X



【2020】東京五輪代表 part11【U-22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:19.81ID:WFtKrD8i0
次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【2020】東京五輪代表 part11【U-21】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1521089369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0169
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:47.88ID:bGW3jmEv0
>>168
いや、自演する奴がいないとは言ってない
ただ、自演対策としてはワッチョイ有っても無くても大して変わらないとは思ってる

ワッチョイ付けようがどっちでもいいけど、ワッチョイ強要したがる奴って、5ch中毒者じゃないの?
君と違って暇人じゃないから、偶に来る程度だと誰が自演してようが興味もないよ
だから、この人達は何でワッチョイに一生懸命なの?とは思うよね
0170
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:52.58ID:KlokXBV70
小川はおそらく夏以降には2トップで川又と組んでるな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:48.15ID:Ruu3laOt0
こいつは何でこんなに必死なんだよw

理由は一つしかないよね
自分に特に都合が悪くなければ普通はしつこく絡んでこない
0172__
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:21.93ID:btud9fKR0
>>160 >>163
俺は高円宮様信者だから、そんな”フェアプレー”に反するプレーはしないぞ。
自演なんか考えたコトもない。ジーコさんにも怒られる
平ストとか、haSeとか、ジーコ関連スレにおける「__」の固定HNには記憶がないのかね?
0174__
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:21.02ID:btud9fKR0
とりあえず、日曜日の新潟vs岡山戦に、もし森保が出没でもしたら。
JFAの政治的病巣とは、非常に根が深いのだろうね。予告

あと、4月10日のJリーグ社長会議に、西野朗は当然出席するはずだ
此処に、東京五輪代表スレ住人は注目しておくべき
0175
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:26.86ID:bGW3jmEv0
>>171
ついでに言うと、ワッチョイはあまり好きではないけど
それは自演したいからではなく、君みたいな5ch廃人と可能な限り関り合いを持ちたくないからだよ
他人のコメントを一々検索してストーキングするような暇で気持ち悪い奴は、5ch廃人じゃないの?と思ってるので
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:56.20ID:Ruu3laOt0
わけわからん
勝手にこちらの行動を脳内で認定して言いがかりをつけ始めたぞ

これ、マジキチだろ
0177
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:26.70ID:mt+1F/Zg0
水戸キチのほかにもキチがいるのか⁈
何キチだお前は⁈
0178__
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:36.99ID:btud9fKR0
お前ら、フェアプレーでサッカーのハナシをしろよ。
育成年代を愛された高円宮さまは、5chですら御覧になってるぞ
ほれ。ネタ投下
週末の森保の出没会場予想でもしてみな
普通なら、湘南vs鹿島→柏vs広島
自分だったら、甲府vs水戸→町田vs熊本
政治コネだったら、C大阪vs鳥栖→新潟vs岡山

4月7日(土)
<J1>
14:00@札幌ド 札幌vs名古屋
15:00@エコパ 磐田vs清水
15:00@金鳥スタ C大阪vs鳥栖
16:00@埼玉 浦和vs仙台
19:00@BMWス 湘南vs鹿島
<J2>
14:00@中銀スタ 甲府vs水戸
15:00@味スタ 東京Vvs岐阜
15:00@西京極 京都vs大分
15:00@みらスタ 山口vs大宮
<J3>
13:00@ニッパツ YS横浜vs福島
14:00@正田スタ 群馬vs鹿児島
18:00@沖縄県陸 琉球vsC大23

【4月8日(日)】
<J1>
14:00@トラスタ 長崎vsFC東京
15:00@三協F柏 柏vs広島
15:00@吹田S G大阪vs神戸
16:00@日産ス 横浜FMvs川崎F
<J2>
14:00@栃木グ 栃木vs徳島
14:00@町田 町田vs熊本
14:00@ニッパツ 横浜FCvs福岡
14:00@松本 松本vs讃岐
14:00@デンカS 新潟vs岡山
14:00@石川西部 金沢vs千葉
14:00@ニンスタ 愛媛vs山形
<J3>
13:00@いわスタ 盛岡vs秋田
13:00@長野U 長野vs沼津
13:00@富山 富山vsG大23
13:00@藤枝サ 藤枝vs鳥取
14:00@ミクスタ 北九州vs相模原
0179__
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:22.29ID:tj+bICky0
やれやれ・・・
サッカー日本代表板に、こんなに活性が無いから
サッカー日本代表のTV視聴率が、最近ガタ落ちするんだよ
JFAネット監視班へ。こういう構図、判ってる?
5chに「妙に田嶋擁護派なJFA関係者」なんて送り込んでくるから、どんどん視聴者がシラけていくんだ

ほれ。
4月10日のJリーグ社長会議を前に、東京五輪世代直撃の反論ネタ投下
「リスクがありすぎる」大学監督は警鐘…超異例の3年後入団発表の問題点は
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?241503-241503-fl
>関東大学サッカー連盟(JUFA)の副理事長も務める流通経済大の中野雄二監督
>「Jクラブが選手獲得の使い方にしてしまっていた」
>「個人的には2年後、3年後の契約を早くするのはどうかと思う」
>「18年のシーズンが始まって序盤なのに、1年後だ2年後だの補強をするのは監督としては理解できない。
>リスクがありすぎるんじゃないかなと思います。
>学生は1年で相当変わります。
>いいなと思っていた選手が伸びない場合もあるし、全く目についていない選手が最後の4年生で伸びる場合もある。
>2年後や3年後の選手と契約するチームは、僕個人としては理解できない」

