X



ハリル解任に一体どんな影の力が動いたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:35.47ID:xd/nWpon0
まさかの本大会2か月前の監督解任。
ハリル辞めろ!と連呼していた人々自身もあっけにとられた非常事態。
こんな冒険、非常識はこれまでの日本人のメンタルでは起こり得なかったこと。
ハリル解任の是非、ロシアでの日本代表の結果はまあさておき、これまでの日本だったら絶対にありえなかった今回の電撃解任事件の背景にはどんな力が働いたのか?
0340
垢版 |
2018/04/11(水) 19:16:44.35ID:GYN6/2iM0
さすがに誰かの事務所からクレーム入りそうだよね
ほぼ完全にウソだと思う
0341長谷部
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:01.48ID:ar3nAl7f0
>>339
いや解任要求していい
馬鹿げた要求なら協会に干されるだけの話
妥当だったからハリルが解任
0342おなら
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:20.76ID:Hzm1wUM00
サッカー選手の30歳って、一般企業の50歳ぐらいのイメージ
0343
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:58.24ID:EmQGO9DV0
>>341
解任要求していい
だから解任要求があったことにしよう
くらいのレベルの記事だよね
0344
垢版 |
2018/04/11(水) 19:35:20.26ID:xvWFwmKf0
やっぱり首謀者本田か
ザックの時と手口が同じだな、周りの数人炊き込んで
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:59.57ID:nfxoo4sB0
当事者しか知り得ないメールの話は信憑性ないだろww
まあサッカー界を憂う協会職員からの内部告発くらいあっても不思議ではない(あって欲しいという願望)今回の解任劇だな
0346名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:52.22ID:I2zYnL0F0
この時期に解任なんて理解不能
0347
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:39.30ID:xvWFwmKf0
>>345
本田のいつもの手口
リーク元も本田に決まってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:14.14ID:nfxoo4sB0
自分の評価を下げるのに、自分が監督解任要求メールしました、なんていうほどバカではないわ
0349
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:44.55ID:r7/IEx010
アディダス
0350
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:03.79ID:xvWFwmKf0
>>348
評価を下げるなんて思ってないだろ
本田が中心ですよってアピール

ハリルが日本に来て戦う!とか言い出したのは多分リークより後の話だし

ここからどうするかねえ
証拠もない話だから口裏を合わせ用にも
そう言う事が嫌いそうな人間巻き込んでるから無理だな
責任転嫁すると見た
0351
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:39.98ID:2kyL0QVT0
田島ってハリルだけじゃなくジーコにも泥を塗ったんだよね
0352
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:19.07ID:Ie17guls0
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:41.43ID:nfxoo4sB0
ハリルクビで西野なんだから本田の起用は当たり前
大会で中心になることに意味があるのであって、そうなる為に裏で工作しました〜なんてのが世間の評価を下げることが判らないほど本田はアホではない
0354はりrはりr
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:54.04ID:Ft7QZgBN0
日本ほど代表監督をリスペクトしない国はないね
監督の方針より5人本田、香川、乾、岡崎、吉田の反乱分子を尊重するんなんて
馬鹿じゃねえのか
0355
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:50.68ID:7Ti26W1N0
そりゃスター選手選抜しないハリルにも問題あるんじゃね?
世論ってもんがあるだろ
ポルトガルがクリロナ選考外にしてみろ速攻監督クビだよ
0356
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:53.02ID:6OrQF/8O0
日本の場合、あくまで自称スター選手だから
クリロナと同列に語るべきじゃない
0357
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:23.93ID:719okY900
クリロナと本田を同じような例えのレベルに出してる時点で…
クリロナは外れたら世界のメディアがしつこく迫ってくるくらいの知名度も人気も実力もある


