X



本田を代表から外せ!★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:07.31ID:y9Nxa8c+0
しぶといなぁ
0003
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:36.89ID:y9Nxa8c+0
ゾンビかよ
0004
垢版 |
2018/03/25(日) 20:29:35.06ID:/pS4Gez90
1乙です。
0005
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:21.70ID:/pS4Gez90
FKは7年に2回
・2010年南アW杯 デンマーク戦
・2013年の親善試合(笑) ウルグアイ戦
デンマーク戦のFKはジャブラニの特性
http://i.imgur.com/gcCZEBj.jpg
が産んだ偶然の産物

いつも直接狙うからアシストにもならない

セットプレー得点
http://i.imgur.com/T8kD1ca.jpg
オシム  平均セット得点:0.75 セット率:41.7%
岡田   平均セット得点:0.53 セット率:32.9%
ザック  平均セット得点:0.21 セット率:11.9% ←本田のせいでセットプレー得点が激減

予選で1回CKでのアシストあったかなーくらい
0006
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:44.39ID:/pS4Gez90
遅い
0007
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:02.27ID:/pS4Gez90
下手糞
0008
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:43.45ID:/pS4Gez90
本田さんの現状
メキシコで活躍してるらしいのに、情勢は変わりません!

              イタリア    クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ 二度と来 /      ハ,, ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) 結構です
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * 過大評価です *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <  し   お >            ヽ ヘ }
    *  *  *    ドイツ <  か 断 >スペイン ε≡Ξ ノノ `J
────────────<  な   わ >────────────
.   投資なら受けます    < い  り >イギリス
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!     >  ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨ \ ( ゚ω゚ )<ミラン史上最低の   .ハ,,ハ
   │      │      │   /  アジア   . \     10番の奴だろ?> ( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /. 下手過ぎだし、 \
               / ♪コスパ悪過ぎです♪ \
       アメリカ  / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0009
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:41.25ID:/pS4Gez90
自惚れだけなら世界一(^_^)b
0010
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:59.06ID:/pS4Gez90
図々しさなら世界一(^_^)b
0011
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:21.57ID:/pS4Gez90
ピンチメイクはワールドクラス
0012
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:50.31ID:/pS4Gez90
チャンスブレイクならワールドクラス
0013
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:49.66ID:/pS4Gez90
誰も引っ掛からないと思ってたフェイントがメキシコでは通用した驚き。
0014
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:31.70ID:/pS4Gez90
ノロいドリブルすればマラドーナ級と崇められる
0015
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:50.55ID:/pS4Gez90
言うことがデカいだけ
0016
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:10.79ID:/pS4Gez90
試合中のお口も大きくパクパクしてる!
0017
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:31.55ID:/pS4Gez90
歩いてるのか走ってるのか判らない!
0018
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:10.20ID:/pS4Gez90
泳げ!たいやきくんよりも遅い回遊魚、出目金
0019
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:44.75ID:/pS4Gez90
選ばるだけなら意味無いそうな。
0020
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:16.08ID:/pS4Gez90
でも、必死に選ばれようとしてるよね
0021
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:03.13ID:/pS4Gez90
「結果にこだわるプレー」を意識も不発…本田圭佑がマリ戦で感じた「難しさ」(SOCCER KING)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00733346-soccerk-socc

日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が、有料メルマガコンテンツ『CHANGE THE WORLD by KSK』で1−1の引き分けに終わったマリ戦を振り返った。

ベンチから見ていて「ちょっとロングボールを多用しすぎて、落ち着かない試合だった」と感じていた本田は、
「まずはしっかりサイドでボールを受けて起点になろう」という意識で試合に入ったが、もちろんそれだけで終わらせるつもりはなかった。

「まずは基本的なことを。そこからもう一段階前に行ってからは、もちろん結果にこだわるプレーを意識していました」。
貪欲にゴールを狙い、パチューカで見せているようなドリブルでの仕掛けもトライした。

 しかし、ゴールを決めることはできなかった。「難しかったですね。まだ0−0やったらやりやすかったと思うんですけど、練習試合、向こうがリードしている、アフリカ人選手の余裕を持ちやすい状況だと勢いに乗りやすいという性質、
これらすべて、総合的にやりづらい時間帯でしたね」と、悔しい結果に終わった試合を分析した。



必死さの欠片もなかったよな。
0022
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:31.72ID:/pS4Gez90
日本代表で“株を上げた人・下げた人”は? マリ戦出場全17選手「アピール度査定」