全く。
最近のJFA関係には、ヘドロのような腐臭が漂いますな
0180
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:05.15ID:ENE+jmSE0
何言ってるか分からないです。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:42.75ID:XwncLfu90
何が悪いんだか
そりゃどっかに獲られる前に獲得したいだろうよ
後述にもこう書いてあるしな

>だが加入内定選手が現在所属する高校や大学のリーグで突出した実力を示しているのは明らかなことでもある。
0182__
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:31.99ID:tj+bICky0
>>181
だって、この東京五輪世代スレの本分である、大学1年2年生の特別指定制度が、実質禁止にされちゃったから大騒ぎしてるんだが
サッカーに関わるなら、各自がアタマを有効に使えよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1521089369/944-958
0183haSe ◆ScgBoemOM.Cr
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:31.66ID:ZLrmizSh0
水戸出身ってことにする経歴ロンダリング?ができなくなるから水戸基地発狂してるなw

>>181
本質的な問題は実力が抜けてる選手を大学に拘束し続けてるところだろうな
下級生の時点でリーグ屈指な選手が最上級生になって過ごす一年は非常にもったいない
0185__
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:24.75ID:tj+bICky0
>>183
そして、この規約改悪でもっとも得をしたのは
既存のレギュラー固定組
すなわち、坂井大将たちなのよね

高体連→大学→特別指定Jリーグ大暴れ→五輪代表登用なんてルートが生まれたら、先発を外されるのは古株組だからねえ

まあ、とりあえず西野朗は有罪でありましょうな。4月10日が楽しみだわ
0186
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:14.55ID:S/Y8pXUz0
大暴れできるような選手は大学行かないだろ
0187__
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:18.94ID:tj+bICky0
>>186
>>97 >>105あたりを参照

とりあえず、4月10日のJリーグ54チーム社長会議は、水戸の新練習場アツマーレで、実際の練習風景を観ながら取り行われる
おそらく西野朗は出席する
その場でさあ。ちょっと無理ある平日だけど
いつものように、筑波大か流通経済大の1・2年生をヒョイっと呼び出して、白熱灼熱の水戸vs大学選抜TRMでも執り行えば良いのにー
0188__
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:32.20ID:tj+bICky0
>>178に戻ろうか
明日は特に西野朗には、甲府vs水戸戦に足を運ぶのが、社会人としてのマナーだと思うけどな
Jリーグ社長会議で順調に根回しを進めるには、J2チームとのパイプを今からでも繋ぎ直さないと
東京五輪世代では、J2組を選考からハブいたら絶対にマズいぞ
チームの、そして日本J2リーグ好きの和がブッ壊れる

あと森保と影山も、Jリーグ社長会議に是非参加すべきだと、強く願う
パラグアイでもインドネシアでもみっともない試合を晒しておいて、偉そうな上から目線に立っている状況じゃないだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:29.53ID:msHKnWj00
>>186
必ずお前みたいな日本語がよく理解できないけど否定だけはしたいってやつが現れるな
大学で伸びた選手が伸びた後も大学でプレーし続けるのは勿体ないというお話だ
0190__
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:45.32ID:jFnrfXRA0
とりあえず>>27と、>>84の全メンバー表は
西野朗は丸暗記しておけってハナシだわな
プロの”技術委員長”ならばね
つか、Jリーグ社長会議に、筑波大と流通経済大の幹部も特別参加させたら?
その方が絶対に、組織の風通しが良くなると思うぞ
0192
垢版 |
2018/04/07(土) 06:30:31.79ID:ryBTkXlO0
大学厨www大学厨がこのスレで繁栄するのは厳しい。大学が呼ばれなくなったら消えてくれな
0193__
垢版 |
2018/04/07(土) 12:52:49.56ID:jFnrfXRA0
いや、大学サッカーも面白いぞ
ホレ。只今、ハーフタイム
筑波大1−1明治大
http://www.jnet-tv.com/soccer/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:26.04ID:jFrlqA3j0
札幌−名古屋
【先発】菅 大輝(札幌)、三好 康児(札幌)、菅原 由勢(名鯱)
【控え】深堀 隼平(名鯱)、児玉 駿斗(名鯱)、成瀬 竣平(名鯱)

磐田−清水
【先発】立田 悠悟(清水)
【控え】小川 航基(磐田)、高橋 大悟(清水)

C大阪−鳥栖
【先発】田川 亨介(鳥栖)
【控え】

浦和−仙台
【先発】
【控え】椎橋 慧也(仙台)

甲府−水戸
【先発】黒川 淳史(水戸)、岸本 武流(水戸)
【控え】森 晃太(甲府)、伊藤 涼太郎(水戸)

