X



野球は強いのに、サッカーはなぜ弱いのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:34.52ID:p07AhXZD0
疑問だな…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:27.95ID:fKW08LuN0
サッカーをやってきたのは50代くらいから下の世代だろ
歴史が浅すぎるし今の日本人は40、50代くらいが一番頭わるいしな
0883
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:36.66ID:qxrh/fdc0
日本の野球は強い、サッカーが弱いなんて猿でもわかるレベル
認められないなんて完全な池沼w

ここの議論は「それはなんでか?」なのにwww
0884
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:04.56ID:G3kh3knp0
ID真っ赤にして発狂しにきちゃうところが焼き豚のサッカーコンプレックスのあらわれだよなあ
惨めなやつ
0885
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:31.27ID:qxrh/fdc0
歴史は関係ない

もっと歴史が浅いカーリングは五輪でメダル獲得しているし

サッカーは1968年にメダル監督が絶頂期
2012ロンドン五輪は韓国に惨敗でねだる逃す醜態だからね
歴史は関係ない
0886名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:52.78ID:lPh4NZ+O0
>>879 >>881
日本人メジャーリーガーって年間通して主力の選手って殆どいないよな
サッカー欧州組はたくさんいるのに
マイナースポーツなんだからMLBの競争は温いはずなのに
0887
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:38.26ID:hsOSLLvA0
ホームで韓国にボコられた野球の事か
日本のが先輩なのに韓国にあっという間に追い抜かれたな…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:58.19ID:7rHYMtTt0
国内最高年棒の選手が大事な場面で逃げ選択が得意な選手だろ
難しいチャレンジしないことがそれができるポジションが高年棒の秘訣
それが日本のサッカーだもの
これじゃ強くならないだろう
0890
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:17.14ID:KQUwcWBZ0
>>885
カーリングは五輪競技になった事自体が20年前だし
日本が他国に比べて歴史が浅いわけではない

それに1968年当時の五輪のサッカーはアマチュア限定でプロは出れない
日本は他国に比べてプロ化はかなり遅かった
0891
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:23.14ID:7xtMbylL0
これからはサッカーが強くなるぜ
今の子供のスポーツ人気はサッカー>>>>>野球だからな
日本では野球を金にする方法が構築されてるから目立ってるけどあと10年もすればひっくり返るよ
野球人数がどこまで残るやら
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:05.15ID:7rHYMtTt0
大迫半端ないさんや
カウンターの原口さんはいい評価貰えたかどうか

香川以下の評価ならもうシュートなんて打たないほうがよくね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:06.59ID:xfUIIIob0
>>891
おまえ頭が悪そうだよな
野球は運動神経がずば抜けた人間じゃないとプロにはなれない
サッカーはチビでも一流選手になれる
競技人口だけみても駄目だ
0894
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:12.43ID:O3GqiE1h0
日本の野球選手は運動音痴の集まりだからメジャーに相手にされないんだな
そら衰退するわ
0895
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:27.03ID:qxrh/fdc0
>>890
何を言ってんだおまえ?
カーリングの件、意味不明で話にならねえよw
バカがしゃべるな
0896
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:52.68ID:QHa1w//40
野球選手はサッカーの落ちこぼれだからしゃーない
今時野球やってんのは陰キャかオタクくらいのもんだ
0897
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:31.43ID:qxrh/fdc0
サッカーJ2とかアマチュアと変わらないレベルだし
名ばかりがプロで、やっているレベルは練習も試合も変わらないレベル

野球はほんとに選ばれた素質の人間じゃないとプロは無理
もっとも、これでもまだまだ選び方も甘いレベルだと思うがw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:32.33ID:xfUIIIob0
日本の場合は素質のある子供が野球に流れるからな
欧州は野球をやる子供がいないから優秀なサッカー選手が多い
0899
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:50.72ID:0AWBldGF0
無職ニートの焼き豚は暇でいいな
1日中サッカースレで発狂か
親も見捨てるわ
焼き豚は5ちゃん中こんな救いようのない廃人ばっか
0900
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:48.19ID:cH9o84Bg0
野球は突き詰める範囲が狭い。
野手でも投手でも。
プレー時においてインテリジェンスに頼る要素は少ない。
身長、パワー、運動能力、技術に勝れば必然的にプレイヤーとして有利になる。

