X



ハリルホジッチジャパンpart816

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載ダメ (ワッチョイ 6fb3-RixE [126.118.163.111])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:48.05ID:0n93g9Wz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/
ここでの実況は厳禁です!!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。

※前スレ
ハリルホジッチジャパンpart815
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1507250907/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343(アウアウカー Sa59-RkC8 [182.249.244.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:50.24ID:g5I4nwgJa
>>31
20キロとか嘘だろ
0344(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:55.92ID:PTzHGa0t0
>>342
正直柏木がそこそこ活躍して残ってたらそれはそれでネックだった
遠藤すらダメだったんだから
0346(ワッチョイ 05a8-XQsj [114.144.145.172])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:48.64ID:mraizuL00
ハリルのサッカーやるんなら小林もいらない
あれはただのパス出し地蔵で一人で俺たちのサッカーやってたけど
強豪相手だと小林のプレースピードが遅すぎるからすぐ詰められて
狩られるわ
刈られたあと追いつける速さもないし穴になるぞ絶対
0347(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:27.26ID:PTzHGa0t0
>>346
小林は先週くらいに
「前線での戦術が大迫頼りになってるから自分が中盤でキープして深みを出したい」
と言っていた
NZ戦はまさにそんな試合

そういう問題意識を持ちつつハリルのサッカーに適応しようとする選手は
局面打開のための貴重な人材になる可能性がある
井手口山口ラインは増えてもあと一人でいい
0349(ワッチョイ 63b3-BYga [221.97.128.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:54.28ID:vKPku2Le0
南アフリカ・ロンドン五輪のように弱者の戦術しかないのは明白なのに
今の代表はそれも出来ないかもしれないが・・・

前線の選手の金額 他の出場国と比べて味噌
0350(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:33.29ID:PTzHGa0t0
香川は捨てていいことがわかった
いまのところ

DMF4枠は長谷部、山口、井手口 +今野遠藤ら
OMF2枠は柴崎、小林、本田、清武が候補

小林が守備しつつキープも局面打開もできますよってところを見せられれば
たぶん本田が本格的に追い出される
0354(ワッチョイ 63b3-BYga [221.97.128.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:02.04ID:vKPku2Le0
本田香川だけを批判できないほど、最近の久保は微妙感満載
0355(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:32.13ID:PTzHGa0t0
>>351
え?
香川がガチでダメだったから捨てて本田は余裕であるわ
わからんやつもいるんだな

香川は自分の意味を証明できればいいだけだったんだけどねぇ
自分で試合の意味をなくしてしまった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:10.95ID:aVl+6fFY0
欧州相手に乾や原口が個人突破できればいいんだが
おそらくアジアなら余裕あるが欧州相手にはきついから
山口、井手口を並べると手詰まりになる可能性があるんだよな

OMF 香川 柴崎
アンカ 長谷部 小林
DMF 山口 井手口

これだよな。場合によっては長谷部と小林をダブルボランチで香川トップ下もある
0357(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:33.85ID:7CUVwGq60
ホンダガーしても駄目


もう日本国民は気づいたから
0358(ワッチョイ 63b3-BYga [221.97.128.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:11.26ID:vKPku2Le0
香川トップ下ってNZ戦観てないの?
0360(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:18.01ID:PTzHGa0t0
香川小林長谷部は守備で耐え切れるわけがない…
ハリルの選択としてもありえないよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:22.37ID:aVl+6fFY0
>>357

「香川は凄い」と言いつつも、NZ代表は大陸間プレーオフに自信を得る

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171008-00010005-sportiva-socc

exs***** | 2時間前
プロが同じピッチで見ると、香川は凄かったなあ
ど素人の記者が見ると、香川はぱっとしないなぁ

この差な
そう思う 488
そう思わない 65
0363(ササクッテロラ Sp29-SwPh [126.152.137.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:41.25ID:+8/S41gpp
ホンカガもうどっちも要らねーから
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:49.04ID:aVl+6fFY0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171008-00030866-sdigestw-socc
ハリル「香川は長い間、怪我をしていた。だからもちろん、まだトップフォームではない。
本人にも、本来のレベルを取り戻して欲しいと要求している。プレーしながらどんどん
良くなっていくだろう。より良いプレーは確実に増え、確実に良くなっていく」
 



