X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:56.12ID:hIo5cZuB0
「ディスられたら発狂して擁護するほどの選手じゃ無い」
これが一番適切な評価だと思うわ
0102
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:50.44ID:FZgX+1W80
>>94
だな
個の求められるドイツで結果が出せなくなりシカゴに流れ着いた引退間近の選手
0103
垢版 |
2018/02/14(水) 16:45:28.47ID:oVveE8eI0
代表戦の長谷川は守備のイメージしかないわ
自分で仕掛けないし、攻撃陣との意思疎通ができてない感じ
0104
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:37.68ID:e12ixAxj0
アイスホッケーとかせいぜい何度か男子の試合見たことあるだけだが
日本の女子も相手にとってあまり怖くないであろうエリアで細かいパス繋いで
いざゴール前では迫力が無いのは競技を超えた共通点だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:06.72ID:xrMxXM7K0
代表での活躍は中島>長谷川だから実力もそうだろう
0106-
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:29.89ID:npqn1mhF0
中島が長谷川より実力が上なわけ無い

代表と言うのは10代から頭角を表しているエリート選手が集まるところ
だから代表の多くはベレーザ出身の選手になる
佐々木時代も代表の中軸はベレーザの選手で構成されていた

セレッソ、浦和、千葉もユース出身者が増えたから今後は変わっていくだろうけど
東京五輪まではベレーザの選手が中心、実力に差が有り過ぎる
0107
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:26.52ID:Axr0TePy0
高倉ジャパン最初の公式国際大会E1選手権で
中島は3戦出場でしかも内1試合はキャプテン
長谷川の出場は1試合だけで後は詐病を使って皇后杯準備

これだけでも高倉ジャパン内では中島>>長谷川
0108
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:07.53ID:UywKIVJz0
フィジカル合宿否定って普段を知らんのか?
毎年必ずではないが、2月頃は割と高確率でフィジカル
やってるじゃん。高倉がどうとか関係ない。
協会がこの時期に代表掛かる選手、つまりチームの
主要選手を集めて最新のトレーニングや調整方を実践
させてんだよ。こんなん定期的にやってこそのテーマ
だし、時期的にも1、2月は妥当だろ。ちょっとおいて
アルガルベがあるから、その事前が戦術って割り振りだな。
0109
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:53.97ID:j+RY0hQc0
長谷川はヨルダン戦でボールロストしまくりだったのを見て
俺の中での評価がドーンと落ちた
0110
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:55.83ID:VirK9GIF0
長谷川のボールロストを少なくするためにフリーダム与えるってどんだけ贔屓してんだよw
0111
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:17.69ID:oUCWEhJJ0
軽々とロストするよな長谷川
リーグでもトラップデカくてとかうざいんじゃい
0112
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:40.68ID:oUCWEhJJ0
しかもフラフラ中に入って左ガラ空きとかさ
長谷川の目指す方向性がチームノ勝利じゃないだろ
0113
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:21.28ID:g/DWomQ10
フィジカル強化なんて集めてするもんじゃねえよ
0114
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:28.27ID:g/DWomQ10
フィジカル強化を代表合宿でやってることに疑問を持てよ
0115
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:54.57ID:H+ZxTBVs0
155センチのフィジカル強化する時間が無駄、伸びる年齢過ぎてるんだからみんなw
168センチの永里入れて、川村の復帰祈ろうよw

澤165センチ、阪口166センチ、安藤164センチ、川村168センチ、熊谷173センチ、永里168センチ
鮫島164センチ、半分は大きいんだよ以前のなでしこは
高倉なでしこは7割が160センチ以下だろう
2年前から分かっていたこと、何今更フィジカルトレ?、高倉さんwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:54.01ID:VNiO/O7Q0
相手のセットプレーを守備を外されて外側で見守るチビ多すぎ、お話にならん
どんな馬鹿が監督でも普通、1.試合やればこんなチビだらけじゃ守備が無理だって気づくだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:32.28ID:O/IHX9vi0
E1で試合出られる状態の長谷川や山下をクラブに返した時点でクソ監督やわ
公式大会やん
親善試合じゃないぞ
最後までチームで一緒に戦うことが大事なの
0119-
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:31.23ID:npqn1mhF0
E-1なんて横山も熊谷も呼ばれていない
しかもフジテレビの中継
佐々木時代から、1.5軍や2軍の練習試合扱いだよ

