X



本田を代表から外せ!★50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/25(月) 04:09:24.82ID:aWVhlPVH0
前スレ
本田を代表から外せ!★49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1509568771/


このスレは本田アンチが集う本田アンチスレです

《ルール》
・本田信者は出入り禁止
・本田ファンも出入り禁止
・本田信者はなりすまし自演をしない
0448
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:49.19ID:a2SiuZGL0
本田さんまたノーゴールか
15ゴール無理だね
0449
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:19.53ID:6anP+gQp0
>>443
あるとイメージ悪くなるから工作員が立つそばから潰してんじゃないか?
0450
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:05.55ID:6/DjDz/M0
>>447
>パチューカで試合勘が戻って動きに切れが出てきてるのかもしれないけど→×
 
メキシコの守備に切れが無いから、本田でも得点出来るのかもしれないけど→○
0451
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:50.31ID:LgKJOy3l0
アウェイで貴重な勝ち点1らしいな
一応名門なのに下位チームに勝ち点1で満足なのか(笑)
0452
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:36.00ID:lBRNG7r60
>>445
無署名だけど、何で? 誰の執筆?

宮崎隆司?
0453
垢版 |
2018/02/21(水) 06:07:35.18ID:mNamPntr0
本田がいない代表って肉無しカレーみたいだよな。
0454
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:50.86ID:U4EHzYXQ0
周りの良さをすべて消す得体のしれない肉が本田

今の代表にやさいはいるけど
中心になれる肉は出てきてないな
0455
垢版 |
2018/02/21(水) 13:33:59.75ID:U4EHzYXQ0
>>425
今芸スポの本田スレで必死に香川たたきに持って行こうとしてるホンシンがいるぞ
本田スレなのに急に香川の名前出して香川たたき
そのほとんどが単発
業者すり替えと言われてもしかたがないのだが
0456
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:31.92ID:nZOhpmix0
>>453
日本代表候補でランクレベルを考えると30位に入るかどうか
体力的にも90分難しく技術的にも基本が出来ていない
そんな奴が「肉」のように思えるのはサッカーをよく見ていない
テレビなどメディアに洗脳されてイメージ持ってますって宣言しているようなもの
0457
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:14.22ID:5BcuR4jF0
本田さんは肉は肉でも魚肉(シュールストレミング)
0458
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:35.63ID:ZvfCz0g00
腐った死体の肉だろ
0459.
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:00.54ID:hwgOAMnQ0
流石にもう呼ばれないかな
裏で色々と薄汚い工作やってんだろうけど
0460泳げたいやき君
垢版 |
2018/02/21(水) 19:56:39.72ID:dqW6Thb+0
彼は鶏肉では
0461
垢版 |
2018/02/22(木) 07:05:53.18ID:rr5LMRM10
チキンハートで直ぐ逃げるしな。
0462
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:11.86ID:R11IVDNR0
手倉森がメキシコに視察に行くって話は?
0463
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:15.65ID:rr5LMRM10
ロシアに持ってくチリソースの買い出しじゃない?

ってか、本田の視察とか可哀想。

使い物にならんのに、いちいち真面目に会って話して試合も視て、ハリルに無いこと無いこと隠しつつ本田を推薦する係って事だろ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:15.64ID:7m9JlIfC0
もっさり遅いウスノロで片足不自由なド下手クソ要介護本田が
ゴール乞食・アシスト乞食しているから所属クラブ・チームは必ずこうなる

http://www.tsp21.com/sports/soccer/leagues/mexico2016.html

本田加入前の2016後期
パチューカ2位

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/201709130000300_m.html?mode=all

本田加入後 パチューカ前期12位
2018後期パチューカ11位

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ACミラン

フェンロも2部降格させてるし

ミランも
3位から途中加入ですら8位に押し下げる
2014-2015フルで 10位
2015-2016俺が推奨してた442右サイドで7位

2016-2017フルパンキ ベンチだと 6位浮上
居ない方がいいというね

たまに出ては、長い間負けたことがない雑魚クラブ相手に、勝ち点を落とさせている
0465.
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:19.29ID:7ahWy9zR0
この下手糞がいたら一人少ないってレベルじゃなくスパイも同然のプレー連発するからな
パチューカサポーターにリンチされたらいいのに
0466
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:02.96ID:MoTSNgjj0
代表から既に外されてるのな未だに文句言ってるやつは大丈夫か?
0467
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:12.28ID:5Vj/4nlc0
>>464
モスクワも本田が抜けた次のシーズンはいきなり優勝したからなwwwwwww