本田をが外れたところで日本メディア以外ほぼ触れないのに、そんなレベルが低い国の世論が尊重されるとか言葉にならないわ
0358
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:36.90ID:JDuSEQfT0
本田香川岡崎長谷部長友を起用して全敗すればいいんじゃないかな
ワールドカップ後に監督選手総入れ替えの日本代表を一から育成し直そう
サッカーファンも勉強して目の越えたサポーターにならないとまたクダラン騒動おきるぜ
0359
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:13.02ID:7Ti26W1N0
>>358
次の次のW杯まで本田生き残りそうw
0360
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:00.64ID:mIEtAT2S0
メールに名を連ねたアホどもも連帯責任で代表に入れるべきじゃねえよ
W杯出場権取った監督の首選手の意向で切れる前例作ったんだからな
これだけの騒動に自ら加担したペナルティーは科すべき
0361
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:37.00ID:JDuSEQfT0
要するに
田嶋会長が長谷部キャプテンの話をジックリ聞いたとき長谷部はこのスレに出てくるような選手の名をあげて
「ハリル監督でワールドカップを戦うなら彼らは日本代表を辞退する」
的な事を訴えたのだろう
監督をとるか選手をとるか
そして協会は選手をとったのだから首謀した選手たちはそのまま起用されるだろうワールドカップまでは
0362
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:13.93ID:gPYV6ahC0
>>360
コイツらを売る為に巻き込む情報工作か。

・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
週刊新潮とそこの記者とその家族。
広告出稿企業と社員・その家族をリストアップしろ!!
そこが黒幕だ。
0363
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:24.11ID:gPYV6ahC0
>>358
コイツらを売る為に巻き込む情報工作だよ。

・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
週刊新潮とそこの記者とその家族。
広告出稿企業と社員・その家族をリストアップしろ!!
そこが黒幕だ。

ネット工作会社が1部上場しているらしいじゃん。
「20人居れば掲示板の流れを完全に掌握出来る」と堂々と言って
世の中に真実を流させないで治世を混乱させているのに投資?
証券会社と株主達の責任を追及するべき!!!
0364
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:14.21ID:gPYV6ahC0
>>338
明らかに、本田陣営の巻き込み工作だよね。

コイツらを売る為に巻き込む情報工作か。

・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
週刊新潮とそこの記者とその家族。
広告出稿企業と社員・その家族をリストアップしろ!!
そこが黒幕だ。
0365
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:48.15ID:FxPjx6Zh0
長文いらね
書いた本人しか読まないし
スレ消費するし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:52.17ID:0dD86eUl0
gdgdジャパン
0367
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:25.37ID:gPYV6ahC0
>>365
工作員には、困るんだろ?本当のコト書かれてwもうキサマらを許さぬっ!!

コイツらを売る為に巻き込む情報工作か。

・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
こんな反社会的な人間は居ない。
NHKもふざけんな!!、受信料、返せ!!

日本のメディア・ジャーナリズム・スポーツジャーナリズムは終った。
0368
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:51.23ID:Wzs5huxF0
名実共にメッシと二分する本当のスーパースター
クリロナと本田なんかを比較対象にしてる時点で
恥ずかさを通り越すレベルだわ…
0369
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:21.93ID:kQ1jEzD90
>>330
影の力の正体はこれだったんだな。
やっと、すべてスッキリした。つながった。
週刊誌がやっぱり一番取材力がある。
ハリルが「数人が変な動きをした」というのとまさに合致する。

