X



【U20W杯2019】U-18日本代表 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:30.84ID:GJP6rGx90
このスレは、2018年AFC U-19選手権優勝、2019年U-20ワールドカップ出場を目指す、U-18日本代表のスレです(1999年生まれ以降)


前スレ
【U20W杯2019】U-18日本代表 Part1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1483229724/
0002
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:34.20ID:GJP6rGx90
【スケジュール】

10/24〜11/8 トレーニングキャンプ 〜 AFC U-19選手権2018 予選グループI(モンゴル)

11/4 vs モンゴル
11/6 vs シンガポール
11/8 vs タイ
0003
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:00.04ID:GJP6rGx90
U-18日本代表 カタール遠征(9/20〜10/1)メンバー・スケジュール【U19-Four Nations】

GK
23 中野 小次郎 ナカノ コジロウ(法政大)
1 大迫 敬介 オオサコ ケイスケ(サンフレッチェ広島ユース)
12 若原 智哉 ワカハラ トモヤ(京都サンガF.C.U-18)

DF
8 田中 陸 タナカ リク(柏レイソルU-18)
2 杉山 弾斗 スギヤマ ダント(市立船橋高)
5 中川 創 ナカガワ ソウ(柏レイソルU-18)
3 川井 歩 カワイ アユム(サンフレッチェ広島ユース)
22 阿部 海大 アベ カイト(東福岡高)
21 谷口 栄斗 タニグチ ヒロト(東京ヴェルディユース)
19 荻原 拓也 オギワラ タクヤ(浦和レッズユース)

MF
13 堀 研太 ホリ ケンタ(横浜F・マリノスユース)
7 伊藤 洋輝 イトウ ヒロキ(ジュビロ磐田U-18)
14 郷家 友太 ゴウケ ユウタ(青森山田高)
10 藤本 寛也 フジモト カンヤ(東京ヴェルディユース)
17 山田 康太 ヤマダ コウタ(横浜F・マリノスユース)
16 奥抜 侃志 オクヌキ カンジ(大宮アルディージャユース)
6 川村 拓夢 カワムラ タクム(サンフレッチェ広島ユース)
20 杉浦 文哉 スギウラ フミヤ(名古屋グランパスU-18)

