WG乾原口
IH井手口山口香川柴崎
アンカー長谷部
CB吉田昌子三浦植田
右SBゴリ高徳
左SB長友槙野
GK川島東口中村

アンカーだけが足りないな
0410代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:33:12.50ID:4uvDX+pk0
>>388
山口はもう。。。正直オージー戦のメンバーの中では1番の要改善ポイントだと思うわ
0412あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 7f11-pJSA [126.58.180.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:32.92ID:UMLmN5kV0
>>407
しまった ミネオ君だったかw
そんなの何年前?あの頃の香川はもう居ない。

>>408
しかも逆転されたのも柴崎下がってからだよなぁ・・
0413代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:48.70ID:4uvDX+pk0
>>394
それでも勝ち切るとこがやっぱ強豪なのよねそして、それはW杯の競合も同じ
フランスブラジルとの親善で何を得ようというのだ、バカ協会よ
0414代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:15.85ID:4uvDX+pk0
>>397
浮遊霊山口よりはマシなレベルだろうね
0415(ワッチョイW eb23-EO/g [106.160.31.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:37:45.80ID:MagGifj90
>>409
岡崎が微妙なんだよな。岡崎ワントップになってから岡崎がワントップだから勝てたって感じの試合が無いし。逆ならあるが
岡崎じゃなくて武藤とか興梠とか金崎使っても同等の結果は得られただろうな
岡崎は最終予選ホームタイ戦しかゴールしてないし
負けたUAE戦とサウジ戦のスタメン
0417あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 7f11-pJSA [126.58.180.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:42.03ID:UMLmN5kV0
>>411
まあ99%ないが、俺はそこは植田推し。ハセの代わりにリベロ的な動きが出来る選手は居ない

ザック時も本戦前の今くらいの時期に今野を本戦にむけてボランチで使えと連呼してたのも俺だけ。
ただ当時は誰も聞いてもくれなかった。ハセにもしがあった場合にスピードあってキックの精度、対人など加味したら
植田がいい。CBとは違い少しのミスは挽回できる位置だし、昌子との連携も問題無し。
0418(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:41:17.93ID:NnsB5SKka
>>412
柴崎負傷離脱して攻守のバランス崩れたからね
それに
逆転弾はパウリーニョが異次元過ぎた

W杯ってああいう選手と戦わないとならんのだよなあ・・・
0419(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:57.94ID:NnsB5SKka
>>417
いいかも
植田は顔が恐いからなw
0420あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 7f11-pJSA [126.58.180.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:45.67ID:UMLmN5kV0
>>418
ホントにそう。W杯本戦には本戦の戦いがある。

岡崎についても何度も言う。2トップか大迫OR武藤辺りとのコンビで衛星的なDFWとしてのトップ下。
ここが適任であって代表の現状でCFでは活きない。

とにかく、大迫の怪我のリスクは現状の代表だとかなり高い。武藤を早く試せつーの
親善で岡崎とかやってる場合じゃねー もうそこは把握出来てるんだからな。
0421代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:48:53.81ID:4uvDX+pk0
正確にはこう

CF◎大迫〇〇(現状候補すらいない)
右WG△久保△浅野(まだまだ一皮剥けなければいけない、代わりが出たらすぐに取って代わられる
左WG◎乾〇原口
IH◎井手口×山口×香川△柴崎(山口ではもはや勝てない、香川はもはやポジションがなくなりつつある、柴崎はもう一皮剥けなければ)
アンカー◎長谷部〇〇(ここも大迫同様代わりがいない、個人的には森重に期待)
CB◎吉田◎昌子△三浦△植田(サウジ戦まで吉田昌子、いつ代わりを試すの?もうぶっつけ本番はこりごり)
右SB◎ゴリ△×高徳(ゴリに比べるとやはり長谷部大迫ほどではないがかなり見劣りする、ここもサウジ戦試すべきだった)
左SB×長友×槙野(サイドバックとしてのオフェンス参加なら歓迎、だが上がりすぎる、本田みたいなシュートでチャンスを潰さないでくれ、ここも要改善)
GK川島東口中村

アンカーだけが足りないな
0422あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 7f11-pJSA [126.58.180.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:46.90ID:UMLmN5kV0
>>419
まあ やや3CB的にはなってしまうが、無いもの強請りする時期じゃないしね
顔は関係ないけど、空中戦も改善出来る。

