X



本田を代表から外せ!★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/11/02(木) 05:39:31.10ID:WY8/noWu0
前スレ
本田を代表から外せ!★48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1504984773/


このスレは本田アンチが集う本田アンチスレです

《ルール》
・本田信者は出入り禁止
・本田ファンも出入り禁止
・本田信者はなりすまし自演をしない
0746
垢版 |
2017/12/13(水) 08:50:38.50ID:jcHR2vz10
>>745 ほんまキモイなあれ
ほんまマズゴミ
0747
垢版 |
2017/12/13(水) 09:25:08.73ID:Pqxk8bLB0
まあ今更提灯記事書いても無駄だけどねスポンサーがみんな離れていっちゃったからメキシコリーグレベルで四苦八苦してるヤツの出番なんてないよ
本田自身が言ってたように結果がすべてなんだしさ
0748
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:18.43ID:2UXrIvK/0
アンチの嫉妬が心地良い
この試合で本田の欧州争奪戦が再熱するだろうね
冬に凄いオファーが来るだろうがここは慎重にお断りしてほしいね
グレミオ戦を観て確信した
本田高地レッスンは来夏までやるべきであると
パチューカに5000万ユーロを残して出るのはワールドカップ後でいいでしょう
0749
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:31.59ID:P7Djnv+E0
ここはサッカー未経験陰キャのアホンアンが傷を舐め合うスレなんだから
ホンシンは場違いだ去れ
0750
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:21.20ID:ru4Mpafx0
むしろ低レベルなメキシコにいながらグレミオ相手にあれだけできる本田はさっさと移籍すべきだろ
メキシコにいるのがもったいなさすぎ
今日の試合でやはり本田は別格、日本の誇りだと改めて思ったね
0751
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:01.11ID:a0lm9sD20
昨日もひっどいゴミだったな
レベルの低いパチューカでさえ平均以下
スポンサーとCWC契約以外で何の役にも立ってない
スプリント繰り返し攻守別格の働きできてるようじゃないと
ハリルジャパンに呼ばれる要素が「まったく」ない
0752
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:08.82ID:gvRBgpwe0
>>1
【CWCクラブ・ワールド・カップ】

【大戦犯】在日:本田圭佑のクズ!

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!
その直後!そのまま相手ゴールに!
本田圭佑が大戦犯!!!
本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!
CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?
本田圭佑人生終わりwwww
0753怒りの獣神
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:30.37ID:+FgoR5l10
>>752
タコスとプロレス見に来たんじゃない
0754
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:40.64ID:7Q0dPek20
本チャンのW杯でも日本のテレビ局はよくやるけど、
日テレは国際映像に独自映像を混ぜて本田をアップで映す。
情弱には「世界の本田」と勘違いする。

いやだいやだ。
0755
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:32.21ID:a0lm9sD20
今野はベテラン枠としてWC招集も見えてきたな
「本田は(日本代表への)憧れだけでやってもらっちゃ困る」
と言い返してほしいね
0756
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:23.41ID:SPKVThVE0
今年でパチューカからも首切られて引退だろうし
もうこいつの汚い醜悪な顔見ることもないだろう
長かったな
0757
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:03.43ID:bPyQNtTW0
頼みのCWCも何も出来ずに終わって、もう何もないスッカラカンの人w

一生ツイッターの炎上芸で外野から吠えてろ糞詐欺師
0758
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:28.26ID:kLE94bhY0
>>748