■マリ戦アピール度「×」
DF 昌子 源(フル出場:プレー時間90分)
DF 槙野智章(フル出場:プレー時間90分)
FW 久保裕也(先発出場途中交代:プレー時間70分)
MF 森岡亮太(先発出場途中交代:プレー時間65分)
MF 山口 蛍(途中出場:プレー時間56分)
DF 酒井高徳(途中出場:プレー時間45分)
DF 宇賀神友弥(先発出場途中交代:プレー時間45分)
MF 大島僚太(先発出場途中交代:プレー時間34分)
FW 本田圭佑(途中出場:プレー時間20分) ←ここ チーム最短のプレー時間(笑)

チーム最短のプレー時間となった本田圭佑(パチューカ)は、最後でさすがのキープ力を披露。
相手のマークをモノともしないフィジカルは以前と同様だが、指揮官の要求を超えるプレーとは言えず、アピールも不十分に終わった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00010031-soccermzw-socc&;p=2


流石のフィジカルって、相手と接触したっけ?
0024
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:09.12ID:/pS4Gez90
115 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7b5-1JmQ [182.166.239.48]) sage 2018/03/25(日) 04:33:39.57 ID:+QStDJ880
実況アナ 「メキシコで4ゴールと結果を出している本田」
メキシコで?

実況アナ 「本田が起点になってチャンスを作っている!」
どこが?

実況アナ 「本田がボールを失いましたけど縦に仕掛けるというのは相手も嫌でしょうね!」
え?

松木「(本田のFK)良いボール入ってきますから!」
実況アナ「・・・これは芯を捉えることが出来ませんでした」

再びFKのチャンス到来
本田がボールに寄っていくが・・・
ハリル「おまえは蹴るな、中に入れ」
0025
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:33.29ID:/pS4Gez90
184 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e15-zkh5 [111.87.61.38]) sage 2018/03/25(日) 15:31:45.80 ID:e0BqNxaz0
自分のミスでピンチになってるのに自分のテリトリーを離れず失点して周りのせい
それが本田のサッカーなのだろう

本田を監督にしたら絶対失敗する
0026
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:32.25ID:/pS4Gez90
「諦めるな、今みたいに」 本田圭佑、期待の中島翔哉に掛けた言葉の理由とは?(Football ZONE web)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00010011-soccermzw-socc

サイドでの競り合いから柴崎がボールを奪取し、そのままドリブルでGKと1対1の場面を迎える。
だが抜かれた中島も最後まで追いすがり、ぎりぎりのところで身体を投げ出すスライディングタックルを見せて、ボールをはじき出した。

 このプレーを間近で見ていた本田がすぐさま反応。「ナイス、ショウヤ!」と中島のプレーを称賛すると、続けざまに「諦めるな、今みたいに」と声を掛けた。
代表初招集の中島は、代表チームに初合流してからまだ6日目と日が浅い。そんな23歳のアタッカーを気遣うように本田は大きな声で鼓舞した。


本田が居るとサブの練習風景すら報道されます。
0027
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:21.84ID:CieRg4Dg0
本田は必要!
0028本田
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:43.30ID:JAtQ4MAJ0
俺たちはケースケがやってくれると信じているよ
0029
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:43.22ID:Uh5mXpvg0
再起不能の大怪我しないかな
はやく消えろ醜悪ゾンビ
0030
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:26.06ID:seEFKRY40
>>26
こうやって本田の印象が良くなる記事を書いたライターだけが生き残って
ナンバーの仕事を貰えたりするんだろうね
どこに正義や真実があるんだか
0031
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:53.45ID:V+2Ln/zd0
下手すぎ

ノロすぎて使い物にならん
0032あ本田
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:08.35ID:MC8sbopK0
まあウクライナ戦がラストチャンスガンバレや 
0033
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:15.22ID:XFkEa4QO0
そんなに俺の本田さんバカにすな〜
今回はクレクレしなかったじゃん!
FKも蹴りたかったけど我慢したじゃん!
右足も1,2回蹴ったじゃん!
0034
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:00.11ID:gpKoC4cV0
代表レベルに無いプロレベルに無いを通り越してスポーツ(サッカー)経験者レベルに無い
0035
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:05.03ID:Uh5mXpvg0
一体何回目のラストチャンスなんだよ
結果出るまでにずっと言うのか
0036
垢版 |
2018/03/25(日) 22:21:00.84ID:JkEs1fSo0
日本は報道の自由度が低いと言われているそうだ。だが、本当にそうだろうか?
真実をねじ曲げて伝える自由が、こんなにもあるではないか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:14.11ID:IvWCjQb40
欧州全体から戦力外通告、
年金米MLSからもイラネ

