>>562

スポンサー「海外に選手を売りたいからFWばかりを使え、サッカーを知らないCEOに売り込むには点数が出ていた方が営業をかけ易いだろ!!」

(=だが、その裏にはやきう人気を上げたいからサッカーをもっとダメにしろ、韓国と同じぐらいの実力で拮抗させて対立を煽っておけ)

協会「ごもっとも、何でも言うことは聞きます、最終的には日本から居なくなる外国人監督の責任にすればいい訳ですから、
その場凌ぎのスターを造って売り込みましょう、上手い選手よりも闘志がある方がサッカーを知らないCEOにアピレますからね、
ハリルにそう指示をしておきます」

ハリル「了解、了解、これはビジネスね。私アギーレみたいに自分が使いたい選手を使うような真似はしません、だからアラ探しをしないで最後までよろしくね。打ち上げ花火を上げて母国にサヨナラよ」

※スポンサー企業vsハリルなんてCIA的な自作自演だよ。
広告業界ではよくある、
炎上商法と同じ。

迷走して、闇が深いサッカー業界の姿は、ネットリ、ジトっとした「やきう頭」の人間達に取ったら涎垂もの。
スポンサー企業:(どうせ会社の金だし、自分の懐は痛まないから、もっとサッカー業界をダメにしてやろう!!)