X



日本代表FW統一スレ【ワッチョイ無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:20.51ID:F/4p8Qx70
ワッチョイ無しでFWネタを書きたいしテレビ板みたいにワッチョイ無しスレ欲しいし
0549
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:47.60ID:ufHUgYkp0
>>548
(訳)ニアで跳んでも絶対に届かない高さのボールを競らないのが悪い
本田に合わせなかった奴らが全て悪い
0550
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:27.24ID:8Z6dT96w0
>>549
映像でも画像でもいいから見直してみ。クルトワのキャッチ地点はそんなに高くない
誰かが飛んでたらパンチングしてただろうね

そういう結果論言う前に、実際誰もショートで時間を稼ごうなんてポジショニングをしてない、それは何故かをしっかりと考えてから、なぜチームはあの選択をしたのかということを考えたほうがいい。
失敗には終わったが理解はできる選択だ。

もちろん結果として致命的になったのは否定しないがね
0551
垢版 |
2018/07/16(月) 01:20:20.40ID:AecmwOxe0
>>548
>中途半端なファーにロブを蹴って取られたとかじゃなくて、ニアに上げて競ってくれってボールなの。

軌道の頂点はペナルティエリアとゴールエリアの中間くらい
中央で199pが軽くジャンプして両腕を目一杯ではないが伸ばしてキャッチする高さに落ちている

ニアに上げているならとんでもないミスキックだ
敗因は本田だ
0552
垢版 |
2018/07/16(月) 01:53:56.15ID:eNrSl5MI0
「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」
「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
「俺は他の誰からも支配を受けない」

確信犯
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:00.68ID:/amFZqLl0
ジルーは無得点でも全試合スタメンでフランス優勝
0554
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:40.26ID:05vHYbrt0
まあそういうことだな
ファンタジスタ同様イブラやスアレスみたいな得点に特化した正統派ストライカーも
もう必要ない時代になってしまった
0555
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:22.84ID:8Z6dT96w0
>>551
ちゃんと見たんだな。それは評価するけど手前にフェライニいたでしょ?
それがほとんどジャンプしないでもヘディングできそうな高さなわけ。実際かなり余裕でクルトワからの声がけがあったのか譲ってる。
これはジャンプして競ればパンチングに切り替えるか、誰かが妨害しに行けば速攻カウンターを遅らせることもできたわけ。

3人ぐらいニアにより過ぎちゃってるけど、ニアっていうのも共通意識だったようだな
ここらへんを考えれば何を意図していたかは明白で、あとは選手の動きやボールの行方次第で運も絡む
決勝のフリーキック見てもわかるように狙ってピンポイントなんて簡単にできるものではない。

ここらへんの前提や戦況も踏まえずただ単にコーナー批判はバカでしかない
後手後手に回り始めてた。ベンチの差は大きい。延長になって勝てる見込みがあったのか?そこら辺まで考えての選択だということすら理解できてない
0556
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:58.67ID:kUx7KwoX0
>>555
>3人ぐらいニアにより過ぎちゃってるけど、ニアっていうのも共通意識だったようだな

ニアが共通意識なら中央は競るのではなくこぼれ球対応
GKの近くにいたらこぼれ球に一切対応できずカウンターを食らう
ニアが共通意識なのにニアの頭上はるかを越えるのは本田の責任
10分しか出ていないのにまともに蹴れなかったなら本田の責任

ベルギーのカウンターの起点は、日本が手も足も出ずベルギーにとって理想的なボールを蹴った本田
0557
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:28.55ID:ufHUgYkp0
>>555
>>538
>この人たちに欠けている目線。それは日本は延長になれば十中八九負けていただろう、という事。

サッカーの専門家は君の視点を全く評価していない

延長になれば可能性はあった
負けると決めつけるなら試合をする意味がない
大迫、昌子、ゴリの頭上を越えて吉田が飛び込めない場所でGKに渡す
最高のスルーパスだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:11.07ID:o4/AQN4A0
>そういう結果論言う前に、実際誰もショートで時間を稼ごうなんてポジショニングをしてない

