X



W杯は初戦でほぼ全て決まる。要コロンビア対策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぺに
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:19.66ID:+7PnRawG0
W杯は初戦がほぼ全て。初戦勝つか負けるかで、2戦目3戦目の精神的・戦略的優位差が天と地ほど違う。歴史が証明している。

初戦を語らずして、ポーランドが〜セネガルが〜とか言ってるやつらが多すぎて笑える。

そんなもん、初戦さえ勝てればいくらでも優位に戦えるが、初戦負けたら即終わりなんだよ。

つまり、語るべきはコロンビアにいかに引き分けるか。

当然、ハリルもその点をよく分かってるので、組み合わせ決定後にまず初戦について言及していた。

無論、今のままじゃ99%負ける。

よって、どうすればコロンビアに引き分けられるのか。

戦略・メンバーなどについて語り、盛り上がって欲しい。
0347a
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:35.23ID:4W80sA6G0
www
0348.
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:34.88ID:Qc5smZdS0
ちょっと違うな。大人になれてない男が日本には多いんだよ
大人になりたくない症候群とでも言おうか
歳はおっさんでも精神年齢は少年のままのやつが異常に多い
だから大人の女は忌避したがるんだよ。避けたがるし付き合いたがらない
少年状態だから許容範囲も少女なわけだ
0349
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:54.62ID:hoOYtT510
ぶっちゃけ2014のほうがまだ楽だったな、コートとギリシャだったし
今回はコロンビアに加えてポーランドがいる
しかも日本は劣化してる、ダメぽ
0350ホモルーデンス
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:54.96ID:d7hZK6od0
>>348
できる奴、頭の良い人で歳を取っても子供っぽさを残している人いるな。とくに欧米人はオフには無邪気に遊んでいる人が多い。
週末にもしかめ面の日本人、土曜半ドンの時代とか多少余裕があったが、最近はダメだな。
中途半端な付き合い行事など増えすぎていれば、多少整理する方が良い。
スポーツの原点も遊ぶことにある。
遊び方を知らない人が増えているんだろう。
0351名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:37.45ID:nY7UT3sU0
前回ファルカオいなかったけど今回はいるんだよな これは厳しいな
0352
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:08.01ID:C6HXTKeF0
前回のイメージそのまま攻めたら案外先制点取れたりして
0353
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:00.44ID:CNarZhh20
ワールドクラスのDFやGKがカバーしてくれるわけじゃないのに中盤でフィルターかける意思がほぼ皆無だったブラジル大会より悲観されてる理由がよくわからんな。

あんな戦い方は10回やって10回負けるものだろう。しかもあの大会はコンディション調整も大失敗したし。

今回はベルギー戦みたいなやり方なら相手もそう簡単に勝てまい。

>>351
ファルカオはコロンビアの前線の蓋になりがち。だから前回より予選のパフォーマンスが落ちている。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:43.92ID:y5o2NV0y0
>>353
守備について真剣に考えないバカなファンどもが足引っ張ってるんだよな
ブラジルですらボランチはがっつり守れるタイプを2枚置くことだってあるのに
0355
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:16.05ID:KhiP+M0R0
コロンビア代表選手て、国内・欧州の他、

ブラジル・アルゼンチン・メキシコ所属の選手も代表にいるんだな。

欧州とアメリカ大陸でプレーしている選手のレベルの差は大きいのかな?

日本はアメリカ大陸でプレーしている奴がおそらく勝敗を左右するが。
0356
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:09.63ID:KhiP+M0R0
あと、コロンビア代表に日本キラーがいたな。
リオ五輪で得点したヤツ。
フジハールだっけ?
彼は代表に選ばれるのかな?
0357
垢版 |
2018/03/19(月) 16:55:39.55ID:VEzkmovN0
アンドレア・エスコ春www
0358a
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:48.52ID:dhH0iX3v0
???
0359
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:13.64ID:cN8iN2E20
>>346
その通りだと思う。俺在米だったけど実際に日本の男は終わってるよ。
別に肉食系で世界中を荒らしてた白人どもと比較してるわけじゃない。
同じアジア系(韓国人、中国人)と比べても卑屈な奴が多いなと思う。
0360
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:14.38ID:cN8iN2E20
>>345
同感
あと、宗教に無頓着なのも地味に痛いと思う
カルトでも何でもいいけど、とにかく「信じる者は報われる」と思ってる連中は粘り強いよ
バッジョだって創価と出会わなければ復活できたか疑問なくらいメンタル逝ってたしな

