X



【2020】東京五輪代表 part11【U-21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:52.18ID:c5vdzHa20
>>238
>協会批判は協会板でも立てて他でやれ
そういう見識を垂れる時点で、代表板はキ〇ガイなんだよ
東京五輪世代は予選すらないのだ
どう抗弁したって、山口隆文イズムからは逃れる事は出来ない
そんなに周囲が見えていない、バランス悪い狭い視野で
良くぞ子供たちに向けてサッカー指導者と、威張り散らせる者だな

”山口隆文”から逃げるんじゃねーよ。それは無理だ
0241__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:52.23ID:c5vdzHa20
つまり
山口隆文+田嶋幸三擁護厨こそが、日本サッカー界における”迷惑”なんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:42.70ID:WEswbO4m0
自己主張したいならツイッターでやればいいのに
0244__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:39.98ID:c5vdzHa20
>>240
お前らの占拠時代を終焉させて
山口隆文+田嶋幸三批判厨の生存権を認めさせるまで、若手育成系本スレたる此処を放置して良いとは思えない

大体、なぜ坂井大将批判で埋め尽くされない!?

状況的に内山からの流れなんだから森保の範疇じゃねえよ。西野でもない
政治力から疑い濃厚なのは、山口と田嶋の2トップと考えるのが一番自然じゃねえか
こんな剛腕を行使できるのは、この年上の2人だ

それをなぜスレで煙幕を張ろうとする?それでも日本サッカー関係者の生き様なのか
0246__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:47.26ID:c5vdzHa20
>>245
 断 る

去年↓のスレで自分が引きこもったのは、お前ら山口隆文+田嶋幸三擁護厨を大量に板に引き込む隙を見せてしまった
中期的な大失敗戦略だったと、深く反省している

【J2好き】リオ五輪代表を語ろうPart2【田嶋嫌い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1460107643/
0248(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:12.08ID:MhK81nr50
大将さんに関してはもう諦めたんだ
内山ジャパンの頃から散々叩いたけど、もう諦めた。
むしろ愛着が湧いてきたまである。
0249(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:34.75ID:MhK81nr50
>>236
鹿島ユースがいい選手を育てられないだけだろ。
他を巻き添えにすんなよwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a8-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:49.98ID:RUXe6udn0
水戸がリオスレで叩きまくってた中島大島井手口植田→今ではA代表選手
水戸がリオスレ持ち上げてた内田航平→徳島でベンチ外、鈴木雄斗→川崎でベンチ外

大将も数年後はA代表・・・はさすがにないかw
0251(ワッチョイW 77e9-VZo2)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:22.34ID:J53f34c70
以前から考えてたけど、外部に年代別代表の掲示板作ろうかな。
ここがあんまり酷くなるなら、解決策として提案したい。
勿論利便性は落ちるけど、、。
0252__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:51.42ID:c5vdzHa20
>>248
大将さん個人には、確かに自分も不思議な愛着は生まれてるんだけどw
本質的なテーマは「ボランチが育っていない」なのよね
大将個人の問題じゃなく、山口隆文のディレイ守備指導の所為
ボランチは南米遠征では一番キツく狙われるだろうと予想しているだけに、このタイミングで多めのテキストを刻んでる次第

とにかく”山口隆文”から、代表板住人が逃げたら絶対に駄目だよ
そんなこの10年間を繰り返してきたから、日本サッカーは弱体化してきたんだ

そして代表戦のサッカー中継視聴率も、ガタ落ちしてきたんだ
0253__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:19.51ID:c5vdzHa20
とにかく匿名掲示板5chの本質は、擁護じゃねーだろ。叩きだ
でなきゃツマラねえよ
田嶋幸三と山口隆文の、妙な擁護厨が跋扈するようになってから、急激に代表板をROMする気力が萎えた

