X



【U17】ユース世代代表総合スレPart77【以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:15.77ID:leliAglj0
このスレは
AFC U-19選手権2020、FIFA U-20ワールドカップ2021を目指すU-17日本代表(2001年生まれ以降)
AFC U-16選手権2018、FIFA U-17ワールドカップ2019を目指すU-16日本代表(2002年生まれ以降)
レアルの中井くん世代(2003年生まれ)

などのユース年代の日本代表を語るスレです


前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart76【以下】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1510715387/
0382
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:40.19ID:YZbGx9wp0
マッチレポート
第15回デッレナツィオーニトーナメントに参加しているU-15日本代表は、5月1日(火)に3位の座をかけてU-15アメリカ代表と戦いました。
勝って大会を締めくくりたい日本でしたが、1-2で負けて4位で大会を終了しました。
今遠征で最後となる試合で日本は、積極的に動きペース良くゲームに入っていきます。
開始早々チャンスを迎えた日本でしたが、逆に一瞬の隙をつかれてアメリカに先制点を奪われてしまいます。
3分、ディフェンスラインの裏に出されたボールで相手のFWが抜け出しゴールを決められ、0-1とされます。
しかし日本はすぐに切り替えて、攻め続けると25分に同点に追いつきます。右サイドを抜けたMF平川拓斗選手がクロス。
最後にFW橋安里選手が押し込み1-1とし、このまま前半を折り返します。
後半に入っても両チーム一進一退の攻防が続きます。どちらのチームもチャンスを作りますが、あと一歩でゴールに届きません。
そんな中、53分にアメリカが勝ち越し点を奪います。日本陣地でこぼれたボールをアメリカの選手がペナルティエリアの外から思い切ってシュート。
これがゴールキーパーの頭上を抜けてゴールとなり1-2となります。その後日本は勝利への執念を出してプレーしましたが、1-2のまま試合が終了しました。

この結果、U-15日本代表は第4位で大会を終えましたが、大会終了後に日本チームにとって嬉しい出来事がありました。
大会を通して活躍が認められ、MF山根陸選手が最優秀選手に選出され、トロフィーが授与されました。
0383
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:50.71ID:YZbGx9wp0
デッレナツィオーニ4位で終わったものの

大会MVPにU-15代表キャプテンで10番の山根陸(マリノスJY)が選ばれる!
0384
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:06.57ID:PffIo+Gu0
山根上がってくるか?
0385
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:14.18ID:KsUxwWlp0
アルビレックス新潟U-15の森田は既に上のU-16代表呼ばれてるからな、あとはサガン鳥栖の左SB中野か
森田は右SB任されてたみたいだが、ここは半田陸居るから上ではレギュラーキツいかな

マリノス山根とセレッソ下川の2人は6月のU-16インターナショナルドリームカップメンバー入ってる来るんじゃないかな
0386
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:40.12ID:mB7ZsrjI0
そうえいばU-15年代ならレアル中井とマリノス山根が凄いとか書いてあったな
プレーも似ててイケメンでとか
0387
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:46.40ID:XVBc4J6m0
>>381
ポルトガルに負けるのはわかるがアメリカみたいな雑魚に負けるのはダメだろ
0389
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:09.80ID:uJ8DpKlQ0
>>387
知らないかもしれないけど、アメリカは昨年この大会で優勝してる。
アメリカはユース年代だと物凄く強いよ。アフリカみたいなチームだから。
0390
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:25.16ID:MUiN9Sip0
アメリカのユース年代強いぞ
0391
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:45.20ID:uA+qWi7V0
アメリカってブラジルより強いだろ
年代別では
0392
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:54.96ID:LPkIUCEL0
このスレにいてアメリカ年代別が雑魚とかマジかよ!
去年U-17W杯大会直前では勝ったけどアメリカ遠征でボコボコにやられて、ブラジルとかポルトガルにも圧勝してたから優勝候補の一角とも言われてたぞ
アメリカの年代別って何気にビッグクラブの下部選手多いし、クリンスマンの息子やらジョージ・ウェア大統領の息子やら話題性も高い

とくに前回のU-17世代で言えばエースのサージェントが久保も出たU-20W杯で
得点ランキング2位なったくらいの逸材で、中々の額でブレーメンに引き抜かれたよ
0393
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:45.20ID:LPkIUCEL0
ちなみにジョージ・ウェアの息子は既にPSGのトップでデビュー済みで(最近ずっとベンチ入り)
親父のようにバロンドール取るかもしれないと言われる逸材だ

