X



西野ジャパン part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スププ Sdb2-ifXY [49.98.78.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:58.57ID:kV1ueJQCd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/5/31Wカップメンバー23人発表
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)


※荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう。

※前スレ
西野ジャパン part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526228142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904(ワッチョイ 26b8-BsV1 [153.161.51.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:52.46ID:t66CS76p0
南アフリカの日本代表の勝因の一つに走力があった。
実際に選手の走行距離では日本は32カ国中2位だった。
(逆にポゼッション率は31位)
科学的な高地順応トレーニングが岡田監督のもとで綿密に実施された。
技術、戦術と言っても、オフシーズンに行われるワールドカップという大会では
クラブで疲弊した一流選手が多く、まず「走れる」ということが大きな武器になる。
おそらく本田はそういうことも念頭にあるのだろう。
0905(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.158.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:04.66ID:CqUuvZDHa
>>903
大迫は落選じゃね?CFは岡崎軸にサブで武藤になるでしょ。大迫を2列目で使う発想があれば残すかもしれんがたぶん無い
0906www (ワッチョイW 7623-5o/y [113.41.130.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:29.65ID:skBbfAZK0
下手なんだから走らないとね
走っても負ける可能性は高いが走らないと勝てる可能性が無いから
0911(オイコラミネオ MMd1-difl [122.100.28.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:12.09ID:9IKFDvU7M
香川に一番合うのは大迫と言ってる奴いるが、オバメタイプの武藤のが合うだろう。預けれるし速いから裏抜けもできてスペースにスルーパスが出てくる。大迫だと足下しか無理。それと岡崎に1トップのCFは無理。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-bFqk [111.108.57.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:13.66ID:1X4LaECH0
意味不明な妄想言って本田を擁護してる頭おかしい奴らは全員ケイスケホンダ
これからはここで代表のレベルにないメキシコリーガー連呼する頭おかしい奴らは全員ケイスケホンダ呼びな
0913(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.158.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:41.07ID:CqUuvZDHa
走るサッカーやるならスタメンの平均年齢を25以下にしないと無理でしょ。想定スタメンの平均年齢が30歳軽く超えそうな現状で
走り勝つ戦術など100%あり得ない。やるなら狂人か精神が蜂蜜漬けのチョコレートで出来てるかどっちかだわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de99-Iyo3 [223.134.140.80])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:22.26ID:FdMZPz0u0
>>901
だよな

メヒコのクラブへ移籍って聞いた時、ホンダは上手いjことやったなと思った
欧州のクラブからは本田の自尊心を満足させるようなところは無かったんだと思うよ
メヒコなら物差しとしては分かりにくいところだしスタメン確約も取り易いだろうし
だいたいホンダがメヒコに移籍した期を同じくしてANAかJALがメヒコへ定期便を就航させてただろ
0917浅野 (ワッチョイ 1e1e-Cpjn [119.83.117.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:23.93ID:LOin8IYV0
宇佐美、岡崎の扱いがどうなるかだけど

右サイドはな
本田、久保、浅野

コロンビア戦でのプレスバック要員に
浅野はありかもしれんが
初戦は捨て試合と考え
残り2試合で勝ち点稼いで予選突破を考えるなら
いらんかもな
トップ要員にもなりえる武藤あたりを右サイドに
入れておいてもいいかも

