X



【U20W杯2019】U-19日本代表 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:58.86ID:pfZkJY8P0
菅原早速やらかす
0629
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:10.03ID:l9BBWy/I0
層が薄いだけなのに出て来てすごいなとか言われてもなあ
0630
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:57.08ID:xRkO9tka0
久し振りに聞いたけど、和司の解説ってここまで気持ち悪かったっけ
0631
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:56.35ID:Sm0Rrh/50
久保は背格好、左利き、ボールの持ち方
玉田に似てるけど玉田の方が全然スピードあるわ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:10.32ID:7qISRNZ+0
フィジカルがどこまで伸びるかだなぁ
0633あう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:27.59ID:vLF2+eoT0
玉田とはタイプ違うとおもうけどなあ
0634
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:13.93ID:vysO+cgR0
久保くんついにJデビューしたけど見せ場もないまま終了か
浦和相手ならもうちょい違いを見せれるかと思ったが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:52.40ID:7qISRNZ+0
まぁ16歳だしこんなモンじゃねw
0636
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:52.93ID:0WMAbg3e0
青木にうまく潰されてた
永井とフィーリングがまったく合わないハンデもある
0637
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:33.45ID:0WMAbg3e0
菅原、失点シーン以外は良かった
0638
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:23.45ID:vysO+cgR0
中もら君は良かったな、フィジカルでも負けてないしシュートも強かったし文句ないわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:51.67ID:5D8F7W8l0
風間監督「年齢は関係ない」…名古屋17歳DF菅原由勢が堂々開幕戦フル出場
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?238410-238410-fl
>ただレギュラー定着への道は始まったばかり。得意なプレーはスライディングだというが
>前半13分には飛び込みを倉田秋にかわされたことが、失点に繋がった。「あれは僕の判断ミス」。
>しかし課題が出たことも収穫。「あれがなければチームに流れも変わっていたかもしれないので
>そういった具体的な課題も出ているので、また見直したいなと思います」。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:05.26ID:mKjzLMwU0
中村は面白いことになりそう。
まだトラップが不安定だけどプレイの躍動感がすごい。
使い続ければ面白くなると思う。
0641
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:49.79ID:JtRW9JeH0
>>634
いやいやこんなクソクラブでは無理だ
よくやった方 次からはスタメンで使え
0642
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:07.70ID:JtRW9JeH0
>>636
永井はまじでゴミだった
0643
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:35.74ID:FHHN9sdC0
中村はU19でも即戦力レベルだな
田川と中村の2トップは面白そう
0644
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:39.81ID:czjwTdxJ0
大器感あるね。
でもやっぱりスピードが少し足りないような。
トラップやらは慣れてくれば普通に大丈夫だろう。
今季は飛躍のシーズンになりそうな感じ。
0645
垢版 |
2018/02/25(日) 01:37:36.10ID:mAdDkyMS0
スピードはあの体格なら後からいくらでも付けれる
0646
垢版 |
2018/02/25(日) 07:45:25.60ID:nbicb8xS0
久保君はゴールこそ無かったけどセンスは抜群に感じたけどね。
16歳の時点で前田に近いレベルにあるんだからあとは本当フィジカル次第。
0647
垢版 |
2018/02/25(日) 09:19:59.14ID:movO1gql0
安部も今日スタメン予想は言ってるな
レアンドロ怪我してるから復帰までにどれだけ活躍できるか
0648
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:44.08ID:movO1gql0
              田川
        安部         中村 
              久保

ここまで決まりだな     
0649
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:00.02ID:movO1gql0
安部スタメン
国内組代表の土居を差し置いて
0651
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:18.45ID:Pv3KibNV0
ファジ阿部ちゃん先発キター
0652
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:08.62ID:8dWQm+fZ0
安部と阿部先発きたか
0653
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:13.65ID:QI4RIg1C0
藤原志龍がベンチに入ってる。
3人目の2000年生まれだな。
0654
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:23.45ID:FFGuj2ol0
藤本開幕スタメン
0655
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:04.91ID:XyvUWy+l0
藤本が開幕スタメン掴むとはちょっと思わなかったな
0656
