X



日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:07:05.26ID:iGE6Cy0I0

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

 ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。


 同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523201012/
0449
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:18.91ID:t5Or5JWg0
こんな情報流すから、また電通だのアディダスだの香川本田が黒幕だの・・・
今の時代はTwitterで陰謀論が本当みたいなあつかいされるからな。

 >サッカーの日本代表監督を9日解任された、ハリルホジッチ氏はフランスのリール郊外でJNNの単独取材に終始厳しい表情で答え、突然の解任に納得がいかない様子を伺わせました。
「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」(ハリルホジッチ氏)
0450
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:52.05ID:ICrruXn90
やる前から韓国に負けることはわかってた名将だしな
0452
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:42.72ID:agwyxElMO
本番予選敗退はもうわかりきってるからそら俺たちのサッカーで逝きたいよな
わかるよ協会

少しでも勝てるシナリオ何ていったらおもしろくないメンバーでおもしろくないサッカーすることになるからな

予選全敗はもう折り込みずみの上での協会の動きだろ
なでしこも腐ったしすごいな協会
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:05.47ID:QGi7B5gl0
旧ユーゴと言えば、チトーが何とか束ねていたバルカン半島
バルカンと言えば、有名な数え歌
7つの国境、6つの共和国、5つの民族、4つの言語、3つの宗教、
2つの文字、そして1つの国家・・・それでも一つのバルカン半島♪
第二次世界大戦では、踏み込めば3秒でミンチにされるバルカンの
スーパーサイヤ人を恐れてナチスが近寄れず、片やスターリンの脅しを
瞬殺一蹴するという猛者地域
ゴルゴ13もバルカンの地では、一番かわいい赤ちゃんに見えるほど

そのバルカンを相手に回したどこぞの国の協会の数奇な未来が楽しみ
0454a
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:01.38ID:YViM21t80
んだwww
0455a
垢版 |
2018/04/11(水) 17:52:50.82ID:CuG8EZ9D0
これ見たい
予想じゃないよ希望だよ

   武藤   久保建英(中島)
誰か大型MF  米本 三竿  柴崎(森岡)
小川  鈴木大輔 吉田  ゴリ  
      中村

中盤以降はサイズ、ハードワーク重視
カウンターはボールを一切下げない強引なやり切り型で・・・
誰か左のハーフいないかね?
0456
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:03.11ID:HC1JTYDE0
そもそも日本みたいな弱小国の監督引き受けたのが間違いの元なんだよ
しかも弱小国のクセにプライドとメンツwだけは人一倍高いから
0457b
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:05.68ID:KHHQF2un0
ワールドカップ出場決定後の親善試合とか勝敗関係なく選手同士の相性とか色んな事試すものだと思ってた
試合相手も例えばドイツ代表とドイツで試合する位ならワールドカップで実際に試合するスタジアムで地元のクラブ相手でいいから経験するとかすれば良いのに
0459がず
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:42.27ID:h75PyIP10
オシムがハリルの味方してるぞ。
ヤバイな。
0460
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:05.80ID:4ALO7ay20
FIFAランキング過去18年で最低
無能を追放して良かったね
0461
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:17.56ID:nK8DNX4i0
>>460
ワールドカップ三連敗で更に下がるだろ
0462ハリルの穴
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:55.14ID:M5Xb9dUgO
予選で一つでも勝ちたいならいわゆる無名どころを起用しないとダメ
香川長谷部長友本田あたりを集めたチームなら負けは確定

協会はどうせ負けるならそのポンコツオワコン面子でいって視聴率とスポンサー金額稼ぎたいが
日本サッカーからしたらまたもや後退
0463
垢版 |
2018/04/12(木) 22:24:51.51ID:f5b6tdT70
>>460
五輪予選敗退の西野ならまだ追放されてない
0464
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:38.34ID:ZahPE11I0
adidasなの?

