【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723(ドコグロ MMdf-eoWd)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:36.50ID:ZQ4W+nJXM
一人で戦ってた岩渕をイライラしてるからと交替させる高倉
そりゃ勝てませんわ絶望的だね
0724(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:17.66ID:WrmlbiND0
第3戦の岩渕はキレがなく何もできてなかったろ
男子の井手口みたいな状態だった
まあ最終ラインをお試しで不安定にしてる状態での試合の勝敗をあれこれ言うのは無意味だわな
そこの連携が成熟しないと日本は何も出来ないのは分かりきってること
0726(ワッチョイ b3e0-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:02.47ID:k/KLHT/B0
>>724
籾木に出したパスは??
0727(ワッチョイ ffb3-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:52.41ID:ZStGOFFY0
植木先発フル出場で結果出したな
もうナデシコも緑の監督に任せろよ田島よ
0728(ワッチョイW cf7a-gLWn)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:54.02ID:r1C6Abw00
>>710
いつだったか全日本男子のバレーボールの試合を見に行った時、強い相手で勝てるとは思ってなかったけど当然のように完敗して応援団から「負けて当たり前と思うなよ!」って声が飛んで「恐っ」って思ったことがあったな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:35:42.39ID:3CYot7Ic0
>>722
清家が本当に力を発揮するポジションはFWだぞ! 解説、実況は、決まりもしないシュートを絶賛して日テレ誉めまくってたけど、ちょっと清家貴子は別次元だ。
怪我から戻って来てフル出場してないし、全てシュートに持って行くぐらいの意識を持っても許せる選手だ。
0732(ワッチョイ ffb3-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:40.24ID:ZStGOFFY0
浦和は池田や北川など守備の穴があるから厳しいよなあ
0733(スフッ Sd1f-ulEa)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:14.40ID:hqmyrTttd
今大会のE1(東アジア杯)招集されてない横山と
招集されていた岩渕はスタミナ難ありで連戦むきではない。
長谷川と清水は華奢で身体が出来てない二人共に怪我だが欧米相手だと苦戦する
高倉監督の固定観念なければ
仲田歩夢ってオプション的に招集もできたはず
ほぼINAC神戸で韓国と中国に勝ちに行った
以前からベレーザは欧米選手には弱いからならな
身体ができているの田中美南ぐらいだな

次の監督を星川敬を推したい。
高倉監督と元INAC神戸の松田監督は育成系の監督でありトップの監督としては微妙
0738(ワッチョイW 739e-MHoI)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:12.47ID:1saZyCCt0
代表試合直後だけだな。
まともな意見が出るのは。
代表版は宮間どうしてる?とかの情報収集くらいしか
普段の価値なし。


で、上尾野辺どうしてる?
0739(ワッチョイW 739e-MHoI)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:02.35ID:1saZyCCt0
>>715
という理論に甘え過ぎなサポーターは大問題だがな。

Jリーグならともかく全体平均的にはセミプロ待遇の
女子に節度もなく鬱憤晴らしの罵声なんて、一体
何の薬になるってんだ。
なると思ってんならおめでた過ぎる。
0740(ワッチョイ ff9f-O9mO)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:34:12.53ID:SHkR5A0f0
選手を誰呼べ彼呼べの問題じゃねえよ、選手変えても同じ、選手の所為にして無能高倉を擁護すんじゃねえよ
       ↓
高倉無策監督の問題だ、クソ緑おたw、中島で中国韓国に勝たせてもらってんじゃねえか高倉首繋いでもらって礼言えよw
0741(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:14.79ID:WrmlbiND0
>>729
おれは怪我前の清家無双を何度も見てる
怪我後だってチケットは清家から買いたいってくらい応援してる選手