サッカーの場合はプレー時のインテリジェンスは非常に重要。
フィジカル、技術で劣ってもポジショニング、
フリーラン等でカバーできることはいくらでもある。
身長が高いと確かに有利な面もあるが、アジリティに劣る傾向もある。
0901名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:15.68ID:lPh4NZ+O0
>>891
「これからはサッカーが強くなるぜ」ってまるで今は野球のほうが対外的に成功してるかのような言い方だな
実際はサッカー欧州組と比べ日本人メジャーリーガーはまるで戦力になってないべ
マイナースポーツで競争率が緩いはずなのに
0902
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:13.11ID:Q41279Mx0
サッカーは視聴率48%
野球は8%くらいだっけ?
随分差が開いちゃったね

またワールドカップフィーバーで子供がサッカーに流れてくるね♪
野球は悲惨😵
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:40.99ID:7rHYMtTt0
4年に一度大舞台とか注目度は高いのに日本の作れるチャンスの少ないこと
総合的な力が足りない分シュート1本の打つ機会の重要度と責任が他国より重くなってるのもきつい話

強豪国すら何十本打って0点なのこともあるのがサッカー

最悪な日本の環境で最前線のアタッカーやりたい奴はよっぽど頭がいかれてないと難しいだろう
0904
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:12.67ID:qxrh/fdc0
サッカーは頭なんて使わないよ
運動神経とセンス

頭を使うといったらヘディング
ヘディングばかりしていたら脳細胞は死ぬから
頭悪い選手が多くなるのは仕方ない
頭悪くなりたくない人はサッカーなんてやらない
0905
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:17.82ID:O3GqiE1h0
ロッカーで窃盗するようなバカ連中が何言っても説得力ないんだよなあ
0906
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:34.57ID:Q41279Mx0
【野球】窃盗で逮捕の元巨人・ 柿沢容疑者 あだ名は「ルパン」 手癖の悪さはトレード時に“危険”の情報も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531192817/

野球と言う犯罪組織に手を染めた連中の末路がこれだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:01.91ID:7rHYMtTt0
野球のほうが作られる機会は打順による有利不利はあれどほぼ公平な競技

サッカーはチーム競技で作られるチャンスも状況もまちまちで安定しない
結局個人の力だけじゃどうにもならない部分が野球より大きい
0908
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:30.95ID:qxrh/fdc0
野球選手は頭良いよ

活躍者は、真面目に勉強すれば実力で1流大いける頭脳を持っている
人間が多い

サッカー選手は真面目に勉強しても頭かいて1流大は全然無理って
レベルの頭ばかり
ヘディングしてるせいだけでないと思うけどねw
0909
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:38.49ID:NosLZQQK0
焼き豚の知能の低そうなレスの数々見てると野球ファンにならなくて本当によかったとつくづく思うな
0910
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:15.45ID:qxrh/fdc0
野球だろうがサッカーだろうが芸人だろうが、
落ちこぼれはそのスポーツには関係ないな

