X



【U20W杯2019】U-19日本代表 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:14.37ID:tndV95hH0
【2018年のスケジュール】

▼U-19日本代表
[海外遠征]
3/18〜3/28 インドネシア遠征
[強化合宿]
5/28〜6/1  国内トレーニングキャンプ(大阪/J-GREEN堺)
[海外遠征]
6.15-24、未定
9月上旬〜9月中旬 未定
[AFC U-19選手権]
10/18〜11/4 AFC U-19選手権マレーシア2018
[海外遠征]
12.10-19、未定

▼U-18日本代表
[リスボン国際トーナメント]
6/10〜6/19 ポルトガル
[SBSカップ 国際ユースサッカー]
8/16〜8/19 静岡
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:48.63ID:tndV95hH0
>>2
>[海外遠征]
>6.15-24、未定

これなくなったみたいなんでスルーしてください(´・ω・`)
0004(アウアウウー Sa45-I01t)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:44.02ID:VMBS6V6ra
スレチなのにこのスレでやたら名前が出る岩崎先発か
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a8-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:09:59.12ID:NiEMWT2A0
岩崎は岡崎中島と被る部分があるから(ガッチリしててスタミナお化けで練習熱心)今は駄目でも心配してない
どちらかというと安部のほうがチャンス貰ってるのにあまり活かせず怪我もしがちで大丈夫かなって感じ
0007(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:47:40.97ID:/DZsonX60
菅原サイドバックきたな
0011(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:05.58ID:/DZsonX60
プリンス、サイドバックで初スタメン
0012(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:36.56ID:/DZsonX60
鞠はホリケン、せめてルヴァンで使ってほしい
0014(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:26.68ID:/DZsonX60
山田、技術の高さと守備強度の高さを兼ね備えてる。素晴らしい
0015(ワッチョイ c18a-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:57.79ID:N54w07Sw0
初めて見た去年のスペイン遠征では
ボランチやトップ下やってたのにw

今日は守備かなり頑張ったね
0017(ワッチョイW 71b3-0Lbz)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:56.71ID:/WeJjPeI0
茂木秀もしかしたらこの世代J3で試合でているからな楽しみ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b93-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:26.92ID:DureDFx10NIKU
【高円宮杯U-18プレミアリーグWEST 第4節】
セレッソ 5ー1 ガンバ
http://pbs.twimg.com/media/Db6YRxrVAAANX-V.jpg

瀬古歩夢スタメンで復帰した
0019(ニククエW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:06.88ID:hk9PfeGH0NIKU
>>18
瀬古はU23に専念かと思ってたけど、U-18で出てるのか。病み上がりを考慮したのかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b93-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:07.02ID:DureDFx10NIKU
>>19
去年まではその方針だったから喜多は今でもU23に出てるね
手術して8か月怪我から帰ってきた選手にいきなり大人の相手はさせないでしょ
0021(ニククエW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:59.85ID:hk9PfeGH0NIKU
中野小次郎の身長が200cmになっててワロタ
0024(ニククエ 318a-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:31.99ID:PgN1Uxgq0NIKU
>>22
中村敬斗はスタメンは遠いがゴールは近いプレー見せてる
今日もファン・ウィジョが横パス出してれば決めてただろうし

ってか茂木って何で呼ばれてないんだろ??
茂木で良いじゃんこの世代守護神
0025(ニククエW 71b3-0Lbz)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:54.83ID:/WeJjPeI0NIKU
茂木は
大迫や若原より試合でて経験
0026(ニククエW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:20.43ID:hk9PfeGH0NIKU
次の合宿で呼ばれんじゃね
中野は大学で出れてないし、大迫、若原、谷もなかなか出れん
0027(ニククエ ab8a-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:42.86ID:B5qMXXuv0NIKU
茂木って去年からJ3出てるし、今年は守護神っぽいしなU-23で
早生まれの最高年だし、195cmあるしで最高やないか茂木

