X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:57.53ID:D85ih0QOd
ベレーザが皇后杯優勝するために
山下長谷川を詐病で離脱させたのは
小汚い戦略。
浦和は使われない猶本菅澤北川をそのままにして敗戦。

マジで汚いんだよ。ベレーザ。
0203(ワッチョイ 66e8-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:50.11ID:ZVpP9nSx0
>>201
緑を擁護するつもりは一切ないがそれはよくあること
男子日本ではガンバのヤットもやってた

まあ汚いと言えば汚いわな
0204(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:24.21ID:t+cUEGjnd
高倉の旦那ヴェルディのGMだから代表を私物化していると疑われないようにするのが普通なんだが選手選考もふざけていると思うわ。
0205(ワッチョイW 59d6-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:38.16ID:1XHOW+380
>>204
高倉の旦那ヴェルディのGM…そうなんだ!知らなかった。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:18.58ID:8ZJjZ6900
なでしこ始動!現役JK宮沢「緊張した」 東京五輪視野にU20世代3選手初招集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000018-dal-socc
>高倉監督は「フィジカル的な要素で上がってくればU−20W杯(8月)後に代表に呼べる素材であることを彼女たち自身も自覚してほしい」と言う。

>フィジカル的な要素で上がってくれば
>フィジカル的な要素で上がってくれば
>フィジカル的な要素で上がってくれば

お前のU-20にも其れを当てはめて招集しろよw
0208(ワッチョイ 118a-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:38:10.46ID:M2EDn3US0
>>206
皇后杯で、浦和の選手が植木選手を誰も抑える事が出来なかったから、19世代>>>>>
なでしこ代表だろう。
0211(ワッチョイ 118a-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:56.07ID:M2EDn3US0
>>210
埼玉県に住んでる百姓だけど、おめえは何処の馬の骨だよ
0212- (ワッチョイ ead2-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:02.26ID:dugORLxp0
そのベレーザの2016U-20世代に、彼女たちが高校生の時から、なでしこリーグで
手も足も出なかった、ノリヲ時代の代表選手達

ここ数年で女子サッカーの競技レベルが急速に向上した事が良くわかる

今後、クラブのユース出身者が増え更に向上する
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a0-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:13.76ID:L9zLhYA70
トレーニングキャンプからポロポロと選手が逃げ出しているな
この寒い中での過負荷トレーニングで壊されてはたまらんしな
選手たちはなでしこJAPANに選ばれる以前にこの時期はパフォーマンスを放ち続ける場である所属クラブでの
自らのレギュラーポジションをしっかりと確保しなければいけない戦いに臨むんだから今は上手く立ち振る舞い
たくなる本音も少しは察してしまうな
0214(ワッチョイW 66d3-2cIQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:13.90ID:0K4bILoy0
優勝どころかメダルも絶望的な代表なら
怪我のリスクをおかしてまで参加する
メリットを感じられないんだろうな
もう高倉ジャパンは内部から崩壊してるな
0215(ワッチョイW 66d3-2cIQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:12.01ID:0K4bILoy0
谷口キクミってどうして選ばれたんだろう
GKが負傷した時に代わりにGKやった子だよね
容姿は合格だが技術的にどうよ
0217(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:18.04ID:t+cUEGjnd
ノリオはしっかりと自分の理想とする戦術を選手に叩き込んだから世界一を獲った。
疑問を感じているであろう選手には自ら歩み寄り会話してその考えを否定せずにまずはやらせてみる。
ドイツワールド杯予選でイギリスに負けた試合がそれ。
選手はその後徹底的に話し合い永里が主張したFWは攻撃専念を取りやめ前線からの守備、堅守速攻を徹底して世界一になった。

今の高倉では
選手『監督!戦術で相談があるのですが、、』
高倉『それは私の専権事項!もう帰っていいよ。』

協会発表
体調不良により離脱、、、

そんな感じのような気がする。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:46:31.62ID:8ZJjZ6900
いろいろと勘ぐればネタは出てくるわけで
今回の招集メンバー
中里はどうでもいいが阪口は何故招集されなかったか
フィジカルがメインだから阪口には不要?
なら鮫島は必要なのか?
海外組でも熊谷と横山は中断中とは言えリーグのさなかだが
宇津木のNWSLは完全オフだし国内にいるだろうから呼べるだろ
それから次々と招集メンバーから辞退者

