X



【U17】ユース世代代表総合スレPart75【以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-t3sK)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:32:48.17ID:NkGY9Mxr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



このスレは
AFC U-16選手権2016、FIFA U-17ワールドカップ2017を目指すU-17日本代表(2000年生まれ以降)
AFC U-19選手権2020、FIFA U-20ワールドカップ2021を目指すU-16日本代表(2001年生まれ以降)
AFC U-16選手権2018、FIFA U-17ワールドカップ2019を目指すU-15日本代表(2002年生まれ以降)
などのユース年代の日本代表を語るスレです

http://www.jfa.jp/national_team/u17_2017/
http://www.jfa.jp/national_team/u16_2017/
http://www.jfa.jp/national_team/u15_2017/

前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart74【以下】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1507992475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101(ワッチョイ 7b76-Zfz/)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:45.36ID:pcKVQFT90
最後のPK戦なんてボールへの反応が良い
鈴木を出してもよかったんだよ
0102(ワッチョイ 01e6-9GRr)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:36.13ID:HB40UHST0
アタッカーは今の高3の世代に良い選手多かったのが痛かった

ボランチも平川と福岡があれだけ出来が悪いと
前線はどうしようもないな
後半持ち直したが
試合通してみれば
差がかなりあったのは事実だな
0103名無しさん (オッペケ Sr45-Y6E1)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:46.09ID:K5jlMILJr
サブ組が不出来過ぎて、瀬古がいれば斎藤がいればと、怪我で参加できなかった選手の評価が上がる感じになっちゃったな。
実際この2人がいたら平川も久保もやりやすかっただろうとも思うけど。
0104(アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:42.38ID:YO/wDem8a
>>98
アドゥは今アメリカ2部でベンチだな。
一応J1でやれてる森本より落ちぶれたな。

>>100
それは五輪恒例の水戸サポが暴れてるだけ。
リオ五輪の時は「水戸の内田出せ!」連呼。→もちろん招集されずもスレでは毎日水戸の話だけを続け荒れまくる。
東京五輪世代になると「水戸の前田出せ!」連呼。→もちろん招集されずもスレでは毎日水戸の話だけを続け荒れまくる。水戸サポの代表板荒らしは今に始まったことじゃない。
0105(ワッチョイW 7919-dNfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:51.36ID:1P9YFvVf0
平川が一番がっかりした
カツアゲされてる陰キャみたいな顔で
終始ぶるってた
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:01:50.29ID:epltR6sQ0
中井くん多分中村剣豪タイプになるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:37.61ID:cznUjyQK0
しかしこれからこの世代の中心選手が
トップ上がった時に見る光景を考えると
絶望しかないな

京都なんてトップ上がっても得るもの1つもないくらいの糞チームだし
清水や神戸は言うまでもない

負ける環境が続くところでは試合経験は詰めるけど
大事な勝つために必要なことは何1つ学べない
0111 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2017/10/18(水) 13:15:48.54
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

守備してないって。
0117(ワッチョイ 7951-rIw3)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:16.21ID:mtT1gP0r0
ホント、日本のスピードに慣れてしまって判断力が遅くなって
並みの選手に成ってしまった様だ!

森山には期待してるのだが!
0119(アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:24.91ID:RdbUXf9ha
U17とU20両方のワールドカップでグループリーグを突破した攻撃的選手は中田英寿以来久保くんが史上2人目。
0120(ワッチョイWW 8ba5-VfAM)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:58.48ID:rgoNtXYM0
久保って背格好や左利きボールの持ち方とか元代表の玉田に似てると思うが玉田はスピードあるんだよ。
久保にスピード加えたのが玉田
Jリーガーも代表選手も地元の天才秀才の集まりだからプロで活躍するのは簡単じゃない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:27.72ID:Qlugya710
イングランドに惜敗したU-17日本代表 海外メディアが攻守一体となった奮闘を評価

ビッグクラブの将来を担うとされる有望株たち相手に見せた戦いぶりは各国メディアも評価しており、
米スポーツ専門テレビ局「ESPN」は森山佳郎監督のコメント、
久保建英(FC東京U-18)を中心に仕掛けたカウンターなどを紹介している。

小林友希(神戸U-18)と菅原由勢(名古屋U18)のセンターバックコンビを中心に、
リバプール所属のFWリアン・ブリュースター相手に一歩も引かず、
福岡慎平(京都U-18)と平川怜(FC東京U-18)のダブルボランチも
イングランドの4-2-3-1システムにスペースを与えず、コンパクトな陣形を保ったと評価した。