今年のセレッソU-23上位にいるし誰も文句ないだろう
0028(ニククエ ab8a-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:41.82ID:B5qMXXuv0NIKU
2mの中野も捨てがたいが、195cmの茂木なら十分だわ
そもそも関東大学1部やJで試合出てるの茂木しかいないんだな
0029(ワッチョイ 318a-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:50.14ID:C3UXFQdR0
茂木を呼ばなかったのは、常に出場してたわけではなかったからかな?
今年から若原や大迫がユース卒業しプロ入ると茂木以上に出番ないわけで、これから呼ばれると思うけど
0030(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:21:38.64ID:rShjqc0E0
若原はベンチ入りしてて、チーム壊滅的だから出番来るかも
谷もu-23でちょこちょこ出てる
厳しいのが大迫、せめてルヴァンぐらいだせとサンフレには言いたい。中林なんか使って未来に繋がるのか
0031(ワッチョイ a19e-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:07.77ID:NG/VXsfv0
瀬古が復帰戦でも圧倒的存在感だったらしいな
セカンドに出れるようになったら90分見れるから楽しみだわ
0033(ワッチョイW 71b3-0Lbz)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:38.83ID:UTW9FzPu0
この世代の守護神は茂木秀ていい
0034(スッップ Sdb3-kXS+)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:55.27ID:J3J20T7/d
瀬古は182から伸びたのかな?
0035(ワッチョイ db8a-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:07.74ID:SXGTYqcM0
ってか茂木が使えるとか知らなかったわw
J3守護神を使えるなら十分じゃないか、195cmとロマン枠でもあるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:51.99ID:EVgOxO5x0
>>34
見てた人曰く185cmあるんじゃねって話でてるけれど
リハビリしてる間に身体の厚みは出てきてるのはガチだそうで
0037(ワッチョイWW 5bdd-0Ym9)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:07.21ID:iPI/wHKw0
瀬古やっぱ凄かったよ
ゴツくなってて、植田に足元の技術
足したみたいな感じだった。
0038(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:48:15.35ID:rShjqc0E0
瀬古の低空高速ロングフィード半端ない
0039(アウアウオー Saa3-RUHa)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:31.80ID:lHZK7iSYa
DFはJリーグで活躍してやっとスタート。
もしくは大して活躍してなくてもとっとと海外に行けば化けるかもしれない。
そういう世界なので、いくら下の世代でやれようが正直どうでもいい。

前線より遥かに下の世代での活躍があてにならないポジ。
0040(ワッチョイWW c18a-lzfD)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:50.66ID:H/srUEey0
大怪我から復帰してかつブランクの影響無さそうで良かったねって
それだけの話に噛みつかんでもw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:31.16ID:Axz77bdV0
DF特にCBは欧州移籍厳しいのう
向こうにはでかくて身体能力高くて上手い奴がゴロゴロ居るし
U20フランスのCBとか日本の攻撃陣が手も足も出なかったしな
海外行けばと簡単に言うが獲るのは向こうの意思だからな
こっちが望んでも簡単に行ける訳は無いんだよ
0042(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:31.84ID:rShjqc0E0
どうでもいいと言われてもJで出れてるの、橋岡と菅原ぐらいだから、ユース年代からもどんどん入って来るでしょ
0043(ワッチョイW d1e9-dMFu)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:22.11ID:xuPFi9c00
>>41
現状可能性あるのはポルティモネンセ、デュッセルドルフ、シントトロイデン、フェンロ?くらいか。

こういう日本と深い関係にあるクラブを入り口にしていくしかない。実際吉田なんかも日本好きなフェンロの会長さんのおかげだしな。
0044(ワッチョイW b37e-nePx)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:40.27ID:kXTuTrXJ0
偶然かもしれんが、東京世代以降から大型の選手が急激に増えたよな。
0045(ワッチョイW c1b3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:47.79ID:dAtcYMmM0
W杯にしても五輪にしてもどの国、どのスポーツも自国開催に向けて選手育成すれば結果出るよね
日韓も黄金世代出てきたしね。強化は特別なことやってるのかな?いつもできるならやればいいのに
0046(スッップ Sdb3-uo8e)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:55:00.85ID:1dgF1Ithd
>>44
DFは凄い勢いで成長してるね
もう既にデカイだけではなく
デカくて上手い選手がどんどん出てきてる。
リオ世代の岩波とか
当時は珍しい素材だったのに
今じゃそれ以上の素材がどんどん出てくる
0048(ワッチョイW f99d-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:26:55.81ID:Rphxx8MZ0
ロンドン世代CBは鈴木以外悲劇的なレベルだったからな
明らかにCBはレベル上がってるわ

