X



西野ジャパン part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイW 93a5-EaDI [114.164.24.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:14.97ID:/oemwCjt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
西野ジャパン part9
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1523617794

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:41.79
レスター基準なら

       バーディー
オルブライトン  岡崎   マフレズ

ドルトムント基準なら
       オバメヤン
デンべレ(ムヒ) 香川  プリシッチ(ロイス)

岡崎と香川の周りを快足・突破に優れたタイプで固めることが条件だよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:49.65ID:0MrgRSyGp
>>118
原口は西野がパスサッカーに移行するなら落ちる可能性は大きいけどな、左サイドは乾、中島はほぼ決まりだろうし

宇佐美はガンバラインで残る可能性はあるかな
宇佐美をプロデビューさせたのは西野なんだろ?宇佐美は右も出来るしね

左サイドは乾がファーストチョイスで、中島が控え&ジョーカーだろうな
0125(ワッチョイW a3b3-5oXv [60.95.53.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:56.36ID:o1BbeOPo0
>>122
欧州主要リーグにいる選手は不利だわな。特にプレミアやリーガで活躍しろなんてあまりにハードル高いのに
ポルトガルリーグやベルギーリーグやオーストリアリーグやメキシコリーグ、そしてJリーグで無双した方が有利と言うね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:04.21
岡崎を使うことを前提に進めるなら周りをバーディー、マフレズ、オルブライトンに近いタイプで固めることが絶対条件だよ
日本でいうと、原口、乾、武藤じゃね?
0128アンチ今野 (ワッチョイ 6f3a-utF7 [119.241.22.68])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:58.92ID:tgY/WrFL0
レスタースタイルなんて本田総監督が許さないんじゃね
セットにされてるけど本田香川岡崎の3人同時起用は無理って結論になってくる
0129---- (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.91.249.13])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:11.24ID:Avx2ukys0
>>115
>活躍するための条件が香川とそっくりだよね。

レスターは弱者のサッカーで優勝したからな。日本にとって大いに参考になるよ
香川はあくまでもバイエルンに肉薄するエリート集団の中のピンボールのピン。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:26.31
>>129
それならバーディー、マフレズ、オルブライトンに最も近いタイプの選手をCF、SHに並べればいいんじゃね
3人ともスピード・突破力が凄いから本田や香川は最も遠い系統だけど
0133(ワッチョイ cf81-x9ai [153.204.224.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:58.55ID:kpCN1BBM0
本田香川岡崎なら落ちるのは本田になるね
ブンデス・プレミアのレギュラーとメヒコでは

香川と岡崎はニコイチにすればおk
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-ycE0 [124.103.80.166])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:12.14ID:iI3gI8e90
189 : ◆5DuNpXMW2w :03/08/09 11:59 ID:MYeOVMXL
カカとの契約がほぼ決まったようだ。
700万ポンドくらいで正式発表は週明けになる見込み。
公式で1番早く報じられそうだね。

191 : :03/08/09 12:12 ID:+/Y+bUYY
カカは外国人枠の問題でミラン来てもすぐレンタル

194 :.:03/08/09 12:30 ID:rkp8Tk2T
で、焦点は"カカのレンタル先は何処か"ってことかな。

本人はなんか拒否してるって話もあったけど、行った方が賢明では。
んでレンタル先は、噂にあったパリSGとかかね。

196 : :03/08/09 12:51 ID:h4hSr8GH
パリSGって確かパウレタが移籍したよな
カカと2人でいいコンビ組んで活躍してくれ

197 : :03/08/09 13:48 ID:fBSFzROB
もしパリSGにレンタルするんなら
なんでパリSGはレンタルじゃなく
カカを完全移籍で取りにいかなかったんだ?
ロナウジーニョを売ってカカを取るくらいの金はあったと思うんだが。

