X



【2020】東京五輪代表 Part4【U20】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698(JPW 0Hf9-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:52.21ID:WSC5W75qH
>>678
この前の試合は50分だけで完全に中心だった
これから慣れればもっと凄くなる
0699(JPW 0Hf9-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:28.20ID:WSC5W75qH
>>695
堂安はクラブが出さなくなるだろうし貴重な右サイドで代表に選ばれるから無理じゃない
0701(ワッチョイ 3d35-ryED)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:12.23ID:5H8Kwtpe0
>>694
俺はまだまだ金城ジャスティン俊樹やファンティーニ燦に期待してるよ。

代表資格あるよね、この2人。
0702(フリッテル MM5e-kEN8)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:36.25ID:6+uFJwPdM
久保くんはドリブル上手いけど軽やかな交わすドリブルなのがな
相手より先に身体入れてゴリゴリボール運べる選手出てきてほしい
0703(ワッチョイW 169f-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:51.08ID:XzYY3Emj0
>>702
それ堂安
0704(ワッチョイW 8158-tlOT)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:20.82ID:Y4NclAp80
>>703
堂安はその分少しボールタッチが柔らかすぎる。ヌルヌルしたドリブルなんだけど、球離れが少し良くない。なのでワンツーに頼ってしまう場面が増えてしまう。
0705(スップ Sd7a-Gne2)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:19.85ID:SmN41Hyhd
U17の上月はいいフィジカル系のドリブラーになると思うよ
0706(ワッチョイW 559f-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:30.60ID:zFZzhZdQ0
宮代はフィジカル以前の問題だったよ
ボールを受ける動きとかもっと根本的なところがダメすぎた
0707x (スププ Sd9a-JCAK)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:25.26ID:QFy50na9d
ちびっ子はいらないよね??
0708(ワッチョイ 168a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:15.60ID:qWOtJKYZ0
U-17W杯組から東京オリンピック入ってくるのは久保と菅原かなと
中村と平川も良さ持ってるが、最年少って事考えると厳しいね瀬古もそうだが
0709(ワッチョイ 168a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:45:14.89ID:qWOtJKYZ0
まぁ久保はU-16の代で東京の次の2024年五輪も出れる選手なんだが
史上最年少で出るくらいじゃないとな
0710(ワッチョイ 8e76-sxEa)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:54.21ID:prBqywnX0
ドリブルに関してだけは将来性という意味では神戸の小田裕太郎が一番だろう
0711(ワッチョイW a69f-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:09.35ID:AWeEMYYx0
食い込んでくる可能性の高いのは
久保、瀬古、谷、平川、菅原、中村あたりか
0714(ワッチョイWW 199f-Ci19)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:50:38.60ID:oZ6yw1a+0
アンダー世代見渡してもここ数世代はGKやCBの体格は明らかに大型化してきているし他競技に流れてるという印象はないけどなあ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:25.69ID:0CoVHbfk0
2017.10.14. Sat. 関東大学サッカーリーグ第17節 筑波大学vs東洋大学(三笘1ゴール)
https://youtu.be/M-c6DUX-aec?t=276

2017 10 07 Sat 関東大学サッカーリーグ第15節 筑波大学vs明治大学(三笘1ゴール)
https://youtu.be/MQRiEF_c8bM?t=153

足のリーチが長いからDFが付いていけてないし外国人みたいなドリブル突破
他の得点も三笘経由ばかりで2人抜いてスルーパスとか普通にやれてるのがすごいな
将来化けるというかすでにJ1相手にゴール決めてるか
0716(ワッチョイ e58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:17:17.83ID:I6rdusbn0
そういえば三苫忘れてたが、2年ながらユニバも優勝して最近結果も出してベガルタ相手に4人抜きゴール決めたり
大学サッカーでベストイレブン入るくらいの選手だよな

