X



本田を代表から外せ!★52
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:21.41ID:N5B2Dn5k0
まあ本田はそろそろいいだろって気もするが
杉本や小林・井手口・大島・中島の当落選上からって言われたら本田選ぶわ
代表の試合見て若手のパフォーマンスで酷すぎた 特にJ勢
0841
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:54.56ID:z+WfIpl40
>>838
いや、本田が最終メンバーから外れなかった時点で

このスレは (笑)
0842
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:46.06ID:5hjALBBG0
>>840
中島外しは無いでしょ
0843
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:38.45ID:VnZdLrWU0
>>839
実力が無いのなら、ベンチに座ってればいい。
もしくは代表辞退して、ビジネスに専念すればいい
監督の戦術を批判して、「俺たちのパスサッカー」なんてゴミ相手に語るべきじゃないw
サッカーは足を使ってプレーするもので、口でするものじゃない。
本田は肝心のプレーで周りに迷惑をかけるのだから、救いようがない。

実際、今回のW杯予選では本田をスタメンから外すことで初戦の敗退から盛り返すことができたからな。
予選一位突破したハリルジャパンに実力が無いって決めつけるヤツは、普通にアホだと思うけど。
サッカー協会は、日本サッカーの未来に禍根を残す解任をやらかしたよ。
あの、クソ同然の本田のために、失ったモノは大きい。
0844名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:22.37ID:gCvrKznv0
>833いや僕もエースとしての実力云々で本田さんに実力あるなし言ってると思ってないよ
代表平均レベルの実力が本田さんにあると思ってるのかどうか?
だね
んで代表平均レベルを大きく下回るけどスポンサーついてるかは呼ばなきゃなのか
平均レベルの実力はあるんでブランド力もあるから本田さんは選ばれるなのか

んで実力もお金もどっちも重要って言ったんだから後者でいいんだよね??
本田さんに代表平均レベルの実力があるで

ならタイ代表にワンタッチでボール奪われたりしてる本田さんが
ちょっと
ほんのちょっと
代表の平均より力ないだけってそんなん信じるやついなくね??
ってさっき言ったんだけどな
多分ね他の人も一緒
誰もエースの本田さんに期待してるわけじゃない
平均レベルを大幅に下回る実力だと思われてる
まずは本田さんの実力が代表の平均レベルに達してるってゆー主張してみたら??
それでもフルボッコにされそうな気がするけど
0845
垢版 |
2018/04/15(日) 15:23:02.99ID:SN2+yHVO0
本田は若手以上にカスだったけどな。

メキシコ行くと何故かまともに見えちゃうけどな。
0846
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:48.55ID:bEvEYA700
いい歳して似合わない金髪に奇抜なファッション
続けてる時点でとにかく目立つ事しないと
不味いんだわ本田は。
プレイヤーとしてはとっくに終わってるから w
0847名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:03.73ID:gCvrKznv0
>836
まー香川が代表にあうかどーかでいうと
得意なプレーが活かせる機会ないんじゃないって思ってるんだけど
でもそーゆー主観ぬいて考えちゃうと本田さんと香川じゃ条件違いすぎる
さっきも書いたけどリーグランキング2位と3位を争ってるレベルのリーグだからね
ブンデスは
まして香川はその優勝メンバーだよ
本来本田さん栄光のミランですらリーグランキング4位から5位に落っこちそうなレベルのセリエで
中位につけてたチーム
そこで全く通用せず地元メディアから広告用の豚だの家畜の残飯だの言われたんだから
しかも現所属はJ2のトライアウトに落ちた選手が行くようなメキシコだからね
トライアウトってのは複数のチームが足りない選手の補強に来てるからそこに落ちるってことは字面通りならJ2の平均以下ってことよ?
その選手が通用するレベルだからねメキシコ
ここの人が本田さんをJ2以下って揶揄する根拠の1つになってると思うよ
客観的に積み上げた実績がちがいすぎるって話なのよ
好き嫌いでなくね
0848
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:14.08ID:38zODR8G0
いかにもな長文書いてるけど香川は◯本田は×という本田アンチの屁理屈ww
0849名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:14.93ID:gCvrKznv0
>832
電通はスポンサーでないのでは??
広告の代理をする会社でしょ??
協会がスポンサードしてくれる会社を営業努力で探すならこんなことおこんないんじゃない??
代理店をはずして
広告をうってくれる企業を探す
難しいだろうけどね
定期的に博報堂と電通をパートナーとして入れ替えてくってのもいいかもね
牽制しあうことになればある程度コンテンツを荒らすようなマネはしにくくなるしさ
0850
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:31.90ID:VnZdLrWU0
>>848
字が読めないんだろw
それとも、長文読解力がないだけか。