>>466
あらゆる手段を総動員してロシア行きの23人に潜り込んでくるのを警戒してるだけ
不自然な本田推ししてる評論家やジャーナリストがいる間は油断できないよ
0468
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:59.40ID:WQIqxCS50
手倉森が視察行ったってスレ立ってたわ
まだまだ油断できない
0469
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:03.26ID:ClBrjNqw0
>>468
そのスレでホンシンが一人発狂してる
0470.
垢版 |
2018/02/23(金) 06:15:42.33ID:AUtsmsY60
これでロシアメンバー選ばれたら全て茶番の出来レースだったってことだろうね
ハリルも相当な金額積まれてるだろうから美味しい話かもしれんが
0471
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:27.41ID:tC+x1SXO0
最近はワールドカップで代表引退するから最後に入れてくれみたいなこと言い出したのか
0472
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:00.47ID:UM49rv2n0
代表引退ってのは代表呼ばれて当たり前の実力者が使う言葉。

ホンダは既に実力で落選してるんだから、不適切。
0473
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:13.16ID:7Pv8cUMC0
>>468
嫌な予感しかしない
0474
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:55.24ID:K3/7tw5c0
Jより上のメキシコで活躍してるなら代表復帰は別におかしな話じゃない
元々代表では香川なんかよりは全然活躍してきたんだしな
クラブで調子戻せば本田は代表に必要な存在
むしろ香川を外せって話。ほんと役に立たないんだし
見る目ないね君達
0475
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:21.44ID:gTTxG+Ar0
ホンダもホンシンも有害無益だから。
火星にでも逝って火星人に蹴鞠を教えてこいよ。
0476
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:26.47ID:InTUet0x0
本田も香川もいらね
0477
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:43.12ID:ClBrjNqw0
メキシコリーグはJリーグよりも下
試合見ればメキシコリーグのレベルの低さに驚く

本田が代表に必要とかスタメンだと使えず
ベンチだと文句を言う
文句をいうだけじゃなく出てる選手に下手なアドバイスして調子落とさせるからな
チームにとって一番マイナスな選手だろう

想像上の僕私が考えた最強の本田を語って代表に入れろというホンシンが多くて
会話が通じない

少し押されるとすぐにカガワガーが始まるからな
0478
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:16.13ID:uqbjO3d20
香川=高スペック過ぎて運用上手く運用出来ず、香川がクラブ程存在感出せないい。
(ドルと比べると全て2テンポ位遅い。本田は更に6テンポ位遅い)

本田=低スペック過ぎて皆が機能不全に陥り、結果なんとなく本田中心に見える。

韓国代表に無償譲渡で問題ない。
この為にFIFAが超法規的措置を発動したら日本人は感謝する。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:29.60ID:awbzN8b20
日本の場合はボールに触ってる時間が多ければ活躍してるような印象を解説者達が与えてしまってるからな
0480.
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:43.80ID:xjh0G6dU0
嫌な予感しかしない
もし出目金が選ばれてスタメンなんて異常なことが起きたら日本の試合は一試合も見ないぞ
0481
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:01.82ID:01s4IfRK0
>>474
本田さんは誰よりも圧倒的に足引っ張ってきた存在ですよ
0482
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:13.80ID:8M3sA6nA0
数字見れば香川が代表で活躍してないなんてのは大嘘だけどね
エース()のパンキさんと大差ない数字を出してる

香川が不当に叩かれてるのは事実だけど
それを擁護するために周りガーというのは
パンキさんやその信者みたいで賛同できない
0483
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:53.22ID:sfo3WOHu0
この二年間ゴミ