アウェーのオーストラリア戦の小林悠の右サイドは
プレスバックで頑張ったというより前線に本田香川を残して
44ブロック気味だったからな
0918(ワッチョイWW 268a-fgtC [153.144.62.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:11.75ID:K1UK5Bm10
走るサッカーやるなら、キープ力のあるワントップが必要
ということは、岡崎、武藤を差し置いて大迫を起用してきたりしてね
0919(スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.209.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:00.96ID:XSGjmBUpd
ちょっと待ってくれwwwww
堂安が呼ばれなくてドイツ4部の浅野が呼ばれるってどうゆうことやねんwwwwww
0920(ワッチョイ 26b8-BsV1 [153.161.51.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:14.83ID:t66CS76p0
なんだか本田 香川 岡崎がスタメンに並ぶと半ばあきらめてる人が多いけど
西野監督はそこまでの忖度はしないだろう。
岡崎はむしろ構想外にあると思うし、本田と香川はガーナ戦に先発させて
コンディションを確かめる方針だと思う。
ガーナ戦の翌日に練習試合を設けたのも、コンディションが万全でない選手は
呼ばないということだと思う。
ハリルはコンディション以前の問題で本田 香川を外そうとしたが、西野だって
コンディションが伴わなければ2人を外すよ。
0924(ワッチョイWW 268a-fgtC [153.144.62.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:57:40.02ID:K1UK5Bm10
伊藤と森岡差し置いて、浅野と宇佐美も気になる

アウトサイド
浅野15試合1ゴール→リザーブ落ち<伊藤20試合4アシスト→スタメンでシーズン終了

インサイド
宇佐美8ゴール<森岡MVP投票10位
0925(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.158.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:58:21.24ID:CqUuvZDHa
>>920
ドイツW杯を覚えていればそんな甘い認識は出来ない
0926(アウアウウー Sa41-AcE9 [106.161.133.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:59:56.85ID:Ayksc6loa
>>911
ほらよ香川ジャパン
----------武藤
---------乾--香川
長友-山口-柴崎-宏樹
--槙野-長谷部-吉田
----------川島

それよりも4-4-2の2トップやらせる気ないなら久保と浅野は呼ばなくて良いんだがなー
0927(ワッチョイ 1e9e-A5aB [119.231.81.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:21.34ID:82bj7pbN0
案外俺達のサッカーが通用するかも知れないじゃんwサッカーはやってみないと解らんよ。
初戦のコロンビアも前回大会より弱いかも知れんしさ。
0929ああ (ワッチョイ 6afb-lIv/ [221.171.93.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:02:02.28ID:4DnUZRxx0
いつものサプライズを期待(良い意味で)
月末の本発表まで待ちましょうよ
0930(ワッチョイ 5ee7-uwJI [175.177.5.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:02:03.89ID:+IrhYr8m0
>>924
伊藤と浅野は役割が全く違うだろう。伊藤は比べるなら乾宇佐美原口中島あたり。
どちらにせよ代表での実績が全く無いし、選出外も妥当。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-k37M [118.83.105.208])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:22.40ID:mm2OaQEX0
ポルティモネンセ中島翔哉、ポルトガル1部のベスト11に堂々選出!

データ分析サイト『Opta』によると、ポルトガル・リーガで今季2桁得点・アシストを記録した選手は中島のみであるようだ。
同選手には現在ボルシア・ドルトムントやポルトなどポルトガル国内外の強豪が揃って獲得に関心を示しているものとみられ、
欧州でのさらなるステップアップが見込まれる。

