X



日本女子ユース世代代表総合 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいうえお2017/12/18(月) 17:35:13.87ID:4LVcMsiVO
U20女子ワールドカップ2016パプアニューギニア
U17女子ワールドカップ2016ヨルダン準優勝

Twitter
http://twitter.com/jfa_nadeshiko
Facebook
http://www.facebook.com/jfanadeshiko
日本サッカー協会 日本代表
http://www.jfa.jp/national_team/
日本サッカー協会 女子サッカー
http://www.jfa.jp/women/
日本女子サッカーリーグオフィシャル(なでしこリーグ、チャレンジリーグ)
http://www.nadeshikoleague.jp/


前スレ
日本女子ユース世代代表総合 40・2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1505918397/
00632018/01/19(金) 17:44:59.64ID:JNZmy+3E0
U-20日本女子代表候補トレーニングキャンプ
(1/29〜2/1@和歌山)メンバー・スケジュール
http://www.jfa.jp/news/00016041/

長野は合宿不参加か
00642018/01/19(金) 20:59:33.69ID:vgZCSmBy0
なんで高卒1年目で出場機会に恵まれないレベルの
選手のリハビリに年代別代表が利用されないといけないの??

初歩的で致命的なミスをして、その後、ビビりまくってた
長嶋玲奈みたいなゴミも選ばれているし。。。
00652018/01/19(金) 22:33:19.61ID:Fnle0jg20
日テレから4人、浦和から4人、セレッソから4人呼んだのに合わせて
日体大からも4人呼んだみたいだ。いや目原と児野はどっちか1人でいいだろ
0066k2018/01/20(土) 08:05:17.10ID:mNLHpwoB0
田中桃子の復活はうれしい
千葉や市瀬はまあ当然だが、早稲田勢がいないのが…
00672018/01/20(土) 09:39:59.06ID:RdUj+smU0
高校時代すごいなと見てた子が日体大行くと普通になっちゃうんだよな
平田とか、羽座とか。児野もそう

なんでだろう
00682018/01/20(土) 09:54:36.78ID:wSw5OnKe0
特指制度の改定は
めっきりレベルが落ちて受け入れ先の無いデミーの選手の救済にもなるか
しかし要件に「代表選出歴」があるので
今以上にデミー選手のU-代表への無条件選出が酷くなるのかな
選出歴=合宿に呼ばれたことがある程度の緩さで頼みたいもの
0069*2018/01/20(土) 10:20:35.92ID:bpPSOajX0
>>68
正直もう特別指定選手の選択基準は男子と同じくクラブ側が選手を選ぶ形にした方がいい。
現場の指導者の方が明らかに選手を見る目が肥えているし、ノーマークながら
急激に成長した選手(特に大学生選手)の発掘のためにもいい。
00702018/01/20(土) 10:27:58.36ID:/WlKj/Ge0
早稲田の村上と富田も呼べよ
この監督はインカレ観てないのか?
00712018/01/20(土) 10:44:48.26ID:wSw5OnKe0
観てるよ、会場にもいてるんだし
高校選手権、クラブユース、インカレ等々
関係する大会の会場には必ずいる
実質的に指定席のあるような実力派の選手にとどまらず
監督の方から試合後の選手にわざわざ声をかけに行ってるにもかかわらず
あっさり選外にしてる選手はたくさんいる
00722018/01/21(日) 06:14:09.37ID:QU4VGFRf0
長野は3か月、チェルシーで練習予定
今シーズンはずっと向こうかもしれん
00732018/01/22(月) 15:11:11.43ID:YfHuvH1K0
宮澤ベレーザ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 17:49:19.77ID:Rdza/D5T0
逸材はベレーザに行く
高いレベルでプレーして、代表に選出されるのが女子サッカー選手の目標だからな
前の選手は代表で試合に出るよりベレーザポジション確保する方が難しい
00752018/01/24(水) 10:47:03.10ID:NBL0yQ4O0
今年は浦和は2部に降格するかも?
00762018/01/29(月) 08:30:18.76ID:jwkzNucY0
今年8月に行われるU-20 W杯フランス大会 北中米カリブ海地区予選の3位決定戦で
ハイチがカナダに1−0で勝利し決勝に進んだアメリカ、メキシコと伴に出場権を獲得した
この地区はアメリカ、メキシコ、カナダが常連だったがハイチがその一角を崩すかたちとなった