シアイカンガ― スタミナガー コンディションガー
散々言い訳垂れ流してスタメンからサブ サブから招集外へ
徐々に招集順位が後退し呼ばれなくなっただけ

手倉森はJリーグの視察係でいわば泡沫候補の可能性を見極める役目
WCに連れていく予定の欧州勢はハリルが直接視察
欧州の中位リーグで健闘してる選手はハリルの右腕が代理視察
つまり手倉森が視察しにメキシコへ行ったという事はハリルに招集の意志はなく
本田がWC24名に入る可能性は1%にも満たないという事
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:37.55ID:/KFj3jbs0
>>474
J1東京で試合に出れなかった中島が無双してるポルトガルで

年間0ゴールの何一つ通用しなかったゴミFWが、パチューカのエースで2年連続得点王で
メキシコリーグの得点王なんだがw

ついでにJ2戦力外の福田でさえ、パチューカのエースでメキシコで無双してた

メキシコリーグなんて、プレスゆるゆるの走らないゴミリーグだよwww
0485
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:37.14ID:sfo3WOHu0
本田が起用される可能性があるのは右サイドか1トップ
運動量も決定力もなく現実的には右サイドしかありえない
現状の活躍度やコンディションから右サイドでの優先順位を考えた場合

1位 久保
2位 浅野 南野
4位 中島
5位 本田

WCに行けるのはこの中から2名
他のポジションもできる岡崎や武藤と競合して
ユーリティープレーヤーとしてプラス1名
つまり優先順位で考えても本田が呼ばれる可能性は0に等しい
0486.
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:23.72ID:LZIt3DFY0
普通なら呼ばれるなんてあり得ないけどあいつのバックには色んなコショウ臭い組織がついてるからまだまだ油断できないんだよ
0487
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:37.32ID:G2/qnh0y0
>>479
足下でボールこねくり回して、ちょっとスルーパス通せば「天才」だからなw
そういう連中がどれだけ選手を潰してきたのか
0488
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:37.74ID:8FFIud6T0
>>487
パンキさんの場合はそのレベルにすら達してないがな
0489
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:58.91ID:gTTxG+Ar0
>>479

アナ「ホンダがボールを持ちました。試合を落ち着かせます。」
→トロトロとドリブルして、敵の守備陣が戻ってくるのを待つ。

アナ「パスがホンダを経由します。」
→ホンダが味方のパスカットして、攻撃の流れを止める。
0490
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:06.82ID:Ms9a2KyG0
本田がミスすると実況解説が黙るからな

一番酷かったのがGKから本田にロングボール
本田がミスした瞬間にテレビカメラが急にGKの西川に切り替わる
またすぐに切り替わってボールにカメラがいったら何事もなかったかのように相手ボールに
実況解説は何かあったか言わないで無言に
他の選手がミスすると指摘するのに本田だと無言

最終予選で原口がゴール決めた時も
右から酒井?のクロスで原口なのに
酒井?と原口の間にいて何もしてない本田が一番褒められてたしな

中田浩二が本田のミスを指摘してた試合もあったけど
次の試合からは一切ミス指摘しないで本田を褒めることしかしなくなってたし
裏で何か言われたのかもな

本当本田が出てきてから異常なことが多い
0491.
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:47.50ID:oj4mcrSF0
そらもうミスを指摘しようもんなら電光石火でスポンサーから苦情くるからな
そして次からは使われなくなる
0492
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:33.06ID:0KQbA+FI0
どのポジションの選手も
3月に怪我以外の理由で召集されなきゃ芽はないからある意味わかりやすい
ターンオーバーしなきゃ動きが糞悪くなるのは去年のE-1で証明済み
スポンサー枠で選手呼んだり使う余裕まったくないっての
0493
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:33.10ID:KAAUItXV0
本田が入るって事は誰かが外れるんだが、誰が外れると思ってるんだろうか

955 名前:名無しさん@サッカー好き[] 投稿日:2018/02/21(水) 19:15:01 ID:AR4mpgq20 [4/4]
E-1の内容すら褒めてるハリルに一抹の不安はあったが
この感じなら3月はちゃんと呼ばれそうで一安心
0494
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:57.87ID:Nd6UK2YO0
マスゴミは浅野にターゲット絞ってるじゃん。
0495
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:59.95ID:WzAJIV0+0
Jリーグよりも低レベルのメキシコリーグでPK決めただけで
代表呼べとか
本田を呼べと言ってる人たちは
そんなに日本代表に弱くなってほしいのかな

