X



西野ジャパン part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sdb2-ifXY [49.98.77.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:48.26ID:u1ka+Zk7d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/5/31Wカップメンバー23人発表
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)


※荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう。

※前スレ
西野ジャパン part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526358598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173(アウアウカー Saf5-kwVj [182.250.254.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:36.06ID:df4oUwMPa
本田は右で試されて不合格 なはずなんだがパスサッカーなら大丈夫なのかな?それとも次はトップ下かどこのポジションにしろ本田スタメン確定 だな
全盛期完全に過ぎたよな本田さん選手としてみたら サポート役ベンチでいいと思う
パスサッカー今からするなら若手そんなに呼ばないだろうけど個人的には若手の方がワールドカップ少し期待して楽しんでみれるんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:15.77ID:PZy8/a+Y0
オランダとメキシコは同レベルくらいだから

10ゴール本田≧9ゴール堂安
0178(スップ Sd4a-5/XU [49.97.102.126])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:18.14ID:T9ikOH5xd
>>157
タイトル取るのは好評価だけどうがった見方をすれば味方が強いともいえる
味方がうんちな日本代表で通用するかはまた別世界
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:48.78ID:PZy8/a+Y0
宇佐美、本田、森岡、久保、堂安

この辺はほぼ横一線だね

タイトル獲った宇佐美が一歩リードってとこか
0180(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.152.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:02.99ID:yoxbjgYwa
攻撃は本田香川岡崎が軸っていってるから最終予選前のフォメが基本。左は最終予選主力の原口か10番様との相性で乾かどっちかでしょ
0183(ワッチョイW 5df7-4Ye1 [124.159.169.72])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:45.54ID:RMe0Nxmz0
宇佐美は昔すごい期待してたんだけど才能に溺れた感があって残念だわ
練習とかもあんまり真面目にやらないって話もちらほら聞くし精神面がもうちょっと成長してたらすでに一流になっててもおかしくなかったんやないかと思うんやけど
あと南野とかも才能すごいあるけど精神面が弱いイメージがなんとなくある
堂安は未知数だけどU20の時も活躍してたし案外大舞台で何かやってくれそう感あるよね
あと英語が喋れるみたいだし今後も海外でそれなりに活躍できそうな気がするから今後も伸びそう
出来ればW杯出て欲しいと思う
森岡とか久保とか柴崎に関してはちょっと懐疑的で今後も継続して活躍出来るかは微妙な気がする。悪い面の日本人らしさが強い感じがする
個人的には16歳の久保君、中島、堂安、小川、大島あたりを主力で次回W杯を期待したい
0187(スプッッ Sd0d-rvYC [110.163.13.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:48.38ID:OIX1fpcKd
>>160
この数字で完封かつ決勝点に繋がるプレーをしたというのが面白い
0188(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:01.17ID:EvP01gKo0
>>159
俺は中島より宇佐美のほうがシュート力も得点力もあると思うよ
中島は過大評価が過ぎる
0189(ワッチョイ 2681-79TQ [153.207.135.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:49.37ID:oemDxDpH0
>>186
どうも原口のパス出しが遅すぎて上手く連携にならない様なイメージなんだよ。
ボールポテンシャルの高い時には絶対ドリブルマンだからこれを替える事が出来ればもっと上に行く。
0190十倉栄依子 (アウアウカー Saf5-u9IP [182.251.241.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:12.90ID:URpwSOhTa
ミーティングでスマホいじる奴が正当化すなww
本田圭佑、指揮官への造反を正当化
「ハリルに全て服従して選ばれるのは恥ずかしい」
本田は3月27日に行われたウクライナ代表との親善試合に右ウィングとして先発出場していたが、
「下がってボールをもらうのではなく、相手の後ろに走るべき」という ハリルホジッチ監督(当時)からの要求に反し、
自らの哲学が正しいと証明するため、あえて中盤まで下がって ボールを受けて展開するプレーを繰り返していたという。
それは結局失敗に終わり、シュートを1本も打てず 64分に久保裕也との交代を命じられた。
試合も日本はウクライナに1-2で敗れた。