U-20もU-17も好成績だったし、今一番力付けてきてるのがアメリカ年代別
0394
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:19.35ID:ZoeUc//V0
2018年05月04日
JFAエリートプログラムU-14UAE・オランダ遠征初戦、U-14UAE代表に勝利
http://www.jfa.jp/news/00017452/

国際親善試合 vs U-14UAE代表
2018年5月3日(木) キックオフ時間 18:05(現地時間) 試合時間 80分
U.A.E.FA Hotel(UAE/ドバイ)

U-14日本選抜 7-1(前半4-0、後半3-1)U-14UAE代表

得点
3分 成澤夢行(U-14日本選抜)
15分 坂井駿也(U-14日本選抜)
17分 末谷誓梧(U-14日本選抜)
30分 成澤夢行(U-14日本選抜)
58分 失点(U-14UAE代表)
60分 永石大和(U-14日本選抜)
74分 永石大和(U-14日本選抜)
80+3分 緒方夏暉(U-14日本選抜)

スターティングメンバー
GK:松原快晟
DF:岩崎壮真、相徳青伊、西野奨太、坂井駿也
MF:小原由敬、西凜誓、梶浦勇輝、柏木陽良
FW:成澤夢行、末谷誓梧

サブメンバー
GK:佐賀鉄生
DF:楢原慶輝、十河拓平、佐藤太亮
MF:牧田拓樹、野口来夢
FW:永石大和、緒方夏暉

交代
HT 松原快晟 → 佐賀鉄生
HT 西凜誓 → 牧田拓樹
HT 末谷誓梧 → 楢原慶輝
HT 成澤夢行 → 永石大和
HT 坂井駿也 → 十河拓平
58分 岩崎壮真 → 緒方夏暉
58分 相徳青伊 → 野口来夢
66分 小原由敬 → 佐藤太亮
0395
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:47.90ID:9lz8eNTo0
UAE相手とは言え7-1で勝利するとか
さすが有馬だな、有馬は年代別監督に相応しい
0396
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:57.69ID:oAwBodRD0
有馬は地域的な偏りなく満遍なく選んでるな

森山が北海道、東北、四国、九州からあまり選ばないのと対照的
0397
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:57.85ID:U3e0NvFm0
有馬はもう少しやらせてみたい
0398
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:03.43ID:YMLBchpB0
今年はこんな感じだ

有馬がU-14、U-17 んで有馬は今年2月U-17大会も優勝してるし、今まで年代別で25戦くらいやって1回しか負けてない
森山がU-15、U-16 熱い男でアリ、意識面、人間性、選手からの信頼などは日本の指導者としてトップだが戦術面はどうかねぇ〜
影山がU-18、U-19 う〜ん・・・個がある世代だから誤魔化せてるだけかもしれん、前回のトゥーロンは今まで見た年代別代表で一番酷かった
0399
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:51.28ID:WnnhNFYt0
ドバイ遠征最近多いよな。
世界一のハブ空港あって、サッカーの施設も近代的だから行きやすいんだろうな。
0400
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:48.95ID:3Sox++Oz0
>>393
アメリカが雑魚呼ばわりされて何故か発狂するジャップw
日本にもそれぐらい愛情持ってくれよ
日本人なんだろ?www
0401
垢版 |
2018/05/05(土) 02:36:22.46ID:sv/QWnJc0
ユースで好成績残してもA代表では散々なのは日本だけじゃない
やはりプロでの経験値で差がついてしまう
0402
垢版 |
2018/05/05(土) 02:53:51.78ID:MKsHs+NO0
去年のu17W杯のイランは勿体なかったな
優勝してもおかしくない戦力だった
実力的にはイングランド、ブラジルに次ぐくらいだったよ
まあ優勝したイングランドを一番苦しめたのは日本だったが…
アメリカはイングランドに虐殺されたなw
0403
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:51.26ID:F3nSSQQI0
>>391
ブラジルより強いはさすがに盛りすぎw
まあてかU17年代は世界基準から見たら日本は中の下ぐらいの実力だからほとんど格上だと思った方がいい
0404
垢版 |
2018/05/05(土) 03:05:12.88ID:94KGyql20
>>402
イランじゃなくてイラクなwしかもあいつら年齢詐称だからな
0405
垢版 |
2018/05/05(土) 03:10:45.91ID:MKsHs+NO0
>>404
イランはグループリーグ3戦で得点10失点1、ドイツに4―0で勝ってる
ベスト16でメキシコに競り勝ったがスペイン戦は別のチームになってしまって敗戦
0406
垢版 |
2018/05/05(土) 03:13:57.39ID:WnnhNFYt0
>>405
イランは伝統的にU17は弱いらしいわ。
確か今回初めて予選リーグ突破したとか。
イランのサッカーフォーラムで結構驚かれてたわ。
ロシアにまた何人か移籍するみたいよ。
0407
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:33.06ID:AJPmWGKc0
アメ公がブラジルより格上とかユースで一番力つけてるとかジョージウェアの息子がバロンドールとか脳障害かよ