もっさりウスノロ片足不自由なド下手クソ地蔵、要介護の乞食、低レベル辺境メキシコ中堅クラブの本田さん

W杯アジア最終予選
本田出場時       本田不出場
556分             344分
得点 8           得点 9     <= ほぼ倍 
失点 6 (+2)        失点 1 (+8) <= 出れば失点、出なければ無失点
得点率 1.29       得点率 2.35  <= ほぼ倍
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.09) <= 出れば失点、出なければ無失点
得失点率+0.32    得失点率+2.09 <= まるで得失点差が違う

本田スタメン 最終予選 2勝2敗2分 勝率33% 勝ち点8
<= 予選敗退確実

本田パンキ 最終予選 4勝0敗0分 勝率100% 勝ち点12
<= 予選敗退の危機から、一気に首位通過!
0038
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:23.14ID:dvpkUy/l0
m=上級国民=顔文字=声豚ストーカー=松田卓也江戸川区
0039
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:03.46ID:dbbOUEn30
本田のワールドカップ成績
7試合 3ゴール2アシスト MOM3回


行くしかない(ロシアに)
0040
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:30.31ID:2jPnHqzx0
マリ戦やっつけダイジェスト

これがメキシコ(笑)仕込みのドリブルだ!
https://i.imgur.com/xgn3r8a.gif

タコスリーグに行って常時試合に出ても本田さんはやっぱり本田さんだった
https://i.imgur.com/WEgPnfc.gif
https://i.imgur.com/olPjFf7.gif

タコスリーグで大活躍(笑)らしい本田選手のFK
松木「まぁずこれ本田のボールが多分いいボールきますからね」
中山「あぁぁぁぁぁぁぁ」
アナ「ちょっと…こう…芯で捉える事が…ハイ」
松木「…そうだね」
https://i.imgur.com/yB4mx9k.gif
0041
垢版 |
2018/03/26(月) 07:17:09.37ID:hzLCSLtz0
フジHERO'S 鈴木隆行 マリ戦 アピール度チェック


7点 大迫、中島

6点 長谷部

5点 久保、宇佐美、森岡、槙野、長友、中村、山口、酒井高、三竿、小林

4点 本田、宇賀神、昌子



「W杯前だから試合に出ないと、というのはもちろんだけど、レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。
自分としてはその時期は過ぎたと思っている。
いろんな選手が厳しいところでチャレンジして、その中でより活躍している選手が呼ばれる時代になっていかなければいけない」

by 岡崎慎司
0042
垢版 |
2018/03/26(月) 07:46:26.22ID:Fvwra/BB0
>>40
ヘッタクソやのぅ。
0043
垢版 |
2018/03/26(月) 07:50:50.91ID:fUcC4m2f0
◆メキシコリーグ 2017後期 得点ランキング
1 Hurtado, Avil&eacute;s MON 14
2 Boselli, Mauro LEO 12
2 Funes, Rogelio MON 12
2 Valencia, Enner TIG 12
5 Ruid&iacute;az, Ra&uacute;l MOR 11
6 Uribe, Fernando TOL 10
7 Furch, Julio SAN 9
7 Qui&ntilde;ones, Julian LOB 9
9 Guzman, Victor PAC 8

---------------------------

33 Honda, Keisuke PAC 3 ←ココ

◆メキシコリーグ 2018前期 得点ランキング
1 Tavares, Jorge SAN 12
2 Gignac, Andr&eacute; Pierre TIG 8
3 Castillo, Nicol&aacute;s UNM 7
3 Qui&ntilde;ones, Julian LOB 7
5 Gonz&aacute;lez, Carlos NEC 6
6 Cavallini, Lucas PUE 5
6 Boselli, Mauro LEO 5
6 Mart&iacute;n, Henry AME 5
6 Funes, Rogelio MON 5
6 Gonz&aacute;lez, Arturo MON 5
6 Ruid&iacute;az, Ra&uacute;l MOR 5
12 D&aacute;vila, V&iacute;ctor NEC 4
12 Uribe, Fernando TOL 4
12 Guti&eacute;rrez, Erick PAC 4
12 Honda, Keisuke PAC 4 ←ココ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:46.75ID:bpcgotX50
>「W杯前だから試合に出ないと、というのはもちろんだけど、
レベルを下げてでもやっと試合に出られるチームでやっている(ていどの選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。
自分としてはその時期は過ぎたと思っている。
いろんな選手が厳しいところ(欧州トップリーグ)でチャレンジして、その中でより活躍している選手が呼ばれる時代に
なっていかなければいけない」

by 岡崎慎司
0045
垢版 |
2018/03/26(月) 08:10:50.51ID:fUcC4m2f0
本田の得点が10という記事は半分嘘
たぶん2部以下とかのカップ戦を含めて「盛っている」
「公式戦10得点」という言い方なら正解だが、そういう基準になると欧州の選手の得点も3割から5割増しくらいになるし、あまり当てにならない記録なのでマトモな記事は使わない