できればサンプあたりで毎試合チェックしたいものだ

198 : :03/08/09 16:14 ID:TP6sZIYH
カカよりジエゴの方が良かったけど
しゃあないか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:31.23
3人鈍足を同時起用した弱者のサッカーって存在しないだろ。
弱者のサッカーは足が速い選手が前線に3人くらいいないと話にならん
0136アンチ今野 (ワッチョイ 6f3a-utF7 [119.241.22.68])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:01.90ID:tgY/WrFL0
本田をトップ下にするなら香川と岡崎は不要
香川をトップ下にするなら本田と岡崎は不要
岡崎をトップ下にするなら本田と香川は不要

岡崎をマインツ時代のFWとして考えるなら入るかもしれないけど
香川と本田は1つの椅子を奪い合うしかない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:15.85ID:0MrgRSyGp
ハリル解任の経緯を見れば
本田、香川、岡崎のスタメンは揺るがないだろうねぇ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:49.34
バーディーやオルブライトンやマフレズと香川や本田って最も遠い系統なんだが同時起用とかマジで頭イカれてるな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:43.00
>>140
香川や岡崎の周りにいるオバメヤン ムヒタリアン ロイス デンべレ プリシッチ バーディー マフレズ オルブライトンとか凄い足速いけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:13.21ID:0MrgRSyGp
本田ワントップ、香川、岡崎の2シャドーは現実的だと思うけどねぇ

西野ジャパン
スタメン

      本田
 乾  香川 岡崎 伊藤
     長谷部
長友 槙野 吉田 宏樹
      川島

途中

      武藤
中島 香川 岡崎 伊藤
      今野
長友 槙野 吉田 宏樹
      川島

23人

           本田(武藤)
  乾(中島/宇佐美)         伊藤(伊東or堂安)
     香川(柴崎or清武)   岡崎(山口)
          長谷部(今野)
長友   槙野(昌子) 吉田(三浦) 宏樹(内田)
         川島(中村/東口)
0144(ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:45.73ID:eMlzuABV0
セカンドトップは鈍足が多いけどSHは快足の方が圧倒的多数派だよ
世界のSH WG
スターリング ヘススナバス ウィリアン A・バレンシア ドウグラスコスタ ディマリア カジェホン ラッシュフォード サンチェス マルシャル ウォルコット  クアドラード
ムヒタリアン サラ― マネ カラスコ サウル オルブライトン マフレズ ロイス ネイマール ムパッペ 

香川や本田、岡崎みたいな鈍足系なんかごく少数派
0145(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:59.03ID:6XnHbzt/0
本田岡崎香川つっても
前田と遠藤がいないと俺たちできないけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:57.50
>>146
ロイスって足遅いの?知らなかった。
俺はドル時代の香川とその周りの快足連中のゲーゲンプレスを見てすげぇと思ったから書いただけだけど。
オバメヤンもムヒタリアンも凄いスピードだし。
0148(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:52.04ID:6XnHbzt/0
コロンビアにすれば
前と同じメンツ出てきただけでニヤニヤが止まらんだろうな
0150(スッップ Sd1f-Ungk [49.98.128.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:51.35ID:iPxP3uS9d
本田のワントップ推しの人たまにいるけど機能しないだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:19.68
ザネ スターリング ウォルコット A・バレンシア サンチェス ルカク ラッシュフォード アグエロ マルシャル サラ― マネ ウィリアン バーディー マフレズ オルブライトン