ハイ大口虚

香川が近くに寄ってショートコーナーを要求してる
それを無視して、アシストの勲章欲しくて、急いで中へふんわり直接GKへパスしたのが

ウスノロケイスケ
0559
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:41.00ID:0gRXL8rO0
>>539
同意だな
延長いってたら負けてたのはほぼ間違いないだろう
それくらい押されてたのと追いつかれた精神的ダメージが大きかったね
一気に動きが重くなってた
あそこは勝負するタイミングで想定外なのはベルギーの高速カウンターだよ
10秒内に決められるなんて誰が予想してたのか
結果論で語る奴らは総じて糞
頭悪い奴に限って結果ありきであーだこーだ抜かすから質悪いよな
0560
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:47.88ID:LhLHWZ7j0
本田のCKに誰も競りにいってない
それが全て

本田が下手なのか他が疲労してたのかは知らないけど意志疎通できてない状態で蹴ってしまった
それはやっぱりキッカーの責任だと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:00.83ID:o4/AQN4A0
>>559
ベルギーこそ足が止まって攻撃できてなかったけどな

むしろ日本の方が後半終了間際は動けてて押し込んでた。

だからこそ、欧州の監督、解説陣は「日本の方が走り負けてない、
延長に入ったらガソリンは日本の方が残ってた。さらにあと二枚カードも使える」
と口を揃えてる。

厄介だったのは、チビ長友のところに巨人フェライニ当てられて
昌子はルカクのマークに追われて、助けに行けず
長友がサイズに圧倒されてフェライニに好いようにやられていたこと。

ここは柴崎→蛍でもなく、原口→もっさりウスノロ地蔵本田でもなく
柴崎→植田か、長友→槇野を入れるべきだった。

蛍→植田か、長友→槇野
右サイド役立たずのウスノロ金髪→武藤にして、動けなくなったベルギーの裏へ
走らせるというのも有効菜な手

その点の修正も、延長戦になれば出来た。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:26.46ID:o4/AQN4A0
>柴崎→植田か

本来なら、サイズのある守備的ボランチとして

柴崎→遠藤か三竿を使うべきところだけど、
こういう場面で使えないなら、何のための招集か
まったく無意味だったな
0563
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:42.72ID:RyUMmwoV0
>>548
例えば吉田だけを見てみ
背中に書いてあるよ
「求めてるボールはソレじゃない」
これは結果論ではない

それとこのことはこっちのほうがいいと思う

本田のコーナーキック2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1531655012/
0564
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:34.60ID:GbtcoAEu0
>>561
いや、それはないでしょ
ベルギーのあのカウンターの通り反撃するチカラは残ってるのよ
一方日本は攻め手が殆どなく、絶望的だった
とてもじゃないけど延長で勝算あるとは思えなかったね
良くてPK戦かな
だいたい、自分で書いてる通りフェライニに好き放題されてたんだから延長で勝てる見込みないでしょ
西野の判断は間違ってないよ

交代要員については植田は同意
槙野はポーランド戦がアレだったので信頼性無し
武藤に関しては論外
ロストしてピンチ招くだけ 
西野の失敗はメンバー選考
宇佐美武藤遠藤大島と使えない奴らが多すぎた
0565
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:33.09ID:sLBWNOJ20
>>564
まあ正直前半20分以降トントン拍子に2点入った時以外はかなり押し込まれてたよな。途中段階でベルギーのシュート14本中枠内シュートが一本とか言ってたからな、シュートブロックで奇跡的に抑えてた。
0566
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:38.28ID:BHW2BJuy0
足が止まってクロスもその前段階のパスも止められなくなったからな
何故か大迫がアザールと1vs1してクロス上げられたシーンが絶望的
0567
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:03.65ID:5y7+n2zB0
>>563
完全な結果論ワロタ

>>556
そういうキックの質とかいうならまだ分かるけどね。
いずれにせよ大迫がコロンビア相手に決めたヘディングと対して変わらないところにボールを入れれてるんだからそこは細かい話
バランス良い配置であれば良かったがみんなゴールよりもニアに行ってしまったっていうね

>>557
可能性はあった。ベンチの差を見せつけられて成すすべなく負ける可能性もね
終盤の劣勢を見れば理解できるだろ

>>558
時間稼ごうとするポジショニングも理解してないのか。それのらあんなもんじゃなくもっとガッツリ寄るんだよ
0568
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:22.82ID:5y7+n2zB0
>>559
>>564
>>565