>>750

こうやって妄想してるホンシンにいつも妄想妄想と言ってる人は絶対言わないな
自分はホンシンじゃないみたいなこと言ってたのに

本田自体が妄想しか言わないからホンシンも妄想と現実の区別がつかないのだろうけど
0759
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:14.44ID:SPKVThVE0
ハリルには感謝してる
ザッケローニとかアギーレとか金で簡単に服従する馬鹿なら間違いなく詐欺師はロシア大会でもスタメンで使われてた
0760
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:21.04ID:hQyVeBee0
>>749
サッカー未経験者にさえ下手糞と思われてしまうくらい本田さんのプレーの程度が低いって事ですね!
0761
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:00.18ID:kLE94bhY0
芸スポでもいたなアンチにおまえはサッカー未経験者だと言ってるホンシン
サッカー語るのに経験者や未経験者とか関係ないからな
経験者でも無知な人はたくさにるしな

経験者の方が詳しくてすごいと思ってるホンシンが
本田が少しでも批判されると平気でプロの経験者を叩いてるからな
0762
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:39.70ID:d1KAlIsy0
>>759
ロシア大会行けたか怪しい。
でも本田圭佑だけは批判されないっていう。
0763
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:49.53ID:XAFWwXlF0
最近テレビでまた本田を取り上げまくって
何とか本田をロシア杯に送り出そうとする電通の魂胆が見えてくる
でももう無理
メキシコでも遺憾なくポンコツぶり発揮してるし
もうすぐクビになるかもしれないゴミを勇敢に戦ってるハリルが呼ぶことはない
ただのゴミだからな。
0764
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:05.66ID:eX295i9C0
この時期にパチウカ対談報道。あまりにも露骨過ぎてうんざりする。
0766
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:29.78ID:Qfug2UeD0
CWC乞食だったのがバレバレやんか
0767
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:53.18ID:GCYovAJ10
ほんと最底辺の屑だな
こいつほんまいつか天罰下って欲しいわ
0768
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:50.33ID:GCYovAJ10
詐欺師一味総出で欧州のクラブ必死に探してるんだろうな
パチューカはクラブワールドカップ出たからもう用済みってか
死んどけよゴミ
0769
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:41.67ID:MtbjNUTK0
ホンシンがレアルと戦えないのは浦和のせいだと言って浦和叩いてたな
本田が活躍したはずなら勝ててるはずだし勝てればレアルと戦えたのに
本田の実力不足なだけなのに浦和が悪いだからな

本田と同じで本田だけを上げるために平気で日本の選手やクラブ批判するからな

そんな選手に日本代表を名乗ってほしくはない


パチューカはかわいそうに
本田が出ることによって出れなかった選手がいるのにな
本田の売名に使われるとか
途中参加で周りの選手もリスペクトできない本田とホンシンに批判されるし

○○の記者が褒めてるという記事は出るけど
相手監督や選手や味方監督や選手からの本田の評価は一切出てこないな
本当にいいプレーしてたなら出てくるはずなんだけどな

あのプレーで欧州に移籍できると思ってるから笑える
ミランの時に欧州から違うかどこからもオファーがなかったの忘れてるのかな
都合が悪いことはすぐ忘れて自分の良いように過去をねつ造してそうだな

30過ぎで動けなく実績0の選手はどこも欲しがらないだろう
0770
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:56.39ID:nSpqCnZ+0
それまでの選手が頑張って○○が決まったチームに移籍し
自分の手柄のように振舞い戦力外に落ちぶれて放出される

○○ CL CSKA ミラン

○○ CWC パチューカ

本田が活躍遂げてCLやELに行けたことは一度もない
メディアが持ち上げてる実力が偽物だという長年の証明
0771
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:58.99ID:eGs6+GcP0
こいつは日本の寄生虫だね
0772
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:46.89ID:YEK1WTEf0
「ホンダは主役」「危険な位置に入っていく」 ブラジル紙記者がパチューカ本田の奮闘を称賛