それしか考えられん
0465あわび、赤貝
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:11.30ID:Qu/642w70
武藤だけは要らん。得点力めちゃくちゃないのに過大評価されすぎ。まともに点を取れた事がない。
0466
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:26.75ID:UthOqjYD0
格上と試合やる場合
運動量+当たり負けしない体づくりして技術の差埋めるしか方法ないのに
走れない・簡単に当たり負けする選手中心じゃ誰が監督しても同じだわ
0467kkk
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:03.61ID:jKRpNotF0
@西野と田嶋は結果がどうであろうと
Wカップ後日本サッカー協会を去る

Aそのときハリル解任の真実を語る
0468
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:31.87ID:Th+iBh3g0
西野が会見で述べてるけど、ハリルの指示通りにできないやつが多かったんでしょ
ハリルの要求水準に達する選手がほとんどいなかった。
一番ワールドカップで勝ちたいのは選手じゃなくて監督だったってオチ。
親善試合もつまらない試合にしてたのって結局選手じゃん
そして最後は自分たちができる、自分たちのしたいサッカーをするために監督を協会も選手も追い出した。
ガキみたいなことしてるわ
0469
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:02.67ID:APkVS0EK0
>>468
的を射てるわ
武田修宏よりもよっぽど信憑性がある
0470
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:25.37ID:bxCGHe0c0
>>468
仕事でもそうだけど、熱量持って取り組むためには選手自身が納得出来てないといけないよ。だから選手がやりたいサッカーで熱量持って取り組めるならそれで良いじゃない
0471
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:28.60ID:siFn1zQ50
こんな最悪のタイミングで監督を変えたくらいで急に強くなるはずもないのにね?

いったい解任の裏になにがあったか?
もっとちゃんと説明してもらわないと
わけがわからくて応援にも身が入りませんわ。

西野さんも大変だな。

グループの相手も強すぎるし、
誰が監督やろうが、勝ち点1が取れたらラッキーというレベルだろ?
0472俺様
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:37.15ID:7eSCvRba0
ハリルはオシムの弟子
オシムが日本サッカーを壊した
そして岡田が立て直した
今と似てるな
次は西野が立て直す番だし、日本人監督で4年間一度見てみたいよ
そもそもが日本代表なんだから、監督も日本代表じゃないとな
日本代表監督だからこそ、日本らしいサッカーが出来るだろうに
0473
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:02.68ID:8wEGSpqY0
>>472
オシムは壊したというか、まずは千葉の戦術をベースに徐々に代表に染みこませる予定だったとおもうんだが。

千葉のメンバーはある意味つなぎ。

で、これからというときは倒れてしまった。
0474
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:25.66ID:EqkH3u260
だめだこりゃ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 03:27:10.21ID:2yIIOf0T0
武田は救いようがないバカだけど逆に信用は出来るタイプ
福田とか田嶋みたいなキョロ充が一番信用出来ない
0476
垢版 |
2018/04/13(金) 05:30:23.35ID:Cj4TNVjd0
>>468
アホみたいに蹴れ蹴れ言ってる監督の要求に応えてやれない選手達が悪かったんだな
0477
垢版 |
2018/04/13(金) 05:31:45.46ID:Td89a2vg0
>>468
ハリルの要求が無茶振りじゃなければその通りだと思う
ハリルは無茶振りじゃないと思ってるけど選手からしたら無茶振りだったってだけでしょ
擦り合わせのためにJFAが間に入ったのか入らなかったのか入っても解決しなかったのかは分からんけどJFAが抱えるべき案件なのだけは間違いない
0478
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:29.97ID:Cj4TNVjd0
交代させる予定じゃなかったのに怪我してプレーの精度が落ちた久保も悪いんだな
0479
垢版 |
2018/04/13(金) 05:42:57.11ID:Cj4TNVjd0
ハリルお気に入りの宇佐美からFKを奪った中島も悪かった
0481
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:36.32ID:Cj4TNVjd0
ハリルの高度な縦ポンサッカーに応えられない無能共が全部悪い
0482
垢版 |
2018/04/13(金) 08:18:04.16ID:PDcPajvu0
ロシアで惨敗…4年間を無駄にした
ロシアでそこそこ…W杯で勝つためのハリルならもっとできたのでは?
ロシアで大躍進…最初から西野にしておけば良かったのでは?

