X



E-1で国内組Jのレベルの低さに驚愕したやつww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547ななし
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:36.61ID:4XsPHzMa0
>>385
練習から海外は真剣。日本はそうではない。みたいなんは内田も言ってるよね。
実際、海外の有名選手なんかは異常な負けず嫌い、ハングリーさあるしね。
0548
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:08.57ID:5nYv24MZ0
AFC U-23選手権でウズベキスタンに0-4敗北
球際とフィジカルとデュエルでぼろ負け
サッカーになってなかった
まるで高校生とプロの選手が戦ってる様な試合
0549
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:52.36ID:fFZcjnrN0
そりゃ日本はU-21だからフィジカルで勝てる要素なんてないからな
この世代の2歳差はどの国でも大きいのは共通してる
相当技術があって相手を翻弄できるチームじゃないので結果は妥当かと
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:56.09ID:RPNF9f4A0
せやな
0551
垢版 |
2018/01/20(土) 12:16:05.46ID:23/eG0OL0
いまは海外組もゴミしか居ないからどのみち厳しい。
0552sage
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:11.33ID:3Ax0/gsM0
ザックは海外組偏重とかメンバー固定とか言われてたけど
アジア杯はもちろん、国内組だけの東アジア杯でも優勝したからな
FIFAランみても明らかに弱体化している
代表戦のチケット買いやすくなるからいいけど
0553
垢版 |
2018/01/20(土) 14:02:43.63ID:nb0B2e6S0
>>552
しつけーな
ザックの時のアジアカップは岡田の遺産だし

東アジア選手権は相手も日本と同じ2〜3軍
A代表のキャップ数皆無で誰もW杯メンバーに入っていない

海外組抜きの1軍を連れて来たこないだのE-1と比較すると相手のレベルが数段下
優勝して当たり前
0554sage
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:50.19ID:3Ax0/gsM0
>>553
で、
今の代表は運が無くて可哀想ってアピールしたいの?
0555
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:29.96ID:nb0B2e6S0
>>554
国内組の実力は4年前と大差ないか、むしろ上だろうからね
森重、山口のようなW杯本番の戦力になる新戦力はいた

東アジア選手権は相手がガチメンバーなら、日本はこのメンバーでも3位だったしな
優勝して当たり前というのはニワカの発想


  玉田 久保竜

   小笠原
三都主    加地
  福西 遠藤

中澤 宮本 田中マコ

   川口
0556
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:43.77ID:nb0B2e6S0
>>555
ちょっと日本語おかしかったな

×優勝して当たり前というのはニワカの発想
〇毎回優勝して当たり前というのはニワカの発想
0557
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:32.75ID:LKaEo9gw0
>>552
ザック時代のアジア杯なんて内容的には全然ダメだったじゃん
決勝なんて0−3でもおかしくなかったし
2015のほうがよっぽど相手を支配してた
0558
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:53.66ID:nb0B2e6S0
這う這うの体で優勝したザック、ジーコ

ゲームを常に支配しながら本田、香川の決定力の無さに泣いたアギーレ

ちゃんと試合を観てたら判るはず
0559sage
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:28.28ID:3Ax0/gsM0
順位や点数とか結果は誰が見ても同じだが
内容やコンディションなんて
見る人によって評価が異なるもんだよ
0560
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:39.98ID:C5MJZBL60
昌子のインタビューで、海外組はボールを取りに行くタイミングが全然違う、えっ、もう当たるの!?みたいな感じで海外組はまるで外国人助っ人、ってのがあったな。
技術、フィジカルもそうだが、いつの間にかJは戦術的にも世界のサッカーから随分遅れてしまったのを感じたわ。
練習も試合も緩く、Jで活躍して代表選ばれても、次元の違うスピード、強度で技術なんてまるで発揮できず、穴になってしまうわな。
0561
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:28.84ID:C5MJZBL60
んで、その緩いリーグで勝つために有効なのが、大島や中村憲剛のような選手なんだよなぁ。
0562
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:55.50ID:P8hx3/A10
いわゆるパサーか
現代サッカーでは絶滅危惧種だなw
0563
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:26.45ID:rVIEhZQA0
3枚中盤ボール刈るタイプ置いたら攻撃が機能しなくなっただろ
攻守が切り替わった時、味方に取って一番ボールを繋ぎやすい場所
敵に取って嫌な場所にポジション取りできる選手いないとどうにもならん
井手口あたりがそれできればいいんだろうがな
山口とかはもう年齢的に変化を期待するの無理だし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:35.53ID:GMt83VYn0
プレースピードの遅さやプレー精度の低さは驚くべきものだよな〜
フィジカルや体格以前の問題の気がする
まあ欧州のトップリーグと比べたらあかんのはわかっちゃいるけど
ACLやE1見ても感じるんだよな〜
去年浦和が勝ったけど内容は酷いもんで守りに守って外人の一発だったんだよな〜
E1の北戦も中国戦も勝つには勝ったが内容はう〜んってな内容
韓国戦は手も足も出ず完敗
どうにかせんとあかんわ
チーム数半分に減らすとか思い切った事やらんとぬるま湯のまんまでは
このまんま落ちて行くだけだと思う
もうJリーグ発足以前の暗黒期には戻りたくないよね〜
0565
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:09.29ID:QaHLDwZU0
チーム数は増え、代表クラスは海外流出、当時みたいなビッグネーム獲得ができなくなったどかろか、スタメン外国人枠フルに使えてなかったりで、クオリティは下がったよね。
セレソンの両サイドバックが2人とも鹿島とか、フリューゲルスがセレソン3人獲得とか、磐田の選手がセレソンのキャプテンとか今じゃ考えられない。
0566
垢版 |
2018/01/21(日) 00:44:02.10ID:QaHLDwZU0
>>563
ブラジル代表ですら歴代ずっとダブルボランチには守備の強い選手を置いてるのに、その影響が強い日本はなぜか、未だに1枚は守備力皆無のパサー置くのが大好き。
0567
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:46.49ID:oVQzh2Vz0
そりゃ両方持ち合わせてる選手なんて世界見ても稀ですし
守備力優先の中盤構成じゃ組み立てできないから
本大会の岡田やアギーレはアンカー入れて一人はパス散らせる選手置いてた

ブラジル代表クラスなら基礎値が高いからある程度こなせるんだろうが
硬いボランチでピルロみたいな空間認識能力とテクある選手なんてそうそういない
0568
垢版 |
2018/01/21(日) 06:29:56.04ID:wsh76xgC0
>>567
これよこれ
この考え方がJとハリル以前の日本代表そのものだよなw
現代のサッカーではない
日本サッカーの根底に染み込んでいる悪しきドグマ
組み立て パスで散らす 中盤重視

現代はとっくにこう
組み立てさせない守備 → ハイプレス、ショートカウンター、守備ブロック
ドリブルで運ぶ → サイドアタッカー、キープドリブルできるDMF、ドリブルしながらパス出せるIH
サイド重視 → 保持率ではなくカウンターによるゲーム支配戦略、ゲームメイク(崩しや突破や速攻の判断)はサイドが主でセントラルが従

現代サッカーではパサーが消滅してパスを担ってるのはサイドのアタッカー、あるいはCBとSB
サイドを砦とか拠点とか移動要塞にできるかどうかが勝敗の分かれ目になってる
要するに日本のファン自体が時代遅れなんだよ
だからJも進歩しない というかできないんだろうな
0569
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:37.30ID:yuZkPzKd0
>>563
> 3枚中盤ボール刈るタイプ置いたら攻撃が機能しなくなっただろ

それはドリブルできるIHがいないから
パサーがいないからではない
0570
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:14.41ID:oVQzh2Vz0
>>568
両サイドでそんなプレーできる選手日本人プレイヤーにいるのか?
今ある手持ちのカードでどうするか考えず高望みするから糞みたいなサッカーになる
現実見ないで海外サッカー被れするから弱くなったと普段サッカーみない層からも指摘されるんだろ
0571
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:21.52ID:GoZVnZpP0
日本の海外組の多さで日本持ち上げるやつがいるが
日本の海外組ってベンチやパンキ多いよな
0572
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:07.53ID:QXJ7aa1v0
>>570
逆に真ん中で世界基準のプレッシング掻い潜れるCB、ボランチ、トップ下いるの?
0573
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:52.40ID:opMtQnOS0
>>566
90年代のJリーグ外国人選抜

     スキラッチ ディアス

  ストイコビッチ    ジーニョ

      ドゥンガ サンパイオ

レオナルド ラーン ペレイラ ジョルジーニョ

         ジウマール
控え
GK シジマール
DF ロナウダン ツベイバ
MF ビスマルク、エドゥー、リトバルスキー、ジーコ、ファネンブルグ、ハシェック
FW アルシンド、マッサーロ、アマリージャ、オッツェ、エムボマ、サリナス

外れはリネカーぐらいか
0574
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:31.13ID:OqILPTAZ0
ラーンて覚えてないわ
そこはブッフバルトだろう
トーレスなんかも良いdfだった
0575
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:23.16ID:OqILPTAZ0
ラウドルップなんかも外れだろう
本人のキャリアでヴィッセルにはいなかったことにされたはず
0576
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:10.35ID:OqILPTAZ0
>>570
名波や遠藤や大島みたいな選手が入ればいいの?
ゲームメーカーは吉田かプレスでいいよ
0577
垢版 |
2018/01/23(火) 02:02:59.30ID:8u9k2hYC0
ゲームメーカー吉田って頭だいじょぶか?w
ハリルよりサッカー分かてないぞw
0578
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:26.35ID:1nZt5nua0
アンダーの日本対ウズベクを今さら見たけどひどいな。
Jリーグの悪いとこが出てた。
プレッシング受けなれてないCBボランチ。抜かれることを怖れてボールにプレッシングかけない守備。
持たせて速い攻撃に対応してない、森保式リトリート。
0579.
垢版 |
2018/01/23(火) 13:21:57.39ID:K09J0tSQ0
森保は期待出来ないってこと?
0580
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:54.08ID:1nZt5nua0
>>579
森保というか国内組全般に当てはまることだし、歴代のA代表監督も苦しんでるとこだから、これを森保が新しい解釈で世界と戦えたらすごいと思う。