「容赦なし」「本田のショーが始まった」 本田の活躍に地元メディア脱帽
パチューカ本田が南米王者相手に獅子奮迅 「存在感と一瞬の輝き」をスペイン紙高評価

新天地で信頼を勝ち取る本田 パチューカの44歳英雄GKも称賛「プロフェッショナル」

南米王者のゴールへ勇猛果敢に迫った本田 米メディア称賛「パチューカのベスト選手」
0773
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:28.99ID:DxItG6I90
本田関連の日本語の記事の、このうえなきうさん臭さよ
0774
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:58.95ID:nSpqCnZ+0
世界中の電通メディアから記事が地元大手にアップされ
現地発として発信されてるからな
勿論謝礼金や宣伝費用も電通持ちでやってるんだろうけど
内容が現実と乖離しすぎて痛いよな
0775
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:40.09ID:GcFmqM2e0
なるほど、電通で世界征服出来そうだな
0776
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:34.63ID:nSpqCnZ+0
こういう内容で本田を褒めてくださいって台本でもあるんだろ
ミランの頃から決まって練習態度、プロフェッショナルな、メンタルが、活躍など
言う事が判押したように一緒で気持ち悪いよな
やらせてる電通側も馬鹿しかいないんじゃないの?
0777
垢版 |
2017/12/14(木) 18:45:25.71ID:Obr8+fbH0
パチューカもミランも電通の台本で試合してたんだよな
メディアからチームまで牛耳って世界的にサッカーを貶めるのが電通の常套手段
0778
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:09.16ID:Nd+MIGhj0
>>772
金さえあればどこまで持ち上げられるのかの良いサンプル。

マスゴミの在日持ち上げの実態の良いサンプルとも言える。
0779
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:46.24ID:GCYovAJ10
特定の選手をごり押しするのは商業的に必要なことなんだろうけどちゃんと実力を見て選べよ

こんな実力も華も実績もない異次元の下手糞がその対象になるのがおかしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:45:34.64ID:nd9R9JFR0
ディフェンス面のことを全く書かれてないのがすごいよなw
攻撃よりもスピードと体力不足に怠慢守備といったことが問題点だというのに
メディアは本田の守備のせいで失点したことを書いたら怒られるのかw
0781Y
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:29.10ID:NnvozT8h0
>>772
これが本当だったら、ミラン退団しても欧州で別のチームに入っていただろうね。
0782
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:13.59ID:LPxYuElp0
本田さんメキシコ追放キターーーー
スポンサーの持参金はCWCに出すまでの契約で効力終了みたいだな
そりゃ本田さんを介護しなきゃいけないせいで一気に12位低迷だからパチューカが辛抱しきれないのも理解出来るわ
0783
垢版 |
2017/12/15(金) 02:38:05.09ID:xg3TAfMr0
世界中の記者に褒められたとあるけど
相手監督や選手のコメントが一つもないね

世界中探せば誰かしら褒める記事ぐらい書いてるだろう
なんか本田側の必死感がすごいな

メキシコから出るという記事でもホンシンが必死にデマだ嘘だと言って否定してたし
CWC終わったらレアル行くといってたのになぜか移籍するという記事を否定してるから意味が分からん

ホンシンが言うには本田が否定したから嘘だ
で本田の言葉は信用できないというと
スポーツ新聞は信用できない本田のほうが信用できるだからな
その信用できないはずのスポーツ新聞の本田上げは本田スゲーと言ってるし

本当本田と同じでホンシンは言ってることがころころ変わる
どっちも芯がなさすぎ
0784
垢版 |
2017/12/15(金) 07:04:43.21ID:nk8bZxwQ0
ホンシンに限らずどこも変わらんよ
カガシンも同じ
1人の人間が書いてるわけじゃないしここもいろんな意見があるわけで
0785
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:26.06ID:+K9R/kcu0
自業自得とはいえパンキさんの発言を御旗に暴れまくって掌何度も返されて恥かいてるから
信者がパンキさんの発言信じないのはむしろ当然じゃないかな

主張コロコロ変えるスタンスじゃなきゃパンキさん応援なんて出来ないし
0786
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:52.32ID:H67dYCsF0
花岡実太
0787
垢版 |
2017/12/15(金) 10:37:19.31ID:xg3TAfMr0
本田「個が大事」