ハイチはグループリーグでカナダと同組でその時は0−4で敗れ2位通過
準決勝ではアメリカと対戦し1−1からのPK戦で惜しくも敗れ3位決定戦にまわった
3位決定戦ではグループリーグでの雪辱を晴らすとともに初の本大会出場権を手中に収めた

これで本大会出場16チームのうち14チームが決定
残すは南米の2チームとなり今月末には決定する
なお本大会の組み合わせ抽選会は3月8日にフランスのレンヌで行われる予定
00772018/01/29(月) 08:41:17.42ID:ivb7uNs10
南米はブラジルとパラグアイのようですね。
00782018/01/29(月) 11:45:04.05ID:jwkzNucY0
南米予選ファイナルステージは2試合を終えブラジルとパラグアイが勝ち点6
コロンビアとベネズエラは勝ち点0となり
1試合を残してブラジルとパラグアイの出場が決定

FIFA U-20 WOMEN'S WORLD CUP FRANCE 2018(2018年8月5日〜24日)出場国
開催国:フランス
アジア:日本、北朝鮮、中国
アフリカ:ガーナ、ナイジェリア
北中米カリブ海:メキシコ、アメリカ、ハイチ
南米:ブラジル、パラグアイ
オセアニア:ニュージーランド
ヨーロッパ:スペイン、ドイツ、オランダ、イングランド

ハイチ、オランダは初出場
00792018/02/02(金) 18:41:18.54ID:MzSJswo70
メキシコ2014U17のGKアルマラノちゃん大活躍だな
00802018/02/02(金) 18:47:29.71ID:MzSJswo70
USのイザベラちゃんはめっちゃ美人になったなあ
00812018/02/02(金) 20:14:34.00ID:OmHqGIYv0
>>78
年齢詐称や男を出場させてた、
中米のキムチことベネズエラ敗退したか
00822018/02/02(金) 21:17:25.30ID:MzSJswo70
カスティジャノス以外はスカだからな
00832018/02/05(月) 20:22:51.42ID:/Qb/FkBi0
U20はフォメ固まったから期待できそう
  植木  宝田

宮澤 林 長野 宮澤

北村 小野 高橋 牛島

     スタン 
00842018/02/05(月) 22:40:13.78ID:XRIBJS6o0
宮澤?
0085k2018/02/06(火) 04:39:25.88ID:iHun+p2G0
>>84
GKは桃子じゃね?
0086訂正2018/02/06(火) 11:43:32.62ID:vRbBeL4t0
  植木  宝田

宮澤 林 長野 宮川

北村 小野 高橋 牛島

    スタン
00872018/02/06(火) 22:59:20.85ID:UTxhlmoY0
◆スポーツセミナー2017「トップアスリートから話を聞こう 夢・大舞台」とは◆
http://www.city.meguro.tokyo.jp/event/sports/EV7.html

講師 川澄 奈穂美 氏

【日程】
2018年2月7日(水曜日)
【時間】
午後6時から午後8時
【会場】
東京都 目黒区民センターホール

【対象】
小学生以上(小学生は保護者同伴、中学生は保護者同意の上お申し込みください。)
【費用】
無料
【定員】
抽選で400名
【補足】
手話通訳・保育付き(保育の対象は未就学児。定員あり)
00882018/02/06(火) 23:45:30.31ID:zXrolWuj0
◆目黒区広報課◆

https://mobile.twitter.com/meguro_city/status/942938190159024129
https://pbs.twimg.com/media/DRX9M0fUMAA_6Yc.jpg:small