どう転んでも協会の全理事はサッカー界永久追放でw
0483
垢版 |
2018/04/13(金) 08:29:28.37ID:EqkH3u260
「多少コミュニケーションが薄れていた」ので解任

アホか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:37:07.28ID:xxB+l5td0
体面・体裁・目先の利益

日本はどこの企業も同じだろ
それが矢面に出てくるか来ないかの差でサッカーも相撲も皆同じ

いつだって苦労するのは現場の人間ってこった

代表監督なんて雇われ店長だしな
上の都合が悪けりゃお客なんて関係無いんよ

これで西野が結果出そうが出すまいが検証のしようが無いからあと数年もすればこんな事件風化してる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:31:53.31ID:gCAzC3pL0
世界中の監督を任期途中で「おまえなんてただの雇われだろが」と
好き勝手ままに解任ゴッコしていると、日本の信用が無くなって
世界から相手にされなくなるだけ
0486
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:55.84ID:Cj4TNVjd0
アフリカン縦ポンサッカーを実行できない選手達に名将ハリルはさぞかし呆れたことだろうな
0487ダメダホジッチ
垢版 |
2018/04/13(金) 15:04:09.01ID:lK2VjAKsO
ハリル
「スピードない
走れない
あたりまける
判断力ない
ひらめきない

ほならおまえらどんな戦術とるねん
密集しかないやろ?なら距離は走れや努力しろや」

選手
「俺たちのサッカー!」
0488奇跡まちやで!
垢版 |
2018/04/13(金) 15:08:04.54ID:lK2VjAKsO
西野
「俺たちのドン引きサッカー見せるときが来た!」
0489
垢版 |
2018/04/13(金) 15:14:37.67ID:Cj4TNVjd0
名将ハリルにはアホリカン縦ポンサッカーしかないのになんで選手達は従わないのだろうな?
0490a
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:54.49ID:PlGycMu30
>>489
ワロタ!!!
0491
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:01.61ID:vfA5Fb8B0
日本人にできることなんて、これからの本番で多くの他国は普通に日本以上にできるんだよねw
その上で国毎の色を出していってる
それをまるで自分達しかできないみたいに自分達に酔って、やりたいことだけをやってるんだから勝てるわけないわ
勘違いJAPANもいいところだよ
0492ハリルの白
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:14.21ID:lK2VjAKsO
スピードも高さも技術もないから
密集するしかない。

縦ポンや放り込みできるオージーやアフリカン以下
密集するしかないのに走らない(走れない)
足下多少器用でも国内レベルじゃ簡単にかられ
だのに変な自信だけあるんだよな
侍さんたちwwwww
0493
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:32.78ID:ghb+DsM10
俺たちのサッカーはなぁ!!!
えーと
>>488
そう、それ
0494
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:44.54ID:DuUDzPw20
昔から日本のサッカー選手は、好きな服と似合う服を勘違いしてる人が多い。
大体パスサッカーだのポゼッションだの言うときはろくな結果が出てない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:13.93ID:b/U5nzhj0
パスだのポゼッションだのって、ゴールネットとは無関係のところで
繰り広げられる自慰ごっこだからねえ
プロは枠に入れる・・・これがすべて
理屈なんて後でいい
0496
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:48.58ID:oeZo53+W0
ピッチの中では日本人はウブだった
ピッチの外ではハリルのほうがウブだった
サムライは隙があると刺したくなるんだろうな織田信長の時代からそんな感じだしw

今度から代表監督は後ろにも目があるやつにしとけw
0497
垢版 |
2018/04/14(土) 01:26:54.83ID:yRI7CMTm0
カタールでは倒れるのが巧い劇団上がりのFWと
優秀なプレスキッカーの組み合わせで行こうぜ
0498
垢版 |
2018/04/14(土) 01:53:33.18ID:0B0pg+eR0
日本らしいサッカーとは
漫画キャラになり切ってコスプレすればいいんだよ
クールジャパン!
俺若林な!
0499
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:46.56ID:FUtCAJC50
じゃあ俺は春日になるわ!!
0500
垢版 |
2018/04/14(土) 02:22:30.23ID:+li7HhPG0
>>497
1行目に関してだが親父はそれが嫌いらしくて
サッカーのニュースが流れると毎度それをぼやくな
直ぐ倒れる、わざと倒れる、大の大人が汚い、等々
それもサッカーのうちだからと擁護しているが
まあ親父の言うことも一理ある
0501
垢版 |
2018/04/14(土) 02:24:12.72ID:+li7HhPG0
あと唾を吐くのにも多々言及するな
サッカーでなくてもMLBはベンチでも
お構いなく唾を吐きまくるよな
あれは流石に引くけど
0502
垢版 |
2018/04/14(土) 02:26:51.13ID:+li7HhPG0
ひまわりの種?もあるけど唾もやはり多い
中国では昔路肩に唾吐きようの瓶が置いてあったというから
そういうものがあれば良いのにな
まあそこは文化の差か