落ちこぼれはあくまでもただの落ちこぼれ
0911
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:13.98ID:qxrh/fdc0
>>909
おまえ悔しいのう〜ww
0912名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:31.97ID:lPh4NZ+O0
MLBで通用してない現実を直視せず同じ主張の繰り返し
壊れたラジオ状態になってきたな
そういうとこも誰かが言ってるように韓国人と似てる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:35.44ID:7rHYMtTt0
個の力がたまにポツンポツンと出る日本はサッカーよりもより個の力が生きやすい野球の方が成功しやすい
じゃあ素質があるなら野球でいんじゃねとなるだろ
0914
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:38.26ID:KQUwcWBZ0
>>906
凶悪犯罪者って野球部出身多いよな
新幹線で殺傷事件起こした小島も野球部出身
0916
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:18.18ID:XCNClGE70
>>907
斎藤佑樹と大谷翔平を投手にして交代無しで勝負させるのも公平な勝負ですか?
ピッチャーでほぼ決まる競技に見えるんですけど違うんですか?
0917
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:15.22ID:5KgV19mB0
>>912
韓国のネット工作といい無能な働き者とはこのことだな
自ら率先して野球ファンの頭の悪さ、性格の悪さをアピールして敵を増やしてんだから救いがない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:55.84ID:IClUBZza0
>>893
イチローのバスケ動画を見てみろよw
まんま運動音痴やんw
チビでも一流って、MLBでMVP獲ったアルトゥーベの事か?ww
0919
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:15.12ID:Kf4kWvFd0
子供の将来なりたい職業でまたサッカーと不人気野球の差が開いてたな
高校球児の減少率は過去最悪
後10年で中学部員は消滅するとか言われてるし
球技の中で断トツお先真っ暗だからな
死球脳が暴れるのも仕方ない
0920
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:44.87ID:5DtcP7WB0
>サッカーは1968年にメダル監督が絶頂期
>2012ロンドン五輪は韓国に惨敗でねだる逃す醜態だからね
>歴史は関係ない

メダル監督とかねだる逃すとか、おかしな日本語で書いてあるけど本当に日本人?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:33.26ID:IClUBZza0
>>898
お爺ちゃん、いつの時代の話だよ
今はサッカーのおこぼれが野球に流れてる
プロ野球のスカウトも証言しているだろ
0922
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:59.73ID:Kf4kWvFd0
焼き豚のレスちょいちょい日本語おかしい奴多いから
そっち系の人でしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:10.86ID:IClUBZza0
世界で唯一、野球の人気が一番な国は韓国だけだからな
チョンバンクやチョンロッテと親会社も在チョン企業
通名使用が許されているから、選手も在チョンが多いと現役選手も証言している
0925
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:11.12ID:yH1vo4Vj0
日本サッカーは危機を感じたほうがいいよ
Jリーグ発足後に産まれた子ももう25歳なのに
全然優秀な人材が育ってない
中田英のフィジカル、中村俊のFKレベルが全然出てこない

日本はJリーグ産まれの宇佐美、武藤はW杯でも全然ダメ

他国はネイマール、デブライネ、ソンフンミン、ムパッペ
など活躍できるのが出てきている

日本の野球はもちろん大谷のようなスターもちゃんと輩出できているし
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:08.19ID:IClUBZza0
>>925
大谷や清宮みたいなポンコツがスターになれちゃう野球界の心配をしていた方が良いねw
競技人口の大半が日本人というドマイナー競技なのに、MLBで日本人野手が0人とか終わってる
サッカーは久保、堂安、中井、冨安、中村と次世代のスターがすくすく育ってるけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:11.94ID:rn8OgWJN0
女子サッカーは世界で通用するが男子サッカーは通用しない
男子は優秀な人材が野球に流れているからだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:29.62ID:rn8OgWJN0
女子サッカーと男子サッカーを比べれば一目瞭然だわなw

野球や女子サッカーに追いついてからでかい事いえよ
0929
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:01.01ID:tRgucSeE0
>>925
その世代なら柴崎や昌子が今回のW杯で活躍してないか?
0931
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:13.26ID:5DtcP7WB0
>>928
野球や女子サッカーは単にやってる国が少ないだけ
特に野球は代表戦なんかに力入れてる国はほとんどないし
0933
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:01.45ID:qAySaBvv0
だよな
大活躍してる日本人メジャーリーガーみたいに結果を出せ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:42.72ID:IClUBZza0
まるで野球が結果出しているみたいな言い方だなw
まともにやってるのが世界に八か国ぐらいしかないのに
WBCだって、ヤル気あるのは日韓だけだろw
0935
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:30.17ID:yH1vo4Vj0
>>931
男子サッカーが女子サッカーのようなW杯参加国になったら
毎度GL全敗レベルだろw

