X



ハリルホジッチ解任に異を唱えるスレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/12(木) 01:06:04.42ID:APkVS0EK0
本当にただただ呆れる
仮に親善試合の内容による決断であれば本大会で勝てばいいのであって親善試合は本番に勝つために必要な選手選考と戦術調整のための試合
とくにハリルホジッチは親善試合で色々試して本大会直前に固めるタイプであるのは協会もわかっているはず
どうしてこうなった




前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523207330/l50
0101おい
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:18.02ID:SUJrkhOp0
>>80
そりゃそうだ、スポンサー代理店が腐ったミカンを捻じ込みたいから一方的な情報しかTVに流してないが
インターネット時代では全てをコントロールできなかったようだなw

764名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 06:00:45.43ID:JvL11zLM0
結局、サッカー感でどっちがいいかって話だがハリル支持の選手の声は無視してるなw

<ショートカウンターのハリル路線>
支持
原口、大迫、吉田?

不支持
本田、香川、岡崎?

ハリルホジッチ路線「好き・嫌い」、代表選手ら真っ二つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000006-jct-ent


 ハリルジャパン不動のセンターFW大迫勇也(ケルン)は、監督のめざすサッカーに同調するような発言をしている。
1月7日放送の「日本サッカー新時代〜2018年への旅〜」(テレビ朝日系)で、
「世界の強豪からゴールを奪うには?」という問いに「ショートカウンター」と回答。
「自分たちでつないで、うまく相手を崩して点を取るのは想像できない」とボール支配へのこだわりは捨て、
 「相手がボールをもつことが多いので、取った時にどういうアイデアがあるか、そこからどういうカウンターをしていくかが大事」
と断言した。

DF吉田麻也(サウサンプトン)はハリルホジッチ体制でほぼ全試合にフル出場してきた。
9日付の朝日新聞によると、解任の報を聞いて「まじっすか?」と仰天し、
「(編注:ケガ前最後の招集となった)少なくとも11月はブラジルは強かったですけど、ベルギーとは良い戦いができたし。
そんなにどん底という感じじゃ(ない)」と可能性を感じていたようだ。
吉田の言う17年11月のベルギー戦(0-1)と、同8月のオーストラリア戦(2-0)はチームとして戦術がフィットしかけた試合だったと評価されている。

FW原口元気(デュッセルドルフ)は「サッカーダイジェスト」4月12日号のインタビューで、ハリルホジッチ監督の方針に共鳴する言葉を残している。

 「よりリアリストで、実際、監督は相手の良さを消して勝つサッカーを追求しています。
(この戦い方で)チャンスはあるはず。ヘルタでもデュッセルドルフでもそういうサッカーをしてきていて慣れている。
(ハリルホジッチ監督の下で)代表戦もこなしているし、自分としては得意なスタイル」

 原口はW杯最終予選で4戦連続ゴールを決めるなど、ハリルホジッチ体制で大迫とともに前線の屋台骨となった。
同誌ではW杯の目標を史上初の「ベスト8」と明確に見定めていた。監督のサッカーなら行けるという意思だったのかもしれない。


でも監督の権限が全くない国なんてあり得ないよなw

12名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 21:47:58.98ID:IoRIp9p20
選手が監督の戦術に口を出し、意見が通らないとスポンサーと組んで解任に追い込む。
こんなことが、まかり通るの日本だけだろ。
日本代表に関わる全ての組織がアマチュア過ぎて恥ずかしいレベル。


347名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 04:19:13.17ID:LgsiSUAD0
解任理由の1つに、選手とのコミュニケーションの問題が挙げられた。これを否定する。
槙野「僕は中にいる人間としてそういう問題はなかったと思っています。コミュニケーションのところは非常に高めていかなきゃいけないことの1つだと思っていますが、そのような問題は生じていなかったと思います」。
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2018/04/11/0011151201.shtml
0102
垢版 |
2018/04/13(金) 02:23:40.07ID:fS1YhKnq0
ハリル信者が喧伝するほどハイラインプレスのショートカウンター機能してなかったしなぁ
追い込む位置も決めずに無駄走りさせてバイタル開けてドカン!と失点
オマケに高圧的な人格破綻者
0103
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:23.08ID:ugcjTMcV0
>>99
全然ほかも点とって無いやん、逆に証左だな
0104;;
垢版 |
2018/04/13(金) 02:32:48.40ID:/jjZ6Feo0
クーデーター組にかなりチャンス与えられてたように見えたがw
ガチ戦ではずされたけどw
0105
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:38.83ID:ugcjTMcV0
>>101
これは根拠が古すぎ、不満が噴出したのはごく最近だろ
大迫はこの前の試合後ハリル戦術では駄目だってまっさきに言い始めた選手なのに、それをハリル側に入れるとかアホかよ
ちゃんと情報をチェックしてないやつが書いてるな
0106
垢版 |
2018/04/13(金) 02:37:10.33ID:LUCqH5MO0
他スレのコピペだが