だがFWとしての資質は横山植木田中美よりやや劣ると言わざるを得ない
0742(ワッチョイ ff9f-O9mO)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:55.96ID:SHkR5A0f0
選手を誰呼べ彼呼べの問題じゃねえよ、選手変えても同じ、選手の所為にして無能高倉を擁護すんじゃねえよ
       ↓
高倉無策監督の問題だ、クソ緑おたw、サポーターが怒るのもっともだ一人で蹴られながら戦く岩渕の交代とか誰も助けにいかないとか
高倉は何突っ立ってるんだって話
サポーターが悪いとか緑おたは高倉の関係者か?
中島で中国韓国に勝たせてもらってんじゃねえか高倉、その後に安心して北朝鮮戦にクソ負け采配しやがって

首繋いでもらって中島に礼言えよw
0743(ワッチョイ 03be-eL4J)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:51:59.15ID:GS7HG6OE0
誰か呼んで解決するようなチームじゃない
それこそ2011年のスタメンが若返って勢ぞろいすれば強くなるけどな

録画してた日テレ-浦和の得点シーンだけ見たけど、鮫島と三宅がCBするのも納得だね
0744(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:56.13ID:WrmlbiND0
三宅鮫島中島の能力じゃ早稲田にさえ勝てないだろ
他のメンバーで何とかなってるのは実証済みなんだよ
0746(ワッチョイ 6f9e-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:44.07ID:rLyvz0eC0
ベレーザに一族皆殺しにでもされたのかよアイナック信者
0748(ワッチョイW c3b3-3rbP)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:09:09.51ID:rEtA71y30
>>747
ラマンガはない。というかu23自体が消滅した。
0749. (ワッチョイ ffd2-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:13:57.02ID:L3tTY1Q10
リーグ戦の前だけ威勢の良いINACヲタ
シーズン終了に近づくと、必ずトーンダウンして監督のせいにする

単純に選手の質が低いだけ、サッカーに専念できる環境で、ベレーザより遥にチーム連携の為の練習時間は沢山あるのに
ベレーザは連携が良いだけとか意味不明、ベレーザは年代別含めて代表揃いだから、殆ど全員揃って練習できない
0751(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:29.17ID:P9L+swEc0
中核にするべき選手
横山 田中美 植木 長谷川 阪口 市瀬 熊谷 山下

競わせながら使うべき選手
宇津木 中里 岩渕 籾木 中島 隅田 清水 大矢 万屋

新たに呼んで試すべき選手
清家 宝田 宮澤

復活が待たれる選手
乗松 村松 小林
0752(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:29.77ID:P9L+swEc0
東京での理想
FW 田中 植木   横山 清家
SH 長谷川 小林  宮澤 籾木
DH 市瀬 宝田   阪口 隅田
SB 清水 有吉   大矢 万屋 
CB 熊谷 乗松   村松 宇津木
GK 山下      松本 平尾

五輪だから23人ではないが大枠はこんな感じ
0753(ワッチョイ ff9f-O9mO)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:23:15.78ID:lc16feQQ0
代表戦に応援に来たサポーターにまで文句言うとは、ベレーザオタの逝かれ頭も究極だなw
0755(ワッチョイ 1357-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:41:53.80ID:0k+J7SDA0
>>751
新たに呼んで試すべき選手に杉田(妃和)が入ってない。
やり直し!!
0756(ワッチョイ ffb3-tmg3)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:14:15.03ID:idiNYDHW0
もういいよ杉田は
へっぴり腰だし無駄にボールこねる
0757(ワッチョイ 1357-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:46:54.90ID:0k+J7SDA0
>>756
坂口と宇津木が引退した後を考えてるのか?
0758(スップ Sd1f-AY8T)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:57:25.57ID:3OMYFVWOd
杉田さんは判断遅いしね
0759(ワッチョイ ffb3-tmg3)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:54:35.32ID:idiNYDHW0
U20WCの結果次第だが林穂香がいいだろう
0760(ガラプー KK47-Ujlm)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:35.97ID:46EKUCWPK
宮澤ひなたはどこに行くんだろう
植木は成長してるな
突破力だけじゃなく受け方も出し方も上手くなってる
0762(スッップ Sd1f-+0Fo)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:15.02ID:L/u9yDHvd
横山がクリスマス休暇で長野に戻ってきてる
0765(ワッチョイ ffde-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:28:55.12ID:A2PPyV4c0
清家って良かったの昨日の得点シーンだけだろ。
怪我復帰後はリーグ戦とかでからっきし駄目だったぞ。
0766(ガラプー KK27-Ujlm)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:34.92ID:46EKUCWPK
見る目ないなあ
復帰後の清家に足りなかったのは身体のキレとかじゃなくて脳、瞬間的な判断力
昨日はそれが怪我前とはまた違う感じて復活してた

