X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 418

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:42.98ID:OtCzvEEz0
>>525

あっ、このメンツは斬新だね!
異論があるわけじゃないけど、長野動画で気づいたことを書くね。

・赤ビブスで横山と櫨が話してた→FWはこの二人?
・長谷川が身振り手振りで猶本にプレイの確認をしていた→長谷川先発かつ猶本で中盤形成?
0530
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:33.24ID:FrSXTF040
高倉『猶本〜?残り3分で使ってやるよ』
0531
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:57.95ID:fhhrK6LI0
中島のもっさりドリブルは止めさせろ
球離れがよくない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:11.12ID:OtCzvEEz0
>>528

まさにそこですわなあ…。
ToNのアメ戦ではすでに 隅田>>猶本に舵を切ってたからね、高倉監督は。
でも、一度は猶本中心に回してみるべきだと思うけどなあ、継続して信頼
する局面が必要だよね。その結果、予選本番に向かう決断を監督がすべき
じゃないかな。大事なのは段階を踏むことだよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:29.93ID:OtCzvEEz0
>>530

なんかそんなシーンが実際にあったような…。
扱いがひどいな。まあ今度も交代カードがいっぱい
あるんだろうし…。
0534
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:47.93ID:RXo5idqK0
高木のプレーを見返してみた。代表ではCBと右SB、ノジマでは左SBもやってた。

・寄せが遅い
・腕で押さえるのが強い
・足元は脆い(2016/06/05のアメリカ戦でCBやって1対1で躓いて決定機作られた)
・ポジショニングは良い
・フィードはまあまあ
・ドリブルはイマイチ

寄せの遅さが凄い気になった。代表レベルなのか微妙に感じた。
0536
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:10.29ID:OZpR2E+R0
>>533
それ、ノリオの時もATで投入あったし、
高倉も3〜5分程度で投入してたし、
実績ないのに大手スポンサー契約あるし、
本当、疑念の選手って感じがありありで、
普通の神経なら選手が潰れるよなあ。
0537
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:55.46ID:Y1BjrqHT0
明日16:30からだったのか。このスレに来るまで知らなかった。
明日はテレビの前に正座して猶本の勇姿を見る。
0538
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:54.51ID:Sdg/1W4Q0
コスタリカ戦に3-0で勝った後
勝利監督インタビューでなぜかキレ気味で
そのうち涙目になったところでCM(笑)
今回は大丈夫だろうか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:01.36ID:OtCzvEEz0
>>534

まあでもこれで高木は高倉なでしこジャパンに定着だよ。
自分で勝ち取ったんだから偉いよ。あとはどこまで成長できるかだね。
0540
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:30.91ID:ubem2ELb0
チームプレーを捨てられる選手が出ないうちは予選通過もままならないだろうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:49.15ID:kfVgS4U70
>>506
そんなに澤の言うことがありがたいなら
後継者に指名した岩渕を絶対的エースにするべきだな
日テレも岩渕を推してる

今のヴェルディの社長はJリーグからの出向で自分をリストラしたフロントだから好きなわけない罠
OBや監督の松田や森とは仲良くやってるけどな
0544
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:49.36ID:GvHJDP6B0
台風情報とか選挙情報とかで試合の画面が小さくなるんじゃないの
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:03.46ID:BtAbAV5s0
スイスのメンバー少し調べたんだけど
ディッケンマン、バッハマンがいないのもあれだが
MFとFWにベテラン中堅が殆どいないのな
つまらん試合になりそうだ
0547
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:33.24ID:HEK19rcj0
横山 田中

櫨 中島

宇津木 阪口

鮫島 熊谷 高木 清水

池田
0548
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:52.01ID:t7XLk7Nl0
監督もコーチも女じゃ守備の構築は無理だろ
それに女は思い込んだら暴走するしな
0549
垢版 |
2017/10/22(日) 05:49:19.21ID:pRpFt/+50
しがらみさえなけりゃコレでいけるんだがなあ
圧勝間違いなし

      横山  田中
  長谷川        籾木
      阪口  隅田
 北川 宇津木  熊谷  清水
0551
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:11.77ID:JJBV17XM0
>>549
北川は長谷川と共存させてはいけない
0552
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:06.10ID:LWM3BDCh0
相手の召集選手状況を考慮すればアレだな、
日本の先発メンバーは適当ってかどうでも良さげ

