X



西野ジャパン part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-r/Yh [153.160.63.191])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:15.30ID:zIRAAr7p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
西野ジャパン part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523513398/

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-LJHW [220.211.93.118])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:05.87ID:ZykKYj3B0
気候とかコンディショニングとか環境要因も準備の不足ももちろんあるんだけど
もう1つが前後の意思統一ができてなくて更に守備ブロックの強度が不足してる場合は走れなくなる
不用意に寄りに行った場合は数的不利になる局面になる可能性が高まるから動き回れなくなるから

ハリルのサッカーがアフリカンにあってて日本人が走れなくなるのはそこなんだよ
0705(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:10.65ID:fHP5L3Mr0
>>696
絶対にGL突破できるサッカー・・・とかないから。
0708(ワッチョイ bfeb-ycE0 [101.128.229.216])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:07.08ID:Ui1rQkf30
まあ理想はザック時代のオランダ戦よね
運動量で前から押さえちゃうやつ
あれしか格上に日本が勝てるイメージってないわ
0709解任節 (ワッチョイW ffd2-Hlh0 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:31.08ID:xsQ7EzJM0
アディダス契約選手は香川、宇佐美、柴崎、武藤ぐらいか。
まあこの4人ならメンバー入りしても文句はない。
香川はオトリになるしな。10番つけとけ。コロンビア戦は出さなくていい。武藤はガツガツ守備とカウンター要員でコロンビア戦はあり。
0711名無しさん (ワッチョイW 73eb-HqgO [122.17.174.164])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:23.05ID:OUEqhB300
体脂肪率は難しいんじゃないかな。日本人は筋肉なかなかつかないし、体脂肪低いからパフォーマンスよくなるとは限らないだろうし、ポジションによっても変わってくるだろうし。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-8xoh [182.251.252.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:34.42ID:WWP/PncLa
ドイツやブラジル大会の時のようなズタボロじゃなければいいよ
謙虚に自分達のレベルにあった準備をしてくれれば勝敗は(負けてるけど)気にしないよ
0714(ワッチョイWW b3d2-yO3O [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:10.58ID:0HgIrvj/0
>>707
そんな練習させたら国内選手が不満いうならやんないんだよ
ラグビーがWCで勝つためにどれだけ練習したか知ってる?
3時間×4クールだからな
食事はすべて管理されてて吐くほど食わされてた
0715(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:26.57ID:fHP5L3Mr0
スペ香川はいらないかな。
能力どうのの前に、
怪我が長引いて癖になってる奴は
もういらない。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-LJHW [220.211.93.118])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:52.47ID:ZykKYj3B0
オランダ戦は神前試合なのに2-2だったけどな
あの試合すら勝ってないのにどうして勝てるイメージがわくのかw
はっきりいうが数打てばあたるなら俺たちのサッカーでもいいんだがらちょっとは得失点数見ろって思うんだがwww

岡田のときは同じようなことやって0-3だったがザックのときは2-2になった→よし今度はハリルだ!
ウクライナ相手に1-2惨敗ですわ協会脳ですわwww
0720さようなら (ワッチョイW 13f7-Df3q [210.149.159.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:35.30ID:oZdntSwQ0
この議論をブラジルW杯直後にやっとけよ
パスサッカーがやりたくてハリルみたいなサッカーやりたく無いならそれ踏まえて監督選考しろよ
そもそもブラジルW杯直後に全く総括せずに話題を逸らす目的なのかアギーレをろくに調べずに監督にしてエライ目に合ってその穴埋めるハリルも今回みたいな事になる
まー今回の事で今後まともな外人監督は来ないだろうし、全力オナニーやりきって本田香川も代表引退するから知らねーよとしか思ってないからもう日本代表は解散してもいいレベル
0723(アウアウウーT Sae7-XjMo [106.181.171.157])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:39.98ID:IDURMbu3a
コロンビア人や南米の選手には
球際で少し強く行けば絶対にボール取られないし
日本人なんてヒョロヒョロのチームに負けないって舐められてると思うよ
日本が球際で競り勝った所見た事ねぇ!
0724(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:17.41ID:fHP5L3Mr0
ラグビーが勝てた本質は、
日本遺伝子を排除して外国人選手を
大量採用したことだから。
練習内容や戦術以前のDNAレベルの問題よ。