さぁみんな
憶測を語れw
0220(ワッチョイ ea9f-cany)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:27.60ID:xJIaydrl0
1、佐々木代表で6番目の阪口中心なのに昔に比べて代表の技術が上がっているとかw大ウソこくなww
2、その阪口も宇津木や鮫島、岩渕ら元代表と戦術的におかしいんじゃないか?と北朝鮮戦後に
  監督に意見したら嫌われ外された??ww
3、審判の見えないところで蹴られ続けた岩渕は戦法のない高倉指導に嫌気がさして怪我離脱??
0221(ワッチョイ 5ebe-TW9f)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:27:51.78ID:zZPTvOOZ0
今日は30分の走り込みからだから
コンディションに問題のある選手は辞退するよ

有吉
「一人ひとりの力は高いけど、チームでどう戦っていくかうまく表現できていない」

今回の合宿はフィジカルよりも
ここまでの総括、E1反省会をすべきだけど阪口、宇津木いないからやらないだろうな
0222(ワッチョイ fae9-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:42.17ID:HKp8jq3k0
>>215
二部の得点王を招集したが辞退したので二部の新人王が招集された
と新年の全日本ユースの会場で噂が立ってました
あくまで噂で真偽は全くもって不明です
0223(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:23.14ID:t+cUEGjnd
東アジアの北朝鮮戦後に宇津木がサメに一方的に話し掛けている場面を観た。
あれは負けている場面での中里投入への不満だろう。
3バックにしてサイドからのクロスを狙うなら最低身長チビの中里投入はあり得ない。
0224(スププ Sd0a-1KwG)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:54.50ID:eirN2IMAd
グダグダで微妙な謎の招集が増えた
相次ぐ選手の代表辞退
監督としての資質は如何なことになってんだ?
高倉なでしこ vs. ユニバーシアード(大学生日本代表)
だとこの面子では互角になるだろうな。
むかしのよな なでしこ100人合宿もしなくなってお好み選手だけ招集してるだけで
全く方向性に一貫性がない。
微妙な代表になっちまったな。
以前のなでしこジャパンは
合宿先近くの地元の男子大学生とやって勝ってた。
0225- (ワッチョイ ead2-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:48.56ID:dugORLxp0
100人合宿が何の為に必要なんだ?

E-1で横山・熊谷抜きで韓国、中国にも勝った

宮間、川澄は代表レベルで無い事が証明されたよ

なでしこリーグ観てれば解る事
カナダ杯の代表組はベレーザの若手にチンチンされてたからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-oQqf)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:00.08ID:qqNL+ZVq0
アジアカップで永里呼ぶのかどうか。
点取れるFWがいないだけに……
0227(ワッチョイ 66e8-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:47.84ID:Qoy16ZKD0
>>217
落とし込みってやつだな、この作業は非常に難しいと思う
佐々木は最後はなかなかうまく行かず苦労してたが、
サイド縦の入替などやろうとしてたことはわかった
世界一を獲ったのはこの落とし込みができたからと言っていい
変な采配はともあれこの点はさすがだったな
0228(ワッチョイW ea69-eRfO)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:23.42ID:Cm4aP6kn0
完全に迷走してる感はある。有吉がDFじゃないとこみると前で使いたいのかなと。結局はSBに収まるとは思うけど。
0229(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:20.72ID:L2qW9Kc2d
阪口とベレーザの高倉チルドレンの会話

阪口『高倉監督って戦術指導しないんか?』
チルドレン『無いっす!自由!自由!自分たちで考えて動けです。』
阪口『マジか?!』

チルドレン『多分、考えて無いと、、
なので先制されると勝った時も無いんです。』

こんな会話が過去に起こって無い事を祈るわ。
0230(ワッチョイ ea9f-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:05.34ID:AEHwrXLn0
>>225
笑わせるなよw
E-1で横山・熊谷抜きで韓国、中国にも勝ったのはINAC中島の力のおかげだw
通しでまともに試合見てないんじゃ?
0232- (ワッチョイ ead2-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:56.16ID:KaNQvQut0
>>230
笑わせてるのはお前

今季無冠で皇后杯で早稲田に負ける様なチームの選手が何?

