X



【U23アジア杯】東京五輪代表 Part7【日本だけU21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ fffb-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:54:28.77ID:cOl3EUaS0

次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

994名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 03:55:55.83ID:cM3t3fWP0
オフ明け・初招集・2才下・実質2軍ということで今回はベスト8なら納得するわ
グループ敗退なら叩く
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0507(ワッチョイ a626-y/KA)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:31.61ID:olyOr0E80
>>497
確かに、中村航輔、井手口、関根、鈴木優、三浦、松原后、鎌田、三竿健、中谷
とか勝てる気しないな。
0508(ワッチョイ 7d58-uecU)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:01.31ID:qi2POLXG0
立田が清水で出ない理由はなぜなんだろう。Jもおっさんばっか使うのやめていったほうがマジでいい。
0510(ワッチョイW 3a7e-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:52.12ID:0aLx/CK40
>>504
ヒェッ…
なんやこいつ…
0511(アウーイモ MM21-hyf9)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:12.75ID:Yy55PSkIM
岩崎の何がやべーかって自分のポジション放棄して味方に引き寄せられてあっちにフラフラこっちにフラフラとピッチ漂ってることなのに
「岩崎はボールの受け方がいい( ー`дー´)キリッ 」とか冗談にしてもキツイっすよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:06.33ID:hmKBM74u0
CBは経験が必要だからな〜
清水は特に下手すると降格するしw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:22.15ID:hmKBM74u0
>511
ボールを引き出す動きはいいと思うぞw
まぁ受けても何もできないけどw
0515(アウーイモ MM21-hyf9)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:14.53ID:Yy55PSkIM
まあ板倉もプロ入り直後は岩崎なんて目じゃないくらいやらかしまくってこれは1年で片道放出レベルかってくらいの選手だったからね
本当によく頑張ったわ
0517(ワッチョイ 7d58-uecU)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:59.52ID:qi2POLXG0
岩崎は公式戦は夏のアジア大会がラストチャンスかな。あっちはU19組居ないから、ギリギリ出れる。
それ以降はリオ世代での金森の様な扱いになる可能性も。
0518(ワッチョイ a568-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:06.67ID:s8izHzXj0
岩崎ってシャドーより左WBのほうがいいんじゃないの。
0520(アウアウカー Sa55-2HUa)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:30.62ID:e1kxnFFMa
高校ナンバー1FW小川と岩崎を信じている。
安藤はわからぬ。
岩崎は人格良さげだし伸びてくれると思ふ
0521(ワッチョイ 7d58-uecU)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:29.77ID:qi2POLXG0
>>516 それだけ選手居たのにU19で敗退してるという事実。あれって東京世代が終わらせたけど、呪いだよなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:53.60ID:hmKBM74u0
岩崎とコウチーニョの身長はほぼ同じ。
がんばれw
0523(ワッチョイWW f11d-OdMF)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:03.46ID:d6p/mbEa0
本気で成長したいなら京都から出なきゃ、久保もあのまま京都にいたら潰れてたし若手は全く育たないから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:56.33ID:DtlYYAKia
飛び級で本来違うポジションであんだけ外した田川が攻撃陣で一番いい出来というのが寂しい
けど田川もシャドーで出てたらもっとやれたんだろうしJ1でレギュラー取ってる奴は違うんだなと思った
0526(ワッチョイW 3a7e-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:40.50ID:0aLx/CK40
高木は試合中も空気だったがここでも空気だなw
0527(ワッチョイ a626-y/KA)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:03.52ID:olyOr0E80
>>524
小川は復帰しても
以前みたいなプレーできないでしょ
1列目はOA前提で考えた方がよいかも
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-hHfa)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:09.22ID:LLZy0iu3M
>>525
シャドーに下がったら、ドリブルとかターンとかやりだして、やり易いんだろうなぁ、と思った
得点時の折り返しも、トップのままだったらニアとか真ん中で頭の上をボールが通り過ぎるの見てただろう
0529(ワッチョイW b69f-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:52.66ID:dZ+QzIMI0
まあこの前負けた相手に勝ったのはいいこと。
だが気になったのが、岩崎、高木、遠藤、藤谷、田川のサッカーIQの低さ。
能力高くてもサッカーIQが低くて消えてった選手何人も見てきてるから心配になる。
0530(ワッチョイW b69f-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:15.83ID:dZ+QzIMI0
あとポジショニングが全体的に低すぎて内山サッカーを彷彿とさせた。
トップシャドーウイングバックは5トップのようなって相手押し込まないと。じゃないと後ろもビルドアップしずらいよ。
0531(ワッチョイ 6a98-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:09.75ID:oQLvhbWq0
5枚のブロックを動かすにはサイドに寄せて薄くなった逆サイドにロングいれて中折り返して仕留めるのがひとつのパターンだが
いかんせんサイドチェンジが各駅停車すぎてここでもたついてカウンターくらったら終わる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-dmZ3)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:12.85ID:Clb/aDL50
後ろでのゲームの作り方が今回形になってきたのが一番の収穫だな
3バックがワイドに開いてボランチが捌くだけでなく板倉と原が頻繁に持ち上がるシステムはいいわ
これをベースに攻撃作るならいい攻撃を作っていけると思う
あとは2シャドー次第だなおそらくこのシステムなら3人ともCFの動きした方がよくなる
何となく方向性が見えてきて良かったわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-dmZ3)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:01.95ID:Clb/aDL50
>>530
お、同意見
0534(ワッチョイW b69f-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:03.34ID:dZ+QzIMI0
ハタテ君にはもう言及しません。
0536(ワッチョイW 3a7e-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:56.28ID:4vnkGO4z0
>>529
長友みたいな例もあるから、まあ絶対とは言い切れんわな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Zky2)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:39.55ID:SFKVmZOBM
>>530
まだ始動して間もない森保サッカー落とし込んでる最中だしな
でも最初に比べたらまだマシになってきてるよ
大学選抜とやった時相手の力量もあるけど更に後ろの比重重かったし
まあ実戦を1試合でも多く出来るといいな
0540(スッップ Sd0a-3Kkf)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:07.15ID:p/zxTq/9d
長友は足元下手だしサッカーIQも低かったけど地頭が良かったからな
吸収力と素直さもあった