ドリブルも堂安くらいかもしれないしそれ以上かもしれん
左サイドで岩崎や三好なら三苫のほうが良いかもしれないな
0717(ワッチョイ e58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:21:19.09ID:I6rdusbn0
旗手とか小松とか大学のFWも呼ばれてるけど
J2やJ1相手にも活躍した三苫こそ呼んでみるべき選手だな
0718(ワッチョイW 4a7e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:12.63ID:qqYE8gKp0
サネみたいだな
0720(ワッチョイW 4a7e-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:08.42ID:WY6bNoZh0
イトタツ今夜はベンチスタートっぽいな
0721(ワッチョイW e5b3-pGdA)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:03:50.27ID:TceDCFUb0
井上潮音がやっと復帰したけど、中々よかったね。来季J1で見たい若手だ。
0722(スプッッ Sd7a-hL/D)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:21.30ID:V+TRSewCd
シオン君は又どうせすぐ怪我するから
代表では無理だよ
それよりたまにはSBの話しようぜ
右SBが藤谷以外あまりいないよね
古賀はこの前糞だったし
初瀬は守備が致命的に穴だし
本番は強豪相手前提だから守備力重視だろうし
このままだとOAはここの可能性が高い
0723(ワッチョイW 719f-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:28:01.96ID:JEWWnU9r0
スタメンで問題あるポジションあんのに
藤谷がいる右SBにOAとか

頭沸いてんのか
0725(選挙行ったか?W a69f-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:27.74ID:AcEQpRl90VOTE
361なのか442なのかもまだわからないからな
0727(ブーイモ MMe9-5hBS)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:15.36ID:U9FoFiCxM
初瀬J1でスタメン出たりするのにいまいち
ポイチがどんなサッカーしようがGKにOAは現時点ほぼ確じゃないのかな
0731(ワッチョイ d6ab-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:17.31ID:6p5yWPzS0
ポイチのサッカーは基本ドン引きの相手のミス待ちカウンターだから
観てる分には眠たくて仕方ないけど実際世界相手に日本が勝つとすれば
この戦い方は間違ってないんだよなー
0733(ワッチョイ 8e76-sxEa)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:12:48.38ID:Wgp2WNO20
2018 AFC U-23 Championship Draw

B組 日本・北朝鮮・タイ・パレスチナ
0734(ワッチョイ 558a-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:52.01ID:WPzpJm4s0
A組 中国 カタール ウズベキスタン オマーン
B組 日本 北朝鮮 タイ パレスチナ
C組 イラク ヨルダン サウジアラビア マレーシア
D組 韓国 オーストラリア シリア ベトナム
0735(ワッチョイW a69f-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:46.54ID:YoU+hC070
最低でもベスト4だな。
0737(ワッチョイW 4d1a-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:00.29ID:i2fOKe7v0
楽なグループに入ったな
0739(ブーイモ MM71-5hBS)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:12.03ID:2GAp2v2rM
個人的にはこの大会で中村航輔とか井手口あたりを呼んでほしいけどないだろうなぁ…
0740(ワッチョイW a69f-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:10.98ID:YoU+hC070
>>739
川辺、小池、松原、中谷とかならわかるけど
その2人呼ぶメリットなんて無いだろ。
0742(ワッチョイ 8e76-sxEa)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:55.87ID:Wgp2WNO20
BS1で中継あるかね
0743(ササクッテロロ Sp85-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:11.68ID:lvu7pvfIp
指揮するのはハリルじゃなくて森保だからな
東京五輪世代じゃない選手が1月丸々オフを削ってまで出る旨味はないよ
リオ世代は前回大会優勝したのはよかったが後の怪我の連鎖が悲惨だったから
0744(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:37.66ID:iAip03qh0
森保のサッカーで前田大然は浅野以上の輝きを見せるだろうな

ってかこのU-23アジアカップって日本は東京オリンピックのために97年以降で組むのか?
>>740以外に96年組は井手口、三竿、鈴木優磨、宮原和也、小川諒也、海外組に奥川、渡邉、鎌田がいるけど
0746(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:44.28ID:iAip03qh0
日本ちゃんとU-23出したらこんな大会無双だろうな