いや、単に反論できないのを誤魔化しているだけかw
0851名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:44.95ID:gCvrKznv0
>848
いや別にいーよ
香川も批判しても全然
どーしても必要とは思わんし
代表として
ただ香川本田両名批判にすると中心選手だから批判受けるとかなりそうだからさ
んで香川絡めると厄介なのよ
香川は実績あるし実際結果出してるからさクラブで
彼の残した実績に対しては反論むずいし
香川批判は香川批判で独立してやればよくない??
0852a
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:15.27ID:qy9LSXyG0
香川も本田も選ばれるだろ
普通に
0853名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:30.87ID:gCvrKznv0
そう
多分選ばれるよね本田
そのために監督解任したわけだし
だからこそ今後本田みたいのを出さないためには
嫌なら見ないで
電通にとって寄生する価値をコンテンツから捨て去る必要があるわけで
んでそれだけが観戦してる側からできることなんだよね
本田ってゆー点で話すのではなく本田のような選手ってゆー線で話を続ける
そーゆー選手選考の歪んだ代表戦よりも海外サッカーやクラブチームサッカーの楽しさを伝えるとかね
本田さんの批判をするのもいいけど個々で代表のネガティブキャンペーンしてく方が有効なのかもと思い始めたw
0854
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:06.10ID:ObndKL6C0
・・・・・・大迫・・・・・・
・・乾・・・・・・・・岡崎・
・・・・香川・・本田・・・・
・・・・・・長谷部・・・・・
長友・・・・・・・・・酒井宏
・・・・槙野・・・吉田・・・
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・川島・・・・・・


西野監督のアトランタ五輪のブラジル戦とか
岡田監督の南アフリカW杯の時のような
守備的戦術がイメージされてるけど
逆にこのくらいの事やっちゃってくれ

直前監督交代の急造チーム
どうせ勝てる可能性なんか低い
本田、香川、岡崎メンバー入りなら
もう楽しいサッカー追求で行こう>>753

アンチ発狂だ
0855
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:20.33ID:CK2KtwKa0
まあどんな競技でもアンチ活動される選手はいるよ
大抵が一時期フィーバーした選手で、落ちるとこれぞとばかり叩く

斎藤佑樹、石川遼とか


人々の人気を集めると、その分だけ嫉妬する人々も溜め込んでるもの
0856
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:46.52ID:6XnHbzt/0
メキシコリーグて、学生レベルだな
まあ本田使いたいならトップで試してみよう
右は無意味
0857
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:46.75ID:VnZdLrWU0
>>855
またアホが勝手な解釈披露して自己満足に浸っている。
誰も本田なんかに興味ねえよ。日本代表が大事なんだよ。
本田が代表の外でビジネスやろうが、メキシコでゴール決めようがどうでもいい。
実力も無いくせに、ごり押しで選出されて、味方の足を引っ張りチームを危機に陥れるから「いらねえ」と言ってるんだよ。
0858
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:53.00ID:VRsLj1+c0
ハリルがスポンサーの影響と言ってたけど
表現変えてるだけでストレートに言えば電通の事だからね
広告代理店は広告企画を考えて企業に金出させメディア利用して稼いでる
スポンサーは電通の企画にのってるだけで本田使えなんて思ってない