SBの押し上げも3CB気味になることで可能になるしな。山口のアンカーとかw
ボランチやIHならいいが・・・山口じゃ待ち構えた状態での守備が不安。
自ら狩りに行くとかならいいけど、アンカーでそれやられるとかわされた際の穴がなぁ・・・
0423代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:06.96ID:4uvDX+pk0
本戦見据えて現状何事もなければ使える選手のみで構成するとこうだ
調子の波の激しい選手、試されてすらいない選手を除外しまだまだ一皮剥けなければいけない選手も除外する
ーーーーー大迫ーーーーー
ーーーーー不在ーーーーー
乾ーーーーーーーーー不在
原口ーーーーーーーー不在
ーーー井手口ー不在ーーー
ーーー今野ーー不在ーーー
ーーーーー長谷部ーーーー
ーーーーー不在ーーーーー
不在ーーーーーーーーゴリ
不在ーーーーーーーー不在
ーーー昌子ーー吉田ーーー
ーーー不在ーー不在ーーー


おそらく、南アフリカの長友はもう戻ってこない
アモーレにいいとこ見せたくて色気付いたアホ友では世界とは戦えまい
不在のポジ全部埋まるように協会にはきちんと日程組んで欲しいものだ
ブラジルフランスとやって何を得ようというのかな?現実を見よう
0424(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:43.30ID:NnsB5SKka
>>416
誰が上手い事言えとwww
0425(アウアウカー Sa67-lj74 [182.251.247.15])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:57:53.04ID:ueoB0c/La
アンカーはボール奪取率よりもスペースをうまく埋めてボールを散らせるタイプが適任。

扇原、三竿、遠藤航、高萩この辺。
DF繰り上げなら昌子、中山、森重あたり。

個人的には札幌宮澤が気になるがどういうタイプかよくわからん。
誰か情報ないんか?
0426(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:58:19.65ID:JyVIB8oDM
4141のIHってコンディションがまともなら井手口山口より香川今野の方が上でしょ
香川今野は2連敗していたUAEにアウェーで2-0勝ち出来たけど、井手口山口はサウジに負けたからな
井手口山口は攻守で不安が多い
0427(ワッチョイW eb23-EO/g [106.160.31.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:01.53ID:MagGifj90
>>426
オージーに勝った方が凄いな
まあそれだけじゃどっちが上とは言えないけど
0428(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:02:02.73ID:NnsB5SKka
>>422
山口アンカーは無理
色々と意見はあるだろうが、サウジ戦の敗因は山口をアンカー起用した事
これは山口が悪い訳じゃなくって、監督の起用、人材不足が原因
ま、植田は山村さんを追い出した位だしCBもアンカーもボラも出来るフィードもいい
対戦相手からすると顔は大事だそw・・・つ、秋田w
0429(ワッチョイW eb23-EO/g [106.160.31.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:02:11.74ID:MagGifj90
>>426
そもそもUAEに二連敗ってどっちも香川スタメンじゃん
0430(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:12.17ID:JyVIB8oDM
アンカーって役割を勘違いしている人が多過ぎない?
アンカーって「ちゃんとそこにいる」事が大切なポジションだから当たりがどうとかより視野、ポジショニング、試合の流れを読む力が何より大事
その分、サボる事を覚えてしまうから若手にはなるべくやらせるなと言われるポジションでもあるけどね
森重や植田なんて典型的なマーカーでチェックに持ち味がある選手
バイタルエリアに穴を開けてしまう事になるし、視野を360度に保ってパスを捌く事も出来ないから敵からボールを奪い所として狙われるだけだよ
0431(ワッチョイ a211-u+xd [219.182.170.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:40.39ID:dxPiQn9I0
>>417
今野本人が代表でボランチ無理(昔ほど動けないから)
CBで勝負したいって言ってたんだよ
0432代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:43.76ID:4uvDX+pk0
とにかく、オージー戦で上がったハリル株はまたサウジ戦で下がってもうたね
控えメンバーで勝ちに行くくらいやれよ
サウジ戦で使わないでいつ使うんだよ
国内親善でも海外組呼んで全力で勝ちに行くのか?
ろくに新戦力も試さずに、お祭りバカ試合にしたいの?
いい加減にして欲しいわ
0434(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:30.81ID:JyVIB8oDM
>>429
UAE2連敗の時は本田がいたじゃん
UAEタイオーストラリアに勝った時は本田がいなかった
逆に井手口や山口が出ていたイラク戦やサウジ戦も本田がいると勝てていない
原因はそこにあり、IHの守備力なんてぶっちゃけ山口井手口香川今野柴崎で大差ない
0435代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:56.34ID:4uvDX+pk0
ま、新戦力の台頭は大歓迎だわ
まだまだ代表に呼ばれてない選手には頑張ってもらいたい
日本のアジア予選は結局そんな選手たちの勢い救われてきたわけだからね
そして、協会よ、実力のある選手をきちんと呼べるような環境をハリルに与えてくれ
協会枠、スポンサー枠はもうこりごりだわ
大迫乾呼ぶのにどれだけ時間かかったんだよ
頼むぜ!日本サッカーは金なんかより大事なんだよ!日本サッカーを愛してくれや!
0437代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:10:07.89ID:4uvDX+pk0
>>434
そもそもダイナモ枠が井手口今野でこれでもかって答え見せてくれただろ
その相方として合格点に達したものはいないし現状では
山口>柴崎>香川
その山口はもう失格の烙印
柴崎は浅野などの若手同様一皮剥ければチャンスがある
香川はもはやポジションがない
岡崎本田同様中心でチーム作らんと無理
駒にはなり得ない
そんな選手はこれからの代表(アウェーW杯でベスト16目標)には必要ないかな
0438(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:44.93ID:NnsB5SKka
>>425
宮澤
一試合しか見てないんで確かな事は言えないが
視野がそれほど広くない印象だったよ
0440あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 7f11-pJSA [126.58.180.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:44.44ID:UMLmN5kV0
>>431
今も当時もすでにクラブではボランチだった。
しかもその発言は半分がホントで半分違う。