予選見た感じだと、森保式は撤退してしぶとく守るけど撤退中にロングボール蹴られると、キッカーもターゲットもマークがルーズになるとこがある気がする。
0581sage
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:54.48ID:xqjc5TMN0
森保は4年間で3回優勝した
育てた選手は浦和に取られていくのに
チームの資金考えれば頑張ったほうだ
0582
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:58.31ID:b9c6dJ7Q0
俺も森保に決まったときは喜んだけど、試合見てると悪い意味でJリーグの監督だよね。
広島時代もアジアでまったく勝てなかったし
0585
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:16.39ID:kkM6PkvJ0
>>571
今ベンチって宇佐美と浅野くらいじゃないの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:21:46.03ID:Sh5d3EyH0
J原理厨を駆逐しないとどうにもならん
ブンデス2部やベルギー、オランダ、スイス、オーストリアより上だと思ってるもんあいつらw
アジア4番目のリーグだと言う自覚さえない
0588
垢版 |
2018/02/01(木) 12:26:24.82ID:NxUFKd8g0
原口の選択は当然だね。Jリーグは球際もデュエルもしょぼいガラパゴスリーグ
0589
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:49.87ID:WXNE0Trf0
>>587
そのアジア4番目のリーグからジャパンマネー無しでガンガン人材を欧州に取られてるわけだがw

韓国がアジア1位だっけ?
1位の割に全っ然、欧州から声が掛からないねw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:41.23ID:FBI/OGNG0
勝て
0591
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:18.12ID:WSGR+5UG0
>>589
じゃもっと高値で売れるようにリーグレベル上げろよw
どこにも獲られないぐらいにな

アホ思考にはついていけんわw
0592
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:28.02ID:3Fx2ycg10
20チームぐらいに減らそう
いくらなんでも50チームもいらない
0593
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:57.83ID:smN+P6vN0
みんなクラブチームごっこしたいんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:28.38ID:MC1W4EUB0
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:34.87ID:x5FsYuAu0
>>589
移籍金発生してるか?
ほとんどタダで青田買いされてるだけだろ
若くない選手は成績良くても完全無視だし
選手に逃げられてるというのが正解
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:03.13ID:SkRourWA0
E−1は結論から言えば
国内でも大して強くないG大阪組が成績どおりに足引っ張っただけ。
川崎・鹿島・C大阪のJ上位3チームだけで編成してたらこんな事になってない。
G大阪組のミスパス、ミストラップのオンパレードでゲームにならない。
なんであんな下手糞軍団を使うのか意味わからん。
0598
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:45.61ID:q5eyL0gu0
FC東京の背番号10梶山陽平はギリシャリーグで通用しなかった
ギリシャ行くまで不動中の不動のレギュラー
0599
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:35.63ID:p+pkOZ4f0
E-1日韓戦は実質 → 韓国5−0日本

伊藤のオフサイドを忖度しPK獲得
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=22m25s

キム・シヌクのシュートを三浦がハンドしたが忖度
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=27m29s

忖度ジャパン

ワールドカップでもいくつのオフサイドを見逃してもらってきた?
PK取られてもおかしくないシーンを見逃してみらってきた?

韓国を非難しながら自分達はクリーンだっていい子ちゃんぶってんじゃねえよ卑怯者
0600
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:07.76ID:O0G2qul60
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435248.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:18.80ID:/qv56+kv0
>>599
逆に聞きたいんだけどいくつオフサイドを見逃してもらってきたの?
ワールドカップで有利な笛を吹いてみらってきたのはどう考えても韓国だが。
日韓大会を思い出せよ。韓国は日本だけじゃなく世界から非難されてただろ。
0603
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:57.77ID:7bgEDaZs0
韓国ガー韓国ガー

E-1は日本が圧倒的に有利なホームならではの判定を受けながら完敗したのが事実
0604
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:16.41ID:olUlzWUQ0
韓国スレになっててワロタw
0605
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:45.39ID:VbmeFbTy0
【公式】ゴール動画:ジェイ(札幌)38分 北海道コンサドーレ札幌vs柏レイソル 明治安田生命J1リーグ 第29節 2017/10/14
https://youtu.be/KFZpwLr-LY0


キーパー中村は過大評価され過ぎ
ハイボール弱すぎ
0606
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:59.89ID:RtqlUc5H0
お前らホントに韓国好きだな
0607
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:41.16ID:YoSLKX7C0
朝鮮半島とその住民の話はスレ違い以前に板違い
自分の巣にカエレ
0608
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:01.50ID:vKXgLNjZ0
柏の試合はボギョンが決定機にチップキックしなければ勝ててただろ
ACLでの韓国人選手は信用できねえ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:07.08ID:cQNTleOj0
韓国人のおかげで勝った試合もあるのだから
言い訳にするのはよくないな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:06.24ID:67BSlMH30
韓国人にヤラれたわな
0611
垢版 |
2018/02/21(水) 03:59:19.88ID:xb7dWBLC0
>>602
「日本 × ロシア」2002年W杯ハイライト
▼PA内でロシア選手を倒すも忖度により笛ない
https://youtu.be/fy7iLGmPShM?t=51s
▼稲本のオフサイドを忖度しゴール扱い
https://youtu.be/fy7iLGmPShM?t=1m5s

「日本 × チュニジア」2002年W杯ハイライト
▼PA内蟹ばさみタックルのファールを忖度される日本
https://youtu.be/KEr_lWq377Y?t=29s

「日本 × ベルギー」2002年W杯ハイライト
▼PA内でばるぎー選手へのファウルを忖度される日本
https://youtu.be/bZf5UWCwWxg?t=2m32s

日本もたいがい汚いからな
密着マークと無遠慮なブチかましは世界中から非難された

日本の庶民は民度が低すぎて自分たちが卑怯だって事を認識する事もない
バカすぎ

日本語でしか情報収集できないから仕方ないか
いまだ鎖国中の国
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:07:54.48ID:zFxXFES60
>>611
「逆に聞きたいんだけどいくつオフサイドを見逃してもらってきたの?」の答えがそれなの?つまりひとつってこと?
「ワールドカップでもいくつのオフサイドを見逃してもらってきた?」とまで言ってひとつって何かのギャグ?

そもそも稲本のゴールはオフサイドじゃないからゼロだけどな。自分が貼った動画よく見ろ。
0613
垢版 |
2018/02/22(木) 05:22:39.74ID:14X4brLz0
あれだけの忖度みせつけられても気づこうとしないんたからサカ豚も終わってるな
精神勝利法で逃げてりゃいいさ
阿Q並に
0614
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:27.56ID:wiNPQxOz0
人間じゃないものに言われましてもw
0615
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:53.56ID:ij4gBFx70
>>611
NHKだけでなく民放のテレビ局がこぞって
日本凄い番組を垂れ流しているような国だしな
国自体が腐ったミカンやで
0616
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:43.24ID:y3UMbQpr0
祝杯に使った酒だる廃棄=C大阪サポーター送検―警視庁

酒だるを東京都台東区のマンションに捨てたとして、警視庁蔵前署は22日、廃棄物処理法違反容疑で自営業の男(31)=大阪市=ら大阪府在住の19〜31歳の男3人を書類送検した。

 容疑を認めているという。

 蔵前署によると、3人はサッカーJ1のセレッソ大阪のサポーター。昨年11月に埼玉スタジアム(さいたま市)で行われたルヴァン杯決勝で同チームが初優勝し祝杯を挙げた後、酒だるの捨て場所に困って廃棄したという。3人は近くのホテルに宿泊していた。

 送検容疑は昨年11月5日午前9時ごろ、台東区元浅草のマンション敷地内に廃棄物の酒だる1個(重さ約9.5キロ)を捨てた疑い。周辺の防犯カメラ映像や酒だるの販売先の捜査から浮上した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000050-jij-soci
0617
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:14.64ID:y3UMbQpr0
>>615
ここが変だよニッポン人が懐かしいな



他国のCMの中で拷問される民族て日本くらいでしょ?
憎まれてるね〜


緊急!世界サミットたけしの日本を考えるTV 捕鯨=調査の詭弁
https://www.youtube.com/watch?v=vIqI9orLyfY

日本の調査捕鯨を理解しよう

出生率も下がり危機的状況でもある日本人

日本人を数人捕えて解体し調査しよう

日本大使や日本人観光客に「殺していいですか?」と質問

過激なパロディCMまで放送

byオーストラリア
0618.
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:56.52ID:gENMsKeb0
サッカー日本代表、韓国との対戦成績
http://www.jfootball-db.com/vs/kor.html

日本の通算成績 13勝23分39敗 / 68得点118失点(−50得失点差)

サッカー韓国代表は2015アジアカップ準優勝、サッカー日本代表はUAEに負けベスト8

サッカー韓国代表はW杯の最高成績はベスト4、サッカー日本代表はベスト16

A代表の対戦成績は韓国代表が圧勝(韓国代表40勝 vs 日本代表13勝)

ユース年代も韓国代表が日本代表をフルボッコ(ロンドン五輪で韓国代表にフルボッコされた日本サッカー)

アジア最高の選手はブンデスリーガ通算100ゴールのチャブンクン or オランダPSVをCLベスト4に導き、マンUをプレミアリーグとCL優勝に導いたパクチソン の2択

ソンフンミンやキソンヨンと若手が充実してる韓国サッカーだが、若手が全く育って無い日本サッカーは悲惨(韓国代表には、U17日本代表をフルボッコにしたバルセロナのスンウ、ギョルヒ、スンホ、ガンイン等が控える)