ベレーザとしては阪口やタナミナも外して欲しかったぐらい
0120
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:30.49ID:+9Tp5YQn0
ベレーザは観客動員なんとかしないと
0121
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:30.22ID:RIAI3LTk0
ところで熊谷と横山ってお前らが文句いってた中国や韓国に勝てなかった五輪予選に出てたけど
無かったことになったのか
0122
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:50.88ID:74gbYDQU0
チソヨンの韓国に勝てるかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:08.60ID:z2eFE+DM0
タナミナ 岩渕
長谷川 阪口 隅田 櫨
有吉 鮫島 熊谷 清水
池田
0125
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:36.70ID:e12ixAxj0
ポニーテールvsポニーフェイスは
このスレに常駐するアホにとっての永遠のテーマ
0126
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:25.96ID:LbHe4c9u0
高倉とベレーザオタはベレーザの選手は国内限定だと理解出来てない。
男子の中村憲剛が国内では活躍出来ても海外で通用しないのと一緒。
0127
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:59.96ID:idtBTLX60
150cm台のチビ(笑)
わんさか
0128
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:29.72ID:M7LpEhCH0
しかしノリオの代表は宮間とか永里とかクセのある選手がいるのによくまとまってたな
0129
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:03.74ID:LnTeJ6qA0
かかあ天下の感じだろ、影で則夫をいじってわーきゃーやってたんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:02:17.91ID:AC58I5wT0
選手間のヒエラルキーがはっきりしていた
澤亡き後は大儀見をおだてて宮間がトップに立ち、ノリオもこの二人を特別待遇していた
そして宮間の衰えとともに崩壊
0131-
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:24.95ID:CHrVFva80
代表は佐々木時代も高倉の今も、上下関係なんてそんなに厳しく無いだろ
ベレーザ系の選手が多いのだから
ベレーザ体育会系では無く上下関係厳しく無い
実力本位だからお互いのライバル意識はその分強い

先輩だろうが代表で国民栄養賞貰っていようが遠慮何てしないし下手な奴は尊敬されない
相手チームに対しても同じ対応
0132
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:08.90ID:vf2i7Jtd0
男子の代表だと親善試合で初召集の若手とかには
ボール触らせてやろう点取らせてやろう的な
接待プレイよくあるけど
佐々木ジャパンはそういうの全然なかったような希ガス
0133
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:57.60ID:bJiULmYc0
永里みたいな問題児をスタメンから外してもチームから外さない佐々木さんの度量
0134
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:54.08ID:TMKDRMjt0
ノリオ政権の末期は「弱い」「面白くない」「ババアしかいない」の三重苦だった
0135-
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:16.44ID:CHrVFva80
永里を代表から外さないから弱くなり
とうとうリオオリンピックに出場できないところまで落ちぶれた

高倉叩いてるバカが多いが、永里や川澄が居た頃より
キャップ数が少ない選手が多いのに今の代表の方が遥に強い
0136
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:10.75ID:BHRH2rmo0
北朝鮮に蹴り倒されるベレーザ軍団マジどうでもいい。
高倉を監督にして国内だけでやってろ。
0137
垢版 |
2018/02/15(木) 14:19:04.11ID:LbHe4c9u0
高倉ジャパンが強い?
完全に頭逝かれているな。

高倉が辞めたら田中阪口有吉の3人程度しか代表に残れない事を認識して必死だな。
0138-
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:46.02ID:CHrVFva80
惨めなくらい必死なのはINACヲタだけだろ
リーグ優勝は4年間していない、代表選手も大幅に減り
皇后杯は早稲田に負け、ベレーザ以外のJクラブも女子ユースを強化し始めたから
追い越されるのも時間の問題