「ヤットさんのような仕事は自分には出来ない」
0442代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:14:49.97ID:4uvDX+pk0
>>434
IHでの守備力
今野>井手口>山口>柴崎>香川
こんなもんだろね
香川はとにかくスパイスでしかない
そんな選手はこれからの日本代表には不要かな
0443(ワッチョイ a211-u+xd [219.182.170.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:50.34ID:dxPiQn9I0
>>434
ファールなしでボールかっさらう対人守備に関しちゃ、今野は抜けてると思うけど

山口は他がいないからしょうがないけど、ドイツからすぐ帰ってきちゃうんだから
細貝より守備できないってことはわかる
ボール扱いがひどい細貝でも数年はドイツにいられたんで・・・
0444代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:16:20.23ID:4uvDX+pk0
香川はな、トップ下置けるアジア予選限定選手だったかな
0445(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:06.66ID:JyVIB8oDM
>>442
香川今野のセットでUAEアウェー2-0完封勝ち
山口井手口柴崎のセットでサウジ戦0-1完封負け

結果として出ているのに守備力の序列がそれになる根拠は何もない
0446(スフッ Sdc2-h+d7 [49.104.25.12])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:14.45ID:orwp+nHsd
ゴミ糞チョンハーフ本田はいつも通りの屑だったなw

鈍足ー>鬼ロストー>守備放棄の永遠ループ

味方サポにまでブーイングされまくる始末

さっさと死ねばいいw
0447(オッペケ Sr7f-Flg0 [126.161.53.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:23.20ID:lbIyHJ51r
>>444
そもそも香川さんは全盛期ですら
アジアの上位には通用してないからなぁ
0448(アウアウオー Sa3a-bh9G [119.104.91.103])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:58.39ID:PQAIwGtba
>>434
アウェイUAE戦みてこいアホ
香川IHのクソ守備がみれるぞw
本田いない前後半でもなw
0449代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:15.44ID:4uvDX+pk0
>>445
サッカーはね、足し算じゃないの
それに君に則って言っちゃえば負けられないオージー戦で2-0完封の井手口山口の方が凄いわね
0450(ワッチョイ a211-u+xd [219.182.170.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:48.73ID:dxPiQn9I0
>>442
香川のよさはトラジションが他の連中より良いのと、横へのステップワークに恵まれてるんで
ゲーゲンプレスする時前にいる選手としては、役にたつのよね
相手にボールを落ち着かせる場所を作らせないという意味と
パスコースの限定という意味で

今の代表のインサイドハーフの役割だと対人でボール取れないときついってのはあると思う

岡崎と香川は使い方次第だと思うけど
0453(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:45.42ID:NnsB5SKka
井手口  柴崎
     長谷部

で良いだろうが、長谷部居ないと成り立たない布陣、長谷部離脱時は

井手口  今野(山口)
     森重(植田)

あたりになるのかなあ
0455代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:22:46.00ID:4uvDX+pk0
>>450
連動した守備が出来るという点では山口よりは上かもしれんな
総合的に見るとやはり山口の方がマシだが
0457(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:19.98ID:NnsB5SKka
>>356
長谷部がアンカーかどうかは
雲泥の差があるよ
0458代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:45.72ID:4uvDX+pk0
>>454
とにかく香川をマンセーしたいんだね
香川オタ版ドmだな