これな、ちゃんと分かっている人もいるようだ
あのコーナーのトライを責めるならあの劣勢を延長に入ってひっくり返せる要素が何かあったのか?
無かった。

んで延長でボロボロにされてたらバカどもは何を言うか?
「なんで後半最後のコーナーで勝負しなかったんだ!」

こうなるのが落ち
0569
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:45.40ID:/vQr50ug0
>>568
やっていないことの結果がわかる預言者?
0570
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:30.46ID:5y7+n2zB0
>>569
戦況をちゃんと観察できてる観戦者

んで間違った文句言ってんのは結果論で語ってるだけの人

何が起きていて何をしようとしていたか?
そこら編は選手のポジショニングを見れば明らかなのに、見当違いな批判は笑える
結果的に残念な結果になったのは間違いないがな
その前段ぐらいは理解すべきだ
0572
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:45.93ID:DrLi778B0
>>570
大迫と昌子とゴリはニアに走り、吉田は中央でこぼれ球のフォロー
中の4人は上げるならニアで意思統一された動きだな
0573
垢版 |
2018/07/17(火) 17:06:34.30ID:wG2BiLqT0
まあ2点取られるまで足止まってる選手を交代もせず傍観してた西野が悪い
オフェンス陣はクルトワから2点奪っただけで大したもんだよ
0574
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:58.31ID:Y1rzsXot0
>>548
>吉田昌司大迫あたりが競り合えてれば安易にキャッチできなかったわけ。

GKは手を使える分高さでかなうはずないのだが
競ってたとしてもパンチングで逃げられる
どちらにしろコースが悪いのは動かしようがない事実

問題点は
(1)そこに蹴ってはいけないことを知らなかった
 →これはないはず(と思いたい)
(2)別の所に蹴ったがああなってしまった
 →ミス

それと
>ニアに上げて競ってくれってボールなの。

全然違う
0575
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:40.74ID:5y7+n2zB0
>>574
何言ってんだよ(笑)
キーパーだって前で競り合いが起きそうなら安易に飛び出すことはできないんだよ

>>572
その通り。本田の蹴ったボールもそれを意図してるのがわかる。コロンビア戦のボールとほぼ同じところを狙ってる。
実際にクルトワがキャッチした地点は大迫が決めたエリアとほぼ同じ。

しかし違うのは三人がみんなニアにより過ぎたこと。
フェライニがクルトワに譲る余裕ができるほど寄りすぎてる。
ゴールポストを超えるぐらいまで行ってしまってる。
そこまで行く場合は一人がニアに走り込んで、コースを変えシュートか後ろに託す。となるがみんな寄りすぎた
何よりもあの狭いところに3人寄せたのはやり過ぎ。
チャンスを広げるという面でも、こぼれ玉のフォローという面でもね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:40.81ID:1aiBgsL20
GKが2Mで、190台が5人、187以上が3人いるんだから、

当然、ニア狙うだろ。しかも、クロアチアやフランスがよくやる
低く速いボールをニアに走り込んだ味方にピンポイントで合わせるボール
あれしか、巨人揃いのベルギー相手だと勝ち目はない。

真ん中はクルトア、ファーは高さで勝負にならない。
なのに、勝ち目のないド真ん中へふんわり高いボール入れた本田はA級戦犯
フェライニは自分でクリア出来たが、日本選手をブロックしてクルトアが直接キャッチできるよう譲ってるほど余裕があった
あんな位置にあんなボール蹴る本田はベルギーの助っ人
0577
垢版 |
2018/07/18(水) 07:03:39.22ID:OTGRGo7k0
>>575
>その通り。本田の蹴ったボールもそれを意図してるのがわかる。コロンビア戦のボールとほぼ同じところを狙ってる。

ニアを狙ったらあんなボールはあり得ない
コロンビア戦は大迫が落下点でジャンプしている
ベルギー戦はクルトワが落下点でジャンプしている
ニアでは何もできない、ニアでは触らせないボールだ
本田はニアを狙っていない
寧ろニアを避けている

それと同じ話題を両方でやるのはクズだ
本田のコーナーキック2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1531655012/
0578
垢版 |
2018/07/18(水) 07:33:47.26ID:WoU8L98x0
>>576
フェライニはブロックしてません。いっちょ前に文句言うならちゃんと見直しましょう