特例中の特例だから先例化するのは難しいよな
0541(ワッチョイ 398a-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:16.76ID:ea1Dw1LE0
>>538
守備から作ってるのは間違いないと思うけど
広島時代見てもこれしかない可能性も否定できないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:13.37ID:y1+uAQd+0
国がでかくなると武将配置がめんどくなるから委任してみたらクソ配置すぎて全然つかえねぇ
焼野原になってる城に強武将20人詰め込んでどうせいちゅうねん!
速攻リロードだわ
0544(ワッチョイW 3a7e-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:29.96ID:4vnkGO4z0
個人的に田川は上手く化ければソンフンミンみたいになれる素質はあると思うんだけどな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:31.82ID:y1+uAQd+0
>>542
すまん誤爆
0547(ワントンキン MM7a-tiDv)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:25.58ID:gZwzs8HIM
u19の時もそうだったが
原は入れておいたほうがいい。
汗かき防人として計算できて頼りになる。
無駄なことを一切しないという珍しい才能、能力がある。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e93-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:18.19ID:ulSUbPGF0
百姓の原ゴリ押しもいらねーから
なんですぐ田舎のクラブ程気持ち悪い主張するんだろ
0550(ワッチョイW a99f-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:43.26ID:yr8KckzC0
>>544
ねーわアホか
0552(ワッチョイW b69f-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:53.12ID:RnKPlxYa0
>>549
なにこの動画気持ち悪い
0553(ワッチョイW b69f-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:22.77ID:RnKPlxYa0
>>544
両足使えない時点でソンフンミンにはなれない
0555(スプッッ Sd6d-OdMF)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:28:07.62ID:M+l1DLZod
     鈴木
   南野  堂安
松原        関根
   川辺 井手口
 富安 三浦 中谷
     中村