結局、ハリルもヤフーコメントも香川に期待してるんだよなあ
0365(ワッチョイ 05a8-XQsj [114.144.145.172])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:05.00ID:mraizuL00
ニュージランド戦でさえ手詰まり感満載だったのに
ただでさえ得点力ない大迫使ってるんだから
強豪とやったらまず点取れないなこりゃ
まぁ前線のアドリブだけのサッカーでパターンがないからそうなるわな
0367(スッップ Sd03-1gv4 [49.98.157.222])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:55.99ID:7D3TPmDtd
今度は急に小林、小林言い出したにわか共w
相変わらずで笑えるわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:18.37ID:aVl+6fFY0
ニュージー前の4試合は香川いなかったが微妙だったろ
本田外して4試合は見ないといけないと思う


シリア に引き分け ←本田あり
イラク に引き分け ←本田あり
オージ に勝ち   ←本田なし
サウジ に負け   ←本田あり
0369(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:05.85ID:PTzHGa0t0
>>365
それに危機感持ってる選手が
「これじゃパターンが足りない」と言ってる大迫や
「もっと前線で話し合うべき」と言ってる武藤や
「中盤でも工夫を」と言ってる小林など
このコメントは全部NZ戦を受けての昨日のコメントで
わかってる選手はわかってる

まぁ「意味がなかった」って言ってる選手もいるけどね
コメント追ってると意識の差がすごいのがよくわかるよ
0370(ササクッテロラ Sp29-SwPh [126.152.137.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:39.93ID:+8/S41gpp
>>367
Jから見てた層からすると
DQN気質ですぐ守備放棄して勝手に上がるイメージが強かったから
昨日のプレイが衝撃的だったってのはあると思う
0371(アウアウオー Sa13-yS8h [119.104.89.196])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:01.98ID:Ds+3qh/Oa
>>364
お前の脳内お花畑だなw
0373(アウアウカー Sa59-fzOQ [182.250.251.2])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:48.28ID:T6NHCfWsa
本田は中盤でまだ試してないからな
香川はもう得意なトップ下で何も出来なかったんだから追放でしょ
0376(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:29.50ID:7CUVwGq60
ホンダガーが始まったら負けを認めてる証拠


もう日本国民は騙されない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:05.63ID:aVl+6fFY0
だいたいニュージーランドを過小評価しすぎなんだよ
クリスウッドは去年のプレミア2部得点王で今年1部で5試合2ゴール

市場価格
ウィンストン1000万ユーロ
クリスウッド 600万ユーロ


香川 1300万ユーロ
岡崎  700万ユーロ
大迫  550万ユーロ
久保  500万ユーロ
吉田  500万ユーロ
武藤  450万ユーロ
長友  350万ユーロ
小林  300万ユーロ
高徳  300万ユーロ
乾    300万ユーロ
ゴリ   250万ユーロ
原口  250万ユーロ
浅野  250万ユーロ

本田  250万ユーロ
0378(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:21.45ID:PTzHGa0t0
香川は得点なくてもベテランとして周りを助けられれば救いがあったけど
やってたプレーは逆だからね
周りのボール奪って目立ちたいあまりの判断ミスで失ってた

乾がベテランなりに力抜いてあんまやりたくないクロス役に徹したのとは
かなり対称的だったよ
もっとも乾大迫はハリルの元ではベテランではなく新戦力級だが
実力あればあんま関係ないんだね
0380(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:11.15ID:7CUVwGq60
今度は113位のNZを持ち上げる工作活動


救いようが無い程だな
0383(ワッチョイ abe6-pY2V [153.129.104.106])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:47.96ID:wT8Po4iD0
通常は4−3−3で先制されたりどうしても点が必要な時は2トップにすればいい
トップ下はもういらない
全員が走らなきゃならんのに楽して周りを邪魔するポジションになってる
と言う事で香川OUT柴崎inでいいと思う
もう本番まで何試合しかないんだから無駄にしないでほしい
0386平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:52.55ID:eYtfQT1a0
2軍のブルガリア戦とか予選敗退決定済みだったタイ戦とか113位のNZ戦とかしか
もはやカガシンがすがるものがない
0388平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:52.65ID:eYtfQT1a0
両方外せはどちらかの信者以外では、とっくの昔に出てる結論
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-wbjw [126.124.238.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:59.95ID:aVl+6fFY0
>>386
2次予選の首位通過を決めるシリアとの決戦で2ゴールとって試合決めただろ香川