情けないことに昔も今も日本のサッカーは韓国サッカーに負けっぱなし
0619名無しのイレブン
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:24.57ID:ht4XkJj/0
>>618
最近の10年間ほどは対戦成績は互角でタイトル数で日本が上回る、という状況だったけどね。
ただ確かに、今後の見通しは韓国の方がずっと明るい。
その背景には監督やコーチ陣、ロジスティクス担当の育成が段違いレベルになってしまったことがある。
例えばドーハ世代以降の元代表選手達の現在の状況なんか、ものすごい差になってる。
韓国は代表引退したら協会のバックアップで海外コーチ研修、大学院で学位を取得など万全の体制。
日本は主要ポストは暗黒時代の学閥、企業閥、天下り官僚で占められ、Jの水揚げを貪る。元代表選手には居場所がなくタレント、草チームや田舎の部活コーチ、旅人なんてのもいるなw
各世代の指導は暗黒時代の老害連中のお気に入りが受け持ち、チーム戦術が世代ごとに異なる有様。
そこらへんの悪弊にメスを入れようとしたトルシエを御用マスコミ使って追い出した。
ヒディンクに全権を任せ、退任後もことある度に助言を請う韓国とはえらい違いで、とにかく傲慢なんだよね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:30:55.81ID:kx9rI99a0
旅人 w
0621名無しのイレブン
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:17.36ID:6WtsYJas0
中田英寿の扱いはほんと象徴的だな
やにやってんだこいつ、としか思えんもんなw
あれは本人の人間的未熟さもあるんだが、あれほどの実績を残した選手をサッカー界に貢献させるよう導けない大人の問題
本田圭佑や香川真司も似たような道歩むだろうな
0622プロパガンダ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:03.00ID:cWlMV/tC0
>>619
日本の競技団体は其々に問題だらけだが、NHKやマスコミの介入、すべて官僚的コントロール前提だからな。
平昌五輪は大成功とやっているが、これは国民への欺瞞性も高い。
0623sage
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:02.33ID:06Pxmxth0
>>618
韓国のサイトでハングルで書き込めばいいんじゃね?
ここは日本だぜ
0624日本は何故弱いのか?
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:18.74ID:g2BgjgcG0
日本ホームなのに韓国に1−4で負けたのは笑ったわ
0625
垢版 |
2018/02/28(水) 04:20:24.34ID:HaeBgfBh0
>>617
サッカーとは無関係のレスをするな

日本の調査捕鯨禁止の本当の理由
http://the-soliloquy-of-ishikawa-quon.blog.jp/archives/1065175085.html

日本の調査捕鯨が反対される本当の理由は「動物愛護団体」や「環境保護団体」を名乗るテロリストたちの陰に隠れて表沙汰にされない重大な理由が幾つかある。

調査捕鯨反対の裏には、日本人に対する「人種偏見」と、オーストラリアの「海洋権益拡大の野望」、そして「日本を再び軍事大国化させまいとの白人たちの申し合わせ」があるのだ。

これには英国・米国・ロシア・中共・韓国などが熱心に多数派工作をしている。
0626.
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:09.95ID:S3crkFlv0
ロシアW杯グループHの最新FIFAランキング(2018年2月15日発表)
http://fifaranking.net/ranking/

ポーランド(7位)
コロンビア(13位)
セネガル(27位)
日本(55位)

相変わらずのダントツ最下位
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:58.21ID:reRku3el0
韓国の1.5軍が日本の3軍に大勝したのがよほど嬉しかったらしいな
0628
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:22.48ID:Bs88dGyg0
ベルギー久保嫌われててワロタ
http://www.voetbalbelgie.be/nl/article.php?id=132841

チームメイトと経営陣に匿名で批判されててワロタ。

「彼は歩いてすらいない」
「彼は自分が得点する事しか考えていない。彼がボールを持っていないとき、我々は10人で戦っているのと同じ」

だそうな。本当に身内が言ったのかは知らんがね
0629
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:03.06ID:Bs88dGyg0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
女子サッカー 9/118位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール25/475位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 

サッカー男子55/204位 競技人口は10位w  ←コレよりは女子の方がマシw
0630
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:12.25ID:L42jnjGV0
てかJリーグも低レベルだが
なでしこリーグも相当アレだな
0631
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:15.04ID:6Jn2L75K0
>>615
愛国心自体を勘違いしてる事が、不味い状況でもスタイルを変えられない要因になってる
日本の愛国心は好き嫌いであって、国家の為や国力の為と言う責務や共同体意識とは異なる
不味い状況に陥った時に方針転換出来るのは、その意識が強いからであって、日本は強さよりも優れたパフォーマンスさえあれば良いと言う流れから脱却できない。単にそれが好きだから

過去レスにドリブラー云々の話題があったけど、本当に強くしたいなら方針からどんどん変えないと行けないにも関わらず、ミスするのは悪いこと、様式美に過ぎないパスサッカーは絶対に捨てたくない事が好き嫌いの問題で何より優先される
海外選手に日本の○○選手はどうですか?と質問する回数の多さが物語ってる
0632
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:59.88ID:OEGQNdBI0
>>628
フリーでもパスなかなか来ないから嫌われてんだろな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:37:12.44ID:mFbYjNna0
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435248.jpg
0634
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:55.33ID:wexQtlWJ0
>>629
国内プロリーグがあるのにアジア予選で現在全敗中の
バスケ日本男子代表www
これが一番ひどいだろw
東南アジアにすら勝てないってww
0635
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:57.50ID:BCtsKRt/0
まぁアメリカ高校生レベルのプロだし
東京五輪ではあのプロ(笑)達は世界中に失笑されるよな
0636
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:50.29ID:BCtsKRt/0
訂正
アメリカ高校生レベル以下
0637
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:40.79ID:s22pX6lD0
>>625
ま、そうやって愚民向けに言い訳するのはどこの国でも同じだわ
真に受けて精神安定はかるバカと話しても無駄


ネトウヨは事実か否かより、信じるか否かが基準となってるよな 

だから嘘も支え続ける 

あとなぜか自らを統治者に同一化してる なんでだ [512991495]

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520029952/l50
>>625
0639
垢版 |
2018/03/03(土) 09:56:42.36ID:s22pX6lD0
【海外の反応】ライダイハン問題利用したネトウヨの反韓工作にベトナム人激怒「俺らを都合よく使うなクソジャップ!」 [583633739]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519811061/

>ネトウヨが国際交流掲示板でコリアディスカウントのため数年にわたりライダイハンコピペを無差別マルチ
 ↓
>ベトナム人さんおこ
 ↓
>なお反省するつもりはなくマルチ工作活動継続中の模様
 ↓
>毎日のように日本全域アクセス禁止要望スレが立つ

>交流を通して嫌いになった国堂々のNo.1 日本
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>日本人のニックネームは「動物」
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>外国人「今現在の日本人を見てれば従軍慰安婦が実在した事は想像に難くない」
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
画像一覧
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519811061/2
0642
垢版 |
2018/03/04(日) 01:30:11.22ID:uTZu73KC0
【速報】ソン・フンミン2ゴール 2018/3/3
https://www.youtube.com/watch?v=xYdEJ3Trbf8

4大リーグでGKまでに抜き去りゴールを奪えるアジア人はソン・フンミンだけ


今説ファン・ヒチャン2ゴール、ソン・フンミン2ゴール、調子を上げてきたキ・ソンヨンもゴール
0643
垢版 |
2018/03/04(日) 06:34:53.42ID:uTZu73KC0
【速報】ソン・フンミン2ゴール 2018/3/3
https://www.youtube.com/watch?v=ZTp0yEjXCro
3人抜きドリブル 華麗なるターンでDFをかわすこと2回
4大リーグでGKまでに抜き去りゴールを奪えるアジア人はソン・フンミンだけ

【速報】キ・ソンヨンも1ゴール1アシスト
https://www.youtube.com/watch?v=vYGYOP03wHQ
ミドルで技ありゴール 正確なCKでアシスト
キが調子を上げてくるにつれチームも1月から連勝中
よくも悪くもスウォンジーはキ・ソンヨンしだい

【速報】ザルツ南野2アシスト&ファン・ヒチャン2ゴール!!
https://www.youtube.com/watch?v=mDeKK9YRupw
南野→ファン・ヒチャンのコンビで2得点
スアレス化しつつある21歳のコリアンアタッカー



日本勢はノーゴール、補欠、ベンチ外、2部リーグ都落ち等々・・・
話にならない状況
【サッカー】岡崎慎司はベンチ外、レスター引き分け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520112310/l50
【サッカー】香川真司はベンチ外 ドルトムント1−1引き分け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520112220/l50
0644
垢版 |
2018/03/04(日) 06:48:16.54ID:uTZu73KC0
ソン・フンミンは今季公式戦41試合出場で15得点9アシスト
0645
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:49.71ID:uTZu73KC0
魚から基準超セシウム=福島第1沖、操業範囲外―東電
東京電力は3日、福島第1原発がある福島県大熊町の沖合4キロで、
調査のため採取した魚「カナガシラ」から1キロ当たり358ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。
国の基準値(同100ベクレル)を上回るが、漁業者が試験操業を行っている海域ではない。
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-180303X674.html

こういうのをもっと議論すべきだよな
市民運動でも情報開示を求めて動いたりしなきゃならないんだけど
右翼も左翼も支配体制がいまいち理解できていないために自分たちの上層部がどこと繋がっているのかを知らない

韓国がー在日がーとか言ってる場合ちゃうでアホども
ホンマに
0647
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:58.20ID:HnAjBRPL0
チョンスレか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:46:48.16ID:aXu+Lwt40
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc
0649
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:38.82ID:SXxbXc+20
国内組のレベルの低さっていうより、ハリルの目利きの酷さだろ
今までだって国内組で対決してきて、ここまでの惨敗はない
大敗を招いたのは選手選考と戦術、監督のせいだ
0650
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:25.73ID:CPWYJ5tt0
買収による忖度大好きジャパンと試合したがる国はないだろ


E-1日韓戦は実質 → 韓国5−0日本

伊藤のオフサイドを忖度しPK獲得
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=22m25s

キム・シヌクのシュートを三浦がハンドしたが忖度
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=27m29s

忖度ジャパン

ワールドカップでもいくつのオフサイドを見逃してもらってきた?
PK取られてもおかしくないシーンを見逃してみらってきた?