一体、責任は誰の所為だよ?TV視聴率がガタ落ちした原因は
0254(ワッチョイW 77e9-VZo2)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:25.47ID:J53f34c70
>>252
あなたの言ってる坂井不要論はこのスレの住人は皆同意。
ただもっと落ち着いてくれ。
頼むから落ち着いてくれ。
0255(アウアウイーT Sa69-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:31.06ID:eGG9G9jga
以前、選手データを集計して貼り付けてただけなのに水戸キチと間違われ大変迷惑した
今では当たり障りのないどうでもいいコメントしか書かなくなったが
本当に勘弁してくれ
0256(ワッチョイW 77e9-VZo2)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:46.20ID:J53f34c70
>>255
外部に掲示板作って、そういうデータとか使って議論してみたいね。
ここだと過去の経緯から色々難しさある感じ。
0258__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:55.62ID:c5vdzHa20
>>254
>>238
>迷惑なんだよ、出てけ
と言われて今更ながらにガチンと来たのさ。喧嘩を売ったのは2004年の頃からのお前らの態度ずっとだ

とにかく、数日単位で出たり入ったりを繰り返している訳だが
お前ら占拠中のこのスレはツマラないのだよ。痛切に・・・
現にキ〇ガイと過疎板扱いで有名だったしな
0259__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:15.77ID:c5vdzHa20
>>254
>坂井不要論はこのスレの住人は皆同意
いや、最近のこのスレ的には、大将案件は山口隆文批判に直結しちゃうから、誰も積極的には口外したがらないんじゃないかな
内心では誰でもそう思ってるだろうけど、”大人の事情”的にさ

しかも山口批判禁止令が、サッカージャ−ナリストにまで拡がってるようだから困っちゃう。ヘドロのようなJFA
0261(ワッチョイW 77e9-VZo2)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:02.45ID:J53f34c70
たかが親善試合だし。それも年代別代表。
自分はさすがに本大会に坂井が出てきたら怒るけど、今回の遠征で選ばれても別にそこまで気にしない。
どうせ坂井なんて残らないんだし。
0262__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:29.87ID:c5vdzHa20
あとJFAはせっかくのDAZN資金で
パラグアイやインドネシアからのネット中継を試みないのかね?
YOUTUBEにチャンネル持ってるんだし、解説もなしで無音でも構わない

こういう”逃げる”のも、田嶋会長の隠ぺい体質なのかね
でもこの件に関して、もし当日までに何とか中継できたら田嶋や山口をちゃんと賞賛するぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d312-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:04.21ID:HW7Lg+sW0
>どうせ坂井なんて残らないんだし。

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  どうせ坂井は残らない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  U−20スレでも、そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0264(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:32.36ID:Oe6G+V3b0
冨安 板倉 伊藤と
ボランチが出来るCBとか
選手の大型化がようやく出来始めたのに何を言いたいのかわけわからん

神谷は消えかけてるんだしクラブがより良い選手を使ってれば正常になるよ
0265(ワッチョイW 77e9-VZo2)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:18.10ID:J53f34c70
ただ原は新潟から早急に移籍すべきかもな。J1のクラブから誘いもあったのに残留して、この扱いはかわいそう。
0266__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:57.84ID:c5vdzHa20
まあ”山口隆文流育成指導”とは、オ〇ニーですな
それに10年以上もくっ付いていった皆さま
10年分の実験室の過去のアウトプットを見れば、是非なんてさすがに判るだろうに。ご愁傷様。
視野が狭窄して判断の悪い指導者に、未来は薄い。子供たちが一番可哀想・・・
0269__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:16.59ID:c5vdzHa20
ミシャ式3−6−1対策としたら、とにかく青山敏弘のポジションの負担が重要で激しいので
前半から徹底的にイヤな処を突いて、彼に無理をさせてヘバらせる事
フルパワー時の攻撃力は抜群なので、守備はマンツーマン気味について前半は0−0を狙う事
運良くセットプレーで先制できたら、向こうは陣形を崩して攻めに来るからそこから好機
ボランチの資質が攻守に必要で、連携的にも替えが効かない高度なシステムだから控えも含めた総力戦。(←尊敬してる)