もし、高倉が、スイスを圧倒したいならコレだが・・

田中            鮫島
         櫨
    宇津木   阪口
万屋     熊谷    清水
    三宅     高木

        池田

交代
横山 岩渕 長谷川
0553
垢版 |
2017/10/22(日) 10:03:36.54ID:K8MAVuXV0
清水を試してくれたら緑虫の虚言もマシになるかな。
奴はそれ程甘くないか。
一回もまともな攻撃参加出来なくても
圧倒しまくりとか言いそうだ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 10:08:50.68ID:mnblQ0/p0
16:25 サッカーなでしこジャパンMS&ADカップ2017「日本代表×スイス代表」

世界一奪還へ!
2019女子ワールドカップ予選まであと半年!
なでしこジャパンがスイス代表と激突。
FW岩渕真奈も復帰し本番モードの新生なでしこジャパンがホーム戦!
0555
垢版 |
2017/10/22(日) 10:22:46.96ID:MyceaX950
朝刊の広告には何時もの11人の写真だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 10:39:06.22ID:bhmqJSqD0
そうだな、2-4-4 でなく 櫨トップ下 というシステムを採用する、
そういう予想もあるんだよな。

でも、この天気だからオーソドックスなシステムで行くと思うけど…。
結局、いろんなタイプのCFがいる中で、田中美をとったんだから、田中美
が不動のスタメンでないと理屈が合わないんだけど、長野でやる国際親善試合
だから横山スタメンだし、阪口が出るなら櫨が前にいないといけないから、
櫨-横山のツートップ予想なんだけどね。
0557
垢版 |
2017/10/22(日) 10:39:46.32ID:jxUeB3/N0
ナデナデ
シコシコ
ジュワジュワ
パンパン
0559
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:19.69ID:+1RxUF5s0
開催して帰り道で土砂崩れが有ったら賠償出来るのかな?
0561
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:01.01ID:cb9LwhMM0
高倉が中島を外すなど有りえん、中島が辞退した後も呼ぶんだから
辞退した後すぐ呼んだのは中島だけ
永里  永遠に呼ばない白竜みたいな態度で私に逆らった
熊谷  チームの所為にして休んだが、少し疑ったが必要なので2試合置いて呼んだ
岩淵  怪我だとちゃんと私に断わりを入れたので、完治に近いと踏んで今回呼んだ
0562
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:38.32ID:JJBV17XM0
>>560
びっくりした!イベントが中止なだけで試合はあるじぇねーか!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 12:52:47.78ID:bDCWunqo0
【女子サッカー/TV】10/22(日)16:25〜日テレで現W杯準女王なでしこvsブンデス6選手&Aマドリー選手擁す現キプロス杯女王スイスを生中継!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508643059/
0566
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:33.54ID:JJBV17XM0
>>564
ドクロは「死を忘れない」「今を生きる」みたいな深い意味があるんだぞ
0567
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:54.32ID:6IgzNbpD0
ノリオは見た目も悪くなかったからなあ
イケメンではないけど、安心感のある中年のオジサンという感じでw
0570
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:26.32ID:2wCchJtV0
私は関東住みですが
雨はずっとザーザー降りで、風も台風を感じさせる強さになってきました。
ほとんど罰ゲームのような天気ですが長野はどうでしょうか?
0572
垢版 |
2017/10/22(日) 16:01:09.62ID:sahaLlZk0
川澄出せ
0573
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:35.40ID:cb9LwhMM0
中止だよ、止めなきゃ台風の中、出る選手は罰ゲーム
0574
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:07.83ID:5rIho2Wb0
田中中島はベンチからか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:25.20ID:G3VL19Qb0
中止かどうかはどのサイトを見ればいいんだ?
0576
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:29.66ID:Te66qHFS0
スタメン中里。
これじゃ他選手は招集されてもやるせない。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:08.39ID:G3VL19Qb0
>>577
サンクス
0579
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:43.91ID:C9aSnwdO0
熊谷宇津木とかクラブでCB全くやってないコンビか
どんだけ居ないんだよDF
0580
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:28.29ID:iIjInHr10
なでしこの高田みづえ
高倉監督だよ!
0581
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:36.88ID:5rIho2Wb0
長谷川トップ下か
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:52.97ID:BeaUaySD0
【女子サッカーの良い所】
・女性の体は男性に比べて柔軟性に優れるので、男子にできない体勢からの多彩なキックが可能。
・女性は男性よりもコミュニケーション能力に秀でるから、阿吽の呼吸によりハイレベルな連携が期待できる。