次は潰せてボール運び出せる中盤センターの発掘育成が目標かな
あるいは海外国籍に押されているGKか
0049(ラクッペ MMad-l0i2)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:06:07.77ID:q+AXU6oBM
ワールドカップ初出場から自国開催した98年〜02年にかけて
日本サッカーが一番盛り上がったときに未就学児だった子たちが今の東京世代。
当時の世の中のサッカー熱に当てられて人材がサッカーに集まりやすくなっていたり、
中田の海外での活躍やそれ以降のネットの普及もあって
世界のサッカーを簡単に目にすることができるようになった世代。
大型選手が急に増えてきたのはそのへんとも関係があるだろうね。
0050(ワッチョイW d1e9-dMFu)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:53:21.78ID:KloMdsPt0
>>49
クラブユースのシステムが整ってきたのもそのくらいからか。
確かフロンターレのスクール立ち上げの一期生が三好とかの代だっけ?
0051(ワッチョイW d1e9-dMFu)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:57:50.67ID:KloMdsPt0
>>50
三好は小さいけど、あくまでその年代くらいからユースが整ってきたという例であげました。
0052(スッップ Sdb3-kXS+)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:45.18ID:4Ov7Itxxd
三好は期待されてたけど結局19歳から全く成長せずに鳴かず飛ばずになったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:26.27ID:TW/d4UVI0
まぁ三好はサイズの面での不利というのが元々あった選手だしな。
川崎の希望はもう宮代に移ってるだろ。
ただ宮代に関してはインテンシティの壁を突き破れるかだな。
あのダラダラした動きが無くなれば日本にとっても希望の持てる存在になるかも。
0054(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:32.31ID:ZKpz2oGI0
三好、今活躍してるのにw
0055(ワッチョイW d1e9-dMFu)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:26.48ID:KloMdsPt0
いやユースが整いだしたのが三好の年代くらいからだって書いただけなのに。
言い方悪かっかかな?
0057(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:08.37ID:ZKpz2oGI0
菅原サイドバック見ろよお前ら
0061(ワッチョイW 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:55.85ID:ZKpz2oGI0
菅原普通に悪くないな
ただ川井もいい選手やし悩ましい
0062(ワッチョイ 2bd3-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:22.82ID:0wl4gSxq0
>>48
GKは上手く強化できず、日本の最重要課題として残ってしまうだろう
よって、フォアチェックという蟻サッカーが今後も続く
0063(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:47:40.80ID:PffIo+Gu0
橋岡鉄壁すぎ
和製セルヒオ・ラモスやわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:58.67ID:IfMLazgx0
>>63
橋岡、藤谷初瀬を食うんじゃね
守備は勝ってる

開幕前はCBとしてルヴァン先発・リーグは控えでU-19は主軸、五輪は当落選上かなぁと思ってたが
右WBでレギュラーとるとは想像してなかった
0065(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:55.53ID:PffIo+Gu0
平川スタメンキタ
君さんと原大智も
0066(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:52.19ID:PffIo+Gu0
しかし、梶山使うために品田をベンチに置くのはU-23チームとしてどうなんだ?
0069(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:50:05.08ID:PffIo+Gu0
伊藤洋輝は安藤のことを「ゴリちゃん」と呼んでいるらしい。
ちなみに伊藤洋輝は石原広教のことは「顔でか」と呼んでいるそうだ
0070(ワッチョイ bf8a-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:51.95ID:MTOOzjB30
安藤と山田2人とも体張ってしっかりキープ出来てる
やっぱり最近の若手はフィジカルのベース上がってるな
0071(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:47.65ID:PffIo+Gu0
山根も地味にこの世代なんよね。入ることはないとは思うが
0073(ワッチョイW 878a-Q4Ff)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:38.03ID:lhJs/X/40
安藤が柿谷のことを「曜一朗くん」と言ってたけど、宇佐美的なメンタルの持ち主なのかなw
0074(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:24.12ID:PffIo+Gu0
平川と交代で出てきた品田のスルーパスもエグいな。どっちを選ぶか?
0075(ワッチョイ 878a-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:53.72ID:KsUxwWlp0
茂木またスタメンで勝ちか