東京V−岐阜
【先発】井上 潮音(東緑)、渡辺 皓太(東緑)、林 昇吾(東緑)
【控え】長沼 洋一(岐阜)、イヨハ 理 ヘンリー(岐阜)

京都−大分
【先発】
【控え】若原 智哉(京都)、沼 大希(京都)、岩崎 悠人(京都)

山口−大宮
【先発】
【控え】高橋 壱晟(山口)
0195
垢版 |
2018/04/07(土) 13:52:48.41ID:ryBTkXlO0
林って誰
0196__
垢版 |
2018/04/07(土) 13:59:46.74ID:jFnrfXRA0
>>194
いつもありがとう
月曜日になったら順位表で纏める

>>193
このスレ住人には衝撃的な結果だった。筑波大1−4明治大
それ以上に三苫が戦犯だった。全く大学4年生のプレスに通用していなかった。消えてた
川崎ユース育ち。運動量と、チーム内での守備の出足の基本が出来ていない。体格と足元が巧いだけ
つか明治大は九州勢を多用してたらしいけど、スタミナが凄いな
今日の筑波大は完全な走り負けだった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:15.17ID:jFrlqA3j0
湘南−鹿島
【先発】杉岡 大暉(湘南)
【控え】金子 大毅(湘南)、小田 逸稀(鹿島)、安部 裕葵(鹿島)
0199
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:59.25ID:ryBTkXlO0
小田逸起って世代別呼ばれたことないんか意外
0200
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:09.80ID:ryBTkXlO0
杉岡ボランチも出来るのか
0201
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:12.02ID:A2yC/OEn0
杉岡はガスの永井と並んだら破壊力すごそう
0202
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:57.34ID:EPmq2zba0
邦本フル出場
0203
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:19.36ID:EEQ476ih0
小川は膝の調子は良さそうだった。
対人も怖がらずに行けてたし。
0204__
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:29.61ID:jFnrfXRA0
うーん、ヘタフェ戦でもモヤモヤは収まらず。あまり調子の良くない土曜日

ところで、森保と西野の出没会場はどうなった?(>>178
今の所、確認できん
まさか今日の日程で、お茶の水のモニタールームに籠り切りってコトはないだろうな!?
そんなの、俺らネット民と大差ないぞ
高給なJFAのお仕事は”説得”だ
東京五輪世代の召集には、とにかく脚を動かしてできるだけ長時間面談して、クラブ関係者から”リスペクト”を戴くしかない
0205__
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:48.34ID:KjdkTo5H0
長い長い土曜日。
最後に、なでしこ4−0ベトナム戦を観れて機嫌が戻った
田嶋J会長以下JFA全関係者は、今日はなでしこ応援に全力で、御茶ノ水に籠って表立った外出を控えていたのだと信じたい
0206
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:31.49ID:2BCTZULI0
>>196
お前は馬鹿だな
0207
垢版 |
2018/04/08(日) 03:31:39.71ID:wgKf19zx0
伊藤無双。
シャルケ相手に良いプレーしてた。
海外の評価は堂安より伊藤のほうが高そうだ。
0208
垢版 |
2018/04/08(日) 03:57:34.81ID:xvIfwPiz0
伊藤フルは初めて?
残留争いの中勝てたのも良かったな
0209
垢版 |
2018/04/08(日) 04:41:31.28ID:PyZlsIW30
>>206
こんなん書く奴低脳トンズラ野郎やろけど
馬鹿言うだけの根拠書いとくれ
0212__
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:31.41ID:KjdkTo5H0
>>206
三苫が大学サッカーでは全く通用しなかった、1−4敗戦という結果は
このスレ住人には、痛感しておいた方が良いぞ
0213
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:39.48ID:6cZDlquQ0
初瀬、食野VS藤谷、郷家おもしろそう
0214
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:29.60ID:bsK/vDtN0
三苫とか来年以降も代表に残ってると思ってる奴なんていないだろ


冨安ケガ治っても試合に出れてないな
あの年齢で干されるのはキツイ
これならJで試合出てた方が伸びてたな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:19.17ID:ky9t6gi90
長崎−FC東京
【先発】
【控え】岡崎 慎(瓦斯)

柏−広島
【先発】中山 雄太(柏)
【控え】滝本 晴彦(柏)、松本 泰志(広島)

G大阪−神戸
【先発】初瀬 亮(脚大)、食野 亮太郎(脚大)、藤谷 壮(神戸)、郷家 友太(神戸)
【控え】芝本 蓮(脚大)、中村 敬斗(脚大)、佐々木 大樹(神戸)

横浜FM−川崎
【先発】
【控え】吉尾 海夏(横鞠)、遠藤 渓太(横鞠)

栃木−徳島
【先発】
【控え】川田 拳登(栃木)、小西 雄大(徳島)、藤原 志龍(徳島)

町田−熊本
【先発】平戸 太貴(町田)、米原 秀亮(熊本)
【控え】小島 雅也(町田)、杉森 考起(町田)

横浜FC−福岡
【先発】辻 周吾(横縞)
【控え】大内 一生(横縞)

松本−讃岐
【先発】麻田 将吾(讃岐)、佐々木 匠(讃岐)
【控え】前田 大然(松本)、林 友哉(讃岐)