>>577
じゃあ君がスルーしてればいいだろ
勝手な自分ルールを人に強制するな
するなら自分がその前に実践しろ

ほぼ同じ位置に本田が蹴っているということを否定できないようだな。そりゃそうだそれが事実
0579
垢版 |
2018/07/18(水) 07:58:14.80ID:6wO7wNRE0
>>578
専スレでやれ
消えろ
お前は荒らしでしかない
0580
垢版 |
2018/07/18(水) 08:27:41.73ID:WoU8L98x0
>>579
お前に強制されることじゃない。レスがあれば返す。
人に強制したいならsnsでどうぞ
0581
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:38.37ID:6wO7wNRE0
ルールやマナーを理解できない奴に限って「強制するな」とほざく
0582
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:42.90ID:7e+Je8Wg0
「通行の邪魔だ、どけ」
『うるせー、お前が通らなければ俺は邪魔じゃねー、お前が通るな』

邪魔なのはID:WoU8L98x0
0583
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:54.88ID:WoU8L98x0
>>581
ルールやマナーをわかっていないやつほど、自分勝手なルールや自分勝手なマナーを人に強制しようとする
0584
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:51.62ID:WoU8L98x0
>>582
それ立場逆でもそのまま成り立ってるよ(笑)

「交通ルールに従ってるだけなんですけど」
「うるせー、ここは俺の通る道路だから俺のルールに従え」
0586
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:19.77ID:FYlkMnsv0
どうせ罵り合いばっかりだし好きに使えよ
0587
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:08.62ID:fioZ814O0
>>585
自分ルールを人に押し付けるお前にそっくり

http://news.livedoor.com/article/detail/13871941/
自宅前の道路を私有地と言い張り、通行を妨害していた大阪府堺市の「通せんぼオジサン」平野保夫容疑者(79)がおととい8日(2017年11月)、20代男性を押し倒してけがをさせた傷害の疑いで警察に逮捕された。
平野は2年前にも交通妨害で逮捕され、懲役1年2か月・執行猶予5年の判決を受けている
0588
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:07.28ID:R7wNUGeu0
自宅前の道路を私有地と言い張るのは、スレチなレスを繰り返してスレチと指摘されると勝手なルールを押し付けるなと斜め上を行くのとそっくりだ

馬鹿は死んでも治らない
0589
垢版 |
2018/07/20(金) 01:12:13.77ID:3tL+933x0
>>587が「通せんぼオジサン」
0590
垢版 |
2018/07/20(金) 01:20:01.68ID:QtW5QCva0
>>588
全く違ってワロタ
自分ルール前提の基地がい爺さんの主張とそっくりで笑える
自分ルールでやりたいならブログSNSチラ裏で勝手にやっとけ
0591
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:19.40ID:QtW5QCva0
>>589
とうせんぼしようとしてるのはどっちだろうねぇ
完全に>>579だな

俺がどこで人書き込みに制限かけようとしてる?アホか
579は明らかにしてるけどな
0592
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:57.49ID:PO2urOcZ0
荒らしといて荒らしじゃないと言い張る荒らし
0593
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:27.02ID:UKvX7Caf0
スレチをスレチではないと言い張る荒らし
0594
垢版 |
2018/07/23(月) 00:58:43.03ID:x4Fr5Kz50
頑張って爺さんみたいに自分ルール振りかざしてな
0595
垢版 |
2018/07/23(月) 08:34:26.76ID:d+ysN4xf0
鏡に向かって呟くだけで、態々レスしなくてイイんだよ
0596
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:52.33ID:D7H3K46/0
>>595
勝手に自分でやっとけ(笑)
0597
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:07.27ID:IPGvqB+T0
また鏡に向かって自分に呟くだけで良いことをレスした
0598
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:21.41ID:D7H3K46/0
>>597
議論に負けてそんなことしてて楽しいのか?
0599ID:D7H3K46/0はアホ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:59:33.50ID:IPGvqB+T0
勝ったと思ってるんだw
まあ、それくらいズレてないとあちこちで馬鹿にされないだろうなw
0600
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:20.20ID:D7H3K46/0
>>599
俺は普通のことを言っただけ
お前みたいな奴が社会と逸れたことを言ってただ敗走するだけ
大阪の自分ルール爺のようにな
0601
垢版 |
2018/07/28(土) 08:27:38.96ID:wqtQ22F60
スレチだから専スレでやれ

アンカーを一般的様式とか掲示板全体の記述規則とか言ってるクセに、こんな普通のことを受け入れられないのは、大阪の自分ルール爺そのものだ

303 あ sage 2018/07/26(木) 21:26:18.75 ID:D7H3K46/0
>>302
使っとるわ。
アンカーを知らなかったんだろ。取り繕わなくてもいいよ
一般的な様式に従え