戦前の日本人は違ったと思うんだよね
あなたが言う「世界に冠たるアメリカが負けるわけにはいかない」じゃないけど
「天皇陛下の臣民たる我々日本人が負けるわけない」みたいなメンタルドーピングはあったと思う
ベルリンの軌跡は当時優勝候補のスウェーデンに0−2とリードされた状況から一気にひっくり返したわけだけど
残念ながら今の世代の代表にそういう逞しさは期待できない
0362a
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:52.87ID:jJtYkUXq0
???
0363
垢版 |
2018/03/24(土) 05:11:05.01ID:qitnaZ8K0
はあ。
0364おいで
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:16.71ID:i4eS66F50
勝てそうな気がしない。
フランスに粘って逆転勝ちなんて、今のハリルには逆立ちしても無理
0365
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:24.42ID:bJr/OMQV0
向こうもこっちも劣化してるが

初戦だから相手は慎重になるだろうし、状況的に前回よりはチャンスあるんじゃない?

日本が勝つとも思わないけど
0366
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:59.65ID:NQs5Fmu10
>>364
ザックの時は同じくフランスで完封勝利したのにな
今野独走懐かしい
0367
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:19.52ID:SowjQmsx0
>>366
電光石火のカウンター懐かしい
今野が持ち上がって
長友、乾、香川、内田がゴールへ快走してたな
0368
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:59.67ID:dbbOUEn30
ブラジルでは二軍相手に1-4だったからな
今回は第一戦でガチメンバー、しかもファルカオいるし
終わった…
0369
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:56.68ID:uXMYr2ge0
    _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   
  |イ´   、_      ヽ. 
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |       前回の敗因はこれだ
   {     〈_ソ  |  
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/ 

ーーーー本田ーーーー
長友ーー大迫ー岡崎ー  
ーー香川ー長谷部ーー
ー遠藤ーーーーーーー
ーーーーーーーーーー     
ーーーーーーーー内田
ーー今野ー吉田ーーー
ーーーー川島ーーーー
0370...
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:55.27ID:nBmhjhW60
もうべた引きしてスコアレスでドロー
これで勝ち点一、Get!!!これしかない
0371
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:54.60ID:wt+2y+ag0
それしかないよ
0372
垢版 |
2018/03/27(火) 10:20:04.04ID:l2t0dHym0
中学生と小学生くらいの力の差があるな。もはや大量失点しないように祈るだけやね
0373
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:35.68ID:Rgq3KcU90
ーーー武藤 ーーー
ーーー岡崎 ーーー
乾 山口 長谷部 清武
槙野 昌子 吉田 ゴリ
ーーー川島 ーーー
0374
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:36.43ID:oNzsH2/a0
>>373
槙野は自分の所しかやらないから、攻撃がポカが多い吉田側に偏って、吉田のリスクが増える。
吉田は川島とも相性が良くないし。

槙野は浦和ではすぐ上がってしまって、昨年守備崩壊の原因だったけれど、
代表では怒られるから絶対に自分の所しかやらない。
長く共に戦ってきた西川が代表でなんのポカをしたのか?
恐らく、パンキだった川島(今季も定期的に0−5,0−6,0−5と勝敗表は真っ黒)を代表にする為の裏取引でバータだったとしか感じない。
だから昌子がE−1選手権でゴールを決めて日本を救っても、インタビューのアナウンサーはそれに触れなかった。

槙野はヤバイ。ホリプロの圧力だからって、明らかに裏が有り過ぎる。いけないことだよ、不正は。
0375
垢版 |
2018/03/27(火) 15:19:46.44ID:5Fzoi91w0
    _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   
  |イ´   、_      ヽ. 
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |     前回の敗因はこれだ
   {     〈_ソ  |  
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/ 

ーーーー本田ーーーー
長友ーー大迫ー岡崎ー  
ーー香川ー長谷部ーー
ー遠藤ーーーーーーー    ワー
ーーーーーーーーーー     
ー今野ーーーーー内田         ワー
ーーーーー吉田ーーー
ーーーー川島ーーーー
0376
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:32.10ID:53RangGN0
よこしまな考えは一切捨てて、10バックで臨むしかないな
0377
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:26.97ID:F5xPZLgL0
もちろんドン引きのサッカーをする
それなのに先制される
そこで攻めに出てしまいさらに2,3点取られる

これを避けるには先制されても
最後まで守り続けて得失点差を最小限に抑えることだな
0378.....
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:15.61ID:6VuvQyEh0
どうしてこうもまた