共通してるのは足の速さだね
0153(ワッチョイWW 83e7-KYxz [116.0.204.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:51.45ID:V0fTxLBZ0
でもさ〜岡田直伝のオカナチオをやるって説も出てなかったっけ〜? (^o^)y-゚゚゚
田嶋は岡田が筆頭候補だったわけだしね〜
でも田嶋は繋ぐサッカーとも言ってるんだよな〜
てことは引いて守って奪ったら後ろから繋ぐサッカーかな〜w
0154(アウアウエー Sadf-HJXr [111.239.78.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:46.94ID:o8GvOpC7a
>>150
それ以外はワンチャンすら無いから分かってるんだろ本人も
0158(アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.82.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:44.10ID:Rsz2KHKqa
速さじゃなくて、動くべき時に動けないのが問題だから。
0159アンチ今野 (ワッチョイ 6f3a-utF7 [119.241.22.68])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:21.99ID:tgY/WrFL0
本田と香川のどっちか入れておけばスポンサーとやらも納得するだろう
3試合あるんだから交互で出してもいいけどw
何が何でも同時起用する必要なんて無い
0161a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:54.81ID:eMlzuABV0
>>158
SHとかWGは長い距離を繰り返し上下動しなきゃいかんから鈍足とかスタミナない選手は向かないけどね
SHは快足ばかりだし
ザネ スターリング ウォルコット A・バレンシア サンチェス  ラッシュフォード マルシャル サラ― マネ ウィリアン マフレズ オルブライトン
0164(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:46.41ID:6XnHbzt/0
まあ、言葉悪いけどプレーに暴力性を感じるようにならないと日本は上に行けないね
本当の暴力じゃなく野獣性というのか
0166(ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:20.82ID:eMlzuABV0
岡崎はブンデス時代の30m走測定でもドベ3だったと自著に書いてある
そんな鈍足をわざわざスピードが重要なSHに使う監督はザック以外いないわな
使うならセカンドトップでいい
0170アンチ今野 (ワッチョイ 6f3a-utF7 [119.241.22.68])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:39.82ID:tgY/WrFL0
前回W杯でゴールを決めた岡崎はコロンビア戦で起用
フィジカル重視の戦いになりそうなセネガル戦は本田
欧州との戦いに慣れている香川はポーランド戦

ほら同時起用しなくてもスポンサーノルマ達成w
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:28.37
>>169
実際にはSHにはトップスピードが優れた選手が多く起用されてるけどね
ザネ スターリング ウォルコット A・バレンシア サンチェス  ラッシュフォード マルシャル サラ― マネ ウィリアン マフレズ オルブライトン
0172(ワッチョイ cf81-x9ai [153.204.224.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:25.20ID:kpCN1BBM0
1回目の岡田みたいに直前にカズ外すとかやり方はあるさ
やるからには勝てよってこと
0173a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:09.19ID:eMlzuABV0
>>169
日本みたいなSHが地蔵のサッカーするならそうだが普通はSHとかWGは長い距離を繰り返し上下動しなきゃいかんから
鈍足とかスタミナない選手は向かない
世界のSHは快足ばかりだし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:00.83ID:0MrgRSyGp
>>150
本田ワントップは様々条件の中で最適解だと思うぞw
問題はその条件なのだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:50.82
トップスピードが意味ないならオバメヤンとかウォルコット、サラ―やマネやクアドラードやオルブライトンやバーディー マルシャルやスターリングみたいなのが起用されてないと思うがね
彼らより足元がうまい選手なんかいくらでもいるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:13.42
>>176
能力の一部分ではあるけどSHでは相当重要な要素であるのは確か
足が遅いSHって少数派だし代わりに足元が超絶うまくてテクニックで抜けるとかそういうタイプしかいない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:05.24
これが世界のSHだよ。スピードある奴の方が圧倒的多数派

スターリング ヘススナバス ウィリアン A・バレンシア ドウグラスコスタ ディマリア カジェホン ラッシュフォード サンチェス マルシャル ウォルコット  クアドラード
ムヒタリアン サラ― マネ カラスコ サウル オルブライトン マフレズ ロイス ネイマール ムパッペ デンべレ プリシッチ 
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:56.77ID:0MrgRSyGp
>>172
フランスの岡ちゃんのカズ外しは今も間違ってたと思うけどね
北澤は仕方ないにしてもカズはドーハからの精神的な柱だったし