本田 香川 岡崎 乾 吉田
吉田以外はポジションが微妙だった人間ばかりだ。恥を知るがいい。
自分はハリルは間違っていなかったと思う。
0370
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:06.49ID:kQ1jEzD90
なるほどね。本田だけでは協会が動かない。
スター選手5人による総決起、直訴が決め手となった。
田島会長はその直訴を=明らかなチームの危機と踏んで解任に踏み切ったが
ハリルはそれを「嘘だ」「でっちあげだ」と言ってる。
最初に解任ありきの策略だったと。
まもなく開かれるハリルの会見には注目だ。
0371
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:36.15ID:kQ1jEzD90
ハリルはチームから完全にパワハラ暴君として浮き上がっていたのか?
それとも単なる代表チームによくあるプロとしてのもめごとだったにも関わらず、
本田たちが自らのステイタスを守るために内紛を「でっち上げた」のか?
これは日本代表の未来を左右する大事件だ。
0372
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:23.54ID:aMVpnn4r0
>>369
乾がハリル・チルドレンって、なんちゅう記事や。
乾はハリルは言うに及ばず、代表に最も遠い存在や。
スペインで活躍してるにも関わらず、昨シーズンの最終節バルサ戦で2ゴールして初めて招集され、招集後初の親善試合のシリア戦では後半途中から申し訳程度に出場。
それでも衆目を集めるプレイを披露したのに、公式戦のイラク戦では出番なし。
8月のホーム豪州戦では、専門家からMVPと評価されるほど守備で貢献し、見事にW杯切符を手にしたのに、以後の試合では先発出場はなし。
挙げ句に、こういうマイナスイメージが残る話題の時だけ主力扱い。
協会もマスメディアもいい加減にしろよ。乾をいったいなんだと思ってやがる。
0373
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:19.21ID:r+BU67QM0
素朴な疑問なんだけど、本田ってさ、VVVとかCSKAとか欧州二軍レベルのリーグでしか活躍できてない気がするんだけどなんでこんなにも日本でスター選手扱いになったの?ミランの10番を一瞬でもつけたから?
成績なら香川の方が数段上な気がするんだけど。
0374
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:47.28ID:4TjX9y5F0
知れば知るほど香川があやしい
本田は当て馬
0375
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:25.67ID:7Ti26W1N0
>>373
今のイタリアは衰退しちゃったけど
一昔のイタリアは世界一のリーグだったんだよ
その中でもミランは別格 その10番なんて伝説みたいなもんよ
0376おい
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:31.98ID:S4fUox/00
>>330
腐ったミカンがハッキリしたなwww

ぶっちゃけ乾吉田はマジなら利用されただけだろwww

印象操作で斬奸状とか言ってまるでハリルが悪代官で本田香川は正義の使者のように書いてるが


その実、代表落ちの腐ったミカンがスポンサー代理店をバックに協会に圧力かけて

クーデターを起こしただけの話www
0377
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:01.73ID:vO5gy3jO0
香川にそんな知恵は無いやろ あの頭で 
偽善者は長谷部
0378
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:22.27ID:4TjX9y5F0
香川、西野と聞いただけで
何がどうしたかって馬鹿でも判る
0379
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:00.58ID:gWF+LXuA0
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0380おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:12.92ID:S4fUox/00
フランス指定カルト

闇は深い

トルシエもリアルにぬっころされそうになったっけ?w
0381
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:30.54ID:nNIhSpHZ0
だって先生、乾くんも言ってたし、吉田くんも言ってました〜
岡崎くんだって言ってたよ

俺の想像だとこんな感じ
0382おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:42.55ID:S4fUox/00
>>381
ほぼそうだなw

吉田はハリルの戦術に賛同するインタビューとか最近でも出してたし、
ブラジルW杯で俺たちのオナニーサッカーであおりを受けてた被害者だからなw

これで腐ったミカン介護で再び2バックで広大なエリア守らされるとか鬱になるだろw

第一、俺たちが現場の声を纏めてきた風にほざいてるが

マジでハリルが嫌われてるならなんで他の大多数の選手は3年間もメール送ってないんだ?w

更に、香川岡崎吉田乾は現場に居さえしない、誰から話を聞いたのか?w

本田の筋書きしかないだろw

23枠がそろそろ発表されそうで、代表落ちが確実そうな腐ったミカンのクーデター乙w
0384
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:27.13ID:LO5rgg490
連名でのメールってなんか違和感あるんだよな。紙で署名して提出してればわかるんだが。
あくまで送る人は一人だろメールって。
0385
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:24.46ID:aYe+KjBV0
エイバルの乾はむしろハリルのサッカーに近いスタイルでハリル自身も乾の事をマラドーナって言ってたのに
メールに名前を連ねるものなのか疑問
0386000
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:56.39ID:B9kriuoZ0
3月の欧州遠征前に通告してなかったのかねぇ