電通は代表の放映権肖像権アイテム関連などすべての権利を保有する
サッカー協会の実質親会社だから電通のタレントである本田が切られる事はない
0859
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:01.25ID:6XnHbzt/0
バカな大衆動かすには本田みたいなわかりやすいキャラがいいみたいな公式があるんだろ
それにチョン通にすれば日本代表の弱体化で一石二鳥
0860
垢版 |
2018/04/15(日) 17:13:07.56ID:F/YEuQyI0
そしてバカな大衆はわかりやすいキャラを叩く
醜いな、人って
0861
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:29.97ID:VnZdLrWU0
>>860
実力が無いくせに、代表に居座ってるから叩かれるんだよ。
代表以外のチームならボールロストしようが、守備サボろうが構わんよ。
いくらでも王様気取りで頑張ってくれ。
0862
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:24.20ID:Ubhi+bs60
まあ本田は単なる御輿みたいなもんなんだろうけどだからって本田叩かないってのはないな
本田が池沼とかなら別だけど
0863
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:16.78ID:VRsLj1+c0
電通と本田は二人三脚でサッカー関連の世界進出繰り返して来た
例えば新しい国に進出する場合まずメディア会社を買い取る
これは大企業じゃなくその国のトップ企業の関連子会社や提携先でいい
そこから現地発のニュースを発信し提携企業にトップニュースとして載せてもらえれば
まずは日本へのニュース逆輸入ルートの完成である
そして次に現地に拠点作りまずは日本企業からスポンサー集め徐々に地元企業に切り替えて活動している
本田が移籍してきたイタリアから始まり英国など欧州制覇し北中南米と展開した
0864
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:30.72ID:EDrGk1BF0
>>855
実力無いくせに1軍で投げるんじゃねーよ
実力無いくせにアメリカなんか行ってゴルフしてんじゃねーよ
実力無いくせに代表に居座ってるんじゃねーよ

大衆心理は怖い怖いww
0865
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:34.97ID:VnZdLrWU0
>>864
?意味不明?
実力不足のヤツが表舞台に立つ方がおかしいんじゃね?
自分で書いてて矛盾を感じないのか?
なんだ、大衆心理ってw

本田は実力が無いからミランでパンキだったんだよ。
10番つけている選手が、ずっとベンチウォーマーだったんだよ。
それが実力相応。
0866
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:51.38ID:EDrGk1BF0
>>865
アンチ活動なんてどれも似たようなもの、よくあること、大衆心理にすぎないってこと
特別な正義感でやってるつもりだろうけどオマエみたいな心理でアンチ行動してしまう人の行動パターンなんて似たり寄ったりという事ですよ
0867
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:15.61ID:VnZdLrWU0
>>866
ど下手くその本田を擁護するのに、大衆心理を持ち出すとはねw
お前も本田同様、実力不足なんだなw
0868
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:17.37ID:EDrGk1BF0
実力不足とか
まあアンチ活動される選手は求められるものが大きいからな
本田に限った話じゃないから発狂しないでねw
どこにでもある光景
0869
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:55.80ID:gRUjn+GE0
本田ってどの監督になっても、いろいろ文句言ってたなあ
選手やめて早く監督になりゃいいのに
0870
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:48.59ID:VnZdLrWU0
>>868
本田は代表に値する実力がないどころか、J2すら危ういレベル。
アンチがいるのは実力がある証拠みたいに思っているのなら、笑止千万だな。
0871
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:14.76ID:5hjALBBG0
>>857
> 誰も本田なんかに興味ねえよ。



と言いながら毎日頭の中は本田ばかり
そして今日も君はここにいる

ねっw
0872
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:39.75ID:VnZdLrWU0
>>871
毎日、本田のことなんて考えるわけねえだろ、お前みたいな暇人じゃあるまいし。
心配なのは酒井ゴリだよ。
本田の介護をさせられて。右サイドを崩されたら酒井の責任にされる。

