監督不在でも勝てるようにならないとね
相変わらずのサッカー未開国から抜け出せない日本は、
ずっとWカップのたびにドタバタ、じたばた・・・
他国は個の精鋭をチョチョッと集めて「じゃあ、行きますか…」
みたいな日帰りバス旅行程度の負荷
日本はカネをジャブジャブつぎ込んで、監督にも大枚をはたきまくって
それでもドタバタ劇がばんたび繰り返される
誰が監督になってもこれってことは、選手個々のレベルもWカップ品質には
大きく劣後しているってことだし、戦術以前に「サッカーを知らない」んだと思う
たとえていうと、その昔、日本の体操はあん馬がなにするものかを知らずに
大会出て、あん馬の上で倒立して世界から大爆笑と嘲笑を買った過去
サッカーはいまだにこれをやってるのが哀しい
リフティングは上手くなったのかも知れないけど、サッカー遺伝子は一人も
持ち合わせていないと思う