この遠征で結果を出せなかったら解任しますよ、って

そんな条件が合ったら、あんな人選はしなかった、
とか、ハリルにも言い分がありそう

今回の解任事件、ファルカンの時みたいな印象だなぁ
0387おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:15.56ID:S4fUox/00
世界最高峰のポゼッションパスサッカーのバルサ、マンCがCLでカウンターのローマ、リバポに敗退した日

日本は4年前に監督に叛逆して俺たちのパスサッカー()をやった結果惨敗w

4年の劣化を経て、アジアでも勝てなくなり、予選敗退の危機を救ったハリルと後輩から

W杯出場とスタメンを強奪するための落選組腐ったミカンは

味方の介護を強いる、日本らしいパスサッカー()を再びやるらしいw
0388おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:53.36ID:S4fUox/00
>>384
>>385

差出人 本田、香川、岡崎、乾、吉田

なお後ろの3人は本人の同意を得てないw

これだろ?www
0390おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:56.61ID:S4fUox/00
そもそも岡崎と乾のコメントは代表にそこまでこだわってないのは普段から見て取れる

吉田も乾も別に反ハリル派でもない

代表入りに超絶必死な本田、香川が説得力を得るために他人の名を借りたんじゃねw
0391おい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:03.87ID:S4fUox/00
>>389
おいおいw

香川大好きなルミ子にまでこの解任が理解できないとか言われた協会おしまいだなw
0392000
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:54.11ID:B9kriuoZ0
>>387

パスサッカーなんて呼ぶんじゃない
あれは「ボール回しサッカー」だ
0393
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:44.99ID:APkVS0EK0
田嶋会長はライバル原の参謀の霜田がみつけてきたハリルをいつ解雇しようか虎視眈々と狙っていた
E1での韓国戦惨敗のときは国内組のテストマッチという名のもと実現はできなかったがその時から誰を監督にするか話していたと記事に書いてあった

田嶋からしたら面白くないわけよ
GL突破したら原と霜田のおかげになるし敗退したら自分で選んだチームじゃないからよけいに後悔が残るからね
0394おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:45.65ID:s1gZwtVh0
>>392
本田、香川のゴール乞食のための俺たちは走りたくないが

周りは今までの倍以上走れサッカーともいうw
0395
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:32.05ID:APkVS0EK0
以上によりの本サッカーの癌を申し上げます

田嶋幸三
本田圭佑
香川真司
スポンサー
0396
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:08.17ID:APkVS0EK0
中心3選手との対立

本田とか別に中心じゃないからね
0397あなる・ほじっち
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:41.06ID:a8hfJJeZ0
ホジル・ハナッチも大変だなww
0398
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:55.68ID:5nbq7QcX0
>>392
ボールを無理矢理持たされ、カウンターで点取られまくりサッカー
かと思ってた。
0399おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:18.47ID:s1gZwtVh0
>>396
(スポンサー代理店の)中心選手との対立

(実力的にも実質的にも)落選組、よしんば当落線上の選手


腐ったミカンは実力不足からの落選を逆恨みし

バックのスポンサーを引き連れて権力闘争で代表の座を勝ち取る

史上最も恥ずべき事件である

スポーツマンとすらいえないw
0400
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:22.15ID:jO1bSk9v0
乾は脅されただけだろ
岡崎は選考外を逆恨みしてネチネチ裏で糸をひくタイプではない
吉田はDFの軸としてずっと起用されてたんだからクーデターに率先して参加する必要はない
岡崎・吉田は渋々名前を使われたんだろう

どう考えても癌は香川・本田。いつからこの二人は老害になった?
監督を辞めさせられるような影響力を持ってるんだから
力が今より衰えて誰が見ても足手まといな存在になっても本人らが引退する気になるまで代表に居座り続ける権力も持っていそうだ
二人ともカタールまで確実に居座るな
0401
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:06.27ID:6ixMBbEF0
電通が食い込んできたのは
人気悪化により協会の財政も相当ヤバイんじゃないかな
日本の弱体化、経験不足も世界的ルール変更の煽りの部分も大きいだろけど