ホンシン「個だ 個」

アンチ「日本は個よりもチームワークが大事」

ホンシン「うるさい個のほうが大事だ」

何年後

本田「チームワークが大事」

ホンシン「チームワークだ チームワークが大事だ」

毎回これな気が
0788
垢版 |
2017/12/15(金) 12:11:05.09ID:xkZ/YKf/0
>>787
ホンシンはサッカーに興味あるわけでも好きなわけでもない
たまたまみたWCなどで本田がすごいと繰り返すテレビ解説や記事に洗脳されちゃった残念な人
情弱なのは自分だと薄々気付いているが「本田を認めた自分」が否定される事に我慢できない
だから一生懸命反論する精神的に幼いから子供のようにその場しのぎの嘘ついてでもやり返す
0789
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:14.86ID:LjFktlZy0
貯金反対 とか相変わらず何言ってんのかわからんな
0790
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:44.84ID:njMfF1Er0
デメキンは統合失調症こ異常者だからサッカー芸人引退後は何しでかすか分かったもんじゃないから怖いな
0791
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:47.83ID:nMrj/LaT0
まあピッチを意味もなくフラフラして0得点0アシストで利害関係者と盲目ホンシンに絶賛されるが大衆も今どきそんなにバカじゃないんで本田待望論なんてまったく出ないよな
本田は元日本代表として商売がんばれ
0792
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:05.66ID:wVeC8Q880
>>788
認知的不協和ってやつね

http://ronri2.web.fc2.com/hanron17.html

人は自分の信念や、それまでの行動内容とは矛盾する、
"新しい事実"を突きつけられると、"不快な感情"を引き起こします。
その結果、自分の信念や行動と、"新しい事実"のどちらか一方を否定して、
矛盾を解消しようとします。これを認知的不協和と呼びます。
そのとき、信念を変えることが困難な場合、人は"新しい事実"の方を否定しようとします。
0793
垢版 |
2017/12/16(土) 03:21:51.32ID:vRY6jnKo0
欧州クラブに潜入成功したらまたスポンサー使って試合に出るだろうしマグレで活躍でもしたら代表復帰しかねないしどこも獲得するなよマジで
0794
垢版 |
2017/12/16(土) 04:33:04.83ID:a5xgiv/60
ないないw
欧州クラブには無能力バレバレでしょ
0795
垢版 |
2017/12/16(土) 06:40:42.67ID:Qcx7DfKZ0
メキシコリーグ以下の海外リーグってどこだろうなぁ
本田の芸人道には恐れ入るわw
未知の領域を開拓しつつあるなw
0796
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:20.89ID:WuMgrdRh0
この冬はレアルバイエルンシティ辺りに逆オファーかな
恥という概念がこの詐欺師にはないからなんでもありだよ
バルサにも2回目の逆オファーかますかも
0797
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:22.89ID:AKT8mxlV0
前半で3失点って・・本田の思惑通りの展開だな
0798
垢版 |
2017/12/16(土) 20:38:28.87ID:6Q2aQyrS0
本田ぁあああああああああ
早く来てくれええええええええええ
0799
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:00.07ID:WuMgrdRh0
ここぞとばかりに至る所でハリルを叩き出すゾンビ信者共
不細工ゾンビを追放された怨念が強すぎて怖い
0801
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:08.19ID:409+dBhs0
チョンが勝ってホンシンどもがうれしそうにしてやがる
0802
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:25.97ID:WuMgrdRh0
キモゾンビ無しの代表が負けたら歓喜するからなあいつら
0803
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:27.23ID:1mpjkRtV0
本田さんすいませんでしたあああああ
助けてください(´;ω;`)
0804
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:49.43ID:iii5Ryso0
おーいJサポ〜!
本田が名前だけで棒立ちの方がJリーガーよりマシだったぞ〜
0805
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:17.12ID:nY6/Jkkl0
今日の試合、MF見て改めて思った。
本田は関係ないが、中村俊輔を入れてくれ!!
頼む!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:09:33.52ID:Pd1bSM580
本田、川又くらいのフィジカルは絶対条件だよな
今の代表はモヤシばっかりでボールすら持てない
0807
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:55.89ID:472b7+MI0
クラブワールドカップ放送してるけど持ち上げ異常すぎるな
解説実況「はやくゾンビがみたいですねー」
誰も望んでませんからw
0808
垢版 |
2017/12/17(日) 02:30:40.63ID:M0bITE3x0
今回の代表の大会ってハリルのとってはただ選手のテストだろう
ホンシンとマスコミはなぜか結果に拘ってるけど
こんなどうでもいい大会結果よりもテストが重要
結果だけに拘るよりも選手試してることのほうが数倍良い