散々試されて駄目だったのを忘れて
他の選手は1回でもミスすると呼ぶなと言って
本田を呼べとか

誰がハリルに圧力かけてるかわかりやすすぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:06.33ID:g8oD5ROq0
ホンシンって本当に卑怯だな
芸スポではまだチャルハノールがミラン最低の10番とか少し前の記事を貼ってるし
ホンシンっていうか業者さんなんだろうけどああいうのは本田と一緒に本当に排除してほしい
0497
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:30.94ID:WzAJIV0+0
>>494
マスコミだけじゃなくホンシンにもターゲットにされてる

なぜかマスコミとホンシンと本田は言ってる内容も言い出すタイミングも毎回ほぼ同じなんだよな
0498
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:16.82ID:gUEFhmL60
・仮想コロンブス本田圭佑・
0499
垢版 |
2018/02/27(火) 06:56:42.38ID:vRSVGieu0
ちょっとでも隙間を見つけたら忍び込んでくるぞこの害虫は
絶対隙を作るなハリル
0500
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:39.50ID:ieyG3s3J0
去年外されてから今までほぼ毎日マスコミ使って圧力かけてる
これで呼ばなければハリル叩きが一層激しくなるだろう
呼んで本田が駄目でもハリルが叩かれる

なにがなんでもハリルを辞めさせたいのが本田側
辞めさせて本田中心に考える監督にしたいのはバレバレ

ハリルが良い悪いじゃなくて
良い時でも叩かれ
テストと言っていた試合で負けただけで叩かれる
ザックの時は優勝すると言ってたコンフェデで惨敗したのに絶賛され
どんなに酷い試合しても叩かれる事なかったのにな

本当異常
0501
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:40.44ID:7Fmrksps0
悲しいなあ
0502
垢版 |
2018/02/28(水) 05:58:48.87ID:poQt1ySx0
「セリエAから消えた日本人。カズに始まり、中田英寿が道を切り開いた」なんて記事があるが
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/02/27/post_31/

セリエAから日本人が消えた原因なんて、最悪の詐欺師をミランの10番の送り込んで国家的信用を失ったからに決まってるだろ
あれは国家的恥だったぞマジで
関わった選手、信者、スポンサー連中は恥を知れ
0503次号予告:誰かレポよろしく
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:18.35ID:R9LEOZnr0
僕らは本田圭佑を待っている。
彼に期待してしまう理由
2018年の本田圭佑。
本田圭佑と日本代表
2009年 vs. オランダ代表「FK直訴の衝撃」
2010年南アW杯 vs. デンマーク代表 遠藤保仁「運命の6月24日」
2014年ブラジルW杯 vs. コートジボワール代表「見せつけた矜持」
指揮官メッセージ
ザッケローニ/インザーギ/フェルホーセン/ネルシーニョ
「だから私は本田を起用した」
本田圭佑 完全年表&言行録
特別インタビュー
本田弘幸「弟・圭佑と、摂津での日々」
948号は3月15日(木)発売です。
0504
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:51.78ID:EskPHGg20
.ナンバーが本田煽り始めたか
これは嫌な予感
0505
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:59.68ID:GynR0pqY0
きっしょいな
もうほんと消えてくれ
気持ち悪い顔も見たくないし
0506S
垢版 |
2018/03/01(木) 02:47:25.27ID:fH6T92Fo0
ユダヤ陰謀論にはまり出してて草
0507
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:47.59ID:UzVUR2XE0
ナンバーは普段はコソコソと本田の話題を避けてゲリラ的に突っ込んで来るようになったな。

本田を崇め出してから薄っぺらになって
、ブラジル以降は一回も購入してないな。
0508
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:25.25ID:W2Pw224K0
本田日本代表復帰論を煽るヤフー記事に対して
ヤフコメで少し煽り気味に「本田圭佑は不要」と何度か書き込んだが
だいたい1:3で賛成:反対に分かれるね。面白いもんだね。
0509
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:46.90ID:MNmZWsn90
ヤフコメ見る限り、世間は本田に全く興味無くしてる感じ。