U17と20ダブル制覇のイングランドはどうなるんだよ
0408
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:36.42ID:WnnhNFYt0
>>406
間違った。
ベスト8に初めて出たことだった。
0409
垢版 |
2018/05/05(土) 03:18:48.28ID:WnnhNFYt0
>>407
イングランドは結局きちんと育っていくんかな?
まあホームグロウンのタレントは重宝されるし、ビッグクラブに所属はしていくだろうけど。
0410
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:41.83ID:AJPmWGKc0
>>408
そんなもん伝統じゃねえよ
アンダーなんて元々競技人口がそのまま成績に反映されやすいし、
準備期間とかで成績がガラッと変わる
ナイジェリアやアルゼンチンがいつのまにか弱くなったり、
ベネズエラが準優勝したりするのがアンダー
0411
垢版 |
2018/05/05(土) 04:03:25.60ID:DorbrzER0
イングランドはカタールW杯ぐらいからA代表も躍進しそうだな。育成上手くいってるから
0412
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:05.67ID:milAHtxT0
アルゼンチン弱くなったよな
0413
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:16.12ID:QP7cz1TU0
イングランドA代表はイギリス人が監督してる限り勝てないだろう
指導者育成においてはヨーロッパ強豪国で最も遅れてるんじゃないかな
0414
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:18.57ID:94KGyql20
U17で強いチームは必ずフィジカル化け物の黒人がいるからな
脳筋黒人大正義の年代だからイングランドやアメ公が強いのは仕方ない
0415
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:22.53ID:nX8KS5mz0
日本人が何でフィジカルトレーニングしないのか謎だわ
意識を植え付ける上でも子供の頃からフィジカルトレーニングはやらせた方がいい
0416
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:41.68ID:WnnhNFYt0
>>415
一番はやっぱり身長伸びないかもしれないからだろ。まあ実際筋トレやらせすぎると、普通の食事だけなら確実に身長止まる。
きちんとした栄養指導の元やらんと致命傷になる。
0417
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:09.11ID:TSyOpCcv0
だからー日本人のフィジカルトレーニングとか抽象的な言葉やめろや
どこのクラブなのか2種なのか3種なのか
にわかなら黙ってろ!
0418
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:27.07ID:nX8KS5mz0
>>416
黒人や白人はフィジカルが優れてるけど身長があるぞ
日本人がフィジカルが劣ってるのはトレーニングしてないからだろ
0419
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:17.97ID:WnnhNFYt0
>>415
最近はソフトな体幹トレを小学生時代からやったりしてるけどな。
ただこれですらきちんと食事取らないと、その子の身体的な成長にかなりマイナス。
筋トレの8割は栄養補給と休養。もう欲言えば小学生から全寮制にすればいい。
0420
垢版 |
2018/05/05(土) 11:56:22.12ID:QuRQoVJ/0
現場の筋トレにたいする姿勢は2010年くらいから変わってきてるよ
3種あたりから習慣化しないと大人になってもやらない、ってのは
JFAも気付いて言ってたし
0421
垢版 |
2018/05/05(土) 11:56:46.71ID:WnnhNFYt0
筋肥大しようと思ったら、たんばく質は体重×2gは必須。
これを成長期に支障ないレベルで取ろうと思ったら、牛肉は400gは毎日必要。
0422
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:32.57ID:WnnhNFYt0
>>418
栄養補給量が違う。
向こうは肉安いから、アフリカの貧困国とかでも日本より一人辺りの肉消費量多いからな。
0423
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:13.78ID:wNoNAmzb0
ウエイト豚のアホさは異常w
0424
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:27.69ID:uMVxtl7x0
日本はアスリート目指す子供のための食事として白飯を山盛りかっ込めばいと思ってるからなマジで
野球なら体重増やすのが重要だからこれで正解なんだけどサッカーでも全く同じ野球飯でいいと思ってる
0425
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:08.86ID:zFZJOyz90
ハメスも親父が身長伸ばす為に、十分な睡眠と、
肉、プロテインでたんぱく質を凄い取らせたってインタビューで言ってたな
0426
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:57.50ID:DiFppVby0
何がフィジカルだよwサッカーの筋肉はサッカーで付けろ
0427
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:50.84ID:6YNmJXCH0
ウエイト豚は自慢の筋肉ぶらさけてボクシングジムでも行ってこいよ
クソガリの中学生にボコボコにされるから
引っ越し屋のバイトでもいいぞ、1日体験してこい
クソガリのオッサンに筋力でもボロ負けするから
0428
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:55.18ID:SngSy7/00
ハリルに年代別の監督やってもらいたいな
育成なら上手くいきそう
0429
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:38.95ID:p4xdLbBr0
全日本U-15MVPのGK福井レオナルド明ってやつ気になる
身長はそこそこあるようだ
0430
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:53.86ID:p4xdLbBr0
>>429
調べたら182センチと
中3でこんなあるのか、止まってなきゃいいけど
0431
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:55.39ID:KsunQmUS0
山根下川(中野)飛び級きたな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:22.08ID:XKR0YLmI0
U-16日本代表 中国遠征(5/12〜21)メンバー・スケジュール
http://www.jfa.jp/news/00017470/