                 鈴木優磨
          南野拓実          浅野拓磨
                 
              川辺駿   井手口陽介  
                 三竿健斗
        松原后                宮原和也 
             中山雄太   中谷進之介

                 中村航輔 
0748(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:08.90ID:iAip03qh0
東京オリンピック代表の期待値上げるためにも、フル代表の中村、井手口と海外組の浅野、鎌田は無理としても
1つ上の96年組の鈴木優磨とか中谷とか川辺がいるだけで上位間違いないと思うんだけどな
0750(ワッチョイ 7ab3-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:42.84ID:9lFZ7P8F0
あ、失礼。碌に見ずに96以降の大会だと思ってしまった
94まで行けるのか
0752(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:03.81ID:iAip03qh0
堂安も呼べそうにないし、小川は怪我だし
97年以降の縛りプレイじゃ北朝鮮やタイ相手でも厳しいと思うが森保の手腕が見ものだね
0753(ワッチョイ 7ab3-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:10.78ID:9lFZ7P8F0
まあでも日本はこの大会これ含めて二回出れるんだろ
東京世代に経験積ませた方がいいから上の年代は出さないだろね
もったいないし
0754(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:27.64ID:iAip03qh0
94だから前回大会MVPの中島翔哉も出れるのか
U-23でちゃんと組んだら全試合圧勝できそう

中島は東京五輪でOAで出て来るかもな、最近の活躍ぶりからするとステップアップするだろうし
0757(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:56.56ID:iAip03qh0
まぁ今回は前田大然見れるだけでも良しだな
別にこの大会で結果出さなくても次の2020年のU-23アジア選手権で前回のリオ組みたいに結果出すかもしれんし
0761(ワッチョイ c58a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:25.58ID:fSTrLG/s0
それな、年代別見てる奴あるあるだよなぁ
糞ニワカ共がガタガタ騒ぐのと、年代別元々見てる奴の温度差というか
ちょっとは調べろよと
0762(ワッチョイW 5567-5hBS)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:23.09ID:j5MlITNG0
>>740
例年はOAの合流が遅いから連携の面で苦労したりするから
今回はもう出場決まってるんだから早めにOA呼んでもいいと思う
0763(ワッチョイW e5b3-pGdA)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:35.83ID:7s6W+xn40
大会中は退散するのがベター。
0764(ワッチョイW 4d1a-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:24.78ID:M6kxZ8Li0
いくら2個上だと説明しても負けたら馬鹿みたいに悲観する奴が出てくるんだろうな。
0765(ワッチョイW 8158-tlOT)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:44.19ID:sU6Jzf8V0
来年はアジア大会もある。トゥーロンも行く予定。このスレも盛り上がるだろうな。
0766(ワッチョイ 4ea8-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:01:14.60ID:TyQw0s450
それな。
結局、2歳上相手に負けて「アジアで勝てない世代」と言われまくったのがリオ世代。

もともと南野や植田や中村航輔達はU-17WCで世界8強に進んでるし
同じ世代のU-23アジアカップでは優勝してるから同世代ならほぼ最強だったのに
散々な言われようだった。
何度も何度も2歳上の大会(アジア大会だのU-23アジア選手権だの)に出させられて
そこで負けた瞬間に「失格」の烙印を押されて一般層から悲観論が出まくるんだよ。
一般層は大会期間中だけ押し寄せてきて、相手は2歳上だと説明しても「は?何それ」と
聞く耳すら持たないし、負けた結果だけをもって「この世代は最弱だ」と批判してくる。
本当に意味ないと思う。