ちなみにメキシコリーグ7得点てのはどのくらい凄いかって言うと、J1で7得点するのと同じくらい
具体的には去年のJ1で7得点した選手は大体ランキング25位前後
0046
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:19.96ID:B1wIBSiO0
技術はそこら辺のサッカー部の中学生
運動能力全般は40代後半

マジでこんなもんだと思うこの金髪のおっさん
0047
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:40.23ID:0Zkl/7Zt0
バカ「本田 5.0 自身は上手く絡めてないが、世界から見ると要注意選手なようでマークが右に寄った。ネームバリューだけで試合に影響させるのはちょっと面白かった」
0048
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:00.74ID:hwJrHEtJ0
岡崎、本田を外せって言ってるねこれw 
0049
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:51.02ID:IltOYAPF0
>>1
スレ立てお疲れ様です。
0050
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:38.21ID:7RwXrKwI0
何で本田って嫌われてるの?
0051
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:32.52ID:hwJrHEtJ0
>>50 いろいろあると思うけど一番は普通に使えないからじゃね? 

宇賀神とかそんな奴らといっしょよ。もし宇賀神が代表の中心ならどうよ?そんなの外せ!ってなるのが普通だよな
0052
垢版 |
2018/03/26(月) 11:15:48.07ID:SLdXUvI80
むしろなんで嫌いにならないの
もう存在そのものが不快なレベルだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:41.20ID:bpcgotX50
実力はJ3レベル

口だけはバロンドール
0054
垢版 |
2018/03/26(月) 12:10:30.71ID:DvMAH4OB0
>>44
ただのゴールに突っ込むあんちゃんって感じじゃ無かったんだなー。

乾がバルサから2ゴールを奪った時も
「歴史的快挙、サッカー小僧がやってくれた!!」って真っ先の祝辞を述べた勇敢な男だ。
(他の奴等はダンマリ)

岡崎からも本当にサッカーが好きなんだと伝わってくる。
ビジネスだけや虚栄心だけでやっている奴「等」とは違う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:32.88ID:hvBljIVE0
交代のときハリルの指示を無視するかのような行動や態度をとってたな
それでいてプレーは最後に入ったのに一番動けない、スピード皆無、競り負ける、判断遅い、ドリブル通用しない
とどめに試合後は口だけ軽快な働きをする始末
もう本田は代表にいる事自体が不自然で不可解で不必要な存在
0056
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:43.99ID:2ufxup240
本田をきちんと使わない指揮官が悪い
大体なんでウィングなんだろうねどう考えても向いてないのにまるで本田を貶めんがために起用している
ミランでもこれをやられて不当な扱いをされた
0057
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:58.26ID:hGvNWXez0
本田に親でも殺されたの?
0058
垢版 |
2018/03/26(月) 14:26:27.63ID:TSFh3ZOv0
>>57
日本代表が殺されたよ
0059
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:22.81ID:7RwXrKwI0
>>58
お前の親って日本代表なの?
0060
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:42.01ID:TSFh3ZOv0
>>59
日本語知らねーんだったらくるな
0061
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:43.73ID:7RwXrKwI0
>>60
お前の親は日本代表じゃないの?
0062
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:34.53ID:TSFh3ZOv0
>>61
会話する気がないならくるな。
本気で言ってるなら小学生からやり直せ。
わかったなら書き込むな。
0063
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:32.00ID:7RwXrKwI0
>>62
あなたの親は日本代表なんですか?>>62
0064
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:41.87ID:10XY9s800
親の話したいなら親板行けよ
親板の質問スレに書き込んでこい
0065
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:07.75ID:7RwXrKwI0
>>64
親板って何ですか?
0066
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:33.78ID:9DLfTmnn0
>>56
そうだねー、キチンと適性や現在の状態に合った処に置かないとねー
と、いう事で 本田さんは・・・自宅警備員かメキシコに封じないとねー
間違っても、代表に呼んではいけないよねー
0067パン気
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:14.09ID:9nMWUFUq0
下手くそ本田のせいで日本サッカー滅茶苦茶や
0068
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:19.77ID:7RwXrKwI0
みんなは日本代表から生まれたの?
それとも育てられたの?
0069
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:00.04ID:OOPP2BpX0
最近のホンシンは日本語が通じないし妄想ばかり言って
相手が呆れたら勝ちだと思ってる
0070オモロー本田
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:01.89ID:ZvgmXlrL0
本田ってオモロいな、これだけノロいんならいっそのこと
太ってみたらどうだろう、もっとオモロくなりそう
0071
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:56.15ID:bb2y43yc0
>>59
こいつ気持ち悪い
0072
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:49.61ID:7RwXrKwI0
>>71
日本代表が親なの?
0073
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:41.14ID:4n0X+u6Q0
芸スポなんか見るとホンシンすげえ疲れてるのがわかる
0074
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:01.21ID:7RwXrKwI0
>>73
ホンシンとは何ですか?
0075
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:18.78ID:lw4jEQWy0
>>73
あんなの擁護しないといけないからね。
そりゃ疲れるさ
0076
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:30.00ID:7RwXrKwI0
本田を嫌いになったきっかけは何ですか?
0077
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:25.53ID:OOPP2BpX0
一言本田褒めて上げて
時間おいて ID変えて一言本田褒めて上げて
の繰り返しだからな