必死に色々ぶち上げてるけど、回復は無いんじゃないかね。
0510
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:16.58ID:HvroB2hi0
ヤフコメを前見たときに本田上げの記事がアップされて1時間経たない
本田の肯定意見ばかりで賛成が30 40あるのに対し反対が0
少しある否定意見は反対が30 40で賛成が0
と明らかに工作してる感じがあったの見てからあまり見なくなったな
0511
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:40.38ID:ihS6AcQL0
得票数はヤフーが操作してるよ

以前4時間そう思う100 そう思わない0だったのが
短時間でそう思う100 そう思わない100になりこれおかしくないか?と
コメントで指摘した途端にそう思わないの得票がピタッと止まった
翌日見たらそう思う210 そう思わない105
金出したら買えるんだろうって思った
0512
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:58.07ID:Vxe+9IX10
【サッカー】<セルジオ越後>チーム数が18と増えすぎて大味な試合が増えたJ1をなんとかしてくれることを願っている ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519940183/658

658 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 16:20:00.84 ID:kdXdmI3p0
日本人気質だからボールに詰めないの?
迫力ないし簡単に点を取られるよなハイライトで見てる印象だが
それでポルトガルやメキシコよりレベル高いとか2度と言わないでほしいわマイドーム毎年よー!!
0513
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:11.51ID:rr0mfN3K0
本田は偽装ウナギだったっけ。
0514
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:10.42ID:FPfGzofW0
>>506
国連の仕事してるお前が言うなって感じだよなw
人権マフィアと金融マフィアは同じ穴のムジナ
0515
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:16.68ID:YbSWQn8r0
サッカーに集中してない本田は呼ぶべきじゃないね
呼んだら悪影響でしかない
0516
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:01.16ID:WdTPhCKV0
糞詐欺師野郎
サッカーの実力で成り上がるのは不可能だから詐欺で成り上がった正真正銘の詐欺師
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:46:56.20ID:4Ziohkl+0
J2下位レベルのクソ詐欺師金髪美容整形口田圭
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:14.03ID:CovsQFlu0
宇佐美が右サイドにポジション移してから3戦連発
ブンデス2部だかこれだけでもメキシコでやってる人より評価が高くなると思うんだが
0519本田圭佑最強伝説
垢版 |
2018/03/05(月) 04:21:07.38ID:O8HzQjDV0
圭さんまた素晴らしいアシストだわ
アンチが朝起きてすぐ心臓発作起こさないか心配だわ心肺だけにwwwwwwwwwwwww
0520
垢版 |
2018/03/05(月) 06:26:32.92ID:QUwwuR2S0
で?それで代表呼べって?
メキシコでアシストして何か価値あるのか?
どうせごっつぁんアシストでアシスト以外は糞プレーだけのいつもの出目金なんだろ
0521
垢版 |
2018/03/05(月) 07:54:27.79ID:RJ5y+9Fi0
ただのCKだし、負け試合でチームも10位に転落
辺境リーグの雑魚チームじゃ自信は得られないな
0522
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:59.60ID:jf04rStN0
CKって
前本田はセットプレーからのアシストが少なすぎるというか直接を狙いすぎてると言ったら
ホンシンは中で競り合う選手が小さすぎてアシストにならないから直接打つしかないと言ってたな

ホンシン理論だと低レベルのメキシコリーグでセットプレーからアシストしても代表では意味がないとなる
代表選手は背が小さいから競り勝てないからな

代表で本田以外の選手がセットプレー蹴ったら得点に繋がってるしな
本田はいらないな
0523
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:10.49ID:TtqofHDi0
また本田さん無双したか
いよいよワールドカップ後はアトレティコかモナコへステップアップだな
アンチが怯えてるね
0524
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:06.11ID:xPg7fXhh0
あの程度でも、200億くらい払えば欧州1部のベンチくらいは買えるだろ。