306 あ sage 2018/07/26(木) 23:20:21.21 ID:D7H3K46/0
>>304
取り繕おうとするほど惨めになるぞ?
自分ルールというかここの掲示版全体の記述規則な
お前のやってることが一般からかけ離れた記述

子供相手に怒ってはいない、ただまともに書け。それだけの事だよ
夏休みは有意義に使えよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1531655012/303,306
0602
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:01.40ID:ZsjLEReS0
>>601
まだ頑張ってんのか
自分ルール爺さんまっしぐらだな
0603
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:04.56ID:8UCvMyzC0
>>602
スレチでも関係ない自分ルールはクズ
0604
垢版 |
2018/07/31(火) 07:45:31.35ID:M/+PAYtX0
>>602
スレタイに沿わないレスはスレチ
スレタイに沿わなくても構わないとするのは自分ルール
0605
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:07.19ID:ZsjLEReS0
スレには沿ってるだろ(笑)
いや〜夏休みだねぇ
アンカーの付け方ぐらい覚えてこいよ〜w
0606
垢版 |
2018/08/01(水) 06:39:51.14ID:wk6ZJVDO0
>>605
アンカー付けてるだろ
向こうの誰かと間違えているんだな
専スレがある話題は専スレでしかしなくなったんだから、「専スレでやれ」に従ってるだろ
「専スレがやれ」を自分ルールと非難するなら、ここで延々とやり続けていなければおかしいんだよ
別人を同人と勝手に思い込むような間抜けだから、自己矛盾に気付くこともないんだろう
間違いを認められず延々と間違いを主張し続けるなんて、ソックリな民族がいるよね
0607
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:29.29ID:MnokQp7T0
>>606
そいつ勘違いしてるから放置でいいかと

武藤
バウンドしたらGKに処理されるのは目に見えてるのだからダイレかトラップしてれば
宇佐美に出してれば
落ち際ダイレで打ってれば

たらればだが3連続で見せられるとちょっと残念
0608
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:43.04ID:MnokQp7T0
つか試合前顔こわばりすぎ
内田が言ってたCLに出るようなクラブにとはここなんだよな
0609
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:46.88ID:D3HH+4fG0
>>606
違うやつならなんで長文でレスしてんの?
スルーしろよ

専スレは専用のスレ
しかし他のスレは専スレのことを話してはいけないスレではない。
スーパーでも専用コーナーがあっても他の売り場に同じものがあったりするだろ?

専スレが専用なだけ
それを勝手に他に排他的に当てはめるな
0610
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:23.62ID:iqIxCD330
>>609
釜本や中山や高木や岡野や呂比須について語ってもイイよねw
0611
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:07.42ID:QRJP5r160
勘違いで別人煽ってもOKなのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:05.06ID:K2e6uAC60
武藤がニューカッスルに正式移籍が決定
0613
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:21.00ID:O0CwLuuf0
>>610
十分な比較対象だからな
0614アンチ今野
垢版 |
2018/08/03(金) 02:51:17.78ID:f+dc2reL0
足の速いサッカー選手がMBP
サッカーの上手い陸上部が浅野
0615
垢版 |
2018/08/03(金) 06:58:33.02ID:hpMYfMiS0
>>613
比較としてじゃないよ
代表に決して呼ばれることはない元代表“だけ”を語るんだよ
0617
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:57.98ID:O0CwLuuf0
>>615
語るにしても今の選手と比べることは不可避だからそんなクソみたいなルールでは成り立たないけどな(笑)

>>616
したいならいつでもいいよ。レス返してやるからどうぞ
0618
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:33.94ID:gJWYuaiy0
>>612
武藤嫌いだけど
プレミアの縦サッカーとは相性良さそうだから頑張ってほしい
0619
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:30.41ID:zyPFfylA0
>>617
ワッチョイありでやりなよ
その方が人違いしなくて済むし楽では?
0620
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:34.39ID:hpMYfMiS0
>>617
不可避でも何でもないだろ
今と比較しなければ歴史を語れないなんてことはない
0621
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:33.64ID:wzf7LS3l0
>>617
お前が専スレがあるにもかかわらず本田のコーナーキックについていつまでもここでウダウダやっていたことが原因
自分の責任を他人に押し付けるなんてクズだな
0622
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:48.97ID:yOXlB81Q0
結局、香川がムニエのマークを捨てたことが原因だからな 
0623
垢版 |
2018/08/04(土) 01:30:15.91ID:kLLteHLT0
>>619
良いよそっちでも?
ただこっちでも話題に出すなら触れる

>>620
そうだね。それにどれだけ意味があるかわからないけど、まとめみたいなことをしたいなら良いんじゃない?

