X



ハリルホジッチジャパン part888

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:24.96ID:WGf1JxxKM
本田圭佑、露ドーピング問題の関与疑惑で複数選手をFIFA調査か “証拠なし”の報道も

国際オリンピック委員会(IOC)は昨年12月、ドーピング問題の可能性が取り沙汰されているロシアに、来年2月に開催される平昌五輪の参加禁止処分を課した。

記事によれば、2014年のブラジルW杯に出場したロシア代表チームが、ドーピングに手を染めていたという報道も存在しているようだ。

そして、記事では「ロシアでプレーしていたフットボーラーでドーピングの関与で名前が挙がっている選手たちのなかには、日本代表のケイスケ・ホンダも含まれている。
2009年から2013年までロシアのクラブであるCSKAモスクワでプレーしていた」と言及している。

一方で、ロシアのニュースサイト「Championat」は、ロシアの反ドーピング機関が本田を含むサッカー選手の関連に対する証拠は発見されていないという文書をFIFAに送ったとも報じており、
ロシアでプレーした外国人選手も調査の対象になっているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00010020-soccermzw-socc
うんこ
0003(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:47.03ID:WGf1JxxKM
ハリルホジッチ、本田による日本代表私物化に激怒

2017/1/3、日経新聞インタビューより。
ハリル「本田(ACミラン)にも伝えた。代表に入りたければ(クラブでの)プレーの回数だと。代表は選手全員のものであり、プライベートなチームではないと」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO11057380V21C16A2MR0900/



2017/9/1、W杯出場決定後の記者会見より。
ハリル「代表はみんなのもの。個人のものではありません」
https://victorysportsnews.com/articles/5261/original

ハリル、本田をメンバーから除外していた
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170826/spo1708260012-n1.html


本田、とうとう会員制メルマガでハリルホジッチ監督批判をやらかす

44 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止[] 2017/09/01(金) 14:14:51.47 ID:wwcX3Sh7
本田のメルマガね
オーストラリアが弱く、戦術の選択を間違えたから勝てた
日本の守備が良かったから勝てたが、それは相手が弱かったから
たまたまうまくいったからプランのないカウンターでもうまくいった
日本のカウンターにはプランがない、偶発に頼ったもの
今日のサッカーでは体力がもたない
0004(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:28.64ID:WGf1JxxKM
【日本では報道されない闇】本田、SVホルンの経営を途中で投げ出し、逃亡。現地からは猛批判。

■SVホルンについて
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/SV%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%B3

■古い田舎のチームを企業論理だけでズタズタに
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO05088240R20C16A7000000/
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/122457

■契約期間について2017/3/26
https://www.laola1.at/de/red/fussball/erste-liga/news/plant-honda-bereits-ausstieg-bei-erste-liga-klub-sv-horn-/
SVホルンRudolf Laudon会長「3シーズンの契約があり、今は2年目だ」

■本田、契約を大幅に縮小2017/4/26
http://www.spox.com/at/sport/fussball/oesterreich/1704/Artikel/sv-horn-regionale-basis-statt-champions-league-honda-zieht-sich-zurueck.html
「Bundesligaの厳しい規制」
既に金曜日に、リーグは、最初の例でライセンス決定を発表することができた。それは5月2日までだった。
Laudon氏は「比較的遅い」いくつかの書類の提出を指摘して「ライセンスに大きな問題はない」と述べた。
これはクラブの将来の方向性に関する内部的な議論のためです。 地域リーグへの降格もあった。
Laudonは過去2年間を面白くて有益なものと見なしています。
「私たちは犯罪者と一緒に寝ることはしませんでしたが、私たちはヨーロッパの有名な専門家と提携しました。これは正しい決定でした」とLaudonは強調しました。
高い達成目標は常にパートナー側から得ていました。 そのホーンは高い可能性を秘めていますが、Laudonはまだ確信しています。
「ブンデスリーガの目標は依然として私たちの心に残っているが、それはとても非現実的だ」
honda
0005(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:03.36ID:WGf1JxxKM
>>4
■2017/8/15の記事より(本田撤退後のホルンの運営方針について)
http://www.heute.at/oesterreich/niederoesterreich/story/Nach-erfolgloser-Saison--Neustart-fuer-den-SV-Horn-54196274
経済的に彼ら(SVホルン)はパートナー代理店「Honda Estilo」と引き続き協力したいと考えていました。
しかし、タスクは再配分され、日本の株主は主に営業事業から撤退することになった。
SVホルンは現在、地域スポーツの象徴として残るために地域に根差す事を再び強化する予定です。