・・・な訳で、坂井大将が森保個人の嗜好で選出されたとは、あまり思えない
たしかに若年層ボランチは酷い人材不足だけど
0272(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:09:16.31ID:WdH7qz7O0
ミシャ式の肝はCB
スピードスターなWGBなら日本人でも用意出来るし
2ボランチ2シャドーに協会大好きチビッ子テクニシャンを並べる事が可能だから試すんでしょ
0273__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:07.36ID:RtJfoqIC0
>>271
アッチのスレ主こそ、JFAの直接関係者っぽくてあまりにも詳しすぎる癖に、奇妙にも監督者名をほとんど載せない
元来、中学生年代の個人名を出すのは不文律で控えて、大きな人生の選別を突破したユース年代から解禁するものなのに
0274__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:21.22ID:RtJfoqIC0
>>272
ミシャ式は難しい。創る方も。攻略する方も。
ただ、接触プレーでコロンコロン転んでも、審判が笛を吹いてくれないと、青山敏弘のスタミナは急激にキツくなる
パラグアイ遠征だと、笛は流し気味になるだろう
どうするのかね。
基本的に選手固定不能で、今のボランチ不足世代には向いていないと思うんだけどね
というか、広島自体が海外でのアウェイ戦に弱い
影山U-19のインドネシアの方は、相手弱そうだから帳尻合うんだろうけど
0275(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:54.44ID:WdH7qz7O0
どんなフォーメーションであれ
国内組は強引なドリブルに弱い
だからフィジカル系ボランチにロマンを感じる
攻撃は3人目の動きだろうと何だろうと
結局シュートが上手くないと何やっても入らない