FW
11 中島 元彦 ナカジマ モトヒコ(セレッソ大阪U-18)
9 原 大智 ハラ タイチ(FC東京U-18)
18 安藤 瑞季 アンドウ ミズキ(長崎総合科学大附高)
15 古川 大悟 フルカワ ダイゴ(ジェフユナイテッド市原・千葉U-18)
0004
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:25.03ID:GJP6rGx90
とくにテンプレなし
0005
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:35.94ID:GJP6rGx90
0006
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:19.43ID:3H3wg//Q0
この年代のベストメンバーは
0008a
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:28.09ID:nUHZz9Jn0
0009a
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:02.33ID:nUHZz9Jn0
0010a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:01:13.74ID:nUHZz9Jn0
0011a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:07:52.33ID:nUHZz9Jn0
0012a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:40.07ID:nUHZz9Jn0
0013a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:25:08.36ID:nUHZz9Jn0
0014a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:28:26.40ID:nUHZz9Jn0
0015a
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:52.54ID:nUHZz9Jn0
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:32:19.16ID:TMcyPHR/0
(´・ω・`)
0018
垢版 |
2017/10/12(木) 09:58:23.23ID:FR4evpwT0
>>17
一個下と比べるとそうだな
0020
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:16.39ID:B3jYmFPg0
U-17を経験してない世代だから地味に見えるだけでしょ。
0021
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:33.86ID:FuCuAgqa0
それはあるね
U-17の年下世代の93,95なんかはそんな印象
97は今回久しぶりにU-20出れたから地味感消えたし99がアジア突破すればそのうち地味感は消えるでしょ
0022
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:22.17ID:ceMG+xtF0
この辺の世代って親が団塊ジュニアが多いから本当はもっと分厚い層になれたはずなんだがな
橋本龍太郎のゴミ野郎がバブル崩壊からやっと立ち直りつつあったとこで
増税を中心にキチガイ染みた緊縮政策やったせいで景気が一気に悪くなって団塊ジュニアが氷河期世代化して期待してたほど子供生まれなかった
0023
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:38.56ID:KAs2OfUv0
安藤昨日は平戸にハット
今日は国見に3-1で先制点らしい
やっぱ選手権で見たいな
0024
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:07.02ID:ViQLoXr80
AFC U-19選手権 予選モンゴル(10/24〜11/8)のメンバー発表まだかな?
日程きついけど、今回のU-17W杯メンバーは何人か選ばれるのだろうか?
0025
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:09.25ID:2u/BRVpR0
>>24
負けられない予選だし、U-17からは呼ばないでしょ
0026
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:36.20ID:RTSRlVCD0
99年組って東京世代の中では断トツ地味で小粒なイメージだな
彼らだけで予選に勝てるのか?
0027
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:16.35ID:kO+c9PU50
>>24
U17W杯は次のイングランド戦で終了だろうからギリギリ呼べなくはないな
インド帰りのU17に頼らないといけないくらいU18の層は薄い
0028a
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:07.08ID:BTwu2DOA0
この時期の1歳差って結構違うから別にU17から呼ぶ必要もないと思うけどな
0029
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:37.04ID:3auZZTK90
監督誰ですか?まだ内山?
0030
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:23.90ID:3auZZTK90
自己解決。影山ですか。
0031
垢版 |
2017/10/18(水) 02:19:24.83ID:Uqs/F5EK0
影山が阿部を岡山にねじ込んでて草
0032
垢版 |
2017/10/18(水) 02:20:07.64ID:beeCJvWD0
U18はもうすぐ予選なのでさすがに呼べないだろうけど、何人か本大会までに試してほしいね。特にU18
の弱点であるCBを。
0033
垢版 |
2017/10/18(水) 02:26:59.50ID:sPkHb6+G0
U-17 の宮代は中村駿太と被るな…
0034
垢版 |
2017/10/18(水) 02:38:43.05ID:beeCJvWD0
でも安藤も身長は低いんだよな。原に期待してるのもそれが理由なのかな。予選は普通に郷家、安藤の2トップでいいと思う。
0035a
垢版 |
2017/10/18(水) 03:21:59.45ID:v50RQmin0
最近柏はいいCB輩出してるけど中川は期待できるのかね
0036
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:50.74ID:VsLZNakV0
>>31
岡山に行ったところで布牧内につぶされるだけなのにな
0038a
垢版 |
2017/10/18(水) 16:32:12.15ID:v50RQmin0
川端 暁彦 @gorou_chang

U-18日本代表アジア1次予選メンバー
G
中野小次郎
大迫敬介
若原智哉
D
石原広教
橋岡大樹
杉山弾斗
中村勇太
川井歩
阿部海大
谷口栄斗
荻原拓也
M
齊藤未月
堀研太
伊藤洋輝
郷家友太
田中陸
藤本寛也
川村拓夢
杉浦文哉
F
安部裕葵
田川亨介
原大智
安藤瑞季


11月4日〜8日まで酷寒のモンゴルで、モンゴル、シンガポール、そしてタイのU-18代表と対戦します。目指すは、2年後のU-20W杯。
0039
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:03.56ID:sg/PTw2L0
Aマッチデーの裏だからJ1勢呼べたんだな
斎藤や石原も出してくれたし面子は万全だな
0041
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:17.41ID:sPkHb6+G0
油断は禁物だよなぁ
中1日だからメンバー入れ替え多そう
0042a
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:01.96ID:v50RQmin0
GK
23 中野 小次郎 ナカノ コジロウ(法政大)
1 大迫 敬介 オオサコ ケイスケ(サンフレッチェ広島ユース)
12 若原 智哉 ワカハラ トモヤ(京都サンガF.C.U-18)

DF
3 石原 広教 イシハラ ヒロカズ(湘南ベルマーレ)*
4 橋岡 大樹 ハシオカ ダイキ(浦和レッズユース)
2 杉山 弾斗 スギヤマ ダント(市立船橋高)
22 中村 勇太 ナカムラ ユウタ(鹿島アントラーズユース)
16 川井 歩 カワイ アユム(サンフレッチェ広島ユース)
5 阿部 海大 アベ カイト(東福岡高)
21 谷口 栄斗 タニグチ ヒロト(東京ヴェルディユース)
19 荻原 拓也 オギワラ タクヤ(浦和レッズユース)