コロムビアとかやり難い相手と当たっちゃうんだろうなあ・・

もう少し裏で手を回して(電・)くじ運をさあ…
0379.
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:31.33ID:cB3WLwQH0
>>378
くじ運は良かったよ
03803 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:53.37ID:5CPudMDg0
コロンビアとか出場国の中では全然やれる相手だと思うけどな

ただ、今回は対戦国以前に日本代表自体の守備を何とかしないとキツいな

大迫、乾、岡崎、原口を先発で同時起用して
前線からの守備を固めればギリギリ何とか戦える様になるか
0381ban
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:28.04ID:Qjc8VCAm0
「サムライブルー」10年早い。侍魂が草葉の陰で啼いてる。「サミシイグレー」と名乗れ。体幹、スキル、スタミナ、ガタイ等々国際標準ではない。
団体競技は、ハーフ、外人(日本国籍取得)が主体で無ければトテモとても
敵わない。
0382
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:09.91ID:PEVL0iuz0
ボールを持ったら皆で囲んでわーわー言いながらコロンビアには触らせない
それで90分間もてば引き分けにはできる
0383
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:28.81ID:pLDypt/20
籠城してからのワンチャン狙いしかないだろうね
先に点取られたら99.9%負け
0384
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:58.59ID:Z0fAXGPf0
今年のW杯、

なんや一波乱ありそうやな...
0385
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:09.71ID:AtB9AIHM0
南アんときも全く期待してなかったんだから むしろ良い兆候だと思っている
0386o
垢版 |
2018/03/29(木) 21:40:23.53ID:xr0x+epd0
コロンビア戦は何としても0-0で凌がないといけないから、長谷部アンカーにおいて超守備的にやるしかなさそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:15.21ID:EWAI3WYk0
2018年ロシア  32チーム 8グループ GL3試合 2位まで決勝Tへ
2022年カタール 32チーム 8グループ GL3試合 2位まで決勝Tへ
2026年???  48チーム 16グループGL2試合 1位だけ決勝Tへ

「2位じゃ駄目なんですか」
「ロシアとカタールは良いです。でもその後は駄目です」
0388
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:55.40ID:aeUgs93s0
>>387
「2位じゃ駄目なんですか」
「2位でも決勝T進出できるから安心しろ」
ただし、いつも3位の可能性大ではあるがなwww
0389o
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:44.54ID:aTdB0z4l0
0-0できれば突破はかなり濃厚。0-1でもコロンビアが本当に頭一つ抜きん出ているなら2位争いの混戦だしチャンスはかなりある
0390.....
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:48.61ID:P7MztuLj0
コロムビアを零封に出来るなんて

言ってみれば

真夏のハワイに雪が降るくらいの事ではないのか…
0391a
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:04.70ID:j4a1tV5n0
>>390
ごもっとも(汗
0392o
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:18.13ID:aTdB0z4l0
コロンビアに勝つのが東大合格としたら、引き分けるのは阪大に受かるくらいの難易度だろう。

どちらも難しいことに変わりないが可能性があるとしたら後者だよ
0393
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:29.06ID:Y17sxxOG0
コロンビアに勝つのは内陸県の農家育ちなのにMITに出願・合格のレベルだろ、引き分けるのは蓮舫の青学に受かるくらいの難易度だろう。

どちらも難しいことに変わりないが可能性があるとしたら後者だよ
0394
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:43.50ID:i5LPfwh40
ーー大迫(中島)ーー武藤(岡崎) ーー
原口(乾)ーーーーーーー本田(久保)
ーー大島(柴崎)ー長谷部(山口)ーー
長友(今野)ーーーーーー宏樹(高徳)
ーー槇野(昌子)ーー吉田(植田)ーー
ーーーー川島(中村 東口)ーーーー
0395
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:10.61ID:SFs7Mr1R0
>>394
布陣はともかく選ばれる23人はこれでファイナルアンサーでしょ
0396
垢版 |
2018/03/30(金) 20:28:48.07ID:nnGbBCd20
勝つのは無理だが引き分けならと思ったが今のザル守備なら5バックでパークザバスしても無理だな
03973 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:07.82ID:LnzXPOg90
>>395
浅野も小林も外すのか
スピードで裏取れるの1枚は欲しいけどな

逆に岡ちゃんと久保はどっちかじゃないか
0398
垢版 |
2018/03/31(土) 02:36:18.48ID:F8JhOZ0j0
コロンビア相手にまともに戦えるのは欧州1部でまともに戦えてる選手だけ
2部の原口とかメキシコの本田いらん
大迫も一応1部だがケルン降格の戦犯すぎていらん
0399
垢版 |
2018/03/31(土) 03:19:08.19ID:F8JhOZ0j0
「内陸県の農家育ち」とか、生粋の日本人が多い地域と職業に恨みでもあるの?
なぜかレンホウとかの二重国籍持ち出してるし在日?