韓国を非難しながら自分達はクリーンだっていい子ちゃんぶってんじゃねえよ卑怯者
0651
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:28.50ID:e56hYFJW0
>>649
ヒント:電通
0652
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:23.48ID:3/Sh3nAf0
じゃあ全員海外組でいんじゃね
DFとGKは足りないから仕方ないけど、あとはヨーロッパ組で
0653
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:28.37ID:IgJdBWeX0
世界的ランキング60位ぐらいの国のプロリーグなので
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:15.73ID:QuZe9c0B0
レベルが低いというよりも異質なんだよね
個人的にはJリーグはサッカーとフットサルの間みたいな感じに思う

だからJリーグで長期活躍しているから
国際舞台で活躍できるとはいいがたい
そしてJリーグで埋もれている選手でももしかしたら海外で活躍できる選手がいるかもしれない
0655
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:57.15ID:HjI3d2zK0
マーケティングのために欧州のクラブも当然チェックしてるだろ。
現状は、マーケティング要員にもならない選手の集まりなんだろうな。
0656
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:01.27ID:vpamSM4Y0
しかもヤング達は海外二流リーグ行って大満足w
まぁJは世界的には四流リーグだがww
0657新世界のネ申
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:37.77ID:6oWgMXQr0
韓国に1−4と虐殺されてからサカ豚が一気に減ってしまったな
0658
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:10.13ID:MgvN0uiv0
韓国戦の前から代表戦の観客や視聴率激減してたやんけ
0659
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:38.43ID:LoLnc9am0
高徳外して車屋と宇賀神を選出するハリルのセンス
0660
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:03.11ID:f/kknRZn0
今やタイ、香港、オーストラリアのチームにも勝てない現実
アジア最弱リーグ確定か
0661
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:24.03ID:vHignz0j0
清和源氏新羅○○朗△△


源氏系の武家に新羅が入るのはなぜ?
0662
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:48.76ID:vHignz0j0
源氏=新羅系
平家=百済系

ok?
0663
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:44.75ID:EgN0UMHx0
極馬鹿ライト ネトウヨのオツムでは想像もつかないこと

【悲報】 安倍政権、ひっそり種子法廃止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521300178/

いよいよ始まったな
史上最悪の売国政権に思えてきたわ
0664
垢版 |
2018/03/18(日) 05:06:10.95ID:/tab31oQ0
>>663
種子法の撤廃で1世代しか育たない種子を永久に白人から買わされ続ける奴隷システムでしょ?

これもついでに。

・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡すとか(ボリビアみたいにされたくない)

あと、
・山梨の国有地問題はどうなったの?モリカケと一緒では?
・渋谷中国人暴動事件を中々メディア(特にNHK、読売日テレ・TBS)が報道せず無かった事にする社会的責任の放棄。
・成田1000億
・大分の道路
いろいろ問題が出ていた。
0665
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:14.95ID:tTGZS/PZ0
日本、選挙結果も改竄してたw。昨年の衆院選の投票数改竄が発覚。世界よ、これが先進国日本だw 怖いか?


森友、加計問題→公文書改竄・自民と日本会議のお友達を優遇
違憲のPKO派兵→自衛官の戦死、日報の改竄・隠蔽
福島原発事故はアンコン→アンコンできてない、大嘘。事態収束の目途無し
下町ボブスレー→町工場に無給で働かせ、その上できたゴミをジャマイカに押し付けて難癖をつける、道徳の教科書では頑張れあべしゅしょー(笑)
マスコミ→放送局の政治的中立性公平性を撤廃
外国人技能実習生→技能実習生のベトナム人を騙して福島原発の除染作業で働かせ被爆させる

選挙→票数改竄 New
0666
垢版 |
2018/03/18(日) 12:39:24.44ID:ftEVSmsj0
>>660
だな。ACL軽視など言い訳はたくさんだ。ヤバイなほんとにJリーグ

欧州組が消えて国内のJリーガーだけで代表組んだら予選敗退確実
0667
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:07.06ID:tTGZS/PZ0
転進国 日本


2017年の衆議院選挙で無効票を水増し 不正に関与した職員らを書類送検


2017年10月の衆院選で滋賀県甲賀市の職員が無効票を水増ししていた
公職選挙法違反の疑いで、不正に関与した職員4人が書類送検された
4人は市の調査に「焦って正常な判断ができなかった」と話したという
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14448217/
0668
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:12.97ID:/tab31oQ0
★8の放送だから多くの人が言うようにターンオーバーでわざと負けさせたんだろ、そんなアホな国は日本だけだった。
0669
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:30.45ID:/tab31oQ0
日本弱体化を目論む反日企業か、「やきう」企業やメディアがハリルを操って、責任を全て押し付けて、圧力をかけ続けているんじゃね?
0671
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:38.64ID:vYwYXxW/0
【速報】安倍首相「1ヵ月もすれば国民は森友改ざんなんて忘れる(笑)」 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521365617/

国民は馬鹿だからな

肉屋を支持する豚のままだろう
0673
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:50.49ID:ra20L8ZT0
市場価値
ソン・フンミン1人>>>日本人選手全員

戦績
韓国41勝
日本13勝
23引き分け
直近の試合→日本1-4韓国

(笑)
0674
垢版 |
2018/03/19(月) 13:51:35.63ID:8hoIZFzF0
7歳女児を誘拐し、強制わいせつ容疑 福岡県警博多署が男を容疑で逮捕


福岡県警博多署は19日、福岡市博多区山王1丁目、会社員の男(30)をわいせつ誘拐、
強制わいせつ容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年11月3日午後7時ごろ、同区内の入浴施設で、女児(7歳)に
「メダルをあげるから、トイレに行こう」などと言葉巧みに誘って誘拐し、4日午前0時ごろまで、
男子トイレに連れ込んでわいせつな行為をした疑い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00010006-nishinpc-soci
0675
垢版 |
2018/03/19(月) 16:36:41.12ID:PNcN6Cz80
警視庁女性巡査が暴力団員と交際 まんこさんだ・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521430923/


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011370811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

警視庁女性巡査が暴力団員と交際 警察署内で知り合ったか

警視庁・新宿警察署の20代の女性警察官が、逮捕された暴力団員の男と警察署内で親しくなり、
男が保釈された後にメールのやり取りをしたり一緒に旅行に行ったりしていたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁は不適切な行為があったとして近く処分するとともに捜査情報の漏えいが
なかったかについても調べています。

捜査関係者によりますと新宿警察署の20代の女性巡査は去年、傷害事件で逮捕された
30代の暴力団員の男が勾留されている時に警察署の中で親しくなり、男が保釈された後、
携帯電話でメールをやり取りしたり一緒に旅行に行ったりしていたということです。
巡査は、取り調べに立ち会った際などに知り合ったと見られるということです。

ことしになって、この巡査が暴力団員と親しくしているという情報が寄せられたため、
警視庁が本人から事情を聴くなどして調べていました。
0676
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:11.32ID:PNcN6Cz80
女性9割 実家暮らしの男は嫌だ!
無理! あっち行け!
こっち見るなネトウヨ!


実家暮らしの男性はモテない!? ひとり暮らしとどちらがモテるか聞いてみた

Q.男性の実家暮らしとひとり暮らし、どちらがモテると思いますか?

ひとり暮らし 91.0%
実家暮らし 9.0%

■実家の悪いイメージ
・「実家は親のすねをかじっているイメージ」
(41歳女性/マスコミ・広告/事務系専門職)

・「自立していると思えるので……男性が実家にいるというのは『マザコン疑惑』、家事等何もできない=手伝ってもくれない男性、というイメージになりがち」
(26歳女性/商社・卸/事務系専門職)

・「男の実家暮らしって女性から評判が悪い……自立していない、家に遊びに行けないなどなど」
(35歳男性/機械・精密機器/営業職)
https://news.mynavi.jp/article/20150203-a136/
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:59.04ID:Cd/tf2FE0
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/18/kiji/20171217s00041000120000c.html%3famp=1
0678
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:46.16ID:kks4NGr40
▼ソン・フンミン
 25歳/183cm/サイドアタッカー
 市場価値118億円/背番号7


プレミアリーグ戦
FAカップ戦
チャンピオンズリーグ戦

公式戦トータル成績
91試合39ゴール21アシスト


(アシストは19か23だったかもだが)
0679
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:18.73ID:kks4NGr40
【悲報】日本人のランチタイムは平均20分 フランス人は1時間以上 [365642598]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550052/

ほんと馬鹿
奴隷の中の奴隷
何のために生きてやがんのだろか
仕事と支払いのための人生か
0680
垢版 |
2018/03/21(水) 01:47:22.32ID:ta+p+Sf10
これマヂ?
北朝鮮と変わらんじゃないの
この粛正は


【森友学園連続殺人事件】

【自殺】
田中造園土木 秋山肇社長
財務省国有財産係長 青木隆氏
近畿財務局上席国有財産管理官 赤木俊夫
財務省の女性職員 (自殺未遂)

【行方不明】
財務省官房長 矢野泰治氏
元財務省理財局長 林信光
自殺した赤木俊夫さんの妻

【長期拘留】
籠池夫妻、詐欺罪9ヶ月
0681U   A   E   (笑)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:21.07ID:0sT6f/gr0
ジャポネーゼ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:08.70ID:tL9s5oDJ0
竹田恒泰「前川喜平は暴力団系の売春斡旋所に行ってた」→吉田豪「取材したけど暴力団は関係してない。相席屋みたいな店」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521682548/
0683
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:44.73ID:gTmvErAA0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/
0687
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:54.87ID:gTmvErAA0
日本人終わってんな
きっしょいわ〜
0688新世界のネ申
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:11.57ID:za1rZp680
>>687
同意
0690
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:08.85ID:ke6taHXS0
借金返済のために犯罪を犯すバカは
世界でも日本人だけ
金銭教の奴隷

外人は踏み倒すか諦める
0692
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:56.27ID:39YRIXdW0
泥酔した乗客の20代女性に性的暴行を加えたとして、京都府警西京署は22日、準強制性交の疑いで、京都市西京区のタクシー運転手の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は2月25日午後10時45分ごろから26日午前0時半ごろ、市内のホテルで、運転するタクシーに泥酔状態で乗車したアルバイトの女性(21)=同市=に対して性的暴行を加えたとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000568-san-soci

な?金とエロと保身のためなら何だってやるだろ?