MF
10 齊藤 未月 サイトウ ミツキ(湘南ベルマーレ)*
13 堀 研太 ホリ ケンタ(横浜F・マリノスユース)
7 伊藤 洋輝 イトウ ヒロキ(ジュビロ磐田U-18)
14 郷家 友太 ゴウケ ユウタ(青森山田高)
6 田中 陸 タナカ リク(柏レイソルU-18)
8 藤本 寛也 フジモト カンヤ(東京ヴェルディユース)
17 川村 拓夢 カワムラ タクム(サンフレッチェ広島ユース)
20 杉浦 文哉 スギウラ フミヤ(名古屋グランパスU-18)

FW
11 安部 裕葵 アベヒロキ(鹿島アントラーズ)*
9 田川 亨介 タガワ キョウスケ(サガン鳥栖)*
15 原 大智 ハラ タイチ(FC東京U-18)
18 安藤 瑞季 アンドウ ミズキ(長崎総合科学大附高)

*印の選手は、10月30日からの合流となります。



U-18日本代表メンバー・スケジュール 【AFC U-19選手権2018 予選グループI(11/4〜8@モンゴル)】
http://www.jfa.jp/news/00015326/
0043a
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:37.21ID:v50RQmin0
スケジュール

10月25日(水) PM トレーニング
10月26日(木) AM/PM トレーニング
10月27日(金) AM/PM トレーニング
10月28日(土) AM/PM トレーニング
10月29日(日) 13:00 練習試合 vs 横浜FC(横浜FC・LEOCトレーニングセンター)
10月31日(火) PM トレーニング
11月1日(水) AM/PM トレーニング
11月2日(木) TBC トレーニング
11月3日(金) TBC トレーニング

AFC U-19選手権2018 予選グループI
11月4日(土) 12:00 vs U-18モンゴル代表(Football Centre MFF)
11月5日(日) TBC トレーニング
11月6日(月) 16:00 vs U-18シンガポール代表(Football Centre MFF)
11月7日(火) TBC トレーニング
11月8日(水) 12:00 vs U-18タイ代表(Football Centre MFF)
0044
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:00.56ID:sPkHb6+G0
斎藤が10…
まさかキャプテンやらせる気かなのか?
将来的に伸び悩む選手だと思うが
0045
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:24.06ID:YNaux3Jw0
2年前も斎藤キャプテンマーク巻いてたし、別に驚くほどでは・・
0046
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:05.23ID:INvOmjkR0
今日選ばれたベストイレブンは
0047
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:31.64ID:beeCJvWD0
u17スレが荒れてるので、U17の選手の話題や経過観察などはこちらでもうしていいかな?
多分今のスレが最後だらうし。
0048
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:38.95ID:beeCJvWD0
安藤って進路はもう決まってるんかな?
主要な選手でまだ未定なのって彼くらいだろ。

大学でやるのは勿体ないのでプロ入りしてほしいんだよな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:52.20ID:6+zta1rb0
ルーキーJ1攻撃陣で出場してるのは安部田川ぐらい
そのどちらも早生まれで出場出来るのはよかった
0050
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:23.38ID:hYK6oPK/0
安藤なら大学の方がいいんじゃないの?
J1ではまず出れないぞ
0051
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:37.40ID:mxWh+vZ80
安藤プロ
F東京かセレッソか長崎でしょ
0052saddle
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:19.33ID:B0Y3WuVe0
小次郎
0053
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:06.88ID:Y4NclAp80
今回の予選は生放送あるはず。モンゴルの連盟は毎回自国でやる予選全試合は生放送してくれてるから。