兎にも角にも戦略的な面と欲望の面で
そういうことが出来てしまうシステムというのは
日本に於いて不利だよな
0503
垢版 |
2018/04/14(土) 02:28:29.01ID:+li7HhPG0
ユニフォーム掴んだりさ
そこもボディコンタクトがあるスポーツは大体そうだよ、と
言ってフォローさせてもらっているが
親父の言う汚いも一理ある
0504
垢版 |
2018/04/14(土) 02:32:14.37ID:+li7HhPG0
考えて見れば格闘技が下火になったのもそういう理由かもな
子供の時はカブトムシを競わせたりするのが好きな子供だが
時代の流れと共にそういう感覚も失われ
日本に合っているのは直接対峙しない
触れ合わないフィギュアとか将棋なのだろうな
そういう意味では野球も間接的

街でも何処でも恋愛でも道路でも何でもそうだが
人間が交差するから数々の問題が起きるわけでさ
0505
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:34.15ID:+li7HhPG0
そこに勝利(栄誉)という欲望が重なったら
醜態という名の諍いも当然の如く発生するわな
0506
垢版 |
2018/04/14(土) 02:42:24.25ID:+li7HhPG0
倒れて痛がっているかと思えば
試合は続行する流れで尚且つ味方陣営が窮地だと
痛がってたのが嘘のように急に立ち上がって
ゲームに参加したり…サッカーファンに塩送り
アンチに飴を与えるわけではなく
間接的にはそうなってしまうかもしれないが
あれは汚いよな
0507
垢版 |
2018/04/14(土) 02:47:49.52ID:+li7HhPG0
サッカーに於いてはシステム上利用する手はない
生真面目にプレイするチームほど損をするのだろう
ただそういう面は見せれば見せられるほど
日本人が遠ざかる要因でもあるのだろう
宗教関係者がアトスに籠るのも女性との接触を断つのも
権威や清廉性を維持する為のものだしな
他方で一般社会で活動する様々な関係者は
その権威に浸ってやりたい放題するので
信者は幻滅して離れていく、と
0508
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:28.97ID:VZ6/q47h0
>>495
シュートすら打てないハリルサッカーは論外だったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:49.03ID:b/U5nzhj0
世界中の信用を失い、孤立を深める日本サッカー界の象徴的事件
すでにJじゃなくてKリーグ臭87%だし、終わってるわ
0510
垢版 |
2018/04/14(土) 09:49:43.67ID:VZ6/q47h0
試合をする前から韓国に降参してた監督がいたらしいな
0511
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:04.64ID:ewRMME7q0
>>143
土人すぎるとか感情で動くとかチョンの悪口はその辺にしとけ

海外暮らしとか嘘までついて必死すぎだろう(´・ω・`)
0512
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:37.90ID:ghb+DsM10
俺たちはなぁ
「日本らしいサッカー」をやりてんだよー
それはなぁえーと
あのほら
そうだ
それそれ
パスサッカーだ
パスサッカーだ
うん
パスサッカーだ
0513
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:59.37ID:VZ6/q47h0
両サイド押し込まれてカウンターできずにそのまま潰されるサッカーはなにサッカーなんだろうな
0514
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:51.47ID:cZlXDizF0
日本らしいサッカーとは、常に相手の気持ちになって自己主張をせず
自国を自分で守らず、わがままな相手国の主張を受け入れ
勤勉で技術はあるが決して最先端ではなく過労死するまで働き
政府は責任を取らず何の戦略もない

サッカーやめといたほうがよくね
0516
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:34.60ID:imErgiGu0
日本らしいサッカー?
あほらし
0518ワロた
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:48.69ID:nUPjzzsp0
協会が解雇理由として「選手とのコミュニケーション不足」を挙げたことに対するハリルホジッチのコメントー

「選手が何か不満に思っていたとは私は本当に感じていなかった。もしかしたら、起用されなかった選手は不満だったのかもしれないが、誰が知るというのか?」
0519
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:39.36ID:R1ToLJ5M0
お爺ちゃん選手達に外(マスコミ)に向かって不満を言うなと言ってたのを忘れたのかな?
0520
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:23.85ID:3ymhHJ0T0
>>519
マスコミにも監督以下代表スタッフにも言わずに、不満は協会に言え