平成30年2月7日(水)18時から
目黒区民センターホールにて
「トップアスリートから話を聞こう 夢・大舞台」を開催します。
ロンドンオリンピックサッカー女子銀メダリスト川澄奈穂美選手による講演です。
申込締切1月15日必着。(※締切てます。)
ぜひお越しくださ
00892018/02/16(金) 11:44:26.09ID:s6wqpgui0
今年はNTCないの
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 11:54:58.48ID:VsRKyEMx0
さぁ ・・
00912018/02/28(水) 07:00:22.57ID:kIWmQhFg0
植木〜
00922018/03/01(木) 13:25:48.85ID:FBNflEhr0
8月のフランス行きのチケットとホテルを押さえた。
試合のチケットはいつから売り出すのかな。
00932018/03/01(木) 18:59:10.18ID:s1DqMO3/0
妄想乙
00942018/03/01(木) 19:44:32.19ID:hGhE1Bz/0
なんで妄想?w
ヴァンヌのホテルは既に空いてる室数が少ないので早めに押さえたほうが良いよ。
00952018/03/06(火) 13:03:46.87ID:gHTqx2Is0
3月8日にU-20W杯の組み合わせ抽選

POT1:フランス、ドイツ、北朝鮮、日本
POT2:アメリカ、ナイジェリア、メキシコ、ニュージーランド
POT3:ブラジル、スペイン、ガーナ、中国
POT4:イングランド、パラグアイ、ハイチ、オランダ
00962018/03/06(火) 20:22:35.22ID:Uz0gc5qI0
きっつい組だなw
0097a2018/03/06(火) 22:04:53.48ID:2MvNGPMM0
ポット分けだっつの
00982018/03/07(水) 11:20:27.80ID:rEtNRb540
日本、アメリカ、スペイン、イングランドとかになる可能性あるのか…
あ、欧州かぶりが分けられるならそれはないか
0099k2018/03/07(水) 13:47:36.35ID:XWEK4g1Z0
どうせまたニュージーランド、スペイン、パラグアイあたりじゃね
てか、スペインpot3なのか
01002018/03/08(木) 12:36:32.66ID:mg393qW00
>>95
たぶんPOT1→4→3→2の順番で抽選して、先ずイングランドとオランダをアジアの国がシードの組に入れそう
01022018/03/08(木) 19:39:42.77ID:QcfSlr6G0
C2日本
01032018/03/08(木) 19:42:41.50ID:QcfSlr6G0
C1USA
01042018/03/08(木) 19:42:50.36ID:/U9jy1zW0
初戦はアメリカ
01052018/03/08(木) 19:46:05.37ID:QcfSlr6G0
C4スペイン
01062018/03/08(木) 19:48:16.92ID:QcfSlr6G0
C3パラグアイ
01072018/03/08(木) 20:02:53.80ID:mBhlq5Bk0
Group A:フランス、ガーナ、ニュージーランド、オランダ
Group B:北朝鮮、イングランド、メキシコ、ブラジル
Group C:アメリカ、日本、パラグアイ、スペイン
Group D:ハイチ、中国、ナイジェリア、ドイツ

日本の試合(日本時間)
8月7日 2:30 vs アメリカ
8月9日 23:30 vs スペイン
8月13日 20:30 vs パラグアイ
01082018/03/08(木) 20:04:01.16ID:9aZsx4iO0
アメリカとスペインかよ\(^o^)/
01092018/03/09(金) 04:31:32.91ID:xje9HiWc0
死の組やん(´・ω・`)
01102018/03/09(金) 06:27:34.81ID:Dla9VPZ70
年代別のアメリカとか雑魚だろ
01112018/03/09(金) 06:52:39.14ID:VyCatG+J0
他国の目ぼしい選手は既に上でやってる
日本だけじゃね?年代囲っちゃうのは
0112k2018/03/09(金) 07:11:09.86ID:02HqNATu0
>>111
そうだよ、日本だけかどうかは知らんが、カナダは16歳、17歳アルガルペに出ていたし
フル代表の情けなさを見ていると、もうアンダーに対するこだわりはやめて早くから外国人
選手の強烈さを経験させた方がいいように思う
01132018/03/09(金) 07:13:02.77ID:as6isN4G0
確かに日本はアンダーで囲い過ぎ
フルよりアンダー優先とかバカ丸出し
0114A2018/03/09(金) 08:36:13.67ID:PaamSeKm0
初戦のアメリカ戦が全てだね
ここで負けるとキツイね
でも楽しみ
01162018/03/09(金) 21:08:58.70ID:0D7P5uVf0
Group A:フランス、オランダ
Group B:北朝鮮、イングランド
Group C:日本、スペイン
Group D:ナイジェリア、ドイツ