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:35.34ID:aDQsYOAM0
安藤もしかしたらと思ったけど、入らんかったか…
0657
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:36.55ID:qzzJud9d0
森保ジャパンのU-21代表の潮音を差し置いてスタメンだからな
0658
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:05.99ID:aDQsYOAM0
阿部いいじゃん!全然イケてる
0660
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:34.87ID:HWZfuQmO0
安部はミドルサードでの仕事が出来ないね
0662
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:02.03ID:XyvUWy+l0
阿部海大マンオブザマッチクラスの大活躍
0663
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:09.94ID:jq1fdabY0
阿部が橋岡中川の牙城を崩しつつあるな
0664
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:34.42ID:qzzJud9d0
阿部のほうはこのままずっとレギュラーならCB1番手だな

中川と橋岡は浦和に柏で1年目からレギュラーは厳しい
菅原に関しては代表はSBでやってほしいけどな
0665
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:41.19ID:qzzJud9d0
菅原はU-17W杯も一番良かったくらいだし、この年齢でJ1のレギュラーとか海外からもオファー来そうだが
身長的にCBじゃなくてSBにされるだろうから代表ではSBでやってほしい

東京オリンピック考えてもCBより右SBのがチャンスある
0666
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:34.51ID:JMqtoA0+0
菅原って色んなポジションやりすぎてどこが本職か分からない
ボランチ?
0667
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:13.78ID:jq1fdabY0
ボランチかサイドバックがベスト
0668
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:46.17ID:EWmddqmF0
右SBなら神戸スタメンの藤谷いるからな。
やっぱサイドバックはクロスができる選手とスピードが必要。
チビだからSBやりたいってだけでスピードもクロスもない選手じゃどのみち続かん。
0670
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:21.71ID:qzzJud9d0
菅原はU-17代表では左SBとかもやってたが攻撃力半端ないよ
かなりゴールも決めてたしな年代別代表で
0671
垢版 |
2018/02/25(日) 17:11:24.68ID:qzzJud9d0
まぁJ1レギュラーになるとこの年代とかすっ飛ばしそうだけどね
今年の名古屋は外人強力すぎて優勝争いとかするかもしれん
0672
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:55.27ID:mAdDkyMS0
菅原は攻撃力は別にないだろ、それならCBとかやらされないし
0673
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:32.37ID:1GoWBpm20
無知は黙っとけ
0674
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:43.70ID:jq1fdabY0
大迫橋岡中川荻原伊藤洋堀ベンチ外は気になる
0675
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:49.74ID:cnU6MKE70
攻撃力あるとCBやらされないのかよ
面白い奴いるんだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:11.12ID:uHRtN3JY0
A代表で一番攻撃力あるのはCB吉田なんだよなぁ
0677
垢版 |
2018/02/26(月) 05:45:40.48ID:MGoXBGsW0
菅原は20歳までに海外クラブからオファー来るかもしれんがSBでだな
0678
垢版 |
2018/02/26(月) 05:48:11.06ID:MGoXBGsW0
まぁ今年のJは若手ルーキーの宝庫でかなり楽しみなシーズンだな
0679
垢版 |
2018/02/26(月) 10:43:14.93ID:cA1VaKgT0
カップ戦で東京世代を使うことを義務化された影響が今年のリーグの若手の躍進に繋がってると思うけどね。若手大好きなクルピをのぞいてはどこも義務枠の1人だけ投入してる所が気になる。
0680
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:47.38ID:GV/fZWcZ0
>>672
言っておくけど、風間サッカーはCBにも攻撃を求められるよ。
0681
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:01.02ID:xU6Nf1VN0
そもそも攻撃力とはなんぞや
0682
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:51.07ID:7OtGhSyU0
ルヴァンがDAZNで見れないの辛いな。
0683
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:05.39ID:QLNaJ/II0
得点力のことじゃね?菅原にはありませんw
0684
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:08.44ID:HfzSgqus0
>>683
菅原は森山ジャパンでサイドバックながら二桁決めてる。無知は黙ってろ
0685
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:33.43ID:MGoXBGsW0
菅原の超攻撃的なSB知らんのだなw
森山ジャパンでセットプレーでよく決めてたしFKとかも蹴ってたぞ
0686
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:56.16ID:Mk6/RSnK0
菅原は間違いなく海外行くと思うわ
やっぱりこの世代は逸材揃い
0687
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:38.63ID:TU7Kkzi00
>>684
で?プロで点とったのか?