この大会で駄目だからって本田が必要とはならないからな
本田はサウジ戦のラストチャンスを自分で潰してるわけだし

ハリル叩いてる人は大会始まる前から辞めろ辞めろと言ってるし
結果出さなかったら解任なとかも言ってたな
そんなに他の選手を試されるのが嫌なのか
固定しすぎて惨敗したザック時代を忘れたのかな


そういえばパチューカは本田外したら大勝してたな
日本のマスコミとホンシンは本田が入った影響とか言って無理やり褒めそうだけど
パチューカの他の選手が世界で評価されたという報道は絶対記事にしなそうだな
本田だけが評価されたということにもって行くのだろう
0809
垢版 |
2017/12/17(日) 02:56:49.05ID:IeaErA6y0
本田いないとパチューカ強くなったな。
1人動かないやついるから皆の負担ハンパないからな
0810
垢版 |
2017/12/17(日) 03:11:45.45ID:M0bITE3x0
芸スポで代表叩いてるから代表スレかと思ったらパチューカスレだった
もうホンシンが代表叩いてると言ってるようなものだな
0811
垢版 |
2017/12/17(日) 03:50:45.22ID:B2gPz5ZV0
頭逝ってんな
0812
垢版 |
2017/12/17(日) 06:23:35.30ID:CTJLvkDJ0
本田を外したら4−1で勝っちゃいました。本田なんて必要ないんです。これが現実。
グレミオ戦も本田外してたら勝ってた可能性が大きいよな。
0813
垢版 |
2017/12/17(日) 07:32:37.80ID:M0bITE3x0
>「4失点は今の日本のサッカー界を象徴している」

>「これまで日本代表でプレーしてきた選手がほとんどいなくて海外組もいない。それは韓国も一緒。何の言い訳もできる状況ではない。
かといって謙虚に相手が強かったというのも……あんまり話させないでください。無茶苦茶なこと言いそう(笑)」と苦言を呈しながらもこれ以上の深い言及は避けた。

自分は言い訳しまくって自分が出て負けたら良い試合だったというのに
自分が出ないで負けたら言い訳できないとかすごい上から

韓国は海外組抜きでベストかもしれないけど
日本はハリルが評価してる浦和の選手がいないのだが全く同じ条件じゃないだろう

本田がスタメンでイラクやUAEに勝てなかったし
途中からだけど出てシリアに引き分けてたのにな

本当自分に激甘で他人に厳しいよ
0814
垢版 |
2017/12/17(日) 07:35:08.85ID:+KFDnqhR0
パチューカでパンキのゴミがなんで日本代表に上から目線で語ってんだ
お前はその弱い代表の誰よりも下手糞なんだぞ
0815.
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:14.06ID:TB0EbUfk0
>>814
それは無い。もう少し上手くカキコしろ。それでは小学生並み
0816
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:10.18ID:+KFDnqhR0
あるだろ馬鹿
韓国戦に出てたらあの中ですら下手糞で遅すぎて浮くから
あほんだ=50代のおっさん
0817
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:45.86ID:At74KIun0
香川が二試合連続活躍したら早速すり寄って
代表には香川岡崎本田が必要って念仏唱えるホンシン