お前も本田同様に周りに迷惑ばかりかけてるんだろうな。
0873
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:35.03ID:EDrGk1BF0
>>870

>>855さんの文章をもう一度読んでみましょうね
0874
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:55.12ID:5hjALBBG0
>>872
と言いながら今この時も本田は君の頭の中にいるww
0875
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:41.29ID:VnZdLrWU0
>>874
ゴミ以下のプレーヤーが日本代表から離れて欲しいとは、いつも思っているぜ。
本田以上のサッカー選手が日本には掃いて捨てるほど居るのにな。
J2以下の選手は代表オチして、ビジネスに専念すればいいと思っているぜ。

>>870
俺、ゴルフファンじゃないから、石川遼なんてよく知らん。
ハンカチ王子なんて、甲子園優勝投手という実績程度しか知らん。

本田にプロとしての実績なんか無いに等しいけど?
スポンサーの金で買ったミランの背番号10とか?
0876
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:01.40ID:zsgWKph70
>>872
安心しろ
西野さんは本田を右で使う意向ではない
もう少し代表の事知っていた方がいいよ
0877
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:21.01ID:u2Ct8xV+0
サッカーミックスジュースっていう超ホンシン偏向ブログがひどいwwww
ネガティブなレスは全無視w
本田のケツなら喜んで舐めそう

本田、ロッベンのようなスーパーゴールをぶち込む!これは凄い

9: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:53:57.63 ID:c2MxE1zc0
キレキレワロタ

6: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:53:31.20 ID:cosIddcd0
やるやん

3: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:53:15.56 ID:9PK8/no30
ほらやっぱりこの男だ

24: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:56:16.38 ID:mjdXBh1D0
マジで好調だな

13: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:54:29.10 ID:RX+/4tCu0
早くも新監督にアピール

11: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 09:54:22.43 ID:G+3LrZoM0
これは代表トップ下確定だな

367: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:38:44.90 ID:Lt0+JjuI0
W杯前に絶好調になるのはさすがだな

546: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:56:38.92 ID:lNXEw0+E0
まあ本田使うしかないだろうな

なんだかんだ凄いよこの人

384: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:40:16.13 ID:jppmCyEj0
完全にワールドカップを意識したミドルだわ

普通に90分使って真ん中ならまたワールドカップで点取るわな

437: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:44:39.21 ID:9/U9iX0q0
なんだかんだ言って本田はW杯だと得点とアシストで結果残してきてるからな

166: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:15:24.08 ID:lsoIsExu0
いよいよ王の帰還といった感じだな

228: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:23:41.65 ID:E442IcAd0
本田やっぱすげーな

68: 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 10:03:26.80 ID:G6L/pExx0
W杯期待したい
0878
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:16.17ID:5hjALBBG0
>>875
それが興味というものだよw
0879
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:59.83ID:C/PYPtHN0
本田外れないだろ
ここネタスレだなw
0881
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:50.67ID:GYsdn1qk0
この本田外せスレっていつからあるの?

結末が面白そうw
0883
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:17.94ID:5hjALBBG0
自演してるやつは大概IDを気にする
0884
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:25.40ID:D2MK4ibA0
本田圭佑が外れようが選ばれようが、本田圭佑のような人格を批判する場は必要。
0885
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:07.65ID:5hjALBBG0
同時にアンチの人格検証も必要だねw
0886
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:35.32ID:GPv0pNbl0
この板で勢い一位

どんだけ嫌われてるんだこいつは
0887
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:41.75ID:5hjALBBG0
関心度の高さ
だから本田にスポンサーが付くのだよ
0888
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:10.16ID:Ou09xsAE0
本田はサブで必要
0889
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:34.40ID:Eqf/TY2C0
このスレの結末を見たい
0890
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:28.26ID:pIXSq7Aw0
本田頼む!
0891
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:21.33ID:dwv/H9zh0
ウクライナ戦で本田がなんのアピールもできなかったの見てお前らも勝ったと思ったろ?
まさかここにきてハリル解任なんてウルトラCのうっちゃりくるとは思わんかったやろ?
もう潔く負けを認めようや
0892
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:28.86ID:p8xzsgz40
久保や森岡がショボすぎたのが想定外だったな
本田アンチ