▼GK
佐々木 雅士(柏レイソルU-18)
野澤 大志ブランドン(FC東京U-18)

▼DF
半田 陸(モンテディオ山形ユース)
角 昂志郎(FC東京U-18)
鈴木 海音(ジュビロ磐田U-18)
岩崎 真波(横浜F・マリノスユース)
佐古 真礼(東京ヴェルディユース)
長田 悠里(JFAアカデミー福島U18)
揖斐 俊斗(柏レイソルU-18)
中野 伸哉(サガン鳥栖U-15)

▼MF
山内 翔(ヴィッセル神戸U-18)
西川 潤(桐光学園高)
青島 健大(清水エスパルスユース)
横川 旦陽(湘南ベルマーレU-18)
成岡 輝瑠(清水エスパルスユース)
三戸 舜介(JFAアカデミー福島U18)
須藤 直輝(昌平高)
山根 陸(横浜F・マリノスジュニアユース)

▼FW
中野 桂太(京都サンガF.C.U-18)
佐伯 清之助(ヴィッセル神戸U-18)
唐山 翔自(ガンバ大阪ユース)
下川 陽輝(セレッソ大阪U-15)
0433
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:41.39ID:Gg5EW1xL0
須藤はもう昌平のレギュラーらしいね
しかし田中禅は?ユースとでも活躍してるのに
0434
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:32.75ID:YVyUunAz0
>>433
直近2試合ベンチにもいないから怪我かもね
それまでの4試合2G2Aは立派だな
0435
垢版 |
2018/05/07(月) 19:40:11.30ID:qQruf4pG0
勝島惜しかったな
怪我しなきゃ
サンライズリーグでも下川のチームとやって勝島の得点で勝ってたからな
勝島はスペにならなければ覚醒もありえる
0436
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:42.76ID:jokt302p0
1年振り?で佐古帰ってきたな
高1で193/88はすげぇ
バスケやバレー界も欲しかっただろうな
0437
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:28.20ID:2UudaTR+0
そういや4-6月生まれが珍しく少ないな
そして10-11月が妙に多い
0438
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:16.16ID:vy8MWBgN0
5/7(月) 19:04配信
森山監督率いるU-16日本代表、中国遠征メンバー22人発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-01653536-gekisaka-socc

日本サッカー協会(JFA)は7日、12日から21日まで中国遠征を行うU-16日本代表メンバー22人を発表した。
遠征中には「CFA International Youth Football Tournament Jiangyin 2018」に参加し、U-17イラン代表、U-17キルギス代表、U-17中国代表と対戦する。
今年の9月から10月にかけてマレーシアで開催されるAFC U-16選手権に出場して、大会上位4チームに与えられる
19年U-17W杯出場権獲得を目指すU-16代表は今後、6月に国内合宿、8月に海外遠征を行う予定となっている。

メンバーは以下のとおり

【スタッフ】
監督:森山佳郎
コーチ:齊藤俊秀
GKコーチ:高桑大二朗
コンディショニングコーチ:小粥智浩

【選手】
▼GK
佐々木雅士(柏U-18)
野澤大志ブランドン(FC東京U-18)