実力差はとっくの昔にはっきりしてるの

それに代表に川澄や宮間が全く要らない事に変わりはないから
足でまといなだけ
0233(ワッチョイW 66d3-2cIQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:54.84ID:uj3nZG6K0
>>216
えっ、別人?
でもバニーズの公式サイトの選手紹介で谷口姓は
谷口キクミだけだけど、、、
もっとも代表に召集されたのは谷口木乃実となってるけど???
0234(ワッチョイW 59d6-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:35.38ID:EzOibl2C0
中国、韓国戦は間違いなく中島MVPだよ。それにしても2年前より確実に弱くなってるね。高倉監督も初戦は良かったんだけどなあ。
https://youtu.be/WUsFO5RsLyg
0235(ワッチョイW 66d3-2cIQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:27.83ID:uj3nZG6K0
>>216>>222
アンガト分かった、今期大阪から新加入した子か
それにしても名前がややこしい
キクミとコノミ
ひょっとして姉妹?
0236(ワッチョイW 66d3-2cIQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:58:37.24ID:uj3nZG6K0
我々素人衆でも中里が海外相手に使いものにならないのは直ぐに分かったのに
今まで随分と貴重な選手選考の時間を浪費したな。
海外試合が少ない昨今、これは万死に値する。
千葉とかハジとか、最後に外すの分かってて招集することの勿体なさが
この馬鹿女には理解出来ないんだな。
このままW杯予選に突っ込むのはマジやばいことを協会は早く気付けよ。
0237(ワッチョイ 6a57-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:52:37.74ID:8Y8ify4U0
中島の名前がでる途端にINACという囲みにいれINAC叩きをする。
選手とチームを混同しているバカがいるな。
ミドリムシに違いない。ミドリムシは代表スレにくるな。巣にかえれ
ミドリムシの書き込みは大概不愉快になるわ
0239(ワッチョイ 799e-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:55:11.85ID:epAeWrQ40
またアイナック信者のベレーザ叩きかよ、力合わせて戦ってる選手たちに悪いと思う気持ちはカケラもないのかよ
0240(ワッチョイWW ea7f-F9aG)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:58:21.35ID:R/T+Gmtw0
とりあえず杉田さん中心のチーム作りで大躍進やな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899d-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:08:09.50ID:YbmwqsaW0
はっきり言えば、中島程度のレベルの選手が目立つチームは弱い
INACも代表もね
プレーの精度が全然なくてアバウトだもん、出たとこ勝負って感じ

はっ!適当プレーの宇津木もじゃん、あいつらはサブでたまに使うならいいけど、
中心に据えなきゃならん時点で失敗チーム
緑連中がダメダメでどうにもならず、E-1でお馬さんに救われたのは事実だよ、でも所詮E-1
0242(ワッチョイ 799e-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:39:56.87ID:epAeWrQ40
今日も明日もベレーザ叩きか、まともなアイナックサポが気の毒だわ
0243永里優季は大嘘つき (ワッチョイ 6a7c-ygtR)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:53:07.28ID:Zg0MapFx0
永里優季が番組で 「代表復帰は高倉監督が決める事」
つまり 「代表落選は高倉監督が決めた事」 と遂に白状した。
今までの 「クラブチームに専念する」とか、BSでの 「代表を辞退している」
等の発言が、全くの大ウソだった事が確定した。
0246(ワッチョイ 118a-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:21.73ID:yPH/a6h/0
それじゃ、かんますの辞めて借りて来た猫に成りますって事かw
0247(ワッチョイ ea9f-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:19.52ID:AEHwrXLn0
まあE-1で中島がいなかったら高倉ジャパンは韓国中国北朝鮮と3連敗だったな
中島に救われ首がつながったた高倉ベレーザ無戦術ジャパン
これが事実