あとこの世代にU17を組み込むより、U17を一個下の代表として継続した方がいいかもな。
0054
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:06.32ID:K9VOu2zO0
中島呼んでほしかった
0055
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:55.30ID:FJGSDFQA0
関西から若原だけかよ
敗退したら関東のせいにされそう
0056
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:20.02ID:FJGSDFQA0
って、モンゴル・シンガポール・タイ相手なら敗戦はありえないか
予選だしな
0057
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:06.09ID:HRNAkDDp0
タイも極寒のモンゴルならたいしたことなさそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:36.37ID:e7mAv0WF0
>>54
怪我して呼びたくても無理だしな
0059
垢版 |
2017/10/20(金) 00:34:20.06ID:h7Pf+6um0
攻撃の中心になるであろう安部辺りは怪我に注意だな
狙われやすいから
0060
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:44.39ID:96cOqW7f0
>>56
タイは寒い所は何か苦手らしいんだよね。札幌のチャナティップも夏に移籍したのはそれが理由だったらしいし。

人工芝で極寒らしいので怪我には気をつけてほしい。本当に安部とかプレイスタイル的に気をつけてほしいわ。
0061
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:06.26ID:ZPImjqo70
鹿島アントラーズとサガン鳥栖の主力が最年長でしかも1次予選から呼べるとか最高じゃん
今まで最年長の早生まれ組で鹿島の安部ほどの逸材は出てなかったろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:34.12ID:qjVD9OMW0
香川が出てる
永井権田高徳遠藤大島南野三浦あたりも1次出てた前回は中山の存在が大きかった
0063
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:11.19ID:96cOqW7f0
橋岡と伊藤が来季トップチームでどれくらいやらせてもらえるかだな。ここから毎度の様に出場機会不足で伸び悩む選手も出てくるだろうし。せめてこの二人は軸として最後まで残って欲しい。
0064a
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:33.86ID:ZfNdU7SG0
ルヴァンで出れるでしょ多分
0065
垢版 |
2017/10/20(金) 19:11:15.47ID:I6rdusbn0
あぁ香川さん出てたのか!
鹿島の安部も香川くらい期待してるよ
0066
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:42.37ID:RCbiHOwr0
>>63
ちなみに伊藤は今は磐田ユース辞めて通信制の高校に編入
それでトップの活動に専念して練習もフル帯同
今はずっとCBに固定されて守備を一から徹底的に鍛えられている
磐田の若手ボランチは勉強のためにCBをしばらくやらされるのが伝統
0067
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:38.94ID:BbHHtdhX0
>>66
試合勘なくなって終わりやね
0068
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:03.37ID:lRzVLzdi0
名波なら大丈夫だろうね
0069
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:02.60ID:+WGhlKmx0
この世代と下の久保、瀬古、菅原などU-17上手く合わせれば今までで一番良いU-20世代じゃないか?
最年長で田川と安部がいるのが何よりも大きい
0070
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:27.97ID:+WGhlKmx0
U-17世代では物足りなかったCFとボランチには最年長でJ1レギュラーで3ゴール決めてる田川いるし
ジュビロの伊藤、サンフレッチェの川村など180cm台のパス散らせる左利きの中盤いて体格面もカバーできる
0071
垢版 |
2017/10/21(土) 13:16:03.64ID:izqfcvqA0
田川は身長あるけどCFタイプじゃない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:19.36ID:Uc9dHQUH0
伊藤洋輝ってパス下手すぎてボランチ無理じゃね
0073
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:27.87ID:+WGhlKmx0
これは強い!2019年のU−20ワールドカップ優勝や

                 田川
       安部                  中村
                 久保
             伊藤      郷家    
     杉山                      菅原
              瀬古    橋岡