また攻撃面でも、カウンターでの“一刺し”を狙っていたことにも言及。
「“アジアのメッシ”と呼ばれる久保がカウンターで生きるためのスペースを確保した。
前半こそ(マーカーだった)マーク・グエイのフィジカル面に苦しんだが、
試合が進むごとに宮代大聖(川崎U-18)と日本の得点王である中村敬斗(三菱養和SCユース)に
対してボールを持ち運ぶ場面もあった」と、久保を中心とした攻撃も繰り出せたことを記している。

http://news.livedoor.com/article/detail/13763539/
0122(オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:02.80ID:V6c9OpPbM
昨日は久保そこそこ良かっただろう
それより平川がさっぱりダメそうで梶山程度にしかならなさそうなのがショック
0123(ワッチョイ 8b81-D3Lw)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:53.37ID:RWHCw1KD0
海外の反応を読むと
外国人には久保や椿だけが印象に残ったようで・・
海外に移籍しても評価されるのはこの二人のようなプレー。
リンクマンしかできない助っ人外国人に
現地のチームが貴重な枠を使うわけないよね。
0125(アウアウウー Sa1d-HW3X)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:03.14ID:zhw+m17ma
プレミアとリーグ1のユース代表とJのユース代表が戦って
1-2とスコアレスという結果なんで大健闘としか言えない
文句を言う奴は期待が大き過ぎたか勘違いしてるだけ

この結果をもたらした森山を叩くのは全くの的外れ
あと条件の違う宇佐美と比べてる奴はサッカー観戦に向いてない
0127(ワッチョイ 8b81-D3Lw)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:48.17ID:RWHCw1KD0
中井の動画が最近よく出てくるようになったな。
レアルがブロックしてて取材も動画も見られないって話だったが
パフォーマンスが安定して来たんでチームも少しずつ露出を許すようになったんだろうか?
周りの子より上手く見えるので期待する気持ちも分かる。
でも10番じゃなくなったんだね。
0128 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:26.06
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

背番号が変わったのは上のクラスに昇格したからだろ。
0130(アウアウウー Sa1d-HW3X)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:01:41.99ID:zhw+m17ma
バックパスするな後ろで回すな前に運べって文句言うばかりで
前半耐えて後半勝負とか監督の意図わ理解したのは居なかった
自分にはサッカー見る目が無いと自覚した方がいい

評論家気取りで昨日の試合を叩いてるのは馬鹿
サッカー見る目が無くても応援は出来る
もう考え方を変えた方がいい
0131(アウアウカー Sad5-i3uA)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:03.66ID:8j0FgQQba
久保 細かく刻むタッチ クイックネスやアジリティ、反転カなんかは、彼にしか持ち得ない才能。その片鱗は見せてたし、終盤までドリからシュートまで持ち込めてたの彼くらいだろ
意外と体力もある

フィジカルとかこれからどれくらい
強くなれるか

十分に良くやった方だろ

必要以上に持ち上げ過ぎたり、
ディスったりし過ぎ
0132(アウアウカー Sad5-kEYU)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:18.24ID:2kIDtH/Xa
>>122
同意だわ
アジア予選前、久保に並ぶ逸材将来のA代表候補っていうんで見てみると
あれ?隣の福岡の方がよくない?
でもサイズ的に将来性は平川なんだろうけど
本大会も劣勢ながらも光るプレーも特別なかったし
この経験で伸びてくれればいいけど
0133(ワッチョイ 01f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:44.29ID:32a+2wPg0
良いところは褒めるし悪いところは批判する
当たり前のことなんだけど批判は絶対許さない勢がいるんだね
選手だけじゃなくてファンのレベルも上げていかないとね
0134(ワッチョイ f17f-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:09.78ID:uAZzYxH10
結局、期待値の問題なんだろ
世代のエース級か?って問われると、叩いてるヤツも含めて全員が
エース級、この世代一番の選手と答えるだろう

ただ、歴代のエース級と比べて最高の選手か?
将来、海外ビッククラブでやれる選手か?
日サッカーの歴史を変えてくれる選手か?