もう茂木がレギュラーだよなU-23セレッソGK
0076(ワッチョイW 53b3-ulBv)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:21:28.57ID:CZLLQTHx0
櫻庭立樹も楽しみ筑波大で一年から試合でれているから
0077(ワッチョイW 53b3-ulBv)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:54:33.65ID:CZLLQTHx0
大迫も若原もやばいなこのままだと
0078(ワッチョイW cfed-q47z)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:37:20.00ID:nytnsodo0
いやプロと大学を一緒にすんなって
大学ナンバーワンと呼ばれてきたGKたちがこれまでどんな道歩んでるかくらい知ってるだろ
0079(ワッチョイWW 8ac2-O8kQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:20.06ID:UFs34v9f0
>>49
確かに一番日本サッカーが盛り上がった時期だね
単純に、昔は野球に取られてた体格の良い子が、
日本人のサッカーへの関心というかワールドカップの盛り上がりで、
たくさんサッカーに流れてきたのは明らかだと思う
結局、国民の熱狂度が強さにそのまま直結する
今は代表人気が下がってるけど、
東京五輪でメダルでも獲れればまた盛り上がるだろうけどな
0080(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:48.58ID:MUiN9Sip0
>>76
櫻庭は去年の候補合宿呼ばれてたし候補には入ってるだろう
0081(スププ Sdaa-sFdy)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:09.70ID:VlCuOeMJd
ハイボール危ういキャッチングしてた清水とかいうGKからなら若原がレギュラーになれそうなものだがw
清水もしっかりサンガの守備の悪さに貢献してるし
0082(スッップ Sdaa-DJ2t)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:11.55ID:XVBc4J6md
Jリーグへの影響という観点で見ると代表人気とは全く無縁なんだけどな
ワールドカップで成績を出そうがJの人気には一切影響しないのが過去5大会で証明された
長い目で見ると今回も惨敗した方が育成を見直すいいきっかけになる
0083(アウーイモ MMcf-q47z)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:57.69ID:UVZ7cJGgM
見直すわけないw
今の流れ見たらわかるだろ
永久に個人のひらめきと根性まかせの人脈サッカーだよ
0084(ワッチョイW 53b3-ulBv)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:40.73ID:3Q5w+fGD0
茂木秀と櫻庭立樹は今後守護神争いで楽しみ
0085(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:22.45ID:MUiN9Sip0
しかし平川怜と中村敬斗、久保建英を融合できてないことに危機感を抱いているのは俺だけか?
彼らとU-19世代を融合できる機会が5月末の国内強化合宿と、9月の海外遠征(場所は未定)しかない。
6月のポルトガル遠征と8月のSBS杯(静岡県)はU-18代表が参加予定で、U-19世代を招集できない
0086(スッップ Sdaa-DJ2t)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:26.27ID:XVBc4J6md
>>83
下手に予選突破するよりはいいと思うけど、まあ万が一にもないだろうけど
0087(ワッチョイ 0b8a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:57.58ID:YMLBchpB0
心配するな!10年出れなかったU-20ワールドカップ!!
まずこれが日本の育成年代の課題であり闇だった間違いなくね

それを大将という闘将を軸に遂に前回破り、なんと!アジアで優勝までしたんだ
今回U-20ワールドカップ出場とか楽勝だろうしな
0088(ワッチョイW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:07:11.97ID:TSyOpCcv0
内山の半分も強化日程が与えられてない影山。
連携面に不安が残るし苦戦は必至だろ。
前回は準々決勝、準決勝の相手が糞雑魚だったという幸運のおかげでもある。
0089(コードモW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:45.67ID:TSyOpCcv00505
U-19アジア選手権の抽選ってそろそろか?
0091(コードモWW 1ea5-A+fN)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:22:22.27ID:yevJ4YkK00505
ガンバのスレでナカムラボロクソ言われてるぞ。
クボもベンチ外だしプロは甘くないね。
0093(コードモW 1e81-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:16.11ID:Xdf7kcp800505
久保は戦術的に全くハマらないサッカーだからある意味出てなくて正解。
あんな縦ポンの中でやってたら久保の意味がない
0094(コードモW a3e9-NufT)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:45.28ID:WnnhNFYt00505
FC東京とか前田を未だに使ってるからな。
富樫は分かるよ。でも前田は無い。
それなら原試してやってくれ。
昨年長谷川健太がU23の宮本監督に嫌がらせしてたけど、FC東京のU23とはまだ関係良さそうだねを
0095(コードモW a3e9-NufT)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:08.75ID:WnnhNFYt00505
まず平川、久保、品田、原はU23でどんなに活躍しようが長谷川健太の性格上は使わないだろうな。

この四人はU23あるだけマシだわ。
0096(コードモW a3e9-NufT)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:38.20ID:WnnhNFYt00505
この世代で一番J1で活躍してるのは橋岡か。
シーズン前は予想してなかった。
0098(コードモW 8e9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:47.44ID:TSyOpCcv00505
原はまだ素材感が残ってるしJ3で活躍してるわけでもないしトップで使えとは言えないわ
0099(コードモW fa7e-0FK5)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:10:29.81ID:RHZT7zT+00505
橋岡はゴリ2世、和製カゼミーロ、和製ラモスのいずれかを目指せ
0100(コードモ Sd33-DJ2t)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:22:39.05ID:DiFppVbyd0505
>>85
上手い奴を集めればチームとして強くなるとでも?
むしろそいつら抜きで優勝するようなチームじゃないと世界では勝てないあくまで最終目標は東京五輪だからな
しかも中村は相変わらず地蔵だしもっさりしてるしその辺なんとかしないとU19でも戦力になるか微妙だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況