ベスト8予想
01172018/03/09(金) 21:50:41.75ID:VyCatG+J0
A代表スレ立たないのかよ笑
01182018/03/12(月) 10:27:46.94ID:ZMU+WFwe0
鈴木陽や、滝川結女は出ないのか
01192018/03/12(月) 17:47:56.79ID:LMT/OK2j0
今まで合宿に呼ばれて競争に負けたんだから仕方ないだろ
01202018/03/12(月) 17:52:35.02ID:LMT/OK2j0
U-17日本女子代表 アメリカ遠征(3/19〜29)メンバー・スケジュール

GK
21 松井 里央 マツイ リオ(藤枝順心高)
18 福田 史織 フクダ シオリ(浦和レッズレディースジュニアユース)
1 大場 朱羽 オオバ シュウ(JFAアカデミー福島)

DF
3 渋谷 巴菜 シブヤ ハナ(星槎国際高湘南)
5 松田 紫野 マツダ シノ(日テレ・メニーナ)
13 月東 優季乃 ガットウ ユキノ(十文字高)
14 後藤 若葉 ゴトウ ワカバ(日テレ・メニーナ)
2 富岡 千宙 トミオカ チヒロ(JFAアカデミー福島)
15 大熊 環 オオクマ タマキ(ジェフユナイテッド市原・千葉レディースU-18)
4 長江 伊吹 ナガエ イブキ(藤枝順心高)

MF
11 中江 萌 ナカエ モエ(アルビレックス新潟レディースU-18)
7 瀧澤 千聖 タキザワ チセ(十文字高)
8 大貫 さくら オオヌキ サクラ(帝京長岡高)
6 伊藤 彩羅 イトウ サラ(日テレ・メニーナ)
10 中尾 萌々 ナカオ モモ(ジェフユナイテッド市原・千葉レディースU-18)
20 山本 柚月 ヤマモト ユヅキ(日テレ・メニーナ)
19 木下 桃香 キノシタ モモカ(日テレ・メニーナ)

FW
9 水野 蕗奈 ミズノ フキナ(追手門学院高)
12 大澤 春花 オオサワ ハルカ(ジェフユナイテッド市原・千葉レディースU-18)
16 岩本 まりの イワモト マリノ(大阪学芸大学付属高)
17 平井 杏幸 ヒライ アミュ(日ノ本学園高)
01212018/03/12(月) 18:24:07.63ID:lBJcXYKs0
部活組が結構入ってるな
01222018/03/12(月) 18:49:01.25ID:LMT/OK2j0
AFCU-16の桜組(田中智子、善積わらい、山下莉奈、百濃実結香)が選外
前3人は3月21日、25日のなでしこ1部に間違いなくベンチ入りするのでそれが理由だろう
百濃と全日本ユースU-18やチャレンジリーグ入替戦で噂が立ってた
アカデミー堺から桜に転籍の田畑(代表選出歴なし)も状況によってはベンチ入りがあり得るので
辞退といったところか、その分高体連組はチャンス
01232018/03/12(月) 18:54:17.90ID:4lEBvinD0
田畑さんも百濃さんもこないだのレディースの試合にベンチ入り&出場してましたよ。レディースの日程と被るんでしょ
01242018/03/12(月) 19:23:04.47ID:LMT/OK2j0
忍びの里を含めたTRMと公式戦ではベンチ入りの可能性も大きく変わる。
だが選手層の薄い桜にとって下手に合宿に出すと留守中にとんでもない事態に陥ることもありえる
あそこは無理してでも代表に出すべきという育成方針を持っているようだが
それでも今は出せないほどの台所事情なんだろう。選手にとってベンチ入りも合宿も無しという気の毒な展開もあり得る。