0688
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:40.11ID:HfzSgqus0
杉山弾斗はベンチ外か。乾貴哉が怪我治ったらさらに序列が下がる。
代表もフェードアウトかな。
0689
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:38.19ID:10CPtyr00
>>687
往生際が悪い
0690
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:37.66ID:SD5MEbtP0
>>687
>>684
>で?プロで点とったのか?

17歳でプロ初出場したばかりの選手だぞw
それ言ったらプロで出てないアンダー世代の代表FWも全員得点力ないってことか?w

いい加減代表戦の実績も知らない自分が無知で恥晒しだってこと認めろよ
0691
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:15.18ID:I+oxytDK0
菅原由勢の身長が180以上ならないかな
0692
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:07.35ID:ZkkeRKoc0
菅原はSBで出してりゃ10代の内にフル代表選ばれるわ
0693
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:05.55ID:ZkkeRKoc0
FC東京に関してはもう
前田とか永井とか大森だとか微妙な奴ら使ってないで久保をスタメンで使えや
0694
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:47.71ID:CqICiQhD0
>>687
若い選手を叩きたいだけなら消えてくれ
0695a
垢版 |
2018/02/27(火) 03:23:36.44ID:RqwqVIZX0
>>693
能力的にはもう永井や大森より上だったね。
ただ、フィジカルが足りないから先発だと潰されて終わりそう。
相手の体力が落ちた終盤でのスーパーサブは現状合理的だと思うぞ。
もう少し体重が増えないと先発では使いづらいと思うから今年は筋トレ中心だな。
0696
垢版 |
2018/02/27(火) 06:12:11.41ID:sLK3xwP00
清水の滝が評判いいって
0697
垢版 |
2018/02/27(火) 06:21:36.41ID:BcIv/23z0
滝はいい選手や。石毛からポジション取れるか
0698
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:25.30ID:w5L4jZWo0
えらく低い壁だな
0699
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:42.39ID:+h/Zf4+d0
菅原とはタイプは違うけど、内田がU-代表や国内時代には高速攻撃型SBとして評価されてたのが、渡欧後にはむしろ守備やビルドアップが売りの燻し銀SBに移行していったのと被るような。共通点はサッカー脳か。
0700
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:55.86ID:ENrJad/d0
いや内田はU代表の時は攻撃的MFだったし
欧州直近の3年くらいはいぶし銀というより、全くサッカーの試合に出ないのにマスコミの前だけには出てくるアイドルニート選手だっただろ。
0701
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:03.94ID:BcIv/23z0
酒井宏と内田を足して2で割った感じ
0702
垢版 |
2018/02/27(火) 13:34:33.04ID:+h/Zf4+d0
>>701
2で割らなければ理想のSBだなというか1.5くらいで割ってもかなりバランスがいい素材ではある。
内田に酒井宏のサイズと屈強さがあればスペ化せずにアンカーやCB兼任で長く
欧州の上のレベルでやれていただろうし、酒井宏に内田のサッカー脳があればもっと早く今のレベルに到達出来ていただろう。
菅原、数年後にどこかシャルケとかマルセイユくらいの微妙な中堅とビッグクラブの間らへんに買い取られないかなあ?w
0703
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:32.80ID:1HaOmT5/0
若手のJ1デビューでググってたら清水の杉山って奴が17でずっとスタメンで出てたんだな、不思議と各年代の代表とは全く縁が無かったみたいでこういう選手もいるんだなあ
0704
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:33.57ID:5KeHVSM50
>>702 内田はワールドカップに出る為に無理して試合に出たから悪化して治療に
時間がかかったのでスペという訳ではない。それまではほとんど試合に出まくってたからね。
0705
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:19.62ID:fPvtwSjq0
杉山?杉山浩太?別に17歳で1試合も試合出てないけど
0706
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:57.74ID:DYoEawZF0
杉山懐かしいな若くから試合出てたのに年代別代表候補になる度に肺炎だかになって辞退してたな、まあ大成しなかったが
0707
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:52.80ID:hZavhW/D0
>>705
何言ってだコイツw普通に出てるじゃねーかw