@
クソみたいな人選とつまんない親善試合見せられて本当に無能なのかと不安にはなるが
予選突破したしハリルは奇術師らしいしオーストラリア戦での本気や格上とのちょっと本気出したテストマッチを見てたらもしかしたらすげーの見せてくれるんじゃないかと期待もしてしまう

ハリルが本番で本気出してどんなサッカー魅せてくれるのか本当に楽しみだった
本番ではちゃっかり乾とか呼んで「ハリルやっぱり隠しといたんかぁ!」って喜びと期待をしたかった

無能か有能かも分からなくなりハリルの本気サッカーが見られなくなって本当につまんなくなった


A
ハリルのサッカーが通用するか見極めて日本代表成長のヒントにするために呼んだんじゃないんかい
本番までやってくれなきゃ意味ないじゃん

急造の監督で急造のサッカーしても今後のヒントになる要素薄いやろ

いい結果残したとしても「昔よりレベル上がってるからいい選手呼べばある程度できるんやな」程度で
「3年かけたこの路線はやはり日本には合わないな」とか「大いに可能性感じる路線だな」とかのビジョンが見えんやろ
そのために呼んだんじゃないんかい

いくつかの試合ではしっかり守って素早く攻めるサッカーを体現出来てたぞ
綺麗で理想的なカウンターが出来てたわけじゃないが結果も出てるやん
それがガチの本番で通用するかもう分からんくなったで


あと奇術師ハリルとわかっててそのやり方でW杯勝ってほしいから呼んだんじゃないんかい
予選突破して実力もある程度確認できたやん。親善試合で奇術師っぽい動きもしてるやん。
本番では3チームそれぞれ別の戦術でいくとかも言ってるやん
予想通りにいってるのに解任すんなや



B
自分から呼んどいて失礼やろ
予選突破きめて実力不足でもないのに

監督も「日本の選手と一緒に素敵なW杯にしたい」みたいな事いってたらしいから熱意と愛情もあったやろ
その気持ちをぶち壊されてキャリアに泥塗られて恥かかされて可哀想や
こんなん見せられたら外人監督は今後日本に来ないで

こんな変な解任してて日本は恥かいたろ
本番2ヶ月前になってコミュニケーション不足で解任だぞ
選手・スタッフ・協会みんな無能って思われるぞ

選手の反乱で解任とかいう噂もたってこれも相当恥やで
監督のやり方が気に入らなくて不満爆発させたら解任できました
選手の総意じゃなくて一部の選手だけだし実力もある程度あった監督だけど解任させちゃいました
そんな子供みたいなプロ選手が日本にはいます
アホか
0108おい
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:19.70ID:SUJrkhOp0
クーデターの時系列

<1>本田香川のW杯最終予選でのパフォーマン=実力不足を露呈>>99

<2>本田、岡崎がイラク戦時に、香川がキリンカップ時にそれぞれハリルに自分たちのサッカーを認めるように迫る

<3>2017.10.31 16:05
【サッカー日本代表】
欧州遠征メンバー発表 本田・岡崎・香川は選出されず 浦和からは5人 ブラジル・ベルギーと対戦

同日の2017/10/31(火) 20:16:47に
2chにて■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ1 ■ が建つ

<4>その欧州遠征に駆けつけた香川

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

<5>※サッカー協会内での派閥争い
2016年11月23日 JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html
霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派

<6> ※絶対的権力を固める
毎日新聞2018年3月8日 電通OBがサッカー協会副会長に就任
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

2018年03月24日 
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/

<7>W杯23人枠の発表時期が近づき、直前まで競争をさせるため確定メンバーを出さなかったであろうハリル

アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
4/2(月) 16:56配信
0109
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:52.81ID:yeYnR3I/0
ねづっちです

ホジッチです
0110おい
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:19.88ID:SUJrkhOp0
>>105
大迫はウクライナ戦後、出場選手を批判していた