大会規定のU23でベスメン組んだらこんな感じになるか
これならベスト4くらいは行けるのでは?鎌田とか中島もいるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:21.69ID:al0IiFVl0
U―21代表 森保監督、連続完封の守備評価「バランスとって抑えた」

相手がこの2試合カウンター狙いで戦ってきた中で、無失点で抑えられた。
よくバランスをとって無失点に抑えてくれた。いい攻撃をするためにいい守備を実戦してくれたと思う。
バランスの部分は、今後いい結果を高い確率で得るために大切なこと。続けていきたい
0559(ワッチョイW 7db3-zRPn)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:11.15ID:AoU8O8Mu0
2試合見たけど、このサッカー嫌いじゃない笑
やっぱり日本はポゼッションしないと、アジアでも圧倒的優位は取れないよ。
0560(アウアウカー Sa55-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:23.65ID:5MwEviMTa
タイは日本戦だけ布陣変えてきたんだなやっぱり。
前の試合4バックだったのに突然日本戦は7バックだったから選手も驚いたらしい。
前半から年上のプライド捨てて中東戦法で寝転び始めて引き分け狙いだったぶん、
最後ゴール決められた時のブルガリア人監督の落胆ぶりがハンパなかった。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:00.63ID:y1+uAQd+0
3バックはシステム的に5人くらいでボール回すから基本的に前から行っても無駄だという風潮があるからなぁ
こっちはぶっちゃけタテポンでも全然困らないし前からくるチームは少ないんじゃないかな
0563(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:16.25ID:TmxmorkI0
確かに押せ押せなのに前線のポジショニングが低いからチャンスになりそうなこぼれや球やプレスで時間掛かってる
パレスチナにしてもタイにしても全くビビるような相手じゃないのに

個人での守備は中々良い、立田は森保のお気に入りになりそう
0564(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:22.05ID:TmxmorkI0
立田と板倉が使えるから中山をボランチに上げて欲しい、このチームDF陣はおそらく歴代最高の世代

問題はCFだけどGKとCFは十中八九オーバーエイジで中村航輔、大迫or武藤or健勇、現時点で3年後のOA考えるなら
あと1人はどこのポジで使うか、この3人目OAがメダルの行方をかなり左右すると思う
0566(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:15.51ID:TmxmorkI0
CBの真ん中は立田で良いね、森保も気に入ってそうだし、左に中山か板倉で右に冨安で中山か板倉をボランチで使える
WBの左は杉岡で間違いない、右は藤谷か初瀬かハンブルガーの伊藤をこの位置で使えるかもしれない
0567(ワッチョイW 6696-2HUa)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:38.37ID:jqOkm8xC0
ボランチ 中山 板倉
3バック 杉岡 立田 冨安
控えユーティリティ原
最強やん!
0568(ワッチョイWW a5a5-fLtI)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:32.51ID:qwWLhSv70
OAをあてにするにしても控えを育成する必要はあるでしょ
無理しても1列目控えは育てないと
0569(ワッチョイW 7db3-zRPn)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:18.47ID:AoU8O8Mu0
個人的には世界と戦う時は真ん中に冨安かなー
板倉は冷静で長短のパスもうまいから、
森保ジャパンにおいては、左CBが割と適正ポジだと思う
0570(ワッチョイW 11b8-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:20.04ID:BzihH7Ot0
中山ボランチとか近年だとJで散々だった試合しかないのにあほかと