きっしょwww
0693
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:33.01ID:Sone4vzw0
●ネトウヨは亡八者である

亡八、つまり仁、義、礼、智、忠、信、考、悌を備えていない人間の事をいう。

このうちの一つでももし備えていればネトウヨなど続けられないものなのだ。
0695J
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:36.33ID:UGBDpWyw0
レベルが低いのは国内組だけではない

23日の親善試合 マリ代表は負傷者が続出 エース不在 仮想セネガルほど遠い?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000102-spnannex-socc&;pos=1

最新FIFAランキング
http://fifaranking.net/ranking/

日本 55位
マリ 67位

エース不在、負傷者続出、ワールドカップ予選敗退でやる気なしのマリを相手に後半のロスタイムで引き分けにするのが精一杯のサッカー日本代表

情けない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:17.34ID:KiqEjpad0
86年のW杯予選の頃から代表見てるけど
日韓戦であんだけボロカスにされるのは初めて見たわ
国内組の個の能力低過ぎだろ
まあ海外組のあれに毛が生えたようなレベルなんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:47.31ID:zWnvQ8PQ0
>>1
買収による忖度大好きジャパンと試合したがる国はいない


E-1日韓戦は実質 → 韓国5−0日本

伊藤のオフサイドを忖度しPK獲得
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=22m25s

キム・シヌクのシュートを三浦がハンドしたが忖度
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=27m29s

忖度ジャパン

ワールドカップでもいくつのオフサイドを見逃してもらってきた?
PK取られてもおかしくないシーンを見逃してみらってきた?

韓国を非難しながら自分達はクリーンだっていい子ちゃんぶってんじゃねえよ卑怯者
0698
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:40.45ID:SCs9k+X90
>>697
三浦じゃなくて植田なw 選手の名前すら知らないのに何言ってんだ?w
肘に当たってもハンドにならないんだぞ
0699
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:42.35ID:dbbOUEn30
ハリルが無能なだけ
彼らを選んで戦術を指示したのはハリル
ザックがいつ国内組構成でボロ負けしたのか
0700
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:15.73ID:8aOW8+n10
これマヂ?
北朝鮮と変わらんじゃないの
この粛正は


【森友学園連続殺人事件】

【自殺】
田中造園土木 秋山肇社長
財務省国有財産係長 青木隆氏
近畿財務局上席国有財産管理官 赤木俊夫
財務省の女性職員 (自殺未遂)

【行方不明】
財務省官房長 矢野泰治氏
元財務省理財局長 林信光
自殺した赤木俊夫さんの妻

【長期拘留】
籠池夫妻、詐欺罪9ヶ月
0701
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:06.04ID:8aOW8+n10
【悲報】自民・青山繁晴「石破氏から『私に関するデマ流すな』とメールが来た。僕がそんなことするはずがない」 → バッチリ流してたと判明 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521811049/

【悲報】櫻井よしこvs朝日新聞・植村の裁判 法廷で櫻井よしこが流し続けていたデマが暴かれ、本人も認める [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521894966/

竹田恒泰「前川喜平は暴力団系の売春斡旋所に行ってた」→吉田豪「取材したけど暴力団は関係してない。相席屋みたいな店」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521682548/
0703
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:45.46ID:8aOW8+n10
▼北アイルランドはFIFAランキング24位の強豪
激戦区欧州予選プレーオフまで進出

ハイライト 北アイルランド-韓国
https://www.youtube.com/watch?v=0KRZDhB15V0

▼FIFAランキング67位 マリ
アフリカ最終予選0勝1得点の雑魚
日本戦はけが人続出&やる気のなさにより2軍メンバー

ハイライト 日本-マリ
見る勝ちなし
0704
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:16.13ID:LMxCcPfZ0
なんかE1と大して変わってないな、欧州遠征も
絶望
0706U   A   E   (笑)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:36.65ID:LtJQNa9l0
ジャポネーゼ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0707
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:47.29ID:SjUZlRYv0
忖度会計、私物化融資、公的資金を食い物にするヤクザと選挙保守のジジババ
なお責任は誰も取らない
昭和からずっと続いてきた事


 国の制度融資「危機対応業務」を巡る組織的な不正が発覚した商工中金は26日、その
他の融資でも計570口座で新たな不正が見つかったと発表した。同社が毎月発表する
経済統計で調査書類をねつ造する不正も新たに23件判明した。同社は就業規則に基づき
追加の処分を行う。

 商工中金は昨年10月、全国のほぼ全店の97店で、危機対応業務を巡る計約4800
件の不正があったと発表。他の業務でも不正が見つかったことから、追加調査を行ってい
た。【小原擁】

ソース
https://mainichi.jp/articles/20180327/k00/00m/020/016000c
0708
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:24.61ID:JcwBR07M0
●広瀬淡窓 蘭

  孤り幽谷の裏に生じ
  豈世人の知るを願はんや
  時に清風の至る有れば
  芬芳自ら持ち難し

蘭は奥深い谷間に独り生え、世間に知られることを願わない。
しかし一たび清々しい風が吹けば、その香を自ら隠そうとしても隠せない。


まさにイ・ジェソン
0709
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:55.35ID:5cGgMC8r0
(日本)

▼対マリ
アフリカ最終予選0勝1得点の雑魚
主力の怪我が続出し日本戦は控えメンバーだった
選手たちはやる気もなく流しプレーに終始

▼対ウクライナ
こちらもW杯出場権のない中堅国
スター選手もおらず


(韓国)

▼対北アイルランド
世界ランク24位、激戦区欧州予選プレーオフまで行った侮れない相手
韓国戦はフルメンバーでガチ試合をしてくれた

▼対ポーランド
世界ランク12位、世界NO1ストライカーのレバンドフスキーを擁する強豪
欧州予選を突出した強さで楽々突破


どちらが強化試合に相応しいのかは一目瞭然
W杯出場国と試合も出来ない日本
また弱さを露呈させないための対戦相手選び
日本サッカー協会には保身とスポンサー獲得しか頭にないのか?
0710
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:49.17ID:oNzsH2/a0
>>1
>>704
多くの人が言うように8の放送だからターンオーバーで負けさせたんだろうが。
日本だけが唯一選手を変えないで、
ヘロヘロな状態で韓国戦をやらされた。

韓国がサッカーどころではなくなって、人気が落ちているし、
衆人監視の前で日本を叩く事で、韓国サッカーを持ち上げ広告ビジネスの餌場を続けようとしているだけ。
全部シナリオどおりだよ。

みんな知っている。
韓国人だって、恐らく気付いている。
0711
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:14.79ID:oNzsH2/a0
>>710
これも付け加えてな!!!
全部シナリオがある!!

本田はスケープゴート(もう売り物としての見切りは付けている)
・本田二世に煽りたい柴崎を推す工作員
・選考の今だけ目立たせた2部の原口
・宇佐美の、タイヤ&ゴムのゴリ推しと工作員
・初戦の酷さに何故かチャンスを与えられ続ける大島を推す奴等
(井手口を脅すか騙すかしてでも移籍させ、ダメにした、この時期の移籍は明らかにおかしい)
・何故呼ばれるか解らない杉本(ビジュアル?売りたい893はあのヒゲがよろしいの?、杉本の為に金崎・コウロキに難癖を付けた)を推す奴等。
・五輪時代やFC東京時代は中島を叩いていのに今だけ掌を返した奴等。
・ホリプロ槙野を押す工作員
・定期的に0−5,0−6,0−5と失点が多い川島(今季の勝敗表真っ黒)を擁護する奴等※コイツ等、大体一緒の工作員

★5ちゃんも、ヤフコメと同じで工作員だらけになってしまった。
ネット工作会社が1部上場しているらしいじゃん。
「20人居れば掲示板の流れを完全に掌握出来る」と堂々と言って世の中に真実を流させず治世を混乱させている破壊工作をしている企業に株式購入?
証券会社と株主達の責任を追及するべき!!!

@負けるという下馬評のオージー戦の時だけ
リーグ後の中3日で疲れている乾に先発をさせて、
日本人の衆人監視の中、 「な、乾ダメだろ?」と陥れようとした所で 悪意があると完全に気付いたよ。
結局、乾がオージーの攻撃をほぼ全てカットし、相手のリズムを崩し 2軍扱いされた選手達が意地と根性でスポーツの公平性を示し、
W杯の切符を手に入れる事が出来た。

A武藤は(ミランで)本田がパンキの時に「試合に出ていない人達が呼ばれて、きちんと(強いリーグに)移籍して、頑張って結果を出している人々が呼ばれない」と
キチンと「違う事は違う」・会津士魂の様に「ならぬことはならぬ」と公正・公平で正しい事を言えたから、
悪い奴等がそれを覚えていて、報復している状況を 我々が貸与している電波を使われ玩具にされている。

B「『Number』とかも特別号の表紙に本田の写真を用意し先に入稿して印刷をかけておかないと、メンバー発表当日に表紙の写真が間に合う訳がない、ズブズブだ」って多くの人々の意見があったし。
文春とかを出している文藝春秋がNumberも発行しているから、
シナリオがある不正な人選をメディアが商売道具にし、
スポーツ業界や人々を弄んでいる世の中の危機的状況。
2部の原口・宇佐美のゴム・タイヤは千代田区岩本町か!!

そして上記の文春とかNumberを発行している文藝春秋も千代田区紀尾井町、これも千代田区!!
千代田区も終わっているし、
★サッカー協会のある文京区で暴動が起きてもおかしくないレベルの不正行為。
スポーツでこれだけ不正があるのだから、政治・経済・報道で偏向が無い訳が無いと、益々ジャーナリズム・スポーツ・メディアの信用を失墜させる事に繋がっているとメディア人・経済界は何故解らんのか?!!
世の中を情報から破壊する為にワザとか!!?