■本田圭佑プロデュース ソルティーロファミリアサッカースクール公式サイトのカリキュラムより
http://soltilo.com/curriculum/
https://i.imgur.com/bu1dbFz.png
オーストリア2部に所属するSVホルンでは日本人選手のプラットホームになれるようなクラブを目指しています。
ピラミッド型の育成組織を確立し、SOLTILO FAMILIA SOCCER SCHOOLからオーストリア2部のSVホルンまで組織内でステップアップできる体制を整えています。
しね
0006(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:41.88ID:WGf1JxxKM
ドイツ・ビルト紙選出「世界で最も過大評価されている選手」1位を獲得!

http://www.ligalive.net/alles-hype-das-sind-die-25-ueberbewertetsten-spieler-auf-der-welt-2-multipagevideo/40/
1位 本田圭佑 (ACミラン)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。
彼のパフォーマンスはゴール前ではまったく脅威とならず、守備では弱弱しすぎる。
クソ
0007(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:21.42ID:WGf1JxxKM
最終予選100分以上出場選手の90分当たりの得失点率 

   得失点差 得点率 失点率 得点 失点 出場時間
久保  2.11    2.42   0.30  *8   1   298
浅野  2.08    2.08   0.00  *5   0   216
川島  2.00    2.25   0.25  *9   1   360
ーーーーーーーーーーー2点台の壁ーーーーーーーーーーーー
山口  1.92    2.24   0.32  14   2   563
長友  1.80    2.20   0.40  11   2   450
井手口 1.78    1.78   0.00  *3   0   152
原口  1.61    2.05   0.44  14   3   615
酒井宏 1.40    2.04   0.64  16   5   705
大迫  1.29    1.81   0.52  *7   2   348
森重  1.29    2.00   0.71  14   5   630
香川  1.22    2.04   0.82  10   4   441
ーーーーーーーーーーー平均の壁ーーーーーーーーーーーー
吉田  1.22    1.89   0.67  17   6   810
ーーーーーーーーーーー平均の壁ーーーーーーーーーーーー
酒井高 1.16    1.94   0.77  10   4   465
岡崎  1.11    2.22   1.11  *6   3   243
昌子  1.00    1.50   0.50  *3   1   180
ーーーーーーーーーーー1点台の壁ーーーーーーーーーーーー
長谷部 0.83    1.67   0.83  10   5   540
今野  0.76    1.53   0.76  *2   1   118
清武  0.75    1.88   1.13  *5   3   240
西川  0.60    1.60   1.00  *8   5   450
ーーーーーーーーーーー0.5点台の壁ーーーーーーーーーーーー
本田  0.35    1.41   1.06  *8   6   511 
0008(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:47.53ID:WGf1JxxKM
アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
556分        344分
得点 8        得点 9
失点 6 (+2)      失点 1 (+8)
得点率 1.29      得点率2.36
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.1)

本田パンキ 4試合4勝 勝ち点12(平均3)
本田スタメン 6試合2勝2分け2敗 勝ち点8(平均1.33)

代表1年以上ノーゴール(前回得点16年9月1日UAE戦)
0009(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:11.24ID:WGf1JxxKM
ザック〜アギーレ〜ハリル 日本代表ゴール決定率(PK抜き得点数順)


http://www.football-lab.jp/japan/
1 岡崎慎司 32G/208本 決定率15.4%
2 香川真司 25G/181本 決定率13.8%
3 本田圭佑 21G/283本 決定率 7.4%
4 吉田麻也 10G/70本 決定率14.3%
5 大迫勇也 9G/37本 決定率24.3%
6 前田遼一 8G/46本 決定率17.4%
7 原口元気 6G/43本 決定率14.0%
8 柿谷曜一朗5G/17本 決定率29.4%
8 遠藤保仁 5G/50本 決定率10.0%
9 ハーフナー4G/29本 決定率13.8%
10 乾 貴士 2G/12本 決定率16.7%
10 柴崎 岳 2G/10本 決定率 20.0%
10 久保裕也 2G/9本 決定率22.2%