ベンチから見守った大迫勇也がチームに苦言。ウクライナ戦の出来に「無責任な感じが見て取れた」
「シュートが打てなかったのも課題ですが、選手がもっと責任感を持ってプレーしないといけない」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37838
大迫「危機感はもちろんあるし、このままじゃダメということはみんなも分かっている。ただ、それを外に向けるんじゃなくて、まずは自分たちに向けるべきだと思う」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180328/734476.html


工作員は早く新しい捏造マニュアルを作ってもらいなw>>105
0111
垢版 |
2018/04/13(金) 02:57:44.11ID:yS/ViJrb0
1 アルジェリアで結果だしたハリルが日本でどういう結果出すか見たかった
2 神戸、名古屋と2回失敗したWC未経験の西野に期待できない

このふたつ
0112
垢版 |
2018/04/13(金) 03:08:28.63ID:+fgb1AKG0
ウクライナ戦なんてサイドチェンジやロングパス一つとっても精度やパワーが日本選手とは全然違ってたよ
基礎技術の差あそこまで見せつけられてどうやったら監督にヘイト向けられるんだろうな
30過ぎたおっさんどもが過去の成功体験いつまでも引きずって見苦しいわ
0113
垢版 |
2018/04/13(金) 03:24:04.71ID:BbkTCz8W0
>>112
>基礎技術の差あそこまで見せつけられてどうやったら監督にヘイト向けられるんだろうな

それすごい思った
あの時は、ど素人が見ても分かるくらいの実力差だったよね
世界と戦うには、まだまだ自分たちの実力不足を実感した…もっとペース上げて練習しないと!って考えるのが普通なのに、よく監督のせいに出来るなーと思うわ
恥ずかしいよ
0114
垢版 |
2018/04/13(金) 03:37:35.23ID:M9GePAME0
>>112
選手自体にはそんなに差はなかったけど監督の力量差がモロに出てたからな
戦術のない中で選手たちに勝手にやれじゃどうにもならんわな
0115
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:25.86ID:OiqEheMU0
おれ達のデュエル()
もういい加減に無能監督の事は諦めろw
0116名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 03:51:14.10ID:8N4pT3yJ0
ハリルがどんな策を考えてたかわからんし、
本番で指揮を執っていたらどんな結果になったかもわからん
しかし、この監督ならいい結果が出せるという期待感を協会にも選手にも
持たせられていない時点でダメ
自分に対する期待感を維持するのも指揮官の仕事だよ
0117a
垢版 |
2018/04/13(金) 03:52:04.17ID:/jjZ6Feo0
デュエルは日本人が逃げすぎてるから意識させるために言ってただけだろう
0118
垢版 |
2018/04/13(金) 04:07:22.41ID:OiqEheMU0
>>117
そりゃデュエルで勝てば基本的に優位に進められるんだからそりゃデュエルに勝てというわな
だけど口だけでデュエルで勝てというだけで簡単に1対1で勝てるようになったら誰も苦労しないしおれでも名監督になれるだろうなw
ハリルのデュエルは選手のせいにしていいわけしてるだけだよw
0119
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:16.14ID:LUCqH5MO0
>>116
ハリルにもそういう落ち度はあると思うが大事な予選で結果出してるし本番直前で固める人と分かってて呼んだなら全力で協会がサポートすべきで解任はありえない
0120
垢版 |
2018/04/13(金) 04:17:12.14ID:LUCqH5MO0
>>118
5分5分のルーズボールでも全力で取りに行かないとか激しいタックルでボール奪うことをしないとかそういった面を逃げてるって言ってるんじゃないかな
1対1で正面から対峙した場面で取れる・抜けるとかの話じゃないと思うよ
0121
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:06.36ID:Uqf9oPo90
>>114
「選手自体にはそんなに差はなかった」