しかし2年経っても振り出しに戻る選手の招集繰り返しで辞退者続出、チームとして戦えるのか?
高倉さん?
W杯まで東京五輪まで選手選考の繰り返しかい??
戦術ないから連携の習熟ないから選手は出たとこ勝負で自分のサッカーやっているだけ、監督要らないよ
高倉さん!、個人で優れた阪口、中島、岩渕、宇津木とベレーザ勢数人の連携に頼っているだけだよあんたの代表
0248(ワッチョイ ea9f-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:22.55ID:AEHwrXLn0
「クラブチームに専念する」 「代表を辞退している」 は高倉監督が記者会見で記者に言ったこと
この件で永里は一度も嘘をついてはいない、彼女の名誉のために
0249(ワッチョイW 6a37-/7T/)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:18.24ID:CoKiy4/Z0
永里はどうせすぐ戻れると思って軽い気持ちで代表辞退したんだろうけど
JFAにとっては怪我以外の理由で代表辞退なんて前代未聞だったからね
代表の威厳を傷つけられたJFAと高倉は永里に怒り心頭だよ
永里は今頃になってテレビで代表復帰アピールしたりして火消しに必死だけどもう手遅れだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:52.88ID:llnWkbj/0
録画の一部だけど

ノリオの永里評は
「スピードを落とした中での技術は永里より高い選手はいるが
スピードに乗った状況でボールコントロールができるのは
日本の選手の中では群を抜いている
アメリカでも其れが評価されているんだと思う」

永里の普段日常でのフィジカルトレーニングは凄いな
代表合宿でほんの1週間お遊び程度でやるのとは比べ物にならんわ
0254(ドコグロ MMb1-dOJD)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:48.20ID:chQN8Y3MM
一度でもわがままで辞退したとしたら二度と呼ばれないわな
永里は代表に甘えてたんじゃないのか
0255(ワッチョイ ea9f-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:59.47ID:AEHwrXLn0
そうじゃなくて協会や高倉監督のプライドじゃなくて
監督怒らせるようなそんなことしたら、言ったら協会や高倉監督に二度と呼ばれなくなるじゃなくて
選手の所為にするんじゃなくて、
そんな選び方で次々と選手が入れ替わりチームになるのかい?
連携は?、どんな代表で戦うつもり?、
選びに選んで例えメッシが10人集まっても勝手に自由にプレーさせたら北朝鮮に勝てないんじゃないの?w
チームで戦うのがサッカー
0256(ブーイモ MMc9-crlz)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:15.63ID:oFQGftqVM
此処まで来て高倉が永里を呼ぶことは無いだろ
もし呼んだとしたら高倉が笑われるだけ
嘲りの笑いなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:15.14ID:llnWkbj/0
再放送あるな「グッとスポーツ」NHK来週火曜日午前0時55分(月曜深夜)
永里をテレビ番組で観るのは初めてだが
この性格ならアンチの多いのも納得w
1時間の濃い内容だった

代表辞退の顛末もそのうち何処かの番組内であっけらかんと喋舌るそw
0260ゆしか (ワッチョイ 6ae4-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:25.36ID:u8MqsmLW0
中田氏されたアッサーノがかわいいと確認するための番組
0261(ワッチョイWW 7db3-r2xh)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:38:45.01ID:GrHcSU9P0
鮨さいとうで寿司を食わせてもらったりNHKに出たり、永里は政治力を上げているようだな
0263(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:11.74ID:L2qW9Kc2d
永里の言っていることは普通だよ。
選ぶのは監督。
誰に質問しても同じ答え。
付け加えるとしたらその為に所属チームで結果をだす。