新潟−岡山
【先発】原 輝綺(新潟)、坂井 大将(新潟)
【控え】下口 稚葉(岡山)、福元 友哉(岡山)

金沢−千葉
【先発】庄司 朋乃也(金沢)、垣田 裕暉(金沢)
【控え】宮崎 幾笑(金沢)、古川 大悟(千葉)

愛媛−山形
【先発】神谷 優太(愛媛)
【控え】
0216__
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:28.21ID:KjdkTo5H0
>>215
いつも本当に乙。
まず富山2-0脚U23、そしてこのスレの主人公=坂井大将の新潟0-0岡山を観ているけど
新潟の解説者「中盤のプレスが掛かっていないから」を10回以上連呼ww
今の所、長澤岡山のワンサイドゲームだけど、岡山のFWの決定力不足
新潟は根本的に3バックの動きが選手に呑み込めていない感じ。酷い出来。前半終了0-0

富山は結局3-0か。脚U-23は身体が小さい。大した選手は居なかったな
GKの谷もハイボール処理で判断が悪かった。J3レベルでは厳しい感じ
0218
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:52.04ID:2WdrBvcK0
水戸キチはさ、自分とは違って
J3とか大学サッカーとか色々見れてるんだから
少し冷静にまとめてくれないかな?
新潟ー岡山も、大将だけじゃなくて原の動きも


大将陰謀説とか、田島何とかとかさ
そういうのは荒らしにしかならないからさ
ガンバ23の話も聞きたいからさ、
言いたいこともあるんだろうけどさ
意外と水戸キチは試合を見てるのは
わかったからさ、
そっちを冷静にまとめてほしい
0219haSe ◆ScgBoemOM.Cr
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:25.97ID:yxUReXa50
明治筑波でよかったのはやはり明治ボランチの安部柊斗だろうな
筑波は小柄なMF長澤をCFで使ってるのにサイドからクロス連発してて意味がわからなかった
このスレに絡むような選手はいなかった
0220__
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:39.20ID:KjdkTo5H0
>>218
承るが、無駄に文体が暑苦しいのも、もはや身についた習性かなw

>>219
全く同意。明治のボランチはサッカー脳が賢いなーって、途中から感心して観てた
筑波の三苫は自ら呼び込む動きと、中盤プレスの出足の鋭さを猛省しないと、次戦が正念場
ひょっとして旧いタイプの司令塔パッサーを目指しているなら、それは去年までの筑波大のスタイルには合わない
0221__
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:13.23ID:KjdkTo5H0
新潟0-1岡山戦を観終わったけど
http://www.football-lab.jp/niig/report/?year=2018&;month=04&date=08
坂井大将が80分に交替したら、途端に新潟が反攻に出たのは笑ったw
ダッシュの回数すら少ない坂井だいすけさんは、もう要らないと思う
カターレ富山、明治大、脚U23、筑波大に比しても、サッカー選手の実力として1.5段ほど見劣ってた。高体連の県リーグレベル
原輝綺は、富沢やソンジュフンほどではなかったけど必死に奮闘してた
でもあんなサッカーじゃ可哀想だな
完全に中央だけをガッチガチに守る5−4−1の90分間ボコられサッカー。今日は超疲れただろう
鈴木政一、解任あるんじゃない?
最初っから最終盤の4−4−2の方が、よほど新潟選手の適性に合ってるように見えた。途端にチームが活き活きし出した
岡山は時間稼ぎに、市立船橋FWの福元友哉も出してた。ちょっとまだ線が細いかな
岡山は構造的決定力不足だけど、守備が堅い。今から対戦が凄く楽しみ
0222
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:19.14ID:2WdrBvcK0
>>221
大将はボール回しに絡めてましたか?
0223__
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:09.64ID:KjdkTo5H0
>>218
脚U23戦は、後半は観てないけど、中盤まではボールを運べるけど、中央で堅く守る富山のパワーサッカーに作戦負けしてた
http://www.football-lab.jp/toya/report/
OMFでボールが収まらなくて、潰されて即サイド裏に縦パスカウンター
意外と富山に新井っていう強力アタッカーが居て、そこから徐々に浸透されてた。富山、復調傾向
脚のアタッカー4人は線が細くて印象が薄い。小器用だったけど
脚のボランチ陣は巧かったかな。GKは悪かった。谷は猛反省。
宮本ツネの采配は、相手を見下し気味かも。「自分たちのサッカー」至上の傾向を感じた
0224__
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:31.52ID:KjdkTo5H0
>>222
駄目。今日の新潟は、終始フルボッコ
坂井は、鈴木新潟の縦パス戦法を通過されるばかりで消えてた
ドメサカの新潟スレを参照
0226
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:48.89ID:wCVg2jkS0
藤谷アシスト
0227__
垢版 |
2018/04/08(日) 17:09:31.78ID:KjdkTo5H0
坂井大将や原輝綺の謎のゴリ押しは、木村康彦強化部長の所為らしいな
http://blogola.jp/p/74672
>木村氏は新潟県新潟市出身。
>新潟高校から筑波大学へ進み、ドイツで10年間サッカー指導を学び、帰国後は日本サッカー協会で北信越トレセンや年代別日本代表のコーチを歴任。
>直近では、MF原輝綺らU-20日本代表のコーチを務めた。
0230
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:51.91ID:luifchPx0
辻周吾
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:37.93ID:NjJ4P6YY0
「傑出した存在」 敵将も称賛した伊藤達哉のパフォーマンス! 主将・酒井も「楽しかった」と満足