→この人、試合観てないの丸分かり
0122名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 04:33:05.30ID:8N4pT3yJ0
>>119
まず、基本的に招集したときしか会わない選手以上に身近な存在である
協会の人間の信頼を失っている時点でダメ
0123
垢版 |
2018/04/13(金) 04:48:05.67ID:M9GePAME0
>>121
日本やウクライナの選手のクラブでの試合見たことないだろ
いかに戦術が大事かわかるぞ
ハリルの元じゃ力を発揮出来ないのは当たり前だわ
0124
垢版 |
2018/04/13(金) 04:52:06.97ID:Td89a2vg0
>>120
その意味なら「デュエルしろ」とか「デュエルを恐れるな」になると思うんだ
「デュエルに勝て」はやっぱり無茶振りの部類だよ
あとハリルはフランス語が母国語ではないためニュアンスまで表現するのは下手だというのはどっかで見たから伝言ゲーム的に意味が変わってしまった可能性もある
0125
垢版 |
2018/04/13(金) 04:54:38.04ID:LUCqH5MO0
>>122
予選突破の事実やオーストラリア戦やベルギー戦をみて協会の人間ならいい結果が出せると期待できるだろう
それを踏まえた上で予選後の成績不振や人選について信頼を失っているなら協会からハリルに対して話し合うべき
何のサポートや問合せや最後通告とかも無しにハリルを怒らせるほど何の説明もなしに突然解任するのは異を唱えるのは当たり前
0126
垢版 |
2018/04/13(金) 04:59:57.00ID:LUCqH5MO0
>>124
あーいや、「逃げてる」云々のレスに反論してるから逃げてるとはこういう意味だと思うよという説明でレスしたんだすまない
まぁハリルの言い方や伝わり方がアレだった可能性は高そうだけどね

結局ハリルが求めてたのはその戦う気持ち的な部分だったと思うなぁ
0127
垢版 |
2018/04/13(金) 06:11:23.33ID:VK3L03WA0
ハリルより先に田嶋だろ解任されるべきは
0128a
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:09.25ID:Vcfb1WWO0
西野の会見
「チームはまとまり欠いてないけど選手のレベルがハリルホジッチのサッカーについていけてなかった」
「結果よりも選手が持ち味を活かしたサッカーをできる環境づくりが仕事」
「二勝一敗でトーナメント進めなかった経験あるし時の運があるからどこまで勝てるかわからない」
0129
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:51.83ID:ugcjTMcV0
>>110
マニュアルってお前誰かに頼まれてやってんの?工作員かよ


“迷走”ハリル戦術にモノ申す!大迫「縦に速い攻撃だけでは無理」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605020002-n2.html

大迫は「プレーするのも評価されるのも自分たち。だから、選手同士が話すことが大事。それでよくなると思う」
FW原口も「あまりにも裏、裏になっていたのでメリハリをつけたい」と同意見だ。
DF槙野も「チームの規律を大事にしながらも、いい意味で監督を裏切らないといけない」と語る。
0130a
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:53.96ID:vwwuQn1m0
>>129
スポーツ新聞とサッカー専門誌のコメントどっち信用するかって話
0131
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:21.21ID:ugcjTMcV0
>>130
スポーツ記者やサッカー記者の作文じゃなくて、選手本人の発言だから(笑)
本人の発言じゃなくて記者の作文信じるのか、そうかそうか
0132
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:27.97ID:oSAOYf5c0
田嶋幸三が笑顔で全面サポートを約束って記事読んでハリルのときもそうしとけよ
田嶋は原体制完全脱却でさぞご満悦だろうが神経疑うわ

手倉森は留任してるな
メキシコ視察で本田をハリルに薦めなければこんなことにならなかったのではという葛藤が少なからずあるのだろう
田嶋よりも余程人間らしいわ
0133
垢版 |
2018/04/13(金) 07:49:36.83ID:oSAOYf5c0
>>116
最終予選一位通過はした
四面楚歌だったな

原が会長なら霜田も残ってこんなことにはならなかったのだが
0134a
垢版 |
2018/04/13(金) 07:53:20.30ID:vM0TIYc30
>>131
キミって選手の発言は編集もなしに記事に載せてると思ってるの?
0135
垢版 |
2018/04/13(金) 08:02:24.06ID:ugcjTMcV0
>>134
発言はそのままのせるだろうな
解釈だったり構成が記者の仕事
0136a
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:19.09ID:vM0TIYc30
>>135
じゃあ同じ日に同じことを話しているのに違った内容が載るのはなんで?
例えば昨日の西野の会見でも媒体によって内容が違ってるけど
0137
垢版 |
2018/04/13(金) 08:38:19.73ID:ugcjTMcV0
>>136
切り取るところが違うからに決まってんだろ
もしくは発言を引用してるんじゃなくて、記者の作文を勝手に引用だと勘違いしてるかだな

少なくとも上に書いたやつは他社も同じ発言書いてるからね
0138
垢版 |
2018/04/13(金) 08:44:30.37ID:nojjmgHa0
ハリル「オレの指示どおりにやれ!これが世界だ!」
選手「ムリ〜」