ミシャ式に憧れるのはいいけど
浦和も広島も低迷した
ロジカルな監督なら恐れるシステムじゃないよ
0276__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:41.99ID:RtJfoqIC0
とりあえず「ミシャ式3−6−1におけるボランチの融通の悪さ」について
全くツッコまないサッカージャーナリストも、此処のスレ住人も、生き様が卑怯
0277(アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:47:12.54ID:rfa/usOSa
新潟の鈴木監督は大将とユース時代の戦犯コンビの悪友だよ。ズブズブの関係。
そういう政治力を使った移籍だけは本当に得意。大将は引退後は確実に政治家になるわ。国会議員になる肩書きのために五輪代表が必要だと。
0278(スッップ Sd2f-6duH)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:45:31.45ID:8MiKaHbSd
おまえら仮にもプロ舐めすぎなw
日頃馬鹿にしてる大将だって強豪大学のサッカー部員よりは余裕で上手いからな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77e-78Gg)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:18:32.53ID:f32z6zLN0
>>278
大将5ちゃん見てないで練習しろ
0281(スッップ Sd2f-Cpfd)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:16:32.78ID:eCfX1uYkd
ーーーーーーーーー小川ーーーーーーーーー
ーーーー田川ーーーーーー堂安ーーーー
杉岡ーー伊藤ーー板倉ーー藤谷
ーー中山ーーー冨安ーーー大南ーー
ーーーーーーーー波多野ーーーーーーーー
同じ361でもハードに守れる選手で
しっかり組織的にブロック作って
シンプルに攻め込み
4バックも併用出来る361なら応援する
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:44.07ID:WxELtNl50
>>278
見る限り強豪大学のサッカー部員よりも劣ってる部分が多数あるのが問題なんだよなぁ
ポジショニングとフォロー、加速力はプロレベルだけどそれ以外は良くないわ
たりないとこが多すぎるし大将じゃなきゃダメって説得力が全くねーわ
0284(アウーイモ MMb3-C3Op)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:12.19ID:pqvx4vruM
ポジショニングってボランチなのにボール貰うのが怖くて相手FWの後ろに隠れるあの動きのことか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:59.11ID:WxELtNl50
>>284
それはマークはがせない、プレッシャーあるとボール裁けないという別問題なんだよなぁ
0287(スッップ Sd2f-6duH)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:37.51ID:8MiKaHbSd
コネでプロになれるほどサッカーは甘くない、世界中探してもそんな奴はいない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:10:22.50ID:WxELtNl50
>>287
なんで個人スポンサーがJリーグで禁止になってるか知らんのか?
欧州じゃ闇個人スポンサーで問題提起もされてる
中国見てみろどう見てもコネだらけだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:37.21ID:WxELtNl50
>>289
>>283
激アマ評価なんだけどなこれは
所属チームでの評価は試合見てないから知らんがいい評価は全く聞かんぞ
0291__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:30:53.14ID:RtJfoqIC0
坂井大将選出の理由を、サッカージャーナリストが全く質問しないってのが、一番病巣として深刻
0292(スッップ Sd2f-6duH)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:30.87ID:8MiKaHbSd
まあ、たしかに
大将は中学や高校時代のリアル情報が一切出てこないのは不思議に思う
友人とか全くいなかったのかなw
0293(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:58.20ID:twlTxyiU0
>>291
U-20W杯メンバー発表のとき、記者がキャプテンは大将で行くの?と質問したら、ライブ配信がブチッときれたのであった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77e-78Gg)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:26.40ID:f32z6zLN0
JFAの闇が確定した決定的証拠だったよな
在日のせいで日本のあらゆる組織が腐敗してるね
早く解体されねーかな
0296__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:32.96ID:RtJfoqIC0
そもそも森保も影山も、就任以来ろくすっぽ肉声を聴いた記憶がない
田嶋会長の施政方針演説(?)も
2023年女子W杯立候補と、新国立競技場の球技専用化改修工事の開始時期は深く連動するんだが、陸連や政府との交渉はどうなっているんだ?
0297(アウアウイーT Sa69-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:41.89ID:nR97YgXRa
話が逸脱しすぎ
肝心の選手の話が無くなってるじゃないか
女子W杯とか、新国立競技場の球技専用化とか此処とは無関係
協会の問題点を語るスレでも作ってそっちで語れよ
0298__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:52.45ID:RtJfoqIC0
>>297
なら田嶋会長や山口隆文や西野朗の3名に
「森保パラグアイ遠征や影山インドネシア遠征の大方針はどなたが最終決定されているのですか?
そもそも貴方ご自身は、熟成に時間の掛かる3−6−1システムに御賛成なのですか?」
と、サッカージャーナリストに質問させれば、ここのスレ住人の疑念は氷解するだろう
手っ取り早く、3人揃って野々村のJリーグラボに出演させれば良い

でも彼らはそれからずっと”逃げて”きたんだよ
良くもまあ恥ずかしくもなく、サッカー指導者稼業でお給料を貰っているものだわ
0299(ワッチョイW e38a-PW2y)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:51.95ID:04jhAZmS0
もう絡むなよそいつに
0300(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:37.14ID:twlTxyiU0
>>298
影山ジャパンは442だボケ
0301__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:07:31.93ID:RtJfoqIC0
>>300
でも影山(★)は広島ユースから4人も選びやがったぞ。(JFK広島が4−4−2なのは知ってるが)
>02広島 ○○○△10 +3【外】☆森島司、☆松本泰志、★川村拓夢、★川井歩、★大迫敬介【ユース】★東俊希(>>7
メンバー的にも3バック採用チームが多すぎるように思える
特に幾らなんでも、ユースの東俊希ってのは無いだろう
ユースの3年生はクッソ忙しいのだから、この遠征の元来の目的に全く合わない
となれば、影山も広島式3−6−1を採用する可能性が高い
0302(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:56.89ID:twlTxyiU0
>>301
去年のU-18代表の活動と今年1月のスペイン遠征を見返してこい
川井も東も4バックのサイドバックとして起用してるわ。
あとU-19代表にU-18世代の選手がいるのなんてなんも珍しいことじゃ無い
鈴木政一の時は、坂井、井手口、奥川、北川
内山の時は廣末、冨安、舩木、堂安、岩崎、原
0303__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:03.42ID:RtJfoqIC0
>>306
反論したい事も多いが、とにかく自分は>>7をじーーっと眺めてみて、3−6−1の気配を察した次第
まあ、影山U-19の緒戦の戦いぶりを見るまで、矛は収めておく