ここらへんのハードルの設定具合で叩いてるヤツがいるんだろ

叩くのも期待の表れだよ
みんな久保に期待してるんだよ
0135(アウアウウー Sa1d-HW3X)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:38.12ID:zhw+m17ma
日本と引き分けたニューカレドニアや
A代表に引き分けて喜んでたハイチの立場と昨日の日本は同じ
引き分けで大健闘の部類に入る
監督が交代枠残さなかったから負けた言うのは結果論
個の能力が違うのに悪い所は批判するとか傲慢過ぎる
ネット評論家の悪い癖なんでもっと自己のレベルを上げないと
0136(アウアウカー Sad5-lMqT)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:27.88ID:aJbrlsota
このスレ、批判許さない男が常駐してるなw

最後までボコボコにやられてまともな反撃もできなかったフランス戦に満足できるんだから
たしかに期待値が違うんだろう

人によって期待値は違うのでいちいち絡まなければいいのに
0137(ワッチョイ 01e6-9GRr)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:51.46ID:HB40UHST0
まぁ平川は小笠原の系譜だな
地蔵梶山ってことはないと思う

平川は大きな展開力に欠けてるのが
今後どうなるか
0138(ワッチョイW 09c8-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:36:23.94ID:PDokBFVY0
トルシエのサッカーは間違いなかったってなるんだよな。
もう一度指導してほしいわ
0139(アウアウウー Sa1d-HW3X)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:13.95ID:zhw+m17ma
セルジオが高校生の試合解説する時は
なるべく光る所部分取り上げイージーミスを批判したりしない
昨日の試合は通用したプレーに目を向けるべき
U-17の試合もA代表も同じ視点で見ちゃうネット評論家の大先生
どうせボールしか追ってないんだろセンスねーな
0141(ワッチョイ 01f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:22.77ID:32a+2wPg0
僕たちは解説者じゃないからね
セルジオさんの解説論はそれでいいと思うよ
0142(ワッチョイWW 8ba5-VfAM)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:00.42ID:rgoNtXYM0
u17代表の選手達はプロで活躍したいと思ってる選手がほとんどだろ。
だったら厳しく査定されても
しょうがない。
0144(ワッチョイ 93b3-cQmr)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:21.90ID:fHjh442i0
日本人の長所とされてる部分がサッカーだとデメリットにもなる
協調性や譲り合いの精神、先輩後輩の上下関係とかな
パスしないと監督やチムメンから怒られるから段々勝負しなくなってく
先輩に言われたら言う通りにせざるを得ない
自分だけ身勝手なプレーしてハブられるのがみんな怖いんだよ

海外だと年関係なく10代から実力主義で、周りにどう思われようが関係ねえ
って感じに見える
土壌が違うんだろうな
0146(ワッチョイW 2b9f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:25.21ID:sPkHb6+G0
平川は市丸と丸被りやな。
U-18の藤本もか
この3人の中でだれかフィジカル、守備力つけば伊藤洋と組むのかな
0147(アウアウカー Sad5-i3uA)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:40.84ID:8j0FgQQba
もう、早く海外のレベル高い所で揉まれた方が
いい

平川なんて
国内のユースレベルじゃ、違いを見せられてたけど、仏、英の強豪レベルだと全く別人だったな。昨年、マリとかとやった時もイマイチ。
結局、日頃からプレスの圧に対応できてないと
同じ事くり返し、成長出来んだろ