西野「君たちの好きにしていいよ!楽しくやろう!」
選手「はーい!やったー!」
0139a
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:33.87ID:vM0TIYc30
>>137
自分で発言はそのまま載せてるって書いてるの忘れたのかよw
大迫の発言がサンスポとサカダイの切り取り方全然違うじゃん
だから選手の発言をそのまま載せてるわけじゃなくて記者や編集者の主観が入ってるんでしょ
0140
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:24.63ID:ugcjTMcV0
吉田みたいに「どん底ではない」みたいな発言はあってもそもそも「良い」とも「悪くはない」とも言ってないし擁護してる選手なんて一人もいないだろ
ハリルなら絶対主軸の大迫でさえだからな。

関係者とか関係なく範囲を広げたとしても、ハリルを擁護してんのって小柳ルミ子ぐらいだろ(笑)
0141
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:48.45ID:ugcjTMcV0
>>139
そのままってまるごと全部って意味じゃないぞ?
0142
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:30.81ID:ugcjTMcV0
あと分かってないのか確信犯なのか知らんがそもそも違う試合の記事だから違って当たり前だからな?
大丈夫か?
0143
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:30.02ID:nojjmgHa0
まあ、もう、大恥晒して終わっちゃったからな
日本のWCでの内容と、ハリルの今後を、生温く見させてもらう
0145
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:04.18ID:jDmePwy10
もうねハリルクビはこの際もうあんまどうでも良い話
問題はこれによって明らかに得するゴミのような性格の屑がこの世にいるって事
JFAしかり選手しかりこんな腐ったやり方通して何食わぬ顔で居続けてるってのがとにかく腹立たしい
ハリルに責任負わして追放するのなら当然協会の責任者やスポンサーに裏で根回ししたカスも追放しろよ!
0146
垢版 |
2018/04/13(金) 09:10:57.13ID:nojjmgHa0
ハリルがいろいろ「問題おこしそう」なのは、前歴からわかってたんだが
ジーコやザックみたいな甘々とやってきて、何も対応してなかっただろ
問題おこっても、介入せず、バイバーイって、経営能力皆無と言っていい
0147
垢版 |
2018/04/13(金) 09:24:06.96ID:lHVV84qr0
中盤で全くフィルターかけてなかったザックジャパンよりマシ。
西野には何も期待が持てない
0148
垢版 |
2018/04/13(金) 09:24:20.30ID:d7z2c5kaO
結局は戦術の問題じゃなくてメンタル的な事の方が日本には問題で
監督が本番でそこをどうもっていけるかなんだよね。戦術云々なんてのは
その土台の上にしか成り立たないし。選手の不満がそんなに強いんなら
もうハリルが何言っても響かないだろうし代えるしかないんだろ
0149@
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:04.53ID:aKGIP8uB0
協会が本田引っ張らせたのがそもそも空気悪くさせた原因だろう
0150a
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:01.61ID:/+ERhyxm0
>>142
違う試合とはいえ同じベルギー遠征で大して日数も空いていないだろ
大迫はそんなに言うことコロコロ変わるおポンチちゃんなの?
試合出たあとに外されてベンチから見て自分が間違ってたと考えての発言ってならわかるけどw
それに、スポーツ新聞と専門誌どっちの切り取り方信用すんのっていうのに
>>131って書いたのキミだよ
0151.
垢版 |
2018/04/13(金) 10:42:23.76ID:RqngRCBV0
欧州のガチなスカウティングで相手チームがどうなるかを見てみたかったな。
河治が言ってる事に半分賛成。
0152
垢版 |
2018/04/13(金) 11:10:19.86ID:OiqEheMU0
>>120
ようは玉際ということだろう玉際に厳しくなれということなら同意見だがそれは試合における一部の要素にすぎないだろ
それをデュエルに置き換えてさも試合に勝てないのをデュエルのせいだけにしていい訳をしてたら監督も含めチームとして成長しないだろ
0154
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:22.90ID:LUCqH5MO0
>>152
そうだな
勝てない理由をデュエルだと延々と言ってたら無能だし成長しないな
0155
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:27.00ID:ga4BgHGa0
>>142
で、スレタイすら読めない日本語能力の無さで何を主張してるつもりなんだ?
そんなのに語られて真面目に聞く人間はいない
0156
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:25.00ID:Ib3d0Tv70
どうか田嶋に天罰が下りますように
0157
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:21.76ID:W40zIZGE0
>>153
「負けろ日本、未来のために」じゃねぇかそれw