男子サッカーの参加国が70になったとしても日本の強さは
変わりませんがねw
0936
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:40.26ID:5DtcP7WB0
>>932
野球も結果出せてないけどね
MLBの日本人野手は壊滅状態だし
投手も大谷、田中、ダルと怪我人ばかり
サッカー選手のほうがまだ活躍してるだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:26.77ID:IClUBZza0
五輪からも除外されるドマイナーレジャーの癖にw
公開競技として1大会に限り復活する東京五輪では参加国6カ国だっけ?w
半分がメダル獲れちゃうというw
まぁ、公開競技扱いだからメダル数にすらカウントされないんだけどねw
0938
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:47.80ID:yH1vo4Vj0
野球は
・難しいスポーツなのでほとんどの世界の人がプロレベルになれない
・球場の建設、用具の揃えが難しい国が多い

世界的に普及は難しいのはバカじゃなければわかる

サッカーやバスケは空き地とボールがあればできるが
野球はそうはいかない
 
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:58.39ID:IClUBZza0
>>938
ドミニカ、ベネズエラ、キュラソー島、プエルトリコ「そやな!」

教育水準が低い&ド貧困国ほど野球が強いww
0940
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:14.79ID:yH1vo4Vj0
参加国の「数」は関係ないよ

8カ国でも48カ国でもメダル取るには
3位に入らなければいけないから
母数は関係ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:41.47ID:IClUBZza0
>>938
ちなみに、難しいスポーツなのに何故このようなことが起こり得るの?

・スキー部の助っ人が2試合連続HR
・バレー部の助っ人が5打数5安打
・未経験者が刑務所で練習して、出所後にMLBチームに入団
・元サッカー選手が野球に転向し、MLBでイチローと首位打者争い
・元サッカー少年が日本でNPBのHR記録を塗り替える
・未経験だったが、球が早くてMLBのチームに入団、後に阪神にも入団
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:47.09ID:IClUBZza0
>>940
大いに関係あるわw
32カ国で争うのと、6か国で争うのとでは競争率が全く違うやろw
自己都合で倍率無視とかアホ過ぎやんww
0943
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:04.99ID:yH1vo4Vj0
サッカーはほんとに世界に通じるレベルが
育ってないわな

野球はちゃんと大谷のようにこれまでのスターよりも
更に進化したような人材も出てきているというのに

Jリーグ発足25年何をやってるの?
25年の成果が川島のようなGKなの??
0944
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:45.29ID:5DtcP7WB0
>>940
野球の場合数だけの問題じゃないんだよな
日本は毎年強化試合とか何試合もやって
他の国より明らかに力を入れてるし
WBCも2次ラウンドまではホームで戦える
それにグループの組み合わせの抽選も無くて
優勝候補の強豪達は決勝ラウンドまで日本と当らないようにしてる
0945
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:51.07ID:qAySaBvv0
韓国人でも出られるMLBのオールスターに選ばれない大谷が自慢の焼き豚w
0947
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:49.64ID:5DtcP7WB0
>>943
大谷とか怪我ばかりしてるポンコツじゃん
規定打席にも規定投球回も届かないし中途半端
登板日もコロコロ変わって他の投手に迷惑かけてるし
0948
垢版 |
2018/07/12(木) 01:29:03.71ID:yH1vo4Vj0
もう、日本野球は強い、日本サッカーは弱いことが
わからない池沼のレスは、悔し紛れの同じ意味不レスしか
できなくなってるなwww

「なんでか?」の理由を書けよwww
0949
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:40.50ID:yH1vo4Vj0
日本サッカーはJリーグ発足25年
W杯初出場から20年も経っている

でも、今回も負け方も1989日本シリーズの
近鉄の負け方だった

つまり日本サッカーは1980年代の野球の世界レベルと
同じくらいと捉えるといい
たしかに1980年代にWBCを開催しても日本は
優勝できなかったろう
日本の初優勝は2006年

つまり、日本サッカーが世界レベルに追いつくには
あと17年(W杯4大会分)必要だな
0950
垢版 |
2018/07/12(木) 01:43:39.95ID:qAySaBvv0
>>783 >>794 >>796
この焼き豚、完全論破されててワロタ
>>782の投稿に全く反論できてない