しかし俺は本田の右サイドと違うと思う
宇佐美試してくれ
スーパーサブで伊東純也

本田は使うなら真ん中だろ
0893
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:46.65ID:n/e3bEb40
中は森岡がイマイチ、柴崎まあまあ
だから本田、香川もまだチャンス出ちゃった
0894
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:15.18ID:Gf5wMUJv0
だから本田も馬鹿だけど電通も大馬鹿

クズどもが大迷惑
0895
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:20.57ID:Gf5wMUJv0
もし本田がワールドカップに出るとなると、醜態さらすことになりそうで楽しみだな

国民の敵として非難される可能性が高い
0896
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:34.20ID:Gf5wMUJv0
すでに国民のほとんどは本田が大嫌いだから、このスレの大勝利だな

代表を食い物にして私腹を肥やすのも、いい加減にしろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:25.25ID:xZsTsBC40
>>892
真ん中は、本田みたいなもっさり遅いウスノロ片足不自由なド下手クソがボール狩り場に狙い撃ちされたら

真ん中をカウンターで破られて、コロンビア戦みたく大量失点に繋がるけどな

だから、どうせ突破できないもっさりウスノロ片足不自由ド下手クソでボール狩り場に狙い撃ちされるなら、

サイドに置いたほうが、チーム崩壊を防げる
というのがミランすべての監督と、ブラジル以降のアギーレ、ハリルの総意なんだが
0898
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:27.82ID:Gf5wMUJv0
創価の西野は初戦コロンビア戦はどうせ勝てないからと、本田をスタメンで起用するかも
いわゆる捨て試合だから本田の先発で、電通とその背後にいる創価も大満足ww
0899電通様々
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:32.74ID:7Ydqtgy00
本田に興味がないから視聴率に繋がらない
海外でも香川のが人気度が高い 日本はしらん
ただ、本田好きな奴だけはよくわからん
格好いいサッカーがうまいとも思わんし。
メキシコで活躍できてるのは アジア以下だからな 後ろなんか中学レベル
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:43.87ID:xZsTsBC40
>>899
真面目な話

メキシコリーグって、タイやイラクより遙かに低レベル
J2以下どころか、あれマジでJ3レベルだぞ
0901
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:47.00ID:zPwUCvkX0
ここまで拒絶反応が凄いとは本人も予想してなかっただろうな
0902
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:24.03ID:Gf5wMUJv0
南アの時には活躍して良かったのに、今じゃ代表を食い物にする醜悪な銭儲けマシーンになってしまった

残念だよw
0904
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:49.55ID:Ktr9I8io0
メキシコリーグはアジアのどのリーグよりもレベルが高いリーグだろ オランダやロシアに匹敵するリーグ 四大レベル
0905
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:17.09ID:c+iwU+VW0
そうなんだすごいね
0906
垢版 |
2018/04/16(月) 03:10:12.06ID:YIvoV1ZR0
>>902
確かに。