中島翔哉は海外挑戦1年目にしてリーグ唯一の2桁ゴール・アシストをマークしました

https://football-tribe.com/japan/2018/05/16/49156/

代表でもいきなりデビューゴールしたし期待だわ!
スタメンで使えよ2トップも出来るし
0938(ワッチョイW 26fa-cqAn [153.166.236.118])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:42.52ID:8P6DE9eO0
ワントップなら武藤以外いないよ
岡崎のワントップとかカウンターしか狙わないとかじゃない限り無理
0939(スプッッ Sd2a-1m8r [1.75.244.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:40.13ID:Ez7PvNj7d
経験とか言うけど南アのスタメンもW杯のピッチ経験者は中澤と駒野だけだからな
W杯経験者と広げてもヤットが加わるだけというね
今回はもう破れかぶれで若手使ってもいいと思うんだがやんないだろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499f-YHaA [106.172.164.253])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:57.51ID:8pKmljLW0
堂安落ちはまだ言い切れないんじゃないか?
今回名前が出たのって海外のチームに連絡が必要だった連中だから
レンタル中の時点で保有権が20%向こうに合った中島は必要で
堂安はガンバ所属の国内発表待ちって形は十分あり得るんじゃないか
0948(ワッチョイW 3aa4-pjXo [101.143.173.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:28.26ID:24g2CuGq0
>>944
海外チームに連絡が、というのは違う気がするんだよね。
現在無所属の本田さんについてもパチューカへの連絡は必要なんだろうか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e93-k37M [119.25.151.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:26.85ID:Qgnl3ryO0
イベントに登場した本田圭佑、ロシアW杯は「“予選敗退”という確率が高いかもしれないが…」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180516/758715.html
イベントでは、ファンから寄せられた質問に回答。「ロシアW杯で日本代表は何位になれると思いますか?」という質問には
「本音で話すと、予選敗退というのが確率論としては高い。でも、それをOKとはできない。サッカーはチームスポーツで
100メートルを9秒台で走れなくても試合には勝てる」と答えた。

 さらに、「『出る以上は優勝』と思ってます。確率の数値にしたら1パーセントにも満たないかもしれないけど
可能性はあると思います。どんな相手にも勝てる可能性はあると。それをどれだけメンバーが信じて準備することが重要だと思います」と
あくまで目標は優勝であること、そのために準備を徹底することの重要性を強調した。
0950(アウアウウー Sa41-B+3r [106.181.129.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:14.37ID:QG0aK4wWa
2部から二人も候補に入ってるガンバユースすげーなwwwww
2部・宇佐美(ガンバユース)
2部・井手口(ガンバユース)
2軍の帝王みたいなクラブだなwwwww
あ、浦和ユースも
2部・原口(浦和ユース)
2部・関根(浦和ユース)※候補入ってないけど
2部の人ばっかり出してて草
乾なんて世界最強のリーガで活躍してるのに、なんなんだこのカス共はww
0957(ラクッペ MM0d-673X [110.165.137.252])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:28.23ID:dN/i4IXJM
GK+5バック2ボランチで引きこもって根性で相手の攻撃を止める
そして奪ったらロングボールを前線に送り攻撃は3人(中田、前園、城)任せ

これがアトランタ五輪の時の西野サッカー
0960(アウアウカー Saf5-/EyZ [182.249.244.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:17.99ID:hgL77SHha
武藤 大迫 本田
香川

香川入れる以上、前は体張れる壁になると予想
0962(スップ Sd4a-Uxog [49.97.108.88])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:49.70ID:SQk42+6+d
メキシコをディスッてるやついるけど、
メキシコのリーガ、日本より上なのでは?
そこで結果出してるんだから、それなりに評価されてもいいと思うけど。

メキシコはいいナショナルチームだし、日本が目指すべきはメキシコかスペインが理想だと思う。
ハリルのような脳筋サッカーは日本に1番向いてない。
0965(ワッチョイ 2a99-7lSO [61.125.159.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:09.68ID:O0SAVBfj0
>>920
本田はそうかもしれないけど香川を落とす可能性がもしあるなら
森岡を呼ばなかったことが理解できない
0966(ワッチョイWW 268a-fgtC [153.144.62.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:51.64ID:K1UK5Bm10
>>962
でも10ゴールは少ないよね
曲がりなりにも元ミランの本田も、目標を15ゴールに設定したように、その程度のレベルと見定めてたみたいだし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-k37M [118.83.105.208])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:34.96ID:mm2OaQEX0
本田圭佑、ロシアW杯は「“予選敗退”という確率が高いかもしれないが…」