結局、ハリルホジッチ監督の解任について番組内のインタビューでは全く触れられず、
本田が指揮官に造反していたことが正当化されるような内容となっていた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:33.45ID:PZy8/a+Y0
そういえばレアル相手に2ゴール決めたときの柴崎のポジションってサイドだったんだよな
センターじゃ守備が不安だからサイドで使えんものかなぁ
0194(ワッチョイW 5ec1-ifaB [111.67.137.106])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:50.02ID:yAgjJ16g0
コロンビア代表の守備人には乾がいつもやりたい放題してるジローナの選手が2人もいる。
その選手が日本代表より強いコロンビア代表に
入ってるんだし、相性も考えたら乾は代表に
入って然るべきだと思うのは俺だけ?
他の選手はコロンビアやセネガル代表になる
選手と普段から試合してないが、乾は日常か
らそのレベルいやもっと高いレベルの選手と
マッチアップしてるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:37.80ID:PZy8/a+Y0
原口も久保もアジア最終予選では活躍したけど格上が相手だとさっぱり
0200(ワッチョイW 5ee7-4Ye1 [175.177.5.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:59.71ID:+IrhYr8m0
細かい話だけどお前らの大嫌いな浅野は昨シーズンにシュツットガルトでブンデス2部のリーグタイトル獲ってるぞ。個人成績は本職じゃないサイドやインサイドハーフ中心で4G4A。実績的には代表当確扱いの宇佐美とそんな変わらんぞ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:47.02ID:PZy8/a+Y0
イランやばいね
昔はカリミ、ハシェミアン、マハダビキア、ネコナムとかタレント揃いだったけど
最近は地味になったなぁとは思ってたがやっと欧州で活躍するタレントが出てきたか
0205(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:07.10ID:EvP01gKo0
>>198
その雑魚リーグ3人トリオの同時起用はお笑いしかないよ
特に中島はゴールとるためにしか時間取らないと豪語してるくらい守備放棄してる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:31.80ID:PZy8/a+Y0
>>200
2部で4ゴールが何だと言うのだ?
宇佐美はその倍のゴールを取ってる
0210(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:33.34ID:EvP01gKo0
>>206
Wカップ後親善試合で試せば良いね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:36.36ID:PZy8/a+Y0
宇佐美は最近走ってるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-k37M [118.83.105.208])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:16.86ID:mm2OaQEX0
西野朗監督、W杯メンバーは発表直前まで熟考「猶予を持って見たい選手もいる」

ロシア・ワールドカップへ出場する予備登録メンバー35名のリストをFIFA(国際サッカー連盟)に提出する期限を過ぎたが、
西野監督は公表する予定がなく、18日に発表されるガーナ戦(30日)出場登録メンバーで、
本大会へ臨む候補選手がわかるという状況となっているが、
「非常にデリケートな時期なので、簡単に選考に関しての話は控えたい」と、改めて言及。

メンバー選考については、「選手の状況を常に第一に考えた上で、その選考も若干変わってきますし、
猶予を持って見たい選手もいます。21日から始まるキャンプでチェックをしなければいけない選手もいます」と、
固まっているメンバーもいる一方で、当落線上で悩む選手が数名いることをうかがわせた。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180516/759044.html
0213(ワッチョイW 5df7-4Ye1 [124.159.169.72])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:39.77ID:RMe0Nxmz0
よくよく考えたら
メッシのいるアルゼンチン
クリロナのいるポルトガル
ズラタンのいるスウェーデン
どれひとつW杯で優勝出来てないよね
俺が出たら何か出来るって発言は相当な自惚れだよね
0214(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:44.76ID:EvP01gKo0
>>209
ジョーカーなら宇佐美だろうね
0216(ワッチョイ 5ee7-uwJI [175.177.5.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:37.25ID:+IrhYr8m0
宇佐美は8G3Aだから足して11ポイントだろ。浅野は昨シーズン4G4Aだから足して8ポイント。そんな変わらんわ。