ゲームで勝手にやっとけよ
ボランチなめすぎ
0571(ワッチョイW 6d67-xF2v)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:04.73ID:ULsfqPMt0
伊藤達也って今のフォーメーションで使うならどこ?シャドー?WB?
シャドーって感じはしないしWBだとスタミナ持たなそうだし後半からの切り札的な感じになるのかな?
0572(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:27.75ID:TmxmorkI0
これ
          久保    OA     堂安     
      
      杉岡     OA   板倉      伊藤

          中山    立田    冨安

                OA
0573, (ワッチョイ 7db3-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:53.54ID:Ig5YBCqs0
結局は4バックのJ1と3バックのJ2の違いってことでしょ?(笑)
J2的な戦い方でパレスチナにもタイにも連勝で北朝鮮は調整に充てて2位になってでも準々決勝に照準を合わせるって理想的じゃんw

やっぱりフル代表でも国内組というよりはJ1がダメってことだな・・・あと欧州組という名称も西欧組に変えた方が良いよ。
もっと東欧や北欧で主力張る選手が増えてきたらフル代表も五輪世代も強くなるだろうにさ
0575(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:04.47ID:TmxmorkI0
左利きで中山、町田、麻田がCBでいるのにここで杉岡を使うのはない
この3-4-3なんか杉岡がWBやるためのフォメみたいなもん

そもそも現時点で中山以外J1でレギュラーで出てる奴いねーじゃん
0578(ワッチョイ a568-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:07.34ID:sX+DLrCX0
>>572
そこそこ強そう
0579(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:02.11ID:TmxmorkI0
>>573
意味が分からんwどういうこと?この2試合良いのJ1の選手だけど
東欧とか北欧ってどこのリーグの事言ってんだよ?
0580(ワッチョイW 69d2-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:48.93ID:LQ5kSnZs0
>>570
>>574
J見てない奴に限って、お前らみたいに中山が練習なしのぶつけでボランチやったってこと知らないよな。
0581(ワッチョイ 668a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:40:17.43ID:TmxmorkI0
>>580
だよな

まず開幕からずっとJ1でレギュラー張ってるの中山だけな件、しかも前年から既にレギュラーだった
J2でも控えの神谷と潮音使うくらいなら中山のボランチ推すに決まってんだろ
CBに良いのがいるからこそ板倉か中山を1列上げるだろうなって予想もつくだろ
0582(ワッチョイW a68a-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:27.05ID:ag/D5GVB0
中山はCBで板倉ボランチで良くね?
0583(ワッチョイW 11b8-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:15.40ID:BzihH7Ot0
>>580
練習してないだのそんな言い訳どうでもいいわ
ボラで出場した試合がそれしかなく、どの程度できるのかの指標もないのに
お前らが妄想で中山ボラはすげえとかほざいてっからだろ

そういうのはゲームの中だけにしとけよ
0584(ワッチョイW 11b8-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:36.23ID:BzihH7Ot0
>>576
本番でそいつらがでるわけねーだろアホか
0586(ワッチョイW 79df-GVdO)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:27.16ID:vbXuGM2A0
>>571
タイプ的には乾
0587(ワッチョイW 11b8-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:48.72ID:BzihH7Ot0
>>585
3レスでそんなこと言い始めたらブーメラン返ってくるから気をつけた方がいいぞ