まあカネの話で脅されたら、特に姑息な立ち回り好きだと、禁じ手もやっちゃうよな
0402おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:02.78ID:s1gZwtVh0
>>400
香川は居座る気満々だろうなw

本田はロシアで中田の二番煎じの大の字引退のシナリオがとっくに出来上がってるんだろw

本田真凛みたいに1年以上も前からの密着番組撮ってるぜw

間違いなく終わった後日テレで流してくるだろうw
0403
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:56.83ID:1s2KFNlO0
電通は代表より自社の社員なんとかしてやれよw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:08.16ID:/avcmn+c0
サッカ−も早稲田のゴリ押しヤバいな。
W杯開幕ギリギリで早稲田卒の西野を監督起用し、
勝てばヒ−ロ−負ければ「直前交代だししょうがないよね」の登用。
このパタ−ンは岡田ジャパンのときにも使われた。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:30.74ID:/avcmn+c0
サッカ−も早稲田のゴリ押しヤバいな
W杯開幕ギリギリで早稲田卒の西野を監督起用し、
勝てばヒ−ロ−負ければ「直前交代だししょうがないよね」の登用。
このパタ−ンは岡田ジャパンのときにも使われた。
0407おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:30.98ID:s1gZwtVh0
>>404
岡田の時は違うだろう、2回とも最終予選を戦ってる

その2回目
 そんな時、田中マルクス闘莉王が予想外の一言を口にした。

「おれたちは弱いんだから、カッコつけている場合じゃない。やれることを泥臭くやるしかないんだ。ボールをつなげないんならつながなくたっていい。引いて守ったっていいんだ」


 この発言は、多くの選手たちの心を激しく揺さぶった。

「闘莉王さんが言ったことは、今も強く残っています。大会前の一番悪い状況だった時に『W杯は甘いもんじゃない』と気づかせてくれたから。



日本がツリオのように現実を見てる奴より腐ったミカンの政治家を取った時点で

W杯は勝たなくていい金儲けのツールと白状してるんだなw
0409おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:04.34ID:s1gZwtVh0
>>408
負けても前任監督のせいというのが同じでも

自力で苦しい状況から最終予選を突破したので

何もせず、座して前任が苦しんで開花させた果実を直前でもぎ取って横取りした

今回とは圧倒的に違う
0410
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:12.52ID:jO1bSk9v0
>>406
組織を中卒が牛耳っている日本相撲協会もヤバイが
ジジイになってもなお卒業大学の学閥が幅を利かせてる日本サッカー協会も相当ヤバイ
どっちもろくな組織じゃない
意外と筑波中退の平山とか早稲田卒の徳永とかが、将来、高卒・ユース出身の元選手達を押しのけて出世するかもな
0411おい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:54.23ID:s1gZwtVh0
結局、自分たちのパスサッカー派で

反前体勢(原、霜田)の田島、西野はずっとハリルをクビにする機会を虎視眈々に狙ってきたが

さっさとハリルをクビにして

自分らがW杯アジア最終予選を戦って責任を負う覚悟がなかったから

ここまでずるずる来て、腐ったミカンのクーデターにこれぞとばかりに乗じて

全責任を選手に押し付けたんだろう?

無責任極まりない日本社会の恥部の象徴のようだ
0412
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:44.06ID:APkVS0EK0
おいおい原が協会にこのタイミングで復帰したぞ
これは田嶋のイメージ回復かそれともGL敗退したときに責任を原になすりつける気か?
そうか原も一緒に責任とれやってことか

田嶋は死刑でよし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:38.47ID:/avcmn+c0
>>409

オレが言いたいのは負けても前任監督のせいにできるポジションとった上で
早稲田がゴリ押しすることだからな。
前回も今回も新監督後どういう結果になったかは問うていない。
あんた論点が見えてないよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:07.02ID:lNHg3qhE0
いきなり西野にするのでOKなら最初から西野にしとけばいいのに
結局、どんなことよりも自分たちのいう事を聞く監督がいいんだろ

クズだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:34.01ID:lNHg3qhE0
これで日本のWCは終わってしまったな
次回につなげる何かもない

誰だよ、日本代表をこんな風にした奴は
0416
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:21.99ID:APkVS0EK0
田嶋幸三
本田圭佑
香川真司

こいつらは引退せいや
0417
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:57.70ID:APkVS0EK0
>>415
諸悪の根源は田嶋幸三と本田圭佑です
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:11.04ID:lNHg3qhE0
本田め
これで下手な試合したらサッカーファン全員が許さんよ
勝てなかったら日本に戻ってくるな
0419
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:20.52ID:Uc3gkf600
>>1
本田はもう見切りを付けられていて、戦犯のスケープゴート
コイツらを売る為に本田を推すかの国の工作員による巻き込んだ情報工作か。

2部の
・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
今回の週刊新潮とそこの記者とその家族。
広告出稿企業と社員・その家族をリストアップしろ!!
そこが黒幕だ。

絶対に、この不正を許さん!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:06:23.67ID:lNHg3qhE0
本田よ
自分がいれば絶対日本代表が勝ち残るのならいいだろう
だがそうでなければ後生だからやめてくれ
0421
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:28.43ID:f5b6tdT70
わかりにくいから
海外の監督登用は今後やめれ
日本人でいい
縦だのデュエルだのそれがサッカーの最大の要素でもないことは素人でもわかる
戦術は、相手がうんざりするくらいポゼッションに徹することだ
あと本田と香川どちらかをすっぱり切れ
04223
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:25.09ID:l+Vrf89h0
本田香川岡崎はわかってたけど、まさかマヤと乾が絡んでたとはなw
この5人は二度と日本の地を踏むなよ
0423おい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:19:14.38ID:s1gZwtVh0
447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YqMD [126.35.66.11]) 2018/04/12(木) 00:58:50.81 ID:+X4n677Vp
>>427
特定選手についてのあれこれは出てくるかもな、例えばそういうプレッシャーが協会からあったとか
すでにホームオーストラリア戦で香川、本田を外そうとしたら西野たちに止められたみたいな話も既にあるからな
http://www.youtube.com/watch?v=zA7NhnBsHBI&;t=7m33s

当事者のハリルから色々語られるのはあるかもね


ハリルはオージーに勝ってW杯出場を決めた翌日の

怒りの会見で

協会内の反対派や、井手口の起用の経緯については一冊の本が書けるとはこのことだったのかw



>>422
11月のメールだったらしいぞ

つまりブラジル、ベルギー戦で外された奴が犯人w
0424おい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:46.91ID:s1gZwtVh0
>>420
チームの勝ち負けより自分のゴールが大事と言ってきた奴に今更w
0425
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:10.66ID:Uc3gkf600
>>1
本田はもう見切りを付けられていて、戦犯のスケープゴート
コイツらを売る為に本田を推すかの国の工作員による巻き込んだ情報工作か。

2部の
・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
反社会的過ぎるものがのさばっている。
消さないとダメ!!

☆こんな事が許されていい訳がない!!、スポーツ業界だけでなく世の中の不正を正せ!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:40.11ID:lNHg3qhE0
>>426
ある意味、日本のサッカーファンすべてを裏切る行為だよね
WC直前の微妙な状況で監督を圧力かけて辞めさせたんだから
これでWCが全然勝てなかったら...
0428おい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:01.54ID:s1gZwtVh0
>>427
しかも重要なのが、W杯の勝率を上げるためではなく


本田、香川のW杯出場を確実なものにするためという

個人的な理由な点w
0429;;
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:06.54ID:GyRkakJD0
反町ジャパンの時も選手言う事聞かず選手の反乱起きたな
その中心にいたのは・・・あっ、察し
0430おい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:45:43.02ID:s1gZwtVh0
>>429
ks弱かった反町ジャパンで現代表とも関わりのある面子