元々、植木と変わらないくらい活躍してた実績がある選手
今後は十分期待出来るよ
0767a (ワッチョイW c3b3-G97z)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:58.95ID:JK2Atr8O0
安藤 柴田 清家
    猶本


この配置なら今の代表より強い

柴田は偽の10番で下がって来てもいい
0771(ワッチョイW ff37-h72W)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:11.23ID:jOZB3wiB0
昨日の試合見たけどやっぱり阪口と猶本が目立ってたな
いいかげん代表のボランチはこの2人で固めるべきだ
0772(ワッチョイWW ffd2-VyNg)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:10.21ID:L3tTY1Q10
確かに高倉は贔屓が過ぎる
今季無冠の神戸から
岩渕、中島、鮫島、三宅と選手を呼びすぎだよ
皇后杯何て楽勝の山で早稲田に負けてるのだから
監督の問題では無く選手の力不足
0773(ワッチョイ a369-SIZK)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:51.27ID:P9L+swEc0
昨日良かったのは植木、清家、清水、柴田だろ
阪口は安定した地力を見せてたが猶本は・・・
0774(スフッ Sd1f-XjFo)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:49.09ID:KXS4KIp7d
皇后杯ノジマが優勝したら
いいのにな
0775(ワッチョイ cfe8-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:54.89ID:B5OEdumh0
>>774
緑以外全員そう思ってるだろな

解説もやゆよさんがいいな
マンマークなど状況よく見てるし
毎試合ありきたりなことばかり言われても飽きる
0778(ワッチョイ ffd5-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:33.11ID:oVZdgDyO0
陽子>>>>>>>>>>>>>>駄馬島
0779. (ワッチョイ ffd2-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:04.28ID:L3tTY1Q10
昨日良かったのは、長谷川だろ
代表を怪我で離脱したのに、1アシストを含む大活躍
運動量が豊富でピッチを走り回って攻守に効いていた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:28.48ID:WbZfCAN10
詐病(さびょう)とは、経済的または社会的な利益の享受などを目的として病気であるかのように偽る詐偽行為である。
類義語に仮病(けびょう)があるが、詐病とはニュアンスが異なる。
仮病は、欠席の理由付けなど、その場しのぎに行うものをいうことが多い。
これに対して詐病は、実利を目的とするものをいうことが多く、

怪我だと訴えるのも詐病の一種だろうな
北朝鮮相手に怪我しちゃたまらんから出たくないという自己防御で賢い
岩渕にはこれが欠けていた・・・というより単純バカ
一人奮戦して怪我でもしたらどうするんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:07.04ID:L3tTY1Q10
>>781
クマも横山も居ないし
ベレーザは代表が多く、カップ戦2軍で戦って浦和に負けてるからな