あとは神谷があのまま呼ばれないのか、と城和は監督の好みではないのか?という点かな
昨年秋にJG堺であったU-15合宿で田畑と並んで存在感のあった選手だが
01252018/03/12(月) 19:40:13.66ID:PECKsfKY0
桜は、どうもcbの松原妹が出られない状況のようだ。ケガとの情報もあるが、忍びの里には帯同してた。
田畑さんは、その穴埋めだろう。
01262018/03/12(月) 19:59:38.35ID:LMT/OK2j0
あと今年の全日本ユースU-18で千葉の左SBやってた選手は
どのカテなんだろ
ここのカテなら選ばれないとおかしいんだが
01272018/03/12(月) 20:33:34.85ID:MtenvD7X0
アカデミー堺から桜に転籍というのはおかしいよ。
もともとアカデミー堺の選手は週末は各自別のチームで
活動するからね。田畑は、週末に活動するチームが
桜に変わっただけでした。
01282018/03/13(火) 12:32:52.75ID:D+3CzCU50
いつ行われた試合か知らんが、今浦和ユースとポルトU19の試合を見ている。
まさかこんなに差があろうとは思わなかった
相手は自由にパスを回し、浦和はおどおどパスコースを探しているうちにすぐ詰められて取られる。
監督の汚い罵声ばっかり響き、全く勝負になっていない。
01292018/03/13(火) 17:58:32.53ID:AuUaSKGy0
1歳差あればインドネシアにも負けるからねえ
01302018/03/13(火) 23:45:14.95ID:AaiDFjpC0
浦和ユースは国内のU-18の大会でもそうじゃん
球際激しい桜が出てきてからそれがより目立ち始めた
浦和サポの某ブロガーもよくそういうとこ嘆いているし
でも今年のU-18では、自分らもだいぶ激しく行けるようになってたけどね
0131a2018/03/15(木) 14:29:27.78ID:a9iyAxmP0
www
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 15:34:21.49ID:Gx1QTKKn0
浦和レッズレディースオフィシャル@REDSLADIES
長野風花選手(19歳)が、Hyundai Steel Company Red Angels Women's Football Club(韓国)に
移籍することとなりましたので、お知らせいたします。
https://twitter.com/REDSLADIES/status/975584104144973825
01342018/03/22(木) 17:27:50.33ID:k9SMNmMY0
長野選手、Hyundaiのユニ着た画像見るかぎりふっくらしてるな
色々難しいこともあるんだろうけど、ちゃんとした場に身を置いてやってかないと
いくら才能があっても劣化は一瞬だよ
01352018/03/23(金) 07:46:15.68ID:BuFyO4rl0
4/1〜4/10のU-20フランス遠征メンバー発表まだ?
フランスーヨルダン間は直行便があって4時間ぐらいで行けちゃうから、
もしアジアカップ開幕直前に怪我人が出たらこのメンバーから補充するのがいい
0136a2018/03/23(金) 14:01:14.73ID:uKjEp0d90
そだねー
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:02:17.35ID:EG+SAA7z0
>>137
それ以外理由は無いだろうう、既にフル代表に8名持ってかれてるから
ここで宮川、植木、宮澤まで持ってかれたら試合にならない、本戦は出場するだろ
0139k2018/03/24(土) 07:15:23.50ID:lY/hLvfL0
U-17のアメリカ遠征
初戦はスコアレスドロー