・女性は男性より痛みに強いので、ラフな接触にも動じずプレーを継続できる。
・女性はキック力がないので、ショートパスを繋ぐ丁寧なサッカーが中心となる。
・スタジアムの大歓声の中でも女性の声はよく通るのでコーチングが徹底、つまらない連携ミスが減る。
0584
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:18.23ID:LWM3BDCh0
籾木が攻守で消えている 稀に球に触ってもシュートミス
0586
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:17.30ID:gpBqFjgz0
ボランチ148aて、、、
厳しいなぁ
0587
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:50.78ID:LWM3BDCh0
籾木長谷川の寄せが糞で、相手DFが余裕でフィードしとるな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:14.58ID:bhmqJSqD0
センターFWはいらん。
ポストプレイはいらん。
だもんなw ある意味、立派なサッカー哲学…。
0591
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:47.36ID:LWM3BDCh0
守備とカウンターが売りのスイスとしては、日本に攻めさせてナンボだ
0594
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:10.27ID:LWM3BDCh0
鈍足トリオ、長谷川籾木横山だと、ショートカウンターすら出来ない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:50.75ID:bhmqJSqD0
もはや、これは個々の選手のせいではないね…・
HTで高倉監督怒りのゲキ、とか、まるでコスタリカ戦じゃねえかw
0597
垢版 |
2017/10/22(日) 16:57:30.19ID:gpBqFjgz0
ハジはサイズもあっていいな
0598
垢版 |
2017/10/22(日) 16:57:41.84ID:9yNzOLeX0
さっき見始めたんだが、バルカンのマラドーナがいるのか?
0599
垢版 |
2017/10/22(日) 16:59:39.64ID:LWM3BDCh0
ロスト回避のショートパスばかりでババ抜きだな、ババ引いた奴がロスト
中里長谷川籾木
0600
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:37.91ID:gpBqFjgz0
籾木あかん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:02.58ID:bhmqJSqD0
実況に飛べないので、実況以外のこと書くと、
ハーフタイム交代とかやめてほしいな。
うまくいかないのは選手のせいじゃないしな。
結局、やり続けないと成長せんよ。
0603
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:58.53ID:cb9LwhMM0
スイスは2軍だがな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:19.12ID:BtAbAV5s0
スイス顔といえる選手が二人ともいない上に
初キャップも多い相手になんやねんこのクソ試合
籾木と中里は何のためにいるんかわかんねーし
0605
垢版 |
2017/10/22(日) 17:20:58.19ID:JJBV17XM0
U-20でも籾木の左SHは全然ダメだった
0607
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:36.38ID:L8KEkckq0
ボランチが糞
0608
垢版 |
2017/10/22(日) 17:22:38.95ID:jjnjGy8a0
中里は小気味よくて良かったが籾木がヤバかったな
0609
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:33.23ID:9SDhu0mg0
中盤が攻守に機能してないけど
これは分かりきったことだしね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 17:24:00.23ID:zST5l1rj0
高倉は中里使って勝つことに意地になってるな
0612
垢版 |
2017/10/22(日) 17:24:42.76ID:5rIho2Wb0
後半どう動く
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 17:28:45.02ID:bhmqJSqD0
阪口が前に行けないなら、中里に前にいてもらえばいいと思うけど、
阪口は5バックみたいになっているしw 中里はバランスとるの優先、
だから選手間の距離が離れてんじゃね?
籾木とか、横山を前半からあんなに走らせて…。彼女たちはDFの間、
間でボールを受けてなんぼだろ? 田中美や千葉園みたいなCFに駆け
引きは任せて、籾木や横山は点取屋にならないとな…。
0615
垢版 |
2017/10/22(日) 17:29:57.12ID:9SDhu0mg0
これまでならHTに交代して誤魔化してたけど
次の試合は公式戦だから継続して欲しい
0618ネコ
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:46.26ID:VMBhP19f0
すげえヘタクソだな

誰も枠に蹴れない
トスバッティングからやり直せ!
0619
垢版 |
2017/10/22(日) 17:43:52.69ID:gpBqFjgz0
長谷川ちゃんは唯一の希望だな
0621
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:00.98ID:TeV6tQyl0
鮫ちゃんだけだな頑張ってるの
0626
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:48.79ID:LWM3BDCh0
決定機を作るのは、毎回、 櫨だな
中島の得点でも、横山のシュートでも
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:44.51ID:bhmqJSqD0
選手に罪はないけど、ポストプレイ放棄して前に行けるわけがないよ。
田中美が入って良くなったじゃないか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況