シリアは最終予選で 
韓国 勝ち点 15 
シリア 勝ち点 13

最後まで韓国を追い詰めたチームだから弱い相手じゃないし
香川負傷して居ないと日本も引き分けだったしあれは雑魚じゃない
0392平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:07.35ID:eYtfQT1a0
二次予選w

笑うところか?
0393平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:57.70ID:eYtfQT1a0
シリアを持ち上げる理由が「韓国を追い詰めた」からねぇ・・・



創香川信者が、いよいよキムチ臭さを隠さなくなったな
0398(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:16.62ID:PTzHGa0t0
うーん、擁護の末期感があの選手に似てるな…
あっちが戻って来るのと逆にそのうちコピペ荒らしになりそうだ
0399(ワッチョイ abe6-pY2V [153.129.104.106])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:18.91ID:wT8Po4iD0
ヨーロッパ遠征でブラジルはベストに近いメンバーでくると思うが
ベルギーはおそらく2軍だろうな
セルジオは国内の親善試合でいつも文句言ってるが海外に行っても
欧州は本気でやってくれないのが現実
以前にやったフランスも2軍スタートだったはず
0400平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:31.99ID:eYtfQT1a0
372 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-dT6v)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:24:07.67 ID:eOeILoQG0 [9/9]
ゲキサカ @gekisaka
トップ下よりも…香川「インサイドハーフのほうがフィットする」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?228007-228007-fl … #gekisaka #daihyo
0403平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:51.29ID:eYtfQT1a0
 
379 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 0548-3R16)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:28:41.44 ID:LcAnB0Xz0 [7/8]
>>372
UAE戦あたりでIHじゃ俺は攻撃に出られない無理っていってた気がするけど
代わりに今野が得点してたが

380 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-z+iu)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:29:07.57 ID:QzYBiRm4a [3/3]
>>372
ホントにお口のハードワークが激しいな
10番にはそういう呪いでも掛かってんのか

382 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ da60-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:29:17.36 ID:obFDhLOU0
>>372
インサイドハーフで出たら原口のドリブル邪魔したりするだろ
0404平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:09.08ID:eYtfQT1a0
384 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sdfa-32Qe)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:29:47.22 ID:t9rwsgAUd
>>372
どっちでもゴール前でコジキするだけだろお前

385 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 695f-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:30:19.21 ID:g5bbr6BM0 [6/6]
トップ下ででる→試合後のコメントではIHのが活躍できる
IHででる→試合後のコメントではトップ下のが活躍できる
コロコロ発言変わるし真に受けてもな
0406平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:34.46ID:eYtfQT1a0
ボロカスに言われててワロタw
0407(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:01.66ID:7CUVwGq60
デュエルが求められるハリルの中盤に香川さん・・・?
0408(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:13.41ID:PTzHGa0t0
え、ウソだろ!?
そんな言い訳ある!?

トップ下作ってやったハリルもびっくりだろ…
マジでメンタル弱いなぁ
0409(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:18.86ID:PTzHGa0t0
香川のトップ下シャドーは守備負担もめっちゃ軽くて
アシストかゴールしか求められてなくてできなきゃ意味がないみたいな役割で
NZ相手にすらプレッシャーに負けたのはわかるけどさ

香川のインサイドハーフなんて相方が今野くらいハードに攻守で動いてくれないと
絶対穴にしかならないよ

どうしてマッチすると思ったんだろう
逃げた先がそこだったのはさすがに理解に苦しむぞ
0410(ササクッテロロ Sp29-7LWf [126.253.130.88])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:13.99ID:n/G0M4sxp
ドルトムントでやってるじゃん
0411平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ abc7-XSap [153.167.96.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:17.73ID:eYtfQT1a0
もう逃げ場がないw
0412(アウアウカー Sa59-fzOQ [182.250.251.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:15.63ID:wOzBSsTKa
全然プレスしてこないニュージーランド相手に井手口と山口に介護して貰ってこれだからな
0413(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:30.64ID:7CUVwGq60
トップ下でやらせろ