>>621
言ってんのは俺じゃないからな?
大阪の逮捕された爺みたいな勝手な自分ルールの延々と文句だけつけてる間抜けに言ってる

お前か?(笑)

>>622
そんな批判をしてるのはお前だけ。また四年頑張って文句言ってろよ。お似合いの人生だよ
あのまま追いつけなくて後ろ付いてったら今度はノロマとでも言うんだろうな
0624
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:19.16ID:RDe+Nsqh0
>>622
それはカウンター食らった原因ではないぞ

>>623
結果論君だろ?
本田のコーナーキックについては専スレに移れと言われて移ったのはお前
専スレに移れと言うのは自分ルールだと非難するなら、ここで延々と続けていなければ言行不一致
言われたことに従ったんだからこっちで文句垂れるな
0625
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:29.73ID:kLLteHLT0
>>624
上にも書いた通り排他的ルールじゃないんだわ
屁理屈こねてないで諦めたら
現状お前が荒らしだわ

自分ルールでやりたいならブログでやってろ
0626
垢版 |
2018/08/04(土) 15:17:35.82ID:1OUbJT7S0
>>625
いや今までどう見ても ID:kLLteHLT0 =結果論君が荒らしだろ
爺とか、しかも2箇所

例のCK以外の話がしづらい状況になってるからな
同じような話を並行させても意味ないだろ
0627
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:44.97ID:oODQNJs+0
「本田のコーナーキック」で結果論をほざき、
同スレが落ちてから次スレが立つまでの丸2日弱にここに移って結果論をほざき、
次スレが立って「専スレがあるから専スレでやれ」と言われて「本田のコーナーキック2 」に移って結果論をほざきながら、
「専スレでやれ」は自分ルールだとほざく

「本田のコーナーキック」よりもここの方が先に立っているから、
『ベルギー戦のあのコーナーキックについてはここではない』と判断したから専スレだけで結果論をほざき始めたんだろうにw
向こうでも本田擁護は論破されまくっているのに頑なに認めないし、
レス番間違いを必死に誤魔化そうとしているしw
0628
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:42.82ID:RIr0Wgi/0
>>627
何言ってんだ?ここで話すなら話してもいいぞ?と上で書いただろ?
まだそんな寝言言ってんのか
>>626
しづらくねーよ(笑)
そう思ってんのはそういうバイアスの掛かった思考が働いてるからだよ
06293 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:16.82ID:1JH30Ax+0
和製エムバペの前田大然は戦術オプションとしては面白いな
引いて守るアジア相手のアジア予選だと使い所無さそうだが
W杯ベルギー戦の終盤の様な展開だと貴重なオプションになる
https://www.youtube.com/watch?v=mig1PYNm1C4
0630
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:40.91ID:QaneAVew0
>>628
お前がここで本田のコーナーキックについて語りだして、専スレでやれと言われて逃げ出しておいて、「ここで話すなら話してもいいぞ?」とぬかすだけか?
さっさとやれ

その時点で荒らし確定だ
0631
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:17.99ID:RIr0Wgi/0
>>630
別に逃げ出してねーだろ(笑)
こうやってレスを返してあげてるわけだがそうやって自分に言い聞かせないとダメなのかな?(笑)
0632
垢版 |
2018/08/05(日) 14:04:42.78ID:ljJ7IXMD0
>>631
何様w

しづらいかはお前自身ではなく周りのことだしお前の気持ちなど聞いてない
0633
垢版 |
2018/08/05(日) 14:52:34.20ID:RIr0Wgi/0
>>632
そもそもそれすらただのお前の気持ちだろ(笑)自分で自分の言ってることを否定するのか、流石ですわ
まだやんのか?俺はいいがな
0634
垢版 |
2018/08/05(日) 16:33:36.82ID:ljJ7IXMD0
>>633
誰もがそう思ってるわ
会社か学校で空気読めない人?w
0635
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:13.18ID:RIr0Wgi/0
>>634
はい、ただの思い込みね
大阪の自分ルール爺さんと同じ思考回路だな
ブログでもやっとけ
0636
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:10.36ID:ljJ7IXMD0
>>635
>大阪の自分ルール爺さん