ただこういう戦術論議を、なぜ一般マスゴミやサッカー専門誌は触れないのだ!?
いやーなアッチ系の報道管制の悪寒濃厚
特にネット中継をやるのかやらないのか、ハッキリさせろ
22日からの水戸ユースのベトナム遠征の方が、よほど熱狂的な大観衆に包まれて楽しそうだわい
0304(ワッチョイW 99ee-DwCP)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:28.05ID:ASNDT4Gi0
コネに関しては、プレミアにアリ・ディアという詐欺師みたいな選手がいましてね・・・
0305(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:48.35ID:twlTxyiU0
>>303
影山ジャパンは去年から活動してんだよwww今年の1月にも活動してるわ!
なーにが初戦を見るまでだ無知すぎワロタ
0306__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:02.48ID:RtJfoqIC0
>>305
でも今回、3バック系のチームからの選出が妙に増えていないか?
まあ、当日になれば判る。俺の嫌な予感が外れたのなら、それが日本サッカー界にとってプラスに決まってる
あとオールJ2選抜で、U-19なりU-21を組ませたら、J1選抜とのTRMで圧倒するのはどちらか・・・とかの妄想は>>57程度で止めておこうw
0307(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:45.42ID:twlTxyiU0
>>306
今回初招集されたのはガンバの谷だけだけどな。川井、東、川村、大迫、阿部、齋藤らは常連メンバーだ。んでこいつらは所属チームは3バックだが、442で普通にプレーしてるから
0310__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:37.13ID:RtJfoqIC0
>>307
レス遅れてすまん。
その情報通り4−4−2だとして、”常連化”の方向性にはJ2好きとして、猛烈にイライラッとこみ上げてくものがある
偉そうな上から目線に立ちたがるのは自重して、もう少しJ2サポの感情を理解して欲しい
たかがU-19カテゴリーの癖に、もう”常連化”かよ。
そんな官僚主義で正しいのか?若年層世代強化とは。J2からのピックアップの機会はどうなる?
影山が4−4−2戦術採用ならまだマシではあるけどな。
もしインドネシアから3−6−1やり始めたら、4バック系チームからの登用の扉は完全に閉ざされるのだ
現状として、4バックチームからの採用は既に少なすぎる。
コメントもロクに無いし、将来戦略性に向けて、相当の疑念。
0311__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:52.39ID:K5O9OJuc0
結局、森保パラグアイ遠征と、影山インドネシア遠征の、人選の大枠を定めているのは
権力において、山口隆文>田嶋会長>西野朗の順番のような予感
年下な森保と影山は、飽くまでその大枠の中でのみ選ばせて貰っているような印象
もし両監督がフリーハンドを握れているのなら、自らがJチームとの交渉に乗り出してるはず
0312(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:12:32.36ID:/VOa829w0
今時4でも3でも大事な事はボランチ出来るCB
他のポジションはフォーメーション変形をこなせてる選手なら普通にやれる

五輪まで来たら海外組も出始めるのに
J2に拘る理由なんか無い
つーかユースチームが弱くても代表選考に乗る選手送り出せてる湘南見習えや
ユースが強いくせにイマイチな京都の方が罪深いけども

どちらにも該当しないクラブを気にかける意味なんかないだろ
天皇杯若手使って勝てよ
0313ヤタガラス (ワッチョイ cd81-/wcA)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:10.54ID:vg5FNyiu0
3/22(木) 7:30
U-21チリ代表vsU-21日本代表
3/24(土) 7:30
U-21ベネズエラ代表vsU-21日本代表
3/26(月) 7:30
U-21パラグアイ代表vsU-21日本代表