アジア最終予選
ゴール シュート 成功率
1 原口 元気 4 16 25.0%
2 久保 裕也 2 4 50.0%
3 今野 泰幸 1 1 100.0%
4 山口 蛍  1 3 33.3%
5 浅野 拓磨 1 4 25.0%
5 岡崎 慎司 1 4 25.0%
5 清武 弘嗣 1 4 25.0%
8 吉田 麻也 1 7 14.3%
9 香川 真司 1 8 12.5%
10 大迫 勇也 1 9 11.1%
11 本田 圭佑 1 20 5.0%
0011(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:17.70ID:WGf1JxxKM
2018ロシアワールドカップ・アジア最終予選
戦犯本田まとめ

【UAE戦】
UAE戦平均ポジション、中に寄りまくって岡崎香川をマークする4番
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

ど真ん中でボールクレクレしてるだけの本田w
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

左サイドまでノコノコ来て、味方の至近距離でボールを貰っては、バックパスする本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

マークなんて全然されてないじゃんいつマーク剥がしてるんだよwww
ボール持たせとくかって扱いの本田w

本田が棒立ちになったり歩いたりしてるが、UAEの選手はほったらかし、ボール持たされてるのがよく分かるシーン
マークを剥がす(笑)フリーになる動き(笑)は妄想でした
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

のろのろ歩いて万歳する全然マークされてない本田さん
無視されるミランと違って代表ではボールもらえたけど、案の定すぐにバックパス
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

右サイド放棄して、岡崎香川押し込んでボールゲット、左サイドでバックパスを披露できてご満悦の本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

本田だけじゃなくみんな動いてるけど、本田さんは岡崎のパスコースに割り込みホンダイブ
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif

全然動いてない地蔵だけど、バンジャイだけでボールを呼びこむホンさん
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

■UAE戦後の関係者の発言まとめ

■中田浩二「UAE戦は清武、本田が中に寄りすぎ」
■戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」
■高徳「サイドチェンジを出したい」
■柏木「中に行き過ぎ」
■酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」
■原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」
■香川「中に人が集まって動けない」
■岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかももう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。
■宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」
■福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」
■釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」
■金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない」
■ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」
■お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」
0012(オイコラミネオ MM4b-WewT [61.205.81.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:43.31ID:WGf1JxxKM
>>11
タイ戦

伝説の空振り
http://i.imgur.com/65XTlIy.gif

タイ相手に、スピード・アジリティ・足技で完全に負けて、
DFを抜けず、交わせず、狩られてロストしまくる本田
http://i.imgur.com/BP091mt.gif
http://i.imgur.com/L1HRVad.gif
http://i.imgur.com/a0lA2mn.gif

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで
フリーでボール貰っても、もっさりウスノロ寄せが遅すぎて
簡単にタイ選手に狩られる本田
http://i.imgur.com/ZQVDxLW.gif

タイ選手のアジリティ、足技にまったくついていけず
パスが入った途端、ボールの狩り場にされる
ウスノロ片足不自由なド下手クソ本田
http://i.imgur.com/0wJtXlK.gif

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで乞食して
DF引き連れてどうにもならず、
本来居るべき右サイドががら空きで、
右サイドに絶好のボール出ても、チャンスを潰す本田
http://i.imgur.com/5F2xajp.gif
http://i.imgur.com/U1uGztL.gif

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで乞食して
DF引き連れて味方と重なって渋滞してどうにもならず、
右サイドががら空きで、広いスペースがあって崩したいのに、
肝心の右サイドの選手が居ないため、攻め手がなく
仕方なく左サイドに大きく蹴るしかなくなって、チーム停滞させる本田
http://i.imgur.com/EUSj2Ks.gif

カウンターで、右サイドががら空きなのに、右サイドに流れず
タイDFがいるうえ、日本の選手もいる真ん中から左サイドに斜めにノロノロ走って
右サイドに出そうとボール運びながら選手を探して、挙げ句、ボール出す選手がおらず
カウンターのビックチャンスを潰す本田
http://i.imgur.com/hhT0hpP.gif

もうどうやっても、ダメな感じの右サイド
もっさりウスノロ片足不自由なド下手クソ本田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況