金子の亡霊が他のライターに取り憑いてたんだなw
0158
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:57.13ID:/LPmv/oo0
どうかアディダスの不買運動がおきますように
0159
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:04.57ID:yeYnR3I/0
でもハリルのおかげで

ちょっとサッカー事情知れたな
0160
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:46.25ID:BbkTCz8W0
>>158
自分は、もともとアディダス苦手で買ってないし、キリンの飲み物も不味いから買ってないけど、あちこちのスレで工作員が必死に揉み消しレス書いてるのを見ると、ますます買いたくなくなった
0161
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:04.24ID:BbkTCz8W0
>>159
今回の件で、あまりサッカーに興味が無かった一般の人にも、汚い裏側が明るみに出た感じだよね
0162
垢版 |
2018/04/13(金) 17:24:09.89ID:yeYnR3I/0
そうだね

戦術の面でもハリルの言う縦に速いサッカーで

裏に抜けて点を取る

フィジカル、走力を兼ね揃えるとか

かなり理想だけど選手が付いていけなかったんだろうね
0163
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:02.66ID:f11svL+z0
ハリルが解任になったのは代表はみんなのものだと勘違いしたからだと思う
0164
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:24.31ID:yeYnR3I/0
ちょっとハリルがネタバレするから

選手が俺たちに気づかされるの恐れたと思うんだよね
0165
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:12.54ID:yeYnR3I/0
え?なになに?

それなら俺たちにもできそうっていう奴増えたと思う

ていうか日本中探せばできる人いそうだよな
0166
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:05.22ID:ugcjTMcV0
>>138
ハリル「オレの指示どおりにやれ!これが世界だ!」

FIFAランキング60位に滑落。近年の代表史上最弱

「デュエル弱い日本人が悪い」
「戦術は修正しない、デュエルで戦え」
「日本が韓国よりより弱いのはわかりきっていた」(韓国は61位)

選手&日本代表サポ「駄目だこいつ…」
在日&性悪クレーマー「ハリルを辞めさせるな」(日本弱体化マンセー、もっと弱くして祖国より下にしろ!日本人を叩かせろ!)

これではアカンな
0167
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:36.54ID:ugcjTMcV0
>>150
試合内容が違うのにコメンと同じわけねーだろ(笑)
0168
垢版 |
2018/04/13(金) 23:34:46.70ID:ugcjTMcV0
>>155
自分の意見に合わない意見を見たくないならチラシの裏に日記でもつけてろよ
0169
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:28.78ID:ugcjTMcV0
>>159
そうだな、日本人の特性に合わないサッカーをするととんでもないことになるといういい前例ができた
0170
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:24.92ID:OiqEheMU0
トルシエもハリルに同情の余地はあるが解任されてもが仕方が無いと言ってるね
0171
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:16.58ID:c0RCkvxB0
選手選考と戦術調整で突然解雇はないでしょうよ田嶋さん
せめて次の試合で結果でなければ契約解除しますよと事前通告しろよ
そしたら当時で最強のメンバーでやって違う結果になってたから
0172
垢版 |
2018/04/14(土) 00:00:25.58ID:zQRd7O2B0
>>169
最終調整が得意なハリルが本番でやってのけたかもしれんだろう
0173
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:29.02ID:zQRd7O2B0
お前ら、改めて言うぞ
ハリルが原の参謀の霜田じゃなくて田嶋の参謀が連れてきた監督なら死に物狂いでサポートしたぞ
英知を集結してサポートしますって言ってたぞ
0174
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:07.55ID:o8q7SNmR0
>>171
ハリル「勝つために組んだ親善試合でここから調子に乗っていく」
で格下の三軍にぎりぎり引き分け、内容は悪い
ウクライナにも歯が立たない
ハリル「吉田ゴリ香川を呼びたかったが残念だ」(要はそれ以外はベストメンバー)