それはともかく、オージー戦に負けたら崖っぷちアウェーサウジ戦だったんだよ
そのプレッシャーはUAEの比ではなかっただろう
0461(オッペケ Sr7f-Flg0 [126.161.53.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:26:43.28ID:lbIyHJ51r
今更愛カスvsミネカスのキチガイ同士バトルかよw
もっと早くやりあってろよ
0462(ワッチョイWW 62ea-YAaM [203.165.89.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:42.44ID:Ua54eRHG0
>>458
それならイラク戦で勝っておけばよかったじゃん
井手口今野山口全員いただろ
結果から判断すれば、ホームの緩い試合ならば大丈夫だけどアウェーじゃ何も出来ないって評価しか今のところならない
0463代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:54.38ID:4uvDX+pk0
>>459
ほんま久保に救われたわね
本田アウトの勢い乗りまくり久保様様
香川さんは後半一番に交代してたねwww
0465代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:39.11ID:4uvDX+pk0
>>462
君さ、オージー戦見てた?
試合前も散々負けたら終わりなんてここでも散々言われてたろう?
香川大好きなのはわかったから
ここは代表板、代表愛が集まる場所なんだ
香川マンセースレにでも言って香川マンセーしてなさい
それではm君と同じ穴の狢だよ
0466(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:31:35.84ID:NnsB5SKka
>>459
システム布陣が違うだろ
0467(ワッチョイWW 62ea-YAaM [203.165.89.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:32:57.96ID:Ua54eRHG0
>>465
俺から言わせれば試合結果を度外視して好き嫌いだけで選手を選り好みしているお前の方が
よほど代表に対しても不誠実、まるで理にかなっておらずここにいる事自体が間違っている
0471代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:47.16ID:4uvDX+pk0
>>467
じゃあ、香川アウトでオージー完封という結果を君も受け入れよう
オージーに90分で勝ったのは10年ぶりとかじゃなかったか
それも負けたら崖っぷちのあの試合

この結果を受け入れない理由はなんだい?
0473(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:37:21.24ID:NnsB5SKka
>>469
そういう解釈も出来るんだなあw
OZ戦サウジ戦は433と記憶してるが俺の勘違いか?
0475代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:38:16.08ID:4uvDX+pk0
>>472
オージー戦スタメンではなくサウジ戦スタメンの選手を除外して見ようか
香川はそれでも入る枠ないねぇw残念

ま、目を覚まそうや、お前が今やってるのは香川オタ版m
0476(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:39:45.84ID:JyVIB8oDM
アウェーUAE戦、大迫はいたけど長谷部はいなかったよ
それでも普通に完封勝ち
山口井手口柴崎のセットではサウジにさえ負けるという事を露呈したのみだね
0477(ワッチョイ a249-k8us [219.105.109.142])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:44.63ID:89+Zzdwj0
しかし柴崎の起用法は見えてしまうな。
後半ビハインドで点が欲しいときに相手をこじ開ける一手として投入。
過去では小野や遠藤がその起用法をされているが、
それでどうなったか結果はご察し。

日本は世界大会でこそ先行逃げ切りで行くしかないんだよな。
0479(オイコラミネオ MMde-YAaM [61.205.97.55])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:41:37.14ID:JyVIB8oDM
結局、俺は試合結果から判断しているだけ
お前らは選手に対する好き嫌いで選り好みしているだけ

お前らの主張には根拠が無いから言い訳や歪曲したトンデモ理論が増える
0480代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:42:36.30ID:4uvDX+pk0
特定選手に肩入れしちまうと視野が狭くなって中々真実が見えなくなるものさ
あかん時はあかんと言えないと
今のままじゃ香川オタ版mでしかない
特定選手がそんなに好きならその選手のマンセースレ作ってそっち行け
mみたいになりたくないならな
もう手遅れかもしれんか
0481(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:05.92ID:NnsB5SKka
>>479
香川さんマンセーのお前に言われたくねーわww
0482(スップ Sdc2-7zbM [49.97.100.97])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:21.86ID:3vsONzxpd
小林ゆうきもトップ下、ボランチ出来るよね。ゆうきは走れる本田だぞ!本田はもういらないだろ!
0483代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:42.93ID:4uvDX+pk0
UAE戦は香川さん一番に交代させられてたな
0484代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:44:27.67ID:4uvDX+pk0
本田オタが消えたとおもたら次は香川オタや
代表板の悩みのタネよのうw
0486(ワッチョイ 7711-NxOC [60.108.243.61])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:11.10ID:Eq6FwR4U0
まだ本田、香川言ってる奴がいるの?
0487(スップ Sdc2-7zbM [49.97.100.97])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:40.43ID:3vsONzxpd
これからは小林ゆうきと柴崎の時代だな
0488おい (オッペケ Sr7f-sR4v [126.200.114.122])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:50.43ID:zl9rpgeTr
カガシンミネオがどれほどハードワークしてIHのライバルたちを下げてもよw