永里が招集を断った時は永里自身が所属チームで微妙な時期だったから当たり前。

高倉は所属チームでレギュラー剥奪されている北川を呼び続けている、これは異常な事。
0264(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:02.22ID:wcmsNgoQd
>>263
中国代表になりつつあるな
昔の男女共に弱体化した時代は斡旋代表で実力ない富裕層の息子や娘に
中国代表にするよう賄賂を受け取っていた中国サッカー協会の会長
その後に中国のネットで話題になり 中国サッカー協会の会長を問い詰め
賄賂の受け取りが暴露されて中国サッカー協会の会長は辞任に追いやられた。
これはFIFAテレビでやっていた。

高倉監督の謎の招集は2部やクラブチームでも活躍していない微妙だな
選手を招集していることだな
2017年のE―1(東アジア杯)では韓国代表のエースのチ・ソヨンも招集されてなかったし
韓国代表の数名が招集されてなかったしチ・ソヨンが招集されたらコテンパだっただろ。
0265(ワッチョイW 6a37-/7T/)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:33.16ID:CoKiy4/Z0
ハリルJAPANの海外組なんてチーム内で微妙な立場の選手ばかりだぞ
その選手たちがクラブに専念したいという理由で代表を辞退するか?
永里が代表を辞退した理由がいかに異常かわかるだろう
0266(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:21:10.59ID:wcmsNgoQd
高倉監督の謎はコンディション不良の選手でも招集すること
2017年をフルでみると岩渕がコンディション良いともおもえなかった。
怪我でも招集・・・・・
2017年と2018年の代表はお試しはできるだろけど
後は高倉監督の結果次第で去就が決まることになるだろ。

日本サッカー協会の会長選挙では次期会長と囁かれていた
岡田武史副会長が泥舟から降り退任した
田嶋幸三会長は続投だろ但し今年2018年ロシア開催の男子のワールドカップの結果により
日本サッカー協会の会長もそれにより去就が決まることでしょう。
0268(ワッチョイ fae9-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:33.54ID:Y35hA4X70
ヨルダン代表来日
赤福、ノジマとTRM
スコア次第で格好の叩きネタですな
0269(ワッチョイWW 6de4-iDpD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:48.76ID:GhmA5Hhr0
実際に選手の選出って監督の戦術があってポジションに合うチョイスが前提
フィジカルのみの高倉がなんでちびテクばかり呼んでは玉砕を繰り返してるのか不明なんだよな
フィジカル重視ならデカイ選手が招集されるはず
いったい、何を何処を見て選手を選んでるのか全く解らない理解できない
0270(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:17.28ID:wcmsNgoQd
>>267
確かに2018年のAFCはゆるい大会だなwwww

2018AFCinヨルダン(2019年女子W杯アジア最終予選)

■予選グループA■
ヨルダン(50位)、中国(13位)、タイ(29位)、フィリピン(70位)

■予選グループB■
日本(8位)、オーストラリア(6位)、韓国(15位)、ベトナム(31位)


アジア枠5枠

日本、豪州、韓国、中国、のアジア4強は予選突破はほぼ確定。

アジア枠の残り1枠
ヨルダン、タイ、フィリピン、ベトナムで
で競う形だな。

アジア4強は大幅に落としたメンバー代えても
予選突破は確定だな。

中国は超絶安全グループ一帯一路wwww
中国はアンダーU―16で出場しても
予選1位突破出来るじゃんwwww
開催国のヨルダンと中国マネー忖度
2015年のW杯カナダ大会ベスト8以上はアジア一次予選免除だったから
カナダ大会のメンバーに感謝だな

北朝鮮がアジア1次予選で敗退していてよかったな。
もしも北朝鮮がベトナムではなく同じBグループだとしたら
拮抗した大会になり盛り上がったのにな。
おもった以上に安全路線だなメンバー落としたとしても5枠には入る。
2018年のなでしこジャパンのシーズンの間はお試しメンバーでも大丈夫ですよ。
日本はUー20でも5枠に入るぞ
0271(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:41.20ID:wcmsNgoQd
2014年
なでしこ 12−0 ヨルダン

2017年
なでしこ 2−0 ヨルダン

ヨルダンも強くなったな!
0272(ワッチョイW 59d6-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:50.08ID:EzOibl2C0
>>270
A、Bそれぞれから2位抜けで、日本は豪と韓国の下になればヨルダンかタイあたりとプレーオフなのでは?
0273(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:33.26ID:wcmsNgoQd
アジア1次予選の結果グループ1位がアジア最終予選へ出場