たった数人で擁護してるようけど限界だろう
0078
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:50.67ID:7RwXrKwI0
みなさんはいつからアンチになったんですか?
0079
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:04.23ID:7RwXrKwI0
そもそもアンチとは何ですか?
0080ゴミハリル
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:26.18ID:jP+DOwTJ0
本田を上手いと思ったこともないし。代表にはいらない まークラブでも使えないが まー最終的にはどうせ23人に選ばれるんだろうがよ。
選んだ時点でワールドカップは終わり。動きをみてもわかるように点を決める感じもしない
0081
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:45.07ID:7RwXrKwI0
みなさんはハリルのどこが好きなんですか?
0083
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:08.14ID:DvMAH4OB0
>>80
>>82
それな。
0084
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:43.63ID:2ufxup240
上手いか下手かで言えば下手かもしれん
でもそれが=サッカーではない
少くとも本田よりも今の糞縦サッカーを改めることのほうが先決やと僕は思う
0085
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:12.94ID:6rTlnFV60
本田のやりたい(というかスピードがないのでそれしかできない)サッカー→クソ横サッカー→勝率1%
ハリルがやろうとしているサッカー→クソ縦サッカー→勝率1%

どっちも目くそ鼻くそ
けれどクソ横サッカーは世界に全く通じないのはブラジルまでの4年間とアギーレまでで証明済
単純にこういうことだぞ
それなのに本田はこの事実をひた隠し、世界が相手ということもひた隠し、自分の金儲けのために必死でオレガーってほざいてるんだよなあ
0086
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:20.05ID:78xw3bC20
本田さんは怠慢なのが大問題なんやで。マリ戦もそうや。
相手のボールのとき、何をしとったんやって話やで
0087
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:48.19ID:R2fze8SL0
ウクライナ戦で先発で出るつもりの本田もそう思ってるメディアやホンシンも哀れだね
ハリルは本田先発など今さら無意味な真似はしないよ
メキシコ行った時点でハリルにとってもはや本田など眼中なし
今回は浅野が不調で呼べないのとマスコミやスポンサーの圧力で仕方なく呼んだだけだから
また最後の15分視聴率と話題性の為嫌々使うだろうよ
右WGの先発は久保か宇佐美か小林だよ
0088
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:06.39ID:ldUb7J9d0
ウクライナ戦なんならトップ下スタメンで出してやればいいんじゃね?
この前より醜態晒してボロ負けしたらこの足枷を永久追放して本番に挑めるかもしれない
0089
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:13.02ID:DvMAH4OB0
宇佐美に乗り換えた本田工作員。

基本被っているとしか感じない。

★そしてハリルが叩かれると
何故かスレの順位が上がる、女子代表とU19と五輪代表。
それまでは上位で観もしないのに。

クダラン情報工作をするものだ。
0090
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:13.18ID:IW+Z2Wpv0
【サッカー】元“名物GK”チラベルト氏もW杯公式球を酷評。「GKには予知能力が必要」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522065732/1