                 大迫    
0074
垢版 |
2017/10/21(土) 13:53:40.50ID:ToGczOez0
>>73
誰が守るねん
0075
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:34.90ID:i/3l3NCD0
パスの天才は広ユースの川村だよな、縦パスもロングボールも左利きの遠藤保仁みたいな
ただ左利きのボランチ2人並べてるチーム見た事ないから、伊藤の控え的な感じかな
0076
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:16.07ID:C9IIkIy40
すでに藤本伊藤とレフティ並べてるんだけどね
だからこのチーム右サイドへの展開がいまいち良くない
0077
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:24.85ID:Bz2di/ib0
伊藤も川村も足元の上手さを感じないんだよね
厳しくプ
レスされた時にどうかなと…
モッサリ感もまだあるし、守備面も不安かな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:43.42ID:gt/J3xQO0
見たことないけど興国西村も評判いいよな
小島秀仁や熊谷アンドリュー見るとプロ入り前の評判をあんまアテにしちゃいかんけど
0079
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:31.54ID:QAk4kinm0
現状ボランチは伊藤、藤本が抜けてる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:14.27ID:Uc9dHQUH0
>>78
熊谷アンドリューは全然さばけなかったなw
0081
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:17.98ID:EjR+kDIv0
タクシー運転手をさばいただけ
0082
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:43.60ID:i/3l3NCD0
いやさばけなかっただろ
胸ぐら掴んだだけでパクられちゃったアンドリュー
0083
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:06.07ID:yC91LzvA0
伊藤はチーム全体で見ても得点力が抜けているから使われる
現状ボランチというかCMFなんだよな
0084
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:32.60ID:i/3l3NCD0
ってかこのU-18弱いってかハマってないんだから誰も確定してないでしょ
田川と安部でどれだけ上げられるか、とくに失点多すぎるね
0085
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:25.02ID:i/3l3NCD0
FC東京の小林幹がJ3で4ゴール目決めた!
現時点では久保より上だよなユース見てても
0086
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:55.49ID:3MoYIWu30
伊藤は個人でごりごり行くタイプだからパスでどうこうという選手じゃないね。
0087
垢版 |
2017/10/21(土) 23:46:07.04ID:BwWG7eJq0
>>85
小林は体が出来てるからね。来季もu23でプレーすれば2桁は取ってくれそうだ。進路は大学ぽいけど。
0088
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:35.32ID:A1eJPDmL0
小林もったいないとは思うけど本人が進学希望なのかもしれしなぁ
0090
垢版 |
2017/10/22(日) 10:45:16.99ID:nxkt9HK80
誰もノーマークの逸材とか居ないんかね
すげぇな、こいつ
こんな奴居たんだ的なの
0091
垢版 |
2017/10/22(日) 11:00:56.13ID:djJpRCUV0
>>90
サッカー全く知らんのかお前…
どんなクソ田舎の子供でも拾い上げるトレセンというシステムが何十年も前から整備されてるんだが
0092
垢版 |
2017/10/22(日) 12:35:13.27ID:Fq1p+gpj0
小林は決定的なスルーパスも出してたし
正直久保をJ1デビューさせるくらいなら小林使うべきだよ
話題性ばかり優先して手元の人材疎かにするなんてどうかしてる
イケメンだしスターになれるポテンシャルは十分ある
0093
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:35.29ID:OZO5Mi1YO
高校サッカー県予選決勝で観た郷家
DFラインまで下がりパス散らし・ロングパス
中盤でゲームコントロール
前線へ飛び出してフィニッシュ
味方が奪われてからの切り替えの早さ
試合最後まで走り回る運動量

良い選手だね
0094
垢版 |
2017/10/22(日) 14:12:09.75ID:AcEQpRl90
郷家はスケールが大きい。
ただ、代表レベルだと足元が不安に見えるか
0095
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:58.65ID:2eBWE3W80
>>91
文盲かよ
久保君中居くんみたいな小さい頃から注目されてた選手じゃなくて、
全く無名だったが急に力付けて来た選手って事だろがアフォか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:30.47ID:bVQgAn8A0
今だと東海大相模の山口竜弥じゃね

東海大相模が今夏の総体初出場、9月のU-18代表合宿に初招集、G大阪への来季プロ入り内定
0098
垢版 |
2017/10/22(日) 17:39:07.53ID:rrX2Zg9o0
安藤好調の様子8-1で島原商業に勝利で決勝へ
フリーキックが凄かったらしい
0099
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:37.02ID:OZO5Mi1YO
>>97
壇崎はボール持った時に期待感あるね
昨年度は1年生ながらプレミアでスタメン獲得していたし、今日の試合も良いプレーしてた
0100
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:35.58ID:dcRvVFv40
檀崎は中学の頃からずっと全国トップクラスの有名選手
もう伸びしろ無いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況