移籍出来るといいね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:42.85ID:OHkirIBh0
本田オワタwwwwwww

本田圭佑 3月遠征も招集外か ハリルホジッチ監督「代表は誰かのものではない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000122-dal-socc

メキシコでプレーする本田については、先月末に手倉森コーチを視察に派遣。この日のスタッフ会後で報告は受けたというが
「細かいことはここで言うことはできません」。

そこからさらに本田に関する質問が飛ぶと、「かなり本田選手への質問が多いですね。
代表チームのメンバーは常に変わるもので、ずっと同じメンバーで戦うものではない。

皆さんが、(欧州組の)ケガ人の心配をしているのかなと思っていましたけど、質問は
欧州全体から戦力外通告で欧州追放されたうえ、米MLSからもオファーが無く、辺境低レベルメキシコの下位パチューカにやっと拾われた本田。

皆さんのお気に入りの選手かもしれませんが」
と苦笑いした。

さらに指揮官は「私は、名字と名前で選手を選ぶことはありません。

代表は誰かのものではない。日本人全員のもの」とキッパリ。
0526
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:27.16ID:HqSdVvN20
>皆さんが、(欧州組の)ケガ人の心配をしているのかなと思っていましたけど、質問は本田。

本当、日本のマスコミは異常だわw
こんなやつらに叩かれるハリルがさすがに気の毒になってきた
0527
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:42.89ID:jf04rStN0
>>526
日本のマスコミは馬鹿にされたと思ってハリル叩きと本田使えという記事が連日出るだろうな
0528
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:18.03ID:k/2Z8wFc0
この数ヶ月で本田が一番結果を出してるのだからメディアが真っ先に本田の名を挙げるのは当然だと思える
結果が全てだから
0529
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:15.95ID:jf04rStN0
アジア最終予選で本田が駄目だと結果が出てるからな
0530
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:52.70ID:iCBS4FUw0
レベル低い所でふんわりセンタリングや乞食ゴールで数字稼いでもね。

まだドリブル仕掛けてた前期のがマシだわ。

直ぐに楽したがるのからスタミナ付かねーし上手くならねーんだよ。

タ〜コ。
0531
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:04.71ID:AaC0JasX0
代表を私物化してきた本田を呼ばないというハリルの徹底した意志表明

ハリル、本田をメンバーから除外していた
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170826/spo1708260012-n1.html
ハリル監督にとってオーストラリア戦の構想の中心は本田ではない。
本田のメキシコデビュー戦のゴールについてコメントを求められた際には、
「映像は見た。素晴らしいデビュー戦。よかったね」と言いつつ、ニコリともせず仏頂面だった。



オーストラリア戦後のハリル監督記者会見

「自分がやりたい事に納得いかない関係者がいる」
「メンバーを選ぶために反対勢力と戦った。これだけで1冊の本が書けるぐらいだった」
「代表はみんなのもので個人のものではない」



2017/1/3、日経新聞インタビューより。
ハリル「本田にも伝えた。代表に入りたければ(クラブでの)プレーの回数だと。
代表は選手全員のものであり、プライベートなチームではないと」



本田圭佑 3月遠征も招集外か ハリルホジッチ監督「代表は誰かのものではない」
0532
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:15.17ID:jf04rStN0
>>531
これを本田じゃなくて違う選手だと言って叩いてるのがホンシン
0533
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:48.77ID:E3/HUbFJ0
確かに得点シーンの動画をよく見るとメキシコのチームの守備のザルさが分かるね。
あとフリーキックも俊輔レベルかと思ったら単に壁が逃げてて酷すぎる
年齢的にスピードがなくなってきてしまったね
0534
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:26.55ID:AaC0JasX0
欧州に比較したらJもメキシコも二段格下の同レベル
それならメキシコで何点かとった本田よりJで得点王争ってる選手呼んだ方がまし
とハリルが考えるのも当然の話

本田は代表に復帰したかったらメキシコ得点王か
五大リーグレベルの欧州へ移籍して再評価されるほか道はない
0535
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:33.58ID:AaC0JasX0
欧州組だけでWC24人の主要ポジションが埋まり
手薄なポジションにJから数人穴埋めに呼ばれる程度
本田はこの穴埋め候補の中ですら優先順位が低く呼ばれないのが現実