この試合で見る者に強いインパクトを与えたのが、2列目左サイドで先発出場した伊藤達哉だった。

前半から積極的にドリブルで仕掛け、パスでもチャンスを作り、また敵陣で何度もボールを奪取するなど、攻守で大奮闘。
52分には左サイドを突破してホルトビーの勝ち越しゴールを演出し、目に見える結果を残した。

地元紙『ハンブルガー・モルゲンポスト』は「これまでのベストパフォーマンス」と綴り、
全国紙『ビルト』も最高採点「1」を与えている。

伊藤がいかにシャルケに脅威を与えたかは、敵将ドメニコ・テデスコの
「我々が止められなかったあの“少年”は、傑出した存在だった」というコメントからも窺える。
またテデスコ監督は、ハンブルクに対しても「間違いなく勝利に値するチームだった」と称えた。

『サイドを突破する力はロッベン、リベリと変わらないが、その後の質が違う』と言われました。
突破した後、いかに得点に繋げられるかということを試合中、ずっと意識していました。
それが2点目でかたちになって良かったです」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180408-00038462-sdigestw-socc

昨日の伊藤はマジ凄かった
これが継続できるようになれば心強い
0232__
垢版 |
2018/04/08(日) 18:15:39.25ID:KjdkTo5H0
1日の最後は、横浜M1-1川崎戦を観ていたけど
やっぱり日本のJリーグは面白いね。
「斎藤学ダービー」。傍観者にとっては楽しかった
このスレ的には、遠藤渓太がロスタイムに絶好の抜け出しを、車屋に止められたのが本人の力量不足で残念
F鞠ユース出身選手の、守備時の軽さとディレイ守備ズッポリについては文句も多いけど、若手切り替えへの予兆は見えて嬉しかった
ただJ1選手は、ルヴァンもあってスタミナ切れが早いのは気がかり
この連日では、明治大のボランチが一番印象深かったかも。あと湘南の粘り。富山の新井瑞希(20)
0234
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:52.60ID:2WdrBvcK0
伊藤は442のサイドか4231のサイドか
前者なら守備力、後者ならシュート

切り込んでクロスだけで満足してほしくない
今はブンデスに馴れてくれれば良いけどね
0235
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:03.01ID:6cZDlquQ0
>>232
遠藤ケイタの守備力の高さも知らんのか
0236
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:58.98ID:luifchPx0
辻周吾経験積めば
0237ああ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:51.32ID:wY7fEhQ+0
>>235
いうても大したことないだろ笑
0238__
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:13.68ID:KjdkTo5H0
>>233
中原輝(駒澤大学)はルーテル学院高。中原輝(駒澤大学)は武南高校
今年の大学サッカーは、明治大もそうだけど、高体連の重用組が上位を占めてる気がする
全体に大学サッカー界で、クラブユース育ちの特権的地位がかなり落ちてる感じ。特にFW
CBはクラブユース育ちが強い印象だけど
0239__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:27.06ID:KjdkTo5H0
>>191の予告通り
U-21パラグアイ遠征(☆)/U-19インドネシア遠征(★)
直近リーグ戦出場者・最新順位一覧表
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1521089369/7(3月15日版)