▼DF
半田陸(山形ユース)
角昂志郎(FC東京U-18)
鈴木海音(磐田U-18)
岩崎真波(横浜FMユース)
佐古真礼(東京Vユース)
長田悠里(JFAアカデミー福島U18)
揖斐俊斗(柏U-18)
中野伸哉(鳥栖U-15)

▼MF
山内翔(神戸U-18)
西川潤(桐光学園高)
青島健大(清水ユース)
横川旦陽(湘南U-18)
成岡輝瑠(清水ユース)
三戸舜介(JFAアカデミー福島U18)
須藤直輝(昌平高)
山根陸(横浜FMジュニアユース)

▼FW
中野桂太(京都U-18)
佐伯清之助(神戸U-18)
唐山翔自(G大阪ユース)
下川陽輝(C大阪U-15)
0439
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:06.81ID:vy8MWBgN0
2018年05月07日
U-16日本代表中国遠征(5/12〜21)メンバー・スケジュール 【CFA International Youth Football Tournament Jiangyin 2018】

GK
佐々木 雅士 ササキ マサト (柏レイソルU-18)
野澤 大志ブランドン ノザワ タイシブランドン(FC東京U-18)

DF
半田 陸 ハンダ リク(モンテディオ山形ユース)
角 昂志郎 スミ コウシロウ(FC東京U-18)
鈴木 海音 スズキ カイト(ジュビロ磐田U-18)
岩崎 真波 イワサキ マナ(横浜F・マリノスユース)
佐古 真礼 サコ マアヤ(東京ヴェルディユース)
長田 悠里 ナガタ ユウリ(JFAアカデミー福島U18)
揖斐 俊斗 イビ シュント(柏レイソルU-18)
中野 伸哉 ナカノ シンヤ(サガン鳥栖U-15)

MF
山内 翔 ヤマウチ カケル(ヴィッセル神戸U-18)
西川 潤 ニシカワ ジュン(桐光学園高)
青島 健大 アオシマ ケンタ(清水エスパルスユース)
横川 旦陽 ヨコカワ アサヒ(湘南ベルマーレU-18)
成岡 輝瑠 ナルオカ ヒカル(清水エスパルスユース)
三戸 舜介 ミト シュンスケ(JFAアカデミー福島U18)
須藤 直輝 ストウ ナオキ(昌平高)
山根 陸 ヤマネ リク(横浜F・マリノスジュニアユース)

FW
中野 桂太 ナカノ ケイタ(京都サンガF.C.U-18)
佐伯 清之助 サエキ シンノスケ(ヴィッセル神戸U-18)
唐山 翔自 トウヤマ ショウジ(ガンバ大阪ユース)
下川 陽輝 シモカワ ハルキ(セレッソ大阪U-15)
0440
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:25.72ID:GoEkzwHL0
中井卓大 2アシスト vs Aluche U15 - Takuhiro Nakai 06/05/2018
https://youtu.be/5ccEBIqS4uA

乾がわざわざ見に来てたって言うから見たら、いつもの人がUPしてた
昨日の試合のレアル中井めっちゃ上手い!守備や往なしに成長を感じるしドリブルで剥がしまくってるぞ
0441__
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:33.79ID:Wwf/HVrB0
>>438
コッチのスレにも顔を出すか
齋藤俊英は藤枝MYFCでの印象が悪いんだが、育成年代の指導経験が浅すぎて森山ゴリとの相性は大丈夫なのか?
4年間無職だったろ
0442
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:42.31ID:aOnSxzJ80
プレミアで出てる選手とかいるのかな
0443__
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:56.21ID:Wwf/HVrB0
齋藤俊英は、JFAの静岡・早稲田閥が送り込んだ異分子だと思うんだが
DF
長田 悠里 ナガタ ユウリ(JFAアカデミー福島U18)
MF
青島 健大 アオシマ ケンタ(清水エスパルスユース)
成岡 輝瑠 ナルオカ ヒカル(清水エスパルスユース)
三戸 舜介 ミト シュンスケ(JFAアカデミー福島U18)

この4名の身長体重を知りたい
0444
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:33.10ID:lIACOt2j0
>>442
とりあえず確認出来たのは
唐山佐伯山内成岡青島角
0446
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:36.86ID:lIACOt2j0
>>443
長田は185cm
青島は163cm
成岡は168cm
三戸は157cm
0447
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:54.80ID:jk8+bymp0
呼ばれてない選手も含めると
鹿島の山田、磐田の鈴木、神戸の山内、セレッソの下川
この辺はプレミアでレギュラー