97年生まれは特に小川と堂安のダブルエースに頼っていたのに2人が出れない中で
97年縛りしてたら絶対に勝てないぞ。
縛る必要が無い(五輪内定していてOAの必要性もある)日本だけがなぜか縛って、
縛る必要がある他国(五輪予選がある国)はほとんど95年生まれで固めてくるからな。
頑張ってもベスト8だと思う。
0767(ワッチョイW e5b3-pGdA)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:15:09.12ID:7s6W+xn40
ルヴァンやU23が機能して若手がどんどん台頭してくらはずさ〜。
0768(ワッチョイW 8158-tlOT)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:01:42.11ID:sU6Jzf8V0
>>767
磐田、川崎、鹿島とかもU23欲しいな。この
3クラブに五輪世代の有望株結構いるし。
0769(アウアウアー Sa5e-Nzt3)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:38:51.00ID:wFPLRPA6a
若手なんて一時騒いでも、最終的にどうなるか分からんしなぁ
現状、関根は苦戦して中島の方が海外で順調なんてね
0770(ワッチョイW e5b3-pGdA)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:55:29.50ID:7s6W+xn40
>>768
個人的には柏 横浜 広島!
どんどんU23持って欲しいけど、4チームしかJ3は無理なのよね、確か。
0771(ササクッテロロ Sp85-pGdA)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:50:07.76ID:qJl/ajJVp
U20はすでにアジアで一冠取ってるし10年ぶりにワールドユースに出場した
五輪はホスト国だしリオ世代とは状況が全然違う
メダル獲得が必須ならまずこの世代内での強化、競争が必要であって違う世代が混じったチームを作っても意味がないよ
0772(ラクッペ MMb5-jbpI)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:01.41ID:0oJhfgbQM
鹿島、川崎あたりはJ3ライセンスを満たすスタジアムが一個しかないからセカンドチーム保有は難しいって前に書いた
横浜も三ツ沢を3チームで使い回してる
磐田はよく知らんがスタジアムあんの?
広島は前に持たないって言ってた
柏はレンタルで育てる方針なんだろ
あと可能性ありそうなのは神戸あたりだろうが、現状大型補強で生え抜きに逃げられそうなのにu-23持つかな?

よってu-23はこれ以上増えない可能性が高いと思う
0773(ワッチョイW 4a7e-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:33.27ID:bcGCF7AC0
もしハンブルガーにいるのが伊藤じゃなくて関根だったら試合出れてるんかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:44.80ID:JNL881cZ0
堂安のフローニンゲン、チーム得点王含めた2選手を「追放」

ミムン・マーヒとウサマ・イドリシのFW2人に対して、懲戒処分を下したというものだ。
その理由は受け入れがたい態度とされており、規律面に基づく処分のようだ。

23歳のマーヒについては、今後処遇を決めるとのこと。
ただし、トップチームのみならずU-23チームでの練習もプレーも認められないとされており、より重い処分となるようだ。
10番を背負う彼は昨季リーグ6位となる17ゴールを叩き出したエースで、今季もチームトップの5ゴールをマークしていた。


何をしてるんだか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:25.72ID:JNL881cZ0
>>773
伊藤の場合はユースから居たこともあり贔屓目に見てくれる
だが、関根は助っ人としてきたのだからちょっとでも悪いと出してくれない時期が出てくる
そこらへんがJ経由から海外行くと難しい部分でもあるな
久保くんもユースに居たから贔屓目に見てくれるだろうな最初のうちは
まあ、別に海外が上手くいかなくてもまた国内でアピールして代表で良いプレーするなんて事もあるわけだし正解なんてない
0776a (ワッチョイ fac1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:32:10.28ID:QFK900Yz0
これから日本が出る2大会は相手が強すぎて負け続けるなこれは。

そもそも95年生まれ世代でのアジア3強は
ウズベキスタン(世界大会8強)、北朝鮮(アジア準優勝)、カタール(アジア優勝)
なのだけど、そのうち2か国(北朝鮮、ウズベク)と12月のチーム立ち上げで試合して
恐らく敗退。

そのあと1月にまた北朝鮮と戦ってこの試合も厳しい。
年上のタイ相手になんとか勝ったとしても、決勝T1回戦は最強のウズベキスタンかカタール
のどちらかが来るのでそこで負け確定。