日本遺伝子の選手で世界ラグビー界で通用してる
奴なんて1人もいない。
0726さようなら (ワッチョイW 13f7-Df3q [210.149.159.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:46.33ID:oZdntSwQ0
誰か評論家とかOBとかでここまで来たら今回のW杯捨てて、五輪とか4年後見据えてU21とかU18とか下の世代を出場させて経験積ませるって意見言ってる人いない?
小学生の卒業記念試合じゃないだから本田香川の思い出作りの為の大会にするの勿体無いだろ
0727(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:17.98ID:1ZrAWPH20
監督に意見したら干す恐怖政治敷いてるから表面上はまとまるよ
0728(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:27.50ID:fHP5L3Mr0
いや、南米選手も球際強いわけじゃないから。
先入観もたず試合みようぜ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8xoh [106.181.131.236])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:17.31ID:3vgDNkTPa
>>720
ってか今までくらいの監督なら全然来ると思うけど。
0735(ワッチョイWW b3d2-yO3O [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:40.22ID:0HgIrvj/0
>>726
それは意味がない
まあ本田を使うよりも若い選手を使ったほうがチーム力はあると思うけどな
ベテランが若手の芽を潰すために監督交代を要求したと見てるよ
0736名無しさん (ワッチョイW 73eb-HqgO [122.17.174.164])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:52.91ID:OUEqhB300
ハリルの好きじゃないんだけど、本番用にハリルも変化してきて大島や柴崎を使ってくる感じで、本番に向けて布石を打ってる感じでもしかしたら本番でいけるかもって、思った所で解任。他国からのスカウティングとかもあるからハリルも色々考えてた訳で全て台無し
0737(ワッチョイ bfeb-ycE0 [101.128.203.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:54.72ID:BcFihQDZ0
ぶっちゃけスポンサがー動いたとかはどうでもいい
代表の試合ちゃんとみてたやつならみんな絶望してわけだし
やつらがケツ叩かないと解任できなかったのなら感謝まであるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:05.12ID:oVwEAlDl0
俺は武藤と岡崎と乾が絶対欲しかったんで
ハリルが辞めてスッキリしたが?

宇賀神なんて呼んでるようじゃ選手を見る目もなかった
これは明らかを通り越して呆れてる
0741解任節 (ワッチョイW ffd2-Hlh0 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:17.57ID:xsQ7EzJM0
スポンサー考慮するのはプロなんだから当たり前の話。香川に10番つけさせてメンバー入りさせてポスター撮影させれば文句ないだろ。ヨーロッパ慣れしてるからポーランド戦だけスタメンで。本田はアディダスでもなんでもないんだから外してよし。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-4Oun [124.211.233.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:58.11ID:bv7u/Ktu0
日本が弱いなんて判っているんだがせめて最善を尽くしてくれって話
4年前に通用しなかった自分達のサッカーを、大部分が当時より劣化した選手でやる意味は無いんであって

ハリルがまともにチームの骨格すら作れなかったのが原因だが、そんならハリルにやらせて玉砕して貰った方がまだマシと個人的には思う
0743(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:01.86ID:1ZrAWPH20
エディジャパンはあの地獄の練習をしたことでどのチームよりも練習した自信がついたと言っていたから
エディはモチベーターでもあったんだろ
選手をこき下ろすハリルとは違う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:05.24ID:oVwEAlDl0
しいて言えば4年後を見据えて堂安は呼んでほしい
ロートルは多すぎは勘弁してほしい
スポンサーを考えれば本田香川は外せないから
他で調整して
0746(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:39.58ID:fHP5L3Mr0
ハリルが解任されたのは、戦術がゴミすぎて
レベル高い監督の下でやってる欧州組に
ディすられたというのが本質。

だいぶ前から吉田とゴリはハリルに対して
「プレスを始める位置の指示が曖昧」だとか言われてた。
今回の遠征でも大迫に
「縦ポンだけじゃ点は取れない」と批判されてる。

本田香川は先発落とされた不満からだろうが、
レギュラー組からも、これだけ批判が漏れ出るようだと
解任は不可避だろう。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:05.97ID:oVwEAlDl0
宇賀神なんてテストする必要も無いんだよなぁ
0749(スップ Sd1f-SxLa [49.97.110.235])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:19.59ID:aASPKauXd
>>736
同意
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8xoh [106.181.131.236])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:52.67ID:3vgDNkTPa
>>742
俺たちのサッカーのタチが悪いのは
それが最善だって信じてるところ
彼らは声もデカいし…
0751(ワッチョイWW ffd2-Lssd [27.138.235.153])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:04.08ID:VK3L03WA0
>>705
ようは弱さを素直に認めろと言う事だよ
日本人は下手で、頭も悪く、身体能力も低い
そういう前提に立たないから駄目