ところで>>782
「ちなみに現在の野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数を調べました。
主力の定義は野球は規定打席or規定投球回到達者。
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人の選手(サッカーは11人なので)です。

・野球(2人)
田中(NYY)
ダルビッシュ(TEX)

・サッカー(8人)
乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位

のデータの最新分を調べてみた。

・野球(2018年)
無し

・サッカー(2017/18シーズン)
乾(スペイン)3位
吉田(イングランド)6位
長谷部(ドイツ)7位
武藤(ドイツ)7位
酒井(ドイツ)5位
大迫(ドイツ)4位
酒井(フランス)4位
川島(フランス)4位


圧倒的にサッカー欧州組>>>>>>>日本人メジャーリーガーだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:07.01ID:IClUBZza0
野球は逆転のスポーツじゃないの?w
んじゃ、最近でもベルギー戦みたいな負け方してるやろw
そもそも、W杯の試合と、ドマイナーレジャーの日本一決定戦を比べていることがアホやんw

んで、WBCで優勝できた理由は、日韓以外やる気が無い、敗者復活があったから、
野球が全く世界に普及してないから競争率が低いからやろ
こんな欠陥レジャーと世界一のスポーツであるサッカーを比べちゃ駄目w
0952
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:39.49ID:yH1vo4Vj0
出場時間とか意味不明なバカ>>950
ただのチラ裏勘違いバカ>>951

日本サッカーはこんな勘違いレベル
0954
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:53.18ID:bYBL51X30
>>1.
???野球は、ぜんぜん強くないよ。 日本とアメリカ、だけ。
0955
垢版 |
2018/07/12(木) 05:06:00.14ID:bYBL51X30
↑つづき 
「 ボクは、パパに勝ったから。世界一、強いんだいっ!」 と、言ってるのと同じ。

かわいい〜。
0956
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:46.59ID:5vdbOiR70
野球はそもそも日本のリーグが強いしな
サッカーだと結局スペイン、イタリア、イギリス、ドイツあたりが強いわけで
やはりJリーグが強くならないとダメだな
0957
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:03.22ID:lIt6lzPD0
日本ででかくて優秀なアスリートは野球で投手をやる
日本の野球は野手の育成力は全然だが、投手の育成力は高い
国内リーグのレベルも高いから国内の優秀な投手もワールドクラス
ただ、若くして違約金込みで移籍するサッカーとは違い大概の投手がピークをややすぎてからの移籍
優秀な投手が何人かいて野手はへぼい日本だが、野球というスポーツは投手の比重が相当高いから日本の野球は国際大会でそこそこ勝てる
0958
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:03.58ID:9iTiW4Of0
やっぱJが強くならないと日本が強くならないは同意じゃ。
J1クラブ数を減らした方がいいのかなと思うけどどうかな。
昔トヨタカップってのがあってクラブワールドカップの前身なんだがヨーロッパ王者と南米王者が対決して勝った方が世界一のクラブみたいな感じだった。
それが1990年以降特にヨーロッパのリーグが金でうまい選手を獲得しまくって青田買いまでするからヨーロッパと南米の力関係に大きな差が出来ちゃった。今でもそうなんだがな。結果として大会意義が無くなった。
大会意義は無くなったがヨーロッパサッカーの質は向上した、うまい選手がヨーロッパに集中してそこで凌ぎ削るからな。
J1もクラブを絞ってみたらどうだろうか。
0959
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:50.68ID:qAySaBvv0
>>956
今季はメジャー組は規定投球回・規定打席到達者は0
つまり主力となって働いてる選手がいないということ
これでどこがレベル高いんだよ
0960
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:44.22ID:qAySaBvv0
>>957
投手も普通にゴミ
規定投球回に到達してるメジャーリーガーは0
0961パズ銅メダル
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:48.54ID:Mb5PIWpI0
女子スポーツは単純に美形選手がいると弱い気がする
慢心や嫉妬など色んな気持ちが邪魔するのかも知れない
2000年代女子バレーは菅山かおる、高橋みゆき、蓬来など
稀に見る美女時代だったが成績は周知の通りだった
陸上でも福島千里など過度に臍を出したり美を追求してる者は
世界大会の上の方では通じない