学力が低いのはダントツで沖縄やで
海があるかどうかは明らかに関係ない
農家とかも今の時代はたぶん関係ない
0400
垢版 |
2018/03/31(土) 03:28:01.94ID:F8JhOZ0j0
ボルトのおかげではっきりと分かったw

日本代表が「スピードって理由だけで浅野呼ぶ」のは、ドルトムントが「スピードだけでボルトをレギュラーにする」のと同じくらいの愚作だってw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:42.77ID:ui4V7HYl0
ユーロ2004を振り返る
http://number.bunshun.jp/articles/-/13267

 ちなみにオールコートのマンマークは、実は今大会の新しい傾向でもあった。見た目は70年代までの守備と同じだが中身が違う。マンマークの弱点は体力の消耗と、1対1で抜かれると次々とマークにズレが生じてしまうことにあった。
ところが、マンマークでやっても90分もってしまうぐらいフィジカルが向上。また、いったんマークしてしまえばフィーゴやジダンでも自由にプレーできないぐらい1対1の守備が強くなっていた。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:47:53.48ID:4zt86CCW0
>>377
プライドやかっこつける事だけが一人前の今の日本選手にそのプランはどうかな
0403a
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:09.43ID:E8+STyVF0
www
0404
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:41.14ID:FrDJv/9k0
■コロンビア代表最新メンバー※18/3/16発表
(3/23親善試合vsフランス、3/27親善試合vsオーストラリア)
▽GK
ダビド・オスピナ(アーセナル)カミーロ・バルガス(デポルティボ・カリ)

▽DF
クリスティアン・サパタ(ミラン)ダビンソン・サンチェス(トッテナム)
ジェフェルソン・レルマ(レバンテ)ジェリー・ミナ(バルセロナ)
ホアン・モヒカ(ジローナ)ベルナルド・エスピノーサ(ジローナ)
サンティアゴ・アリアス(PSV)マテウス・ウリベ(クラブ・アメリカ)
フランク・ファブラ(ボカ・ジュニアーズ)

▽MF
ホセ・イスキエルド(ブライトン)ハメス・ロドリゲス(バイエルン)
カルロス・サンチェス(エスパニョール)ジョバンニ・モレノ(上海緑地)
オスカル・ムリージョ(パチューカ)ウィルマル・バリオス(ボカ・ジュニアーズ)
フアン・フェルナンド・キンテロ(リバープレート)アベル・アギラール(デポルティボ・カリ)
ビクトル・カンティージョ(ジュニオール)

▽FW
ドゥバン・サパタ(サンプドリア)カルロス・バッカ(ビジャレアル)
ルイス・ムリエル(セビージャ)ラダメル・ファルカオ(モナコ)
ミゲル・ボルハ(パルメイラス)ジミ・チャラ(ジュニオール)

▽候補メンバー
フェリペ・パルド(オリンピアコス)ステファン・メディナ(モンテレイ)
アビレス・ウルタード(モンテレイ)ファリド・ディアス(オリンピア)
ホセ・フェルナンド・クアドラド(オンセ・カルダス)ウィリアム・テシージョ(サンタフェ)

■監督
ホセ・ペケルマン
(アルゼンチン)1949.9.3

■コロンビア代表チームデータ
W杯過去最高成績:ベスト8(2014年)
コパ・アメリカ過去最高成績:優勝1回(2001年)