欧州トップクラス 香川岡崎>>代表レベル>>E1代表レベル>本田
香川岡崎は当然代表の主力
本田はCWCでさえ何もできずに0G0A逆起点1回の戦犯
欧州移籍して香川ら同じように活躍しないと代表にいらない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:25:15.57ID:fpNDx2er0
日本の問題点はほぼ守備に集約されているので、
守備面に問題がある本田は厳しいかと。
0819.
垢版 |
2017/12/17(日) 14:28:27.27ID:UCC8xTeN0
>>816
昨日の代表の誰より本田が下手くそということは無い
ほんのちょっとでいいから頭を使ってカキコしろ
それとも、俺様はバカと演出したいのか?
0820
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:45.64ID:M0bITE3x0
芸スポでも本スレでもここでもなぜかホンシンはIDがころころ変わる人が多いね
0821
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:17.41ID:AlXYewob0
電通ってFIFAにも金払ってるんだね
いくらで本田の記事書いてくれたんだろう
0822
垢版 |
2017/12/17(日) 15:51:36.00ID:Ag83hOEV0
南米王者に一番チャンス作ってパチューカのベストプレーヤーだった本田神佑
絶対入れるべき、生まれ変わったカイザーケイスケの帰還だ
0823
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:33.54ID:zQTCwxA10
本田さん「選ベヨ」「ムカツク」
さんまさん「選バレロヨ」
0824
垢版 |
2017/12/17(日) 18:15:06.00ID:+DXmF6Oe0
>>819
本田は走らないし、相手のパスコース遮らないし。
後ろの酒井ゴリが気の毒でしょうがない。

はじめから守る気がない奴は、下手くそ以外のなにものでもない。
0825
垢版 |
2017/12/17(日) 18:56:18.18ID:wMtaGaqV0
>>813
これ本田が言ったの?
特定の選手に代表の論評させるのはマスコミの最も罪深い部分だわ
選手が選手を評するのはご法度
そのために評論家が存在するのに
0826
垢版 |
2017/12/17(日) 19:20:02.86ID:M0bITE3x0
>>825
本田が言った

マスコミは聞くだろう
本田が答えるからな

本田は聞かれたら試合見てないから答えられないとか
自分が言える立場じゃないから答えられないとか
いくらでも答えなくていい方法があるからな
0827
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:48.43ID:BcgItsVb0
>>819
そう思うだろ?
ところがどっこい。
何処行っても規格外の下手くそで皆がビビるのさ。
0828
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:31.67ID:+KFDnqhR0
全世界のサッカー選手を1〜100のレベルに分けたら間違いなく1のグループに入るくらいの下手糞
マジで素人と変わらん
0829
垢版 |
2017/12/17(日) 20:08:23.07ID:m5Sf7VgX0
素人でも金さえあれば電通の力でミランにいける
これがサッカーですよ
0830
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:25.52ID:zQTCwxA10
ああいうのでも商売になってたから続いてきたわけで、
騙される日本人が多いってことだな
サッカー音痴とメディアリテラシーの欠如
0831
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:12.25ID:B2gPz5ZV0
日本どころか世界的騙してるな
0832Pachuca
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:43.05ID:g3KGkyS/0
>>822 本田のPachucaとの契約はもう終わりなの?次はどこに行く?CWC2試合の出来からすれば欧州でも獲得したいクラブはありそうだが…代表の観点から言えばワールドカップ本番にトップコンディションで臨めるクラブがいいな。
0833
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:10.20ID:0RswgPN50
>>832
ふらふら漂ってただけのあんな出来でまともなチームが欲しがるわけないだろ
それにCWC見て興味持たれるなんて幻想も甚だしい
今はどのチームも世界中のめぼしい選手データ化したもの持ってて
その中から獲得したいタイプの選手を検討するから
前回ミランから捨てられ欧州から声のかからなかった本田に需要なんてない