U-13のエリートプログラムにメニーナの逸材が二人
土方と大山はどこまで伸びるか?
01402018/03/24(土) 08:51:57.18ID:AluYCiCQ0
メニーナ以外の選手は逸材でもないし
注目にも値しないと
そういうとこなんじゃないの?君らが嫌われるの
0141k2018/03/24(土) 09:54:16.41ID:jLl+NWN60
おいおい、逸材がいるならだれでも注目するぞ
ただ彼らはすでに男子と一緒にやって活躍したりして、メディアに上がっていたからだけ

他でいるなら教えてくれ
01422018/03/24(土) 12:14:03.27ID:d1sEiAvM0
かっこいい名前の選手が多いな。覚えやすくていい
0143a2018/03/24(土) 13:08:19.09ID:POt3mNkt0
あははwww
01452018/03/25(日) 02:25:41.42ID:E+xJsOUI0
宮澤、植木、宮川がU20フランス遠征に参加しないのはある意味手の内隠しだろ
0146k2018/03/25(日) 05:48:34.33ID:AIXOMM170
田中桃子がどうなるのかが気になる
01482018/03/25(日) 11:24:42.91ID:zzYSoTUp0
u-17はセレッソ組がリーグ戦優先で出てないからな。
01492018/03/25(日) 21:30:30.50ID:E+xJsOUI0
慣れれば対応可能だよ
2016U17組も2015と2016のNTCでは負けたけどWC本戦では余裕で勝ったし
01502018/03/26(月) 10:04:02.97ID:xGt5Gw4U0
U-17アメリカ遠征第3戦も0-2負け
01512018/03/26(月) 16:32:45.31ID:FsWBBGLG0
別にセレッソ組がどうこうはどうでもいいが
こと今回のU-17に関しては、トップの田中智子とサイドの善積のセレッソ2名がいないと
苦しい、木下だけではどうにもならない
昨日の試合の動画を見たが、田中は特に何もできなかったが
善積は鮫島や仲田のスピードスター、高瀬みたいなゴリラフィジカル相手に
一歩も引いてなくて、その飄々とした風貌とのギャップにいい意味で笑えた
01532018/03/27(火) 04:34:37.04ID:V/VxHwiX0
相手はCONCACAF選手権を4月に控えガチガチのメンバーだからな
第2戦より失点半減してるし0-2ならそれほど悲観する必要もない
01542018/03/28(水) 20:10:26.71ID:Mz0vaoh+0
フランス遠征、北村が怪我で木崎が入った
01552018/03/29(木) 07:55:29.37ID:cM83MuVc0
この98年代、当初はSBの層が薄いって言われてたよな
今では1部リーグのチームで宮川、木崎、唐橋、北村がレギュラーを獲得
アカデミー組の高平と部活組の牛島、冨田を加えてかなりの豪華布陣となった
0156_2018/03/31(土) 11:36:53.01ID:qT+k3EX50
しかし、このところ北村ちゃんの暗黒面が見られなくて至極残念だ
0157a2018/03/31(土) 11:48:14.43ID:SNDUkOyO0
プププ
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 14:00:31.48ID:XQf4E5Zy0
98年組のSBは層が薄いというより
その上に万屋、清水、北川に小島まで居たからじゃない
01592018/04/01(日) 14:25:36.54ID:I6z66JZl0
北村出てるね。
01602018/04/01(日) 16:41:41.62ID:IfkETX4u0
田中 智子、足痛めて?出てた。大事無い、といいけど。
0161k2018/04/01(日) 17:48:46.58ID:NkMPM1wf0
植木が二点、小林里佳子復活
01622018/04/01(日) 17:53:51.73ID:Lpr4dFHo0
〇U-20北村怪我とは何だったのか、今期で一番コンディション良し、試合出場しキレキレ
〇U-17田中、故障した。程度によってはU-17の攻撃オワタ
〇宝田ビビってる!ヘイヘイヘイ!宝田ビビってるヘイヘイヘイ! U-20落選でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況