そう言う面で、小平奈緒は初めて美も兼ねた女王だった

男だと逆に美形がいないと怒られる面がある
本田や新庄のような伊達男は色々な条件要素の中でも特に優先されている。
0962
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:53.19ID:Z1D/S8NbO
>>938
人気がないだけ
つまらないから
0963
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:34.01ID:lIt6lzPD0
>>959
今季はって言っても田中も前田も大谷もある程度の結果は残してるからな
しかも大谷は二刀流だ
田中、前田、ダルビッシュとかは数年単位でサッカーでいうビッククラブみたいなチームに所属してある程度の結果を残してるから
去年のワールドシリーズの最終戦の先発はダルビッシュだし
サッカーでいうならチャンピオンズリーグの決勝でスタメンみたいなもん
日本人サッカー選手ではそんな選手は未だかつていないし、あえていうなら奥寺くらいか
ヤンキースなんかバルサみたいなもんだからな
そういうとこである程度の結果を残してきたってだけでも凄いでしょって話だし、過去にも何人もいるからな
実際に菅野とか菊地とかFAとったらサッカーでいうところのビッククラブみたいなチームが何チームも動く
まあ、サッカーのほうが競技人口の幅も広いから比較は難しいけど、単純に見れば日本人は野球選手のほうが頂点レベルで戦える環境にあるよ
0964
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:56.97ID:7Ac8OLe90
野球は平面だけどサッカーは3次元だから バレーやバスケと程とは言わないけど厳しいよね 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:23.12ID:Dg5Bolxj0
野球は個人の才能で結果を残しやすい
サッカーは数人同時に出現しないと一人じゃどうにもならん
ソンフンミンもレバンドフスキも一人じゃW杯で結果のこせずさようなら
0966
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:24.42ID:yH1vo4Vj0
>>965
サッカーだって十分、個人で結果だしやすいよ
日本人はトップクラブで活躍できる個の能力の持ち主
いないのが判明しているでしょ
0967
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:40.17ID:lIt6lzPD0
>>965
野球は極端な話投手の出来次第
日本人投手はある程度優れている
だから、日本は野球のほうが世界とまともに戦える
実際にWBCなんかでも日本がアメリカに勝つ可能性は充分あるが、サッカーで日本がブラジルに勝つ可能性はほとんどないのが現実
0968
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:25.85ID:yH1vo4Vj0
日本サッカーの弱さは今回のW杯のベルギー戦に凝縮されている

ベルギー戦は野球に例えると、6回表まで6−0で勝っていたようなもの
それを7回には6−3、8回には6−6、9回裏にサヨナラ満塁ホームランで
結局「6−10」で負けたような試合

2018にもなって恥ずかしいレベルだよ
0969
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:12.40ID:9iTiW4Of0
>>968
割と当たってる気がする。
ドーハの悲劇もそう、日本はことワールドカップになるとロスタイムでやらかす。
そこも日本らしさっちゃーらしさだと思ってるけどね。
ベルギーは2人入れてから完全にパワープレーで来てた。
あの時間にフィジカルの差が思いっきりでたな〜。
0970暑ドラ
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:41.74ID:Mb5PIWpI0
968
結局6-0から一点も奪えなかったと言うのは攻撃力も弱いと言うことか
まぁそこからひっくり返されると言うことはまずないけど

今は全体主義で
野球にしろサッカーにしろ上手い奴が居てもその他に足を引っ張られるのが
可哀想だな チームも大所帯になって
サブやロートルにまで気を使わなきゃいけない。
小久保にしろ昔なら大谷が最後まで投げて勝ってた訳だし。
あのまま勝てばプレミア12優勝→WBCも続いて連覇と言う可能性が高かったな
青木などが入って来ないことを考えると