本田無しでやらせろ

両サイドにドリブラー置け

大迫と組ませろ

インサイドハーフでやらせろ←new
0414(ワッチョイ abe6-pY2V [153.129.104.106])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:55.33ID:wT8Po4iD0
香川はインサイドの方がフィットするのは事実だと思うよ
それだけトップ下だと周りの邪魔になってる
ただインサイドだと守備がボロカスなのでベンチ入りも出来なくなる
スポンサーがそれは許さんと思うけど
0415(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:23.60ID:PTzHGa0t0
あかんカガシンも絶句しとる
そりゃそーだろ
0416(アウアウカー Sa59-fzOQ [182.250.251.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:16.51ID:wOzBSsTKa
トップ下でもインサイドハーフでもやってることは乞食なんだからポジションの名前変えて誤魔化そうとしても無駄
0418(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:21.45ID:7CUVwGq60
今までもインサイドハーフで出てるが
やることはゴール乞食と何も変わらないんだよなあ
0419(ササクッテロロ Sp29-7LWf [126.253.130.88])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:11.72ID:n/G0M4sxp
アンチ香川の発狂ポイントが謎すぎる
ドルトムントでインサイドで出てんじゃんw
0421(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:07.93ID:PTzHGa0t0
香川
「そっちのほうが攻守両方でバランスがいい。3トップがこのチームの特徴ならその後ろからフォローもできる」と考えている。

武藤久保
「いや、NZ戦でも考えてくれよ…」

かわいそすぎるわ
0422(ワッチョイ f54f-csot [218.227.72.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:14.75ID:7CUVwGq60
言い訳が茸さんみたいになってきたなあ
こうなったらいよいよ終わりだな
0423(アウアウカー Sa59-fzOQ [182.250.251.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:18.06ID:wOzBSsTKa
香川は現実から逃げてるよな

本田はオーストラリア戦のサッカー観て自分が変わらなくてはいけないと自覚して守備頑張ってるぞ
0424(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:11.57ID:PTzHGa0t0
失礼ながらNZ相手ごときで主役になれなかった男が
もう主役になることを諦めたってことなんだろうけどさ
それなら香川じゃないほうがいいんだよ
そこを自覚できるのはこれからなんだろうか
0425(アウアウカー Sa59-fzOQ [182.250.251.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:30.17ID:wOzBSsTKa
試合後の言い訳リスト

ニュージーランドは弱いから試合しても意味ない
トップ下よりインサイドハーフの方が俺は向いてる
0427(ワッチョイ d5d2-7NmM [42.144.63.201])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:46.75ID:FONgo9cP0
母 本田と香川が出るW杯なんて見る必要ない
父 本田と香川が一緒に出る代表なんて高校野球でいうと21世紀枠で出た高校と同じ実力。
私 違うよ、親父。21世紀枠でなくて、島根県レベルだろ!
0429??? (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:10.05ID:i5EN4HsUa
>>396
その敵さんが、ブラジル、ドイツなら良いんだよ。
NZがW杯本選に出られない理由、解るだろ。
0431あー (ワッチョイ d5d2-7NmM [42.144.63.201])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:57.26ID:FONgo9cP0
先日風邪をひいて病院に行った際に80歳近い老人たちが爆弾発言をしていた。
老人A 香川って、認知症?ゴールがどこかがわからないんじゃない。
老人B 違うよ。ポストがゴールに見えるだけだろ。
老人A それは重傷だな。香川は代表辞めて物忘れ外来に受診しないと・・・
老人B 眼科に行ったほうがいい。
香川が80歳に見える老人に言われるようじゃあおしまいだよ。
二度と代表によぶな!!!
0432(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:59.00ID:PTzHGa0t0
試合で活躍してたら「意味のある試合だった」になって
インサイドハーフで失敗したら「トップ下がいい」になるんだよ
メンタルがこうなってくると絶対ダメ
悪いこと言わんからもうクラブに戻れ
0433(スププ Sd03-V7ep [49.98.84.86])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:39.17ID:My3jrDLad
本番は欧州が相手だから欧州でダメだったやつは使えないよ
代表でも2年で2ゴールだろ本田
香川は5ゴールで代表でもトップスコアラーだし何より本番で対戦する欧州相手にしのぎを削
っている
欧州で活躍しないと代表にはいらないよ本田
0434??? (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:17.86ID:i5EN4HsUa
香川推しなら推しで、何故、香川でなければならないのか。
そこを曖昧にして周囲の選手に責任転嫁しているから、混乱に拍車をかけて、ヘンテコサッカーが継続することになる。
0439(ワッチョイW 95b0-4Y0g [202.122.187.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:25.76ID:PTzHGa0t0
試合の意味がわからなくて二日くらい探してたら
見つけたものが
「そうか!トップ下だからダメだったんだ」
という言い訳

ちがうんだよ
自分のクオリティを反省しないといけないんだよ…
0440あきら (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.214.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:17.93ID:/Q/uKNSLd
盛り上がってんねーぃぃ感じ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況