準レギュラークラスが市船の畑、清水の成岡、神戸の佐伯、FC東京の青木、磐田の馬場あたり

ゴールは唐山、福岡の石井、神戸の臼井が2ゴールで並んでる
0448
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:44.81ID:jk8+bymp0
この下川は太陽の方ね
0449
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:25.53ID:lIACOt2j0
ガンバユースは今の3年が全然だから
もう唐山がスタメンで9番着けてるな
0450
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:52.25ID:+yPQAFj90
乾のインスタに載ってるレアル中井くん身長伸びたな〜
169cmの乾より5cmはデカいな
まだ14歳だから180cmくらい行くかもな
0451__
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:09.87ID:Wwf/HVrB0
>>446
JFAの静岡閥。山口隆文
森山ゴリのガチムチ路線にムカついていたから、無理やり人事介入してチビッコMFをゴリ押ししたのかよ・怒
齋藤俊英のヤロー
こりゃ、横内のトゥーロン国際の方にも、チビッコ静岡閥をネジ込んできそうな悪寒が満載
けっ。静岡の東海プリンスなんか関東に比べりゃ雑魚じゃねえか

関東・静岡 U-16 ルーキーリーグ2018
グループA(1部)
第2節結果
4月30日(月・祝)御殿場 時ノ栖G
日大藤沢4×0清水桜が丘
矢板中央1×3流経大柏
鹿島学園4×2水戸商業
静岡学園0×2帝京第三
前橋育英0×2市立船橋
0452
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:31.58ID:+yPQAFj90
レアル中井はスペインU-16も招待してる来月6月のインターナショナルドリームカップで遂に呼ばれると予想
間違いなくレアルのチームメイトもスペイン代表として選ばれるだろうし、中井も呼べるんじゃないか?
0453__
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:06.18ID:Wwf/HVrB0
>三戸は157cm
https://web.gekisaka.jp/player/?43717-43717-jp
これはあまりにも酷いな
森山ゴリの純粋な嗜好とは思えん
基本的にゴリは「全員攻撃全員守備」哲学だろ。広島ユースの頃から
これじゃとても全員守備ができない。迷惑を掛ける
0454
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:54.28ID:G2mJhcip0
久保も中井も2人共160台止まりとか予想されてたが、2人共伸びて良かったわ
久保は身長の成長止まったかもしれんが173cmで中井は180cm前後まで伸びるとして
後はアジリティとボディーバランスUPの為のフィジカル強化だな、まだ14歳と16歳じゃバリバリ筋トレやるには早いけど
0455
垢版 |
2018/05/08(火) 01:52:26.35ID:G2mJhcip0
この世代のベスメン選ぶなら、ゴリ森山は前回大会と同じ4-4-2のフォメ採用だとして
↓こんな感じになるから身長面とか何の問題も無い!来年のU-17ワールドカップ本大会までに全員1~3cmの成長は見込めるとしてフル代表より高い

               175cm唐山(ガンバ大阪) 185cm田中(サガン鳥栖)
      181cm西川(桐光学園)                    166cm中野(京都サンガ)

               177cm山内(ヴィッセル神戸) 17?cm中井(レアル・マドリード)   

    167cm中野(サガン鳥栖)                          176cm半田(モンテディオ山形)
               193cm佐古(東京ヴェルディ) 182cm鈴木(ジュビロ磐田)

                      190cm山田(鹿島アントラーズ)


GK191cm野澤大志ブランドン(FC東京)
GK183cm佐々木(柏レイソル)

DF184cm長田(JFAアカデミー)
DF179cm岩崎(横浜Fマリノス)
DF178cm森田(アルビレックス新潟)
DF172cm植田(横浜Fマリノス)

MF175cm横川(湘南ベルマーレ)
MF169cm山根(横浜Fマリノス)
MF168cm成岡(清水エスパルス)
MF163cm青島(清水エスパルス)

FW180cm下川(セレッソ大阪)
FW170cm青木(FC東京)
   