ついでに
3/23(金) 21:20
日本代表vsマリ代表
0314(ワッチョイ bf8a-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:09:25.30ID:q6SQ3s/F0
>>308
中井くんねぇ〜・・・スレチだが楽しみだな

パリ五輪世代が日本最強世代になるだろうしな
0315(ワッチョイ bf8a-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:14:23.03ID:q6SQ3s/F0
まぁ中井くんもそうだし久保さんとかパリの時にはクラブが出してくれないような選手になっててほしいが
五輪って今回もそうだが、最年少に逸材集まるな〜
ロンドンの時はプラチナ世代で、リオの時は96年組で、今回は00世代が
0316__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:29:49.44ID:K5O9OJuc0
>>312
>五輪まで来たら海外組も出始めるのに、J2に拘る理由なんか無い
このお題に触れ始めたら
「去年海外スカウトからの熱心なマークが付いていたのはJ2の前田大然じゃん!?」
と反論できるので大荒れ必至ですw

自分は本っ気で
「東京五輪世代のオールJ2選抜」vs「東京五輪世代のオールJ1選抜」を10回戦い合わせたら
4勝3分け3敗くらいで、J2選抜の方が勝ち越すだろうと睨んでいる
だってプロ出場累計時間がJ2選抜の方が遥かに長いから、最終的にチームが熟成したら実戦経験の勝ち方のコツで上回るのはJ2になりそう

この渾身のレスは、JFAのネット監視チームには届くのかね?
どうせバタバタと緊迫感抱いて毎晩ROMしてるんだろ?
もう俺の出自は完全に確信しているだろうけどさ

ただこういう永く白熱しそうな大ネタこそスレを分離させて、今は自分もちゃんと>>313に興味を集中させたい意志はある
どうすっかね_(-人-;) 
0317(ワッチョイW 0bb3-UrjE)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:15.34ID:0GDPlATg0
確実に若手起用の波は来てるし、パリ五輪の頃には、もっと若手が育ってるかもな。

若手厨としては、DAZNにルヴァンも獲ってほしいわ。
0318(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:47:18.05ID:/VOa829w0
DAZNにはルヴァン 天皇杯 ACL全てをやる気はあるらしいよ?

世代別代表もDAZN様お願いします
0319(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:29:24.82ID:6rlDuLcS0
前回はリオJ1でレギュラー取ってない選手が多くて J2の矢島が入っていたが、今回は最低でもJ1レギュラーだな。
既にJ1レギュラーが多くいるし、海外組も増えるだろう。
J2()の選手が入り込む余地はない
0320__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:43:57.42ID:K5O9OJuc0
>>319
逆だなw
J1とJ2に、「オール日本人のUー28」制限で統合リーグ戦を課したら
今年のJ1とJ2に実力差は全く見えないと思うねww
J1が強いのは、資金力を振るって、高額外国人依存サッカーで勝ち点を稼いでいるだけ
監督の戦術指導力は圧倒的にJ2の平均値の方が勝っているから、このスレの題材のような若年層は競うように毎週ごとスクスクと育っていく
何せ、J2のサッカーは小難しいハイラインハイプレスアタッキングサッカーが大流行で席巻している、世界でも稀なリーグへと今年は変貌している
サッカー脳の汎用性は、圧倒的にJ2若手勢の方が柔軟と見る
0321(ワッチョイW 0f9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:51:13.27ID:6rlDuLcS0
>>320
J2で無双して J1に来たらなんも通用せず….みたいなやつが何人いると思ってんだ! J1とJ2のレベル差は想像以上に大きい
0324(ワッチョイ bf8a-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:53.01ID:q6SQ3s/F0
マジでリオの時とは既に出場機会では勝ってるレベルだろ
海外組でまぁまぁだったヤンボ久保とザルツ南野くらいの選手は堂安と伊藤のが現時点で凄いしな
リオ世代も何名かフル代表で主力になりそうだが、如何せん逸材の数は少なすぎたな
0325__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:53.10ID:K5O9OJuc0
>>321
>J1とJ2に、「オール日本人のUー28」制限で統合リーグ戦を課したら
>今年のJ1とJ2に実力差は全く見えないと思うね
>J1が強いのは、資金力を振るって、高額外国人依存サッカーで勝ち点を稼いでいるだけ
>監督の戦術指導力はJ2の平均値の方が勝っているから、このスレの題材のような若年層は競うように毎週スクスク育っていく
>何せ、J2のサッカーは小難しいハイラインハイプレスアタッキングサッカーが大流行で席巻している、世界でも稀なリーグへ変貌
>サッカー脳の汎用性は、圧倒的にJ2若手勢の方が柔軟と見る
0327(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:42.81ID:/VOa829w0
U23やU22選抜 J2レンタルよりも
ルヴァンU21枠が効いてるよね