勝てない相手には勝たなくて良い
勝てる相手には全力で勝つ

FIFAランキング50位以下の弱小国なのに謙虚差が無いよ日本代表は
0752(アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.81.254])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:11.39ID:SrOl1NB6a
>>654
逆だぞ。
大迫は前を向けないからWGがとりに来てくれないと役に立たない。
原口に助けてもらってるだけ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-LJHW [220.211.93.118])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:55.40ID:ZykKYj3B0
だから香川をメンバー入りさせるだけだと文句あるからこんなことなったんだよwww
外すのは論外→損失出たから次の監督は絶対に使え!こうだろ?普通はwwwwwww
電通OBが直後に入ってこの解任劇だぞそんなただ写真とってサインしてれば黙ってるわけないだろ俊介のときだって人事でお偉いさんの首吹っ飛んでるんだから
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8xoh [106.181.131.236])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:20.23ID:3vgDNkTPa
香川が180cmくらいであのくらいの動きしてくれてたらメンバーに呼んでほしい選手だわ
0760(ワッチョイ bfeb-ycE0 [101.128.203.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:48.34ID:BcFihQDZ0
俺が今回の件で一番気に入らないのは
まともに代表のサッカーみてないで現状全く理解してないやつらが
スポンサー陰謀論にのっかって感情論でハリル擁護してるとこ
あんな無能解任されて当たり前だから
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8xoh [106.181.131.236])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:18.94ID:3vgDNkTPa
大久保ねぇ…んー
0763(ワッチョイWW e3af-Za2R [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:19.55ID:LUCqH5MO0
>>444
遅レスだが
乾は直前になって戦術仕込むだけでも戦術理解できるほど理解度あるし隠しときたいから今は呼んでないと思いたい
0764(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:28.53ID:1ZrAWPH20
>>760
ほんこれ
そしてそいつらの言ってることは総じて低レベルで話にならん
0765(ワッチョイWW b3d2-yO3O [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:49.28ID:0HgIrvj/0
>>757
半分は日本人だからな
残り半分の外国人も当時のスーパーラグビーに参加できないレベル
エディのおかげでどれだけレベルアップしたことか
0766(スップ Sd1f-SxLa [49.97.110.235])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:02.98ID:aASPKauXd
>>760
世代交代進めつつ1位通過。
これ以上、何を求める?
0768(ワッチョイ 6ff7-9gHV [119.47.166.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:59.72ID:9fsTnOek0
>>677
いや、それに関しては西野は言ってた。
クラブは自分の思う選手が揃わないから選手にあった戦術にしてたが、
代表は自分の戦術に合った選手を招集できるのでそれに選手を組み込んでいく。らしい。
0769(ワッチョイW cf9f-g/FG [121.108.74.213])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:10.19ID:hvM8kn8v0
足元のテクニックがどうしても劣るし、そもそもファンタジスタが何人も現れる可能性も日本にはない
その様な環境下でパスサッカーを世界トップレベルにまで引き上げる事は不可能に近いから、
やはり走力レベルを世界トップレベルまで引き上げて、その上でパスサッカーのレベルアップを図るべきだと思う
0770名無しさん (ワッチョイW 73eb-HqgO [122.17.174.164])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:21.16ID:OUEqhB300
そもそもハリルは悪くないわけで、連れてきた人が悪い、日本人にあったサッカーをしたいならそういう人を連れてきたらいいわけで、しかもこんな事件起こして次外国人の監督なってくれる人いないでしょ
0771解任節 (ワッチョイW ffd2-Hlh0 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:22.43ID:xsQ7EzJM0
>>736
いや、おれもハリルは本番のためにあえて隠してるんだと思ってたよ。わざとメディアの批判にも晒されてるんだと。
でもまさか内部で統制がとれてなかったとはね。。本当の策士なら内側では別の顔をみせてるもんだ。誰もついてこなかったってことは結局はハリルは隠してるわけでもなんでもなくて実力不足だっただけだとわかったね。
0774(ワッチョイWW b3d2-yO3O [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:35.05ID:0HgIrvj/0
>>766
それって協会の要望でもあったと思うよ
要望をみたしながらノルマもクリアしたし
WCも同じように頑張るかと選手をテストしてたら
結果出せないからクビ!ってなった
テストマッチでの勝利は絶対条件って先に言えよと
0775(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:52.40ID:fHP5L3Mr0
>>760
ほんとそれな。
代表戦しかみないニワカほどハリル信者になる。
守備的なのに守備構築できない。
縦に速くなのに縦ポンしかできない。
強豪に強い現実主義なのに格下にも格上にも弱い。