           
0456__
垢版 |
2018/05/08(火) 02:07:52.28ID:Wwf/HVrB0
この年代の成長具合は全く判らない
齋藤俊英などJFA直轄関係者には、絶対に早い時点で決め打ちをして欲しくない
例えば影が薄い茨城勢から、明秀日立+ホーリーホックユース連合軍を造ったら凄く強いと思っている
下手したら関東プレミア首位のアントラーズAよりもね
0457
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:48.67ID:jQ6EFSGR0
水戸ガイジの言うとおりに水戸ユース卒が活躍した試しがない
北関東なら栃木の方がはるかに優秀
0458__
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:51.07ID:Wwf/HVrB0
>>457
とりあえずボランチの2年生に良い子が居るよ。SBも
明秀日立のパワーサッカーと組み合わせれば、市立船橋レベルなら充分対抗できる
明秀も強いね。アッチは鹿島ノルテ・ジュニアユース漏れを鍛え上げてる
県一部リーグは当たりが激しいから、コロンコロン転ぶプレミアよりは、かなり足元ガツガツ風土が違う
この辺のプレス激しさの個性を、年代別代表には注入したい処
東海プリンスなんて、全国でも一番審判基準がヌルいリーグなんじゃないか
中国への遠征に向いているのかね
0459__
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:44.56ID:Wwf/HVrB0
まあ茨城勢は県内のリーグ戦が凄く整備されてるから、代表には呼ばなくても良いよ
海外遠征の噂もあるし、下手な国家代表よりもハイレベルなスケジュールがギッシリだ

それより斎藤俊英の人事には、森山ゴリはどう思ってるんだろう
wiki見る限りでは、4年間も無職だろ
この脂の載った指導者が、流浪のコーチレベルで経歴を誤魔化していたって、大丈夫なのかね
近年、静岡勢は低迷してるし、母体の藤枝MYFCもけっして強くない
静岡のユースっ子たちは、プレスの寄せの距離が甘い印象がある
0460
垢版 |
2018/05/08(火) 03:53:00.67ID:ske3BLyl0
こりゃピピは呼べないわ
日本のサッカーに触れさせずにスペイン漬けにしよう
ピピ良い!
サイズやフィジカルの方も頼みます!
0461
垢版 |
2018/05/08(火) 04:47:27.88ID:KEENJpw30
中井卓大 2アシスト vs Aluche U15 - Takuhiro Nakai 06/05/2018
https://youtu.be/5ccEBIqS4uA

https://youtu.be/5ccEBIqS4uA?t=243
https://youtu.be/5ccEBIqS4uA?t=225
https://youtu.be/5ccEBIqS4uA?t=415

↑この試合の中から印象的でこれは大成する可能性高いと思わせるpipiのプレー
毎試合何度も多用してる相手を剥がす「敵を誘って誘ってアウトターンで往なす」
これタイミングもタッチの仕方もまさにモドリッチやイニエスタがいつも試合でやってる得意技なんだよね
イスコを尊敬してるみたいで、イスコのようなリズムで何回もダブルタッチでも交わしてるが、このアウトターンでのプレス回避こそ本当に良い中盤しか試合中にできない
0462
垢版 |
2018/05/08(火) 07:29:09.86ID:ZPmxT0Su0
関係ないけど明秀日立のサッカーは新鮮な驚きだった
0463
垢版 |
2018/05/08(火) 07:40:16.81ID:qMYYsXw50
珍しく伸びてると思ったら水戸キチかよ
0464
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:28.22ID:9QmSfCt+0
韓国代表クォン・チャンフン(23歳/MF) 10ゴール目
https://www.youtube.com/watch?v=Hkc59RktTs8

フランスのリーグ・アンで活躍中のMFクォン・チャンフンがリーグ戦10得点目をあげた。
この試合ではアシストも記録しており、これで10ゴール5アシスト。

またこの試合で彼は実質的にはハットトリックを決めているものの、
疑惑のオフサイドで2ゴールが取り消しになっている。

リオ世代のアジア人でNO1の活躍をするクォン・チャンフンに欧州5大リーグ上位クラブからの接触が相次いでいる。
トットナムはその最有力候補。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180424-00266666-footballc-socc

久保や南野や堂安のような欧州下位リーグ、オランダ・ベルギーでの活躍とは訳が違うのである。
0465
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:49.89ID:qMYYsXw50
世代の区別すらつかないスレチチョンは消えてどうぞ
0466
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:59.16ID:QfwuvkKw0
いつもの人ネトウヨじゃね
ワンパターン過ぎてアクビ出る
0467
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:06.39ID:IBluNVXR0
ネトウヨの成りすましだな
0468
垢版 |
2018/05/09(水) 02:10:17.06ID:xzwA+/6k0
>>436
バスケやバレーはもっとデカくて動ける奴いるから厳しい
0469
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:48.24ID:bl0sQy0O0
>>461
将来プロになるような奴ならこの程度みんな出来るんじゃないの?問題はプロ相手にもこのプレーが出来るかどうかだろ
0471
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:54.61ID:g9wOexsN0
>>470
ネトウヨって何でそんなに韓国のこと好きなの?
0472
垢版 |
2018/05/09(水) 09:42:46.84ID:Ug4PKwV40
やっぱU-15から上に上がってきたのはマリノス山根とセレッソ下川か
山根はまさに中井みたいな感じだよ
0473
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:41.21ID:n8+iWfMu0
>>468
バスケって地味に人気あるよな