国内じゃぬるすぎる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:18.71ID:Qlugya710
そんな簡単に海外行けると思ったら大間違いだけどな
日本人選手が海外行くのは珍しくは無くなってきたけど若いうちに行けないのがまだネック
久保くん、中井くんみたいに早いうちに自分アピール出来た選手が早く海外行けるけど、
U17の大会からいきなり海外はブンデス2部、オランダくらいが限界
平川はそこまでこの大会評価されてないだろうしなぁ
海外メディアじゃ久保くんの評価の方が良く映ったと思うし中村くらいかなあとは
0150(ワッチョイ 01e6-9GRr)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:36.26ID:HB40UHST0
>>146
正直なところ
守備や展開力を考えると
代表ではボランチでは使われること少なかったが
将来的に
菅原が中盤の底にいるのが一番良いと思うわ
0151(アウアウウー Sa1d-xAOY)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:11.59ID:JIInv9+Ma
椿良かったなあ、海外でも評価されてて良かった
実況でなぜか叩いてる奴がいて不可解だった
0156(アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:39.73ID:DCQg4yTBa
正直、ブンデス2部はJ1よりレベルたかいから
0157 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:11.84
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保はJ3で18試合1ゴール。
攻撃的ポジションでこれ。
0160名無しさん (スププ Sd33-YqbF)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:35.40ID:pAlou0XPd
渡辺みたいなブンデス2部ですら出番なくて世代別にも絡めないやつの名前出して何したいの
金城も同じコースだろな
0161(ワッチョイ fb8a-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:01.00ID:YNaux3Jw0
渡辺凌磨は今季上がれなかったら年齢的に足切りされる大事なシーズン
でも地域リーグでもゴールアシストさっぱりなので、かなり微妙
0162(ワッチョイW 09c8-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:12.31ID:PDokBFVY0
昨日の試合で泣かなかった奴が世界で通用するからな。
よく見とけよー。
0163(ワッチョイW 2b9f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:57.70ID:sPkHb6+G0
J経由せずに海外行って成功した例0だからな。
0168(アウアウカー Sad5-b9Hq)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:22.09ID:A2YKNePpa
伊藤は今の時点ではノーマークってのもあってそれなりにやれてるけど
今後相手に対策されたらあの手のドリブラーは厳しいだろ
それに間違いなくこいつもフィジカル面で壁にぶつかりそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-du0L)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:59.28ID:2AyKVK8Za
この試合の間に風邪引いて熱出してたらしいけど
次の試合で出場時間伸びてたら、お前ら自分は馬鹿でしたって認めるの?

馬鹿だから自分の馬鹿も認めずにまた馬鹿なこと書くんだろうなあ
0170(ワッチョイWW 13c2-eNOg)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:43.88ID:1NHaT+M80
久保君はまだ16歳だからってのもあるだろうけどスピード無いし決定力も無い
やっぱり適正はインサイドハーフだな
0171(ワッチョイW 19d2-MPCY)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:10.48ID:wM5obF/i0
海外に選手出したからといって代表が強くなる訳じゃないのはA代表見れば分かること
0173(ワッチョイ 7b30-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:06.31ID:WtmYeaWe0
環境って実はどうでもいいんだよ
どんなにタイトなとこいっても
やることは
ルックアップした瞬間に状況判断して
ボール着たらそのプレーするってだけだから

これはダイレできればw杯でも通用するのと同じ
止める場合はモーション(というか可動部の大き)であれこれあるけど

意識高ければ本当どこでも成長できるのよ

>>147 みたいなやつって体育の授業でも
ボール蹴ったことないんだろうな
間違ってたらごめんね
0175(ワッチョイ 7b30-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:14.39ID:WtmYeaWe0
まあ海外海外騒ぐやつは日本代表のフランスw杯を100回ぐらいみたほうがいい
全員jリーがつーかできたばかりのプロリーグなのに
思ったより戦えてるから

サッカーは2タッチ(1.5タッチぐらいかなw)プレーができればいいのよ
0177(ワッチョイ f17f-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:26.51ID:uAZzYxH10
>>170
個人で打開するより連携やパスワークの中で活きるタイプなのは確実だよな

個人で突破する能力は頭打ちになるだろうからサイドやFW向きではない

ようするに香川みたいなタイプ
上手いけど個人打開力は(欧州トップリーグレベルで見ると)無い

なので、まず香川レベルに達せれるか
そこからさらにイニエスタのレベルまで行けるか、ってタイプ
0178(ワッチョイW 2b9f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:21.15ID:sPkHb6+G0
久保くんは完全にシルバ
メッシと煽るのはやめろ
0179q (ワッチョイW 99b3-rcDr)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:54.61ID:3rcnJuu50
いやいやサッカーは欧州いけなければセミプロと同じだろ社会人リーグや
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15a-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:49.41ID:sbMkoMgN0
騒ぎ過ぎるんだよ、日本のメディアがさ
バルサの下部組織にいただけなのになw
ボージャンの例とか知らんのだろうw
メッシの記録抜いたのにトップでは駄目だったんだから
結局エムパぺみたいにトップチームで試合に出て活躍してから「スター」扱いすべきなんだよ
そこが日本のおかしいところ
話題が欲しいのは分かるがいくらなんでも騒ぎ過ぎ
トップチームで10代で得点王争いとかして初めて「天才」とか使うべき
「天才」とか安売りしすぎなんだよ、日本はw
0182(ワッチョイ 93fb-xz0d)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:20.89ID:MdjfeEsE0
>>38
後半勝負で一番点取ってる中村を一番に変える基地外クソ野郎は死んで下さい
中村をトップで使ってれば勝てたふざけるなクソ
0183(アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:49.17ID:7rxvjrWea
そう考えるとペレッグリって相当な才能だわ
0184(ワッチョイW 01f0-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:32.30ID:32a+2wPg0
スター候補が出て来たら祭り上げるのは当たり前
スターがいた方がサッカーは盛り上がるんだから
スターになれなくて駄目になったとしてもまた新たにスター候補を見つければいいだけ
0185(ワンミングク MMd3-ExMB)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:38.08ID:/ourxldDM
久保はまだ身長が伸び切ってなくて、本格的なフィジカルトレーニングやってないのに、ここまで通用したのはすごかったな。