真面目で誠実以外に、良い所が何もなかったw
0776(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:20.80ID:1ZrAWPH20
ジーコやザックが当然のように決めた1位通過を印籠のように取り出すハリル信者
0777(スップ Sd1f-SxLa [49.97.110.235])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:21.86ID:aASPKauXd
>>774
四年前に練習試合で結果出しても本番に繋がらないことは十分わかったよね。
相手に弱点晒すし
その点ハリルはメンバーも毎回替えて、色々シュミレーションしてたと思う。
0780解任節 (ワッチョイW ffd2-Hlh0 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:08.33ID:xsQ7EzJM0
>>760
マジでそれ。
戦術浸透しない。奇抜で意味のないポジション起用。どんどんチームが弱くなる。自己弁護しかしない。選手から総スカン。。
そんなハリルが有能なわけねえだろ。
0782(ワッチョイ 7f1a-9dU5 [211.13.53.198])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:42.18ID:I6qG2/fd0
>>760
ハリル戦術を擁護してるんじゃなくて、やってるサッカーが分かりにくくて
結果がいまいち出ていないハリルの代わりにどんなすごい監督を引っ張ってきて
どんな魅力的な戦術をチャレンジするかと期待してフタを開けたら
出てきたのがハリルの上司にあたる西野、戦術は選手に丸投げの俺たちのサッカーだったからでしょw
しかも会見見てても西野はやらされてる感ありあり。
0783(スップ Sd1f-SxLa [49.97.110.235])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:02.99ID:aASPKauXd
>>776
ハリル信者じゃねーよ。
ハリルサッカーはつまんないし。
ただ、日本人として、8割支配されるような内容だろうと勝ち上がるところが見たいだけ。
0784(ワッチョイWW b3d2-yO3O [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:15.85ID:0HgIrvj/0
>>777
そうなんだよねぇ
日本のサッカーの弱点は周知されてるのに
日本は対戦相手の弱点どころかイメージすらできてない
海外での経験のあるハリルには本番でのかくし球はあったかもしれん
それに賭けるのも危険だけど
0785(ワッチョイWW 83e7-KYxz [116.0.204.227])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:47.78ID:eVyJ0Sw50
>>760
本気でこんなタイミングでもいいと思ってるのかな〜?w (^o^)y-゚゚゚
ハリルはデュエルの意識付けをした時点でお役ごめんで良かったと思うよ〜
逆にここまで引っ張ったら本番もハリルで行けよって事でさ〜
エクスキューズを準備してから一部の当落線上の選手の都合に合わせて
代理店風情が口出してんじゃねーよwって思うんだよね〜
もちろん証拠は何にもないけどね〜w
0786名無しさん (ワッチョイW 73eb-HqgO [122.17.174.164])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:24.98ID:OUEqhB300
ハリルは好きじゃないけど、感情論じゃダメだと思う。例えばテストマッチもE1も絶対勝ってくれ、そこも審査対象ですよとしっかりアナウンスして解任ならわかるけど、一応ハリルは勝たないといけない所では結果出してるわけで、解任は理屈が通ってない
0789(アウアウウーT Sae7-XjMo [106.181.171.157])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:42.35ID:IDURMbu3a
まあ俺達のサッカーとかではないけど
時間的猶予の無い中で新しい若手とかは試せないから
古株メンバー主体で行くのは避けられない現実の範囲だと思う
逆に〇●がいいーとか
代表に一回も呼ばれてない、代表で全く結果出せてないメンツを妄想で入れようとする方が
非現実的だと思うんだ
自分の考えた最強の代表フォメで行きたいのはわかるんだけどねえ
0790(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:42.96ID:1ZrAWPH20
>>782
2ヶ月前の解任でそんな期待するお前がバカなだけだろ
あ、ついにハリルじゃ無理と協会の堪忍袋の緒が切れたかと思うだけ
まぁ俺もアギーレ戻ってきてくんねえかなと一縷の希望を持ちはしたが
0794(アウアウカー Sa47-BPb4 [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:58.59ID:plcj7xVIa
>774
トルシエの言う通り日韓戦の敗北が効いたんだろうね
0795(ワッチョイ cf3f-JV6b [121.101.96.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:05.13ID:1ZrAWPH20
つーか裏切られたのは協会の方だぞ
偉そうに体脂肪がどうたらと説教垂れる監督が一つも守備も攻撃も形作れないとは思えないだろw
2ヶ月前まで辛抱強く待った結果ダメだこいつと判断したわけで
0796解任節 (ワッチョイW ffd2-Hlh0 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:05.13ID:xsQ7EzJM0
スポンサーの圧力よりも選手から総スカンされたのが主要因だと思うけどね。
縦に蹴れ!縦に蹴れ!って叫んでる監督嫌すぎるだろ。新座片山サッカー少年団の監督ですか?
0797(ワッチョイ e39f-lYCp [118.155.38.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:36.65ID:fHP5L3Mr0
堅守速攻のシメオネやアッレグリほどとは言わんが、
彼らの能力比20%(年俸比)の可能性さえ見せてくれたら、
ハリルを全力で支持したよ。

でも、ほんとうに無能すぎたんだよ、ハリルは・・・。
放任のジーコや俺達のザッコだってこんな酷くなかっただろ。
0799(ササクッテロ Sp07-U6l1 [126.33.194.120])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:57.91ID:i0Pz3/NNp
ハリルとかいう糞ハズレ監督引いたことに関しては所詮アギーレの代役で急遽呼べた奴だったと考えれば多少協会に同情の余地はあるが切るのが遅すぎた
キリンカップで無様な試合した直後に切れば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況