で、選手は高い身体能力を有しており、いわゆるフィジカルエリートタイプが多い
小学校でバスケやってる子の何割かサッカーに引っ張ってこれないかな
0474
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:41.30ID:7wZvr2c40
ブラジル人が家族どうしでフットサルを楽しんでる団地
そこにまざれない日本のこども
サッカー文化はまだまだだな
0475a
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:43.69ID:usEiDLMp0
んだ!
0476
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:29.23ID:yab5K/4+0
>>468
欧米ならともかく日本の高1で193cmの佐古や191cmのブランドンはバスケやバレーでもデカいぞ
そもそも動けるって、プレーも見た事ねーだろw
0477
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:52.61ID:saPwFUaT0
2018年05月08日
2018 JFAエリートプログラムU-14 UAE代表との親善試合第2戦を勝利で飾る
http://www.jfa.jp/youth_development/youth_development_bnr_2016/news/00017474/

国際親善試合 vs U-14UAE代表
2018年5月5日(土) キックオフ時間 18:05(現地時間) 試合時間 80分
THEAB AWANA(UAE/ドバイ)

U-14日本選抜 2-0(前半1-0、後半1-0)U-14UAE代表

得点
30分 永石大和(U-14日本選抜)
76分 末谷誓梧(U-14日本選抜)

スターティングメンバー
GK:佐賀鉄生
DF:野口来夢、相徳青伊、十河拓平、楢原慶輝
MF:小原由敬、坂井駿也、佐藤太亮、牧田拓樹
FW:永石大和、緒方夏暉

サブメンバー
GK:松原快晟
DF:西野奨太
MF:梶浦勇輝、柏木陽良、西凜誓、岩崎壮真
FW:成澤夢行、末谷誓梧

交代
21分 坂井駿也 → 西凜誓
HT 十河拓平 → 西野奨太
HT 楢原慶輝 → 梶浦勇輝
HT 永石大和 → 成澤夢行
HT 佐賀鉄生 → 松原快晟
55分 緒方夏暉 → 末谷誓梧
67分 相徳青伊 → 柏木陽良
67分 野口来夢 → 岩崎壮真
0478
垢版 |
2018/05/09(水) 18:42:53.97ID:saPwFUaT0
2018年05月09日
2018 JFAエリートプログラムU-14 UAE・オランダ遠征 オランダ代表との第1戦は惜敗
http://www.jfa.jp/news/00017483/

国際親善試合 vs U-14オランダ代表
2018年5月8日(火) キックオフ時間 16:00(現地時間) 試合時間 70分
Sportpark't Achterveen Hattem(オランダ/ハッテム)

U-14日本選抜 1-2(前半1-1、後半0-1)U-14オランダ代表

得点
8分 楢原慶輝(U-14日本選抜)
31分 失点(U-14オランダ代表)
70+1分 失点(U-14オランダ代表)

スターティングメンバー
GK:佐賀鉄生
DF:緒方夏暉、相徳青伊、十河拓平、牧田拓樹
MF:小原由敬、西凜誓、梶浦勇輝、末谷誓梧
FW:成澤夢行、楢原慶輝

サブメンバー
GK:松原快晟
DF:西野奨太、佐藤太亮
MF:坂井駿也、柏木陽良、野口来夢、岩崎壮真
FW:永石大和

交代
HT 佐賀鉄生 → 松原快晟
HT 楢原慶輝 → 西野奨太
HT 西凜誓 → 岩崎壮真
HT 成澤夢行 → 永石大和
47分 緒方夏暉 → 坂井駿也
60分 末谷誓梧 → 野口来夢
60分 牧田拓樹 → 柏木陽良
60分 小原由敬 → 佐藤太亮

あの有名なバルサのシャビ・シモンズ君も出てるね
0479
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:37.56ID:XgutD1Ai0
>>471
何か勝手にネトウヨのせいにするのが
いかにも韓国人らしい思考だな
0480
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:33.22ID:xveovq+e0
いきなりネトウヨとか言い出してビビったw
チョンさん必死すぎって感じw
0481
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:04.99ID:FeLK9/3s0
でも、おまえネトウヨじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況