サッカーは文科省管轄だろ?、公務員はこの不正を何も言わないのか? こんな不正を観せては良くないし、
こんな不正を、貸与している電波で、垂れ流してはいい訳がない。

不正だ、サッカーも、政治も、汚職ばかり。
スポーツぐらいはインチキをして欲しくなかった!!!
0714U   A   E   (笑)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:44:25.97ID:EdlIjXT80
ジャポネーゼ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0715
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:32.99ID:+Sjsc1JU0
韓国対北アイルランド
韓国対ポーランド
3ゴールはリオ五輪世代によるもの
MFクォン・チャンフン
MFイ・チャンミン
FWファン・ヒチャン

好調のクォン・チャンフンはフランスのリーグ・アンで7ゴール目を奪った
リオ五輪世代アジアNO1選手間違いなし!
0716
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:26.37ID:4/vX9dZ50
偽装大国にして
改ざん先進国
ニッポン

改ざんした場合、アメリカ(終身刑)イギリス(死刑)ロシア(強制労働30年)日本(安倍友は無罪)これマジ? [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522684630/

改竄した文書を官僚が国会へ提出した場合の最高刑

アメリカ 終身刑
イギリス 死刑
ロシア 強制労働30年
中国 銃殺
北朝鮮 公開処刑
韓国 大統領を訴追
0718
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:52.61ID:XA5l5jcf0
マスコミが大々的に問題を伝える

支持率低下

政府は放送法を変えると言い出す

同時にフェイクニュースを罰する法整備をほのめかす

TV局大慌て

総理がナベツネほか大手民法+NHKの大御所たちと会食

●ネトウヨは馬鹿なので政府vs放送局の折衝がわからない

想像力、推察力、理解力が平均以下の馬鹿だから
誰かの受け売りしかできない不良品
まさに失敗作
0720
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:11.74ID:BuY6z2L90
まあ今回のW杯でも

1 400億円貢ぐ
 (庶民の血税)

2 ゴミ拾いでアピール
 (普段国内ではゴミ拾いなんてしない)


外人に褒めてもらえれば奉公人DNAの過払い民族、日本としては満足だろ?
ぶっちゃけ
正直になれよ
0721
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:26.39ID:BuY6z2L90
過払い民族と揶揄されるのと
ゴミ拾い民族と褒められるのと

どっちがいいね?

:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0728
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:11.67ID:aff00/oo0
なんだこの荒らしは。
0729
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:17.59ID:Dphy89X/0
【悲報】NHK歴史ヒストリア「蘇我氏は朝鮮人、中大兄皇子も朝鮮人。渡来人には勝てなかった」→実況民無事発狂 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522850796/

源氏も渡来民
平氏も渡来民
但し在日は日本産
0730
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:25.91ID:MtZdnir80
【訃報】 韓国軍戦闘機「F−15K」墜落 [501636691]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522913386/

ネトウヨ大喜び中
基地害レベルの高度な訓練を受けている自衛隊ではありえない!と
狂乱中〜
0731
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:37.71ID:MtZdnir80
>>730
1978年5月17日 所属: 海上自衛隊 機種: 新明和工業、PS-1 墜落 死者13名
1978年9月8日 所属: 航空自衛隊 機種: ロッキード、T-33 墜落 死者2名
1982年11月14日 所属: 航空自衛隊 ブルーインパルス 機種: 三菱重工、T-2 墜落※ブルー 死者1名
1983年4月19日 所属: 航空自衛隊 機種: 川崎重工業、C-1輸送機2機 墜落 死者14名
1983年4月26日 所属: 海上自衛隊 機種: 新明和工業、PS-1 墜落 死者11名
1984年2月27日 所属: 海上自衛隊 機種: 新明和工業 PS-1 墜落 死者12名
1991年7月1日 所属:航空自衛隊 機種:川崎重工業T-4 墜落 死者2名
1991年7月4日 所属:航空自衛隊 機種:三菱重工業T-2 墜落※ブルー 死者2名
1995年2月21日 所属: 海上自衛隊 機種: 新明和工業 US-1A 墜落 死者11名
1999年11月22日 所属: 航空自衛隊 機種: ロッキード、T-33 墜落 死者2名
0732
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:04.60ID:MtZdnir80
>>731
2000年3月22日 所属: 航空自衛隊 機種: 三菱重工業、T-2 墜落 死者1名
2000年6月28日 所属: 航空自衛隊 機種: 川崎重工業、C-1 墜落 死者5名
2000年7月4日 所属: 航空自衛隊 機種: 川崎重工業 T-4 墜落※ブルー 死者3名
2007年3月30日 所属:陸上自衛隊第101飛行隊 機種:ボーイングCH-47JA 墜落 死者4名
2008年9月11日 所属:航空自衛隊、第8航空団、第304飛行隊 機種:マクドネル・ダグラス、F-15J イーグル 墜落
2009年9月28日 所属:海上自衛隊 機種:日本航空機製造、YS-11 着陸失敗 
2009年12月8日 所属:海上自衛隊、第22航空群第22航空隊 機種:シコルスキー、SH-60J 不時着 死者2名
2010年9月3日 所属:陸上自衛隊中部方面隊 機種:ベル・ヘリコプター、UH-1H 墜落
2012年4月15日 所属:海上自衛隊第21航空群第25航空隊 機種:三菱重工業、シコルスキー・エアクラフト、SH-60J 死者:1名
0733
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:36.71ID:MtZdnir80
>>732
2015年2月12日 所属:海上自衛隊第211教育航空隊 機種:MDヘリコプターズ、OH-6DA 墜落 死者3名
2015年2月17日 所属:陸上自衛隊中部方面航空隊 中部方面ヘリコプター隊 機種:川崎、OH-1 不時着
2015年4月6日 所属:陸上自衛隊東北方面航空隊東北方面ヘリコプター隊 機種:ヒューズ・ヘリコプターズ、川崎、OH-6D 不時着
2015年4月28日 所属:海上自衛隊第31航空群第71航空隊 機種:新明和、 US-2 離水失敗
2016年4月6日 所属:航空自衛隊 機種:ホーカー・ビーチクラフト、U-125 墜落 死者6名
2017年5月15日 所属:陸上自衛隊北部方面航空隊 機種:ビーチクラフト、LR-2 死者:4名
2017年8月17日 所属:海上自衛隊横須賀地方隊 機種:アグスタウェストランド、CH-101 死者:0名(4名軽傷)
2017年8月26日 所属:海上自衛隊第21航空群第25航空隊 機種:三菱重工業、シコルスキー・エアクラフト、SH-60J 死者:2名(1名行方不明)
2017年10月17日 所属:航空自衛隊浜松救難隊 機種:シコルスキー・エアクラフト、UH-60J 死者:3名(1名行方不明)
2018年2月5日 所属:陸上自衛隊西部方面航空隊第3対戦車ヘリコプター隊 機種:AH-64D 死者:2名
0734
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:50.66ID:MtZdnir80
>>733
1995年11月22日 所属:航空自衛隊 機種:F-15J
死者:なし
状況:航空自衛隊小松基地所属のF-15戦闘機が、訓練中にミサイルを誤射して僚機を撃墜、パイロットは脱出して無事であった。
訓練中とはいえ、F-15が航空機によって撃墜された世界初の事例となった。
0735
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:15.47ID:n+FC4yg+0
政治家に迎合しなくとも愛国者にはなれる
自民党を支持しなくとも保守の矜持は保てる

ネトウヨやアベンジャーズは政権与党を支持または迎合しなければまるで反日的であると勘違いをしているようだ
0737
垢版 |
2018/04/07(土) 05:47:18.30ID:qnxd4eCb0
安倍晋三首相、米皮切り相次ぎ首脳会談 北の包囲網突破許さず 
「戦略描いたのは日本。置き去りではない」
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html

恥の上塗りだな
恥ずかしい
日本のオッサンども劣化ぶりは絶望的だわ
精神勝利法で現実逃避するばかり
ヘタレすぎ
0738
垢版 |
2018/04/07(土) 05:57:25.97ID:5EMbRQbL0
まあでもさ

このスレひどいだろ?
どうみても書き込む板を間違えてるし、ただの在日チョンスレに成り下がってる

そんな在日チョンが、挙句の果てにサッカーの話を逸脱して自民党を叩いてる
いろんな意味で、在日チョンの正体が分かるスレ
実態は「在日チョンを観察するスレ」

日本人よ、騙されるな
0739
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:24.51ID:mOz/dwTP0
日本人の本質は日本の国技である相撲と相撲協会を
見れば分かる
人が目の前に倒れてるのに何もせずに
人命救助してる客を追い出すキチガイカルト集団
それが日本人な
0740
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:36.35ID:ptqsjRFd0
な?クソだろ?
明治下士クーデター政権が作った数々の謎文化と、それをいまだにありがたかっている馬鹿たち。

江戸時代 土俵へ普通に女性が乗っていた 女人禁制になったのは明治時代から [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523067367/
0741
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:13.27ID:mbLhlaFW0
>>738

お前みたいな馬鹿がチョンの話を持ち出すから嫌韓厨が集まってきて在日になりすましてのコピペを貼り付けてくんだろうが
いい加減気づけ
0742
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:48.57ID:uhQKF0d90
ベトナム人技能実習生の手当、大半を未払い
2018年4月7日 17時27分

外国人技能実習制度で来日したベトナム人男性が東京電力福島第一原発事故に伴う除染・解体作業に従事していた問題で、
環境省は6日、男性の実習先だった盛岡市の建設会社が、男性に支給するはずの特殊勤務手当の大半を未払いにしていたと発表した。

同省によると、男性は2016年と17年に、ほかのベトナム人男性2人とともに、避難指示解除前の福島県川俣町で国直轄の解体作業に従事。
本来は1人につき1日あたり6600円の特殊勤務手当が国から会社を通じて支給されるが、実際には1日あたり2000円程度しか受け取っていなかった。