ただその教訓は南アに生かされてベテランの川口の起用にも繋がったから良かったと思うが
岡田はその繋がりは認めないけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:07.84ID:0MrgRSyGp
基地のミネオカガシンのID消してるはNGしとけってw>>29
0182(ワッチョイWW 83e7-KYxz [116.0.204.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:09.21ID:V0fTxLBZ0
>>170
岡崎には強いスポンサーなんて居ないと思うけどな〜 (^o^)y-゚゚゚
他の2人は1試合出場じゃ納得しないんでないかな〜
岡崎を使うメリットは運動量だから計算できるよね〜
本田はケチャップだから計算は立たないね〜
香川はブラジル杯のプレーが能力の2割程度しか発揮出来てないように見えたのが問題だよね〜w

本番で計算できるのは凄い価値だと思うよ〜
ただ弱者が大物食いをするなら計算よりポテンシャルとかマグレが有効かもしれないけどさ〜
0184(ワッチョイ cf81-x9ai [153.204.224.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:09.96ID:kpCN1BBM0
>>180
同意
でもまあ、もっと早くカズを外したらいろいろ反響がふえて
岡田解任とかあったかも
日本人だからその辺はよく分かってたってことでしょう
0185(ワッチョイ 739e-ycE0 [58.188.122.170])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:29.02ID:ADEPe99v0
右サイドの適任いないのが一番の問題だよな
だからそこに本田を置こうとしたり岡崎を置こうとしたり
乾か中島が右も出来たらなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:12.10
足が速い方が攻撃でも守備でも相当有効に働く局面が多いからな
特にSHとか長い距離を走るポジションだと足が遅いと長いスルーパスによる攻撃とかに追いつけないし
守備でも足の速いSBの動きについていけなくなる
だからこそ海外のクラブも多少足元の技術が落ちても足が速いタイプをSHに置くクラブが多数派なわけで
0187m (ワッチョイW 43b3-EaDI [126.140.235.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:33.44ID:4rcPXiFh0
ワロタwwwwwww

なりすまし自演多すぎワロタwwwwwww
0188(アウーイモ MMe7-pl7d [106.139.6.218])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:01.73ID:DjTvGvpOM
>>180
逆。本番では北沢を外したことによって中盤の運動量が明らかに減った。
カズは尾骶骨だかやって痛いのを隠してプレイしているうちに調子を悪くしたからやむなし。
得点源としては中山がいたし。
岡田がフランスの失敗を踏まえて南アで結果を出したのは本番でぶっつけでやった引きこもりサッカーが当たったから。
0190(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:23.07ID:6XnHbzt/0
4年前の映像見ても
ゴール前でそれっぽくやっても、既に時間切れとか、無理をこじ開ける技術もないとか
そりゃハリルが速くやってチャンス増やせというのも当然だ
0191m (ワッチョイW 43b3-EaDI [126.140.235.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:31.80ID:4rcPXiFh0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
本田トップ下大決まりだわーな〜
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:45.51
>>189
WCで岡崎以上の実績のある選手と、強豪国で最近台頭してきた若手ばかりでプレミアの実績でいえば岡崎より遥かに上の選手達ばかりだけど。
0193(アウアウウー Sae7-8qHE [106.130.123.168])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:18.99ID:CFe386q3a
>>182
香川が役に立つのは代表が10人でも圧倒出来るような弱い相手のゲームだけ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:30.63
>>196
で、誰が岡崎以下の実績しかない選手なの?
W杯後最近台頭してきた若手か、岡崎よりもW杯で活躍してる選手しかいないけど
0201a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:40.93ID:eMlzuABV0
ID:as2tbICj0 は多分海外の選手はネイマール メッシとか一部のスター選手しか知らないんだろ
単純に足の速さ、突破力が武器で起用されてる選手なんか海外でいくらでもいるのに
0204(ワッチョイ 6f1e-Mqc2 [119.83.117.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:21.44ID:hZpncuSE0
この時のチームと
俺たちのサッカーとは違うのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:56.01
浅野は技量不足だと思うけど
『SBをWG化しないサッカー』なら、岡崎よりは武藤、乾、原口の方がSHとしては上だろ
0208(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:03.24ID:6XnHbzt/0
大迫頼りもいいんだけど
もっとミドル打て、飛び込め、というのを交代含めて、2,3列目の充実を増やしてほしい
点取るイメージがとても少ない
0209(ワッチョイW 93a5-EaDI [114.164.24.98])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:06.02ID:Rn1m4K4K0
>>187
珍しくmに同意する
0211a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.133.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:47.36ID:eMlzuABV0
岡崎ごり押しの人には悪いけど岡崎みたいな突破できないSHがいるとSBがWG化する分
守備力が大きく下がるのは事実だよ
ザック時代もSBがWG化してた分、守備時のインテンシティが低く失点する場面が多かったからね
0212m (ワッチョイW 43b3-EaDI [126.140.235.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:01.98ID:4rcPXiFh0
>>209
なりすまし自演はいつも通りだってワロタwwwwwww
0213m (ワッチョイW 43b3-EaDI [126.140.235.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:58.11ID:4rcPXiFh0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
本田トップ下なら間違いない日本最強〜
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:26.23
ほんと岡崎は本田香川に比べて人気あるな
あんな鈍足で突破もミドルも打てないサポートありきのFWのどこがいいのかわからん
0217(アウアウウー Sae7-8qHE [106.130.123.168])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:47.39ID:CFe386q3a
岡崎はワントップは厳しいが犬のような走りがハマるポジション見つければ役には立つだろ。10番様と違って使い道はあるよ
0218(ワッチョイ 7337-vYu6 [122.196.20.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:21.93ID:6XnHbzt/0
しかし本田の登場はトータルで見ると日本にマイナスになってるのがな
努力は皆が見習うべきだから
それが反映されてないのも何か釈然としない
反面教師になってんのかな
0219(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:44.74ID:shym5/rn0
大舞台で一番点取ってくれそうな臭いするのは岡崎なんだよな
公式戦のみだともっと岡崎が際立つ