■コロンビア代表の過去のW杯成績
1930年:(不参加)1934年:(不参加)
1938年:(棄権)1950年:(不参加)
1954年:(不参加)1958年:(予選敗退)
1962年:グループリーグ敗退1966年:(予選敗退)
1970年:(予選敗退)1974年:(予選敗退)
1978年:(予選敗退)1982年:(予選敗退)
1986年:(予選敗退)1990年:ベスト16
1994年:グループリーグ敗退1998年:グループリーグ敗退
2002年:(予選敗退)2006年:(予選敗退)
2010年:(予選敗退)2014年:ベスト8
0405.
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:35.27ID:NtFeWdGe0
本田の同僚がいるじゃん
0407a
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:02.19ID:7+BaGCRl0
つおい・・・
0408.
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:29.52ID:Yldlfkuf0
DFにもこんなスーパーなやつがいるのか。敵わんな
0409
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:45.62ID:J9yWDuTo0
>>406
FWでも中盤でもどこでもやれる能力ありそうだけど、どの段階でCBをやるって決めるんだろうって、関係のないことが気になってしまう
0410
垢版 |
2018/04/24(火) 00:52:53.51ID:zi3q3r360
いあ、ええとこ取りやから、、、
吉田かてええとこ取りしたら3割引きぐらいの映像作れるやろ?
0411a
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:37.76ID:O37WMAe+0
>>408
そやね・・・
0412
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:23.33ID:U9UJpIkx0
縦に速いサッカーをしないと
勝てないな。
いかにしてウスノロ横パスサッカーから
脱却するかが鍵だ。
0413
垢版 |
2018/04/24(火) 13:48:24.00ID:6/SBSE7Y0
堅守速攻ができないじゃなくて
できなくてもやるってのが正解だよな
それでもパスサッカーしてるよりは
まだ望みがある
0414
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:15.16ID:U9UJpIkx0
とにかく
奪ったら速く攻める
これしかないわ

どうやって奪うのかは
これまた難しいが

逆にのろのろとつないでいこうとすると
変な取られ方して
速攻食らうからな。

本田みたいに、キープ力があると言われる人ほど
狙われやすい。

逆に相手チームはボールの奪いどころが
はっきりしてるわな。

本田にボールが入るところを
どんどん狙っていけばいい。
奪ったら手数をかけずに
一気にフィニッシュまでもっていけばいい。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:50.16ID:keT++eMz0
札束攻勢
0416
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:23.27ID:PiqgXDyh0
確実に大量点取って後を楽にしたいコロンビアだからブラジルの時より本気度は高いよな
選手主体のパスサッカーで行ったら夢スコアでもおかしくない相手
とにかく90分何点取られようが10人で守り続ける、2点差以内なら勝ちくらいの意識で行くべき
まあどっちかというと夢スコアの方が見たいがw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:42.54ID:keT++eMz0
33-4?
0418.
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:47.50ID:4sfGFBIl0
コロンビアが負けるパターンの試合を研究すべきだろ
案外もろい感じはするんだが。負けパターンにハマるとね
ハメればいいんじゃないの?
その条件を探るべき
0419
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:25.39ID:OcBIbqHn0
確かに初戦は大事だが、意味不明な監督解任劇見せられてもうどうでも良くなったわ
クソ日本サッカー協会の電通蹴球部は初戦から0-10で負けて滅びろや、もう応援せんわこんなクソ集団!全敗、全敗!さっさと全敗!!
0420
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:48.56ID:lxpbVzYH0
南アメリカFIFAランキング 2018年 4月

2018年4月12日発表
FIFA.rnk point zon.rnk 国名 3月 2月 1月 12月 11月
2 1384pts 1位 ブラジル 2位 2位 2位 2位 2位
5 1254pts 2位 アルゼンチン 4位 4位 4位 4位 4位
9 1146pts 3位 チリ 10位 10位 10位 10位 10位
11 1106pts 4位 ペルー 11位 11位 11位 11位 11位
16 989pts 5位 コロンビア 13位 13位 13位 13位 13位
17 976pts 6位 ウルグアイ 22位 22位 22位 21位 21位
32 737pts 7位 パラグアイ 30位 30位 31位 30位 30位
39 709pts 8位 ベネズエラ 48位 48位 52位 52位 52位
57 548pts 9位 ボリビア 47位 47位 49位 49位 49位
64 506pts 10位 エクアドル 65位 67位 68位 70位 71位
0421マサ斎藤
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:13.53ID:L54P6Fjh0
コロンビアのケツの毛までむしり取ってやれ
0422
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:23.98ID:k/K7syIu0
縦に早いサッカーをするしかあるまい。
0423
垢版 |
2018/04/26(木) 05:08:18.09ID:K9u4QKZb0
実際ポゼッションサッカーしようとしたら前回の二の舞だろうな、前半から本気出される分もっと酷いかも
守りを固めて縦に早いサッカーしかないと俺も思う
それでもまず勝てないと思うがポゼッションサッカーだと絶対勝てない
0424
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:32.28ID:l5M417tt0
日本人監督って言ったってオワコン西野だろ60越えてるし意味がない
0425
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:10.48ID:KrUywby70
>>423
前回は1人退場になったギリシア戦しかボールを支配出来なかったからねぇ
0426
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:01.93ID:K9u4QKZb0
>>425
あれ支配したのかな、持たされてただけの様な
0427
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:04.40ID:hVUBcIZt0
縦に無茶苦茶早いサッカーなら引き分けられる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:47:24.14ID:9zDZmTPM0
縦に速い→とにかく上がって帰ってこない

でボコスコにされそう
0430
垢版 |
2018/04/27(金) 04:40:01.22ID:xFVr6AI60
ザックジャパンで挑むべき

-------------本田--------------
長友-------大迫--------岡崎
------香川-------長谷部-----
------遠藤---------------------
------今野---------------内田
-------------------吉田--------
-------------川島--------------
0431
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:51.02ID:pn78XvcI0
>>429
もう何をやっても負けるんだから諦めろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:30.57ID:F0WznPnf0
何か出来るとしたら南アみたいなブロック主体の守備で守り切ることしかないけど
西野にそれは許されて無いだろうから無理だろう
0433.
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:37.66ID:NwqUUqPD0
遠藤、今野、内田は使えないんだよ。代わりを出せ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:13.96ID:Jbl2AV+Y0
近藤、古野、外田でどや
0435a
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:02.99ID:boRXftMp0
コロンビアは日本戦を一番調子の底にするコンディショニングだから粘り強く戦えば可能性は無いわけではない
西野がアトランタの時同様に現実路線で挑めるかどうかが重要
スタメンに本田みたいなサボり野郎が入ってたら、その時点で諦めたほうが良い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:15.64ID:GDWNQy1K0
メンタル的にもフィジカルコンディション的にもこっちのが有利なのよな
向こうにすれば絶対に落とせない試合なのよ
日本以外の三か国は日本戦で勝ち点3を目論んでるだろうからな
日本戦で勝ち点3を取れなかった所が脱落するって思ってるだろう
上を狙ってるコロンビア辺りは当然初戦にコンディションのピークは持ってこずに
トーナメントの初戦に持ってくるはず
力の差は歴然としてるけどそこらが付け入る隙になるわな
とにかく終盤まで無失点で粘ればコロンビアはバランス崩してでも攻めて来る
もしかしたら向こうの足が先に止まるかもしれん
そうなればワンチャンあるかもよ
粘り切れず失点して後は引かれて逃げ切られる確率のが遥かに高いだろうけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:34.81ID:GDWNQy1K0
チェイシング要員、カウンター要員として永井謙佑呼びたい
難しいタスクなんかさせずに追い回しだけさせとけば相手は相当嫌な筈
奴のスピードとスタミナだけは世界レベルだからな
スピードだけなら浅野とかおるけど90分追い回すようなスタミナは無い
0438
垢版 |
2018/04/28(土) 01:05:28.56ID:Cf7SAZGR0
永井呼ぶなら武藤でいいんじゃないの
0439
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:19.30ID:1QDCCHBy0
4年前の再現ビデオになるのかなという雰囲気
0440
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:04.32ID:OCQ0uInt0
2次予選のシンガポールみたいにゴール前を全員で固めて勝ち点1を目指すしかない。
どうせポーランドもセネガルもコロンビア戦は勝ち点を取れないから。
0441
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:29.58ID:OCQ0uInt0
ーー原口ーーーーー井手口ーー
今野ーー長谷部ー森重ーー山口
槇野ーー吉田ーー昌子ーー宏樹
ーーーーーー中村ーーーーーー
0442
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:10.20ID:4Gwt9zRP0
セットプレーで何とか一点取れるかどうか
0443
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:18.92ID:R25VrSyZ0
どうせ4-0で負ける

W杯童貞でしかも西野
0444
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:25.54ID:6kaB06EP0
足が速くて裏取るのが上手いFW一人と
あと全員守備でいいよ。

奪ったら、縦にポン! 俊足FW発射!
を90分繰り返す。

失点せず、奪えればの話だが・・・
0445
垢版 |
2018/05/02(水) 04:43:16.37ID:B4LmzJXy0
>>444
ゴール前でファウルしてFK決められたりコーナーのこぼれ玉をポンポンミドルでぶち込まれる画しか思い浮かびません
0446
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:03.11ID:R25VrSyZ0
というかペケルマンとワールドカップ童貞西野では西野なんて出る幕はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況