「本音で話すと、予選敗退というのが確率論としては高い。
でも、それをOKとはできない。
サッカーはチームスポーツで、100メートルを9秒台で走れなくても試合には勝てる」と答えた。
どんな相手にも勝てる可能性はあると。それをどれだけメンバーが信じて準備することが重要だと思います。」
0971(ワッチョイ 26b8-BsV1 [153.161.51.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:36.81ID:t66CS76p0
メキシコリーグがJ1より上なのは当たり前。
CWCでメキシコのクラブは欧州のクラブに勝ったことがあるし
セントラル開催で普通に3位や4位になる。
日本は中立地だと一度もベスト4になったことがない。
1998年から招待参加しているコパ・リベルタドーレスでは2001年に準優勝したクルス・アスルなど、メキシコのクラブはこれまでベスト4以上の成績を8回マークしている。
0972代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.132.84.219])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:21.28ID:iodTkpNpa
ハリルをクビにして代表確定の本田がビジネスに精を出しているな
腐ってるぜほんま
0974(ワッチョイ 26b8-BsV1 [153.161.51.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:46:26.53ID:t66CS76p0
もし日本が韓国の組ならやるサッカーは決まってる。
CBに長谷部を下げ、中央に3枚。さらに守備的ボランチ1枚のブロック守備。
長友と酒井宏にも守備を優先させる。
ある意味明快だ。
相手がコロンビア、ポーランド、セネガルだと、それほど及び腰になる必要もない。
カウンターとショートパス交換による攻めを状況に応じて織り交ぜたサッカーになる。
ただ、長谷部をCBに下げて中央を3人で守るというのは西野が早い段階で言っていたので
守備的に戦うのは間違いない。
みんなが心配するような俺たちのサッカーにはならないよw
0975(ワッチョイ 6ab3-Cpjn [221.97.128.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:36.84ID:YrhUR99a0
コロンビア強豪だけど先のブラジルまでではないからしっかり守ればロースコアの戦いは出来る
ただし守備するメンバー・布陣が必須条件だけど

香川なんか使ってたら・・・
0976(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.158.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:56.46ID:CqUuvZDHa
守備的な戦いは諦めろん
0977(スッップ Sd4a-1m8r [49.98.171.152])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:57.98ID:/rh7VPlSd
てか前回充分に俺たちのサッカーしたけどな
俺たちのサッカーして完全敗北したのにまるでしなかったみたいになってる不思議
コロンビア戦後半に点差つけて勝てば突破できたからリスク負って前に数かけて俺たちのサッカーして2軍に完敗したじゃんっつーね
0978(ワッチョイ 2a99-7lSO [61.125.159.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:57:14.96ID:O0SAVBfj0
断言できるけどどんな組み合わせにしたところで
香川トップ下なんてアジア最終予選と同じような出来にしかならないよ
要するに試合から消えてよくて空気、悪くて戦犯

それでも香川信者は香川は守備で貢献したとか
他の選手ならもっとダメだったとか言い訳する
先に釘さしておく、W杯後に確実にそうなる
0980(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.158.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:01:32.94ID:CqUuvZDHa
「奇跡がおきた」
→当然のようにスタメン
→案の定戦犯
→「実は脚が痛かった」
→(3戦全敗でW杯を終えて)「責任は感じているが次のW杯は既に始まっている。しっかり前を見てやらなくてはいけない。カタールでは自分が中心となって若い人達を引っ張っていく。その覚悟はできてる」
→サッカーファン「頼むからもう勘弁してくれ・・・」


代表ウオッチャーならここまで想定内
0981(スププ Sd4a-KhJ2 [49.98.49.213])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:01:44.89ID:eQ/T81U8d
>>978
毎試合そうだよな
実況は香川氏ね連呼
カガシンお通夜で3日目出てこれないし
いつもそうだ
0982(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.152.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:06:55.70ID:yoxbjgYwa
>>978
ニシノガー
ホンダガー
オカザキガー
ハセベガー
イヌイガー