建設会社は手当を満額支給したように装うため、賃金台帳などの書類に虚偽の記載をして同省に提出していた。

建設会社の社長は読売新聞の取材に「未払い分は、会社運営上の色々な経費に充てた」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180407-OYT1T50072.html
0744
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:53.28ID:CNlI/dHe0
>>738
なるほどね、サイアクな世の中だ。ツマラン世の中。
0746
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:15.77ID:ICmP2Fhv0
スーパーの女子トイレに侵入した50代のおっさん2人を逮捕 1人は隣の個室を上から盗撮、もう1人は女装趣味で女子トイレで用足し中 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262051/

国技は改ざん、詐欺、謝罪、変態!
0747
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:47.30ID:/Af7zX7r0
>>1
ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
かの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

メディアと協会が、かの国に乗っ取られ過ぎていていて

スポーツでこれだけインチキなのだから、他の報道なんて。
0748
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:11.22ID:y5vj6dx10
自画自賛するためのクールジャパン
日本礼賛してなきゃイメージ悪化を止められないほどにこの国の凋落は著しい


出国税、3分野に活用=改正観光振興法が成立
4/10(火) 13:23配信 時事通信

 2019年1月に導入する国際観光旅客税(出国税)の使い道を定めた改正国際観光振興法が10日、衆院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

 税収の使途は(1)快適な旅行環境の整備(2)日本の多様な魅力に関する情報発信強化(3)地域固有の文化・自然などを活用した観光資源の整備―の3分野。

 出国税は日本人、外国人ともに1回の出国につき1人1000円を徴収。18年度は総額60億円の税収を見込む。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000061-jij-pol
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:42.37ID:T2DNiNLD0
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/18/kiji/20171217s00041000120000c.html%3famp=1
0750
垢版 |
2018/04/11(水) 12:04:29.79ID:svpV3j9c0
森・加計問題なんかほんの一部であってさ、
戦後ずっとこうやって利権を得てきた層に対して、

無知蒙昧かつ間抜けなネトウヨ(無料奴隷)や、宗教信者(票田)が、
愛国者、保守づらしてデモや選挙に必死になる構図は、
ほんと笑えるよな。

利権に手を貸せ〜って言われれば加勢しないのだろうけど
愛国運動なのだ〜と言われれば我先にと参加する愚民ども。

目的は同じなのにテーゼを脚色して煽ってやれば、ころっと騙されて加勢してくれる実に便利なツールだわな。

自分が何に荷担させられているのかも知らずに。
アホすぎる。
こういう愚民が政治を駄目にしている根源。
DNAからくる奉公人体質なのだろうな。
0751日本式
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:28.78ID:9bHIcPCq0
 土俵入り加計作戦で、日本ペテン師集団攻撃を世界に見せてやれ!

女子はピッチの中はだめらしいぞ! 女子の皆さんごめんね。

相手の選手にウソをつく作戦会議だ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:13.89ID:YT3Rx/R20
パスは適当に打っても相手が取ってくれるが
シュートは枠を外さずキーパーとDFをかいくぐらなければならないからな
パスに比べて100倍位難しい
0753
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:05.67ID:5kcLz/9f0
年金支給「68歳」引き上げ案 とうとう国が本格的な議論を開始 [443234152]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523448648/

過払い民族としての矜持を示す時ぞ〜
働け〜
支払え〜
お国のために耐えるのじゃ〜
愛国ぞ〜
0754
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:07.91ID:jsXd0zcP0
日本の原発システムはイスラエル企業制
警備はモサド系警備会社

あ、何でかな〜

誰も言わないしwww

ヘタレ評論家どもときたらこんなのばっかwww

日本の富を海外へ流出させる売国奴ほど出世する不思議な国www

スポーツでいえばサッカーwww
0755
垢版 |
2018/04/13(金) 03:13:36.53ID:bellIa9l0
施術に訪れた女性に乱暴疑い マッサージ店の元店長逮捕
2018.4.13 00:34

札幌・中央署は12日、マッサージ店で客の女性に乱暴したとして、準強制性交の疑いで元店長の無職、戸沢征之容疑者(36)=札幌市=を逮捕した。

逮捕容疑は3月5日夜から6日未明にかけ、札幌市中央区のマッサージ店で、施術に訪れた女性を抵抗できなくして乱暴した疑い。
「数人の女性に同様の行為をした」と供述している。

署によると、女性が被害を届けて発覚した。
マッサージ店は昨年11月から今年3月末まで営業していた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180413/tro18041300340001-n1.html
0757
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:13.58ID:IDrcWKB30
四つんばいで…靴の臭い嗅ぎ懐に 犯行の一部始終

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180412-00000065-ann-soci

男は四つんばいで他人の靴のにおいを嗅いだ後、懐に入れてそそくさと立ち去った。

 北海道登別市の小学校。靴を盗まれることが相次いだことから利用者がカメラを設置したという。怪しげに身を隠す男。どういうわけか懐から取り出した靴を並べる。そして、別の靴を取り、においを嗅いだ。
その後も靴を物色する男。最初に嗅いだ靴が気に入ったのか懐に入れた。下駄箱の向こうに人影。男はきょろきょろしながら出て行った。逮捕されたのは北海道苫小牧市の会社員・岡崎肇容疑者(41)。
今年1月、小学校の体育館で女性の靴1足を盗んだ疑いが持たれている。岡崎容疑者は容疑を認めていて、犯行について「においそのものに興味がある。男女は関係がない」と供述しているという。
容疑者の自宅からは他人のものとみられる靴約20足が押収され、なかには28センチの男性のものとみられる靴も含まれているという。
警察は余罪もあるとみて調べている。
0758
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:45.22ID:Wv/PUwKS0
【海外援助】ODAだけの金額
2012年
8375億円

2017年
2兆725億円
※他にもびっくりする金額が海外に...
0759
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:20.79ID:RGXpg0uP0
フェミさん「堀北真希さんの出産に立ち会った男性医師14人…みんなデスノートに名前書きたい。ほんまにキモすぎる」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523540081/l50

ほんまキッショいわあw
エリートも庶民も頭の中はエロ、エロ、エロ!www
0760
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:41.25ID:RGXpg0uP0
実際、歴史を学べば学ぶほど、太平洋戦争を“日本が始めた侵略戦争”とは言い難くなってくるよな ネトウヨとか抜きに [871635759]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523791510/
日本人なら知っておくべき特攻の真実〜右でもなく、左でもなく…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55270


・ホルホルしたいとき:アジア解放の戦いだった!

・左翼の脅威を叫びたいとき:コミンテルンの陰謀で戦争になった!

・被害者ぶりたいとき:ABCD包囲陣を打破するためやむなく!

・朝日新聞をディスりたいとき:朝日新聞が煽ったから戦争になった!

以上の4つを都合よく使い分けましょう
矛盾を突かれたら「在日乙」でかわしましょう
ダブルスタンダードは弱点でなく武器です
@ネトウヨマニュアル
0761
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:19.61ID:x3rc5t8Q0
日本の「思いやり指数」は世界最低レベル。見知らぬ人を助けない、寄付もしない、ボランティアもしない [441660812]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524194673/

●そして身内や知人を食い物にするのが日本人

詐欺、窃盗、殺人、強姦などの犯罪の場合、
8割が知人の犯行という異常さ。
0762
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:46.32ID:x3rc5t8Q0
しかしネットではまるで検察的態度

日本人です
はい
0764
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:14.63ID:GlilZYCR0
クォン・チャンフン10ゴール目
フランスでこれは凄い
リオ世代アジアNO1だな
0765
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:43.20ID:GlilZYCR0
クォン・チャンフン(23歳/MF) 10ゴール目
https://www.youtube.com/watch?v=Hkc59RktTs8

フランスのリーグ・アンで活躍中のMFクォン・チャンフンがリーグ戦10得点目をあげた。
この試合ではアシストも記録しており、これで10ゴール5アシスト。

またこの試合で彼は実質的にはハットトリックを決めているものの、
疑惑のオフサイドで2ゴールが取り消しになっている。

リオ世代のアジア人でNO1の活躍をするクォン・チャンフンに欧州5大リーグ上位クラブからの接触が相次いでいる。
トットナムはその最有力候補。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180424-00266666-footballc-socc

中島や森岡のような欧州下位リーグ、オランダ・ベルギーでの活躍とは訳が違うのである。
0766
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:22.75ID:GlilZYCR0
英誌が「アジア最強の50人」を発表! 最多16名が選出された日本勢で最高評価を得たのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc&;p=3

> 1位:ソン・フンミン(韓国代表/トッテナム/FW)
> 2位:アーロン・ムーイ(オーストラリア代表/ハダースフィールド/MF)
> 3位:アリレザ・ジャハンバフシュ(イラン代表/AZ/FW)
0767
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:45.70ID:scO7LHjh0
天才ペク・スンホ  アンカーデビュー
https://www.youtube.com/watch?v=v-bQBH7so1k


まるでグアルディオラ。
左右広域へのボールのちらし、長短のパス、チャンスメイク、ドリブル、ミドルシュート、
戦術眼、ボール奪取能力、どれもが秀逸。
やっぱ上手いね。
こいつだけは別格の才能の持ち主。
バルセロナが呼び戻す事を再検討中との事。
0768
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:36.95ID:scO7LHjh0
天才ペク・スンホのボール遊び

@ゼロ角度からラボーナでゴールへ
https://www.youtube.com/watch?v=b0bussbySdM
Aロングボールに合わせたラボーナによる逆回転キックでマイナス角度からゴールへ
https://www.youtube.com/watch?v=mCyW33zaRjI
Bペットボトルでリフティング
https://www.youtube.com/watch?v=jE1P7AwXkdY
Cロングボールにボールを当てるキックの正確さ
https://www.youtube.com/watch?v=A3WPgcxaQEI
0770
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:03.87ID:KMB2Rfqi0
今思えばハリルの 首切りどきは ここだったな。。
0771
垢版 |
2018/05/15(火) 06:04:12.50ID:bG3LIqz+0
アン・ジュンヒョクが左足でゴラッソ(18歳/10番/ビジャレアル/フベニールA)
https://www.youtube.com/watch?v=dRMDVdAOWSo

12歳から地味にステップアップしてるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:37.58ID:f1nqFVlz0
▼北アイルランドはFIFAランキング24位の強豪
激戦区欧州予選プレーオフまで進出