J2のピンからキリまで若手を多数送り出してる所なら
ほとんどのJ2が役に立ってないのを知ってる

若手GKやCBを送り出せてないのが特に駄目
0329__ (ワッチョイ 53b9-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:52.45ID:K5O9OJuc0
>>327
実際の試合を観てみれば、明確に判るよ
どちらのリーグが、若者たちがより成長していそうなサッカーを、指向しているのかさ
それともサッカーを愛する者として、正しい姿勢と広い視野すら確保ができないのかな
0330(アウアウイーT Sa69-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:48.86ID:oq9I1E8ba
>>327
中村航輔は?
0331(ワッチョイ a33f-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:08.03ID:ZB2suGuC0
いろいろ試してきたが、一番成功したのがルヴァンU21枠だな。
強制的に1枠ができることによってクラブが若手を使おうという気持ちになった。
これは今後もずっと継続してやってもらいたいし、
来年は五輪直前だし、Jリーグも若手枠導入してもいいかもしれない。
自国開催五輪だからこそ、そこまで思い切ったこともしていいと思う。
0332(ワッチョイ c7b3-vvOx)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:17.94ID:9z6tD5eQ0
南米遠征朝から試合じゃ見れんな
録画したいけどどこで放送してんだろ
0333(ワッチョイWW b1a5-C3qA)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:20.55ID:/VOa829w0
>>330
◯輔は福岡で使える選手になって良かったねだけど

今時のGKは190近くを求めるでしょ
当の柏が滝本190 猿田190のユース上げてるんだから
その辺を育成出来たチームが凄いねって話になるでしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:50.86ID:I39pGvEE0
熊本−大宮
【先発】米原 秀亮(熊本)
【控え】

山形−横浜FC
【先発】
【控え】

千葉−讃岐
【先発】麻田 将吾(讃岐)、佐々木 匠(讃岐)
【控え】岡野 洵(千葉)

甲府−徳島
【先発】
【控え】森 晃太(甲府)、小西 雄大(徳島)、藤原 志龍(徳島)

岐阜−栃木
【先発】
【控え】長沼 洋一(岐阜)、イヨハ理ヘンリー(岐阜)、島村 拓弥(岐阜)

大分−水戸
【先発】黒川 淳史(水戸)、岸本 武流(水戸)
【控え】岩田 智輝(大分)、伊藤 涼太郎(水戸)

京都−岡山
【先発】岩崎 悠人(京都)
【控え】沼 大希(京都)、下口 稚葉(岡山)、福元 友哉(岡山)

山口−金沢
【先発】高橋 壱晟(山口)、庄司 朋乃也(金沢)
【控え】宮崎 幾笑(金沢)、垣田 裕暉(金沢)

新潟−愛媛
【先発】原 輝綺(新潟)、神谷 優太(愛媛)
【控え】

東京V−福岡
【先発】渡辺 皓太(東緑)、井上 潮音(東緑)
【控え】林 昇吾(東緑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況