2018年J1 第6節
01広島 ○○○△○○ 16 06-01 +05 【控え】☆松本泰志【外】☆森島司、★川村拓夢、★川井歩、★大迫敬介【ユース】★東俊希
02川崎 ○△○○●△ 11 08-03 +05 なし
03仙台 ○○△△○● 11 05-03 +02 【控え】☆椎橋慧也【外】☆板倉滉
04東京 △●●○○○ 10 10-08 +02 【控え】岡崎慎【外】☆波多野豪、★原大智
05清水 △○○△●△ 09 08-05 +03 【先発】☆立田悠悟【控え】高橋大悟
06桜大 △△△●○○ 09 09-09 *00 【外】★安藤瑞季
07札幌 ●△●○△○ 08 09-08 +01 【先発】☆菅大輝、☆三好康児
08木白 ●○△△○● 08 07-06 +01 【先発】☆中山雄太【控え】滝本晴彦
09鳥栖 △△○●○● 08 09-09 *00 【先発】田川亨介
10神戸 △●△○●○ 08 08-08 *00 【先発】☆藤谷壮、★郷家友太【控え】佐々木大樹【ユース】★小林友希
11湘南 ○△△●●○ 08 06-06 *00 【先発】☆杉岡大暉【控え】金子大毅【外】★齊藤未月
12鹿島 △○●○△● 08 03-03 *00 【控え】★安部裕葵、小田逸稀
13横浜 △●●○○△ 08 05-06 -01 【控え】☆遠藤渓太、吉尾海夏【外】★山田康太、★堀研太
14磐田 ●●○△○△ 08 04-05 -01 【控え】小川航基【外】☆針谷岳晃、★伊藤洋輝
15名鯱 ○○△●●● 07 06-09 -03 【先発】菅原由勢【控え】深堀隼平、児玉 駿斗、成瀬 竣平
16浦和 △●△●●○ 05 05-07 -02 【外】★荻原拓也、★橋岡大樹
17長崎 ●△△●●● 02 07-13 -06 なし
18脚大 ●●●△●● 01 06-12 -06 【先発】☆初瀬亮、食野亮太郎【控え】☆中村敬斗、芝本蓮【外】☆市丸瑞希、★谷晃生
0240__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:02.93ID:KjdkTo5H0
2018年J2 第8節
01 岡山 ○○○△○○●○ 19 09-02 +7 【控え】下口稚葉、福元友哉【外】★阿部海大
02 大分 ○△●△○○○○ 17 16-07 +9 なし
03 山口 ○○○●△△○○ 17 17-11 +6 【控え】高橋壱晟
04 町田 ○○△△○△○△ 16 13-08 +5 【先発】平戸太貴【控え】小島雅也、杉森考起
05 東緑 ○△○△△△○△ 14 09-03 +6 【先発】井上潮音、渡辺皓太、林昇吾【ユース】★谷口栄斗
06 熊本 ●○●○○●○△ 13 13-13 *0 【先発】米原秀亮
07 金沢 ○●●△△△○○ 12 13-08 +5 【先発】庄司朋乃也、垣田裕暉【控え】 宮崎幾笑
08 水戸 ○△○○●△●△ 12 10-06 +4 【先発】黒川淳史、岸本武流【控え】伊藤涼太郎
09 福岡 ○△○●△●○△ 12 11-10 +1 なし
10 横縞 △○○●○△●△ 12 09-11 -2 【先発】辻周吾【控え】大内一生
11 新潟 ○△△○●○●● 11 08-07 +1 【先発】☆坂井大将、原輝綺
12 徳島 ●●○○○●●△ 10 08-10 -2 【控え】小西雄大、藤原志龍
13 甲府 ●△△○●●○△ *9 08-08 *0 【控え】森晃太
14 山形 ●△○△●△●○ *9 10-12 -2 なし
15 岐阜 ●●○●△○●△ *8 11-13 -2 【控え】長沼洋一、イヨハ理ヘンリー
16 松本 △△●△●△○△ *8 10-11 -1 【控え】☆前田大然
17 栃木 ●●●○△○●△ *8 09-16 -7 【控え】川田拳登
18 大宮 ○●●△●○●● *7 11-14 -3 なし
19 千葉 ●△●●○○●● *7 13-17 -4 【控え】古川大悟
20 京都 ●△△○●●△● *6 06-11 -5 【控え】★若原智哉、沼大希、岩崎悠人
21 愛媛 ●●●●○●○● *6 05-13 -8 【先発】神谷優太
22 讃岐 ●○●●●●△△ *5 06-14 -8 【先発】麻田将吾、佐々木匠【控え】林友哉
0241__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:01.03ID:KjdkTo5H0
【海外・大学】
☆山口瑠伊(瓦斯ユース→エストレマドゥーラUD)
☆伊藤達哉(柏ユース→ハンブルガーSV)
☆小島享介(名古屋ユース→早大)
☆アピアタウィア久(東邦高→流通経大)
☆三笘薫(川崎ユース→筑波大)
☆上田綺世(鹿島学園→法大)

※東京五輪世代・未調査!
<追記>2018年J3 第6節 
01鳥取 ○○△○○△ 14 4-2-0 11 05 +06
02沼津 ○○※○○△ 13 4-1-0 10 02 +08
03琉球 ○○△○●△ 11 3-2-1 12 09 +03
04若桜 ●休○○○△ 10 3-1-1 07 04 +03
05若脚 ○●○△○● 10 3-1-2 10 11 -01
06福島 ○●△○○● 10 3-1-2 06 07 -01
07横倶 △○●△●○ 08 2-2-2 10 08 +02
08鹿児 ●○△●休○ 07 2-1-2 07 05 +02
09盛岡 ●●○●△○ 07 2-1-3 08 09 -01
10藤枝 ○●●○●△ 07 2-1-3 06 09 -03
11長野 ●△○休△△ 06 1-3-1 06 06 *00
12秋田 ○●●●○● 06 2-0-4 05 06 -01
13富山 ●○●●●○ 06 2-0-4 09 12 -03
14相模 △△※●●○ 05 1-2-2 11 10 +01
15群馬 ●○休○△● 04 1-1-3 03 07 -04
16北九 休●○●△● 04 1-1-3 04 10 -06
17若瓦 ●●●○●休 03 1-0-4 04 09 -05
0242__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:04.82ID:KjdkTo5H0
南米パラグアイ遠征(3/19〜3/28)U−21日本代表メンバー23名。
http://www.jfa.jp/social_action_programme/SportForTomorrowU21_2018/schedule_result/
U21日本 0-2 U21チリ 得点者:なし
U21日本 3-3 U21ベネズエラ 得点者:椎橋慧也、前田大然、前田大然(PK)
U21日本 1-2 U21パラグアイ 得点者:三好康児