増矢や猶本の様なゴミですら選んでもらってるのだから高倉に感謝すべきだよ
文句を言うべきなのはJEF千葉のサポ、JEFの若手を過小評価してると思う
0140
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:26.83ID:BIJSLoR30
ワッチョイなくなったら書き込み増えたな…ゴミレスがw
蟲も自演し始めるし(失敗してるがw)さっさと消費して次はワッチョイ付けろよ!
0141
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:49.72ID:LsuEIps00
ベレーザオタ緑虫だけにワッチョイ付けろ
0142
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:35.45ID:2M0lpbZc0
いずれベレーザに対抗出来る様になるのは浦和、千葉、堺だろうな
ユースて選手を育てた方がチームが強くなると証明したのがベレーザだから

圧力なのかも知れないが三宅や増矢と言ったアカデミー出身のゴミを招集するのはいい加減止めて欲しい
北川が呼ばなくなったら今度は三宅だからな

代表に選ばれていた北川がチームで木崎にポジションを奪われているのに
木崎は代表どころかユースでもロクに選らばれないとかおかし過ぎる
0143
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:38.76ID:uJXJMbsQ0
リーグ見てればわかるけど三宅はこの1,2年で急成長しているよ。INACの急造の下手くそな相方CBと右SBをうまくリードしてる。
元々スピードとフィジカルもあるし、ガツガツいく激しさもある。代表でも連携を鍛えれば期待できると思う。
0144
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:41.93ID:Q68jkA9W0
素人の自分が観て国内リーグで目立つ選手は、鮫島、中島、植木選手が良く見えます。
0145
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:56.53ID:z3Z+HkUz0
ワッチョイが有っても無くても緑虫vsチョンナックヲタの不毛な罵り合いレスが大勢を占めてるのは変わらんからどっちでも一緒
0147
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:02.05ID:BIJSLoR30
>>145
読む側が判断しやすくなるから一緒じゃない
0148
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:15.66ID:kJV6V5md0
緑虫が妄想の中で必死にチョンナックヲタと戦ってるだけだろ
川澄ヲタはいるがチョンナックヲタなんて最近はいない
0149
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:33.14ID:u92v8C8i0
緑虫妄想爆発w
0150
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:18.39ID:KXrDHulP0
>>146
ほんに、あの脚力をサッカーで使って欲しい。
MFは今からではあれだが、フィジカル一級品なら
前でも後ろでも、需要あるし、なんならSBで
煽りがてらに上がるだけでも効くと思う。
てか、普通の走力はどの程度なんだろ。
0151
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:22.33ID:KXrDHulP0
>>143
セットプレーで割とシュートまでは行けてるから
代表のCBには貴重だな。
熊は得点力ではあれだし、岩清水がいなくなって
からこっち、セットプレーの得点力がかなり下がった。
キッカーの問題だけではないと思う。
0152
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:12.62ID:8ucNn/j50
>>150
そういう発想が生じるとは
きみが普段見てるサッカーは女子と言えども
余程レベルが低いんだね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:09.29ID:d8ktI3LK0
高木は元々猶本たちと同じトレセンメンバーだったからな
そのままサッカーやってくれれば結構おもしろい選手になってたかも
脚力は間違いなくあるだろうし(中学校では走るのも男子より速かったらしい)
0155
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:42.12ID:7rGhLqkm0
アルガルベでもスタメンフル出場出来る選手はベレーザには阪口だけだと思う。
他は機能せずに途中交代要員。
0156
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:45.84ID:j/dEWGJq0
溺れる者が藁をも鷲掴み
高倉の頭割って見てみたい
今さら鈍足チビがフィジトレやっても
0157
垢版 |
2018/02/16(金) 05:30:45.70ID:Q0HK8vga0
442も4231もサイドは勢いをもたらす縦に強い選手を配置すべきなのに
はじとか、まんやとか、おおやとか遅い選手を起用する高倉は監督に向いてない。
もう辞めて。
もう辞めて。
もう辞めて。。。。
最初は期待してたけど此の人はもう嫌い嫌い嫌い。
0158
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:01.55ID:tBTPxAFB0
>最初は期待してたけど