0708
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:08.58ID:auhvAv+90
杉山浩太のJデビューは2003/4/19
その時点で18歳なってるよ
0709
垢版 |
2018/02/28(水) 03:27:25.43ID:G1ThY3+t0
杉山浩太のことなら年代別代表になってないというのも違う
怪我人出て大会途中に追加登録的な感じで現協会会長様であらせられる田嶋率いるu17のメンバー入った
0710
垢版 |
2018/02/28(水) 10:45:19.00ID:yQVEIQXP0
あの世代は
のちにいろいろあった菊地がトップランナーだったが
その菊地が一番うまいと言ってたのが
杉山浩太だったな
0711
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:48.45ID:+QouK75E0
菊地がつるんでた大井とか矢野とかは当時からド下手糞で身体能力だけって言われてた
からな。今では立派なJリーガーだけど。
成岡も時々ゴール決めるだけでごまかしてたけど技術はサッパリだってバレたから
杉山しかマシなのがいなかっただけ。でも結局最後は気持ちが強い奴が残るから
特にうまくもない長谷部が生き残った。
0712
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:41.62ID:dwCtP0rv0
菊地は変な道へ行ってしまった
0713
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:28.50ID:XyR/omH00
あのあたりの世代はユース蹴って高校行ってたんだよね
しかしどいつもこいつも協会に優遇された割に大したことなかったな
0714
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:27.92ID:bHvju+Qu0
特に上手くはないというが長谷部は20歳で既に浦和で大活躍してたけどな
今の20歳より全然凄かった
0715
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:49.44ID:8lk/DRN90
ハセベは推進力があったからな
0716
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:38.43ID:V6h1Kd/j0
たいした事ないって言うけど成岡も矢野もJ1300試合に出場してるし
菊地も馬鹿やってても200試合以上でてるからたいしたもんだよ。
0717
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:55.23ID:V6h1Kd/j0
あと一つ下で史上最低の10番と叩かれた兵藤さんも300試合出てる。
0718
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:30.81ID:3iwQIyDy0
>>713
坂井「まったくだ」
0719
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:07.54ID:99h8We940
アンダー代表で大熊&山本が長谷部を冷遇してた事実
まあこいつらの戦術じゃ使いどころなかったのだろうけど
0720
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:57.55ID:Y60hwGc70
浦和が出し渋っただけじゃん
0722
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:59.87ID:+C+u3Ppu0
イ・ガンイン(16歳/バレンシア) トップチームでミニゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=Ssp02CrXga0
https://www.youtube.com/watch?v=skjy7RyeZSk
華麗なジャンピングボレーを披露
https://www.youtube.com/watch?v=EVkARYjYpHg
スペインリーグ現在4位の強豪バレンシアのトップチームの練習に合流しているイ・ガンイン。
首脳部の「今シーズン中にトップデビューさせたい」という計画通りに進行中。
0723
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:59.75ID:RZVhsC/v0
>>714
長谷部の高校3年時のインターハイ決勝見たけど、2年の成岡よりははるかに上手かったぞ
成岡が一番有名だったけど何がいいのか分からなかった
未だにわからないけど
0724
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:55.36ID:4NCtB8xI0
いつまで16歳って書くつもりなのか……。
0725
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:47.78ID:3y7WKoFj0
長谷部は180でフィジカルが高くうまさもあってなぜ争奪戦にならないのか謎だったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:26.30ID:lI7KWm4J0
180もない、てか浦和の時は177cm表記だったしけっこう細身だったけどな
なんか後出しジャンケンスレだなw
推進力は若い頃からあったけどドイツ行ってから更に上がった
0727
垢版 |
2018/03/01(木) 02:45:44.68ID:m9j5CG+P0
菅原ってなんか長谷部っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況