監督:森保一、横内昭展・和田一郎コーチ
▼GK
1 小島亨介[187cm77kg]/名古屋ユース→早稲田大学
12 波多野豪[198cm88kg]/FC東京ユース→FC東京
23 山口瑠伊[186cm73kg]/FC東京ユース→エストレマドゥーラUD
▼DF
3 中山雄太[181cm76kg]/柏ユース→柏レイソル
4 板倉滉[186cm75kg]/川崎ユース→ベガルタ仙台
5 杉岡大暉[182cm75kg]/市立船橋→湘南ベルマーレ
15 アピアタウィア久[190cm72kg]/東邦高→流通経済大学
21 椎橋慧也[177cm69kg]/市立船橋→ベガルタ仙台
22 立田悠悟[189cm75kg]/清水ユース→清水エスパルス
▼MF
2 藤谷壮[178cm67kg]/神戸ユース→ヴィッセル神戸
6 初瀬亮[175cm64kg]/ガンバユース→ガンバ大阪
7 森島司[175cm66kg]/四日市中央工高→サンフレッチェ広島
8 坂井大将[167cm64kg]/大分ユース→アルビレックス新潟
10 三好康児[167cm64kg]/川崎ユース→北海道コンサドーレ札幌
11 遠藤渓太[175cm66kg]/マリノスユース→横浜Fマリノス
13 松本泰志[180cm69kg]/昌平高→サンフレッチェ広島
14 伊藤達哉[168cm59kg]/柏ユース→ハンブルガーSV
16 針谷岳晃[166cm56kg]/昌平高→ジュビロ磐田
17 市丸瑞希[172cm60kg]/ガンバユース→ガンバ大阪(ケガで辞退)
18 菅大輝[171cm69kg]/札幌ユース→北海道コンサドーレ札幌
19 三笘薫[178cm66kg]/川崎ユース→筑波大学
▼FW
9 上田綺世[180cm72kg]/鹿島学園→法政大学
20 前田大然[173cm67kg]/山梨学院高→松本山雅
17 中村敬斗[180cm75kg]/三菱養和→ガンバ大阪(追加招集)

※身長体重はゲキサカより(一部サバ読み?)。下部組織呼称は”U-18”なども便宜上”ユース”で統一
※シュート数など公式スタッツ、不明
0243__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:47.78ID:KjdkTo5H0
U-19インドネシア遠征(3/18〜3/28)
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239564-239564-fl
U-19日本 5-0(前半2-0、後半3-0)Cilegon United F.C. 得点者:郷家、安藤、川井、小林、川井
U-19日本 4-1(前半1-0、後半3-1)U-19インドネシア代表 得点者:宮代、山田、宮代、安藤
U-19日本 3-2(前半2-0、後半1-2)Persika Karawang 得点者:山田、高橋、OG

監督:影山雅永 コーチ:秋葉忠宏
▼GK
大迫敬介[186cm86kg]/広島ユース→広島
若原智哉[185cm83kg]/京都ユース→京都
谷晃生[189cm82kg]/ガンバユース→G大阪
▼DF
橋岡大樹[182cm83kg]/浦和ユース→浦和
川井歩[177cm65kg]/広島ユース→広島
阿部海大[182cm71kg]/東福岡高→岡山
谷口栄斗[180cm74kg]/東京Vユース
荻原拓也[175cm69kg]/浦和ユース→浦和
小林友希[185cm75kg]/神戸U-18
東俊希[180cm69kg]/広島ユース
▼MF
齊藤未月[165cm64kg]/湘南ユース→湘南
安部裕葵[171cm65kg]/瀬戸内高→鹿島
堀研太[162cm60kg]/F鞠ユース→横浜FM
伊藤洋輝[188cm80kg]/磐田ユース→磐田
郷家友太[183cm74kg]/青森山田→神戸
山田康太[175cm60kg]/F鞠ユース→横浜FM
川村拓夢[180cm70kg]/広島ユース→広島
▼FW
原大智[189cm76kg]/瓦斯ユース→FC東京
安藤瑞季[175cm75kg]/長崎総科大附→C大阪

※身長体重はJFA公式pdfより。下部組織呼称は”U-18”なども便宜上”ユース”で統一
※背番号は調査中
0244__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:46.87ID:KjdkTo5H0
デュッセルドルフ国際ユース 日本高校選抜メンバー
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?237060-237060-fl
日本高校選抜 2-0 スタンダール・リエージュ 得点者:宮本、田部井
日本高校選抜 1-1 エバートン  得点者:後藤田
日本高校選抜 1-1 ザルツブルク 得点者:後藤田
日本高校選抜 2-1 ハダースフィールド 得点者:田部井、荒木
日本高校選抜 2-1 ボルシアMG 得点者:田部井、佐藤颯(PK)