どの試合を参考にして中山ボランチ推してるのか言えよ
まさかCBで出場してる試合じゃないだろうな?
0588(ワッチョイ 59b8-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:04.15ID:mj0aVGON0
中山ボランチ論者はニワカだから相手しないほうがいいよ
>>582の言う通り、板倉ボランチはありだと思うけどな。
0589(ワッチョイW 11b8-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:08.68ID:BzihH7Ot0
>>588
板倉ボラは俺もあり
U20だけじゃなく風間に使われてた時もいい働きしてた
0590(ワイモマー MM0a-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:21.17ID:fxs6dWaoM
中山はCBとしては凄いけどね
ボランチだとJで実績無いから何とも言えない
柏のボランチなら中山よりリオ世代の手塚に期待していたが・・残念だ
現状ではボランチだと板倉の方が上だと思う
0591(ワッチョイ 118a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:00.73ID:SB4nVRAx0
中山ボランチ論は中山本人が言ってる事だからなぁ
板倉だと裏へのボールや散らしは中山に劣るが、他は勝ってるだろうな
冨安をボランチでとか言ってる奴はガイジ
0592(ワッチョイW 6d06-6g/T)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:44.22ID:R2S5Gg5c0
レアルスレ荒れてて草
やっぱり内容より結果だわ
まあ、第3戦は消化試合だから手を抜くだろうな
0593(ワイモマー MM0a-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:40.12ID:fxs6dWaoM
決勝T初戦の相手はA組1位か2位だけれども、この年代のカタール代表は強そうだな
今大会の主力が出ていた2014年のAFC U-19選手権(95〜96年生まれ)で優勝してる
2016年のAFC U-23選手権(93〜96年生まれ)は4位
カタールは2022年自国開催WCに向けて強化してそう
次の試合はTOで休ませ、決勝Tに万全の体制で臨みたい
0596ああ (ワッチョイW 69d2-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:22.46ID:LQ5kSnZs0
>>583
そもそも、中山がボランチで出てるのJ1の舞台だからね笑 比較対象がカテゴリー下なのに、その試合で決めてる方が頭悪すぎだろ。他のボランチの奴らは試合にも出てないし、世代別代表でフランスとやった時の中山ボランチはやはり別格だったのしってる?

ちゃんとサッカー見てる奴なら、この世代くらいの試合なら中山がボランチできるのは明らか。無知な奴がゲームの中だけにしとけとかそれっぽいこと言うのが一番恥ずかしいなww
0597(ワッチョイ 3d8d-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:28.47ID:Fdv8zrEg0
中山は海外移籍したらボラやらされることになるだろうから早めに行くべき
0598ああ (ワッチョイW 69d2-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:02.17ID:LQ5kSnZs0
>>597
間違いない!
0599(ワッチョイWW 8aab-kr+F)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:08.95ID:rDiYMYqt0
てか今年はボランチでやりたいって本人も言ってたし、柏の陣容もそれが可能に成りつつあるから、リーグで結構見られそうだぞ、中山ボランチ
0600(アウアウイー Sa7d-5WiR)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:44.00ID:UvXicDcpa
ハリルの引いた相手にひたすら縦ポンの脳筋糞サッカー見た後だと余計楽しいなw

やっぱ日本人はチコチコ組み立ていくほうが合ってんだよ
0601(ワッチョイ 59b8-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:40.58ID:mj0aVGON0
>>593
カタールはスペイン人監督だし、スペイン2部レオネサから選手呼んでる。
日本でいえば、井手口とかそのクラスを普通に呼んでるから
カタールが今大会優勝すると思う。
1位突破したとしても、ウズベクもU20W杯ベスト8の強豪だし、
中国のリオ世代も日本の東京世代と去年対戦して負けてるし
どの国が来ても、準々決勝が日本の決勝戦になるだろうね。
一番日本と相性がよさそうなのはウズベクぽいからできればウズベクと当たりたい。
0602(ワッチョイW 3a7e-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:16.27ID:4vnkGO4z0
この世代だったら3バックは立田、冨安、あと1人誰かの巨神兵トリオに出来るんだけど
やっぱ板倉?
0603(ワッチョイW a99f-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:27.51ID:yr8KckzC0
>>596
>中山がボランチで出てるのJ1の舞台だからね笑

もうめちゃくちゃだな
Jでボラやったの1試合だけだし糞酷かったわ
それを根拠に中山ボランチ推すとか基地外か
0604(オッペケ Srbd-5WiR)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:54.79ID:nzN5GuXbr
サイズ的に中山はボランチで我慢して使ってほしい。
センターバックじゃ先が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況