グループA
1位ヨルダン 5試合 5勝0分0敗 勝点15 得点37 失点3 得失点差+34
2位フィリピン 5試合 3勝1分1敗 勝点10 得点18 失点6 得失点差+12
3位バーレーン 5試合 2勝2分1敗 勝点8 得点10 失点8 得失点差+2
4位UAE 5試合 2勝1分2敗 勝点7 得点5 失点11 得失点差-6
5位タジキスタン 5試合 1勝0分4敗 勝点3 得点3 失点23 得失点差-20
6位イラク 5試合 0勝0分5敗 勝点0 得点0 失点22 得失点差-22

グループB
1位韓国 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点21 失点1 得失点差+20
2位北朝鮮 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点18 失点1 得失点差+17
3位ウズベキスタン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点9 失点10 得失点差-1
4位インド 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点3 失点25 得失点差-22
5位香港 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点1 失点15 得失点差-14

グループC
1位タイ 2試合 2勝0分0敗 勝点6 得点7 失点0 得失点差+7
2位台湾 2試合 1勝0分1敗 勝点3 得点5 失点1 得失点差+4
3位パレスチナ 2試合 0勝0分2敗 勝点0 得点0 失点11 得失点差-11
棄権レバノン
棄権グアム

グループD 
1位ベトナム 4試合 4勝0分0敗 勝点12 得点27 失点1 得失点差+26
2位ミャンマー 4試合 3勝0分1敗 勝点9 得点22 失点2 得失点差+20
3位イラン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点19 失点8 得失点差+11
4位シンガポール 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点1 失点20 得失点差-19
5位シリア 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点0 失点38 得失点差-38

こればかりは北朝鮮を下した韓国に感謝だな。
0274(スププ Sd0a-ngHA)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:56.98ID:wcmsNgoQd
>>272
日本は現在9位にランクダウンしている。

予選Aグループは中国がゲームをつくれる立場であり後はウォーミングアップだろ
予選Bグループはベトナムに何得点差をつけるかだな
日本、オーストラリア、韓国の得失点差で決まる。

ゆるい大会だな
0275(スプッッ Sdea-8m87)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:10.14ID:L2qW9Kc2d
そういえばベレーザ世界最強論者はフィジカル強化を思いっきり否定していたな。笑。

恥ずかしくて息潜めているな。
0276(ワッチョイ 66e8-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:45.01ID:P2NnNHcU0
先日サウジが女性観戦の解禁
日本はまだ恵まれてる

まだまだ風習で風当たりは厳しいだろうが徐々に女サカの関心やプレーヤーは高まるだろう
サッカー大国のイラン辺りが本気出したら益々厳しくなる
0277(ワッチョイW fdd6-waKY)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:25.62ID:/Aap+2Kq0
日本が豪と韓国の下になりグループ3位になる可能性は十分ある。とすれば、ヨルダンかタイとのプレーオフで決まるってことか?
0278(ブーイモ MMe9-/kki)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:26.41ID:IS3ea+nWM
>>277
GL3位なら
5位決定戦の相手はヨルダンだろうな
残り1枠をかけて中東で地元ヨルダン相手や
どんな笛を吹かれるかわからんぞw
嫌な雰囲気だわな
0279(スプッッ Sd03-1+Bz)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:00.46ID:C2jF51+Qd
JFAのオフィシャルサイト観て驚いた!
合宿二日目
持久走
フィジカルトレーニング方法伝授