リオ五輪予選のリベンジとして韓国・中国に勝ったし
INACは早稲田に負けて選手も暇だから、E-1頑張ってくれという配慮

AFCはベレーザ勢も中心メンバーとして頑張るだろう
0784(ワッチョイ ff9f-O9mO)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:18.93ID:lc16feQQ0
永里鍛え方すげえなあ、やはり戦闘要員で必要だわ、岩渕が蹴られたら蹴り返す役w
0785(ワッチョイW 739e-KmFZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:09.64ID:45UWSqe/0
熊みたいな選手ももう1人欲しいな。
顔でスライディングしても戦う気概がある
女子なんてそうはいないだろ。
そうゆう選手ならサイズは問わない。
鈍足は困るが。
0786(ワッチョイW 635d-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:45.78ID:eygVU3Dd0
>>782
長谷川は代表追放だな
0787(ワッチョイW 635d-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:25.87ID:eygVU3Dd0
>>769
でかいだけ
身体能力はあるが、サッカー脳がない恐竜
0789(ワッチョイ cfe8-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:59.81ID:B5OEdumh0
>>788
森の要望の可能性もある
いくら代表とはいえ選手預かる身、各クラブの監督と連絡してるから
0790(スップ Sd1f-U3EG)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:28:52.89ID:GObRQNvRd
長谷川は中国戦後のインタビューで
ケロッと『まだまだ走れました!』と答えた。
その翌日に離脱。
浦和の石原は騙されたと怒り心頭だろうな。
0791(スププ Sd1f-ulEa)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:57:33.15ID:4AIXjMMPd
>>785
守備的なボランチMF川村優理
ただ今は怪我なんだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfeb-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:07.48ID:oidXbGpu0
詐病は、緑生え抜き選手達の伝統だ、岩清水を筆頭にな
0793(ワッチョイW 6306-+7B3)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:47.17ID:+vTKfuGL0
協会が方向性しっかり示せよ。
個か組織か。まあ世界で勝つには組織しかないんだが。

そういう方針がクラブや育成世代に伝わっていくんだよ。方針に従わなきゃ代表に選ばれないんだから。そんなかで1人くらいは個で違いが出せる選手がいてもいい。

日本のサッカーを確立しろ。
0794(ブーイモ MMff-isNl)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:38:52.48ID:GALfsLgkM
>>791
川村は今月始めにリハビリ終了したとあるぜ
来春にはプレー出来そうだな
有町と村松はまだ同じところでリハビリ中
0795(ワッチョイ 635d-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:00.51ID:XCwwqlQL0
>>790
高倉が怒れよ
でも代表監督辞任なら怒っても無駄か
0796(ワッチョイW 6306-AY8T)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:18.45ID:CRUs24LX0
仮病かどうかはわからんが
勝手なことしても呼ばれる自信があるチームの子だから何してもヘーキなんだろ〜な
必死で頑張ってる選手がかわいそうや
0797(JP 0H7f-aCPs)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:56.95ID:7fPgMEEZH
>高倉監督の固定観念なければ 仲田歩夢ってオプション的に招集もできたはず

ないないw。顔でサッカーするわけじゃないからね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39d-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:57.24ID:GrYgoeMh0
年明けに高倉更迭を田嶋がやるかどうか
即時呼び出しなら続投前提だっただろうけど、
年末は田嶋も忙しいとは思うが、
時間をおいたことで、高倉後の調整をしてるような気もする
0799(ワッチョイ bfe9-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:05.23ID:yXjermm70
>顔でサッカーするわけじゃないからね

でも晩年の宮間は口でサッカーやってて
クライフも真っ青、宮間アヤックスのオーラルフットボールって言われてたし
仲田も大丈夫じゃね?
0800(ガラプー KK27-Ujlm)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:09.12ID:DL/woOjJK
個か組織力かとかくだらん
日本に個がある選手なんて横山と植木の二人しかいない
そしてこの二人は他との連携も上手い

ちょっと足が速いとかちょっとデカいだけの下手くそを個がある選手とは言わん
こういうのはしっかり外せ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:58.34ID:CjQfp2EL0
実質アジア3位ってことだからなあ
仮にアジアカップのGLで韓国に負けたら
たぶん相手はヨルダンとの
5位決定戦だぞw

カッコワリィ〜
新聞やテレビにデカデカと「5位決定戦!」
0803(ガラプー KK27-Ujlm)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:06.46ID:DL/woOjJK
カッコ悪い ってのは韓国、中国にやられて五輪に出ることさえ出来なかった佐々木なでしこのことだろ