あんた素直だね。
U-17時点でまだ怪しい、U-19時点でこの監督は攻撃を構築できない無能
と言う評価を下すわかった人もちゃんといたが、その人らは「嫉妬に狂うチョン」という
認定を受け、高倉監督は神格化されてきた。
当時、神格化してきた連中ほど今は叩きの急先鋒になっていると思われる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:05:44.82ID:f49IQssZ0
リオ予選敗退時はノリオ世代交代しないで走れない守れないパス通らないでどうにもならなかったからね
そりゃ新しい風に期待するのは当然の事だった
0160
垢版 |
2018/02/16(金) 08:13:22.96ID:0eLvmk4Y0
監督を替えても選手のレベルは変わらんからな
高倉が新たに集めた選手たちはノリオなら却下するレベルだ
つまりノリオジャパンより弱くなっているってこと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:46.34ID:6LPZURB00
高倉はU-19の予選で駄目だとは思った
就任前から予想されたように、戦術はなく選手を代えるしかできなかった

サイドからラインの外に蹴り出してプレーを切って危機回避をしてたなでしこを、
相手を中に誘い込んで澤に狩らせる佐々木の戦術は衝撃だった
脳みその足りない高倉に何か1つだけでも戦術の芯があればねえ・・・・・
0162-
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:04.26ID:ytpN1fcM0
相手を中に誘い込んでボランチにボールを狩らせる戦術なんて今時通用するわけ無いだろ
ノリヲでさえカナダ杯の時はそんなバカげた戦術は捨ててる

それは女子サッカーのレベルが極端に低かったから可能だっただけ

今は世界でも、なでしこリーグでも男子と同じ様なコンパクトなプレッシングサッカー
選手も固まって密集してるから、スペースもパスコースも無い
0164
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:03.29ID:gVLa6jXM0
市瀬もまだ早いだろ
リーグで活躍してからにしろよ
北川と同じだよ
マジで教え子最高って気持ちで監督してるんだなw
0165
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:40.34ID:I0rvxedr0
絶望感しかないな
世界と離される一方じゃん
それでも「あの子達は上手い」って思ってるんだろうな
0166
垢版 |
2018/02/16(金) 11:53:24.19ID:T/NXXIY40
ドイツワールドカップ優勝組がいるうちは男の監督にするべきだった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:32:41.88ID:u6pV194n0
足の速い選手、スピードのある選手を集めたいがおらんもん
フィジカルで対抗出来ないとするならスピードやけどおらんしね
もう諦めるしかないね
0169
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:02.82ID:ycEvwQpd0
いまの代表選手は世界で勝とうなんて意識は皆無だろ
ゆるーい国内リーグでそこそやって、あとはプライベート優先
0170a
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:23.60ID:7BYMBKSH0
日本が勝てるとしたらアジリティ
そういう戦術にしていないが
0171
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:12.65ID:Uz0wNC5V0
静止状態からの動き出しで上回れるアジリティ
フィジカルも相手に競り勝つためじゃなく激しいコンタクトの中でパス精度が落ちないこと
これを重要視してほしいな
0172
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:39.51ID:MBd6O0xf0
アジアカップ前の大切な親善試合でなぜガーナ?4年前と同じやんwせめてニュージーランドだろ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:57.62ID:6LPZURB00
遠征場所のすぐ近くにイギリス・フランス・ドイツがいるのに、なんで試合をやらない?