代表招集候補の大枠100人 → 9月と11月50人(本田はここでクビ) → 30人(3月) → 本番24人
0536
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:01.93ID:GWQOVBhy0
調子戻したんなら使ってもいいけどまだ難しいかな
0537
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:55.80ID:jf04rStN0
相手のレベルが下がっただけ
欧州やJリーグにいたらメキシコリーグみたいに得点やアシストは出来ないだろう
0538
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:22.99ID:2S13/byu0
>>531
ハリルは本田の圧力に屈せず招集しないでくれ、頑張れ
0539
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:00.87ID:UEz0rjkI0
本田がA代表に招集されたら、恐らくアメリカ大陸所属の日本人史上初w 
[メキシコ・1部リーグ]
 本田圭佑(パチューカ) 1986/06/13 MF/FW
[アメリカ・MLS]
 小林大悟(ニューイングランド・レボリューション) 1983/02/19 MF
 ザクリー・エリボ(ニューイングランド・レボリューション)
 遠藤翼(トロントFC)
[アメリカ・USLPro(3部相当)]
 井村雄大(リッチモンド・キッカーズ)
 木村光佑(タルサ・ラフネックス)
 ディビッドソン純マーカス(シャーロット・インディペンデンス)
 東洸大郎(チャールストン・バッテリー)
[ブラジル・サンタカタリーナ州1部リーグ]
 東城利哉(Avai FC) 1992/10/13 MF
[ペルー・1部リーグ]
 澤昌克(デポルティーボ・ムニシパル) 1983/01/12 FW
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:40.33ID:xVKrqe2n0
メキシコリーグの試合見たら欧州から逃げたとしか思えんもんな
若手CBやSBなら1対1の対応する機会が増えるからメキシコでもいいと思うけど
0541
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:51.55ID:UiGo8taU0
>>539
馬鹿だなぁ
ホンアンは無知すぎてどうしようもない
廣山望がいただろうが
ちっとは調べてからドヤれよ

低学歴でもアメリカ大陸が南北合わせて指すことくらいわかるだろ
アメリカ大陸と書いたお前が悪い
0542
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:09.97ID:rHmusL7s0
逃げたんじゃなくて全世界のクラブからオファーゼロだったんだよ
んでアギーレのコネで無理矢理パチューカにねじ込んだだけ
0543
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:29.10ID:UEz0rjkI0
>>541
詳しすぎたろw
確かにそうだけど、たった2capではないか
0545
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:26.63ID:N7cNZSgQ0
河治良幸
スポーツジャーナリスト

まず「招集外」とは監督本人はひと言も語っていない。
あまりに本田選手の質問が多いので辟易してちょっと突き放す返答になっているだけで、
実際にその時になってみないと分からないと思います。
そもそも一度35人程度にリストを組み上げてから23人+αに絞り込んでいく手法なので、
海外組は早めに招集レターを出す段取りではあっても、まだ確定してはいないと思います。

監督の発言から読み取れるのは、引き続き特別扱いしないということですね。
その前提で最近の本田選手を評価するならば、招集に値するプレーはしていると思いますし、
日本代表がなかなか取れていなかったセットプレーの得点も大きなアピール材料になります。
パチューカのスタイルは日本代表と違いますが、それでも複数ポジションで結果を出していることは評価できると思います。
もちろん代表チームはバランス構成もあるので分かりませんが、十分に有力候補ではないかという見解です。
0546
垢版 |
2018/03/06(火) 06:30:18.91ID:+OxcPChj0
こいつの記事って何時も客観的なのを装ってるけど意味不明本田アゲばかりだし。

本珍と同様に欧州とメキシコのレベル差を無視して活躍してます〜ってフトチョン執筆陣はどんだけレベル低いんだよ。
0547
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:55.09ID:WiBGIgxP0
長谷川アーリアとスペインの鈴木、代表入りだな。
走れない、ぶつかれないハードワークしないこいつはいらない。
こいつが怪我しないのは体が丈夫なんじゃなくて、単に動いてないだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況