これよりカッコ悪いことなんてないからな(笑)
0805(ワッチョイ 635d-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:01.65ID:XCwwqlQL0
>>797
仲田など固定観念以前だろ
0806(ワッチョイ ff9f-O9mO)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:34.53ID:+Ezkv9Pn0
>>800
バカじゃねえのおまえw
0807(ブーイモ MMff-isNl)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:57.20ID:GALfsLgkM
>>803
佐々木なでしこはアジア3位で予選落ち
其れと実質同じ順位じゃねーかよw
強弁にも程があるぞ
くるぶし君w
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:30:27.14ID:CjQfp2EL0
情報来ました
年初に高倉の懐妊

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

ソーリー
解任ですw
0810(ガラプー KK67-Ujlm)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:34.10ID:DL/woOjJK
>>807
実質(笑)とか

オマエの妄想なんてどーだっていい
超重要なガチ試合で負けた佐々木なでしこ
勝敗なんてどうでもいいお試しで負けただけの高倉なでしこ

この違いは馬鹿でも分かるな?
0811(ブーイモ MMff-isNl)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:52.26ID:GALfsLgkM
>>810
勝敗なんかどーだっていい試合に
何をビビってDFラインの両SBを替えたんだよw
高倉の脳内が透けて見えるぜwww
0812(ガラプー KK27-Ujlm)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:04.02ID:DL/woOjJK
>>811
ビビってとか(笑)
オマエの妄想なんてどーだっていいっての

負けが怖いなら鮫島とか三宅みたいなゴミは使わない
色んな選手にチャンスがあるという演出が必要な時期だから仕方ないんだか
0814(ワッチョイWW 23b3-YMfr)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:53.18ID:oJd3ci820
どっちも無能ってことでいいじゃん
二つの無能に優劣をつける話なんて無駄すぎる
0815(ガラプー KK27-Ujlm)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:06.37ID:DL/woOjJK
今、必要なのは選手を試すこと
それと、それ以上に重要なのはより多くの選手に東京へのモチベーションを維持してもらうこと

今は勝敗はもちろん連携だってどーだっていい
そういう時期
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:44.49ID:CjQfp2EL0
おいおい
年明けのスポーツ紙一面に
高倉懐妊の記事
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0817(スププ Sd1f-ulEa)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:49.09ID:4AIXjMMPd
V逸なでしこにスタンドから怒号…JFA田嶋会長は危機感「世界に離される一方に…」
 2017年12月15日【ゲキサカ】
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?233537-233537-fl

なでしこジャパンにはスタンドから厳しい声が浴びせられていた
[12.15 E-1選手権女子 日本0-2北朝鮮 千葉市蘇我球技場]

日本女子代表(なでしこジャパン)は北朝鮮女子代表に0-2で完敗した。
ゴール裏に陣取るサポーターの不満は爆発。
試合後は、協会への不満をぶちまける怒号が、引き上げる選手たちに向けて浴びせられていた。

しかし、なでしこジャパン弱くなったな実力なきゴリ押し枠を無くすべきだな
このままだとむかしの弱体化した時代の中国代表の二の舞になりつつある
協会が悪いのか監督が悪いのか選手が悪いのか
偏り采配しかできない高倉監督のオプションの少なさも目に余る
しかも、バラバラでグダグダ覇気もなく気迫もない
ゆとりなでしこジャパンに未来は見えない
0820(ワッチョイW 6306-+7B3)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:11.01ID:+vTKfuGL0
誰が代わりになっても猶本は今のままじゃレギュラーとれないな。

もっと悪役に徹して削りにいかないと
0821(ワッチョイ cfe8-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:47.76ID:Qy2T13bP0
>>813
年明け早々男女代表同時解任
ちょっと前「世界を驚かせる」とか言ってたがようやく来たな
0822(ワッチョイW 6306-+7B3)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:33.27ID:+vTKfuGL0
マジな話としてハリルは3月に試合があるからそれまで辞めないな。3月の試合で退任。

高倉は今すぐ引越し!じゃなくて解任すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況