代表には120分走りきれる体力と攻守チームの歯車となって動ける献身性
これが最低条件なんで本田はそもそも使う場所がないので要らないんだよ
0834
垢版 |
2017/12/18(月) 02:15:55.81ID:TobbZq7T0
本田だけじゃなくハリルも永久に日本サッカー界と関わるのはやめてほしい
ハリルの功績は本田を追い出してくれたことだけ
どちらも無能のド屑に変わりはない
0835
垢版 |
2017/12/18(月) 02:23:08.02ID:QfuAbxpp0
岡田監督もワールドカップまでそう思われてました
0836
垢版 |
2017/12/18(月) 02:49:48.13ID:okZhdbx20
なんでテレ朝・読売日テレ・TBSは乾のバレンシアからのゴールをカットするのだろう?
読売日テレ・TBSなどは得点した事自体無かった事の様に報道を隠している。

本田の問題に必ず付随して現れる、メディアの不公平さ。

こんなんじゃ、世の中の報道の中立性・公平性が滅茶苦茶だよ。

なんでサッカー業界もサッカーファンも声を上げないのだろう?
0837
垢版 |
2017/12/18(月) 03:17:20.68ID:kz2lQGY5O
パチューカで活躍してるって随分威張ってるみたいだけど
向こうのサポには「この程度は助っ人なんだから当たり前」とか「今季の補強はゴミばっかで本田はそいつらに比べればまだマシ」とかそんな評価しかされてないからな
本当に誰もが認める活躍すれば選ばれるんだから黙ってメキシコでサッカーに集中しとけ
0838
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:59.53ID:07DsQCKX0
パンキになった瞬間、パチュが大勝しちゃうんだから、本田の存在意義なんてお察しだよな。
0839
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:38.60ID:oWyOkyTC0
駄犬が吠えてる、吠えるば吠えるほど狂犬病だ、注射、注射w
0840
垢版 |
2017/12/18(月) 11:23:42.02ID:0RswgPN50
外国人助っ人が自分のポジションの役割(つなぐ・守る)さえこなせず
走らず周囲に負担かけ攻撃だけ絡もうとする割に
12試合で3G0Aだったらどう思うよ
0841
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:19.81ID:i9bYBFIn0
0得点0アシストで息のかかった一部マスコミだけが必死に擁護する
相変わらずの状況だけどそんなのに騙されるサッカー関係者なんていないよ
だから本田は欧州追放だし代表落ちしたわけだ
0842
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:30.64ID:CRsg2bij0
日本のテレビは全部息がかかってるな
0843
垢版 |
2017/12/18(月) 14:01:53.37ID:CRsg2bij0
FIFA公式さえ本田擁護してるし名の知れたところは全部本田に牛耳られてる
0844a
垢版 |
2017/12/18(月) 16:26:34.33ID:0RswgPN50
ハリル「本日、協会に来ますと、たくさんの批判記事が出ていたと聞きました。
以前、同僚として各カテゴリーの日本代表の指導者をしていた人からも
批判があったと聞きました。それを聞くと、より意欲的に続けたいなと思います」


日本協会の田嶋幸三会長は「来年のW杯では今まで以上の成績を残せるよう、
ハリルホジッチ監督をサポートし、全面的に協力していくことを、ここでお伝え申し上げます」

メディア総出でハリル叩いても本田待望論 → 却下wwwwwwwwwwww
0845
垢版 |
2017/12/18(月) 16:46:22.39ID:0YfgvBeD0
一回選考から外れただけで代表落ちもくそもない
じゃあ岡崎や武藤も真っ当な選考落ちなのかよって
否、本田も香川も岡崎もまとめて代表へ帰還するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況