しかも守備の貢献は圧倒的に浅野>宇佐美だからな。
0218. (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:22.69ID:PZy8/a+Y0
プロフェッショナルが優勝を狙うと言ってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:57.00ID:PZy8/a+Y0
>>216
ゴール>>>アシスト
0223(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:57.27ID:EvP01gKo0
>>217
さすがにお笑いの為にワールドカップ前の大切な時期にAマッチで試すのは無理
ワールドカップ前なら紅白戦で試せるくらいだろうね
0226(ワッチョイWW c5dc-LZqa [180.144.137.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:59.71ID:EvP01gKo0
鄭大世はドイツ2部で10ゴール
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:10.22ID:PZy8/a+Y0
山田大記>>>浅野
0230アンチ今野 (ワッチョイ 1e3a-9TsS [119.241.22.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:12.02ID:6bPPxqFg0
宇佐美は本当にゴールする以外は何も役に立って無いからね・・・
だから点取っても採点は原口より下で
サポの人気投票では圏外っていう不人気っぷり
0231(アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.152.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:56.30ID:yoxbjgYwa
>>212
ええ?もうメンバー23人既に決まってて発表する言ったら慌ててスタッフから止められたって話があるがw
0232(ワッチョイWW 2ab3-pgPp [219.177.162.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:07.70ID:YAQhttUm0
休みがちだった香川よりも数字を残してるのが
かろうじて武藤くらいしかいないからねw
未知の可能性で言えば、中島がいるけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-BsV1 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:38.21ID:PZy8/a+Y0
イランの若手FW凄いな
いくら辺境リーグとはいえ20ゴール超えなんて・・・
0234(ワッチョイ 5ee7-uwJI [175.177.5.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:46.25ID:+IrhYr8m0
俺は別に>>200のコメントで浅野の実績がどうのこうの言うつもりはないぞ。
上の方で宇佐美のチームタイトルがどうとか不毛な争いをしているから、問題提起しただけ。

結果として、宇佐美には甘いダブスタだってことがよく分かった。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-36Ai [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:15.31ID:q+6hyeLI0
>>234
意味わからん

浅野はタイトルだけ

堂安、久保、本田はゴールだけ

宇佐美はタイトルとドール両方

普通に考えたら宇佐美が一番凄いだろ
0240(アウアウエー Sa93-U3wr [111.239.82.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:34.98ID:filxditMa
ハーフナーなんてスペインダメで出戻ったオランダで17点だから
堂安の9点なんてたかが知れてるよな

フィテッセ 12点
コルドバ  0点
AOD    17点
0241(ワッチョイW 6df7-wvmP [124.159.169.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:50.53ID:2f4kJdxc0
監督の支持を無視して本当に1人で何とか出来るんであればメッシやクリロナクラスの選手がいれば
1人で代表チーム勝たせることも可能な気がするけど
実際はそんなことないよね
他のチームメートが言ってることをレベルの低い話をしてるとか言ってる時点でチームの輪を乱してるし
プロフェッショナルさんは代表にはやっぱり必要ないと思うわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-36Ai [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:59.92ID:q+6hyeLI0
>>240
本当だよ
堂安の過大評価むかつく
オランダで9ゴールなんて全く凄くない
0245(ワッチョイ 95c7-rDFC [202.217.168.224])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:03:27.11ID:cCEWO3O10
ハリル解任はいいとしても、本田は呼んじゃだめだろ。理由はどうあれこれを許したら、
今後我儘を言う選手が少なからず増えるだろうし、監督は 有力選手の顔色を伺いながら
指揮しないといけなくなって選手と監督の立場が逆転するぞ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-36Ai [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:59.19ID:q+6hyeLI0
>>247
ゴールの打ち間違い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-36Ai [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:08.05ID:q+6hyeLI0
S級 4大リーグで5ゴール以上

A級 タイトル+8ゴール

B級 10ゴール、9ゴール

C級 タイトル+4ゴール
0253(アウアウウー Saf1-mOoM [106.181.149.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:36.18ID:5sZ7hRo7a
>>244
ただ、堂安は後半に伸びたんだよね。
0258(ワッチョイ 0b9f-36Ai [113.156.136.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:45.67ID:q+6hyeLI0
>>257
原口攻撃力あるな
0262(ワッチョイ ab81-HlOg [153.207.135.117])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:20:41.30ID:jZ61hY4k0
原口はその不活性さで前戦やろうとしている。
ヘルタは何とか使おうとしたけど最後の最後に諦めた
運動量は惜しいけど使い出が難しい、ある意味ピーキーな選手だよ。

前戦よりもサイドじゃねーかな〜この選手
0264(アウアウウー Saf1-amnG [106.181.182.153])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:23:42.75ID:R6wPZxDua
>>174
オランダは2部、だよね?そうだよね?
0265(アウアウカー Sa59-EWo+ [182.251.152.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:09.83ID:JGeS4U0Ha
>>261
その3人はスタメン確定だから。お口も実に滑らかだろ
0266名無し (ワッチョイ 9512-iUgb [202.229.68.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:41.53ID:wm9eNDlF0
井手口は必ずファイトするし、浅野は無駄走り含め限界まで走りきるでしょ。
本田は接触避け乞食するのみ。いらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況