それであの惨状だったんだよ
0175
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:54.21ID:o8q7SNmR0
>>172
そんな希望なら誰にでも持てる
ただハリルは時間を無駄にしたからもう必要ない
0176
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:56.22ID:AO35Zich0
>>169
選手の特徴にあってないことをしたらどこのクラブでも代表でも上手くいかないのは同じだからな
ハリルは頭が固すぎたわ
0177クソ共へ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:38.75ID:vMN0JyPk0
これ敗退したら速攻また外人監督を招集するんだろうな
でまた本大会出場できたら速攻日本人に変えると
本大会出場できた日本人すげー日本の監督すげー
これが目的でしょ
卑怯なんだよ
責任もって決めたんなら最後までハリルに任せるのが筋ってもんだろ
次はたとえ予選敗退しょうと 最初から最後まで責任持つ日本人監督でやれよ
もうまともな監督は誰も日本の監督やりたがらないぞ
あとここまでしたんだからもし一次リーグ敗退だったら協会責任とって全員やめろよ
0178
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:52.02ID:81tJHREt0
https://youtu.be/9UZh4oSgOOA
いくらハリルが策を練っても、自分たちの事しか考えない代表選手にはスピリットが無いから無理だろうな。
0179
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:25.60ID:o8q7SNmR0
>>153
とりあえず全部聞いてみたがそれを書いてる最後の奴だけ異質だったな
言ってることもめちゃくちゃだし、他の人から投げかけられる疑問にも答えられず言いたいことだけ言ってたわ。

他の人のコメントを書くと
代表しか見ないサッカーに興味無い婆さんの投稿で「心をへし折られたような思い」とか(笑)
スポーツジャーナリスト「ハリルの守備では無理だし解決策もないようだ」「守備の問題に対し色んな人が聞いていたようだが答えはなかったという」
オシム通訳「戦術の引き出しがあるのかどうかも微妙だし、戦術を浸透させる力がなかった、という事かもしれない」「オシムは話はある程度で切り上げで練習で指導する。ハリルは話だけ長くて、練習で戦術を浸透させられなかった。選手の軸も変えすぎで不安だった」
「こういうやり方もあるという選手やスタッフの声を無視したが、じゃあどうするんだという代替案は何も無かった」

最後の奴だけ「FIFAランキング50位くらいの日本が自分たちのサッカーって何言ってんのかなと!」
いやいや、ハリルが60位まで下げたんやで(笑)
ザックの時は20.30くらいだったわ
0180
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:26.91ID:DuUDzPw20
まぁでもこのタイミングでの監督解任は
事実上の敗北宣言だろうな。

ハリルがどんなスタイルなのかある程度わかった上で起用したんやから
本田や香川が干されようが、最後までハリル式で行くべきだっただろうな。

もう海外の指導者は、誰も日本代表の監督を引き受けてはくれんだろうな。
Jリーグで監督暦のある人とかでない限り。
0181
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:24.51ID:o8q7SNmR0
>>177
勝っても外人だと思うぞ?
0182
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:36.05ID:AO35Zich0
>>177
最後まで任せるのが筋とかバカだろ
いかにサッカー見てないのかがわかるな。サッカーどころか社会にすら出たことなさそう
0183
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:28.31ID:o8q7SNmR0
>>180
残念。監督交代については強豪国のほうが積極的
0184
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:36.54ID:s4mgb2br0
サッカーで解任なんて日常茶飯事よ。
アンチェやラニエリみたいな有能でも
ちょっと低迷したら解任や。
無能ハリルなんて解任が遅すぎたくらい。
大惨事になる前に首になって本当に良かった。
0185f
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:26.39ID:vMN0JyPk0
>>181
だろうね なんでかって言うと
矛先が協会に向けられるのが一番恐れてることだからな奴らにとって
だから貴乃花みたいになんでも こいつのせいってできるサンドバッグのような監督 を据えるんだよ
そこが汚いっての
マジでサッカー協会のクソどもに言いたいのは お前らじゃ jリーグも衰退する一方だわ
0186
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:10.00ID:VcbS60Vn0
代表でこのパターンの切り方はアフリカと中東のお家芸じゃん。クラブとは違うし、やはり相当な問題があったんでしょ。ハリルの側近も連れてこれなかったのは予算かね?あのフランス人コーチは最後まで謎だった。
0187
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:53.03ID:DuUDzPw20
>>183
クラブチームの監督ならいざしらず、
ナショナルチームの監督で
強豪国であれ弱小国であれ
本大会直前の監督交代が成功したためしはない。