1 名前:渋柿の木 ★[sage] 投稿日:2018/03/26(月) 21:02:12.44 ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップで使用される公式球「TELSTAR18」が、GKにとっては非常に対処しづらいボールであるとして批判の声が上がっている。
元パラグアイ代表GKのホセ・ルイス・チラベルト氏もスペイン『アス』紙のインタビューで問題点を指摘した。

スペイン代表のGKダビド・デ・ヘアやホセ・マヌエル・レイナ、ドイツ代表のGKマーク=アンドレ・テア・シュテーゲンらは、
ロシア大会で使用される公式球について、GKにとっては軌道の予測が困難な動きを見せるボールだとして不満を述べている。
レイナによれば、ボールの表面も「プラスティックのフィルムで覆われて」いて非常にキャッチしにくいという。

「(ワールドカップでは)ロングレンジからのゴールが少なくとも35点は決まるだろうね」とレイナはコメント。
ブラジル代表のDFダニエウ・アウベスも、「シュートを打つ者には最高、セーブする者には最悪」とこのボールを評している。

自らフリーキックやPKを蹴る名物GKとして知られたチラベルト氏も「TELSTAR18」に批判的だ。
「この高いレベルで、こんなボールでプレーしなければならないのは本当に恥ずべきことだ」と同氏は語る。
「主役であるGKたちや選手たちの意見は誰も気にしていない。FIFA(公式サッカー連盟)は試合で決まるゴールを増やすことだけを考えているが、
スター選手であるGKたちがポテンシャルを発揮できないのは気にしないようだ」

「これからGKたちは、(GKとして)優れているだけでなく、魔法使いにもならなければいけない。予言者になる必要がある」とチラベルト氏は、ボールの軌道が読めないことを強調。
またキッカー側の立場からも、蹴り慣れたボールと感触が異なるため扱いにくいという感想を述べている。

フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180326-00262564-footballc-socc
0091
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:22.98ID:6P+5S1MC0
基本的に本田好きなやつって腐ってるやつだけしかいないんだよな今や

どのスレ見てもキチガイしかいないっていうか多分全部おんなじだけどな
0092
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:11.48ID:BeXeEEBF0
>>90
このボールだとまた本田がまぐれゴール決めそうだな
0093
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:11.74ID:R2fze8SL0
>>88
なんで今さら本田をトップ下で使わなきゃいかんの?
トップ下は柴崎がいるんだから本田を出す余裕も理由もない
0094
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:16.85ID:+0/3gzqv0
電通メディアや信者が大好きな本田トップ下でワールドカップで2敗1分っていう分かりやすい結果が出てて
どのクラブでも失格の烙印を捺されてサイドに流されてるのに未だにトップ下ナラーって喚いてるんだからどんな結果でも諦めんよ
パス成功率50%とかでも妄想でいいパスを出したから〜とか擁護記事が飛んで合格認定が出るわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:13.67ID:5PLLjU5U0
クラブでトップ下やってる時あるのにね
でもいつもダメだから結局右サイドになるってことを信者やメディアは無視するからな

ミランの時だって20位19位相手にトップ下で出場したんだよ
20位相手には負け19位相手には本田退いた後同点に追いついたけどw

ちなみにここで勝ち点6ゲットできてればEL圏内に入ってた
0096
垢版 |
2018/03/27(火) 01:57:32.53ID:FadSYav80
セル爺まで本田を先発で使えって言い出した
アホか
日本が弱いのは役立たずの本田と香川を使い続けて
中島や大島などの有望な若手を怖がって使い続けてこなかったからだろうが
ハリルは世界との大きな差があると今頃ぼやいてるが
本田と香川を使い続けてきた自分の責任だってことを先に言明しろ
電通にごり押しされたって白状するのもよし、
その圧力に負けた事が間違いの始まりだったって反省しやがれ
0098
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:11.37ID:APhuevnl0
本田はこの間の試合、チンタラしたオフサイドでチームメイトからも見限られたでしょ。

あれ以前は不必要にサイドチェンジとかで右を使ってたのが、以降は右に殆どパス入らなくなった。
0099
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:42.05ID:fjFAn90J0
>>93
アホンダ信者か工作員か知らんけど、このノロマが何の役にも立ってないのは右だからだってしつこいから書いただけ
本田なんぞがトップ下ならもっと悲惨な事になるのを思い知れば良い
0100
垢版 |
2018/03/27(火) 07:12:28.04ID:3iCguSLP0
何で本田のこと嫌いなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況