平野直樹監督(履正社高)
▽GK
1 薄井覇斗[184cm76kg]/流通経済大柏高→流通経済大
12 湯沢拓也[185cm75kg]/前橋育英高→立正大学
▽DF
2 後藤田亘輝[176cm66kg]/前橋育英高→青山学院大
3 角田涼太朗[181cm69kg]/前橋育英高→筑波大
4 蓑田広大[181cm78kg]/青森山田高→法政大
5 生駒仁[184cm74kg]/鹿児島城西高→横浜FM
13 佐藤拓海[181cm73kg]/青森山田高→神奈川大
▽MF
6 宮本優太[172cm66kg]/流通経済大柏高→流通経済大
7 青木真生都[165cm60kg]/東福岡高→関西大
8 菊地泰智[160cm56kg]/流通経済大柏高→流通経済大
14 田部井涼[173cm63kg]/前橋育英高→法政大
17 稲見哲行[177cm71kg]/矢板中央高→明治大
18 井上怜[165cm58kg]/市立船橋高新3年
19 田中雄大[161cm52kg]/桐光学園高→早稲田大
▽FW
9 佐藤颯汰[172cm62kg]/日章学園高→北九州
10 飯島陸[166cm58kg]/前橋育英高→法政大
11 町野修斗[184cm73kg]/履正社高→横浜FM
15 荒木駿太[170cm60kg]/長崎総科大附高→駒澤大
0245__
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:32.87ID:KjdkTo5H0
以上。連投終わり。
手打ちが多いので、ミス混じりの可能性大有り。妄信はしないで・汗

あとこの2日間DAZNを観て、J3や大学サッカー界の東京五輪世代にもナカナカ歯ごたえのある選手が居るなーとは感じた
今日、久保建英はお休みだったらしいけど、彼程度のヒョロっ子が関東大学サッカーのガチ先発を獲れるのかは疑問
ひょっとするとJ3のU-23よりも、大学サッカーの闘いの方がキッツイのではないかい?
三苫薫と久保建英の立ち位置が、やや近似していると仮定すれば
0246
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:04.11ID:xEw0pdrD0
ウイングは攻撃的に行くなら初瀬、伊藤
守備的に行くなら遠藤、藤谷
0247
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:25.49ID:mCBoUjXi0
>>245
やっぱ句読点使うやつってガイジしかいねーのなw
0248__
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:12.83ID:KjdkTo5H0
>>238の修正
紺野和也(法政大学)は武南高校

それと自分もニワカなので、大学サッカーのプレビュー記事
https://www.soccer-king.jp/news/youthstudent/20180407/739190.html
つか、東京国際大学(監督:前田秀樹さん)、とうとう一部に上がってたのか。すげー!
0249
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:42.56ID:6cZDlquQ0
連投ガイジ氏ねよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:24.86ID:NjJ4P6YY0
中西哲生@tetsuo14

このあと深夜25:25〜はテレ朝『Get Sports』。

今夜は未来の日本サッカー界を背負う可能性のある2人にフォーカス。

レアル・マドリード所属、14歳中井卓大選手のプレーを実際に観てきました。
そしてもう1人は16歳久保建英選手。彼の凄さを初めてテレビで徹底解説させて頂きます。
0251
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:12.42ID:3wuszNRu0
>>229
はぁ!?小島とかなにが凄いん?全然使えない頼りないだろ
大将の次に贔屓枠ってか謎枠だよ

小さいしセーブも全然良くない、プロでは絶対に正ゴールキーパーになれんから
0252
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:23.15ID:3wuszNRu0
言っとくが大将がJ3レベルに達してるとも思わんが
小島はプロになってもJ2以上では試合出れないよ
0253
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:46.89ID:1jrZ0rhR0
>>250
バルセロナとレアルのブランドに頼るなよ。
日本のサッカーの力で育てられないと駄目。
0254__
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:13.93ID:KjdkTo5H0
>>251
小島亨介は、西野朗が早稲田大学閥だからじゃないの?
今、GK育成の虎の穴で、長谷川凌(191cm)を鍛えてるから半年ほど待ってろw
0255__
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:12.38ID:KjdkTo5H0
>>178
ところで、この2日間
西野朗・森保一・影山雅永らのJリーグ視察が、全く報告無かったのは、ひょっとしてコレが理由なのか!?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1522857550/940

明後日4月10日には水戸アツマーレ練習場で、Jリーグ54チーム社長会議が開催されるタイミングではある_~ヽ( ̄ω ̄;)
0256
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:05.01ID:403sJf7Q0
>>255
明後日だし関係ないでしょ
どっかで見てるでしょ
0257
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:31.26ID:DwRXrLEn0
ハリル解任来たな
システム変更で五輪代表にも影響ありそうだな
0258
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:11.27ID:inuTaeF90
>>250中西みたいな三流に久保の凄さがわかるのかね
0261
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:38.67ID:DwRXrLEn0
今更だけど次回2022を見据えて、右で堂安呼んでくれないかな
0266__
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:46.95ID:gdmTZXWi0
秋葉忠宏さんの経歴を再確認。
0267
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:35.30ID:403sJf7Q0
う〜んまだ解任を疑ってるんだが

マジならば堂安呼んで欲しいな次の人
0268
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:05.36ID:DwRXrLEn0
エンリケだとバルサ繋がりで久保招集あるかな?
久保より堂安がいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況