スターシステムの弊害だな。
0907
垢版 |
2018/04/16(月) 05:34:01.25ID:ufBRR3Mv0
>>899
逆でしょw
視聴率に関しちゃスポンサーから不満が出たって話なんだからw
0908
垢版 |
2018/04/16(月) 05:50:15.88ID:v4lTRqv/0
本田が出たウクライナ戦の視聴率は糞だったぞ
もう本田も人気なんてないんだよ
0909
垢版 |
2018/04/16(月) 06:09:55.88ID:nDkuMyYi0
むしろア本田が出ると見る気がなくなる
あと、アホの槙野な
香川もだけど
0910
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:42.86ID:v5rp7ilL0
サッカーに興味ない人でも知ってるのって香川と本田くらいよ
0911
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:11.11ID:B3dfrFKa0
まぁ皮肉でもなんでもなく本田は現役、それも
代表でしか日本での存在価値ないからな。
本人や関係者はわかってるはず、現役引退したら
まるで需要無くなる事が。
中田英寿や香川の様に欧州一部で1チームでも活躍して評価得たなら別だが、本田は出来なかった。
0912
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:51.11ID:KbUs2sTZ0
そこらの一般人は欧州のクラブの事なんかさっぱりわかってないっしょ
テレビで報道でもしてくれないと
その点、本田はワールドカップという場で点取って活躍してるのが知名度的に抜群の要素だね
あれは普段サッカー見ない人でも見てる
0913
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:39.87ID:60f/uqhH0
うちの婆ちゃんですら見てるなw
0914
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:11.41ID:tc5tZ7EJ0
>>912
WCでの得点やら実績なんて一般層はサッカーファン以外知りもしないしw
ただ、メディアがやたら持ち上げて実際テレビに露出する機会が多いから名前と顔は知られてるだろ。あの金髪にサングラスのインパクトあるし。w
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:33.83ID:uJNy+hpc0
髪も眉毛も金髪にして
キツイ陰険な猿顔の地顔喪失の美容整形しまくって

オランダ2部と辺境ロシアから、さらに辺境メキシコに逃亡して

上から目線で5大リーグやJ1をDisって詐欺師やって

じぶんはJ3レベルの
もっさり遅いウスノロ片足不自由ド下手クソ
要介護の乞食地蔵なのに

代表に介護されながら寄生してる

こんな前代未聞のインチキ野郎

ハリルが追放しかかってたのに、協会長に直メールで「監督解任」させるとか

どこまで闇が深いんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:35.61ID:uJNy+hpc0
名前:あ[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 09:51:44.33 ID:USx+n0
>>
全然ベストじゃない
日本みたいなヨーロッパから見れば外れのサッカー弱小国が
このタイミングで解任したっていう前例を作ったことによって、
将来有能な監督を招聘しづらくなった(間接的に招聘費用の高騰を招く)。
親善試合で新戦力を試しづらくなった(失敗したらやばいからメンバー固定化)。
スポンサーの介入がしやすくなった((顔と名前がある)選手からも)。

ロシア大会だけ見れば有効に見える奴もいるのかもしれないが、
将来にわたって影響することをやらかしたJFA上層部の罪は重い。
その筆頭が田嶋なのは間違いない。

犬飼が指摘したように「八方美人でいろんなところにいい顔をした結果
この4年近く(ハリル体制だと3年近く)をドブに捨てた」

「特に個人スポンサーが多くついている選手を出さなければダメ」ってのが致命的に痛い。
(個々の選手の)スポンサードなんてただの投資・ギャンブルなのに、(その見返りに代表チームで中核に使えで)明確なリターンを求める
さもなくば監督解任しろと裏で脅すって893の理屈と同じ
0917
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:52.88ID:AsUCcTYl0
個人スポンサーがサッカー協会に文句言えるほど影響力あるわけないだろ
視聴率が低いなんてスポンサーが企画販売した電通に対して言う言葉であって
サッカー協会に対していう事でもない
つまり文句言えるのは電通とユニ契約のアディダスだが
香川はケガで半年代表試合に呼ばれてないのでアディダスの線は消える
規模と今までの影響力さらに協会理事などの人事まで口出しているところを見ると電通確定
0918
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:45.70ID:GXTXrumW0
その電通とグルなのが本駄ってことなんだろ
どっちもクズ
0919
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:07.14ID:r/ESZB6a0
層化は?
0920g
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:22.72ID:WdaSb7jc0
>>683
0921
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:17.29ID:LYDnOT9z0
ハリルジャパンは地味過ぎ、話題性なし、視聴率低いのオンパレード
これでせめて強けりゃ良かったんだけどベルギー遠征もズタズタ
だからクビになっちゃった