昔なら先発4人にも入れなかった奴が今は中継ぎ抑えとかで大量に出てるからな
大谷が本気になったのって、これまでで韓国戦の7回無失点に抑えたあの試合だけじゃない。
野球もサッカーも全体主義故の悲劇と言えるな。
0971
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:15.89ID:ONQa1ICz0
>>968
そう思うのはお前のようなニワカだけじゃないよ。代表ニヤけジャパンの
選手達やファン、監督も勝てる踏んでいた
きっと何故負けたか原因がわからないだろう

W杯優勝できるようになりたいなら監督や選手やファンよりも
協会のサッカーに対する抜本的な意識改革と環境づくりが必要だろう

まず手始めに、フットボールをサッカーと呼ぶのはやめるべきだ
日本フットボール協会でいい
サッカーはキングオブフットボール、フットボールの中の王様
そうじゃないのはアメリカやカナダやオーストラリアだけ
そういう国の真似をしていたら勝てるはずがない
0972
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:06.47ID:yH1vo4Vj0
>>970
自分たちの実力を把握してないんだろ
それなのにやみくもに攻めにいって3失点するんだから
弱いとしか言いようがない

全体主義なら、あの試合なおさら勝ってないとおかしい
3点も失点するのは全体で防げるからな?
2得点したのは全体主義の好影響だが、3失点はただ単に日本サッカーが
弱いだけだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:59.69ID:IClUBZza0
>>956
野球はそもそも、まともなプロリーグが世界に三加国ぐらいしかないからな
昨今のMLBでの日本人選手の結果を見ていると、日本のリーグが強いとは言えない
むしろ2Aレベルと嘲笑されている

>>957
今は優秀なアスリートはサッカーを選ぶな
野球はおこぼれを狙うしかない
野球は活躍できる場が少なすぎるのが痛いな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:03:56.19ID:IClUBZza0
>>972
たらればでしかないな
守りに専念してもベルギーの攻撃を跳ね返すのは難しい
だから攻撃は最大の防御とばかりに攻め続けた

全員守備で守れば、それこそアンチ・サッカーと叩かれるのが目に見えてる
お前のようなアホな焼き豚は結果でしか語れない
0975
垢版 |
2018/07/12(木) 18:33:47.15ID:lIt6lzPD0
>>973
優秀なアスリートは今はサッカーを選ぶってのは10年以上前から言われてるけど、現状はこれだからな
結局は野球は大谷みたいな完璧なアスリートを手にしてるし、今の高校二年の大船渡の佐々木って投手はこれまたとんでもない逸材
国内リーグの平均年収からして違うし
野球もダルビッシュが活躍するまでは185センチ以上の投手は大成しないと言われてたが、今はでかければでかいほどドラフトでの評価はあがる
野球は投手に関してはでかい奴を大成させるノウハウがあるが、サッカーはまだまだ
0976
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:08.93ID:XTTwsTqg0
>>971
そういう形にこだわって中身が伴っていないことが局所にあるのが問題なのに
なに言ってだこいつ
0977
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:46.70ID:5vdbOiR70
野球だと背が低くても足が速くてヒットが打てて守備が上手い選手ならそれなりに活躍できると思うんだが
サッカーだと少なくともセンターラインは大きくないとかなり厳しい気がする
0978
垢版 |
2018/07/12(木) 18:40:20.75ID:yH1vo4Vj0
>>975
池沼の勘違い文に反応してたらバカだぞ
ID:IClUBZza0こいつは池沼だろ
0979
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:57.12ID:yH1vo4Vj0
>>977
それなら成長期を終わってから優秀な選手に育てる育成を
できないとダメだが、日本サッカーはじつにプロ、代表になるまでが
じつに狭い枠組でだから無理
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:30.18ID:IClUBZza0
>>975
プロ野球のスカウトも証言しているだろ
そもそも、世界がアメリカしかないスポーツをどう好きになれと
野球の競技人口は7年で12万人減少だぞ
これで、優秀なアスリートが野球を選び続けているとよく思えるなw
野球はドマイナー競技だから
長身の選手の育て方を知っているんじゃなくて、ただ球が速いってだけで活躍できているだけ
甲子園の投手とか肩を壊しまくって批判されてるやん
サッカーは野球のように単純なレジャーではないから、背が高いと言うだけでは通用しないだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況