ハイライト 北アイルランド-韓国
https://www.youtube.com/watch?v=0KRZDhB15V0

▼FIFAランキング67位 マリ
アフリカ最終予選0勝1得点の雑魚
日本戦はけが人続出&やる気のなさにより2軍メンバー

ハイライト 日本-マリ
見る勝ちなし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:18.78ID:+Waml9F70
無能ハリルの戦術のせいもあるんじゃね?
ザック時代は国内組でE-1優勝したし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:03.83ID:yugwQu5+0
<韓国代表>ロシアW杯へ28名発表…Jリーグからは5選手、イ・スンウらが初招集

大韓サッカー協会(KFA)は14日、2018 FIFAワールドカップ ロシアに向けた韓国代表メンバー28名を発表した。
韓国代表はロシアW杯でグループFに入った。6月18日の第1戦でスウェーデン代表、同23日の第2戦でメキシコ代表、そして27日の第3戦では王者・ドイツ代表と対戦する。
昨年7月から指揮を執るシン・テヨン監督は、ロシアW杯に向けて28選手のメンバーリストを発表。本大会出場23名は追って絞り込まれることとなる。
なお14日には大会予備登録選手35名の提出期限でもあり、今回のメンバーリストには28名に漏れた7名の名前も記載されている。

28名のメンバーリストには、FWソン・フンミン(トッテナム/イングランド)やMFキ・ソンヨン(スウォンジー/イングランド)、MFク・ジャチョル(アウクスブルク/ドイツ)
といった面々が順当に選出。MFイ・スンウ(ヴェローナ)らが初招集となった。
日本でプレーしている選手からは、GKキム・スンギュ、MFチョン・ウヨン(ともにヴィッセル神戸)、GKキム・ジンヒョン(セレッソ大阪)、DFチャン・ヒョンス(FC東京)、
チョン・スンヒョン(サガン鳥栖)が選出。28名からは漏れることとなったが、GK(北海道コンサドーレ札幌)も35名のリストには名を連ねている。

韓国代表は今月28日にホンジュラス代表、来月1日にボスニア・ヘルツェゴヴィナ代表と国際親善試合を実施。
国内での2試合を終えた後、来月7日にボリビア代表、11日にセネガル代表との国際親善試合に臨み、ロシアW杯へ向かう予定となっている。


サッカーキング 5/14(月) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00757745-soccerk-socc
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00757745-soccerk-000-2-view.jpg
0775
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:30.14ID:L6G0fatj0
>>1
8で放送だからターンオーバー問題で、日本だけ選手を代えず数日おきに連戦をさせて
ボロボロの状態で韓国にぶつけてワザと負けさせた。
選手が壊されなかっただけマシだよ。

こんな事もして、悪行の限りを尽くしてきたメディア・サッカー協会・本田達

★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口(問題外)
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
0776
垢版 |
2018/05/23(水) 20:14:19.46ID:9TW9BwAn0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが.なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ。
0777
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:22.27ID:SRTXF+0I0
ワイド・D・アイゼンハワー大統領時代の国務長官
『日倍安全保障条約の産みの親』
ジョン・フォレスター・ダレスの「高言」


>日本人は、アングロ=サクソン民族の
>エリート・クラブ正会員として
>扱って欲しいという強い願望を抱いている
 (名誉白人)

>日本人のレイシズム=人種差別主義、言い換えれば欧米への劣等感。
>他方でアジアに於ける近代人は自分たいのみで、
>中国人、韓国人、更にはロシア人よりも優越していると
> 自 惚 れ る 日本人。

>その相反する屈折した感情=アンビヴァレンスを巧妙に利用せよ。
>日本国民は、我々白色人種に従属する一方、
>アジアの黄色人種の中で孤立し続ける。
 (黄色いバナナ)
0778
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:05.83ID:SRTXF+0I0
【悲報】ネトウヨさん、YouTube英語版ヘルプフォーラムでウヨ動画BANの意義申し立て → 白人様に一蹴されてしまう ★2 [875949894]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527400364/


(ほんの一例)
Hi Lycopene power: you might want to ask your question in the Japanese language YouTube help forum:
https://productforums.google.com/forum/#!forum/youtube-ja
腹痛いwwww

>白人様「何か変なのがきたぞ、祖国へ帰れ。」

ネトウヨがいつもやってるやつwww
0779
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:14.88ID:SRTXF+0I0
ロシアW杯直前 鳥かご&ポゼッション練習



日本
https://www.youtube.com/watch?v=J-RkEqfm9dQ&;t=218s
下手くそ
ダラダラやってるだけ
なぜかツータッチwwwwwwwww
こんなロンド初めて見るわwwwwwwwwwwwww
さすがサムライ茶番w


韓国
https://www.youtube.com/watch?v=-oSIfol3ox4
上手い
打合せしながら真剣にやっている


FCバルセロナ
https://www.youtube.com/watch?v=CTiy7TBlbm4
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:50.47ID:ku2nsL/h0
ほc
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:25.85ID:ZNdTzmle0
日本の玉けりは、平安時代の貴族の蹴鞠(けまり/しゅうきく)を受け継いでいるの
ですか? はい、そう考えると分かりやすいですね。
プロ競技としての体をなしていない。過度の少得点、引分率30%前後、PK戦、
Awayゴールなど、姑息ルールだらけ。海外組のゴール、ごっあんゴール。
 巨大な戦力不均衡、無秩序なカレンダー→大会乱立→権威分散。どれがナンバーワ
ン? 国籍への偏執=土着という足かせ=TV時代に特化できないアナクロさ
 ルール特性上、分析は常に事後になる→解説は論理的でも明示的でもない。交代枠
少ない。審判権限が非常識に巨大で適当。死角だらけ→主審を一瞬騙せればOK→偽
傷!遅延狡猾反則が完全に常態 。時計の秘匿、誤審の多さ、八百長の温床。タブーが
多い。古いルールの矛盾が噴出。ビデオ判定を『永遠に』導入できない唯一のプロ球
技。
0782
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:50.92ID:z6aE8bmt0
W杯最終予選で2敗した監督はハリルが初だからなw 岡田ですら1敗しかしてないのにw
0783
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:24.14ID:XBcCv+gw0
>>1

韓国2-0ホンジュラス
https://www.youtube.com/watch?v=1DL5B5VQobU

韓国は強かった
ソンフンミンら中堅にイスンウら若手が見事にマッチ
ハイプレス、走力、モンサウン(肉体喧嘩)、シュート、ボール奪取、
全てにおいて日本代表を凌駕!!!

ソンフンミンのゴラッソは見ごたえ十分!!!
0784名無しのイレブン
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:57.80ID:Zluut9/60
>>783
9番のドリブルすげえな
メッシを初めて見た時以来の衝撃だわ
0786
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:07.64ID:EQ9cLYRB0
>>784
9番=イ・スンウ

イ・スンウ vs ホンジュラス
https://www.youtube.com/watch?v=2wly_Im-uRk

2〜3人に囲まれても強引に前進するこの推進力!

何よりもこの試合で特筆すべきだったのは「ボール奪取能力」の高さ。

際立っていた。>>784
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:24.91ID:O7LwneoL0
>>783

<サッカー>韓国代表、ホンジュラスに2−0勝利…ソン・フンミンらスーパースターが活躍
2018年05月29日10時28分 中央日報日本語版

孫興民(ソン・フンミン、トットナム)はやはり韓国代表の「スーパースター」だった。
Aマッチデビュー戦となったムン・ソンミン(仁川)はゴールを決めて新たな「スター誕生」を知らせた。

韓国代表は28日、大邱(テグ)スタジアムでホンジュラス代表と強化試合を行い、孫興民とムン・ソンミンのゴールで2−0で勝った。
前半、韓国は主導権を握りながらも得点できなかった。韓国は圧倒的にボールを支配しながら攻めたが、最後の決定力を欠いた。
前半16分に李承佑(イ・スンウ、ヴェローナ)が、前半35分にはコ・ヨハン(ソウル)がシュートを放ったが、相手ゴールを脅かすほどではなかった。
韓国は守備に集中するホンジュラスの壁を崩すことができなかった。
前半の最も惜しい場面は前半43分にあった。李承佑がドリブルで突破してシュートを放ったが、ボールはゴール右側にやや外れた。韓国は結局、有効シュートがなく前半を終えた。

後半、韓国は前半のメンバーをそのまま維持した。雰囲気もそのままだった。韓国はボールをキープしながらも決定的な場面を生み出せなかった。
しかし韓国は後半10分、李青竜(イ・チョンヨン、クリスタル・パレス)と洪チョル(ホン・チョル、尚武)を抜いてムン・ソンミンと金民友(キム・ミンウ、尚武)を投入した。
選手を交代すると韓国代表は雰囲気が変わった。後半15分に先制ゴールが決まった。

最初のゴールは孫興民の足から生まれた。アーク中央で李承佑のパスを受けた孫興民が強力な左足ミドルシュートを放った。ボールはゴールポスト右隈に突き刺さった。
韓国サッカーの現在の孫興民と未来の李承佑が合作したゴールだった。
勢いに乗った韓国は後半28分、2点目を決めた。主人公は後半に交代投入されたムン・ソンミンだった。
アーク左側から上がってきた黄喜燦(ファン・ヒチャン、ザルツブルク)のクロスをゴール前で受けたムン・ソンミンは落ち着いて相手DF1人をかわした後、左足でシュートを放った。
ムン・ソンミンのAマッチデビューゴールが決まった瞬間だった。韓国は勢いを最後まで維持し、2−0で快勝した。

http://japanese.joins.com/article/792/241792.html
0788
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:31.66ID:3Cm6LT9X0
力量
今日のフルメンバー西野ジャパン=韓国戦のJリーガーのみでのハリルジャパン
0790
垢版 |
2018/05/31(木) 06:27:34.66ID:WLCMgyw/0
イ・ガンイン vs コンゴ
https://www.youtube.com/watch?v=gzgGWOpgDPI

豪快なミドルでゴール
ドリブル、パス、キープ力のすべてが圧巻



久保? 誰それ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています