X



日本代表FW統一スレ Part889
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:52.15ID:8UNYjq8t0
岡崎は前回の大久保枠で狙うしかない
クロスを柔軟に合わせるのは秀でてると思うが単純に身長とか足の速さに欠ける分難しい
0262
垢版 |
2017/12/14(木) 15:48:46.55ID:FJUN5SRdO
>>260
顔の印象も評価に入ってないか
0263
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:48.99ID:uFX69OjN0
ラフプレーの中国相手にあれだけ体張れたら合格だわ
大迫と同等の評価を与えても良い
視野も広くなったようだし、味方を生かせる選手になった
0264
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:35.88ID:uFX69OjN0
>>263
もちろん、川又の評価ね
0265
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:34.58ID:hsoO1zb/0
韓国戦は川又スタメンなのかな
後半で相手バテてるからやりやすかったってこともあるし
逆に時間が少ないから点取るチャンス少なかったってのもあるし
とにかく一回はスタメンで見てみたい
今んとこジョーカー的な役割十分果たしてるから3月の試合には選んでほしい
0266
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:41.25ID:GO5pmwnr0
杉本だったら、投入10分でカンフーサッカーに壊されて涙目で負傷退場しそう(笑)
0267
垢版 |
2017/12/14(木) 16:30:52.32ID:GcFmqM2e0
マジでそれな
怪我だけはいかんぞ
0268
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:53.96ID:R8H+tyKj0
>>241
割とマジで大迫いなかったらw杯でれてないと思うぞ
ホームのサウジ戦までかなり危機的状況だった
アジアカップもベスト8だし今はそんな簡単ではない
0269
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:19.61ID:vgy7hCdz0
>>268
>アジアカップもベスト8だし
一発勝負のトーナメントは運の要素があるよ。
リーグ戦でも首位が最下位にまける事あるし、レアル・バルサが格下負ける事もあるけど、
リーグ戦なら挽回できるけど、トーナメントはできないからね。
天皇杯でも、大学生がJのチームに勝つことはたまにあるし。
まぁ、勝負事は運の要素もあるよね。
シュートがポスト叩いたとか。
百発百中で狙ったところにシュートはいかないわけだし。
適当に蹴ったら入ったとかもあるしね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:46.73ID:U/Q8DkNJ0
オーストラリアはおろかUAEにも勝てなくなってきてるのが現実だわな
得点力で大迫なのではなく
ボール保持できなくてサンドバックになりがちな日本の介護にFWを使ってる状態
MFDFが充実してたら戦術大迫なんて悲しいことになっていない
0271
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:38.33ID:XxNe82KH0
昨年は大迫が好調で岡崎が不調だったけど今季は完全に逆転してるなあ
0272
垢版 |
2017/12/14(木) 17:40:00.38ID:qjhn1TJ30
個人成績はチーム状態に左右されるからなぁ
大迫はケルンがボロボロでおそらく降格一直線、そして自分は肺炎…
0273
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:48.82ID:HxYDav5B0
>>270
そうなんだよね
岡崎じゃ介護に回るだけで精一杯で起点にならない
大迫だと少なくとも起点になるから大迫になってんだよね
0274
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:36.89ID:R8H+tyKj0
>>269
そんなのはみんなわかってる。
だから最終予選の話もしてる
サウジ戦までは内容、結果共によくなくてw杯も危機的状況だった
誰もが監督やって勝てるほど日本は圧倒的じゃないよ
0275
垢版 |
2017/12/14(木) 17:55:54.46ID:HxYDav5B0
強かった世代が加齢で衰え
守備陣は人材不足に陥る
強かった時代は完全におわっているのよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:55:59.81ID:Z5AEo1k40
大迫のおかげとか馬鹿じゃねーのか。
香川、本田の守備がアバウトだったから守備的な人材をいれただけ。
攻撃面では全く進化していない。そして欧州遠征で大迫は役立たずのことが解った。

今は、守備をしっかりできて攻撃に鋭さを出せる選手を求めているところ。
小林が賞賛されたり。川又がでてきたりと競争は激化している。
そして岡崎がそのステージにあがってきた。
0277
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:42.97ID:RWetTg/u0
岡崎が活躍すると待望論が出で実際代表戦出て見るとゴミカス
これのループ何回するつもりなんだ?w
ほんと学習能力ない低脳ばっかだなw
0278
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:57.81ID:DccioAQ+0
大迫はアジア予選もたった1ゴール。本田香川岡崎はもちろん原口浅野久保より劣る。CF失格
0279
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:28.49ID:FWaZg7pU0
>>907
ボックス内でデュエルできる岡崎とそいつらを一緒くたにすんなよw
岡崎はボックス内で反応速度で勝負できるが
香川はトップにシャドーするだけの消極的寄生虫w
本田はトップにクレクレを要求する積極的寄生虫w
0280
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:50.21ID:vgy7hCdz0
ハリル「相手とのデュエルで アグレッシブにいける珍しいタイプの選手です。杉本、小林、興梠も夢生のようなアグレッシブさを身に付けてほしい」
なぜ金崎だけ名前…
0281
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:09.09ID:4JeOZxv20
FWが点はとれないけど起点になるという理由で選ばれるというのは根本的にチーム設計がおかしいとしかいいようがない
これで仮にポストプレーがうまくないが得点力あるFWが出たときどうやって起用つもりなんだ
大迫と同じ使い方したって岡崎は消えるだろうし久保をサイドで使って不慣れな守備でヘロヘロにするつもりか
調子のいいFWに合わせた柔軟なチーム構成できないなら無策と同じだろ
ましてや大迫は2部降格原口浅野はほとんどクラブで出場機会なしのまま3トップ組むしかないとかだったらただの馬鹿
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:46.33ID:Z5AEo1k40
>>277
ケルンで1ゴール。実質戦力外の選手いいかげんにして欲しいなぁ。
来期を見据えて若手にスイッチで居場所なし。

ところで、大迫ってワントップで成功してたっけ?
日本代表?してねーな。
0283
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:46.04ID:29z1OqFQ0
ニワカは黙って、YouTubeでフットブレイン見てこい。有識者が大迫は当確言ってるから。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:50.17ID:Z5AEo1k40
>>283
有識者w
0285
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:37.54ID:nFSpDum30
2トップはFWと2列目が入れ替わるけど1トップだと1トップがポスト役2列目は守備とアシストに撤しながら隙をついて裏を狙う
2列目シャドウは守備が不安だしバランスが悪い
前者の方がバランススタミナ的に効率がいいからハリルはまずそれで行くんだろうから長谷部清武柴崎あたりがいいと思う
0286
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:49.01ID:XlS+wHQF0
さすがに今の状態で大迫当確なんて言えないだろう
調子が悪いしチーム状況も最悪

ただこのアンチは大迫がどんなに調子よくても難癖つけるだけなんだろうけど
0287
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:20.93ID:qjhn1TJ30
ずっと干されてる原口使い続ける監督だから、大迫当確でもおかしくないけどね
冬移籍しなかったらW杯まで干され続けても原口選びそうな監督だしw
0288
垢版 |
2017/12/14(木) 20:00:17.68ID:77aB4Twu0
川又はワールドカップメンバー入りそうな雰囲気だな
0289
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:53.50ID:nFSpDum30
今回の東アジアも金崎から入ってスピード系1トップは呼んでもいない
サイドIHアンカーを見極めてるだけだと思う
川又もポスト出来るようになり攻撃力と高さあることを確認出来ただろうね
0290
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:08.50ID:tO/R02d90
ポストプレーだ、マッスルだ言うと、FWの体重も大事になって来るかもな。そこから足元のテクや、ヘディングの強さがプラスされてく
なんか相撲みたいになってきたなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:17:18.91ID:U/Q8DkNJ0
W杯出場は大迫のおかげというのはあるだろう
ただ強豪相手にポストが通用しなかったため大迫を使う理由は薄まる
川又も同じだろう

アジアですら大迫介護が必要だった選手達だ
もはやボールを保持を諦めトップ浅野みたいなやり方にするしかないかもしれない
その場合大迫は御役御免
0292
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:59.56ID:FJUN5SRdO
しかし大迫はトップ下やボランチの適性も高いという
0293
垢版 |
2017/12/14(木) 23:44:35.39ID:D21r0f1U0
大迫はトップ下でサポートとの距離を縮めて起点役として生かすってこともできるだろう
CFに浅野や武藤を使っても生かしどころはまだまだある
0294
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:37.21ID:DccioAQ+0
トップ下は香川以外は考えなくていい。本田大迫論外だから
0295
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:00.66ID:7YNRB4hw0
大迫は状態が良ければ川又よりは最低でもワンランク上の選手でしょ
欧州遠征の相手より遥かにレベルが落ちる北朝鮮・中国相手に
ちょっとボールを収められた、攻撃の起点になっただけで
川又を大迫と同等以上に評価してるアホは何なんだよw
デフォの大迫ならもっと無双してるよ、この大会の相手なら
0296
垢版 |
2017/12/15(金) 02:26:09.12ID:1SJuR+1q0
金崎はもうないよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:35:17.82ID:GJw5YYL00
BSでブンデス見たが、伊藤って凄いな。あれ呼ぶべきだわ。
伊東もいいが、伊藤のほうがスピードあるしテクもある。
0298
垢版 |
2017/12/15(金) 05:05:44.00ID:Zl4qL8xL0
>>297
90分持たないし、スーパーサブ枠なら得点力ある新翔さんの方が良い。
0299
垢版 |
2017/12/15(金) 05:22:43.46ID:vJk1d/6I0
ブラジルの頃のザッケローニのテンパり具合すごかったな
事前には遠藤後半投入作戦くらいしか
考えてなかったのかね
ハリルとか経験者だしちゃんと分析してるんかね
いろいろとここで23人枠の人選とかやれ2トップにしろとかいってるけど
もう対戦相手の3チームとか決まってるんだし
初戦のコロンビア戦の試合結果により残りの2試合は
微妙に変わってくるだろうけどさ
もうちょっと相対的な部分なんかを加味した戦略を立ててもいいんじゃないのかね

この相手には大迫や原口がいいとか、こっちには岡崎が使えるとかさ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:53.72ID:YW4WPAIU0
>>295
Jリーグでは川又の方が得点が多かったんだが・・・。
しかも、大迫は鹿島という恵まれた環境で、川又は新潟というプアな環境。

ハイチ戦途中出場で、川又のようにゴール前でファイトすることを求められて投入されたのに
それを無視して引きこもって、かくれんぼしてた選手など信用されるわけがない。
まさに指揮官としては裏切られた。序列が確実に下がった瞬間。

はっきりいって、こいつは貧弱すぎ。
0301
垢版 |
2017/12/15(金) 07:35:24.26ID:0BEiRFbn0
>>298
中島は中2日の大会で毎試合スタメン出場させても、延長込みで120分プレイさせても、次の試合ではケロっとしてるからな

元々スタミナがあるのに加えて、動きの質に無駄が無いんだろうな
0302
垢版 |
2017/12/15(金) 07:43:54.96ID:vJk1d/6I0
斎藤使わんかったザッケローニと違い
ハリルは個人打開力と得点力を兼ね備えた
選手もジョーカー枠で欲しがるかもな
阿部とか呼んでるし
宇佐美が伸びなかったかわりに中嶋よぶのもありだ
0303
垢版 |
2017/12/15(金) 07:52:05.92ID:waBBN4dA0
>>299
ボールをつなぐことを前面に出したチームがコンディションやピッチの影響でつなげない試合はあんなもんだぞ
つなげないのにつなごうとするしかないから悲惨としか言いようがない
無理してつながないサッカーもやっておくべきだった

ハリルも今のところ同じ
今はトップにポストプレーヤーおいてそいつがいないと攻撃の形が全く作れない状態だけど本番でポストプレーが潰されたときどうやって攻撃するのかのパターンが今もない
岡崎入れるなら岡崎が活きるようなサッカーをやる必要があるが今のところそれをやらないで岡崎外してポストプレーヤーをひたすら試してるがそこありきの戦術しかないのかもな

ザックが本番になっていきなり岡崎左において選手が戸惑ったようにハリルがやってない布陣をいきなりやったって機能しないだろう
仮に本番でフォメ変えたときザックはてんぱった、ハリルは選手がついていけなかったという評価になるだけ
ハリルがこのまま守備第一で攻撃は何かの事故頼みのサッカーやる可能性も高いんじゃないか
0304
垢版 |
2017/12/15(金) 07:54:57.42ID:XI01RM550
大迫の実力はCFとしても前線としても抜きん出てるからIHがポイントになると思う
守備から入るWCではサイドFWが上下動繰り返して更にゴールまでと言うのは点取るよりも守備に不安が残る
IHがDFや大迫と連携して攻守の要になれる選手使えばサイドFWはサイドで起点やセンタリングに集中出来る
井手口長澤柴崎で競い合わせれば光明が見える
0305
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:16.18ID:NKwnHRbc0
大迫が1トップだと右に浅野置かないと裏がとれない
0306
垢版 |
2017/12/15(金) 08:47:13.36ID:waBBN4dA0
大迫は降格圏のケルンでワントップとして機能してないんだよね
それでワントップから外されるようになった
今のケルンのブンデス内での力関係はW杯の日本の位置づけと同じでしょ
ケルンの試合見てれば代表で大迫ワントップは厳しいと思うはず
大迫はチャンスメイクの人間で別のFWがいないと攻撃の形にはならないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:55.64ID:5OYS3APF0
中盤できる選手がいないから大迫が穴埋めで中盤やってるが正解な?
それにケルンでCFを置くフォーメションもたまにしかやってないし、大迫がCFやったのも2度ぐらいしかない
それっぽい嘘をついて印象操作するのはやめるように
0308
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:12.60ID:XI01RM550
大迫はハリルの第一選択なんだからかまわない方がいいんじゃない?
その先に話を進めようよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:50.42ID:YW4WPAIU0
>>303
ハリルはしっかり裏に強い小林を試して成果が出たと喜んでるんだが。
韓国戦は川又が先発だろうから。フィジカル枠も大迫アウトで終了。

とにかく、こいつは全て他人のせいという。ヲタ共々最低のメンタル。
フィジカルもたいしたことない。追い詰められると香川にこびて電話するようなやつ。

ケルンでチャンス外しまくってるやつがCFで起用されるわけがないw
おまえのせいだよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:03.37ID:YW4WPAIU0
去年とか、モデストのことまでディスってたからな、信じられん。

岡崎及び岡崎のファンがバーティーをディスったことなどあるか?
そういう強いメンタルがあるから今があるんですよ。
0311
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:46.94ID:apm+GKXl0
IPなしだと毎日イキイキと同じこと繰り返してるんだなw
0312
垢版 |
2017/12/15(金) 10:17:19.29ID:XI01RM550
たった1人の基地が決めることじゃないしほっとけばいいよw
0313
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:42.42ID:UM2vTL2+0
川又がフンメルスやボアテングというバイヤンクラスのDFにもポストできるなら期待したいが実際無理だろ
あくまでアジア相手ということを冷静に考えて、あまり過大評価するべきじゃない
大迫の得点力は全くもって残念だが、ポストプレーでは日本人であれ以上にできる選手はいない
0314
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:19.55ID:wCGbThbu0
ポストっても簡単にすぐ後ろに預けてるだけだからな
あれぐらいなら岡崎や武藤ができるからいらない
広い角度に展開できる大迫とは違う

川又は川又で違った良さ出せないと活躍するのは難しいと思う
ハリルが使う使わないとは別の話だけどね
0315
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:47.58ID:Zl4qL8xL0
大迫がこのままなら、浅野と岡崎の縦関係2トップになりそう
0316
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:22.01ID:BF/IQSL80
>>313
大迫はそのレベル相手にポストてきるの?
0317
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:02.12ID:UM2vTL2+0
>>315
それ2人とも上背ないし誰がボール収めるんだろうな
完全にポスト捨てて裏抜け特化の戦術とるならわかるけどハリルはやらんだろう

>>316
普通にドイツ代表相手にポストしてボールキープもできてたよ
まずずっとブンデスで体張り続けてる大迫と、Jリーグでやってる川又じゃ普段から試合の強度が違いすぎる
0318
垢版 |
2017/12/15(金) 11:23:22.42ID:yQRiILjc0
モデストが前にいる状態でのポストと
代表のCFとしてのポストじゃ意味合いが違うからな
ドイツでポスト出来たからと言って代表でも同じように行くとは限らない
それでも1トップは大迫がベターとは思う
0319
垢版 |
2017/12/15(金) 11:28:56.51ID:cUWGgGYe0
>>304
全く抜きんでてないが?
岡崎が踏み台にしたブンデスで悪い成績と内容をずっと残してるじゃないか。
他の選手でももう他にステップアップしたりしてた時期でしょ。
過剰評価
0320
垢版 |
2017/12/15(金) 11:38:33.75ID:BF/IQSL80
>>317
すげえな
バイエルン戦みれてなかったんだけどボアテングって世界でも強い部類なのにそれ相手にポストできるんだ
じゃあ大迫一択だな
0321
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:08.25ID:UM2vTL2+0
>>320
そうは言ってもあくまで日本人の中では大迫が一番マシってだけで、そもそも日本人に1トップは向いてない
まず世界相手にした場合、一人でポストしたりそっから点取るなんて一人に課されるタスクが多すぎる
そんなことができるのはレヴァとかルカクみたいな極一部のワールドクラスの屈強な外国人だけだから

ハリルは2トップも考えてるとは言ってるが、早くテストしてくれんとぶっつけ本番じゃ無理だろう
0322
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:14.75ID:7YNRB4hw0
W杯でワントップやるなら大迫しか適任者はいない
大迫でも厳しいだろうが消去法で彼しかいない
川又なんて大迫以上に世界相手じゃ何も出来ない
本田が怪我や病気による劣化がなければ大迫以上に適任だったんだろうが
0323
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:51.81ID:BIMKZp5AO
>>271
ただ最終予選の10節サウジ戦でその好調岡崎をスタメンにしたよね

それでゴール無かったし負けたね
あれ岡崎を試したんだと思うよ。それがサウジ相手にあの出来だったのは事実
0324
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:53.44ID:WXh+q2V40
去年の調子良かった大迫なら誰も文句は言わないだろう。問題は今の大迫が全然駄目ってこと。ゴールどころかポストプレーすら出来なくなってきてる。
0325
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:52.28ID:BIMKZp5AO
>>323
ただあのサウジ戦一つで評価を決めてしまうのはおかしいかな
でもハリル的にはがっかりした
0326
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:19.11ID:uIkYsCds0
結局コンディション調整で信用できるのはベテランなんだよな

岡崎本田今野長谷部はワールドカップに向けて好調合わせてくれると信用できる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:06:46.81ID:YW4WPAIU0
>>311
>>312
逃げた。かくれんぼが得意なのはお前らですよw
0328
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:10.51ID:XI01RM550
岡崎は本田香川セットだったから可哀相だった
でも1トップじゃスピード足りなくて大迫ほどキープ力無いのは大欠点
WC本番に右サイドで活躍してくれると予想してるけど
0329
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:41.80ID:m5EX1piE0
>>325
その1試合だけじゃないぞ
代表で1トップの岡崎が良かった時なんて一度もないぞ
学習能力ない馬鹿は何回も何回も1トップで推すが本当都合の良い馬鹿な脳みそしてるんだろうな
岡崎使うなら2トップの片割れかサイドしかないのに
0330
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:12.32ID:apm+GKXl0
>>327
逃げてたのはお前だろバーかwww
五時間くらいしたらいなくなったと思ってかえってきたんでちゅか〜?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:59.42ID:fnaRxNLO0
ブンデスでワントップで2年連続二桁の岡崎生かすべきなんだよね
プレミアでも成長し続けてるし
大迫みたいな得点力ほとんどないFWに期待するのはおかしいと言っていいね
0332
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:20.33ID:apm+GKXl0
でも勝てないじゃん岡崎1トップだと
大迫ベンチ外にしてでもその考えを否定したくて消化試合で試したらサウジ相手に負けたじゃん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:04.86ID:fnaRxNLO0
大迫ワントップで降格
これがケルンの有様だよ
モデスト居ないとブンデスで通用した事ないからな
0335
垢版 |
2017/12/15(金) 15:14:38.80ID:yQRiILjc0
>>334
大迫を使えと言ってる人で得点力を期待してる人はあまりいないよ
ハリルに招集される前から大迫の得点そのものは期待出来ないってこのスレでも言われてた事
0336
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:48.20ID:cUWGgGYe0
ブンデスでワントップで結果も内容も残し、プレミアでも活躍している岡崎と、
海外挑戦後ずっと大した結果も内容も出していない大迫。
移籍したモデストにもチームに足りないのは得点力のみと言われる始末。
しかし大迫がまるで岡崎より素晴らしいかのような発言が出てくることには違和感しかない。クラブで結果出すまで呼ばなくていいレベルですらある
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:27:15.78ID:FwZIjEnT0
岡崎の決定力やポストプレーテクニックなど物足りないところあげればキリがないけど
ハリルがやりたいカウンターサッカーだったら活きると思うしスタメン確定でいいと思うんだ
0338
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:50.39ID:bmZyvw8j0
岡崎右サイドを試すべきだったが、これまで何十回もあった試すチャンスでやってないってことは
ハリルは岡崎を右サイドの選手とは考えてないんだなぁ
0339
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:51.91ID:UM2vTL2+0
代表とクラブで求められる役割が違うのに、同じに考えて数字だけで判断してる人は本気で頭悪いと思うわ
ハリルが1トップに求めてるのはまず最低限ポストできないと話にならないのも理解できないの?
そこをクリアしない限り代表での1トップ争いの序列は低いまま
0340
垢版 |
2017/12/15(金) 15:32:53.32ID:QbJDQLj50
>>339
いや、本来ならポストできなくても良かったんだけど、
守備強度上げるためにトップ下を置けなくなったことから歪みができてCFにポストもできる選手を置かざるを得なくなったんだよ
0341
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:50.90ID:XI01RM550
大迫は4年前のE-1でもトップ下で1試合2得点親善とは言えオランダから史上初の得点と1アシストしたんだな
今回のメンバーや岡崎武藤でそれだけの得点という結果まで残せるのがいるのかね?
0342
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:41.19ID:UM2vTL2+0
>>340
今現在の代表の戦術の話だよ、主に>>336の言い分に対しての話
そもそも岡崎が代表で1トップでちゃんと結果出してたら、大迫の出番なんてなかった
0343
垢版 |
2017/12/15(金) 15:40:44.48ID:B52fU6+S0
大迫が入った時ってトップ下なかったっけ?
代表での岡崎は守備強度以前に攻撃でも機能してなかったと思うんだが
0344
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:23.17ID:Iui/afNf0
>>335
それがいるだよなあ。
こいつらは、ずっと高校の時の大迫のイメージを引きずってる。

だから、大迫が点取れないと途端に周りのせいにしだす。
完全に大迫を過大評価していてタチが悪い。

ちゃんと見てれば得点は全く期待薄。
得点力は明らかに岡崎より劣ってる。
という現実に気づくはす。
0345
垢版 |
2017/12/15(金) 15:47:58.61ID:apm+GKXl0
岡崎1トップで使ったら負けるという現実には見えない聞こえないなんだな
0346
垢版 |
2017/12/15(金) 15:48:52.67ID:m5EX1piE0
岡崎ワントップだとw杯出れてないからな
そう言うことを忘れてまた戻せか
同じことを何年繰り返すんだろう
0347
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:39.70ID:apm+GKXl0
正直に大迫が出なければ誰でもいいし日本の勝敗なんてどうでもいいってことをゲロっちゃえばいいのに
0348
垢版 |
2017/12/15(金) 15:53:57.77ID:B52fU6+S0
チャンスを作れなきゃせっかくの得点力も意味が無いからなぁ
最悪な準備で望んだ2014WCコートジボワール戦ではシュート0
あわやPK献上の糞プレイ

でもレスターでは過小評価されべんちにされつつも出れば明らかに流れを変えるプレイ

岡崎はチームが強くなきゃ輝かない
日本代表では扱えない
0349
垢版 |
2017/12/15(金) 15:54:55.82ID:waBBN4dA0
代表が機能する条件なんてはっきりしてるでしょ
前線中央でボールをキープしてくれる存在がいないと駄目
だから岡崎や香川では駄目
以前は本田が不可欠な存在で今は大迫

だからハリルになっても実はザック時代と何も変わらないよねって話なのよ
本田がボール納まらないと機能しないサッカーが大迫になっただけで本番に大迫が潰されたら打つ手なしになる
だからハリルには中央にポストプレーヤー置かなくても機能するようなサッカーを構築する必要がある
ポストプレーできるから大迫しかいないって言ってる人は前回の本田を聖域扱いしてた人と同じ事言ってるのに気づいてない
0350
垢版 |
2017/12/15(金) 15:58:35.23ID:apm+GKXl0
まず今季のケルンでワントップやった試合なんて存在しないけどどの試合見て言ってんの?
コルドバやギラシに代わって出たこともなければこいつらが大迫の後ろに位置したこともないけど
0351
垢版 |
2017/12/15(金) 16:01:08.83ID:B52fU6+S0
日本にそういうの出来る選手がいないから無理
特にDFMより後ろがねぇ
ブンデス中位クラブで長谷部並みに活躍出来る守備的選手がたくさん出てこなきゃ無理だよ
0352
垢版 |
2017/12/15(金) 16:02:31.17ID:B52fU6+S0
>>350
たぶん1回ぐらいあった
0353
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:44.00ID:Twj7jnvx0
大迫はクラブでもFW失格。ワントップなんて四年間で殆どやったことない。こんな選手をワントップで使うハリルはアホ。
海外でワントップで通用している岡崎武藤をまともな監督なら使うはず
0354
垢版 |
2017/12/15(金) 16:04:23.35ID:cUWGgGYe0
>>339
内容もだよ。歴然とした差がある
0355
垢版 |
2017/12/15(金) 16:08:57.04ID:apm+GKXl0
>>354
外されたのは結果が伴わなかった岡崎の責任だな
1トップで使われない理由が明確じゃん
0357
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:09.99ID:waBBN4dA0
大迫推しの人たちは本番でも大迫がボール納められると思ってるのかな
本番前までは日本はノーマークだったから前回の本田サッカーが機能してたのと同じだぞ
前回の本田がボールの狩りどころとして狙われたように本番では間違いなく相手は大迫潰しに来るぞ
あれだけザックサッカーの反省がありながらまた同じパターンになるのが分からないのかな
0358
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:31.76ID:apm+GKXl0
大迫が推されるのと実際に大迫が使われてるのってなんか相関してんの?
大迫いない期間の代表選手は何やってたのって話でしょ
0359
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:24.87ID:Iui/afNf0
ほらな。
この大迫ヲタの釣れっぷり。

これが大迫ヲタの本質。
得点力があると本気で思ってるカスばかり。
0360
垢版 |
2017/12/15(金) 16:33:59.22ID:7YNRB4hw0
>>357
じゃあワントップで世界相手にして大迫よりボール収められる奴がいるとでも?
大迫推しというより現状、(ワントップ候補は)大迫以上の選手がいないんだから仕方ない
もちろん大迫の状態が上がらないようだったらその限りではないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況