対強豪チームに決めたゴール数

本田圭佑
バイエルン       1G(PK)
セビージャ       1G(FK)
カメルーン       1G
デンマーク       1G(FK)
コートジボワール    1G
イタリア        1G(PK)
オーストラリア     1G(PK)
チリ          1G
韓国          1G
ウルグアイ       1G 
オランダ        1G
ベルギー        1G
合計          13G

岡崎慎司
バイエルン       1G
ドルトムント      3G
シャルケ        3G
マンチェスターシティ  1G
チェルシー       2G
アーセナル       1G
リパプール       2G
トッテナム       1G
エバートン       1G
イタリア        1G
ベルギー        2G
アルゼンチン      1G 
メキシコ        1G
コロンビア       1G
チリ          2G
サウジアラビア     3G
オーストラリア     1G
合計          27G

大迫勇也
シャルケ        1G
ライプツィヒ      2G
オランダ        1G
オーストラリア     2G
合計          6G

武藤嘉紀
ドルトムント      1G
レヴァークーゼン    1G
ライプツィヒ      1G
イラン         1G
合計          4G
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:00.83ID:0MrgRSyGp
>>184
カズ外して良くなったとかもなかったしね
ただ岡田が当時私心が全くなく決断したのだけは事実だろうな

今回の田嶋の決定は私心ありまくりだがw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:20.34
>>219
その代り岡崎はアシスト数とドリブル成功数が死んでるけどね
SHのメインタスクは攻撃の起点を作って決定的な局面を自力でつくり出すことだから
それができない岡崎は、ゴール数で評価するというならCFかセカンドトップで勝負すべきだわな
0222(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:44.10ID:shym5/rn0
>>216
岡崎は日本代表に命かけてるんだぜ
ファンなら代表辞退なんて言うなよ・・・

岡崎慎司「日本代表を強くしたいから、僕は欧州でプレーする(@DIME)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00010004-dime-spo

欧州でプレーする具体的な理由をあげるとすれば、それはやはり日本代表を強くしたいから。世界の舞台に立てば、日本代表は不利な立場で戦うことになります。
だからこそ、毎日も不利な状況、世界の舞台で戦わなければいけないと僕は考えています。それが欧州ということなんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況