全方位攻撃まで想定内
0983(ワッチョイ 26b8-BsV1 [153.161.51.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:07:02.39ID:t66CS76p0
本当はコロンビアに1−0で突破できたんだよね。
相手はすでにGL突破が決まっていたから、がつがつ削って守備的にいったら
1−0で勝つことも不可能ではなかった。
結局、メンタルとしての幼さが最後の最後で響いた。
今回の代表はどうだろうな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-k37M [118.83.105.208])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:18:02.30ID:mm2OaQEX0
中島翔哉「アシストがゴールを上回るとは思っていなかったけど、
日本にいるときから欧州でプレーできるように準備はしていた。
自信を持ってやれればいいプレーができると思っていた」

ポルトガルではゴールを決めることに全ての時間を使う。
「それが日本とのスピードの違いで、向こう(の選手)は難しいことは考えていない。
そのサッカーのほうが自分の特長を出しやすい」と成功を収められた理由を自分なりに分析した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/1010047/
0986(ワッチョイ b18a-lIv/ [114.186.140.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:26.74ID:9yZxe+2j0
帰国して代表が決まって無いのにベラベラと喋ってる人達は、本田、香川、武藤、岡崎
0987(スッップ Sd4a-1m8r [49.98.171.152])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:46.10ID:/rh7VPlSd
今ちゃんPK献上もザキオカが前半終了間際に取り返したわけであの攻撃偏重メンバーで10人ギリシャにノーゴールがすべてだったな
コートジは南ア時代の直前強化試合でクソ強いのわかってたからビビるのはしゃーない
0989(スププ Sd4a-pxWA [49.98.77.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:28:09.04ID:u1ka+Zk7d
>>985
↓三大クラブ以外育成リーグならではの考え方
攻撃にしか頭を入れてない
守備意識はほぼ0なんだな
中島が守備放棄してた訳が読めた

> ポルトガルではゴールを決めることに全ての時間を使う。
> 「それが日本とのスピードの違いで、向こう(の選手)は難しいことは考えていない。
> そのサッカーのほうが自分の特長を出しやすい」と成功を収められた理由を自分なりに分析した。
0990m (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.220.47])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:38.56ID:0si7bOmXp
妄想出張自爆愛敗走ワロタwwwwwww

埋め立て中にコテ間違えてるやんwwwwwww

サカヲタマザコンワロタwwwwwww

やっぱ慌てるとミスるなwwwwwww

自爆毎度ワロタwwwwwww
0992(ワッチョイ 9df2-A5aB [60.38.109.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:23.64ID:uwQVCCEr0
>>979 本気でハイプレスやるなら浅野だろ。
ロンドン五輪の時の永井みたいに走りまくれ。
0993(ワッチョイWW 5dd2-V9MB [124.141.237.84])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:17.27ID:1qh72vlZ0
前半浅野、後半永井で走りまくる(走らせまくる)のもありだと思う
0994(ワッチョイ 1e1e-Cpjn [119.83.117.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:41.76ID:LOin8IYV0
前線2枚残し
残り8人で44ブロックで守備

ハリルがやった
アウェーのオーストラリア戦のやり方だよ

だから欧州やJリーグで得点なんかでいくら攻撃で活躍出来ていても
前線の2枚に本田と香川が使われるとなると
残りの選手はブロック要員で守備できる選手じゃなきゃダメ
 
0996浅  (ワッチョイ 1e1e-Cpjn [119.83.117.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:45.51ID:LOin8IYV0
武藤や浅野も
右サイドのブロック要員
0997(オッペケ Sr5d-p3Lr [126.237.11.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:19.09ID:YUWNsv/Hr
>>913
本田は自分で30回20回スプリントしたら他のプレーがボロボロになると自己申告している

もうやる気も能力も全く無いと言っていい
0999(ワッチョイ 5ee7-uwJI [175.177.5.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:07.40ID:+IrhYr8m0
>>998
むしろ浅野は自陣深くまで追い回した挙句、快速飛ばしてカウンターに参加してた。
1000(ワッチョイ 8d9f-A5aB [118.155.38.15])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:49.74ID:93c8O9B/0
ハリルはいらんが、
浅野はいるわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 49分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況