高倉「試合をやってもらえない、断られまくり」

これですわ、これ
弱いなでしことやっても何のメリットもねえもん
ガーナくらいしか来てくれないのが現実
0174
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:14.71ID:suBU9z4P0
時差ボケガーナとやってなんになる
0175
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:26.83ID:j8mDnFb70
>>164
山田しょうこがTwitterで暗に批判してた。年齢とか教え子とかじゃなく実力なら櫻本が選ばれるべきと。
0176
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:39.11ID:JQAn7NAS0
>>159
世代交代は物凄くしようとしてたよ。レギュラーを
揃えての試合機会なんて本番とその事前以外、
殆どなかった。
単に若手に伸びる奴がいなかっただけ。
いや、いたとは思うがU20を盛り上げ過ぎて
本人たちが自分を勘違いした感があるな。
本人の感覚と現実にギャップがあるのは
意欲削がれるし反省点を生かす方向に中々行かない。
伸び盛りな筈のU20より有吉が伸びるくらいだったしな。
0177
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:14.26ID:f49IQssZ0
>>176
有吉がやっとカナダで覚醒
若手がそんなに早くものになるかよ
コーチ陣の育成が総じて駄目なんだろ
0178
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:19.70ID:JQAn7NAS0
>>161
澤がいるから成り立った戦術と言えるな。
今のメンバーでは狩は出来てもそれだけ。
ちゃんと次に繋げれるとこに正確にパス出し
出来るボラがいない。パス精度がある奴は狩る
より狩られるし、あんまりプレーが速いのもいない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:41.41ID:iiJZhGG90
>>176
誰を使ったらいいかわからなくて2,3試合使ってはポイの繰り返しだったな
これでレギュラー陣との競争に勝てるわけもなく
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:10.53ID:hZttp9/O0
高倉ジャパンにはそういう指標すら無いからなあ
選手もどうすればいいかわからないんだろう
0182
垢版 |
2018/02/17(土) 00:30:43.71ID:OPcE9OR+0
>>181
身内贔屓とは思うけど、元選手が高倉批判とも取れる発言をするのは初めて見たのでね。
ところで山田ってフィジカルガーって言ってるの?アルビで見てるとテクニシャンのイメージだけど。
0183
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:02.00ID:NloE1HHW0
チャレンジ合宿参加した選手全員が落胆したと思う。

自分達はかませ犬じゃない!!

御贔屓選手と入れ替えるつもり無いなら無駄使いするな!!
0184
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:35.96ID:jttUwLFW0
外人監督ってどうなんだろ?
0185
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:52.79ID:NloE1HHW0
そういえばベレーザって皇后杯で高校生の常盤木に負けてたな。

ベレーザオタの記憶には残っていないだろうな。笑。
0187
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:34.47ID:S8D0xgGW0
>>177
時間がかかるってのは、選手に寄る。
有吉は同世代では一番定着に時間が掛かった選手。
使われ頻度の割を考えると飛び抜けて遅い。
極端な例に倣ってみんなが皆、そんなに機会を
与えてたらどんだけ試合組まなきゃならないんだ。
岩清水や阪口はもっと早くからレギュラーだし、
素養があるなら若くても定着する。
成長しなきゃそのレベルで定着出来ないような
選手にはまだ代表枠を渡すべきではない。
櫨は初めての招集でもすんなりプレーできてたろ。

ひときわ騒がれたU20の世代の中で出てきたのは
横山くらい。まあ年齢的には岩渕とかも入るがな。
騒がれた程にはあのU20は才気あふれる世代では
ない。
五輪の余波で売り込んでるだけなのに乗っけられて
鮫島なんかはすぐにお払い箱だと、ここでも知ったか
な奴が蔓延ってて嫌気がさした。あの差を実際に
並んでよーいドンとか尻相撲でもして見せてやんなきゃ
分からんのならスポーツ選手の優劣を語る資格はない。
そうゆう奴が口出しするから人気選手で枠を無駄にして
ATに申し訳程度に使わにゃならんのだ。
全く腹立たしい。
0189-
垢版 |
2018/02/17(土) 02:29:59.46ID:qhwUsc5l0
ノリヲは明らかに世代交代に失敗してるよ
ノリヲの代表選考の問題はスタメンでは無くサブの選手
0190
垢版 |
2018/02/17(土) 02:43:20.94ID:2OrZXRL60
監督が選手に不信感をもたれたら終わりだ
その傾向を示した永里は二度と呼ばないが宇津木も怪しいな
阪口は10番で抑え込んでるか
鮫島はどんな理不尽でも忠誠を示してくれるから監督としては常に呼びたい選手か
0191
垢版 |
2018/02/17(土) 04:50:22.70ID:QexRFz3g0
佐々木の代表は伏魔殿とまでは言わないが選手主導でチームが熟しきっていたからな
川澄あたりでも大舞台で永里がとっちらかったおかげで転がりこんできたチャンスに結果を出し代表でのその後があったが、ドイツW杯で永里がそれなりにやれていたらスタメンを張るようなポジションにはつけないまま代表をフェイドアウトしていたかもな