もちろんやってみなけりゃわからんが
今回はやっぱ、協会と選手の負けだと思う。
0188
垢版 |
2018/04/14(土) 00:53:08.09ID:AO35Zich0
もう解任された以上無能なハリルのことは正直どうでもいいわ。会見するらしいが内情なんて大して知らんだろうし違約金釣り上げたいだけだろ
日本にとって問題は協会なんだよな
0189a
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:58.86ID:sIzKrZYh0
>>186
相当な問題になるまで放置していたJFAが中東やアフリカレベルの規範意識と調整能力ということで
0190
垢版 |
2018/04/14(土) 01:15:58.94ID:FUtCAJC50
>>189
アフリカとまではいかないにしても責任問題を恐れた結果こうなったわけだしな。その上責任は選手になすりつけてるし
今すぐ責任取れとは言わないけどw杯後にうやむやになりかねないのが怖いわ
0191
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:52.09ID:sRG/xt+00
ハリルが最後に勝ったのっていつだ?
戦績みたら不当かどうか一目瞭然だつーの
陰謀論とかwww
0192
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:30.24ID:cALT+WzN0
ハリルの戦術は相手にバレバレなので、やる気ない弱小国にすら苦戦する始末

古臭いサッカーでオシム思い出したw

唯一正解なのは本田や香川はずしたことかな、アジアカップですら雑魚だったのにワールドカップで通用するわけない

本田がたまに海外で無双するのは、相手が全くやる気なくてプレスしてこないときのみな
0193
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:42.83ID:+li7HhPG0
>>191
ハリル信者や親ハリルメディアに言わせると
それは親善試合=テストであり
ワールドカップとは関係ないのだってさ
0194
垢版 |
2018/04/14(土) 01:46:32.42ID:+li7HhPG0
>>177
最後まで、最後まで、責任もって、

此処に日本人らしさが滲み出てるな
こういう骨の髄まで染み込んだことは
自然に表に出てきてしまうものなのだろうな
それは第二次世界大戦で玉砕して
死んでいった日本兵と同じだわな
0195
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:42.27ID:+li7HhPG0
海外と一纏めして悪いが規範とか規範で無いとか以前に
向うは自分が正しいと思ったらそうするのが当たり前だぞ
なのに日本人ときたら良くも悪くも
一度決めたのだから曲げてはならない、とか
イギリスのEU離脱問題(軌道修正論)は民主主義と絡めて
語られることがあるが、日本は違う
「筋が」云々、外人も全くない概念というわけでもない
ハリルが「恥だ」と言ったように向うにも恥の文化はある
ただ日本はそれが強すぎるな
だからWW2でも最後まで抵抗していたのだろう
悪く言えば臨機応変に対応出来ない国民だわな
0196
垢版 |
2018/04/14(土) 01:55:41.91ID:+li7HhPG0
もうハリルは終わったんだよ
訴訟になっても協会側はまあ大丈夫だろう
違約金等もあるがその為の金でもある
人情がありドラマがあり感動があるのだろうが
資本主義社会だからそれで良いんだよ
このお金で勘弁ね、手切れ金というわけさ

トルシエがハリルついて語ってたが
友人だと言うが全面擁護はしてなかったな
ハリル個人は責めてないが
様々な視点を監督は持つべきだ、は
ハリルを批判しているのも同然の発現
0197
垢版 |
2018/04/14(土) 02:02:16.34ID:+li7HhPG0
ホント一途だよなあ(もちろん悪い意味で)>>177
政治家の一貫性の無さとか酷いってものでもないから
個人的に分からなくもないがね
信用にも関わる問題だがまあ誰も引き受けないという
悲観論は協会叩きたいだけだろうな
世の中、金だからそれなりに払えば来るよ
0198
垢版 |
2018/04/14(土) 02:02:57.82ID:DuUDzPw20
どうせたった2ヶ月では西野もろくな準備ができんだろうから
やってみなけりゃわからんが99.9%予選リーグ敗退だろう。

続投しても負け、クビにしても負けなら
今大会に関しては、ハリルの提唱するサッカーにしっかり取り組んで
成果と課題をしっかり検証したうえで、次の大会に向けたチーム作りを
すれば良かったのだ。

クビにするなら、加茂の時のように最終予選の段階とか
そのへんでやらなきゃあかんかっただろう。

なんにしても協会の連中は救いようのないアホばかりだ。
まずは田嶋をクビにせなあかんだろう。
0199おい
垢版 |
2018/04/14(土) 02:14:10.10ID:gj1IIejt0
>>194
電通が大戦時の大本営発表

田島はクーデターを起こし暴走した軍部
香川本田はインパール作戦で惨敗し真っ先に逃げた牟田口相当
0200おい
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:20.20ID:gj1IIejt0
>>199
そして今が国民を騙し

勝てる見込みのない戦いを継続し

パールハーバーに神風特攻する場面に等しい

軍産共同体CIAがFBI軍地元警察を巻き込んで
JFK暗殺からのベトナム戦争継続とも同じ構図を我々はリアルに見せられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況