つまり
12月のU-23東南アジア大会はGL敗退が濃厚。
1月のU-23アジア選手権はベスト8敗退が濃厚。
12月と1月はこのスレが相当荒らされるだろうな。
0778(ワッチョイ fac1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:42.79ID:QFK900Yz0
日本人だよw
A代表の中村航輔ですら負けた相手に小島や波多野レベルで勝とうっていうほうが
無茶言うなと思うが。
0779(ササクッテロ Sp85-n8Ot)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:13.70ID:3gRwfCfsp
いろいろな条件が変わったのを無視して過去の実績だけで相手を最強と決めつけ、負けが確定なんて言い切るから願望なんて言われんだよ。
0782(アメ MM71-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:14.78ID:lAT1BR5JM
>>776

前大会の成績

2016年のAFC U-23選手権(93〜96年生まれ)
優勝 日本
準優勝 韓国
3位 イラク
4位 カタール
ベスト8 北朝鮮
ベスト8 ヨルダン
ベスト8 イラン
ベスト8 UAE

2016年のAFC U-19選手権(95〜96年生まれ)
優勝 日本
準優勝 サウジアラビア
ベスト4 イラン
ベスト4 ベトナム
ベスト8 バーレーン
ベスト8 タジキスタン
ベスト8 イラク
ベスト8 ウズベキスタン
0783(アメ MM71-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:09.42ID:lAT1BR5JM
>>782
下段を以下に訂正

2014年のAFC U-19選手権(95〜96年生まれ)
1位 カタール
2位 北朝鮮
ベスト4 ウズベキスタン
ベスト4 ミャンマー
ベスト8 日本
ベスト8 タイ
ベスト8 UAE
ベスト8 中国

2016年のAFC U-19選手権(97〜98年生まれ)
1位 日本
2位 サウジアラビア
ベスト4 イラン
ベスト4 ベトナム
ベスト8 バーレーン
ベスト8 タジキスタン
ベスト8 イラク
ベスト8 ウズベキスタン
0784(ワッチョイW 8158-tlOT)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:02.02ID:sU6Jzf8V0
10代の時凄かった、アジアの国の選手って20歳以降はほとんど伸びないよ。ウズベキスタンにセルゲエフって言うシャツキフ二世とか言われた選手いるけと全くダメだし。
0785(ワッチョイW 164a-6m27)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:13.99ID:Uqgayyww0
大学出の長友や清水で序列最下位だった岡崎が日本人で一番活躍してるし体ができる20以降でどうなるかなんてわからんよ
宇佐美のような貧弱な選手は伸び代薄なのは確か
0787(スッップ Sd9a-iIwh)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:17.28ID:TEtCjWQKd
U23だと北川、南野、関根、中谷、
三浦、中村等の台になるのかな
ーーーーーーーーー北川ーーーーーーーーー優磨・前田
ーーーーーー鎌田ーー南野ーーーーーー堂安
松原ーー川辺ー井手口ー関根宮原・初瀬
ーーー中山ーー中谷ーー三浦ーーー冨安
ーーーーーーーーー中村ーーーーーーーーー白岡
強い(確信)それにしても2年の差はデカイ
0789(ワッチョイW a11a-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:42.54ID:aaAihY0s0
まあそんなことしても日本には何の強化にもならんけどね。
0792(ワッチョイW 6958-XZY1)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:46:21.06ID:lbU+DhcB0
>>790
志村は?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:52:07.16ID:K3X8jJn+0
宇佐美にしろ柿谷にしろ
本人のサッカー観と言うか性格がな
あれだけの才能ありながら大成しないんだからどうしようもねえ
献身性とかハードワークとか要するにチームスポーツに向いてねえのかもな
個人競技の方に進んでおけばな
ザキオカにしろ長友にしろ技術的には二人には遥かに及ばないけど
サッカーはそれだけじゃないからな
0797(ワッチョイ 018a-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:21.72ID:e12ZxN4N0
そうだなぁホントOAは直前じゃなくて最低でも半年前に2人は入れ込んでおくべきだな
現時点じゃ誰がOA出てるか全く予想できないが・・・
川島とか吉田とか長谷部が最高だろうけど、3年後じゃ劣化してそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況