筋力足りないがゆえに、ペナルティ付近からのシュートがことごとく弱かったのは大きな課題だわ。1本でも入ってたら勝てたわけだし。ただその辺は筋トレでかなり向上するので、今後は期待できるだろう。
0187(ワンミングク MMd3-ExMB)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:59.27ID:/ourxldDM
スピードも無いのにドリブルで抜け切らずに相手を外してシュートまで打てたのはもっと評価されるべきだわ。スピードフィジカルに劣る日本人みんなが身につけるべき技術。

パサーとしての才能を考えると、将来は2列目で勝負するんだろうが、一瞬外すだけでシュート打てる技術も持ってるんだから、末恐ろしいね。
0188(ワッチョイWW 8b7b-SOC5)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:08.24ID:Ct1881Uo0
久保くんはイングランド相手にあんだけ一人でチャンス作ってたからプレミアのチームから完全に目つけられただろうな
0189(ワッチョイWW 8b7b-SOC5)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:52.53ID:Ct1881Uo0
海外でもユースで活躍中してたらスター候補として扱われるだろ
それは日本だけじゃない

だいたいエムパペって誰だよw
0190(ワッチョイ 93fb-xz0d)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:17:11.37ID:MdjfeEsE0
スピードなく無いから普通にスピードあるから
スピードが無いって言ってる奴らはロッペンとかと比べてるんだろ馬鹿すぎるw
0191(アウアウカー Sad5-i3uA)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:02.57ID:wLJ/RnJXa
>>175

ずっと球蹴ってるぞ 幼少の頃から
大学まで
今は専らサルな

逆にサッカーやってたら
1タッチ、2タッチじゃ限界あるの分かるだろ

特に相手が激プレスかけてくる相手なら
2タッチくらいで逃げてても違いが生まれない事くらい
0195(ワッチョイ 93fb-xz0d)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:53.34ID:MdjfeEsE0
中村をCFで使えば良い
0196(スップ Sd73-y0nq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:23.44ID:9EhmbmQpd
久保くんは賛否両論あるけど、今回のメンバーで将来性を感じるのは、久保、中村、椿、菅原、小林、谷、右のウィングの…ど忘れ、位かな。
椿はイングランドが元気な時にどれ位出来たか関心がある。
久保くんを煽る人も多いけど、イングランドの10番、7番が1人、日本代表に居ても大した活躍は出来ないと思う。
そう考えると久保くんは立派だし、可能性を感じる。
0197(アウアウカー Sad5-i3uA)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:34.59ID:lQeyRWlga
>>181
俺も上月に最もポテンシャル感じた
0198(ワッチョイ fb26-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:35.91ID:Fh8zpO3z0
久保くんはなんかいつも吐きそうな顔して横っ腹に手を当ててた印象。
絶対無理してると思うぞ。
本人も気づかないふりしてるくらい無理してる。慢性疲労症候群かも。
このままだと潰れるorいい方向に成長できない。
ワールドカップに1年で2回も出たんだから当分(1か月以上)は休養させて
あげたほうがいい。J3なんて大人になってからいつでも出れる。
ワールドカップに1年で2回出る選手自体日本史上初だよな。
しかも異常な注目の中で毎回自分だけ写真載っけられて16歳には相当なプレッシャー
だった。
普通に高校に通わせてあげたい。そんな時間が彼には今必要と思う。
0199_ (ワッチョイW 8b81-TTCE)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:56.26ID:Cz+MUAoZ0
久保が横っ腹に手を当てるのはもはや癖に近い。
今に始まったことじゃない、開始15分で手を当てて歩いてる時を見たときはさすがに笑ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況