とは言っていないだろうね
0521
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:13.61ID:R1ToLJ5M0
大迫、山口、昌子の言葉はハリルの耳に届いてなかったんだな
0523
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:33.39ID:/DudCi6E0
選んでたじゃないの
0524俺様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:41.59ID:NVIqyMRG0
香川という真犯人を本田が庇っている
0525
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:30.39ID:R1ToLJ5M0
自分に意見を言う奴等を追放しイエスマンだけにしたと思ったらクーデター

独裁政権によくあるパターンだな
0526
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:12.61ID:OOpfaTqo0
ハリルに選ばれなくなった奴が協会に文句を言って協会がハリルをクビにした

協会が選手選考に関与していると自ら明らかにしただけのことだ
0527俺様
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:58.45ID:MiP4LGL30
協会の植に立つのがスポンサー
スポンサーの上に立つのが10番の
0528
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:21.63ID:imErgiGu0
多少コミュニケーションが薄れてきたので解任
説得力が全く無い
0530a
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:44.78ID:gUay9Ykr0
他の選手よりもチャンス与えられてて力示せなかったから外されても仕方ないのにな
0531チンジ
垢版 |
2018/04/16(月) 02:59:52.56ID:5uTjKESXO
コミュニケーションサッカー=俺たちのサッカー

なんでしょ
0532
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:50.45ID:6vZYIIS/0
>>531
勝つことは二の次のサッカー
0533
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:07.13ID:NMvk1jBg0
日本のサッカーはアイドルサッカーだよ

スポンサーが常に待ち望んでいるのは内田みたいな顔した香川だ
0534
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:53.42ID:8wM+VEuM0
俺達の縦パスサッカーは世界に通用してたな

          日本−ウクライナ
得点         1−2
枠内シュート     3回−5回
ファウル       20回−15回
ボール支配率     43%−57%
パス成功率      32%−77%
縦パス成功率     16%−62%
縦パス率       12%−41%
パスカット成功率   6%−25%
ペナルティエリア侵入 8回−19回
パスミス回数     21回−8回
0535
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:32.57ID:oXdt5qVo0
選手達が「自分たちのサッカー」とか言い出したら
負ける予感しかしない、見ていて恥ずかしくなる
0537ぬーやが、くぬ板や、名前入れてちょんでぃち
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:03.05ID:+UYkGhKP0
ひまわりジャパン
0538
垢版 |
2018/04/17(火) 01:57:53.57ID:87WFoHhj0
>>534
酷い数字だなw
ただ、重要なのはパスの回数でも成功率でもなく、最終的には点を取れたか取れなかったか
最低限シュート撃てたかどうかじゃないのw

ロジスティクス的にはそもそも物資が届かないのは問題だが、遅延しても当然問題だ
必要な時、必要な量、必要な場所にあるべきものがあって初めて意味がある

あっちこっちたらい回しにされて腐った魚持って来られても困るわなw
0539
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:27.76ID:IH8uuZr/0
ウクライナに出場権をあげた方がいいんじゃね?

と言われても言い返せないぐらい数字以上の実力差があったからな
0540a
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:56.61ID:geOcfvYB0
んだ
0541
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:27.99ID:vFkRwJ/I0
結局香川という悪性腫瘍は取り除けなかったな
クラブで試合に出なくてもなんたら理由つけて選ぶだろう
0542
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:09.98ID:dBSPPRGZ0
なんや香川出るんか
見ててくれ、内田みたいのをまた楽しみにしてたのに
0544a
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:24.27ID:xvoEfi3U0
帝國陸軍かよWWW
0545
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:29.02ID:aHdukQoB0
>>542
そこはハリルは香川は最後の三週間の調整で呼ぶ予定はあるって言ってたからな
0546
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:36.69ID:xRRjAX/c0
ハリルは二枚舌だから呼ばなかった可能性が高いけどな

得点力がないという理由で乾を外したし
0547
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:41.52ID:34LAaWhj0
>>467
今から去ってハリルに戻せ

わかりきっている敗戦なんてアホらしい

その場のスポンサーの顔色伺いで日本サッカーが終わる
0548a
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:41.07ID:mD+4pLHa0
まったくだ
0549
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:57.98ID:eIW6QuFf0
韓国に惨敗できる監督に戻して欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況