誰?友達?w
0637
垢版 |
2018/08/05(日) 18:15:33.77ID:RIr0Wgi/0
>>636
お前みたいなやつ
0638
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:50.11ID:LOk9ydNC0
>>631
「本田のコーナーキック」がdat落ちしたのが2018/07/14(土) 00:27:55.71

ベルギーにカウンター食らったコーナーキックにこのスレで初めて言及されたのが521の2018/07/14(土) 08:40:10.07

このスレで本田擁護のレスが始まったのが526の2018/07/14(土) 21:36:11.19

「本田のコーナーキック2」が立ったのが2018/07/15(日) 20:43:32.07

両方でやり始めたのが548の2018/07/16(月) 00:00:16.32
http://hissi.org/read.php/eleven/20180716/OFo2ZFQ5Nncw.html

両方でやるなと指摘されたのが577の2018/07/18(水) 07:03:39.22

このスレで本田のコーナーキックに最後に言及したのが578の2018/07/18(水) 07:33:47.26

以降は本田のコーナーキックについては「本田のコーナーキック2」でしか触れず、ここでは専スレでやれと言われたことに対する文句のみ
0639
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:35.00ID:ljJ7IXMD0
>>637
これだけ場荒らして思い込みとか空気の読めなさ凄いなお前
お前1人で関係ないレスどれだけあるかリストしてみ、ものすごい数だぞ
そのメンタルどこの学校で学んだの?ユース?
0640
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:30.09ID:RIr0Wgi/0
>>638
触れてやるから話題出せよ
いつまでスレチばっか書いてんだ?
0641
垢版 |
2018/08/05(日) 19:23:25.39ID:RIr0Wgi/0
>>639
お前らはその二倍以上書いてるという事実…
それを書くならお前がとっととやめろよ(笑)
0642
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:27.28ID:ljJ7IXMD0
>>641
ある意味お前がずれたこと書いてるからそれだけ総突込みされてるとも言えるな
よかったな、かまってもらえて
で、どこの学校?
0643
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:31.84ID:RIr0Wgi/0
>>642
ついにスレチを書いてることを否定しないようだな(笑)
いい加減自分ルールを人に強制できないことを学んだか?
このあと何を書いても無駄に終わる気分はどうだ?
スレチ爺さんよ
0644
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:37.46ID:LOk9ydNC0
>>640
「本田のコーナーキック」で結果論とほざいていたのはお前
「本田のコーナーキック」がdat落ちしてここで結果論をほざき出したのもお前
ここで結果論をほざかずに「本田のコーナーキック2」でやれと言われたのもお前
結果論を「本田のコーナーキック2」でしかほざかなくなったのもお前

スレチな話題の言い出しっぺはお前
スレチな話題の中心はお前
スレチな話題の元凶はお前
0645
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:40.48ID:ljJ7IXMD0
>>643
学校は純粋に知りたいだけなんだが
そのメンタルはFW出身?
誰かと混同してるようだがワッチョイありのスレもあるぞ

それと二倍もないのではないかな
お前1人で頑張ってレスしてるからな

いやレスすることはいいことだ、褒めてる
答えになってるか否かは別にしてな
0646
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:55.14ID:RIr0Wgi/0
>>644
俺か何もないところから言ったわけじゃないぞ?(笑)
他のやつのレスに返してただけだ

>>645
多分二倍以上あるよ。これでもまだ抑えて書いてる
頭が湧いてるんだろうけど俺が書いてなくても書き込みを抑えられないようだからな
0647
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:50.72ID:LOk9ydNC0
>>646
本田の使いみちを考えるにあたって功罪の一例として挙げただけのコーナーキックに対して、異常反応してスレチな話題にしたのはお前

一人頭のスレチなレス数は圧倒的にお前
0648
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:31.45ID:RIr0Wgi/0
>>647
んな事ねーよ俺が書き込まない間に普通に4レスとか進んでたりするからな
バカも休み休み言えよ

自分ルールにしたくて失敗した気分はどんなだ?自分勝手爺さんよ
精神異常者が異常反応とか抜かしてんなよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況