若輩の選手があそこに入って機能するのは難しいかったわ
上にもあるように無能なサブをベンチに固定し続けていたしな
結果、W杯優勝後に新しい実を取り込むことができず熟成しすぎて腐った

腐りきったところからのスタートでの高倉起用は役不足すぎた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:49:33.88ID:WFQ9QHsf0
全世代にまんべんなく才能がバラけてるなんてことはないわけで
才能っていうと、足元テクニックと同義語だと思ってるアホウがいるが、
足の速さや身長、強さ、身体能力全般も含めて才能
当たりハズレでいえば高倉U-20はハズレだし、吉田U-20もハズレ
優勝メンバーがいて、INACや代表で割り食った若手もいると思うけど仕方ない
次に選手が揃うまで長期暗黒は確定
0193-
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:29.81ID:qhwUsc5l0
才能が足元の技術だけだなんて誰も言ってない、身体能力だけでも無いし、視野の広さや、頭の良さ判断の早さはより重要だよ

足元の技術だけは一流なのが増矢とか杉田妃和とか何じゃないの
先を読む能力や判断の早さ確かさを身につけないと成長しないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:20.35ID:WFQ9QHsf0
代表は頭や判断だけでもカス、スピードや身体が不可欠
都合の悪い長谷川ヲタは知らぬ存ぜぬだろうけど
0195
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:11.67ID:hUfQl2/U0
澤はインターセプト能力とスルーパス技術、キャプテンシーを持ってた
この中の2つ持ってたのが全盛期の宮間
今のなでしこは持ってても1つだけ
この差だろ
0196-
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:53.72ID:qhwUsc5l0
長谷川は俊足だろ、スタミナも代表の中ではトップクラスで運動量も一番豊富
スピードが重要だと言うなら、横山も熊谷も代表に不要と言う理屈になる

俺は鈍足で身体能力も低いけど、クマは代表に不可欠だと思うけどね
横山もスタミナが無く走力も低いけど、得点能力が高いから代表に必要だよ
0198
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:31.18ID:6SrjynY1O
>>185
ベレーザがガチ試合で高校生に負けたって?
そんな試合に出てた選手は一人でも代表に呼ぶべきではないよな?

皇后杯で高校生チームや大学生チームに負けるような選手は代表には不要
こういうことだな
0199
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:37.54ID:6SrjynY1O
ガチ試合で高校生に負けた 岩清水、大野、近賀 岩渕は代表には不要

ガチ試合で大学生に負けた 中島、鮫島、岩渕、三宅は代表には不要

異論はなさそうだな
0200
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:28.26ID:S8D0xgGW0
そういえはそんな事があったな。
なのに大学生に負けたとINACを貶してたのか。
高校生と大学生が逆ならまだしも。
てか、その常盤木から神戸に選手が入ってて
それに勝ってるから常盤木の件は無効とか言いそうw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:18.27ID:WFQ9QHsf0
皇后杯だけじゃなくて春にも常盤木に負けてるので、
あの年、リーグ優勝したベレーザは常盤木に2戦2敗
高校生相手に2戦2敗
んで、その年のお強い常盤木は選手権の決勝、武仲の馬鹿当たりで日ノ本に負けるというwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況