例えば電通から博報堂にでも切り替えたところで同じ事は求められる
推す選手に違いはでるのかもしれないけど
0922
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:04.31ID:cv2/6VOK0
そんな事言ってもアホンダジャパンなんて
おっさんばっかり、もっさり遅い、もう見飽きたでうんざりのオンパレード
本戦で大恥かくのは確定してるし、国民はW杯の楽しみ奪われちゃったね
0923
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:00.36ID:1nWKyCTq0
>>917
ハリルが言ったビジネスと金って事なんだろう
協会は代表を強くするよりもビジネス優先
視聴率や金も取れない選手を選ぶハリルに辞めて欲しかったのは明白ですわ
0924
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:52.88ID:1nWKyCTq0
協会側はハリルに通告する為にフランスまで足を運んでるからね
一応罪悪感を持って、謝罪も兼ねてハリルに会いに行ったはず
やっぱ悪の根源は電通だろうと思う
0925
垢版 |
2018/04/16(月) 17:40:33.13ID:AsUCcTYl0
>>921
代表ビジネス全般で一兆円近い金動かしてる電通が
広告事業だけ博報堂にやらせるわけないでしょ
博報堂自体も独占禁止法に引っかからないための
電通の子会社みたいな部分もあるからね
0926
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:19.92ID:LYDnOT9z0
だったら電通とは切っても切れない関係
仕方ないね
0927
垢版 |
2018/04/16(月) 18:05:10.84ID:ASHccfAb0
スポーツが1番儲かるらしいからオリンピックとワールドカップは永遠にこのままでしょう
0928
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:17.80ID:GXTXrumW0
電通がもっと他の選手たちをプッシュすればいいんだよ
本田だけ異常なほど特別扱いするから重大な問題が生じる
0929
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:28.88ID:/+R6ohve0
>>928
残念ながらそれに値するインパクトのある選手がいない。。
0930
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:34.23ID:GXTXrumW0
もはや本田が試合に出ても視聴率とれないから電通の戦略ミスなんだがw
0931
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:52.00ID:Ebi6k54X0
本田がいるから視聴率稼げるとかじゃなくて
ここまで本田ありきできたからその路線で本番いかないと電通では責任問題になるんだろ
0932
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:24.87ID:eShc9tjg0
本田香川が主力から外れて視聴率落ちたといった方が正解だろうね
戻れば強くなるのかという話ではないが
少なくとも本田香川外しでも弱かったからな…
0933
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:12.47ID:GXTXrumW0
電通が馬鹿なんだよ
まったく迷惑な話だわ
0934
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:59.09ID:EBQcVMB70
他に大々的にプロモーションできそうな選手っていた?

乾 → ハリルがそれほど重用してない
柴崎 → 怪我でロクに代表戦に出てない
大迫 → 代表でもクラブでもスター扱いする程の結果ではない
他いる?

電通を非難したって無理でしょ
0935
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:18.18ID:USaNLCas0
電通ジャパンは永久に不滅です
0936
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:09.75ID:v4lTRqv/0
そもそもスターシステムが糞

ホンシンにこんな事言っても通じないかもしれないけど
0937
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:41.27ID:Uuc5rHAF0
スター選手云々を否定するなら、後は代表チーム自体が強いとかでないとやりようがないがな
電通の立ち位置で話しをするならば
0938
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:07.25ID:AW9APHSU0
金髪、サングラス、派手なスーツ含めたファッション、何より内弁慶のビックマウス。これら全て本田の自己プロデュースキャラ設定。
肝心のプレイヤーとしては今や中の下レベルだが日本では少し個性が強ければ目立つし、話題にはなる。スポンサーには格好の商売品となり得る。ボクシングの亀田と一緒。
0939
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:49.82ID:EBQcVMB70
>>938
それはある
しかし非難されてるうちは華
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況