メンタル講義


本日も高倉の指導無し!!
監督要らんがな!!
0280(ワッチョイW 0bd3-1g3e)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:19:06.03ID:tKc+9OUG0
>>274
女子アイスホッケーも日本は世界ランク9位なんだよな
追い抜かれるのもそう遠い日ではないな
平昌オリンピックで露出が増えるしルックスでは完敗だし
0281(ワッチョイW 0bd3-1g3e)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:36:49.99ID:tKc+9OUG0
増矢をまた呼び戻すって一体何考えてんだろうな
役に立たないのは貴重な時間を使って分かった筈なのに
本当に時間を無駄に使うな、馬鹿倉は
日常生活でもそういう時間の使い方してるんだろうな
頭が悪い上に決断力が無いんだよな
0282(ワッチョイ 23b3-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:37.55ID:M2ulNdfK0
なぜ2部ダントツ得点王の宝田を呼ばんのか?
0283(ワッチョイ 239f-Bo1y)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:32.19ID:MJJAd7Iv0
2年経って、もう選手誰呼ぶの問題を通り越して高倉のチーム作りの問題になっている

常に新しい仲間と連携取る選手は大変、その場限りの仲間と自分で賢く考えて動けと言われてもw
中島のような活躍しかなくなる
勝手に個人でシュートを打つ横山のような活躍しかなくなる
これじゃ組織で決めてそこを阻止してくる国には勝てない、岩渕が囲まれて足を蹴られたように。。
0284(ワッチョイW 0bd3-1g3e)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:02.21ID:tKc+9OUG0
もう2年になるんだな
未だに選手選考すら出来ないってどういうことだよ
阪口は呼ぶけど岩清水は呼ばない
それで鮫島をCBにコンバート
もう頭イかれてるだろ
人間の体力は年齢に対しキッチリと正比例しているわけ無いだろ
個人差ってのがあるんだよ、おい馬鹿倉聞いてるか?
0285(ブーイモ MM43-/kki)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:53.78ID:7KCKknJXM
>>284
>阪口は呼ぶけど岩清水は呼ばない
>それで鮫島をCBにコンバート
>もう頭イかれてるだろ

ワロタ
コーシー吹いたぜw

何故岩清水を呼ばないのかワケワカメ
何故永里を呼ばず永里の劣化版の櫨なのかw
0286(ワッチョイWW 75e4-WZqm)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:49.71ID:CYlGtIdw0
2011優勝経験選手で呼んでいいのは鮫島のみ
阪口なんて戦術限定されて展望将来性が皆無で国内リーグでは良いが対海外では遅すぎる
0287(ワッチョイW 2337-MVED)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:54.45ID:18+cACEl0
岩清水は代表のCBとしてはスピードが遅すぎて使えない
永里は自分勝手な理由で代表を拒否したから二度と呼ばれない
0292(スプッッ Sd03-1+Bz)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:45.95ID:C2jF51+Qd
史上最悪レベルの合宿内容になりそうだな。
こんな基礎的な内容するなら人数絞らずに
アンダー世代で西が丘に通える奴が居たら
参加させてやれば良かったのにと思う。
0293(ワッチョイW 0bd3-1g3e)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:22:15.16ID:8g1ENI/Z0
>>292
0294(ワッチョイWW 75e4-WZqm)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:21:16.27ID:5nTsAFJ30
永里は高倉に絶望したんだと思うわ
永里がいい選手なわけないが見極めの才能はあるんだと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9d-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:44:20.21ID:sE6iKyg70
代表の雪崩レベルの弱体化をみれば、永里の離脱の判断が正しかったと言える
高倉に資質がないのは見ての通り
永里が今も代表に不可欠ないい選手ってわけじゃないから、アンダーヲタは勘違いしないように
それくらい高倉が最悪ってことで
0298(ブーイモ MMe9-668a)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:44:18.95ID:A1NZcoFyM
岩渕の状態はどうなんだ
0299(ブーイモ MM43-/kki)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:52:40.61ID:y8+eBF7VM
元ポツダム監督の爺さんはどや?
ベルント・シュレイダー
隠居して暇そうだから呼べば来そうだぞ
通訳は亜紗乃にしてもらえw
0300(ワッチョイWW 237f-PSu+)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:31.13ID:eOmr/Jxt0
高倉さんは
大人のトップ女子選手を率いた経験が無いから
チーム運営で自信が持てなくて
扱いやすい選手だけを呼んでしまうのかもな

せめて3年くらいクラブチームやってから
代表監督やれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況