親善のシリア戦で鬼ロストからーの自爆前半8分負傷退場するような貧弱な香川はスポンサーなしなら既にハリルの中で代表落ちレベルなんだからよw

岡崎と並んで最終予選での得点は既に予選敗退で観光のついでだったホームタイ戦だけとかw何試合出たんだよw

その結果、清武不在でもスポンサーごり押しでもポジション別序列で3位に落ちwハリルの首の掛かったホームサウジ戦でパンキwW杯出場のかかったホームOG戦でフルパンキwww
0489(スププ Sdc2-l/5L [49.96.21.21])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:43.42ID:WlDFvd6wd
まあ結局香川いないと代表は勝てないのが真実
長谷部や大迫いなくても大した問題じゃない
ホームのフランスに勝ったのも決勝点あげた香川のおかげだしな
0490(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:59.67ID:NnsB5SKka
>>478
そう見えるのが長谷部がすごいところ
バランス取る、味方IHとの適正な距離を保つ、コーチング
必死に走ってそこに居る、のと、当然ごとく予測してそこに居るのとは違う
勿論後者の方が優秀

怪我明けでミスも多かった長谷部だったのは認める
0491(スププ Sdc2-l/5L [49.96.21.21])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:39.14ID:WlDFvd6wd
長谷部酷すぎて話しにならんよ
どんだけ井手口に介護させたんだよ
0492代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:14.73ID:4uvDX+pk0
山口にコーチングしてたのが印象的だったな
前の指揮は乾
後ろの指揮は長谷部
ここがいい感じにぶつかっていたのもまたいい兆候だと思った
今までは本田、それに感化された原口あたりが己が活躍のためだけに味方に要求してたのが乾長谷部はチームの勝利のための要求をし、またオフェンス部門最高統率者乾とディフェンス部門最高統率者長谷部が意見をぶつけ合っていた
こうやってチームは成長していくのだろう
0493(スププ Sdc2-N2jm [49.98.72.13])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:50.07ID:wkdYt/zqd
本大会が決まってるのに今さらアジア相手の試合を参考にしてるのは何故?
せいぜい参考に出来るのはコンフェデ杯で本大会レベルと対等に戦ったOZ位だろう
前線と中盤の連動したプレスが効果的で
サウジアラビア戦はそれが出来なかった
システムと言うより何人かの選手の戦術理解力の差が出た
フランス・ブラジルとの試合は日本代表のプレー速度の計りになるだろう
そこでもふるいにかけられる
0494代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:17.94ID:4uvDX+pk0
>>491
いや、すげー指示出してたぞ
井手口があんなに生き生きしてたのも乾長谷部のおかげ
原口山口の時は消えまくってたろう
0498代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:47.60ID:4uvDX+pk0
>>495
まあ、本大会での日本の立ち位置はそれ以外の2カ国に勝つ事
で、ブラジルフランスレベルの国にはとにかく勝ち点1狙いだわな、死のグループにでも入ればなおさら
となると、やはり守備のテストという意味合いであれば収穫はあるかもしれんね
協会がそこまで考えてるとは思えんけど
オージー戦の守備組織を浸透させ高めるってのを念頭におけば実りある試合になるかもしれんな
0499(アウアウウーT Sa5b-iARx [106.170.104.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:55.10ID:NnsB5SKka
>フランス・ブラジルとの試合は日本代表のプレー速度の計りになるだろう

昨日の試合で言うとパウリーニョみたいなのがゴロゴロ居るんだぞw
0500代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7f11-122K [126.19.59.240])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:43.63ID:4uvDX+pk0
本当に見事な守備ブロックだった、オージー戦の4141は
サウジ戦は両サイドとアンカーとCFのおかげで631なんてのも見れたがw
0501(スププ Sdc2-N2jm [49.98.72.13])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:20.20ID:wkdYt/zqd
オーストラリア戦は
長谷部の経験的コーチングと乾のリーガ的戦術のコーチングがぶつかった事があるが元同僚だけ在って一瞬ですり合わせしたね
シリア戦と違うゲームメークをやった乾の戦術能力は代表には必要だと思います
0508(ワッチョイW 7f11-nAGf [126.124.238.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:58.22ID:rUrpkMX+0
本田切られたなら早く招集外にして
完全に代表から息の根を止めろよ

一番レベル低い場所のメキシコリーグ選手なん
て呼んでたら何の説得力もない

香川がー
より、現実みなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況