GK
西川周作(大分)
DF
長友佑都(FC東京)
森重真人(大分)
吉田麻也(名古屋)
MF
本田圭佑(VVV/オランダ)
香川真司(C大阪)
FW
岡崎慎司(清水)


うはっ、おkw
0431\\\
垢版 |
2018/04/12(木) 02:27:00.87ID:NFtoBRiG0
>>430
歴史は繰り返すか
同じ面子でザックにも反乱してたもんな
そして日和見主義の長友w
犬並みに誰が実質的リーダーかを判断し、瞬時に形勢の有利不利を嗅ぎ分ける嗅覚だけは凄まじい
0432おい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:52:47.43ID:s1gZwtVh0
>>431
ザックの時w

http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/a/fa70bc8f-s.jpg

ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは昨年10月の東欧遠征だった。
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、主将の長谷部、本田、遠藤が
直談判に訪れた。短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。本田の熱弁を聞いた監督は
長谷部だけを残して「チームの総意なのか」とただした。主将の答えは「そうではない」。
状況は複雑だった。

−略−

一部古参選手の行動に新顔が戸惑い、細かいパスにこだわり過ぎた、セルビア、ベラルーシ戦は
2試合連続の無得点負けを喫した。
看過できないとみた監督は、続く11月の欧州遠征で「どの選手を選び、どういう戦い方をするか
決めるのは監督」と手綱を強く締め直した。方針はぶれず、起用でも威厳を示した。絶対的主軸
だった遠藤らを先発から外して緊張感を作り出し、代わりに新顔に機会を与えた。
0433おい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:54:42.56ID:s1gZwtVh0
今回もこうだろ?w

腐ったミカンが協会にメール

チーム全員がもうハリルについていけないと言ってる


実際は

主将の答えは「そうではない」。 w
0434おい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:49.11ID:s1gZwtVh0
腐ったミカン批判の大迫半端ねーw

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180328/734476.html
「危機感はもちろんあるし、このままじゃダメということはみんなも分かっている。
ただ、それを外に向けるんじゃなくて、まずは自分たちに向けるべきだと思う」
0435おい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:29:07.93ID:s1gZwtVh0
こいつを見てくれw

特に時系列の日時に注目w


2017.10.31 16:05
【サッカー日本代表】
欧州遠征メンバー発表 本田・岡崎・香川は選出されず 浦和からは5人 ブラジル・ベルギーと対戦


■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ1 ■
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:16:47.71ID:Dd3AxaeJ0
3年経っても守備も攻撃も連携なし、
デュエルデュエル唱えるだけの個人任せアドリブサッカー

欧州遠征で惨敗したら解任に追い込みましょう
0436
垢版 |
2018/04/12(木) 03:36:59.62ID:Rdgw/akM0
少なくとも選手の「総意」ではなさそうだよねえ
一部の選手の反発でこんなことしていいのかな?ちゃんとハリルにも話す機会与えたのかな?
報道やツイッターの発言から本田は間違いなく絡んでそうだが代表落ちしそうなやつの意見とか1ミリも聞いたらダメでしょ
逆恨みの可能性だってあるんだから
0437
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:41.55ID:MrQmVskU0
もう宗教はスポーツに絡まんでほしい
ウンザリだ
0438
垢版 |
2018/04/12(木) 04:05:42.84ID:fhPs1dRk0
自分をクラブのオーナーだと思ってるんだろうな 
今までの協会とは逆パターンだな 
0439\\\
垢版 |
2018/04/12(木) 04:06:01.41ID:NFtoBRiG0
>>432
ザック時代の東欧遠征の監督室直談判の件もそうだけど、長谷部ってヤンキーの言いなりになってる学級委員長みたいな感じで肝心なときに頼りにならないんだよな
ベルギー遠征の記者会見の態度を見るに、今回はクーデターを黙認していたというより、首謀者の本田に賛同していた側だと見ている
南アフリカ大会以降の8年間を思うと、岡田監督がキャプテンシーのない長谷部をキャプテンに据えたのは悪手だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況